Рецепт филе рыбы в духовке — Dietology.pro
Рецепт филе рыбы в духовке — Dietology.pro
- Питание
- Anti-age
- Худеем правильно
- Здоровье
- Мнение эксперта
- Образование
- Рецепты
24.
506
Овощи и рыба — это самое оптимальное сочетание продуктов для всех приверженцев здорового питания. Этот набор продуктов идеально подойдет для большинства диет, нацеленных на избавление от лишнего веса: белок из рыбы будет являться строительным материалом для мышц, а овощи станут источником полезных углеводов, витаминов и клетчатки.
И всё это при минимуме калорий. Самым простым методом приготовления этих продуктов многие по праву считают запекание в духовке в пергаменте. При этом варианте не используется ни капли масла, все продукты готовятся в собственном соку, а результат превосходит все самые смелые ожидания.
Это блюдо никогда не наскучит, ведь набор ингредиентов можно менять по своему вкусу или исходя из имеющихся в холодильнике продуктов. Запекание подходит почти для всех видов рыба, а добавление новых приправ, зелени, тыквенных или кунжутных семян сможет по-новому раскрыть вкус привычных продуктов, разнообразив ваш рацион.
Очень эффектна подача индивидуальных пергаментных свёртков с ароматным содержимым во время праздничных застолий. Приготовление не будет обременительным, ведь можно заранее сделать заготовки, а затем быстро запечь их в духовке — минимум временных затрат при максимуме пользы и вкуса.
Ингредиенты для запечённой рыбы с овощами:
- филе любой рыбы;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимон — 1-2 дольки;
- лук репчатый — ¼ часть;
- любые овощи: кабачки, перец, брокколи, баклажаны, помидоры, цветная капуста, спаржа и т. д.
- соль, перец и любые приправы по вкусу.
Приготовление:
- Овощи вымыть, почистить и нарезать произвольно на достаточно крупные куски.
- Смешать чеснок, петрушку, лук соль и перец, приправы и пару долек лимона. В полученной смеси замариновать рыбу на 10-15 минут.
- Нарезать пергаментную бумагу квадратом со сторонами 25-30 см.
- В центр квадрата выложить смесь из нарезанных овощей, а поверх — замаринованное рыбное филе.
- Сложить из бумаги конверты. Для этого необходимо поднять правую и левую стороны бумаги, соединить обе стороны и плотно свернуть их. Поступить таким же образом с двумя оставшимися сторонами квадрата.
- Запекать получившийся «конверт» в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Интересное для Вас:
Рецепты здорового питания
Полезно ли пить кефир на ночь?
Многие люди, прежде чем отправиться в постель, выпивают стакан кефира. Конечно, это намного лучше, ч…
Рецепты здорового питания
Пророщенная пшеница: польза и вред
Молодые пшеничные ростки содержат почти все витамины и другие ценные элементы. При регулярном употре…
Рецепты здорового питания
Каши для печени
Человеческая печень – один из самых нагружаемых органов организма. Работа этого органа напрямую влия…
Рецепты здорового питания
Томатный сок: польза и вред для организма
Говоря о пользе и вреде томатного сока, следует отметить, что положительных свойств у него больше, ч…
Еще статьи
Питание
Можно ли есть сырые лисички?
Несмотря на то, что лисички принадлежат к грибам третьей категории по пищевой ценности, по популярно. ..
Питание
Популярные блюда в национальной кухне Финляндии
Традиционную кухню Финляндии часто сравнивают с кухней других стан Севера. Речь идёт о простых и сыт…
Здоровье
От каких продуктов нужно отказаться в ПМС?
Бытует мнение, что предменструальный синдром – это просто женское оправдание эмоциональности и раздр…
Питание
Чем греческий йогурт отличается от обычного?
Греческий йогурт, хоть и называется так, но отличается от традиционного. По своей текстуре он больше…
Худеем правильно
Проблема лишних килограммов начинает остро ощущаться перед Новым годом. Многие женщины испытывают ба…
Полезные статьи
Популярные кисломолочные продукты
Если вы придерживаетесь принципов правильного, здорового питания, то в вашем рационе обязательно дол…
Рецепты здорового питания
Как приготовить кролика
Этот вид мяса обладает отличными вкусовыми качествами. А по диетическим особенностям и пользе оно не…
Мнение эксперта
Три главных мифа об употреблении водыКак известно, вода – один из главных продуктов для правильного функционирования организма. Если непр…
Хочу еще материалов
Подпишись на блог
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Modal body text goes here.
Modal body text goes here.
Филе красной рыбы с горчицей и сливками в духовке 🐟 — рецепт с фотографиями
Anna Anna Среда, 8 июня 2022 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Классический | |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17.38 г Жиры 8.78 г Углеводы 2.38 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 2 нравится
22 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 300 мл | ||||
| 10 г |
| 60 мл | ||||
| 20 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 300 мл | ||
| 10 г | ||
| 60 мл | ||
| 20 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. |
1. Филе красной рыбы моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кусочки.
2. Приготовим соус. Для этого наливаем сливки в глубокую миску. Сюда же насыпаем соль, красный и черный молотый перец.
3. Укроп моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Выкладываем в соус. Лучше, если укроп будет свежим. Но за неимением можно воспользоваться сушеным.
4. Добавляем вслед за укропом горчицу, тщательно перемешиваем.
5. В форму для запекания наливаем растительное масло. Укладываем в нее кусочки красной рыбы.
6. Заливаем рыбу сливочным соусом. Для аромата дополнительно добавляем перец горошком и лавровый лист.
7. Запекаем рыбу в духовке в течение 40 минут при температуре 150 градусов.
Подаем на стол рыбу поливая соусом, в котором она запекалась. Украшаем по вкусу, например свежей зеленью и дольками лимона.
Рецепт острой запеченной филе баса с лимоном и чесноком + видео
Перейти к рецептуОстрая запеченная баса С лимоном и чесноком — это 30-минутный быстрый ужин, приготовленный из рыбного филе баса и нескольких других простых ингредиентов. Он с низким содержанием углеводов, кето-дружественный и насыщенный вкусами (без глютена, без молочных продуктов).
Вот еще несколько других рыбных рецептов, которые могут вам понравиться: домашние хрустящие рыбные палочки, хрустящие рыбные тако с капустной капустой, рыба с медом и чесноком и обжаренная на сковороде японская тилапия терияки.
Перейти к:- О пряной запеченной басе
- Ингредиенты
- Как приготовить пряную запеченную басу
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Рекомендации по подаче
- Рекомендации по хранению
- Вам также может понравиться
- Карта рецептов
О пряной запеченной басе
Острая запеченная баса — это вкусный и быстрый рецепт ужина, приготовленный с использованием рыбного филе баса, томатного пюре, имбиря, чеснока, лимонного сока и нескольких специй.
Филе басы без костей покрывают острым маринадом, а затем запекают до полной готовности.
Этот рецепт запеченной басы прост в приготовлении, требует минимального количества ингредиентов и готовится в менее чем за 30 минут.
Рыбу можно не запекать в духовке, а приготовить на открытом гриле . Я упомянул процесс ниже.
Подайте это рыбное блюдо к сытному ужину с освежающим салатом или тушеными овощами. Удвойте или утройте рецепт для большей толпы.
Ингредиенты
Филе баса – баса – это разновидность сома, произрастающего в Юго-Восточной Азии. Это очень пресная рыба, которая полностью передает вкус ингредиентов, из которых она приготовлена.
Я предпочитаю использовать свежее филе басы, так как оно намного вкуснее и полезнее, чем замороженное. Но если нет, вы можете сделать это и с замороженной басой.
Если вы используете замороженную басу, разморозьте ее и слейте всю воду. Промокните рыбу кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Если филе басы нет в наличии, используйте любое филе белой рыбы для приготовления этого рецепта.
Томатное пюре – Для лучшего вкуса используйте консервированное томатное пюре. Томатное пюре можно заменить томатной пастой.
Лимонный сок – Используйте свежевыжатый лимонный сок (или сок лайма) для лучшего вкуса.
Другие — Вам также понадобятся свежий имбирь, чеснок, паста из красного чили, соль и порошок черного перца.
Вы можете отрегулировать количество красной пасты чили по своему вкусу.
Как приготовить острую запеченную басу
Разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).
Промойте 14 унций (400 г) филе базы без костей и хорошо высушите.
Выложите филе басы на противне в один слой и промокните их бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.
Посыпать рыбу ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца и оставить на 15 минут.
Перемешать
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка пасты красного чили
- 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (или сока лайма)
в миске.
Смажьте маринадом рыбное филе с обеих сторон.
Поставьте противень на среднюю полку духовки и запекайте 15-20 минут, пока рыба не станет расслаиваться.
Примечание – Если у вас есть термометр для конфет, то проверьте внутреннюю температуру приготовленной рыбы, она должна быть 140-145 градусов F (60-65 градусов C).
Украсьте рубленой петрушкой и подавайте горячим с овощами на гриле.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить рыбу на гриле-барбекю?
Замаринуйте филе рыбы и заверните филе по отдельности в алюминиевую фольгу. Жарить 15-20 минут, несколько раз переворачивая.
Можно ли использовать любую другую рыбу для приготовления этого рецепта?
Да, для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу, такую как пикша, сом, треска, окунь, окунь, тилапия и т. д.
Варианты
Если вы хотите приготовить вариант этой запеченной басы, попробуйте этот маринад вместо того, который указан в рецепте ниже.
Масло Паприка База – Приготовьте маринад из 1 столовой ложки растопленного и охлажденного сливочного масла, 1 чайной ложки паприки и 1 чайной ложки сушеного базилика.
База с чесноком и тимьяном – Приготовьте маринад из 1 столовой ложки оливкового масла, 1 столовой ложки лимонного сока, 1 чайной ложки сушеного тимьяна и 1 чайной ложки нарезанного чеснока.
Butter Lemon Basa – Приготовьте маринад из 1 столовой ложки сливочного масла, 1 чайной ложки кокосового масла, 1 чайной ложки лимонного сока и ½ чайной ложки лимонной цедры.
Рекомендации по подаче
Острую запеченную басу можно есть как отдельно, так и с освежающим салатом или овощами на гриле или тушеными овощами .
Его также можно подавать с рисом с травами , макаронами или ризотто .
Рекомендации по хранению
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дня. Перед подачей разогрейте на сковороде или в духовке до приятного горячего состояния.
Вам также может понравиться
Карта рецептов
Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★
- ▢ 14 унций филе Баса без костей (400 г) 900 12
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ 1 столовая ложка пасты красного чили
- ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
- ▢ 2 ч. 011
Разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту. (180 градусов С).
Промойте филе базы и хорошо высушите.
Выложите филе баса на противень в один слой и промокните их бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.
Посыпьте рыбу солью и черным перцем и оставьте на 15 минут.
Смешайте в миске растительное масло, красную пасту чили, имбирь, чеснок, томатное пюре и лимонный сок.
Смажьте маринадом рыбное филе с обеих сторон.
Поставьте противень на среднюю полку духовки и запекайте 15-20 минут, пока рыба не станет расслаиваться.
Примечание – Если у вас есть термометр для конфет, то проверьте внутреннюю температуру приготовленной рыбы, она должна быть 140-145 градусов по Фаренгейту (60-65 градусов по Цельсию).
Украсьте рубленой петрушкой и подавайте горячим с овощами-гриль.
https://www.youtube.com/watch?v=0FCGW28_tnoВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Рецепт острой запеченной басы с лимоном и чесноком (https://www.youtube.com/watch? v=0FCGW28_tno)
Если вы используете замороженную басу, разморозьте ее и слейте всю воду. Промокните рыбу кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Вы можете отрегулировать количество красной пасты чили в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Вы можете использовать любую белую рыбу, такую как пикша, сом, треска, морской окунь, окунь, тилапия и т. д., чтобы приготовить этот рецепт.
Калорийность: 141 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 22 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 449 мг | Калий: 561 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 133 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!
Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!
Простая запеченная рыба с низким содержанием углеводов
Этот рецепт полезной запеченной рыбы с низким содержанием углеводов включает вкусные приправы и травы, чтобы приготовить идеальное блюдо. Этот рецепт, полезный для диабетиков, готовится менее чем за 30 минут.
Вы ищете рецепт полезной запеченной рыбы, которую можно быстро приготовить и подать на стол сверхбыстро ? Я люблю запеченную рыбу, так что это мой рецепт для беспокойных будних вечеров.
Идеи приправ с травами для различных видов рыбы:
Я использую приправу с низким содержанием натрия, но вы можете использовать любую приправу. Я также использовал листья укропа (укроп) в качестве приправы с отличными результатами. Не стесняйтесь экспериментировать с травами в качестве приправ, которые у вас есть под рукой. Вот список некоторых других трав, которые можно попробовать для рыбы:
БАСС чеснок, лук, майоран, укроп, цедра апельсина, порошок карри, кайенский перец, орегано, тимьян, сладкая венгерская паприка, лимонная цедра, молотый тмин, перец чили порошок,
СОМ орегано, тимьян, кайенский перец, лук, перец халапеньо, кинза, порошок карри, сладкий перец, белый перец, орегано, лавровый лист
камбала оц, цедра лимона, петрушка, чеснок, корень имбиря , тмин, кориандр, кайенский перец
ГРУПЕР: лук, чеснок, корень имбиря, гарам масала, куркума, кайенский перец, красный перец, базилик ILL, CRAPPIE) лук, чеснок, молотые тмин, порошок чили, орегано, хлопья красного перца, халапеньо, тимьян, молотый кориандр, сладкая паприка
ЛОСОСЬ трава укропа, семена фенхеля (молотые), лук, цедра лимона, порошок карри, эстрагон, молотый тмин и семена тмина, порошок чили, петрушка, базилик, лавровый лист, чеснок, перец горошком, молотый кориандр, красный лук , молотая куркума, тимьян
ТИЛАПИЯ лук, чеснок, листья и луковица фенхеля, лимонная цедра, петрушка, корень имбиря, гарам масала, куркума, базилик, кайенский перец
ФОРЕЛЬ 900 03 лук репчатый, перец красный, тимьян, чеснок, лимонная цедра, орегано, лавровый лист, кайенский перец, молотая куркума, кинза, молотый тмин, чабер, розовый перец горошком, порошок карри, апельсиновая цедра, лук-шалот, сладкая венгерская паприка
СУДАК лук, цедра апельсина, лайм, хлопья красного перца, чеснок, тимьян, орегано, кайенский перец, порошок карри, лимон, базилик, петрушка, эстрагон, розмарин, шалфей, кориандр, кинза, лук Видалия, мандарин
9 0002 БЕЛЫЙ ОКУНЬ лук, лайм, чеснок, базилик, майоранСВЯЗАННЫЕ ТЕМЫ:
- Сом во фритюрнице
- Приправленные креветки по-каджунски 9 0011 Советы по здоровому похудению
- Соус из шпината и артишоков
Почему этот рецепт работает:
- Сделайте столько, сколько хотите!
- Идеальное блюдо для людей, сидящих на диете и диабетиков.
- Множество вкусных приправ превращают запеченную рыбу из пресной в ароматную закуску.
- Готово через 30 минут!
Основные ингредиенты
- Рыба. Я использовала сома. Вы можете использовать свою любимую рыбу.
- Приправа для морепродуктов. Я использовала лавровый лист вместе с паприкой, солью и перцем.
СВЯЗАННЫЕ ТЕМЫ:
- Ресурсы для похудения
- 10 (низкокалорийных) способов разнообразить свой рацион
- 15 Советы по приготовлению пищи для диабетиков
Как для приготовления запеченной рыбы с низким содержанием углеводов
- Сезонная рыба
- Запекание
- Подача
Pro Tips:
- Запекайте рыбу до тех пор, пока она не будет легко протыкаться вилкой – примерно 20–25 минут для филе среднего размера.
- Я использовала приправу Old Bay с низким содержанием натрия — используйте свою любимую.
- Добавьте щепотку или две паприки для цвета.
Ищете другие рецепты с низким содержанием углеводов и здоровой рыбой? Вот несколько фаворитов! Ознакомьтесь с нашей историей о простой запеченной рыбе с низким содержанием углеводов!
Рецепт полезного запеченного лосося
Запеченный сом с низким содержанием углеводов и орехов пекан
Хрустящие рыбные тако с карибским салатом из капусты
Рецепт
- ▢ 3 унции рыбного филе – 1 на человека 90 011 ▢ ¼ ч. л. Приправы для морепродуктов на выбор Я использую Old Bay Low Натриевая приправа
- ▢ Паприка
- ▢ Соль и перец
- ▢ Четвертинки лимона
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. №
Выложите филе на сковороду и щедро приправьте приправой для морепродуктов, паприкой, солью и перцем.
Запекайте 25 минут или пока рыба не будет легко отделяться от чешуи.