Рецепты пирогов в домашних условиях с фото: простые рецепты в домашних условиях с фото.

Содержание

Пирог зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍎

Зебра — красивый и вкусный пирог. Пирог Зебра известен многим хозяйкам. Он прост в приготовлении и очень красив. Благодаря своей необычной «раскраске» пирог можно использовать не только для угощения домашних, но и для праздничного застолья и встречи долгожданных гостей. Зебру можно выпекать как в духовке, так и с помощью кухонных помощников, таких как мультиварка или чудо. Итак, начнем: пирог Зебра, рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет Вам приготовить самый вкусный и красивый торт. Состав пирога Зебра довольно прост, и эти продукты часто имеются в каждом доме.

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 250 гр
  • Мука 250 гр
  • Сметана 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Какао 2 столовые ложки
  • Гашенная уксусом сода половина чайной ложки
  • Соду можно по возможности заменить разрыхлителем (2 ч. ложки)
  • По желанию можно добавить грецкие орехи (горсть)

Приготовление пирога Зебра:

Сначала необходимо взбить миксером сахар с яйцами.

Сахара необходимо взять примерно половину из состава, т.е. 125 гр. для взбивания с яйцами, остальную половину — для взбивания с маслом. При отсутствии миксера можно сначала просто растереть весь сахар с маслом, предварительно размягченным, подтаявшим. После чего добавить в массу яйца и размешать. Если смешивали отдельно яйца с сахаром и масло с сахаром, необходимо все перемешать.

В полученную массу необходимо добавить сметану и тщательно перемешать. На этом этапе приготовления нужно добавить соду или разрыхлитель. Благодаря этому пирог Зебра будет пышным, воздушным. Можно добавить орехи.

После чего, добавляем муку порциями и перемешиваем. Необходимо добиться отсутствия комочков в тесте. Тесто должно получиться не очень густым.

Для того, чтобы пирог Зебра оправдал свое название и стал полосатым, необходимо поделить тесто на пополам и окрасить в нужные цвета. Для классического пирога необходимо в одну половину теста добавить подготовленное в начале рецепта какао и хорошо перемешать.

Если использовать пищевые красители, то пирог Зебру можно сделать разными цветами, да и количество цветов может быть разное. Все решает фантазия хозяйки-повара.

Подготовка к выпечке:

Форму для выпекания смазать маслом с помощью щеточки. Если используется силиконовая формочка, то можно обойтись без смазывания. Если Вы используете мультиварку, то также необходимо смазать дно и стенки чаши маслом.

Для того, чтобы пирог получился с красивыми полосатыми слоями необходимо тесто добавлять порционно, а не сразу. Три столовые ложки теста с какао выкладываем на центр формы. Далее поверх коричневого теста выкладывается 2 столовые ложки белого теста.

Тесто, так как оно не очень густое, будет постепенно растекаться, но сохранять грани цветов, четкие круги коричневого цвета и белого. Все оставшееся тесто выкладывается в форму аналогично, сначала несколько ложек темного цвета, потом белого. Также можно поверх пирога провести ножом, от центра к краям, таким образом, получится рисунок наподобие цветка или паутинки.

Пирог Зебра выпекается в духовке предварительно разогретой до 180°. Для готовности будет достаточно около 30-40 минут. Если пирог Зебра выпекается в мультиварке, можно выбрать режим «Выпечка», время выпекания около 65 минут.

Можно оставить приготовленный пирог в таком виде. Он уже готов к употреблению: красив, вкусен. Можно в дополнение испечь два коржа, или разрезать один на два коржика. Приготовить любимый крем и смазать корж пирога, накрыть вторым коржом. Хорошо подходит к этому пирогу довольно простой в приготовлении крем: взбитая с сахаром сметана с добавлением ванильного сахара.

Также можно сверху пирог Зебру украсить глазурью. Для приготовления глазури необходимо в небольшой кастрюльке или ковше растопить сливочное масло, добавить молока, сахара и какао, и довести до кипения. Пирог Зебра, рецепт с фото пошагово, всегда получается очень вкусным, так что советую его всем хозяюшкам.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Черничный пирог, пошаговый рецепт с фото

5 (6) 6 порций 1 час

Ягодные пироги хороши тем, что Вам потребуется минимум времени для подготовки ингредиентов. Ведь Вам не нужно очищать плоды, удалять косточки и нарезать их кусочками. А разнообразие ягод позволяет каждый раз удивлять близких новой выпечкой. Предлагаем пополнить Вашу кулинарную книгу рецептом финского черничного пирога.

Сохранить 6 Оценить 6 Отзывы 11 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 285.3 Ккал

Белки 4 грамм

Жиры 14.3 грамм

Углеводы 34.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 6

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Куриные яйца 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 150 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Для начинки

Черника 200 г

Сметана 15% 250 г

Сахарная пудра 50 г

Ванильный экстракт 1 ч. л.

Пшеничная мука 1 ст. л.

Куриные яйца 1 штука

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Черничный пирог легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В глубокой миске при помощи миксера взбейте сливочное масло с 150 г сахарной пудры. Добавьте яйцо и перемешайте.

Шаг 2Сюда же просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Из готового теста сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круглый пласт толщиной 5-7 мм и диаметром ~ 22 см. Пласт теста выложите в форму для выпечки (диаметром 20 см), формируя небольшие бортики.

Шаг 4Сверху положите лист фольги и насыпьте горох или фасоль. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Шаг 5Пока основа остывает, в глубокой миске взбейте сметану с 50 г сахарной пудры и ванильным экстрактом. Сюда же добавьте яйцо и 1 ст. л. муки. Тщательно перемешайте. В начинку добавьте чернику и аккуратно перемешайте.

Шаг 6Готовую начинку выложите на остывший корж. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем выключите духовку и дайте остыть, не доставая из духовки.

Что у нас получилось

Вот так просто мы приготовили открытый черничный пирог. В нём плотная песочная основа идеально сочетается с нежной сливочной начинкой и сладкими ягодами. При этом начинка хорошо держит форму, поэтому пирог прекрасен в разрезе. Подавайте его со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого для большего наслаждения.

Совет

В случае если для приготовления черничного пирога Вы используете замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре, слейте лишнюю жидкость и осторожно обваляйте в кукурузном крахмале. Это необходимо для равномерного распределения ягод в начинке.

Понравился рецепт?

6 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/chernichnyj-pirog-3271/ Ссылка скопирована

Популярное в Пироги

Больше категорий

Кексы Пироги Вафли Булочки Печенье Хачапури Шарлотка Хлеб Пирожки Слойки

60 рецептов пирогов на День Благодарения, которые произведут впечатление на публику

Что готовит Габи

Если День Благодарения — это Суперкубок гастрономических праздников, то нам нравится думать о пироге как о стартовом защитнике. Это просто не День Благодарения, если он не заканчивается чем-то сладким на корочке, например, тыквенным пирогом в корочке из булочек с корицей, яблочной галетой из слоеного теста или пирогом с красным апельсином и поджаренным безе. Вот 60 наших любимых рецептов пирогов на День Благодарения — от проверенной классики до новых идей, которые могут стать вашей следующей семейной традицией.

Эрин Макдауэлл

1. Тыквенный пирог с корочкой для булочек с корицей

Забавная комбинация, удивительно простая в приготовлении.

Получить рецепт

Что готовит Габи?

2. Галетт с яблоками из слоеного теста

Это слишком красиво, чтобы есть. (Мы почти сказали, не так ли?)

Получите рецепт

Ниша Вора

3. Веганский тарт с имбирем и темным шоколадом

Представляем веганский и безглютеновый десерт, чудо ко Дню Благодарения.

Получите рецепт

Эрин Макдауэлл

4. Пирог с арахисовым маслом и морозильной камерой

Находка, когда ваша духовка работает в праздничном режиме.

Получить рецепт

Фото/стиль: Кэтрин Гиллен

5. Кленовый пирог с орехами и орехами

Использование кленового сиропа вместо кукурузного сиропа делает начинку ароматной, приятно липкой и менее приторной.

Получить рецепт

Что готовит Габи?

6. Тарт с соленым шоколадом и корочкой из чипсов

Корж изготовлен из измельченных чипсов для котла. Это лакомство так же легко приготовить, как и съесть.

Получить рецепт

Пристрастие Салли к выпечке

7. Яблочно-клюквенный пирог

Потому что свежая клюква поэтому намного лучше консервированной.

Получить рецепт

Фото Нико Шинко/Стиль: Хит Голдман

8. Неаполитанский пирог

Мороженое? Зевать. Теперь мы готовим этот великолепный неаполитанский пирог на праздники, дни рождения и особые случаи.

Получить рецепт

Рецептурный критик

9. Карамельно-яблочный пирог

Никто никогда не говорил, что пирог должен быть круглым. (Кроме того, вам не придется возиться с формованием коржа.)

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

10. Лимонный пирог с черничным безе

Воздушная начинка получает свой сиреневый оттенок от – неожиданно – сублимированной черники.

Получить рецепт

Фото Нико Шинко/Стиль: Хит Голдман

11. Яблочный пирог с корочкой из мягких кренделей

Сохраните этот пирог на черный день. Это определенно проект, но результаты восхитительны.

Получить рецепт

Что готовит Габи?

12. Пирог с бататом

Кто-то из команды Тыквы, кто-то из команды батата. Но на нашем столе достаточно места для обоих.

Получить рецепт

Фото: Джон Коспито/Стиль: Эрин МакДауэлл

13. Мини-пирожки с карамелью и пеканом с корицей для пирога с корицей

Хотите эффектный десерт, который готовится менее чем за час?

Получить рецепт

Минималистский пекарь

14. Мини-веганские тыквенные пироги

Идеально подходит для гостей с диетическими ограничениями.

Получить рецепт

Фото: Кристин Хан/Стиль: Эрин Макдауэлл

15. Пирог с безе с корицей

Ничто не мешает нам приготовить этот согревающий сезонный десерт.

Получить рецепт

Творческий перекус

16. Клюквенно-апельсиновый пирог с заварным кремом

Осенний до макс. Он также отлично подойдет для рождественского ужина.

Получить рецепт

Фото: Марк Вайнберг/Стиль: Эрин Макдауэлл

17. Имбирный вишневый пирог

Будьте терпеливы и не торопитесь. Внимание к деталям поразит всех.

Получить рецепт

18. Баноффи-пирог с медовыми сотами

Познакомьтесь с этим волшебным британским десертом из бананов, сливок и ириски на раскрошенной корочке из печенья.

Получить рецепт

Эрин МакДауэлл

19. Пахлава

Ваш любимый медовый греческий десерт, но без липких пальцев.

Получите рецепт

Averie Cooks

20. Тыквенный пирог с мороженым

Вы можете приготовить его заранее (например, за несколько недель) и хранить в морозильной камере, пока не придут гости.

Получите рецепт

Кулинария под названием «Желание»

21. Пирог с кленовым бататом

Подвиньте тыквенный пирог и поздоровайтесь с этим шедевром из сладкого картофеля и клена.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

22. Безглютеновый яблочный пирог с розой

Полностью готов для Instagram.

Получить рецепт

Соль и ветер

23. Пряный мексиканский шоколадно-кокосовый пирог

Маленькая щепотка кайенского перца придает этому пирогу неожиданный и совершенно восхитительный вкус.

Получите рецепт

Сливочное масло Будьте готовы

24. Сковорода с персиками

Идеальное применение для всех тех замороженных летних персиков, которые вы сохранили.

Получить рецепт

Внучатые пирожные

25. Шоколадный пирог с мятой

На случай, если вам захочется чего-нибудь вкусненького до декабря.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

26.

Мини-тарталетки с яблоками

Ключом к их одинаковому размеру является выпекание тарталеток в крышках от стеклянных банок.

Получить рецепт

Ложка, вилка, бекон

27. Апельсиновый пирог с жареным безе

Великолепный апельсиновый десерт, который — это не , сделанный из тыквы или сладкого картофеля.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

28. Пирог с черникой

Вместо традиционной корочки мы используем начинку, похожую на штрейзель, чтобы разнообразить блюдо.

Получить рецепт

Коричневый сахар Мама

29. Пирог с шоколадным батончиком без выпечки

Этот рецепт объединяет два наших любимых батончика в один поистине декадентский десерт.

Получить рецепт

Фото: Марк Вайнберг/Стиль: Эрин Макдауэлл

30. Вишневый пирог

Чтобы накормить толпу — и оставаться при этом в здравом уме — попробуйте этот рецепт десерта без излишеств.

Получить рецепт

Фото: Марк Вайнберг/Стиль: Эрин МакДауэлл

31.

Мини-пирожки с абрикосовым безе

Если у вас нет мини-форм для тарталеток или тарелок для пирогов, вы можете использовать крышки от стеклянных банок, чтобы приготовить корж.

Получить рецепт

Пироги Ломелино: сладкий праздник пирогов, галет и тарталеток

32. Лаймовый пирог с белым шоколадом

В этом рецепте искусно сочетаются сладкий белый шоколад и кокосовая стружка с терпким соком лайма.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

33. Тройной пирог с печеньем на сковороде

Детский стол будет в восторге от этого десерта, приготовленного на сковороде.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

34. Пироги для завтрака

Почему бы не превратить это классическое лакомство на завтрак в десерт?

Получите рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

35. Мини-яблочные пироги в банке Mason Jar

Насколько милы крошечные гофрированные коржи? Используйте яблоки Honeycrisp, Pink Lady или Granny Smith.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

36. Бабушкин лимонный пирог со сливками

Он готовится в мгновение ока из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

Получить рецепт

Печенье «Желание»

37. Черничный пирог с мороженым

Давай, посмотри, как красиво. Вы знаете, что хотите сделать это.

Получить рецепт

Фото: Кристин Хан/Стиль: Эрин Макдауэлл

38. Тарт с рисом Татен

Все это готовится в одной сковороде. — сладкое небо.

Получить рецепт

Джеррелл Гай/Черная Девушка Выпечка

39. Пирог с ирисками с морской солью

Ого, этот пирог на растительной основе и без глютена? Вам лучше поверить в это.

Получить рецепт

Фото Нико Шинко/Стиль: Хит Голдман

40. Карамельно-шоколадный пирог с макадамией

Вы можете смело добавлять этот карамельно-шоколадный пирог с макадамией в графу «великолепно и тайно просто».

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

41.

Пирог с брауни

Единственный способ улучшить брауни? Поместите его в оболочку из слоеного теста.

Получить рецепт

Что готовит Красиво?

42. Тарталетки с грушами и тимьяном

Очень стильные и почти слишком красивые, чтобы их есть. Бонус: они молочные — и без глютена.

Получить рецепт

Фото: Эрик Моран/Стиль: Эрин Макдауэлл

43. Пирог с кокосовым кремом без выпечки

Идеален для отпуска (или во всяком случае для имитации).

Получите рецепт

Фото Нико Шинко/Стиль: Хит Голдман

44. Лимонный пирог с безе в форме для кексов

Мы обещаем, что их достаточно легко приготовить дома.

Получить рецепт

Пироги Ломелино: сладкий праздник пирогов, галет и тарталеток

45. Банановый тарт татен

Тарт татен традиционно готовят из яблок. Но мы любим нарушать традиции (и карамелизированные бананы).

Получить рецепт

Фото: Марк Вайнберг/Стиль: Эрин МакДауэлл

46.

Мини-пирожки с клубничным мороженым

Все, что вам нужно сделать, это поджарить клубнику, раздавить крекеры и добавить шарик мороженого.

Получить рецепт

Экономия места для десерта

47. Пирог с ирисками

Приготовьтесь: в вашем доме никогда больше не будет так хорошо пахнуть.

Получить рецепт

Carlsbad Cravings

48. Чизкейк с черникой

В нашем меню всегда найдется место для пикантной начинки из сливочного сыра.

Получить рецепт

Эрин Макдауэлл

49. Easy Apple Galette

Самое лучшее в галетах? Они простоваты, оставляя много места для маневра при раскатывании теста.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

50. Бисквитное тесто, тыквенные пироги

Десерт для толпы менее чем за час? Гений.

Получить рецепт

Торты для внуков

51. Ванильный пирог с пахтой

Этот классический южный десерт доказывает, что ванильные десерты могут быть совсем не скучными.

Получить рецепт

Марк Вайнберг/Книга о пироге

52. Клюквенно-апельсиновый пирог

Клюква содержит большое количество пектина, что делает начинку естественно густой и сочной.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

53. Пирог с хрустящим шоколадом

Ликер из фундука, какао-порошок и растворимый кофе делают каждый кусочек вкусным, как мокко-латте.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

54. Клубничный пирог с клубничной корочкой

Клубника может быть больше летним лакомством, но этот пирог стоит готовить круглый год.

Получить рецепт

Фото: Matt Dutile/Стиль: Erin McDowell

55. Мини-пирожки с клюквой

Что может быть лучше кусочка пирога? У вас есть пирог mini , и вам не нужно делиться им.

Получить рецепт

Sally’s Baking Addiction

56. Бурбонский пирог со сладким картофелем

В комплекте с безе из поджаренного зефира. Бонусные баллы за использование ванильного бурбона в начинке.

Получить рецепт

Печенье «Желание»

57. Шоколадный тыквенно-ореховый пирог

Не можете выбрать один из трех популярных вкусов? Идите вперед и используйте все три.

Получить рецепт

Дедушкин торт

58. Карамельный пирог

BRB, ныряя лицом в маслянистую, сладкую начинку. Используйте купленную в магазине корочку для пирога, чтобы сэкономить время.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

59. Тыквенный пирог с кленовым кремом и взбитыми сливками

Два наших любимых осенних латте столкнулись в одном явно осеннем десерте.

Получить рецепт

Минималистский пекарь

60. Шоколадный пирог с арахисовым маслом и кренделями

Хотите верьте, хотите нет, но этот сливочный номер полностью веганский, благодаря консервированным кокосовым сливкам.

Получить рецепт

Простой рецепт яблочного пирога — украшение своими руками

Идеальный рецепт яблочного пирога, независимо от того, насколько вы опытны в кулинарии.
кухня! Приготовьте этот безошибочный рецепт и наслаждайтесь всеми комплиментами, которые обязательно иди своим путем!

Обновлено май 2022 г.

Для вашего удобства могут быть включены партнерские ссылки; мою полную политику раскрытия информации можно найти здесь. Если вы нажмете и совершите покупку, я получу небольшую комиссия без дополнительных затрат для вас!

Если бы вы спросили меня, как я относился к своей маме, когда мне было 14, я уверен, что ответил бы. был полон менее чем положительных комментариев. Но правда в том, что моя мама ПОТРЯСАЛА! Ее нет уже более 15 лет, а я до сих пор безумно по ней скучаю! Чем старше я становлюсь, тем больше размышляю о том, как жила моя мама. жизнь.

Она была доброй, но правила своим насестом (и ее трое детей ) с силой. Она была тихой, но наслаждалась хорошим шутить. Ее владениями была кухня.

Моя мама любила готовить, печь и развлекать. Это было ее хобби и ее подарок! Она была известна тем, что подавала замечательные блюда! И моя мама приготовила лучший яблочный пирог Я когда-либо пробовал! Подается теплым с шариком ванильного мороженого. лучшие вещи, которые я когда-либо клал в рот!

Моя мама не стала бы печь только один яблочный пирог. Нет, она отложила целую день для него! Она делала все свои домашние корочки, используя Нежное сало и у меня никогда не было более шелушащейся корочки. И как только ее корочки будут приготовлены, я получу позвала на кухню помочь.

Моя работа заключалась в том, чтобы очистить все яблоки. Я научился владеть нож для очистки овощей когда я был довольно молод, и по сей день предпочитаю чистить ножом для овощей а не пилинг! Мои руки инстинктивно знают, что делать.

Итак, я надеюсь, вы знаете, насколько вы особенные, что я решил поделиться мамой ‘Идеальный яблочный пирог без ошибок’ Рецепт с вами сегодня!

И на всякий случай, если домашний яблочный пирог вас всегда пугал, смело могу сказать вам, что я был на вашем месте и что вы не должны бояться! это один из самых простых в приготовлении пирогов, даже если вы никогда не освоите слоеное тесто моей мамы (я все еще пытаюсь!)

Нажмите здесь, чтобы распечатать карту рецептов


Ингредиенты (на один 9-дюймовый пирог)

  • 5 яблок (Мне нравится использовать MacIntosh, потому что я вырос на нем)*
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки муки (или 2 ТБ мелкая тапиока)
  • 3/4 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • лимонный сок (свежие или в бутылках)
  • 2 корочки для пирога (самодельный или купили в магазине)**

* короткое слово о яблоках — я люблю, чтобы яблоки были мягкими в пироге, так что почему я выбираю более мягкое яблоко. Если вы предпочитаете, чтобы ваш яблочный пирог был более хрустящие, тогда яблоки Гренни Смит прекрасно подойдут!

** если мысль о приготовлении яблочного пирога с нуля вызывает у вас желание пописать штаны, начните с магазинных коржей для пирогов! Остальное только режем и перемешивание!

Ингредиенты проще некуда, и, скорее всего, они у вас уже есть. Моя мама всегда использовала мелкую тапиоку, а я предпочитаю муку (она делает соус гуще). в пироге, пока яблоки пропекаются).

Маршруты

Разогрейте духовку до 400 ° F

Шаг 1.
Очистите и нарежьте все яблоки

Как я уже говорил, я предпочитаю использовать нож для очистки овощей для этой работы, но Овощечистка тоже хорошо. Вы хотите снять только кожу и попытаться оставить все хорошее яблочное мясо позади!

Очистите яблоко по одному, нарежьте тонкими ломтиками и бросьте в большую миску. Добавить немного лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели, пока вы чистите их.

Шаг 2. Добавьте остальные ингредиенты

Добавьте в чашу остальные ингредиенты (сахар, муку, корицу, соль) за исключением масла. Хорошо бросьте.


Шаг 3. Приготовление теста для пирога

Я и раньше делала корку сама, но с этим пирогом выбрала более легкий путь. Купленные в магазине коржи которые входят в рулон, мои любимые. Мне нравится раскатывать их немного больше скалкой, потому что мне нравится этот толстый, слоеный край пирога!

Этап 4.
Выровняйте тарелку для пирога с нижней корочкой

Наполните форму для пирога яблочной смесью. Вы хотите, чтобы он был полным! Прижмите смесь вниз немного. Если по какой-то причине ваша тарелка для пирога не выглядит полной, нарежьте другую яблоко сверху. Смешайте яблочную смесь с 1 столовой ложкой сливочного масла, просто сломайте его. пальцами на мелкие кусочки.


Шаг 5. Добавьте верхний корж

Слегка раскатайте второй корж, положите его поверх пирога и приправьте.

Подогните края (верхняя корочка будет внизу сгиба) и защипните, чтобы запечатать. Если вам неудобно обжимать, вы можете надавить на зубья вилки край для уплотнения. Но обжимать не сложно, и пирог получается красивее!

Проделайте отверстия в верхней части корочки для выхода пара.

Я ставлю тарелку с пирогом на большой противень на случай, если что-нибудь прольется.

Выпекать в предварительно разогретой до 400° духовке в течение 50 минут. В середине выпечки положите кусок оловянной фольги с вырезанным центром поверх пирога, чтобы закрыть края корочки и не допустить слишком сильного подрумянивания.

Будьте готовы к тому, что райские запахи наполнят ваш дом!

Когда таймер сработает, вы поймете, что ваш пирог готов, потому что запах быть невероятным, корочка будет выглядеть коричневой и слоеной, а ваш рот будет полив!

Положите яблочный пирог в безопасное место, чтобы он немного остыл. Я знаю, это тяжело, но это позволяет начинке установиться.

Прогоните своих сыновей-подростков (и муженек!) кто хочет копать немедленно!

Когда пирог остынет в течение 30–40 минут, подавайте к столу теплые ломтики яблочный пирог с ванильным мороженым! ЮМ, это ооочень хорошо!

Я искренне надеюсь, что если вы боролись с приготовлением яблочного пирога или слишком боишься попробовать, что ты попробуешь еще раз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *