Сочники с творогом из песочного теста: Сочники с творогом из песочного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сочники с творогом из песочного теста

21 декабря 2018 4 6856 8

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

284 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Эти то ли сложенные пополам коржики с творожной прослойкой, то ли с незакрепленными краями вареники, но испеченные в печи, так любимы многими еще с советских времен. Приготовить сочники с творогом из песочного теста не очень сложно, но вкус будет напрямую зависеть от качества используемых ингредиентов. Выпечка получается нежной, с манящим сливочным ароматом и сытной. Ее можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве перекуса, в дорогу или на пикник.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Для теста

Мука пшеничная

320 гр.

Масло сливочное

100 гр.

Сахар

3 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Ванилин

0.33 ч.л.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Яйца куриные

1 шт.

Сметана

3 ст.л.

Для начинки

Творог

350 гр.

Сахар

2 ст.л.

Сметана

2 ст.л.

Яйца куриные

1 шт.

Мука пшеничная

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 14

Подготовить ингредиенты, требующиеся для приготовления сочников с творогом.

Шаг 2 из 14

Для начинки творог необходимо протереть через сито. Это должен быть именно плотный творог любой жирности в традиционном его понимании, а не рикотта или подобные ему мягкие творожки. Если готовить его самостоятельно в домашних условиях или использовать деревенский, то предварительно обязательно отжать остатки сыворотки, иначе начинка может потечь в процессе выпекания.

Шаг 3 из 14

В отдельной емкости смешать до однородной консистенции при помощи венчика сахарный песок, муку пшеничную, яичный белок (желток отложить для придания глянца сочникам) и сметану.

Шаг 4 из 14

Полученную смесь добавить к протертому творогу и тщательно перемешать. Начинка не должна быть жидкой. Будет очень удобно, если она склонна к лепке и при этом сохраняет придаваемую форму.

Если масса получилась сухой, то добавить необходимое количество сметаны. Теперь накрыть емкость пленкой, чтобы не заветрелась начинка, и пусть постоит до востребования.

Шаг 5 из 14

Для приготовления теста муку пшеничную (чтобы обогатить ее кислородом) вместе с разрыхлителем просеять через сито. Добавить соль, сахарный песок и ванилин, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 14

Масло сливочное порубить на небольшие кусочки. Для комфорта и удобства оно должно быть холодным, но не ледяным.

Шаг 7 из 14

Добавить к рубленому маслу мучную смесь и перетереть руками в крошку. В отдельной емкости смешать до однородной консистенции сметану и куриное яйцо.

Добавление сметаны в тесто позволит сделать сочники мягкими, но при этом они останутся рассыпчатыми.

Шаг 8 из 14

Влить яично-сметанную массу в мучную крошку и быстро замесить мягкое, гладкое тесто. Если оно получается тугим, то добавить необходимое количество сметаны. Тесто завернуть в мешочек или пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 9 из 14

«Отдохнувшее» тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и при помощи овальной ребристой формочки для заливного или иной круглой/овальной вырубки диаметром 10-12 см вырезать сочни.

Шаг 10 из 14

Начинку перемешать и разделить на равные части по количеству сочней. Выложить на лепешки ложкой или для удобства, чтобы не рассыпалась, сформовать биточками.

Шаг 11 из 14

Свернуть лепешки пополам по принципу вареников, но края не защипывать. Слегка сверху придавить, чтобы получился плоский полумесяц. В процессе выпечки начинка увеличится в размере и, чтобы сочни получились аккуратными, а не с «высунутыми языками», при складывании тесто должно быть чуть дальше начинки.

Перенести заготовки на жарочный лист, застеленный пергаментом. Взболтать отложенный желток с водой (неполная столовая ложка) и при помощи кулинарной кисти покрыть сочники.

Шаг 12 из 14

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать изделия 20–30 минут. Так как техника у всех разная, то лучше ориентироваться на возможности/характеристики своей духовки и румяный вид сочников.

За 5 минут до окончания выпекания снова покрыть смесью желтка с водой.

Шаг 13 из 14

Готовые сочники с творогом из песочного теста перед подачей остудить. Так они пропитаются выделившимся из начинки соком и станут еще нежнее. Для увеличения сладости можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 14 из 14

Подавать можно на завтрак или в качестве десерта в компании с чаем, кофе, молоком, ряженкой, варенцом или йогуртом.

Такие сочники можно приготовить впрок и заморозить, а по мере необходимости разогревать в духовом шкафу или микроволновой печи.

Готовьте с удовольствием и для удовольствия! Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Простенько и со вкусом: 5 обычных блюд, которые подойдут и для новогоднего стола, если их правильно подать Почему еда постоянно прилипает к сковороде и как этого избежать

Сладкие сочники из песочного теста с творогом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Печенье

Печеньеttmir0353

Содержание

  1. Видео рецепт
  2. Приготовление продуктов
  3. Приготовление теста
  4. Разбиваем куриное яйцо
  5. Выкладываем сливочное масло
  6. Выкладываем сметану
  7. Замешиваем тесто
  8. Вымешиваем тесто
  9. Собираем тесто в комок
  10. Взбиваем белок с сахаром
  11. Приготовление начинки
  12. Раскатываем тесто
  13. Нарезаем заготовки
  14. Формируем сочники
  15. Выпечка сочников
  16. Подача сочников

Идеальный рецепт приготовления сладких сочников из песочного теста с начинкой из творога, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочников из песочного теста с начинкой из творога.

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших творожных сочников из песочного теста.

  • Приготовление теста

    Высыпаем в объемную миску с просеянными в нее 350 гр. пшеничной муки 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

  • Разбиваем куриное яйцо

    Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 100 гр. сахара и перемешиваем.

  • Выкладываем сливочное масло

    Выкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Выкладываем сметану

    Выкладываем в общую миску 100 гр. сметаны и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

  • Замешиваем тесто

    Выкладываем в объемную миску с сухими ингредиентами приготовленную жидкую основу, затем хорошо перемешиваем венчиком и замешиваем тесто.

  • Вымешиваем тесто

    Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 4-5 минут до однородности.

  • Собираем тесто в комок

    Приготовленное тесто собираем в комок и положив его в целлофановый пакет убираем на 1 час в холодильник.

  • Взбиваем белок с сахаром

    Отделяем белок 1 куриного яйца от желтка, затем выкладываем белок в глубокую миску, высыпаем в нее 2 ст.л. сахара и взбиваем.

  • Приготовление начинки

    Выкладываем в общую миску 350 гр. творога, затем добавляем в нее 1 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Раскатываем тесто

    Выкладываем тесто по истечении времени на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем, затем раскатываем его до лепешки 3-4 мм. толщиной.

  • Нарезаем заготовки

    При помощи подходящей формочки из раскатанного до лепешки теста нарезаем заготовки.

  • Формируем сочники

    Выкладываем ближе к краю каждой заготовки по 1 ст.л. творожной начинки, после чего ее складываем и слегка прижимая формируем сочники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.

  • Выпечка сочников

  • Смазываем сочники взбитым яичным желтком с 2 ст. л. молока и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, затем убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем сочники 25-30 минут.

  • По прошествии времени достаем противень с приготовленными сочниками из духовки.

  • Подача сочников

  • Выкладываем приготовленные сочники на тарелку и подаем к столу.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

творог | milkandbun

  Масленица — христианский праздник, один из самых ярких и широко отмечаемых в России, за неделю до Великого поста. Название Масленица произошло от русского слова «масло» , что означает масло. В начале 16 века, когда церковь учредила праздник, было запрещено есть мясо, но разрешена рыба, а также молочные продукты и масло. Большинство крестьян могли позволить себе есть только масло, поэтому неделя стала называться Масленицей или Масленицей.

 Во времена друидов — до 16 века на Руси (название старой России) отмечался языческий праздник — День весеннего равноденствия, который назывался Комоедика . Это был один из древних языческих праздников, праздник встречи весны, а кроме того, поклонение славянскому богу-медведю: рано утром люди собирались, пели песни и шли в лес славить бога-медведя, поэтому уходили первыми. и свежеиспеченные блины на пнях, чтобы угостить его. После этого началось веселье Масляной недели.

 В то время Весну считали началом новой жизни, люди почитали Солнце и пекли круглые лепешки как его символ. Но в IX веке крестьяне стали делать блины круглой формы. Горячие и желтоватые блины стали   новым символом Солнца; люди также верили , что с поеданием блинов они получали частичку тепла и силы Солнца.

 В древности праздник Комоедица отмечался в течение двух недель и играл важную роль для крестьян. После долгой, холодной и часто голодной зимы люди должны были вдоволь наесться (обычно это были остатки зимнего запаса), взбодриться и окрепнуть для будущих весенних работ. Празднование масленичной недели означало, что зима прошла, и наступило теплое время года. После этого праздника крестьяне стали работать от восхода до захода солнца во все теплые месяцы – весну, лето и осень. Вплоть до следующего снежного сезона они вынуждены работать почти без перерыва, без выходных, чтобы добыть продовольствие для своих семей, корм для скота; они чинят дома и рубят дрова, чтобы согреть дома в долгую русскую зиму.

 Когда христианство стало государственной религией, все языческие праздники и традиции были запрещены; Христианские церковники сражаются в тщетной попытке покончить со всеми праздничными привычками. После нескольких столетий безуспешных боев, в 16 веке Церковь создала новый праздник – «постная неделя», неделя перед Великим постом. Люди привыкли к новому празднику, стали широко его отмечать и придумали другое название – Масленица.

 Окончательно традиционные празднования Масленицы были установлены в 18 веке российским императором Петром I, известным гулякой и любителем вечеринок. Конечно, главным угощением были блины, которых пекли и съедали в огромных количествах!

 Одна из моих любимых сладких начинок для блинов – это смесь творога, сметаны, изюма и сахара. Для меня это чистое наслаждение — положить вкусную начинку в горячие блины! Вы также можете сложить блины пополам, а затем еще раз пополам, чтобы сформировать клин, затем взять ломтик и погрузить его в сладкую сгущенку. Невероятно сытный завтрак или обед, или даже ужин! 😀

 Этот рецепт блинов подходит и для любой пикантной начинки.

Русские блины. Сладкая творожная начинка.

  • Сервины: 3-4
  • Печать

Ингредиенты

2 Яйца, средний размер

1-2 TBSP Белый сахар, опциозный

2007777

1-2 TBSP. 1/2 ч.л. соды

200-230мл кефира (или простокваши/лабана/пахты) 2-3% жирности

150-170г муки пшеничной

3-4 ст.л. подсолнечного масла

немного масла для жарки, при необходимости

Начинка

300-400 г мягкого творога

2-3 ст. л. сметаны или больше, если необходимо

2-3 ст. л. сахара или сладкого сгущенного молока

50-60 г кишмиша/изюма

Гарнир

сметана/сладкое сгущенное молоко

сахарная пудра

большой миске, взбить яйца с солью и сахаром.
  • В стакане или чашке смешайте воду с содой, перемешайте и добавьте к яйцам, постоянно помешивая.
  • Добавьте кефир и хорошо перемешайте.
  • Просейте муку и добавьте ее в тесто. Перемешайте.
  • Добавьте масло и перемешайте.
  • Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут, если у вас есть время.
  • Разогрейте сковороду и как обычно поджарьте тонкие блины. Вы можете сделать любой диаметр, который вам нравится.
  • Для начинки кишмиш замочить в горячей воде на 5-10 минут, затем слить воду. Смешайте все ингредиенты, пока хорошо не смешано.
  • Чтобы собрать, выложите немного начинки в центр каждого блина. Загнуть нижний край блина на начинку, загнуть с двух сторон и свернуть рулетом. При желании посыпать сахарной пудрой и/или сбрызнуть сгущенным молоком. Или подавать с ложкой сметаны.
  • Наслаждайтесь!

    Рецепт Сырников (Сырники) — Ольга на Кухне

    Домашние Рецепты Завтрак Рецепт Сырников (Сирники)

    • 10 марта 2020
    • 5 из 7 голосов

    Перейти к рецепту

    Фермерские блинчики с сыром (сирники): легко приготовить, слегка сладковатые, воздушные, вкусные и вкусные на один укус на завтрак. Они раздуваются, как только вы кладете их на сковороду, и съедаются, как только вы снимаете их со сковороды.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Фермерские блины с сыром Рецепт:

    Я почему-то одержим фермерским сыром и, возможно, потому, что я украинец ИЛИ потому, что сырники являются основным продуктом большинства или всех украинских кухонь. Это наши блины, наш завтрак, обед, ужин, десерт… Я могу продолжать 🙂 Они родом из далекого детства. Теперь, когда мои дети вырастут, они продолжат любить сырники, поскольку я продолжаю делать их каждый день (в основном).

    Фермерский сыр очень похож на творог, но не такой влажный и намного вкуснее. Если вы еще не пробовали приготовить сырники из фермерского сыра – вы многое упускаете. Когда мы приехали в США, мы покупали творог и пекли таким образом блины, но в тот день, когда мы попробовали фермерский сыр… это был день, когда мы сказали «пока-пока творог» и «привет-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о!»

    Сырники Ингредиенты:

    • Фермерский сыр
    • Универсальная мука (я использую Bob’s Red Mill)
    • Сливочный сыр
    • Большое яйцо
    • Прохладный венчик – опционально для дополнительного вкуса
    • Сахарный песок
    • Разрыхлитель
    • Экстракт ванили
    • Мелкая соль
    • Масло из виноградных косточек для жарки (можно растительное)

    Фермерские сырники (Сирники):

    1. Отмерьте 2 чашки фермерского сыра, раскрошив его руками и слегка поместив в мерную чашку (не пытайтесь упаковать его). Переложите сыр в миску среднего размера и разломайте крупные куски вилкой. Добавьте сливочный сыр, крутой венчик, ванильный экстракт и большое яйцо; перемешайте/разбейте вилкой, а затем лопаточкой до однородности.

    2. В отдельной небольшой миске смешайте и взбейте: универсальную муку, сахар, разрыхлитель и мелкую соль. Добавьте сухие ингредиенты к сыру и с помощью лопаточки перемешайте, пока все полностью не смешается. Тесто будет липким, но не жидким (если слишком жидкое, добавьте 1-2 столовые ложки муки).

    3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и сбрызните примерно 2–3 ст. л. масла. Пока сковорода нагревается, сформируйте из маленькой ложки для мороженого маленькие сырные шарики и положите их на разделочную доску, накрытую пищевой пленкой. Как только сковорода нагреется, раскатайте каждый сырный шарик на ладони до толщины примерно 1/2 дюйма и положите на сковороду (если тесто начинает прилипать к рукам, окуните руки в муку или протрите маслом). Обжарить в разогретом масле на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переверните, когда нижние края станут золотистыми. Переложите на блюдо и подавайте теплым со своей любимой начинкой: сметаной, джемом и свежими фруктами, со стаканом апельсинового сока или молока. Наслаждаться!

    Еще Завтрак Избранное:

    • Маффины со сметаной и черникой — они так любимы всеми читателями
    • Easy Fluffy Pancakes (ВИДЕО) — единственный рецепт несладких блинов, который вам понадобится
    • Деруны (Украинские Картофельные Оладьи) – такие простые и идеально подходят для завтрака или ужина
    • Запеченная сладкая запеканка из макарон и яиц — любимое блюдо детства на завтрак

    Сырники (сырники): слегка сладковатые, пышные, вкусные на один укус вкусняшки на завтрак.

    • 2 чашки фермерского сыра, около 16 унций (раскрошить в мерный стакан)
    • 1/4 чашки универсальной муки, я использую Bob’s Red Mill
    • 2 унции сливочного сыра
    • 1 большое яйцо
    • 90 cool197 4 столовые ложки венчик
    • 1/3 стакана сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки поваренной соли
    • масло виноградных косточек для жарки, растительное тоже
    • мера
        чашки фермерского сыра, раскрошив сыр руками и слегка поместив в мерный стакан (не пытайтесь его упаковать).
        Переложите сыр в миску среднего размера и разломайте крупные куски вилкой. Добавьте 2 унции сливочного сыра, 4 ст. л. взбитых сливок, 1/4 ч. л. ванильного экстракта и 1 большое яйцо; перемешайте/разбейте вилкой, а затем лопаточкой до однородности.

      • В отдельной маленькой миске смешайте и взбейте: 1/4 стакана универсальной муки, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соли. Добавьте сухие ингредиенты к сыру и с помощью лопаточки перемешайте, пока все полностью не смешается. Тесто будет липким, но не жидким (если слишком жидкое, добавьте 1-2 столовые ложки муки).

      • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и сбрызните 2–3 ст. л. масла. Пока сковорода нагревается, сформируйте из маленькой ложки для мороженого маленькие сырные шарики и положите их на разделочную доску, накрытую пищевой пленкой. Как только сковорода нагреется, раскатайте каждый сырный шарик на ладони до толщины примерно 1/2 дюйма и положите на сковороду (если тесто начинает прилипать к рукам, окуните руки в муку или протрите маслом).

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *