Рецепт фаршированных баклажан: 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов

Содержание

Фаршированные баклажаны: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Вегетарианские ←

Порций: 2
Время готовки: 55 мин.
Калорийность: 104 ккал  
Кухня: турецкая

Описание рецепта

Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке — потрясающий рецепт турецкой кухни. По-турецки это звучит как «имам байильди», в переводе — «имам в обмороке».

Точно не известно, почему турецкий имам упал в обморок, попробовав это блюдо — то ли от удовольствия, то ли от радости, что жена приготовила ему это восхитительное блюдо, то ли он потерял сознание, увидев, что при приготовлении фаршированных запеченных баклажанов было использовано все оливковое масло))) — когда-то оливковое масло было очень дорогим!

Какова бы ни была правда, этот рецепт действительно восхитительный и обладает особым вкусом. Идеальное летне-осеннее блюдо, полностью постное, недорогое и отличное для нашего здоровья.

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны, понадобится:

  • 2 больших баклажана;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 мл оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Готовим по шагам:

Вымойте баклажаны, вытрите их и срежьте сбоку примерно треть — своеобразную «крышечку».

Небольшой ложкой вычерпайте мякоть из середины каждого плода, чтобы получились «лодочки», после чего посыпьте баклажан изнутри солью.

Обжарить «лодочки» с обеих сторон в 100 мл хорошо разогретого оливкового масла. Не позволяйте им размягчаться слишком сильно, баклажаны должны оставаться твердыми. Выньте их на впитывающие салфетки.

Налейте на сковородку 50 мл оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте мелко нарезанную сердцевину баклажана и нарезанный кубиками перец, готовьте еще не более 1—2 минут, только чтобы немного размягчить овощи.

Очистите помидоры от кожуры (с помощью бланширования), нарежьте их на кубики и добавьте в сковороду.

Добавьте соль и перец, а также нарезанную петрушку, перемешайте, готовьте еще минуту.

Положите баклажанные «лодочки» в форму для выпечки, заполните их поджаренными овощами.

Полейте их сверху оставшимся оливковым маслом и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Когда они будут готовы, посыпьте немного зелёной петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта caietulcuretete.com.


Видео рецепт

Метки записи: Баклажаны, Лук, Оливковое масло, Перец сладкий, Петрушка, Помидоры

Категория: Вегетарианские

Рейтинг

547   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)

Фаршированные баклажаны с индейкой – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Цесарка с баклажанами и помидорами

цесарка  —

1 шт.

баклажан  —

1 шт.

перец болгарский красный

помидор  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

масло растительное  —

30 мл

черный перец

зелень  —

2 веточки

Куриная грудка с запечённой капустой

капуста белокочанная  —

150 г

черный перец

йогурт  —

100 г

масло оливковое

грудка куриная  —

150 г

шпинат

сыр брынза  —

30 г

петрушка

чеснок  —

2 зубчика

Фазан, жаренный с луком и грибами

фазан  —

1000 г

грибы  —

150 г

сметана  —

100 г

лук-севок

масло сливочное

черный перец

Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем

купаты из индейки  —

5 шт.

масло растительное

картофель  —

4 шт.

масло сливочное  —

50 г

горчица дижонская  —

30 г

имбирь

лук репчатый  —

1 шт.

перец чили

перец болгарский  —

150 г

чеснок  —

3 зубчика

петрушка

томаты в собственном соку  —

200 г

помидор  —

1 шт.

смесь 5 перцев

масло оливковое

Утка с вишневым соусом и перлотто

грудка утиная  —

2 шт.

масло оливковое  —

4 ст. л.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

крупа перловая  —

500 г

вино белое  —

150 мл

бульон куриный  —

1 л

масло сливочное  —

60 г

сыр  —

150 г

жидкий дым  —

1 ч. л.

изюм  —

1 горсть

вишня замороженная  —

150 г

вино красное  —

100 мл

мёд  —

1 ст. л.

Котлета Де-воляй

филе куриное  —

1 шт.

сухари панировочные  —

1 ст.

масло для фритюра

масло сливочное  —

30 г

петрушка  —

3 веточки

лимонная цедра  —

1 ч. л.

сок лимонный  —

2 ст. л.

яйцо  —

1 шт.

вода  —

30 мл

шампиньоны  —

100 г

лук зеленый  —

30 г

лук-порей  —

20 г

сливки  —

50 мл

Шашлычки из утки с овощами

капуста цветная

брокколи

морковь

помидоры черри

лук маринованный

корнишоны

сметана

майонез

кетчуп

перец чили сушеный

масло оливковое

салат зеленый

Куриные отбивные на сковороде

Котлеты куриные с овощами

филе куриное

лук репчатый  —

1 шт.

яйцо  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

брокколи

хлеб белый

масло растительное

черный перец

Вегетарианские фаршированные баклажаны — Наш итальянский стол

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

В детстве я ненавидел баклажаны. Как и моя сестра Мишель. Любая попытка со стороны моей мамы заставить нас съесть его встречала подрывное сопротивление на уровне военного времени. Это ожесточенное сопротивление достигло апогея одним летним вечером, когда мы с сестрой отказались есть на ужин баклажаны пармиджана. Отказываясь уступить ни на дюйм, мы с Мишель придумали план. Моя мама подавала еду в миске, поставленной на тарелку. Баклажаны были нарезаны дисками, идеальной формы, чтобы спрятать их под миску и объявить: «Готово!». Только когда баклажан всплыл на поверхность воды для мытья посуды в раковине, наш обман стал очевиден, и начался ад!

Мое детское отвращение к баклажанам начало меняться, когда я узнал, что жарить баклажаны очень сложно, потому что баклажаны быстро впитывают все доступное масло. Запекание, гриль и тушение баклажанов готовятся гораздо проще. Кроме того, я просто отказался от соления баклажанов. Я действительно не думаю, что это помогает.

Итак, сегодня я люблю баклажаны. Запеченный, приготовленный на гриле, нарезанный кубиками, рулет, горячий, холодный. . .вы называете это. А летом, в разгар сезона баклажанов, фаршированные баклажаны — мой фаворит №1! Способов приготовления этого блюда очень много. Я купил несколько красивых органических итальянских баклажанов на местном фермерском рынке Мелроуз Плейс. Да, в Лос-Анджелесе есть настоящая улица под названием Мелроуз Плейс 🎥, и да, на ней проходит воскресный фермерский рынок. 🥕🫑🍆

Этот особенный продукт из региона Апулия в Италии, где соленый и соленый вкус оливок и каперсов смешивается со сладостью и яркостью томатов и мяты. Вы, конечно, можете добавить нарезанные анчоусы или вообще отказаться от сыра, чтобы сделать его полностью веганским. Другие версии, например, из Сицилии, включают смесь панировочных сухарей, кедровых орехов и изюма. А моя мама готовила фаршированные баклажаны с вареным рисом и вареной колбасой, смешанной с сыром из «зеленой банки».

Так что иди, найди красивых летних баклажанов и приготовь их!!

Приятного аппетита!! 😋

Джоуи и Мишель… 🇮🇹

Распечатать


Описание

Отличное легкое блюдо для лета. Выбирайте итальянские (круглые) баклажаны одинаковой формы среднего размера. Чем крупнее баклажан, тем крупнее семена. Подавайте это блюдо с салатом в качестве приятного ужина или в качестве закуски для компании. Рецепт легко масштабируется по мере необходимости.


  • 1 средний итальянский баклажан
  • ½ желтой луковицы, нарезанной
  • хлопья красного перца
  • 2 свежих помидора средней твердости, напр. слива
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 черных оливок без косточек
  • 1 ст.л. сушеных каперсов
  • ¼ сушеных панировочных сухарей (мне нравятся панировочные сухари)
  • 2 стебля мяты, стебли удалить, плюс немного нарезанной мяты для украшения
  • 1 ст.л. тертого сыра (пекорино или пармиджана)
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и перец

 


Приготовить начинку. Выберите среднюю миску для начинки.

  1. Разрежьте баклажан вдоль пополам. С помощью шпателя для дыни или чайной ложки вырежьте баклажаны и положите мякоть на разделочную доску. Мякоть грубо нарезать. Отложите выдолбленные баклажаны в сторону.
  2. На среднем огне добавьте столовую ложку оливкового масла в кастрюлю среднего размера. Добавьте нарезанный лук, щепотку соли и щепотку хлопьев красного перца. Обжаривайте, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Наконец, добавьте нарезанную мякоть баклажанов и обжаривайте, пока все не станет мягким. Если сковорода становится сухой, добавьте немного воды или белого вина. Поместите смесь в миску для начинки.
  3. Крупно нарежьте помидоры, каперсы и маслины без косточек и добавьте в миску для начинки. Крупно нарежьте листья мяты и добавьте в миску.
  4. Наконец, добавьте в миску панировочные сухари и сыр. Смешайте вместе и попробуйте. Оливки, каперсы и сыр уже посолили. Добавьте соль и перец, как вам нравится. Добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы увлажнить смесь; перемешайте, чтобы объединить.

Подготовьте баклажаны. Выберите форму для запекания, в которую поместите половинки баклажанов.

  1. Обрежьте конец баклажана у корня. Промойте каждую половинку и положите каждую половинку срезом вниз на полотенце для просушки.
  2. Держите каждую половинку баклажана над миской с начинкой, начините баклажан приготовленной смесью, заливая его, но не упаковывая. Каждый баклажан выложите в форму для запекания.
  3. Разогрейте духовку до 400℉. Сбрызните каждый баклажан небольшим количеством оливкового масла. Добавьте в форму для запекания несколько столовых ложек воды, чтобы образовался пар. Смажьте нижнюю сторону куска фольги оливковым маслом, используя кисточку для выпечки, бумажное полотенце или кулинарный спрей.
  4. Накройте форму с баклажанами подготовленной фольгой и плотно закройте. Выпекать 30 минут. Аккуратно снимите фольгу и проверьте, стали ли баклажаны мягкими, вставив острый нож в белую мякоть. Если все еще жестко, снова накройте крышкой и запекайте еще десять минут и снова проверьте. Наконец, запекайте без крышки еще 10 минут, чтобы баклажаны подрумянились.
  5. Это блюдо можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным; перед подачей сверху посыпать нарезанной мятой. Если вы собираетесь поставить баклажаны в холодильник на потом, дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать их в холодильник.

Питание

  • Размер порции: 2

Китайские фаршированные баклажаны (釀茄子) | Made With Lau

Ароматные и вкусные слои баклажанов!

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

Время подготовки

35 мин

Общее время

50 мин

Выход

4 порции0003

Рецепт от папы Лау

Мой папа готовит китайскую еду более 50 лет — в детстве, заботясь о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете то восхитительное удовольствие, которое мы испытывали, когда ели его еду!

— Рэнди

138

акции

Наш рецепт фаршированных баклажанов завершает трио вкусных фаршированных блюд, которые можно найти на улицах Гонконга под названием «Три сокровища».

Варианты уличной еды на самом деле жарятся во фритюре, но чтобы сделать их более подходящими для домашней кухни, наши рецепты включают только приготовление на пару и обжаривание на сковороде.

Эти фаршированные блюда — любимое лакомство нашей семьи, и мы очень рады, что вы их попробовали!

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Вес: США

Объем: США

Порции

Основные ингредиенты

  • 1 фунт Баклажаны по-китайски
  • 7 унций shrimp
  • 7 oz tonguefish fillet

Filling Marinade

  • 0.50 tsp salt
  • 0. 50 tsp sugar
  • 1 tbsp cornstarch
  • 0.25 tsp white pepper
  • 1 tsp кунжутное масло
  • 2 ст.0003 )
  • 3 slice ginger
  • 2 tbsp sugar
  • 2 tbsp light soy sauce
  • 1 tbsp dark soy sauce
  • 1 tbsp oyster sauce
  • 1.5 tbsp vinegar
  • 5 ст.0028
  • 1 TSP Кукурузное масло

Другие

  • 4 ст. Любой длинный, стройный баклажан, например японский баклажан, подойдет идеально.

    Американский баклажан, толстый и круглый, тоже не подойдет. Куски будут слишком большими и гибкими. Если у вас есть доступ к американским баклажанам, вы можете поэкспериментировать с формами и подумать об обжаривании во фритюре, а не обжаривании на сковороде. Дайте нам знать, что вы придумали!

    Соусы

    Наши фаршированные баклажаны — это третье блюдо с начинкой, которое мы рассмотрели в нашем каталоге Made With Lau. Ранее мы также поделились нашими рецептами фаршированного перца по-китайски и фаршированного тофу на пару.

    Хотя начинки для этих трех блюд идентичны, к каждому блюду прилагаются три разных соуса.

    Мы готовим соус юсян, чесночный соевый соус, к фаршированным баклажанам (по этому рецепту). Наша семья предпочитает сочетать вкус юсян с баклажанами, которые вы также увидите в нашем рецепте баклажанов с чесночным соусом.

    Для фаршированных перцев мы делаем мягкий соус на основе черной фасоли. Если вы предпочитаете коренастый, это тоже работает! Пикантный, слегка приторный вкус ферментированных черных бобов уравновешивает сладость перца.

    Для фаршированного тофу мы готовим мягкую смесь соуса из устриц и рыбы, чтобы не перебить нежный вкус и текстуру тофу.

    Это предпочтения нашей семьи. Вы определенно можете попробовать другие соусы и сочетания. На самом деле, сойти с ума и добавить немного домашнего соуса чили!

    Начните с приготовления начинки, которая будет состоять из пасты из рыбы и креветок. При желании вы можете выбрать только рыбу, только креветки или любую комбинацию белков, например, свиной или говяжий фарш. Хотя иногда вы можете купить это в китайском прилавке с морепродуктами, полезно знать, как сделать это с нуля!

    Начните с очистки креветок (7 унций). Чтобы снять скорлупу, скрутите и пошевелите хвост. Затем просуньте палец под оставшуюся оболочку и сразу же снимите ее. Если у креветок еще не удалены жилки, вставьте зубочистку или кончик ножа под темную жилку и вытащите ее.

    Быстро промойте креветку чистой водой, чтобы смыть все загрязнения и кусочки панциря. Выжмите всю воду, а затем отложите ее в сторону.

    Приготовьте рыбное филе (7 унций), промокнув его насухо бумажным полотенцем. Затем положите его на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Когда вся рыба будет нарезана тонкими ломтиками, приступайте к ее разделке. Лучше всего использовать для этого самый широкий нож, который у вас есть, самый близкий к тесаку.

    Возьмите тесак высоко за ручку, вытяните указательный палец, чтобы надавить на лезвие, и поверните тесак горизонтально. Аккуратно раздавите кусочки рыбы о разделочную доску. Вам не понадобится внезапная драматическая сила, так как рыба нежная и ее легко раздавить.

    Раздавленные ломтики рыбы должны превратиться в пасту, и по мере того, как вы перебираете рыбу, собирайте ее обратно в новые стопки, чтобы снова раздавить. Со вторым проходом он должен стать более липким и пастообразным.

    Затем вернитесь в обычное положение, держа нож, и хорошенько нарежьте рыбный паштет. Это разорвет любые оставшиеся длинные нити соединительной ткани и сделает рыбную пасту приятной и мягкой.

    Затем приступайте к приготовлению креветочной пасты. Нет необходимости сначала нарезать его, поэтому приступайте непосредственно к разбиванию. Раздавив креветки, тщательно их нарежьте. Соберите формирующуюся пасту из креветок вместе и разомните ее, чтобы паста стала еще более тонкой и липкой.

    Затем смешайте пасту из рыбы и креветок. Сложите их вместе, затем еще раз хорошенько разомните эту смешанную пасту.

    Теперь, когда у нас есть креветки и рыбная паста, мы наконец можем их замариновать. Добавьте в миску белый перец (0,25 ч. л.), соль (0,50 ч. л.), сахар (0,50 ч. л.), кукурузный крахмал (1 ст. л.) и воду (2 ст. л.). Перемешайте и вылейте на креветочную и рыбную пасту.

    Очень тщательно перемешивайте, пока паста не впитает маринад и не станет липкой пастой. Чем больше вы будете смешивать, тем более упругой и жевательной будет ваша паста, когда вы ее приготовите!

    Поместите креветки и рыбную пасту в холодильник, пока вы готовите баклажаны на следующем этапе.

    Обрежьте плодоножку и конец баклажана.

    Мы хотим получить кусок баклажана толщиной 1/2 дюйма (1 фунт) с прорезью посередине, куда мы собираемся положить начинку. Разрез будет проходить примерно на 3/4, так что верх и низ баклажана смогут зажать начинку и остаться неповрежденными. Мы также собираемся разрезать наши ломтики под углом, чтобы каждый кусок был длиннее и с большей площадью поверхности.

    Первый надрез на расстоянии 1/4 дюйма от конца станет прорезью, поэтому наклоните нож и прорежьте баклажаны на 3/4. Сделайте второй разрез до конца. Весь кусок должен быть толщиной около 1/2 дюйма. Это ваш первый кусок баклажана с начинкой! Повторите с остальными баклажанами.

    Когда все баклажаны будут нарезаны, достаньте начинку из холодильника. Ложкой выложите начинку в ломтики баклажанов, затем краем ложки протрите и очистите бока.

    Количество начинки в каждом кусочке зависит от того, сколько кусочков баклажана вы смогли нарезать. Рыба и креветки готовятся довольно быстро, поэтому пасты можно использовать много.

    Раздавите, очистите и измельчите чеснок (2 зубчика).

    Раздавите и измельчите имбирь (3 ломтика).

    Обрежьте и выбросьте стебель перца чили (1 целиком). Затем разрежьте его, нарежьте тонкими полосками и мелко нарежьте перец чили.

    Отложите измельченный чеснок, имбирь и перец чили в сторону.

    В отдельной миске смешайте сахар (2 ст. л.), светлый соевый соус (2 ст. л.), темный соевый соус (1 ст. л.), устричный соус (1 ст. л.), уксус (1,5 ст. л.) и воду (5 ст. л.). Здесь вы можете попробовать его и настроить на свои предпочтения.

    Добавьте кукурузный крахмал (2 ч. л.) и соус чили (0,50 ч. л.) и хорошо перемешайте.

    Включите плиту на максимальную мощность и разогрейте сковороду или сковороду с плоским дном. Когда сковорода нагреется, добавьте масло (2 столовые ложки) и перемешайте. Убавьте огонь до среднего или слабого.

    Добавляйте кусочки фаршированных баклажанов по одному. Когда они будут готовы, вы можете добавить еще масла (1 столовая ложка) по краю, чтобы баклажаны лучше поджарились.

    Накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на минуту. Во время приготовления вы можете толкать и подталкивать сковороду, чтобы баклажаны готовились равномерно.

    Через минуту откройте крышку и проверьте баклажаны. Если нижняя часть кусочков золотисто-коричневая, переверните на другую сторону. Затем добавьте еще масла (1 столовая ложка), встряхните и наклоните сковороду, чтобы масло распределилось. Снова накройте крышкой и готовьте еще 30 секунд.

    Затем увеличьте огонь до сильного и добавьте воду (2 столовые ложки) в кастрюлю. Высокая температура поможет быстро нагреть воду, чтобы она могла превратиться в пар. Когда вода нальется, выключите плиту и накройте крышкой. Дайте ему пропариться в закрытой кастрюле в течение 2-3 минут.

    После 2-3 минут пропаривания баклажаны и начинка должны быть полностью приготовлены. Чтобы испарить часть влаги, снова установите плиту на сильный огонь на 15-20 секунд. Затем разложите приготовленные фаршированные баклажаны и отложите в сторону.

    Очистите и высушите сковороду или используйте новую сковороду для приготовления соуса.

    Установите слабый огонь, добавьте масло (1 чайная ложка) в сковороду и перемешайте, чтобы распределить. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, пока они не станут ароматными, или около 20-30 секунд. Затем влить соус, постоянно помешивая. Немного увеличьте огонь, чтобы соус закипел. Как только вы увидите, что он закипает, он готов. Если он слишком густой, вы можете добавить воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

    Выключите огонь и смешайте с кунжутным маслом (1 ч. л.). Вы можете подать этот соус рядом с фаршированными баклажанами или сбрызнуть им сверху. Наслаждаться!

    Часто задаваемые вопросы

    Являются ли замороженные креветки в панцире более свежими, чем предварительно очищенные креветки?
    • Креветки в панцире должны быть более свежими, чем предварительно очищенные креветки. Если у вас есть выбор, всегда выбирайте скорлупу, а затем очистите ее самостоятельно.
    Нужно ли делать рыбную пасту с нуля?
    • Нет! Вы определенно можете купить готовую рыбу и / или креветочную пасту в местном азиатском продуктовом магазине, если он доступен.
    • Хорошая золотая середина может состоять в том, чтобы купить рыбу и креветки целиком, приготовить их, как мы покажем вам в рецепте, но использовать кухонный комбайн вместо того, чтобы разбивать начинку в пасту вручную. Вы можете получить действительно красивую пасту, используя кухонный комбайн! Олдскул — это вайб, а не требование.
    Можно ли использовать кухонный комбайн для приготовления рыбной пасты?
    • Да, конечно! Это гораздо более быстрый и удобный метод, чем разбивать его вручную.
    • Если вы, как мы, готовите комбинированную пасту из креветок и рыбы, обрабатывайте каждый ингредиент по отдельности, а затем смешивайте их вручную.
    Как предотвратить выпадение начинки из баклажанов?
    • Хотя начинка находится между двумя ломтиками баклажанов, ломтики баклажанов на самом деле все еще прикреплены. Думайте о хот-доге, а не о гамбургере, где верхняя и нижняя булочки все еще соединены шарниром. Не позволяйте этой петле сломаться, сжимайте крепко, но осторожно, чтобы не выдавить начинку, и вся вкусная начинка останется на месте!
    Как предотвратить обесцвечивание баклажанов при приготовлении?
    • Баклажаны всегда темнеют при приготовлении, это очень сложно обойти. Для презентации сосредоточьтесь на получении красивого золотисто-коричневого цвета на поверхности ломтиков баклажанов, и никто даже не подумает о менее чем фиолетовой кожице.

    Сводка

    Распечатать рецепт

    Фаршированные баклажаны по-китайски (釀茄子)

    Ароматные и пикантные слои баклажанов!

    • . fillet

    Filling Marinade

    • 0.50 tsp salt
    • 0.50 tsp sugar
    • 1 tbsp cornstarch
    • 0.25 tsp white pepper
    • 1 tsp sesame oil
    • 2 tbsp water

    Sauce

    • 2 clove garlic
    • 1 whole chili pepper  (

      more or less to taste

      )
    • 3 slice Имбирь
    • 2 ст.0149 уксус
    • 5 ст.

    Другие

    • 4 ст.

      Быстро промойте креветку чистой водой. Выжмите всю воду, а затем отложите ее в сторону.

      Приготовьте рыбное филе (7 унций), промокнув его насухо бумажным полотенцем. Затем нарежьте его тонкими ломтиками.

      Широкой стороной ножа аккуратно раздавите ломтики рыбы о разделочную доску.

      Раздавленные кусочки рыбы должны начать образовывать пасту, и когда вы будете перебирать рыбу, соберите ее обратно в новые стопки, чтобы снова раздавить. Со вторым проходом он должен стать более липким и пастообразным.

      Затем вернитесь в обычное положение с ножом и хорошенько нарежьте рыбный паштет.

      Затем начните готовить креветочную пасту, раздавливая каждый кусочек креветки. Раздавив креветки, тщательно нарежьте их. Соберите формирующуюся пасту из креветок вместе и разомните ее, чтобы паста стала еще более тонкой и липкой.

      Затем смешайте пасту из рыбы и креветок. Сложите их вместе, затем еще раз хорошенько разомните эту смешанную пасту.

      Этап 2. Маринованная начинка
      ↑ Перейти к подробностям

      Добавьте в миску белый перец (0,25 ч. л.), соль (0,50 ч. л.), сахар (0,50 ч. л.), кукурузный крахмал (1 ст. л.) и воду (2 ст. л.). Перемешайте и вылейте на креветочную и рыбную пасту.

      Очень тщательно перемешивайте, пока паста не впитает маринад и не станет липкой пастой.

      Поместите креветки и рыбную пасту в холодильник, пока вы готовите баклажаны на следующем этапе.

      Шаг 3. Нарежьте баклажаны
      ↑ Перейти к деталям

      Обрежьте плодоножку и конец баклажана.

      Мы хотим получить кусок баклажана толщиной 1/2 дюйма (1 фунт) с прорезью посередине, куда мы собираемся положить начинку. Мы также собираемся разрезать наши ломтики под углом, чтобы каждый кусок был длиннее и с большей площадью поверхности.

      Первый надрез на расстоянии 1/4 дюйма от конца станет прорезью, поэтому наклоните нож и прорежьте баклажаны на 3/4. Сделайте второй надрез до конца. Повторите с остальными баклажанами.

      Шаг 4. Фаршируйте баклажаны
      ↑ Перейти к подробностям

      Когда все баклажаны нарезаны, начините их охлажденной начинкой. Ложкой выложите начинку в ломтики баклажанов, затем краем ложки протрите и очистите бока.

      Шаг 5. Приготовление соуса
      ↑ Перейти к подробностям

      Раздавите, очистите и измельчите чеснок (2 зубчика).

      Раздавите и измельчите имбирь (3 ломтика).

      Обрежьте и выбросьте стебель перца чили (1 целиком). Затем разрежьте его, нарежьте тонкими полосками и мелко нарежьте перец чили.

      Отложите в сторону измельченный чеснок, имбирь и перец чили.

      В отдельной миске смешайте сахар (2 ст. л.), светлый соевый соус (2 ст. л.), темный соевый соус (1 ст. л.), устричный соус (1 ст. л.), уксус (1,5 ст. л.) и воду (5 ст. л.). Здесь вы можете попробовать его и настроить на свои предпочтения.

      Добавьте кукурузный крахмал (2 ч. л.) и соус чили (0,50 ч. л.) и хорошо перемешайте.

      Шаг 6. Приготовление фаршированных баклажанов
      ↑ Перейти к подробностям

      Включите плиту на максимальную мощность и разогрейте сковороду или сковороду с плоским дном. Когда сковорода нагреется, добавьте масло (2 столовые ложки) и перемешайте. Убавьте огонь до среднего или слабого.

      Добавляйте кусочки фаршированных баклажанов по одному. Когда они будут готовы, вы можете добавить еще масла (1 столовая ложка) по краю, чтобы баклажаны лучше поджарились.

      Накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на минуту. Во время приготовления вы можете толкать и подталкивать сковороду, чтобы баклажаны готовились равномерно.

      Через минуту откройте крышку и проверьте баклажаны. Если нижняя часть кусочков золотисто-коричневая, переверните на другую сторону. Затем добавьте еще масла (1 столовая ложка), встряхните и наклоните сковороду, чтобы масло распределилось. Снова накройте крышкой и готовьте еще 30 секунд.

      Затем увеличьте огонь до сильного и добавьте воду (2 столовые ложки) в кастрюлю. Высокая температура поможет быстро нагреть воду, чтобы она могла превратиться в пар. Когда вода нальется, выключите плиту и накройте крышкой. Дайте ему пропариться в закрытой кастрюле в течение 2-3 минут.

      После 2-3 минут пропаривания баклажаны и начинка должны быть полностью приготовлены. Чтобы испарить часть влаги, снова установите плиту на сильный огонь на 15-20 секунд. Затем разложите приготовленные фаршированные баклажаны и отложите в сторону.

      Шаг 7. Приготовление соуса
      ↑ Перейти к подробностям

      Очистите и высушите сковороду или используйте новую сковороду для приготовления соуса.

      Установите слабый огонь, добавьте масло (1 чайная ложка) в сковороду и перемешайте, чтобы распределить. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, пока они не станут ароматными, или около 20-30 секунд. Затем влить соус, постоянно помешивая. Немного увеличьте огонь, чтобы соус закипел. Как только вы увидите, что он закипает, он готов. Если он слишком густой, вы можете добавить воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

      Выключите огонь и смешайте с кунжутным маслом (1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *