Крокеты рецепт: Куриные крокеты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриные крокеты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Крокеты — блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша и овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Название этого блюда в переводе с французского означает «кусать, хрустеть». Картофельное пюре для крокетов нужно приготовить заранее. Самый вкусный сорт картофеля для пюре — круглый, с белой шкуркой и белой мякотью, он очень рассыпчатый, нежный и быстро разваривается.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка600 г
Сливочное масло3 ст. л. = 120 г
Вода2 л = 2000 г
Куриное филе200 г
Ветчина200 г
Петрушка40 г
Укроп40 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молоко1 ст. л. = 20 г
Панировочные сухари350 г
Растительное масло6 ст. л. = 102 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Салатные листья80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для обжарки крокетов используйте растительное рафинированное масло без запаха. Подойдут арахисовое, кукурузное, подсолнечное масла.

Сделать разнообразнее:

Для правильного приготовления блюда лучше использовать не панировочные сухари, а свежие хлебные крошки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте холодной водой и нарежьте поперек волокон на небольшие куски. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Почистите и помойте картофель. Яйцо разбейте в небольшую миску и взбейте вилкой. Второе так же взбейте в отдельной миске. Зелень петрушки и укропа ополосните, высушите и мелко нарубите. Листья салата помойте и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Приготовьте картофельное пюре. Отварите картофель до готовности примерно 20-25 минут. После слейте воду, добавьте 100-150 мл теплого молока и 100 г сливочного масла. Разомните толкушкой для картофеля, добавьте соль по вкусу.

Шаг 2

Отварите курицу. Положите куриное мясо в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, подсолите и варите до готовности приблизительно 15-20 минут.

Шаг 3

Сформируйте крокеты. В большую емкость поместите картофельное пюре, куриное мясо, ветчину. Добавьте свежую зелень и влейте одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Из полученного фарша сделайте крокеты в виде шариков диаметром 3-4 см.

Шаг 4

Запанируйте крокеты. В тарелку с яйцом влейте молоко и перемешайте. В другую тарелку высыпьте хлебные крошки. Обмакивайте крокеты полностью в яйцо, а затем обваливайте их в хлебных крошках.

Вместо хлебных крошек можно использовать панировочные сухари.

Шаг 5

Обжарьте картофельные крокеты. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Масла должно быть достаточно, чтобы крокеты погрузились в него целиком. В горячее масло выложите куриные крокеты и обжарьте их со всех сторон равномерно до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте куриные крокеты, выложив их на блюдо с салатными листьями.

Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon) рецепт – Испанская кухня: Закуски.

«Еда» Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon) рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Tapa De Comida

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Tapa De Comida2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1251

25

91

90

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Хамон

200 г

Молоко

1 л

Сливочное масло

160 г

Пшеничная мука

270 г

Панировочные сухари

600 г

Перец чили хлопьями

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Розмарин

1 стебель

Растительное масло

500 мл

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Хамон нарезаем кубиками (5×5 мм), обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Добавляем розмарин, хлопья перца чили. Далее частями закладываем муку, перемешивая, не допуская образования комков.

3Сковороду снимаем с огня. Вливаем заранее подогретое молоко. Перемешиваем, не допуская образования комков — до получения однородной густой массы.

4Получившуюся заготовку для крокетов выкладываем из сковороды и даем остыть и настояться в течение 1 часа.

5Из яиц готовим льезон. Из остывшей массы двумя столовыми ложками готовим крокеты, придавая им форму цилиндра или шариков, окунаем в льезон и панируем в сухарях, затем снова — в льезон и в сухари. Так — каждый крокет.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

6Крокеты обжариваются до золотистого цвета во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла.

Совет к рецепту

Крокеты с хамоном отлично сочетаются с соусом «тартар» или «сальсой». Для удобства сырые крокеты можно убрать в морозильную камеру и готовить в нужное вам время без предварительного размораживания.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Alin Poster17 февраля 2015

1

По-моему кощунство хамон жарить…

Гладиатор Максимус16 июня 2016

0

жарить хамон не кощунство, это вкусно только надо жарить слегка

Iman Mukueva19 июня 2015

0

Где вообще сейчас брать хамон?!)))))

Павел Князев25 декабря 2015

0

В сети магазинов Азбука Вкуса. Можно заменить на итальянское Прошутто — оно даже в пятёрочке бывало (сейчас нету), но постоянно имеется в Перекрёстке. Но чтобы нарезать кубиками 5×5 мм, как в рецепте — это надо ногу брать))  п. с. Жарить хамон? Впервые о таком слышу.

Гладиатор Максимус16 июня 2016

0

Чтобы нарезать 5×5 мм не надо ногу брать, а вот если нарезать 5×5х5 мм то тогда точно нога потребуется. Жарить хамон? Впервые о таком слышу.  … ну что же… век живи век учись))))

Диана Мазар20 сентября 2017

0

стесняюсь спростить, что такое льезон?

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Риет из красной рыбы

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

50 минут

Закуски•Мировая кухня

Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

35 минут

Закуски•Авторская кухня

Паштет из утиной печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с трюфелем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Блины по Дюкану из кукурузного крахмала

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Закуски•Еврейская кухня

Кисло-сладкая свекла

Автор: Еда

3 порции

Закуски•Еврейская кухня

Айнгемахтс (редька в меду)

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Картофельные крокеты Рецепт | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,3 звезды
  • 113 оценок
  • 1 отзыв

Стоит отложить немного картофельного пюре, чтобы на следующий день приготовить картофельные крокеты.

Эта закуска, которую едят руками, понравится публике и станет идеальной закуской для развлечения или веселым гарниром. Все, что требуется, — это приправить картофельное пюре нарезанной петрушкой, затем сформировать из смеси поленья, а затем панировать и жарить до золотистого совершенства. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой и, возможно, даже посыпьте тертым пармезаном или сыром манчего для особого колорита.

Everyday Food, апрель 2010 г.

Галерея

Картофельные крокеты

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
  • Крупная соль и молотый перец
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чашки свежих панировочных сухарей
  • Растительное масло

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В большой миске смешайте картофельное пюре и петрушку; Приправить солью и перцем. В неглубокую миску насыпьте муку; Приправить солью и перцем. В другой неглубокой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. В третью неглубокую миску положите 1 1/2 стакана панировочных сухарей.

    Реклама

  • Шаг 2

    Сформируйте из картофельной смеси бревна размером 3/4 на 2 дюйма. Обвалять в муке, стряхнув излишки, окунуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях. В тяжелой средней кастрюле нагрейте 1 1/2 дюйма растительного масла на среднем огне до горячего состояния. Партиями обжаривайте крокеты до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 2 минуты на каждую партию, при необходимости переворачивая. Слейте на бумажные полотенца.

Испанские крокеты с ветчиной (Croquetas de Jamón Serrano)

Традиционные испанские крокеты с ветчиной, приготовленные моей свекровью, всего из нескольких ингредиентов, — лучшие из тех, что я когда-либо пробовала. Всего за 30 минут вы можете приготовить партию теста для крокетов. Это проще, чем вы думаете!

Испанские крокеты с ветчиной — популярная закуска во всей Испании.

Я до сих пор помню свое замешательство, когда мне впервые объяснили, что в испанских крокетах с ветчиной нет сыра. Я не представляла, как они могут быть такими сливочными и вкусными без него!

Но волшебство существует, и этот простой рецепт крокетов из хамона Серрано доказывает, что настоящая хитрость испанских крокетов с ветчиной — это время, терпение и отличная рука для перемешивания соуса бешамель!

Всем нравятся крокеты , даже если они еще не знают об этом. Википедия определяет их как маленькие жареные булочки , и кто в здравом уме мог найти в этом что-то неправильное?

крокеты на любой вкус , включая вегетарианцев, а испанцы любят экспериментировать с разными ингредиентами. Я видел все, от крокетов из лесных грибов (вкусно!) до шоколадных крокетов (не очень).

Из чего состоят идеальные испанские крокеты с ветчиной?

Сливочные и вкусные идеальные крокеты с ветчиной

Но истинным сердцем каждого испанца является классический рецепт croquetas de jamón Serrano (крокеты из ветчины Серрано). Их сливочная начинка наполнена ароматом и заставляет многих задуматься, едят ли они картофельное пюре со вкусом ветчины или какой-нибудь вкусный плавленый сыр и ветчину.

Ни то, ни другое. Правда гораздо проще, хотя, пожалуй, и менее гламурна.

Будучи традиционной едой для бедняков, крокеты из ветчины представляют собой фантастический соус бешамель (оливковое масло, масло, мука и молоко), обогащенный остатками ветчины серрано и обжаренные во фритюре до идеальной хрустящей корочки.

Результат никогда не должен быть жирным или холодным в центре. Когда все сделано хорошо, они невероятно легкие, и вы никогда не догадаетесь, что мука была основным ингредиентом!

Теперь, когда вы знаете секрет, нет никаких оправданий, чтобы не сделать эти до смешного просто и очень вкусные кусочки испанского добра. Ниже приведена моя любимая версия рецепта крокетов из хамона Серрано моей свекрови, и она не разочарует!

Вегетарианцы, я позабочусь и о вас – посмотрите мой рецепт вегетарианских картофельных крокетов!

Основные ингредиенты

Основные ингредиенты: ветчина серрано, сливочное масло, оливковое масло, лук, мука, молоко, соль, мускатный орех, панировочные сухари, яйцо.

Примечания к ингредиентам и замены

  • Ветчина серрано : В Испании мы делаем эти крокеты из вяленого хамона — серрано (чаще всего) или иберийского. Об отличиях читайте здесь. Вы можете заменить ветчину на свой выбор — прошутто подойдет, но любая качественная ветчина будет вкусной.
  • Масло : Хотя в некоторых рецептах используется только оливковое масло, я думаю, что масло делает начинку более легкой и кремовой. Я бы порекомендовал смесь сливочного и оливкового масла первого холодного отжима, как указано в моем рецепте, но вы можете сделать 100% масло или 100% масло, если хотите.
  • Масло : Используйте наилучшее возможное качество — предпочтительно оливковое масло первого холодного отжима. В Испании мы также жарим наши крокеты на оливковом масле, но подойдет любое нейтральное масло для жарки, если вам нужно его заменить.
  • Мука : Я никогда не экспериментировал с использованием другой муки (или безглютеновой), но я слышал, что люди добились успеха с хорошей смесью GF. Если вы попробуете это, оставьте нам комментарий ниже!
  • Лук : Традиционные крокеты всегда содержат лук. Вы можете заменить лук-шалот или лук-порей.
  • Молоко : Используйте цельное молоко, желательно комнатной температуры. Это не тот рецепт, чтобы пытаться сократить калории!
  • Панировочные сухари : Используйте панировочные сухари по вашему выбору. Я лично люблю делать крокеты с панировочными сухарями — они получаются очень хрустящими!

Испанские крокеты с ветчиной: шаг за шагом

Тесто

Тесто для крокетов с ветчиной очень легко приготовить. Вам просто нужно около 30 минут и сильная рука. Пойдем!

Шаги 1-2 : Начните с разогрева масла и масла в толстостенной кастрюле. Когда он полностью расплавится и станет горячим, добавьте лук и пассеруйте около пяти минут, пока он не начнет окрашиваться.

Шаги 3-6: Затем добавьте мускатный орех и щепотку соли. Перемешайте, затем добавьте нарезанную кубиками ветчину серрано и готовьте не более минуты. Добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы мука как можно больше прожарилась, не подгорая. Как только он немного подрумянится (фото 6), пора добавить молоко.

Шаги 7–8: Теперь начните добавлять молоко понемногу в течение следующих 15–20 минут. Каждый раз, когда смесь становится сухой, добавляйте еще немного молока. Постоянно помешивайте, и как только тесто станет кремообразным и густым (фото 8), оно готово для охлаждения.

Шаги 9-10: Вылейте тесто для крокетов в большую миску и дайте ему остыть до комнатной температуры. Накройте его полиэтиленовой пленкой (прямо на тесто) и поставьте в холодильник минимум на четыре часа (но в идеале на ночь). Когда он остынет, достаньте его из холодильника и с помощью металлической ложки сделайте маленькие поленья для крокетов.

Панировка и жарка

Когда тесто полностью охладится и вы сформируете поленья для крокетов, пора их панировать и жарить!

Шаги 1-4 : Сначала подготовьте муку, взбитые яйца и панировочные сухари в отдельных мисках. Это простой трехэтапный процесс панировки: обваляйте в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Поместите поверх вощеной бумаги, если хотите, чтобы они не прилипали.

Шаги 5-6 : Наконец-то пришло время жарить крокеты! Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде и, как только оно станет горячим (но не дымящимся), добавьте крокеты. Переверните их на полпути, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Они должны жариться около пяти минут. Удалите и не поддавайтесь желанию откусить сразу (вы же не хотите обжечься!). Примерно через пять минут попробуйте!

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

  • Если у вас нет времени охлаждать тесто, разложите его тонким слоем на противне и накройте полиэтиленовой пленкой. Затем поместите его в морозильную камеру примерно на полчаса. Это самый быстрый способ охладить тесто для крокетов.

Что такое ветчина серрано (хамон серрано)?

Хамон Серрано – это разновидность вяленой испанской ветчины. Это один из самых популярных видов ветчины в Испании, отчасти потому, что он дешевле, чем большая часть иберийской ветчины (jamón Ibérico).

Что такое крокеты в Испании?

Крокеты в Испании — это жареные оладьи с соусом бешамель. Это способ растянуть остатки, смешав их со сливочным соусом бешамель (мука, масло/масло и молоко). Крокеты из ветчины — самый популярный сорт в Испании, но есть и куриные крокеты, грибные крокеты, крокеты из шпината и кедровых орехов.

Можно ли приготовить крокеты с ветчиной заранее?

Котлеты из ветчины можно приготовить заранее. После приготовления крокетов и панировки их можно хранить в холодильнике в течение 24 часов (в сыром виде) и в морозильной камере (в герметичном контейнере) до трех месяцев.

Как долго можно хранить крокеты?

После приготовления оставшиеся крокеты можно хранить в холодильнике до трех дней. Вы можете разогреть их в горячей духовке (170°C) в течение примерно 10-15 минут.

Предложения по сервировке

Не знаете, с чем подавать крокеты? Варианты безграничны! Позвольте мне рассказать вам о том, как мы едим крокеты в Испании.

  • Самостоятельно! Вы часто будете видеть крокеты в качестве опции в меню дня для своей основной тарелки. В зависимости от размера вы обычно получаете 3-6 крокетов (часто с картофелем фри) в качестве основного блюда. Они популярны и в детском меню!
  • Для начала. Крокеты часто подают в качестве закуски в компании друзей. Они особенно распространены в испанских рисовых ресторанах (arrocerías), где вы получите одну или две крокеты на человека перед тем, как принесут паэлью.
  • В виде тапа. Крокеты — обычная закуска, которую я всегда заказываю, когда перехожу на тапас. Когда я ем тапас на еду, я заказываю 2-5 (в зависимости от их размера). Узнайте больше о том, что такое тапас, и получите список (с рецептами) 30 лучших испанских тапас здесь.

Другие рецепты испанских крокетов

Если вам нравятся эти крокеты с ветчиной, я знаю, что вам понравятся и эти!

  • Картофельные крокеты
  • Соленые крокеты из трески

Хотите еще?  Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку и получайте новый испанский рецепт раз в неделю! Присоединяйтесь сегодня и получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по испанским ингредиентам!

  • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (60 г)
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
  • ▢ 1 неполный стакан муки (чуть меньше стакана — 120 г)
  • ▢ 1 средняя луковица, очень мелко нарезанная
  • ▢ ¼ галлона цельного молока комнатной температуры (1 литр)
  • ▢ 1 щепотка мускатного ореха
  • ▢ ½ фунта джема Серрано, нарезанное на мелкие кусочки (225 г)
  • ▢ мука для панировки
  • ▢ 2 взбитых яйца
  • ▢ панировочные сухари для панировки (попробуйте Panko для нетрадиционных экстра-хрустящих крокетов!)

US Customary – Metric

    3 90

    Растопить сливочное масло и нагреть его в толстостенной сковороде на среднем огне.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не начнет окрашиваться.

  • Добавьте щепотку соли и мускатный орех. Не добавляйте слишком много соли, так как ветчина серрано уже соленая.

  • Добавьте нарезанную кубиками ветчину и жарьте еще 30 секунд.

  • Добавьте муку и постоянно помешивайте, пока мука не станет светло-коричневого цвета. Не прекращайте помешивать, иначе мука подгорит!

  • Когда мука изменит цвет, добавляйте молоко понемногу, постоянно помешивая, пока не смешаете всю массу. Чтобы добавить все это, потребуется около 15-20 минут.

  • Выключите огонь и дайте тесту остыть до комнатной температуры.

  • Смажьте маслом стенки большой миски и поместите внутрь тесто для крокетов, накрыв его полиэтиленовой пленкой. Охладите минимум 4 часа, но лучше всю ночь.

  • Чтобы приготовить крокеты из ветчины, сформируйте из них небольшие колечки (или используйте рукав для выпечки, если он у вас есть).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *