Что готовят в горшочках в духовке: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

Что готовят в керамических горшочках? | Еда и кулинария

Чем же они хороши?

Во-первых, тем, что они здорово облегчают процесс готовки. Технология сводится к минимуму: помыть, почистить, порезать, сложить в горшочек, поставить в духовку.
Во-вторых, большинство блюд объединяют в себе и первое, и второе.
В-третьих, приготовленная в духовке пища куда полезнее той, что поспела на сковородке.
В-четвертых, горшочек дает простор для полета фантазии, потому что в нем можно приготовить практически все.
В-пятых, такой способ готовки поможет сэкономить время на мытье посуды: не нужно мыть миски и сковородки после предварительной стадии обработки продуктов, а так как блюдо можно подать в том же горшочке, в котором оно было приготовлено, то и тарелки тоже мыть не придется.
В-шестых, толстые стенки горшочка прекрасно хранят тепло, так что если едоки припозднились, разогревать еду не придется, она и так будет очень теплой.


В-седьмых… Хотя, наверное, хватит о достоинствах этого способа приготовления. Теперь я расскажу, что именно готовлю я.

Для начала одно правило. Если вы хотите приготовить второе, то смажьте перед началом дно и стенки горшочка тонким слоем растительного масла. Если первое — не смазывайте, а уложенные продукты залейте кипящей водой. Если в состав блюда входят сочные продукты, то можно готовить вообще без воды и без жира.

Теперь сами рецепты (рассчитано на две порции — два горшочка). Сперва укладываем твердые продукты, после заливаем соусами, сметаной, кетчупом и т. п.

1. Курятина — 300 граммов, картофель — 2 шт., луковица — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны. Это базовый рецепт, в котором можно заменить курицу на свинину или говядину, прибавить грибы (по 3−4 на горшочек) и морковь (1 шт.

на два горшочка).

Мясо следует нарезать кубиками, грибы — ломтиками, а лук, чеснок и морковь — мелкими кусочками. Нет ничего хуже в прекрасном блюде, чем полусырой кусок лука!

2. Свинина — 300 граммов, луковица — 1 шт., промытая гречка — 6 ст. ложек. Лук мелко порезать, выложить на дно горшочка, после — кубики свинины (лучше без жира), засыпать гречкой и залить кипящей водой, не доливая до края на два пальца, чтобы при кипении не выплескивалось. В каждый горшочек положить по лавровому листу.

3. Рыба — 400 граммов, луковица — 1 шт., грибы — 4−8 шт. Рыбу желательно брать без костей, нарезать не очень мелкими кусочками. При приготовлении рыбы стенки горшочка следует смазать сливочным маслом.

4. Помидоры — 4 шт., грибы 4−8 шт., луковица — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сметана — 2 ст. ложки. Если желаете, чтобы блюдо было постным, то не добавляйте сметану.

5. Курица — 300 граммов, чернослив — 200 граммов, изюм — 100 граммов, сок половины лимона, промытый рис. Уложить сухофрукты, потом курицу. А сверху рис. Осторожно, чтобы не сделать в рисе воронку, залить кипятком. По мере необходимости доставать горшочек и проверять наличие воды. Вода должна покрывать рис как минимум на палец, чтобы избежать подгорания.

6. Баклажаны — 2 шт., луковица — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сладкий болгарский перец — 2 шт., помидоры — 2 шт. Сюда не нужно добавлять воду, так как овощи сами выделят сок. Баклажаны можно заменить кабачками, а можно взять по одному баклажану и кабачку. Единственное предварительное действие — залить нарезанные баклажаны водой, чтобы избавить от горечи.

7. Куриная печень — 400 граммов, луковица — 1−2 шт., сметана — 6 ст. ложек. Печень следует тщательно вымыть и освободить от пленок, порезать на 2−3 куска. Лук можно нарезать полукольцами, а можно мелко — кому как нравится. Печень важно часто проверять на готовность, чтобы не передержать, иначе она станет жесткой.

И в завершение. Горшочек следует ставить в холодную духовку, чтобы он нагревался равномерно. Так можно избежать его растрескивания, а пища получится вкуснее.

Мыть горшочек лучше всего без мыла и моющих, простой горячей водой и щеткой или губкой. При сильных загрязнениях залейте горшочек на ночь раствором пищевой соды.

Хранить их нужно не накрывая крышечкой, иначе в горшочке «поселится» неприятный запах, который непросто вывести.

Вынутый из духовки горячий горшочек лучше ставить на деревянную поверхность, в крайнем случае — на теплую стеклянную или керамическую, иначе он может треснуть.

Теги: второе блюдо, горячие блюда, первые блюда, меню, приготовление, рецепты, еда, кулинария, приготовление пищи, глиняные горшочки, рецепты для горшочков

Суп в духовке: рецепт приготовления овощного блюда в горшочках

Для полноценной работы пищеварительного тракта и хорошего самочувствия человеку нужно употреблять в пищу горячие первые блюда. Если вы хотите разнообразить домашнее меню, ищете альтернативу солянке, борщу или рассольнику, приготовьте вкуснейший, ароматный и, главное, полезный суп в духовке. Рецепт такого угощения обсудим подробно в нашей статье.

Делимся кулинарными секретами

Для приготовления супчика в духовом шкафу потребуется специальная посуда. Идеально подходят порционные огнеупорные формочки или глиняные горшочки. Небольшие керамические пиалы используют для приготовления супчиков, ингредиенты в которых уже предварительно подвергались тепловой обработке. А вот в глиняный горшочек можно смело закладывать все сырые продукты.

Основу блюда составляет бульон или вода. Мясо выбирайте на свое усмотрение. Готовьте супчики из птицы, свиной или говяжьей вырезки. А вот рыбное филе для приготовления супа в духовом шкафу не подходит, поскольку такой продукт не приемлет длительной тепловой обработки.

Разнообразие вариантов:

  • куриный суп в духовке;
  • грибной;
  • сырный;
  • томатный;
  • диетический;
  • овощной;
  • с добавлением злаковых культур;
  • солянка;
  • рассольник;
  • из копченостей или колбасных продуктов.

На заметку! Если вы хотите удивить всех своими кулинарными способностями, сварите суп в тыкве в духовке. Тыква выполнит функцию глиняного горшочка. Мякоть нужно вычистить равномерно, но оставить при этом в меру толстые стенки. Подавать блюдо к столу можно в тыкве или разлить в порционные тарелки.

Как уже было сказано, для приготовления супчиков чаще всего используются глиняные горшочки. Их нужно хорошенечко промыть, но без использования химических средств, поскольку такой материал очень быстро впитывает запахи. Если нужно удалить загрязнения, воспользуйтесь пищевой содой.

Что касается ингредиентов супа, то их добавляют как в сыром, так и в обжаренном виде. Желательно мясо и овощи предварительно прожарить, чтобы уровнять время приготовления всех компонентов первого блюда.

На заметку! Если вы используете замороженные овощные смеси, размораживать их не нужно. Но учтите, что по мере оттаивания будет выделяться жидкость, поэтому бульона необходимо добавлять меньше.

Ароматным получится суп в духовке с паприкой и добавлением свежей зелени. Петрушку, укроп, базилик – все это можно добавить сразу или в самом конце непосредственно перед подачей блюда к столу.

Советы кулинаров:

  • перед приготовлением дно и бортики горшочков смазывайте размягченным сливочным маслом;
  • за несколько минут до окончания приготовления добавьте тертый сыр твердых сортов, он придаст супчику невероятный сливочный вкус и потрясающий аромат;
  • если вы используете чеснок, но не любите его в отварном виде, добавляйте этот ингредиент уже в готовое блюдо;
  • бульон можно сварить заранее и процедить;
  • мясо следует отделять от кости и измельчать;
  • крупы добавляют в сыром виде, рассчитывайте количество жидкости пропорционально;
  • супчики приправляют всевозможными сушеными травами, пряностями и специями;
  • лук и морковь, а также картофель перед томлением в духовом шкафу можно пассеровать в растительном масле;
  • в духовом шкафу готовят изумительные супы-пюре, достаточно все ингредиенты после приготовления измельчить погружным блендером.

На заметку! Подавайте супчики к столу с гренками. Подсушить их можно на раскаленной сковороде, в микроволновой печи или духовом шкафу.

Суп в горшочках в духовке

В любое время года вы можете накормить своих домочадцев потрясающим томатным супчиком, приготовленным в духовом шкафу. Как показывает практика, такое блюдо лучше всего готовить в летний период, поскольку томатный суп очень вкусный в охлажденном виде. Рецепт его прост, и повторить его сможет даже начинающая хозяюшка.

На заметку! Для приготовления томатного супа нужно выбирать только свежие и мясистые помидоры. Подойдут томаты и красных сортов, и десертные.

Ингредиенты:

  • свежие томаты крупного размера – шесть штук;
  • луковица – одна головка;
  • пшеничный хлеб – 300 г;
  • чесночные зубки – 2 штуки;
  • кабачок – одна штука;
  • рафинированное масло плодов оливы – 50 мл;
  • зелень – один пучок;
  • российский сыр – 200 г;
  • пряности и соль.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимого набора продуктов. Томаты нужно выбрать мясистые крупного размера.
  2. Очищенную луковицу нарезаем в форме полуколец или четвертинок колец.
  3. На томатах ножом делаем крестообразные надрезы и заливаем их крутым кипятком. Выдерживаем в горячей воде буквально 30 секунд, а затем сразу промываем охлажденной водичкой.
  4. Осторожно снимаем шкурку, удаляем плодоножку. Помидорную мякоть нарезаем кубиками.
  5. Кабачок при необходимости очищаем от кожицы, хорошенечко промываем, обсушиваем и шинкуем небольшими брусочками.
  6. Для приготовления этого супа можно использовать любой на ваше усмотрение мясной или овощной бульон.
  7. Берем кастрюлю или сотейник нужного объема, наливаем в него рафинированное масло плодов оливы. Прогреваем, добавляем нашинкованный лук и пассеруем.
  8. Когда лук размягчится, добавляем измельченные томаты и кабачки. Все перемешиваем, солим и посыпаем молотым душистым перцем. Томим на умеренном огне.
  9. Заливаем все овощи необходимым количеством бульона, перемешиваем и отставляем с плиты.
  10. Можно проварить супчик в течение нескольких минут в закрытой посуде. Так вы сократите время его приготовления в духовом шкафу.
  11. Пшеничный хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем до появления золотистой корочки на раскаленной сковороде без добавления масла.
  12. Очищаем чесночные зубки. Когда гренки остынут, натираем их со всех сторон чесночком.
  13. Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией.
  14. Берем небольшие огнеупорные формы и разливаем в них суп.
  15. Ставим формочки на противень, сверху обильно посыпаем тертым российским сыром.
  16. Ставим в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки в 180°. Оставляем на несколько минут. Сыр должен полностью расплавиться и запечься до золотистой корочки.
  17. Перед подачей к столу супчик посыпаем мелко порубленной зеленью. Не забываем подать к первому блюду чесночные гренки.

Читайте также:

  • Баранина с картошкой в духовке: рецепты
  • Фасоль в духовке: рецепт приготовления

Супчики, приготовленные в духовом шкафу, получаются ароматными, сытными и полезными. Вы можете использовать практически любые овощи, злаковые культуры, мясо, копчености, грибочки. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Что такое жаровня и зачем она нужна

Майкл Краус / Shutterstock

Автор: Люсия Капретти / Обновлено: 22 июня 2022 г., 14:39 по восточному стандартному времени

Когда дело доходит до кухонной посуды, иногда может показаться, что вам нужно новейшее оборудование, чтобы приготовить простой ужин. Пройдясь по любому магазину бытовой техники, вы увидите постоянно меняющуюся витрину новых продуктов, каждая из которых призвана помочь вам готовить с большей легкостью. Но на самом деле проверенные и настоящие кастрюли и сковороды, такие как жаровня, могут далеко увести вас.

Некоторые разновидности голландских печей существуют уже сотни лет, однако с недавним ростом популярности они никогда не были так популярны. В то время как красочные модели культового производителя Le Creuset, безусловно, частично ответственны за нынешнее увлечение, голландские печи не были бы так обожаемы, если бы они не имели значения на кухне. Конечно, как только вы решите купить голландскую печь, вам нужно будет учесть различные факторы, чтобы определить правильный дизайн для ваших целей. Что еще более важно, у вас будет бесконечное количество случаев, чтобы использовать этот незаменимый кухонный инструмент. (Подсказка: он предназначен не только для супов и тушеных блюд!). Вот все, что вам нужно знать о покупке голландской печи и о том, что с ней делать, когда она появится в вашем кухонном арсенале.

Что такое жаровня?

Arina P Habich/Shutterstock

При постоянном притоке продуктов, захватывающих рынок, может быть сложно понять, что отличает каждый из них. По общему мнению, голландская печь состоит из широкого горшка, относительно неглубокого и снабженного плотной крышкой для сохранения тепла. Кроме того, кастрюля имеет толстое дно и стенки, которые поддерживают стабильную внутреннюю температуру. Эти характеристики делают его пригодным для подрумянивания, тушения, запекания, запекания и даже тушения. Голландские печи имеют ручки с обеих сторон, которые вы оцените, когда попытаетесь поднять увесистое блюдо. Они также бывают разных цветов, размеров и материалов, если вы хотите сделать стилистическое заявление.

Вы были бы правы, если бы предположили, что голландцы были ответственны за популярную посуду. Кухня указывает на то, что дизайн происходит из Нидерландов, где в 17 веке была разработана революционная форма из песка для литья металла. Полученная гладкая поверхность идеально подходила для железной посуды, которая часами нагревалась на огне. В настоящее время горшок производится во всем мире, но, тем не менее, название прижилось.

Вам нужна голландская печь?

udeyismail/Shutterstock

Конечно, потребности относительны, и если одному домашнему повару может хватить микроволновки и тостера, то другому может потребоваться кухонная техника последнего поколения. Хотя вы, безусловно, можете накормить себя, не владея жаровней, несколько факторов делают ее стоящей инвестицией.

Если вам нравится готовить или вы стремитесь упростить процесс, голландские печи станут отличным помощником благодаря их универсальности. Их можно использовать бесчисленным количеством способов для приготовления неограниченного количества блюд. Вместо того, чтобы пачкать кастрюлю, кастрюлю и форму для запекания, жаровня может действовать как хамелеон, меняя роли в зависимости от ваших потребностей. Согласно OvenSpot, равномерная циркуляция тепла означает, что ваша пища готовится равномерно без необходимости постоянного наблюдения. Благодаря плотно закрытой крышке конденсат не теряет аромат из-за испарения, а снова оседает на пищу, усиливая вкус.

В то время как цена жаровни регулярно достигает трехзначных цифр, нет необходимости тратить большие деньги. Если вы решите разориться, преданные хвалят тот факт, что голландские печи служат всю жизнь, а затем и несколько.

Голландская печь против кастрюли

KrimKate/Shutterstock

На первый взгляд жаровня выглядит как чугунная кастрюля, а не из нержавеющей стали. Действительно, у них есть внешнее сходство, например, высокие стены и две ручки. Тем не менее, Cookware Insider объясняет, что кастрюля выше и легче и идеально подходит для хранения большого количества ингредиентов и жидкости. Это делает его отличным вариантом для супов, бульонов и любого рецепта, который требует, чтобы вы сливали жидкость. Между тем, голландские печи, как правило, короче и намного тяжелее, что затрудняет слив лишней жидкости.

Поскольку голландские духовки толще, они поддерживают постоянную температуру после того, как окончательно прогреются, излучая тепло для равномерного приготовления ингредиентов. OvenSpot многозначительно отмечает, что кастрюли из нержавеющей стали не обладают этим качеством. Толстая структура означает, что голландские духовки можно использовать на плите и в духовке, что делает их хорошим вариантом для рецептов, включающих тушение пищи в течение более длительного времени (через Cookware Insider). Между тем, кастрюли не подходят для духовки, отчасти потому, что они намного тоньше и обычно слишком высоки, чтобы в них поместиться.

Хотя вы, вероятно, могли бы обойтись только одним из двух предметов посуды, если у вас есть широкий кулинарный репертуар, который включает в себя супы, бульоны, мясо, приготовленное на медленном огне, жаркое, то обе будут практичны.

Голландская печь против запеканки

Ahanov Michael/Shutterstock

Запеканка и Жаровня регулярно меняются местами, путаница, которую Pediaa отчасти объясняет неправильной маркировкой производителями и рецептами. Основное различие между ними заключается в функциональности, и Педиа объясняет, что формы для запекания предназначены только для духовки, тогда как голландские духовки могут переходить на плиту. Эта характеристика делает запеканки менее универсальными и не всегда возможной заменой рецептам голландской печи.

Кастрюли обычно крупнее и мельче, идеально подходят для приготовления одноименного блюда. Они могут быть изготовлены из стекла, керамики, алюминия и чугуна, причем последний является предпочтительным материалом для голландских печей. Компания Dutch Ovens Cookware отмечает, что, поскольку запеканки, как правило, намного легче, их легче чистить. С другой стороны, материалы, используемые для запеканок, как правило, более хрупкие, в отличие от чугуна, который просто требует надлежащего ухода. Две части посуды поставляются с плотно прилегающей крышкой, которая позволяет теплу циркулировать, обеспечивая равномерное приготовление пищи. Благодаря ручкам на обоих концах жаровни и запеканки можно легко поставить на стол для сервировки.

Голландская печь против мультиварки

sherwood/Shutterstock

Хотя голландская печь идеальна для медленного приготовления пищи, она не является медленноваркой. Согласно Slow Cooking Perfected, мультиварка — это кастрюля с электрическим нагревательным элементом. Это означает, что его можно подключить к розетке без использования духовки или плиты. Вы просто выбираете режим нагрева и продолжительность и готовите. Это означает, что вы можете бросить ингредиенты в мультиварку утром и удобно вернуться домой к ужину.

У этого качества невмешательства есть свои преимущества, но оно также означает, что повар меньше контролирует процесс. В жаровне вы можете легко подрумянивать, тушить или тушить одно и то же блюдо, чтобы улучшить общий вкус. Общее мнение состоит в том, что продукты, приготовленные в мультиварке, лишены вкуса по сравнению с ними и не так питательны. Тем не менее, электрическая кастрюля имеет свое применение, и The Kitchn отмечает, что она особенно полезна для размягчения больших жестких кусков мяса.

Все ли голландские печи устойчивы к высоким температурам?

Hussmann/Shutterstock

Ручки, изготовленные из нетермостойких материалов, таких как пластик или дерево, являются основной проблемой при использовании духовки для жарки (через кухонную посуду Dutch Ovens). OvenSpot рекомендует ознакомиться с вашей конкретной моделью жаровни, потому что у одного и того же производителя существуют различия в термостойкости. Посуда Dutch Ovens Cookware указывает, что популярные модели обычно имеют температуру от 375 до 500 F, когда речь идет о термостойкости. Посмотрим правде в глаза, если вы регулярно не готовите на открытом огне, 500 F должно быть достаточно горячим для ваших нужд. Если вы ищете больше, Oven Spot предлагает поискать выдержанный чугун. Термостойкий до 700 F, он подходит даже для самых экспериментальных домашних блюд.

Наконец, помимо максимальных температур и материалов, существуют меры предосторожности, чтобы ваша голландская печь хорошо выдерживала тепло. OvenSpot предостерегает от нагрева посуды, если на дне кастрюли нет жидкости или жира. Голландские печи будут удерживать тепло, поэтому нет необходимости готовить при максимальных температурах. Также избегайте переключения между перепадами температур, чтобы предотвратить растрескивание эмалевого покрытия.

Как готовить в жаровне

Джошуа Рейни Фото/Shutterstock

При приготовлении мяса нагрейте кастрюлю с маслом и работайте партиями, чтобы должным образом подрумяниться снаружи. Крышки голландской духовки известны своей герметичностью, что помогает удерживать влагу. Однако, если вы медленно увариваете соус, оставьте крышку открытой или слегка приоткрытой, чтобы вода испарилась.

В то время как вы, возможно, привыкли повышать температуру в кастрюле до максимума, поскольку голландская печь сохраняет тепло, вам не нужно нагревать до крайностей. Real Simple советует придерживаться низкого и медленного метода, который позволяет вкусу развиваться с течением времени, пока ингредиенты готовятся. Поскольку ингредиенты подрумяниваются, а затем варятся на медленном огне или тушатся с течением времени, вкус, как правило, усиливается благодаря многоступенчатому процессу. Только помните, что нельзя пересолить в процессе тушения, так как вся влага и аромат будут продолжать проходить через блюдо.

Какие блюда можно приготовить в жаровне?

Stephanie Frey/Shutterstock

Частью привлекательности жаровни является широкий выбор вариантов приготовления, которые она предоставляет. Поскольку вы можете обжаривать, варить на медленном огне, тушить, запекать, запекать и т. д., у вас нет недостатка в рецептах голландской печи, которые вы можете приготовить с помощью прочной посуды. Благодаря характеристикам кастрюли, она идеально подходит для длительного приготовления мяса, пока оно не станет мягким. Прочный материал позволяет сначала обжарить мясо в кастрюле, а затем продолжить готовить его в духовке с жидкостью. Если ваша голландская печь достаточно большая, вы можете использовать ее даже для запекания целой курицы.

Любое блюдо, такое как тушеное мясо или суп, требующее длительного приготовления, выиграет от плотно прилегающей крышки жаровни. По сути, эта посуда идеально подходит для ваших чудес в одной кастрюле (кто-нибудь чили?). В универсальной кастрюле вы готовите все, от пасты до ризотто, бычьих хвостов или фаршированного перца. Хотя это может быть не первое использование, которое приходит на ум, Today даже предлагает использовать голландскую печь для жарки во фритюре. Мы углубимся в выпечку хлеба в жаровне, но возможности не ограничиваются хрустящей закваской. Кукурузный хлеб, пирожные и кексы можно выпекать в многофункциональной посуде.

Зачем печь хлеб в жаровне?

ajw_photo/Shutterstock

Хотя прямоугольные батоны для сэндвичей не подходят для голландской печи, она прекрасно работает с хлебом без замеса и на закваске благодаря герметичной крышке. Это позволяет накапливать пар внутри кастрюли, что в конечном итоге приводит к образованию хрустящей корочки на хлебе, а также к пузырькам воздуха в тесте (через выпечку короля Артура). Фактически, Food52 определяет пар как секретный ингредиент, необходимый для приготовления хлеба хлебобулочного качества в домашних условиях. Это сохраняет внешнюю часть теста влажной, чтобы оно могло растягиваться и расти изнутри наружу. Хотя у большинства людей на кухне нет паровой печи, эффект можно имитировать с помощью голландской печи.

Лучший способ улавливания пара — предварительно разогреть жаровню перед добавлением поднявшегося теста (через Food52). Прямо перед тем, как добавить тесто, сделайте несколько надрезов сверху, чтобы тепло могло выходить равномерно (через The Bread Guide). Идеальный хлеб предлагает посыпать кукурузной мукой дно кастрюли, чтобы предотвратить прилипание и перенести тесто на пергаментной бумаге в кастрюлю. Как только влажное тесто окажется внутри кастрюли и крышка будет закрыта, начнет подниматься пар. Затем, в зависимости от размера, через 25 минут снимите крышку, чтобы хрустящая корочка подрумянилась, не размокая. Как только вы освоитесь, вы можете просто пропустить пекарню!

Полезнее ли для здоровья пища, приготовленная в жаровне?

anshu18/Shutterstock

Приносит ли приготовление пищи в голландской печи какие-либо преимущества для здоровья, зависит от ее применения. Например, если вы используете его для жарки во фритюре всех своих блюд, вы не увидите никаких положительных результатов. Однако, поскольку голландская печь представляет собой контейнер, в котором могут развиваться ароматы, домашним поварам не нужно добавлять столько ингредиентов для усиления вкуса. Это может быть полезным качеством, если вы готовите с большим количеством растительного или сливочного масла для насыщенности. Посуда Dutch печи добавляет, что, поскольку крышка создает воздухонепроницаемое уплотнение, питательные вещества не испаряются так легко, как с другой посудой. Это означает, что вы не будете терять драгоценные витамины и минералы, готовя блюдо медленно и медленно в течение нескольких часов.

Некоторые голландские печи изготовлены из чугуна без покрытия, в то время как другие покрыты эмалью для защиты снаружи. Исследование, опубликованное в Журнале Американской ассоциации диетологов еще в 1986 году, подтвердило, что приготовление пищи в железной посуде приводит к переносу железа в пищу. Существуют вариации в зависимости от того, что вы готовите, и кислая пища особенно реактивна (через Nourished Kitchen). Тем не менее, нет убедительных доказательств того, что железо в значительном количестве поглощается потребителем (через The Kitchn).

Каковы распространенные ошибки при использовании жаровни?

MarkUK97/Shutterstock

Что касается посуды, голландские духовки довольно просты. Однако вы должны помнить несколько основных советов, чтобы обеспечить успех. Мало того, что ваша еда станет вкуснее, жаровня будет оставаться в лучшем состоянии с течением времени — она должна служить всю жизнь, помните?

Легко думать, что самый быстрый способ увеличить температуру жаровни — это установить высокую конфорку, но этот метод не поможет в долгосрочной перспективе. Хотя кастрюле потребуется некоторое время, чтобы нагреться, после того, как она нагреется, она исключительно хорошо сохраняет тепло. Следовательно, The Kitchn советует придерживаться слабого или среднего огня и следить за тем, чтобы в кастрюле было немного жидкости, чтобы предотвратить ожоги и ухудшение качества с течением времени. Точно так же обязательно избегайте больших перепадов температуры, иначе ваша эмалированная жаровня может треснуть.

The Kitchn отмечает, что еще один очевидный способ испортить качество кастрюли — это поцарапать ее неподходящей посудой. Хотя вам не нужно новое модное оборудование, использование дерева и силикона сохранит вашу жаровню в лучшем состоянии, чем контакт с металлом. В зависимости от материала вашей посуды требуется разный уход, поэтому обязательно следуйте рекомендациям для вашей модели. Если на вашей чугунной жаровне есть ржавчина, вы что-то делаете не так!

Где купить жаровню

Erin Cadigan/Shutterstock

Как и почти все в наши дни, жаровню можно купить онлайн. Это означает, что вы можете оценить бесконечные варианты, прежде чем сделать свой выбор. Если вам нравится иметь много вариантов выбора, то это преимущество, но это также означает, что вы должны иметь хорошее представление о том, что вы хотите, чтобы не оказаться перегруженным.

Недостатком онлайн-покупок является то, что чтение размеров в квартах не так интуитивно понятно, как держать горшок в руках. Тем не менее, вы можете и купить, и получить жаровню, не выходя из дома, что удобнее, чем таскать тяжелую посуду из магазина. К счастью, многие производители отказываются от стоимости доставки при крупных покупках, исключая дополнительные расходы на вес.

Если вы все еще предпочитаете делать покупки лично, большинство продавцов кухонной утвари продает голландские печи. Небольшие магазины могут продавать только один бренд, тогда как универмаги, как правило, предлагают широкий диапазон цен и вариантов. Вы сможете увидеть физические характеристики вблизи и, возможно, воспользоваться предложениями в магазине.

Какой материал идеально подходит для ваших нужд?

Arina P Habich/Shutterstock

Хотя различие обычно не указывается, Allrecipes поясняет, что голландская печь представляет собой чугунный сосуд, а французская печь покрыта эмалью. Чистый чугун высоко ценится поварами, однако с ним нужно обращаться бережно, чтобы он выдержал испытание временем. Все Кухни отмечают, что долговечность материала делает его пригодным для приготовления пищи на костре. Если вы когда-либо готовили на чугуне, то знаете, что поверхность в определенной степени влияет на вкус. К сожалению, он не подходит для приготовления очень кислых продуктов, поэтому, если томатный соус регулярно используется в вашем кулинарном репертуаре, возможно, вам стоит переосмыслить использование чугуна без покрытия.

Если вы хотите воспользоваться преимуществами чугуна без запаха и более простым обслуживанием, то эмалированный чугун — лучший выбор. Allrecipes предупреждает, что это самый дорогой вариант, но он рассчитан на всю жизнь или даже больше. Кроме того, вы сможете выбрать из радуги цветов! Еще одним вариантом являются керамические голландские печи, однако любой, кто случайно треснул керамическую посуду, знает о ее потенциальной хрупкости. Тем не менее, они, безусловно, легче чугуна, поэтому, если вы хотите избежать тяжелой посуды, керамическая посуда — хороший выбор. Наконец, есть несколько вариантов из нержавеющей стали, но они не обладают преимуществом равномерного распределения тепла, которое является частью привлекательности голландской печи.

Какие факторы следует учитывать при выборе голландской печи

Арина П. Хабич/Shutterstock

Если вы планируете часто использовать жаровню и можете позволить себе высококачественный вариант, вложение стоит того, потому что оно, вероятно, переживет вас. Тем не менее, самый дорогой выбор не является обязательным, и голландские печи среднего класса обладают многими схожими качествами. Вы заметите, что несколько производителей достигли почти культового статуса (кхм, Le Creuset), но менее известные бренды могут быть столь же эффективными.

Что касается размера, подумайте, сколько порций вы хотите поместить в свою кастрюлю. Вы готовите для одного или семьи из шести человек? Затем подумайте о блюдах, которые вы планируете приготовить. Будете ли вы в основном использовать посуду для выпечки хлеба или хотите, чтобы она подходила для индейки? Eating Well отмечает, что нет смысла покупать огромную кастрюлю на всякий случай, потому что она будет нагреваться целую вечность. Голландская печь объемом от 6 до 8 литров должна удовлетворить среднего домашнего повара. Здесь могут помочь личные покупки, если ваше понимание теоретических объемов немного шаткое.

Голландские печи в основном круглые или овальные, но могут быть и квадратными. Хотя каждая форма служит определенной цели, The Washington Post отмечает, что круглые кастрюли лучше всего подходят для плиты, обеспечивая равномерное распределение тепла. Что касается цвета, помимо эстетики, имейте в виду, что в светлом интерьере легче заметить, когда ваша еда начинает коричневеть.

Чем отличается бюджетная голландка от дорогой?

Питер Ким/Shutterstock

Стоимость жаровни легко может приблизиться к 400 долларам, но можно найти недорогие модели и дешевле 100 долларов. Об этом сообщает Хаффпост. Более высокая цена популярных моделей, таких как Le Creuset, связана с контролем качества, дизайном, пожизненной гарантией и престижем. Тем не менее, многие факторы влияют на цену, и она может варьироваться только в зависимости от того, где она производится, и местных затрат на рабочую силу.

The New York Times оценила голландскую печь стоимостью менее 100 долларов, изготовленную Lodge, как лучший выбор, указав на модель Le Creuset за 360 долларов как на роскошь. Они были настолько похожи, что The Times была уверена в том, что направит потребителей к более доступной версии, если они не хотят раскошеливаться на ценную торговую марку. В целом, независимо от того, тратите ли вы 60 или 360 долларов, большинство тестировщиков продуктов рекомендуют выбирать более тяжелую жаровню, которая, как правило, изготавливается из более прочных материалов (через HuffPost).

Как чистить эмалированную жаровню и ухаживать за ней?

Dewin ID/Shutterstock

Если вы собираетесь потратить приличную сумму денег на жаровню, то вам лучше позаботиться о ней! Для достижения наилучших результатов ищите рекомендации производителя по очистке для вашей конкретной модели. Хотя некоторые голландские духовки с эмалированным покрытием можно мыть в посудомоечной машине, ручная стирка предпочтительнее, чтобы сохранить их в идеальной форме.

С эмалевым покрытием ваша работа проста — замачивание в мыльной воде и мягкая губка для мытья посуды должны помочь. Чтобы избавиться от очень стойких остатков, Allrecipes рекомендует смешать пищевую соду и воду в соотношении три к одному и оставить смесь в кастрюле на ночь. Обязательно избегайте грубых губок, иначе вы можете поцарапать и испортить эмалевое покрытие. Когда поверхность чистая (еще одна причина, по которой светлый интерьер полезен), быстрое полоскание и сушка завершат ее.

Как следует чистить и ухаживать за жаровней из чистого чугуна?

AVN Photo Lab/Shutterstock

Если у вас уже есть чугунная сковорода, то вы знаете, что ее нужно сначала приправить. Taste of Home рекомендует намазать растительным маслом крышку и кастрюлю с помощью бумажного полотенца. Затем выпекайте его в течение одного часа в духовке при температуре 400 F, дайте ему остыть в течение 30 минут при выключенной духовке, прежде чем вынимать его. Этот шаг помогает создать антипригарную поверхность, предотвращая ржавчину.

Каждый раз, когда вы чистите жаровню после использования, сначала удалите остатки пищи с помощью шпателя или бумажного полотенца (через Allrecipes). Затем налейте внутрь немного воды и доведите до кипения, чтобы избавиться от лишней пищи. Хорошо потрите его (в идеале без средства для мытья посуды), промойте содержимое и высушите бумажным полотенцем. Наконец, чтобы поддерживать жаровню в хорошем состоянии, используйте бумажное полотенце, чтобы намазать ее еще одним тонким слоем масла.

Можно ли печь металл в духовке? — Перед тем, как поставить новую кастрюлю

Главная » Блог » Откуда вы знаете, может ли металл идти в духовку? — Не уничтожив красивую кастрюлю или сковороду?

Знаете ли вы, что есть все виды кастрюль и сковородок, пригодных для использования в духовке, но не все кастрюли и сковородки можно ставить на плиту?

Прочитав эту статью, вы станете экспертом по кастрюлям и сковородкам, узнав:

  • Можно ли использовать металл в печи?
  • Температуры плавления различных сплавов
  • Как определить, подходит ли кастрюля для духовки
  • Если вы можете использовать нержавеющую сталь или чугун в печи

Я потратил много часов на поиски блогов и веб-сайтов, посвященных посуде, чтобы собрать эту информацию. Я даже разговаривал с инженером, специализирующимся на металлических сплавах, и он предупредил меня о проблемах с использованием дешевых кастрюль из алюминиевого сплава в печи.

Их делает наш мясной отдел. Они поставляются в маленькой металлической кастрюле, которую можно бросить прямо в духовку. Ужины «Бери и уходи» на двоих pic.twitter.com/heQnq5VAlA

— Мелисса (@Mashisha78) 22 января 2022 г.

Готовы ли вы к увлекательному исследованию кастрюль и сковородок? Давайте вытащим всю эту замечательную посуду с наших кухонь, а затем решим: можно ли использовать металл в духовке? – и какие кастрюли и сковородки можно использовать в духовке.

Содержание

  1. 1. Можно ли использовать металл в духовке? →
  2. 2. Можно ли использовать металлические кастрюли в плите? →
  3. 3. Можно ли использовать металлические горшки в духовке? →
  4. 4. Можно ли использовать металлические миски в духовке? →
  5. 5. Можно ли использовать металлические охлаждающие полки в духовке? →
  6. 6. Можно ли использовать металлические формочки для печенья в духовке? →
  7. 7. Можно ли использовать нержавеющую сталь в духовке? →
  8. 8. Можно ли поставить чугун в духовку? →
  9. 9. Как узнать, подходит ли сковорода для духовки? →
  10. 10. Полезные ресурсы →

Можно ли использовать металл в духовке?

Простой ответ — да. Может смело отправляться в духовку, если ее не включать!

Это шутка для поднятия настроения, а мы проходим правила безопасности. Лучшее правило безопасности — не ставить кастрюлю или сковороду на плиту, пока вы не подтвердите от производителя, что их можно использовать в плите.

Некоторые печи очень сильно нагреваются и готовят при постоянной температуре до 500°F (250°C).

Чтобы узнать, безопасно ли помещать что-либо в печь, вы можете выяснить температуру плавления сырья, используемого для изготовления предмета.

Вот некоторые температуры плавления, которые следует учитывать:

  • Олово : 449°F (232°C)
  • Цинк : 787°F (420°C)
  • Алюминий : 1220°F (660°C)
  • Латунь : от 1660 до 1880°F (9от 05 до 1025°C)
  • Медь : 1983°F (1084°C)
  • Чугун : 2060–2200°F (1127–1204°C)
  • Нержавеющая сталь : 2750°F (1510°C)
  • Титан : 3040°F (1670°C)

Кажется, легко решить, если вы знаете, какие термостойкие материалы используются для изготовления предмета. Например, все, что сделано из олова, не будет безопасно храниться в очень горячей печи.

Мой друг-инженер объяснил мне, что сложность заключается в том, что предметы можно делать из сплавов. Сплавы – это смеси металлов, изменяющие свойства готового изделия.

Например, предмет может выглядеть как чистый алюминий. Тем не менее, чтобы сэкономить деньги, производитель может использовать более дешевое сырье из алюминиевого сплава, в состав которого входит олово или марганец.

О, моя домашняя пицца стала настоящим праздником! Я приготовила чесночный соус с помидорами и использовала сыр Старый Амстердам. Я приготовила его на своей сковороде, у нее металлическая ручка, поэтому ее можно поставить в духовку 💛 pic.twitter.com/nFtsmAjN3K

— Варри Мюррей (@v65ify) 20 ноября 2019 г.

В зависимости от того, сколько другого материала, такого как олово, смешано с алюминием, температура плавления может быть существенно снижена и иметь температуру плавления ниже 500°F (250°C). Если вы поместите такой предмет в очень горячую печь, он расплавится и создаст ужасный беспорядок. Это небезопасно и может повредить плиту.

Еще одна интересная статья о безопасности на кухне — это значение безопасности плиты. Вы можете прочитать это здесь.

Прежде чем отнести старую печь на свалку, подумайте, как ее утилизировать. В старой печи много ценных деталей, и найти их — настоящая охота за сокровищами.

В этом видео, снятом Tin Man Scrapper, медь, серебро, латунь и сталь, используемые для печи, собираются по их стоимости в виде металлолома.

Интересно посмотреть, как найти ценные части старой печи, наблюдая, как парень разбирает ее.

Можно ли использовать металлические кастрюли в плите?

В блоге Dalstrong говорится:

. Проверьте упаковку новой кастрюли, чтобы убедиться, что она помечена как пригодная для использования в духовке. Если сковорода не новая, поищите производителя, название модели и номер на сковороде и посмотрите, сможете ли вы найти ее в Интернете.

Если вы сомневаетесь, не используйте кастрюлю на плите, если вы не уверены, что она безопасна для духовки. Вы можете не только испортить сковороду, но и повредить плиту.

Птиц насухо вытерли и уложили на ночь.

ID: 6-дюймовая металлическая сковорода для отелей на плите, покрытая алюминиевой фольгой и полная индеек. pic.twitter.com/2r2Y1vb9BZ

— 🏴*Оттаивание (Они/Они) Му*🐄🏴 (@PlainSmplGarak) 26 ноября 2020 г.

Если сковорода пригодна для духовки, конечно, ее можно поставить в плиту. Однако это не единственное, что должно вас беспокоить.

Хорошие результаты при приготовлении чего-либо в металлической кастрюле также зависят от следующих соображений:

  • Толщина : Если сковорода тонкая, тепло может привести к ее деформации.
  • Пригорание : Если сковорода тонкая, пища может легко подгореть или пригореть.
  • Пятна : В зависимости от того, что вы готовите на сковороде, на ней могут остаться пятна. Например, использование масла на сковороде для жарки мяса может вызвать появление пятен там, где есть только масло.
  • Прилипание : Пища может застрять в кастрюле, и ее будет трудно удалить после приготовления.

Толстые сковороды работают лучше, чем тонкие. Обязательно используйте рукавицы, когда достаете горячую металлическую сковороду из плиты.

Можно ли использовать металлические горшки в духовке?

Блог Made-In определяет сковороду, безопасную для духовки, как «та, которая может выдерживать длительное нагревание не менее 500 ° F (260 ° C) или выше и не плавиться». Вы должны беспокоиться не только о сковороде, но и о ручке.

Например, деревянная ручка может прекрасно работать на плите, потому что она остается относительно прохладной на ощупь, но деревянная ручка может загореться, когда на плите стоит сковорода.

В печь можно помещать металлы, например чугун, для которых не требуется никакой информации производителя, подтверждающей их безопасность. Вам нужно только наблюдать, если какой-либо другой металл или материал является ручкой крышки. Часть ручки может быть небезопасной для использования в духовке.

Может ли кто-нибудь помочь мне понять, это горшок типа донабэ, который нужно поставить на конфорку, или он предназначен только для духовки (или и того, и другого)? Языковой барьер был слишком высок, чтобы донести вопрос до человека в магазине, они просто вернули меня к металлическим китайским сковородкам для жарки pic.twitter.com/uuUukHbplV

— KT Coope 🐝🇪🇺 (@kilotango) 13 января 2022 г.

У моей бабушки была красивая чугунная кастрюля, в которой она варила картошку на плите. У него была верхняя часть с ручкой из металлической проволоки, но металлическая проволока закрывалась деревянным дюбелем.

Однажды она попыталась запечь картофель в панировке, используя эту кастрюлю для запекания запеканки на плите.

Все было хорошо, но она обожгла свою деревянную ручку, когда она была в печке. Металлическая проволока нагрелась и сожгла деревянный штифт.

Можно ли использовать металлические миски в духовке?

На кухне всегда полезно использовать то, что уже есть под рукой.

Многие металлические чаши изготовлены из нержавеющей стали. Их безопасно ставить в плиту, если они только металлические, без каких-либо других материалов, используемых для ручек, крышек и т. д. Вы можете найти эту статью интересной.

Совет по безопасности : Никогда не помещайте металлические предметы в микроволновую печь. Металл отражает энергию микроволн, а не поглощает ее.

Металл создаст электрическую дугу с яркими искрами и громкими хлопками. Это очень опасно. Использование металла в микроволновой печи может привести к ее поломке. Эта ошибка может поджечь микроволновую печь и зажечь ваш дом.

В этом видео, подготовленном Cooking Couture Atlanta, представлены различия между приготовлением пищи в стеклянных и металлических формах для выпечки.

Стекло нагревается медленнее, но сильно нагревается. Металл быстрее нагревается и быстрее остывает, но распределяет тепло не так равномерно, как стекло. Наслаждайтесь видео для получения дополнительных советов по выпечке.

Можно ли использовать металлические охлаждающие полки в духовке?

Металлические решетки для охлаждения обычно хорошо подходят для использования в духовке. Просто убедитесь, что нет резиновых ножек, которые нужно снять в первую очередь. Всякий раз, когда вы кладете что-то в печь, вам нужно проверить, все ли части этого предмета достаточно прочны, чтобы выдержать высокую температуру.

В этом видео, подготовленном W Service, есть объяснение того, почему использование алюминиевой фольги в печи по разным причинам является плохой идеей.

Объяснитель говорит, что использование алюминиевой фольги на решетке для приготовления пищи препятствует правильному потоку воздуха, который распределяет тепло для более равномерного приготовления пищи. Использование фольги на дне печи для улавливания разливов тоже плохо, потому что это приводит к тому, что фарфоровое покрытие поддона печи царапается и быстрее разрушается, отражая тепло.

Можно ли использовать металлические формочки для печенья в духовке?

Да, в плите можно использовать металлическую формочку для печенья. Это быстрый способ сделать одно печенье.

Например, если вы готовите блины и в итоге у вас осталось немного теста, вы можете добавить в тесто немного шоколадной крошки, а затем использовать формочку для печенья, чтобы закрепить тесто на противне или противне для приготовления пищи на плите. . Интересно сделать из него печенье интересной формы. Дети обожают эти угощения.

Можно ли использовать нержавеющую сталь в духовке?

Нержавеющая сталь подходит для изготовления многих кастрюль и сковородок, а также приспособлений для выпечки.

Нержавеющая сталь подходит для продуктов, требующих хрустящей корочки, таких как кексы, буханки хлеба или кексы. Стекло лучше подходит для запеканок, потому что из нержавеющей стали дно готовящейся пищи может стать слишком горячим и подгореть.

Хотите узнать больше кулинарных советов? Еще один полезный совет о том, можно ли замораживать жареную рыбу, находится здесь.

В этом видео, созданном AdMe.ru, рассказывается о четырех видах токсичной посуды и четырех безопасных альтернативах.

Важно помнить, что антипригарное покрытие кастрюль и сковородок может быть токсичным. Нагрев этих сковородок на плите до высокой температуры может привести к выбросу опасных химических веществ в воздух или в приготовленные продукты.

Можно ли поставить чугун в духовку?

В блоге Organic Kitchen говорится: «Ничто не сравнится с чугунной посудой. Он безопасен для духовки и становится похожим на сковороду с антипригарным покрытием без токсичного покрытия, если его правильно смазать маслом.

Одно предостережение заключается в том, что чугун добавляет небольшое количество железа при приготовлении пищи. Вы не хотите использовать его с томатным соусом или другими кислыми продуктами, потому что железо сковороды растворится больше и оставит странный вкус в еде.

Чугунные сковороды прочны, но некоторым может быть тяжело их поднимать.

Как узнать, подходит ли сковорода для духовки?

Самый простой способ разобраться в этом — найти информацию у производителя. Если у вас есть оригинальная упаковка, в которой поставлялась сковорода, на ней должна быть пометка «пригодна для использования в духовке». Или вы можете найти гарантийный талон с номером телефона, чтобы позвонить.

Ха. Угадайте, что это не была безопасная форма для пирога в духовке. Может кто-нибудь сказать мне, в чем смысл небезопасной формы для пирога? #провал pic.twitter.com/ibhjlF1WWA

— Sunny Gettinger (@SunnyGettinger) 22 января 2020 г.

Если кастрюля имеет необычный дизайн или цвет и на ней нет маркировки, позволяющей определить производителя, вы можете найти ее, сделав фото. этого и используя функцию поиска изображений в Google.

Если вы не боитесь рискнуть испортить его, вы всегда можете попробовать нагреть в нем воду, пока он находится в самой горячей печи в течение часа. Чтобы безопасно провести этот тест, вы не можете оставлять его без присмотра, и вы должны использовать рукавицы, чтобы вытащить его из печи при первых признаках проблемы, например деформации.

Полезные ресурсы

  • Как жарить в духовке: метод, приемы и советы →
  • Как приправить чугунную сковороду →
  • Как очистить решетки духовки →

Горячие торцы

Теперь, когда вы знаете ответ на животрепещущий вопрос: «Можно ли использовать металл в духовке?» – вы будете в центре внимания на следующем конкурсе выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *