Как приготовить лимон с сахаром: Рецепт лимона с сахаром в банке

Блинчики с лимоном и сахаром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блинчики с лимоном и сахаром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

302

12

18

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

20 г

Пшеничная мука

75 г

Куриное яйцо

4 штуки

Молоко

200 мл

Подсолнечное масло

20 мл

Тростниковый сахар

1 столовая ложка

Лимон

2 штуки

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Приготовить тесто, для чего смешать муку венчиком с яйца-ми и молоком комнатной температуры.

ИнструментСеялка для муки

2Туда же добавить предварительно растопленное сливочное масло, которое должно успеть слегка подостыть. Все это еще раз взбить венчиком. Можно оставить тесто на полчаса, чтобы потом блинчики были более нежной текстуры.

3Изготовить лимонный сироп, для чего выжать сок двух лимонов и растворить в нем на сковороде сахар. Для дополнительного вкуса можно добавить немного цедры.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

4Приготовив блины на подсолнечном масле, подавать их с сиропом, посыпав пудрой.

ШпаргалкаКак приготовить блины

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб из яичного белка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб в микроволновке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цимес из моркови

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Творожный торт «Еврейский»

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Лимонное варенье: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Лимонное варенье: рецепт от Гульжаннат Нурушевой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов. Приготовьте всего из двух ингредиентов лимонное варенье по моему рецепту.

Перед приготовлением лакомства подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

Варенье — традиционный десерт восточных славян. В Европе оно появилось в XIV веке, а для Западной Европы и США такой десерт не характерен. Получают варенье путем варки фруктов и ягод с добавлением сахара. Реже вместо фруктов используют овощи, грецкие орехи, сосновые шишки, лепестки роз. Хозяйки готовят классическое (с тепловой обработкой) и сырое варенье (без нагрева). Я предлагаю приготовить варенье-пятиминутку из лимонов классическим способом.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 766 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Сахар 1. 5 кг
  • Лимон 1 кг

Приготовление

  • 1. Подготовьте лимоны

    Нарежьте лимоны: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Килограмм лимонов хорошо мою горячей водой. Каждый плод нарезаю вместе с цедрой полукольцами. Режьте не слишком толсто и не слишком тонко. Обязательно убираю косточки, потому что они придадут горечи варенью. Весь нарезанный лимон перекладываю в кастрюлю.

  • 2. Смешайте сахар и лимоны

    Смешайте лимоны и сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Весь сахар по рецепту (1,5 кг) делю на 4 части. Сначала засыпаю к лимонам 300–400 г сахара, перемешиваю снизу вверх силиконовой лопаткой. Перемешиваю аккуратно, чтобы не раздавить лимоны. Оставляю так на 30 минут. За это время лимон пустит сок.

  • 3.

    Отправьте лимон с сахаром на огонь Сварите лимоны в сахаре: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь кладу вторую часть сахара (200–300 г). Хорошо перемешиваю и ставлю на сильный огонь. Довожу лимоны до кипения, помешивая, кладу в центр третью часть сахара. Если он коснется краев кастрюли, может стать карамелью и поменять цвет.

    Помешивая, снова довожу до кипения. Как только это произойдет, досыпаю оставшийся сахар и снова перемешиваю. Кипячу 5–10 минут, помешивая, и снимаю с огня. Даю варенью остыть и переливаю в заранее стерилизованные банки.

  • Видео с рецептом

    Рецепт лимонного варенья: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева

Рецепт жевательного лимонного сахарного печенья

Делиться заботой!

  • Facebook
Перейти к рецепту

Это жевательное лимонное сахарное печенье мягкое, идеально жевательное и приправлено большим количеством лимонной цедры и сока. Ваша семья будет в восторге от этого яркого сахарного печенья!

Не могу сказать, сколько раз я пекла это жевательное лимонное сахарное печенье за ​​последние 10 лет, но очень много.

Впервые я разместил этот рецепт в 2010 году, найдя его на Rock Recipes, и спустя 10 с лишним лет я подумал, что пришло время снова поделиться им с новыми фотографиями и обновленным текстом.

Эти жевательные лимонные печенья просты в приготовлении и наполнены ароматом лимона, что, на мой взгляд, делает их идеальным печеньем для лета!

ПОЧЕМУ Я ОБОЖАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ

Я люблю цитрусовые в своих десертах и ​​выпечке.

Будь то лимон в лимонно-черничном хлебе и клубнично-лимонадном чизкейке без выпечки, апельсин в апельсиновых лепешках и клюквенно-апельсиновом пироге или лайм в батончиках с пирогом с лаймом и мороженом с пирогом с лаймом… Я люблю все это.

И я очень-очень люблю жевательное сахарное печенье с лаймом. Итак, вы знаете, что мне пришлось попробовать рецепт с лимоном вместо лайма.

И эти печеньки такие вкусные! Возможно, я все еще предпочитаю версию с лаймом… но мне, вероятно, нужно будет попробовать их обе снова, чтобы решить наверняка. Вы знаете, для науки.

Теперь я люблю почти все виды сахарного печенья. Украшенное сахарное печенье? Мягкое сахарное печенье? Конечно!

Но есть что-то особенное в хрустящем, жевательном сахарном печенье. Особенно тот, который имеет яркий лимонный вкус.

Мне также нравится, что вам не нужно давать тесту остыть перед выпечкой, потому что иногда мне просто хочется печенья прямо сейчас .

Мне пришлось отдать большую часть этого печенья другу, чтобы не съесть их все самой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТО ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОНОМ

Чтобы приготовить это жевательное печенье, вам понадобятся:

  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 192005 разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 чашки сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • Цедра одного большого лимона, мелко натертая или измельченная
  • Да, в этом печенье вы будете использовать цедру большого лимона и ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока. Когда мы ищем вкус лимона, мы делаем это жестко.

    Смешайте сухие ингредиенты в миске и отставьте в сторону.

    Взбить размягченное сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, затем добавить яйцо, ваниль, лимонную цедру и лимонный сок.

    Когда влажные ингредиенты хорошо перемешаются, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.

    Охлаждение не требуется! Мне нравится использовать среднюю ложку для печенья, чтобы разделить тесто на порции, затем скатать тесто в шарики и обвалять их в небольшом количестве сахарного песка.

    Выпекайте печенье в течение 8-10 минут, пока оно не схватится в центре и станет едва золотистым.

    Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ЖЕВАТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОНОМ?

    Я люблю замораживать печенье. Это одна из самых простых хлебобулочных изделий для заморозки.

    Если вы хотите заморозить тесто перед выпечкой, ознакомьтесь с моим руководством о том, как заморозить тесто для печенья. Просто обваляйте шарики из теста в сахаре непосредственно перед выпечкой, после того как достанете их из морозилки.

    Если вы хотите заморозить выпеченное печенье, положите охлажденное печенье слоями в пригодный для морозильной камеры герметичный контейнер с пергаментной бумагой между слоями или поместите их в пакеты для заморозки с застежкой-молнией.

    Заморозить на срок до 3 месяцев. Они быстро оттаивают при комнатной температуре, поэтому достаньте их за пару часов до подачи на вечеринку или возьмите несколько штук, когда возникнет тяга к печенью.

    Ингредиенты

    • 2 3/4 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 1/2 стакана сахарного песка
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • Цедра одного большого лимона, мелко натертая или измельченная
    • 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1/2 стакана сахара для раскатывания печенья

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противни пергаментной бумагой.
    2. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите.
    3. С помощью миксера взбейте масло и сахар до однородной и очень воздушной массы.
    4. Взбить яйцо, ванильный экстракт, лимонный сок и лимонную цедру.
    5. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты.
    6. Округлые чайные ложки теста скатайте в шарики и обваляйте в сахаре. Поместите на выровненные листы для печенья на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга.
    7. Выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой духовке или до легкого румянца.
    8. Дайте постоять на противне две минуты, прежде чем вынимать на решетку для остывания.

    Примечания

    По материалам Rock Recipes.

    Информация о пищевой ценности
    Выход 24 Размер порции 1 печенье
    Количество на порцию Калорийность 195 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 28 мг Натрия 115 мг Углеводов 29 г Волокна 1 г Сахара 17 г Белков 2 г

    лимонных сахарных леденцов {лимонное сахарное печенье}

    Главная » Лимонные леденцы

    By Lynne on » 11 комментариев

    Перейти к рецептуЗакрепить рецептСохранить рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

    Принесите вкус лета на свою кухню с этими Lemon Sugar Snaps! Легкое сахарное печенье наполнено пикантным вкусом лимона и обваляно в сахаре для блестящего финиша. Идеальное сочетание сладкого и острого!

    Вы любите лимонные десерты летом?

    Я знаю, что знаю. Освежающий вкус лимона, будь то стакан холодного лимонада или сахарное печенье, всегда поднимает мне настроение в жаркий солнечный день.

    Эти леденцы с лимонным сахаром — нечто особенное. Хотя я определенно думаю о них как о печенье в теплую погоду, они слишком хороши, чтобы не наслаждаться ими круглый год. Так что, если ваши дни полны солнца и бассейнов или покрыты снегом, идите вперед и приготовьте партию печенья с лимонным сахаром.

    Ваш день стал немного ярче!

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ПЕЧЕНЬЯ НА СВОЮ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ Pinterest!

    Лимонные сахарные леденцы имеют хрустящую сахарную корочку имбирного леденца. Вместо специй я приправила это печенье лимоном, лимоном и еще раз лимоном. Они выглядят красиво прямо из духовки, глазурь не требуется!

    В основе этого рецепта лежат леденцы Martha Stewart Lemon Snaps. С тех пор, как я приготовила их в первый раз, эти простые лимонные печенья заняли место в моей регулярной ротации любимых рецептов печенья. Они идеально подходят для летних пикников и ланч-боксов.

    Если вы любите чай, вам понравится сочетать Lemon Sugar Snaps с чашкой Earl Grey для послеобеденного бодрления.

    Что мне нужно?

    Вот что вам понадобится для приготовления этого простого лимонного печенья:

    • мука
    • пищевая сода
    • крем от зубного камня
    • соль
    • несоленое сливочное масло
    • сахар
    • яйцо
    • лимонов

    В этом рецепте используется как цедра, так и сок лимона. Снимите с лимонов цедру, прежде чем выжимать из них сок. Он размягчит их, и вы получите больше сока!
    СОВЕТ: покатайте лимон по столу под рукой, чтобы смягчить его. Это также облегчит приготовление сока.

    Как приготовить леденцы с сахаром

    Начните с замеса теста для печенья с лимоном и сахаром. Охладите его не менее 2 часов. Когда он остынет, вы скатаете его в маленькие шарики. Затем обваляйте каждый шарик в сахарном песке, пока он не будет хорошо покрыт.
    Я также пробовала обвалять их в сахарной пудре, чтобы понять, что будет лучше — обязательно придерживайтесь сахарного песка.

    Запекайте лимонные чипсы, пока края не станут золотистыми.

    Как хранить печенье

    Храните выпеченное сахарное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они остаются свежими и вкусными до 5 дней, но в моем доме печенье никогда не хранится так долго!

    Вы также можете приготовить тесто для печенья заранее и сохранить его на потом. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку, чтобы он не высох. Храните сырое тесто в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к домашнему лимонному печенью, просто разморозьте тесто и следуйте рецепту.

    Рецепты печенья

    Ищете другие замечательные идеи лимонного печенья? Попробуйте мой рецепт печенья с рикоттой и лимонной глазурью или этого лимонно-кокосового сахарного печенья. Кокос придает им фантастический тропический оттенок.

    Сегодня не ел лимон? Эти плавающие печенья с корневым пивом отдают дань уважения фавориту газированных напитков и дают восхитительные результаты. После того, как вы попробуете пару менее традиционных вкусов печенья (например, печенье с шоколадной крошкой васаби), вернитесь к лучшим хитам с партией печенья с арахисовым маслом или печенья с шоколадной крошкой.

    Рецепты с лимоном

    Этот маленький желтый цитрусовый фрукт имеет множество применений в кулинарии и выпечке. От добавления пикантного вкуса до терпкости и влажности — это основной ингредиент в десятках моих рецептов.

    Дай им все мои лимонные десерты, попробуй и узнай, какой из них твой любимый!

    • Лимонный торт с зефиром
    • Лимонный пирог с рикоттой
    • Рецепт хлеба с черникой и лимоном
    • Легкие лимонные батончики
    • Лимонные блинчики
    • Чизкейки с лимонным безе
    • Лимонный чизкейк без выпечки

    Может показаться, что это не так, но я тоже ем еду, которая не является десертом! Вам понравятся эти пикантные закуски с лимоном во время еды.

    • Жареный цыпленок с лимонной травой
    • Лимонно-чесночная паста с креветками
    • Тилапия с лимонной травой, приготовленная на пару
    • Запеченная лимонная форель с базиликом

    Я нашел этот рецепт в Справочнике по выпечке Марты Стюарт, стр. 93; автор Марта Стюарт; издатель Clarkson Potter/Publishers, подразделение Random House; ISBN 0-307-23672-2.

    Солнечные и милые, Lemon Sugar Snaps поднимут всем настроение!

    Created by: Lynne Feifer

    Lemon Sugar Snaps


    Course Dessert

    Cuisine American

    Prep Time 15 minutes

    Cook Time 15 minutes

    Total Time 2 hours 30 minutes

    50 cookies

    Bring вкус лета на вашей кухне с этими леденцами Lemon Sugar Snaps! Легкое сахарное печенье наполнено пикантным вкусом лимона и обваляно в сахаре для придания блестящей поверхности. Идеальное сочетание сладкого и острого!

    • 2 medium mixing bowls

    • 1 Mixer

    • 1 small mixing bowl

    • 1 sheet plastic wrap

    • parchment paper

    • 2 baking sheets

    • ▢ 1 ¾ чашки муки общего назначения
    • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
    • ▢ 1 чайная ложка винного камня
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • ▢ 1 стакан сахарного песка плюс еще немного для обваливания
    • ▢ 1 крупное яйцо
    • ▢ 2 столовые ложки свеженатертой цедры лимона Я использовал три лимона
    • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

      мука для выпечки, взбивания вместе 9000 винный камень и соль в средней миске.

    • В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут.

    • Добавьте яйцо, цедру и сок лимона и взбивайте до однородности.

    • Добавить мучную смесь; взбивайте до однородности, соскабливая со стенок миски по мере необходимости. Переложите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

    • Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350ºF.

    • Подготовьте два больших противня, застелив их пергаментной бумагой.

    • Поместите сахар в неглубокую миску и сформируйте из выровненных столовых ложек теста шарики диаметром 1 дюйм. Обваляйте шарики в сахаре, чтобы они полностью покрылись.

    • Разложите на подготовленных противнях на расстоянии около 3 дюймов друг от друга.

    • Поместите противни в духовку и переверните примерно на полпути. Выпекайте 12-15 минут или пока края не станут золотистыми.

    • Переложите печенье на решетку для полного остывания.

    • Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *