Рецепты этой кухни: %d0%b4%d1%8b%d0%bc%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f%20%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b5%d1%81%d0%b0%20-%20%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%d1%8b%20%d1%8d%d1%82%d0%be%d0%b9%20%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%bd%d0%b8 скачать трек или слушать онлайн бесплатно

Содержание

Каджунская кухня. Рецепты и блюда каджунской кухни

О кухне

Каджунская кухня необычное название, которое таит в себе взрывной коктейль из трех самобытных культур. Во время Сто летней войны между Францией и Англией был такой период, когда англичани активно наседали на французов из Нормандии и Бретани, которые проживали общиной в Ньюваундленде (Акадия в те времена). Англичане требовали от французов присяги Его Королевскому Величеству, и всех, кто не склонился перед английским королям выслали из Канады.

Католическая французская община из канадской Акадии вновь воссоединилась только на территории США в штате Луизиана. Теперь люди стали называть себя каджунами. Итак, каджуны — это французы, которые приехали из Канады. У этих людей уже были кулинарные традиции и домашняя кухня. Теперь в Америке каджуны начинают изобретать новую каджунскую кухню.

При дословном переводе с французского провинция Акадия звучит, как Acadie, убрав заглавную букву община получила свое новое название Cadie. Каджунами их стали называть местные индейцы. Рецепты каджунской кухни — это легкая и ненавязчивая импровизация на тему трех культур, которые сплелись воедино. Канадские эмигранты из Франции, впитали традиции американских индейцев из штата Луизиана и создали свою собственную культуру и оригинальные кулинарные традиции блюд каджунской кухни.

В современном мире рецепты каджунской кухни смело отнесли к отдельному кулинарному направлению фьюжн. Американцы едят не только гамбургеры и картошку фри, в Новом Орлеане зародилась одна из самых оригинальных кухонь в мире. Блюда каджунской кухни пользуются постоянной популярностью у самих жителей США и у туристов. В рецептах каджунской кухни обязательно присутствуют три неизменных компонента — сельдерей, лук и конечно же много перца и других приправ.

При приготовлении пищи каджуны стараются как можно быстрее довести все ингредиенты до готовности, чтобы сохранить питательные вещества. А основной гарнир для блюд каджунской кухни — это рис. Небольшой пример блюд каджунской кухни. Морепродукты, например креветки или рыба обильно посыпаются специями и перцем, добавляют сельдерей, потом жарят на гриле. Специи на огне сгорают, а вы получаете прекрасно приготовленные креветки или рыбу.

К морепродуктам и рыбе каджунская кухня предлагает подавать специальный соус Ремулад. Это домашний майонез и каперсы. Главной идеей каджунов было приготовление блюд из подручных продуктов, иногда из них получаются лакомства для гурманов.

Каджунский гарнир — коричневый рис, который готовят так же не совсем обычным способом, каджуны оказались новаторами во всем. Рис смешивают с куриными потрохами или с куриным или утиным паштетом, потом он томится до готовности в бульоне.Закуска из каджунской кухни — половинки помидор, которые покрыты беконом и сухарями. Еще один незаменимый продукт для каджунов красные бобы. Рис, бобы,много специй, лук и сельдерей, вот все что нужно для счастья жителям Орлеана.

Американская кухня, 1917 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Говяжий бульон 300 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Красная консервированная фасоль 400 г

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Майоран ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Томатная паста 50 г

4 крутых примера компактности и функциональности

Четыре реальных примера интерьера компактных и функциональных кухонь, у которых есть чему поучиться. Фото, рецепты и описания.

Создать на небольшом метраже удобную и функциональную кухню — настоящая головоломка, которую приходится постоянно решать российским дизайнерам и владельцам квартир. Мы подобрали четыре примера того, как можно справиться с этой задачей на отлично.

Минимал, да удал

Эта минималистичная кухня — хороший пример того, что даже на ограниченном пространстве можно организовать достаточное количество рабочих поверхностей и шкафов для хранения. Жильцам этой квартиры даже удалось обзавестись «полуостровом», то есть дополнительным местом для готовки и альтернативе обеденному столу на время завтрака.

Двухконфорочная плита помогает сэкономить место, а ее расположение вдоль, а не поперек столешницы делает функциональными обе конфорки, даже если вы используете большие сковороды. На раковине — съемная сушилка для посуды, не занимающая лишнее место на рабочей поверхности. Единственная сложность этого интерьера — духовка нестандартной глубины, которая расположена под неглубокой столешницей. Прежде чем реализовывать такую задумку, подберите необходимую технику и отталкивайтесь от ее размеров.

Монолитные верхние шкафы позволяют создать максимум мест для хранения и не выглядят массивно за счет того, что расположены до потолка; синий цвет создает визуальную глубину, что также идет в плюс маленькому пространству. Нижние шкафчики при такой планировке должны быть преимущественно выдвижными, чтобы открывание дверцы не вызывало сложностей.

Рецепт этой кухни: нестандартная планировка + шкафы до потолка + обоснованный выбор цвета + ловкая экономия места

На наш вкус, этой кухне не хватает декоративности: товары из нашего магазина сделали бы ее привлекательнее.

Функциональная кухня: по-скандинавски просто

В узких кухнях особо деваться некуда, приходится выбирать линейную планировку. Очень важно, чтобы это решение не сделало кухню визуально еще более вытянутой. Здесь с задачей хорошо справляются белые глянцевые фасады: они отражают максимум света, что хорошо не только для формы комнаты, но и для наших широт.

Верхние шкаф располагаются не по всей длине кухни, визуально сжимая ее; место для хранения, которое пострадало из-за этого решения, компенсирует отдельный шкафчик, стоящий напротив основной мебели.

Микроволновка в навесном шкафу не занимает лишнее место на рабочей поверхности и не преграждает свет из окна (как в случае ее размещения на подоконнике).

Рецепт этой кухни: белый глянец + компактное расположение навесных шкафов + встроенная микроволновка

Симметричные линии

Симметричное расположение модулей этой кухни делает композицию уравновешенной. Обратите внимание, даже структура верхних полочек почти полностью повторяет расположение нижних шкафов.

Темный цвет, выбранный для фасадов, — рискованное решение. Но дизайнер грамотно сгладила возможные недостатки: глянцевая фактура и верхняя подсветка мебели делают кухню визуально легче. Открытые полки по центру также зрительно увеличивают свободное пространство.

Разумным выбором стало размещение духовки в шкафу-колонне. Да, если бы она была под варочной панелью, удалось бы выкроить дополнительные сантиметры рабочей поверхности, но два вместительных выдвижных ящика на месте духовки оказались важнее.

Рецепт этой кухни: интересная композиция за счет симметрии и линий + глянец и подсветка сверху + духовка в шкафу-колонне

Спрятавшись в стене

Фишка этой кухни в том, что вся мебель расположена в нишах. В итоге визуально кухня совсем не занимает места в комнате. Конечно, достроенные стены физически «подъедают» пространство, но субъективный эффект совсем другой.

Эта кухня грамотно разделена на блоки. В высоких шкафах расположены холодильник и колонна с духовкой и местом для хранения редко используемых вещей, а линейная кухня содержит все, что необходимо при готовке.

Отдельно хочется отметить фартук из закаленного стекла: черная глянцевая поверхность смотрится стильно и создает необходимый контраст, а ухаживать за материалом очень просто. И посмотрите, как важен декоративный эффект: без пары салатовых пятен и ярко-желтых стульев эта кухня смотрелась бы скучно. У нас в магазине тоже есть такие.

Рецепт этой кухни: мебель в нишах + грамотное зонирование + практичный фартук + яркие акценты

Фотографии: homemakeover.in, mebelminsk.by, dizbook.com, sohointeriors.org

кухня, маленькая кухня

Молекулярная кухня, молекулярные рецепты. | Chefs Academy

     

      

      

      

Молекулярная кухня рецепты.

Многие задаются вопросом, что же такое это за явление — молекулярная кухня? Рецепты молекулярной кухни наилучшим образом передадуть ее суть и донесут до вас наиболее точные аспекты этого кулинарного направления.

Первоначально молекулярная кухня была научным экспериментом двух физиков влюбленных в кулинарию, в девяностых годах они организовали первую конференцию по исследованию рецептов и предоставлению научных заключений по отношению к привычным процессам приготовления еды. Так были сделаны первые шаги в развитии понимания того что на самом деле мы едим и как это можно улучшить.

Кулинария это одно из древнейших ремесел, появление первых кулинарных книг в которых были объединены кулинарные рецепты приурочены к эпохе Конфуция (VI — Vв до н.э.) и именно Конфуцию присваивают звание первого открывателя в области кулинарии и создание первой кулинарной книги. На протяжении тысячелетий рецепты создавались путем проб и ошибок, перенимая опыт от прошлых поколений.

Ни кто до конца XX века не задавался вопросом обоснования кулинарных рецептов, все заканчивалось железным аргументом в кулинарии — «вкусно». Бум научной кулинарии начался после того самого симпозиума, на котором были представлены первые научные обоснования многим классическим рецептам, и предложены средства по их улучшению с научной точки зрения.

Интересный факт: именно на этой конференции присутствовали два самых признанных на сегодняшний день повара молекулярной кухни — Ферран Адриа и Хестон Блюменталь. Именно их заслуга в появлении первых рецептов молекулярной кухни.

Из-за названия «молекулярная кухня», многим была не понятна суть, что вызывало ложные представления и неверные ассоциации. Появились сторонники этого нового и экстраординарного направления, повара увидевшие в  науке кулинарию будущего сейчас у всех на слуху, именно их рестораны входят в топ 50 ресторанов ежегодного рейтинга благодаря инновационному подходу в приготовлении блюд.

Их имена являются синонимами изобретательности в кулинарии, благодаря созданию новых молекулярных рецептов, которые удивляют внешним видом и поражают насыщенностью и гармоничностью вкуса. Их имена — Ферран Адриа, Хестон Блюменталь, Мари-Хуан Арзак, Анатолий Ком, Рене Редзеппи и многие другие.

Другое лицо молекулярной кухни.

Молекулярная кухня за последние несколько лет приобрела множество альтернативных названий, которые легче воспринимаются публикой и переносят более точную суть этой кулинарной науки:
— авангардная кухня;
— провакационная кухня;
— техно-эмоциональная кулинария;
— экспериментальная кулинария;
— физическая кухня.

Но суть этих направлений одна, создавать молекулярные рецепты блюд, вкус и полезность которых будут обоснованы научными знаниями. А в результате вы сможете насладиться не только необычным внешним видом, но и главным аргументом любого заведения — «вкусно» и «безумно вкусно».

В этом разделе вы увидите основные направления научной кулинарии на самых ярких примерах которые передают рецепты молекулярной кухни.

7 рецептов индийской кухни, которые идеально подойдут для ужина

Индийская кухня, несмотря на свою экзотичность, уже не кажется чем-то далеким. Блюда этой кухни можно даже приготовить дома, ведь, зная определенные хитрости и тонкости, с ними справится любая хозяйка.

AdMe.ru раздобыл 7 отличных рецептов индийских блюд, которые стоит приготовить на собственной кухне.

Карри с рубленым мясом

Вам понадобятся:

  • 500 г баранины (мякоть)
  • 1 лук репчатый 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. порошка карри 
  • 2 ст. л. масла растительного и 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана йогурта
  • щепотка соли
  • листья зеленого салата

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на масле до золотистого цвета. Всыпаем порошок карри, прогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут и добавляем томатную пасту. Пассеруем несколько минут, затем кладем мелкорубленое мясо, вливаем йогурт, солим и тушим до готовности.
  2. При подаче оформляем карри листьями салата. На гарнир подаем отварной рассыпчатый рис.

Пряная говядина

Вам понадобятся:

  • 125 мл масла растительного 
  • 400 г говядины 
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • по 1 ч. л. тмина молотого, кориандра молотого, куркумы молотой, черного перца молотого, порошка чили
  • 1/2 ч. л. имбиря молотого и корицы молотой
  • 3 шт. гвоздики и 3 стручка кардамона
  • 125 г йогурта натурального
  • 1 ст. л. уксуса
  • щепотка соли и щепотка сахара
  • 200 г томатов

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая. Затем перекладываем говядину на тарелку.
  2. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду. Обжариваем на медленном огне до мягкости. Добавляем специи. Обжариваем в течение 1 минуты. Они должны дать аромат, но не гореть.
  3. Возвращаем мясо в сковороду. Перемешиваем.
  4. Добавляем мелко нарезанные помидоры и доводим содержимое сковороды до кипения. Добавляем натуральный йогурт и уксус. Солим и добавляем сахар. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой 1,5 часа. 
  5. Даем мясу немного отдохнуть и подаем к столу.

Плов бириани

Вам понадобятся:

  • 1,5 кг баранины (лопатка целиком и грудинка)
  • 70 г масла сливочного
  • 1 морковь (или 2 маленькие)
  • 2 шт. лука репчатого
  • 1 гранат (для украшения)
  • 1 ч. л. масла растительного (для жарки)
  • специи: 1 ч. л. куркумы, кориандра молотого, 3 ст. л. барбариса, 10 шт. гвоздики, 8 шт. перца черного горошком, 10 шт. кардамона зеленого и 1 шт. кардамона черного, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. корицы молотой
  • 3 головки чеснока
  • 500 г риса (длиннозерного, желательно басмати)

Приготовление:

  1. Берем 1 лопаточную часть и грудинку. Рубим на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь режем соломкой. Замачиваем рис и барбарис.
  3. Перемалываем кардамон и горошки перца. Смешиваем с остальными специями.
  4. Наливаем на широкую сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем. В мясо надо добавить соли, затем быстро его обжарить до золотистой корочки на большом огне, чтобы оно «запечаталось» и не отдавало сок. Если при тушении осталась жидкость, переливаем ее в миску.
  5. Затем добавляем 2 ч. л. специй и продолжаем обжаривать буквально минутку, чтобы специи раскрыли себя. Добавляем воды, лавровый лист и тушим до готовности на медленном огне.
  6. Обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще минуты 3-4. Кладем куркуму. Вливаем жидкость, оставшуюся от жарки мяса. Добавляем вареный рис и барбарис.
  7. Перемешиваем и выкладываем мясо. Перемешиваем. Всыпаем еще 1 ч. л. наших специй. Добавляем неочищенный чеснок. Тушим 10-15 минут.
  8. Выкладываем на блюдо, сверху водружаем цельную головку чеснока, которая успешно упарилась, и посыпаем зернами граната. 

Картофель по-бомбейски

Вам понадобятся:

  • 1 кг картофеля
  • 2 шт. томатов
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 100 г масла сливочного
  • 1 ч. л. тмина
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • перец чили – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • куркума – по вкусу
  • свежий имбирь – по вкусу
  • 1 ч. л. кориандра

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, режем его крупно.
  2. Помидоры режем крупными кусочками, имбирь трем, петрушку мелко режем.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем тмин, перец чили, куркуму и кориандр. Слегка прогреваем специи на небольшом огне.
  4. Добавляем сливочное масло и имбирь. Слегка его обжариваем, добавляем помидоры и несколько минут их томим.
  5. Кладем картофель, петрушку, солим по вкусу и жарим не менее 5 минут, перемешивая до легкой золотистой корочки.

Индийское овощное рагу

Вам понадобятся:

  • 2 шт. картофеля
  • 2 моркови
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 1 красный перец сладкий
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 50 г кешью
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл сливок жирностью 20% 
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Разбираем капусту на соцветия. Морковь и картофель чистим и режем дольками. Лук режем полукольцами, перец – кубиками. Чеснок и имбирь мелко шинкуем.
  2. Заливаем горячей водой морковь, картофель и капусту. Варим 8 минут.
  3. Обжариваем в масле лавровый лист, лук и кешью около 3-х минут.
  4. Добавляем имбирь, чеснок, куркуму, соль и жарим еще 1 минуту.
  5. Поливаем смесь томатной пастой, тушим 2 минуты, помешивая.
  6. Выкладываем в сковороду сладкий перец и обжариваем 2 минуты.
  7. Наконец, кладем к соусу овощи и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности.

Острый сыр панир

Вам понадобятся:

  • 400 г сыра (лучше взять адыгейский) 
  • 6 см корня имбиря  
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г масла сливочного
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. куркумы
  • ½ ч. л. семян тмина
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Режем имбирь тонкой соломкой. Сыр нарезаем кубиками по 1,5 см.
  2. Топим масло на медленном огне. Добавляем в него имбирь и зубчики чеснока. Жарим на среднем огне 5-7 минут так, чтобы масло пропиталось имбирем. Добавляем кориандр и тмин, увеличиваем огонь до максимума и жарим 3-4 минуты.
  3. Добавляем сыр в сковородку. Жарим, постоянно помешивая, 3-4 минуты на большом огне, чтобы он схватился. Не снимая с огня, посыпаем карри и черным перцем по вкусу. Обжариваем до золотистой корочки.

Картофельный салат с мятой

Вам понадобятся:

  • 4 шт. картофеля
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 огурец
  • 1 ст. л. мяты свежей, сока лимонного
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 перец красный свежий
  • 1/2 ч. л. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. кумина (зира)

Приготовление:

  1. Варим картофель в мундире, остужаем, чистим, нарезаем кубиками примерно 1 см.
  2. Нарезаем огурец кусочками, как и картофель. Листья свежей мяты рубим.
  3. Все смешиваем, добавив лимонный сок, соль. Заправляем сметаной.
  4. Нагреваем в кастрюльке масло, жарим в нем на небольшом огне зиру, пока она не станет коричневой, затем добавляем перец и обжариваем. Последней бросаем кокосовую стружку, жарим 5 секунд.
  5. Содержимое кастрюли аккуратно вливаем в салат. Перемешиваем, добавляем сметану при необходимости. Охлаждаем.

Ко всем блюдам хорошо подойдут индийские лепешки, которые можно приготовить за считанные минуты.

Индийские лепешки чапати

Вам понадобятся:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 3/4 стакана теплой воды

Приготовление:

  1. Смешиваем воду с мукой до образования упругого теста. Делим тесто на 6 частей. На поверхности, посыпанной мукой, раскатываем каждый шарик в тонкий блинчик.
  2. Нагреваем сковороду. Помещаем лепешку чапати на нагретую сковороду. Когда появятся пузырьки, быстро поджариваем другую сторону, пока чапати не вздуется и не появятся коричневые пятнышки.
  3. Смазываем сливочным маслом и подаем горячими.

Турецкая кухня. Какие национальные блюда нужно обязательно попробовать.

Экскурсионный маршрут по Турции вполне можно разнообразить гастрономическими тропами – ведь недаром кухня этой страны успешно конкурирует с шедеврами европейской и азиатской кулинарии. Популярная система all inclusive дает лишь примерное представление о восточных изысках, а чтобы познакомиться с ними поближе следует направиться прямиком в ресторан, причем, лучше выбирать местечко не туристическое, а облюбованное самими турками. Что же стоит попробовать из местной кухни?

Искендер кебаб

Это блюдо занимает топовые строчки во всех меню в кафе и ресторанах Турции. Но готовят его везде по-разному. Родом оно из города Бурса, где особый рецепт приготовления этого мясного лакомства передается из поколения в поколение. Что ждет гурманов, заказавших Искендер кебаб? Свежая баранина, приготовленная на вертеле и тонко наструганная, щедрая порция домашнего йогурта и особый горячий соус – тайна шеф повара выбранного заведения.

Адана кебаб

Название говорит само за себя, ведь родина этого блюда – жаркий город Адана. Угощение представляет собой две длинные узкие котлеты, приготовленные на гриле. Фарш для них используется бараний, в дело идут самые постные куски. Нежирное мясо прокручивается с луком, чесноком и специями в мясорубке, пришедшей на смену двум острейшим ножам, которыми следовало мелко рубить мясо во времена османских султанов и прекрасных наложниц. Подается Адана кебаб на специальных лепешках, а украшают блюдо овощи, запеченные на гриле – зеленый перчик и помидор.

Патладжан кебаб

Очень популярное кушанье, попробовать которое можно не только в ресторане, но и в любом недорогом кафе. Главное – научиться правильно произносить слово «баклажан», который и является изюминкой этого блюда. А выглядит оно как большой шашлык – крупные куски бараньего фарша перемежаются с кусками баклажана, все это нанизывается на шампур и запекается в очаге.

Керамите кавурма



Представляет собой мелко порезанные кусочки мяса – чаще всего, говядины, с добавлением свежих овощей (помидоров и перца) и оливкового масла. Готовится блюдо в специальной керамической плошке совсем недолго – чтобы овощи успели чуть подрумяниться, а мясо не стало пересушенным. Подается в керамической посуде прямо из печи, поэтому есть его надо осторожно, чтобы не обжечься.

Пиляв

В отличие от знаменитого узбекского плова, пиляв – это всего-навсего рис. Но готовят его турки виртуозно – рассыпчатый, золотистый, он становится не только потрясающим гарниром, но и отдельным вкуснейшим блюдом.

Чорба

Практически на каждом шагу можно поесть кипящего турецкого супчика – чорбы. Они представлены тремя основными рецептами:

• Мерджемек чорба – густой суп пюре из чечевицы с добавлением ароматных приправ.
• Тавук чорба – наваристый куриный бульон с большим количество куриного отварной курицы и выжатым свежим лимоном.
• Пача чорба – бульон из бараньих голов с добавлением чеснока.

Угоститься огненным супчиком можно в любое время дня и ночи – им заканчивают рабочую смену водители автобусов и встречают рассвет путешественники, поэтому в кафе вблизи автовокзалов всегда можно найти лучших мастеров турецкой чорбы.

Джаджик

Горячие мясные блюда хороши лишь вечером, когда жара отступает. А утолить голод и передохнуть от навязчивого зноя днем можно за тарелкой ледяного супа Джаджик. Готовится он на основе домашнего йогурта или айрана, с добавлением мелко нарезанного укропа и свежих огурцов.

Пиде и Лахмаджун

Очень вкусна и турецкая выпечка, уверенно конкурирующая с итальянской пиццей. Тесто турки готовят потрясающе вкусное, а начинки очень разнообразны. Вкуснее всего простое пиде с сыром – Кашарлы пиде. Более сложная начинка у турецкой пиццы — в классический лахмаджун кладут и фарш, и помидоры с луком, и мелко рубленную зелень.

Гезлеме

А с этими турецкими лепешками знаком каждый турист. Они настолько приглянулись отдыхающим, что каждый отель борется за лучших мастериц, выпекающих гезлеме для гостей. Это тонко раскатанное тесто, обжаренное на масле, с самыми разнообразными начинками – картофелем, сыром, брынзой и фаршем. А сладкоежки могут попробовать сладкие горячие лепешки с шоколадным кремом.

Завершить пир лучше всего маленьким стаканчиком крепкого чая с кусочком пахлавы. Ведь главный секрет этого лакомства недоступен для магазинных сладостей: медовое угощение употребляется только свежеприготовленным. Приятного аппетита!

Поможем Вам спланировать путешествие!

Подпишитесь на рассылку, и мы будем присылать полезные путеводители каждую неделю*

Подписаться

03.12.2020

Доставка блюд аргентинской кухни в Казани

Кухня Аргентины по праву считается самой европейской кухней в Новом Свете. История кулинарных традиций этой страны крайне необычна: древние национальные обычаи сочетаются с огромным количеством рецептов, завезенных сюда переселенцами со всех уголков Европы. Удивительные идеи многих талантливых гурманов обрели здесь благодатную почву в прямом смысле этого слова – в Аргентине очень плодородная земля и прекрасный климат, что создало идеальные условия для сельского хозяйства. Именно поэтому фундамент аргентинской кухни состоит, в основном, из блюд, включающих в свой состав мясо, овощи и фрукты. Эта странная эклектичность, многообразие и сочетание бесчисленного количества поварских традиций и стали причинами популярности аргентинской кухни в Европе и России.

Самые популярные блюда этой кухни связаны с мясом. Например, чоризо – свиная колбаса с паприкой. Коппа – вяленый рулет из свинины. И разумеется, соусы, коих бесчисленное множество, но самый известный – чимичурри, соус с чесноком и зеленью, идеально подходящий к жареному мясу.

Доставка аргентинской кухни на дом

К счастью, в наше время и в Казани существует масса гастрономических заведений, где вы можете заказать блюда этой страны и на своем опыте убедиться, насколько очаровательна и разнообразна эта кухня. Также, сегодня появилась возможность познакомиться с этими кулинарными обычаями, заказав блюда прямо к себе домой. Достаточно использовать сервис доставки Broniboy.

Это быстрая служба доставки, которая транспортирует все выбранные деликатесы быстрее 1 часа из ближайшего ресторана на дом или в офис в будни, выходные и праздники (среднее время доставки – до 60 минут). Бизнес ланч или праздничный обед, романтический ужин или деловая встреча – Broniboy не разочарует вас. Воспользуйтесь удобным приложением, сделайте заказ всего в несколько кликов и откройте для себя волшебство этой удивительной кухни.

Наши преимущества

  • Большой выбор ресторанов и других гастрономических заведений
  • Специальное меню без наценок и с ценами на популярные позиции специально для Broniboy
  • Простота и удобство использования приложения
  • Быстрая транспортировка в термосумках, позволяющих сохранить не только необходимую температуру, но и вкусовые качества продуктов.
  • Собственные курьеры, отобранные и обученные с учетом специфики заведений.

Рецептов кухни

Всем известно, что завтрак — самая важная еда дня. Так что начните свой день правильно, будь то простой овсяный батончик или яичная запеканка с колбасой и печеньем, эти рецепты — лучший повод проснуться.

Завтрак / бранч

Пицца Альпийская Завтрак

Сочетание сыра, бекона, и яйцо вызовет у вас тягу к этой альпийской пицце на завтрак…

Завтрак / бранч

Блок из теста и масла для круассанов

Мало что может быть вкуснее тающих во рту маслянистых домашних круассанов.Конечно, они требуют немного…

Посмотреть еще завтрак / бранч

Если вы хотите улучшить свою закуску, эта коллекция рецептов, идеально подходящих для вечеринки, — это то, что вам нужно. Эти закуски невозможно превзойти: от блюд, которые можно купить за порцию, до отдельных закусок.

Закуски / Закуски

Бенедиктинские бутерброды

Изобрел Дженни Картер Бенедикт, Луисвилл, поставщик провизии Кентукки, этот освежающий огуречно-сливочно-сырный спред — это…

Закуски / Закуски

Чикагские кубки для собак

Для вашей следующей встречи добавьте новый поворот к любимому культовые бутерброды.Возьмите…

Посмотреть больше закусок / закусок

Пусть Cuisine at Home станет вашим источником проверенных и проверенных рецептов, к которым вы будете приходить снова и снова за фантастическими блюдами.

Обед

Рагу с курицей и лапшой

Если ты никогда не попробовали тушеную курицу и лапшу — не суп — тогда…

Обед

Вешалка для стейка Тортас

Вешалка для стейка более плотный нарез, ароматный, с грубой текстурой.Вешалка уже давно…

Посмотреть еще Обед / ужин

Украсьте тарелку идеальным гарниром. От тех, кто хорошо путешествует и накормит толпу, до сторон, рассчитанных только на двоих, это ваш универсальный магазин для гарниров.

Гарнир

Запеченные чипсы из кабачков

Эти запеченные чипсы из кабачков в калифорнийском стиле — идеальное хрустящее сопровождение к большому летнему сэндвичу,…

Посмотреть больше гарниров

Не забудьте оставить место для десерта.Имея в наличии столько заманчивых вариантов, сколько у нас в наличии, вы не захотите пропустить все эти сладкие предложения.

Посмотреть больше десертов

В Cuisine at Home есть все рецепты, которые дополнят ваш репертуар напитков: от креативных смузи до идеальных коктейлей на час в патио.

Посмотреть больше напитков

Улучшите свои кулинарные усилия с помощью домашних соусов, заправок, приправ, растираний и многого другого.Если вы хотите подать что-то на стороне или если вы хотите усилить аромат блюда, эти рецепты должны стать вашим лучшим источником.

Соусы и прочее

Ананасовый соус для барбекю

Серьезный вариант классического соуса для барбекю, рецепт основан на свежем ананасе. для сладости…

Соусы и прочее

Соленья из хлеба с маслом

Сладкий, соленый и хрустящий — вы не можете пойти не так, как надо, с этими классическими солеными хлебом с маслом!

Посмотреть другие соусы и прочее

Ищете немного вдохновения для рецептов? Поищите в наших коллекциях идеи для праздников, диет, сезонов, а также конкретных блюд и ингредиентов.Исследуй и открывай, а затем сделай что-нибудь особенное на своей кухне.

10 лучших голландских блюд — с полными рецептами

Вы знаете свой стэмппот по своему сате? Познакомьтесь с кухней Нидерландов с нашим путеводителем по 10 лучшим голландским блюдам с рецептами.

Голландская кухня может быть не так известна, как ее европейские аналоги, но вы будете удивлены, насколько вкусная еда в Нидерландах. От сладкого и соленого — до чертовски сумасшедшего — здесь есть во что погрузиться.Просто взгляните на эти lekker голландских блюд с рецептами, которые можно попробовать дома.

HelloFresh

Исследуйте Нидерланды со своими вкусовыми рецепторами, принося блюда ресторанного качества в комфорт вашего собственного дома. HelloFresh доставит свежие и инновационные рецепты прямо к вашей двери. Выбирайте из широкого ассортимента красочных блюд из Нидерландов и других стран, которые идеально подходят для перехода на новый уровень. Получите больше от приема пищи с HelloFresh.

Выбери свою еду

1.Erwtensoep

По сути, еда сама по себе, erwtensoep — это густой гороховый суп — настолько густой, что некоторые говорят, что в нем можно оставить ложку стоя! Вы делаете это из сушеного колотого зеленого горошка и других овощей, таких как сельдерей, лук, лук-порей, морковь и картофель. Затем вы добавляете кусочки копченой колбасы непосредственно перед подачей на стол; обычно это кусок ржаного хлеба ( roggebrood ), покрытый копченым беконом ( katenspek ), сыром и маслом.Хотя голландцы традиционно едят эрвтенсоэп на Новый год, он также является популярным выбором в холодные зимние месяцы. На самом деле, вы часто будете видеть, как фигуристы вдоль замерзших каналов согреваются горячей кружкой snert — еще одно название этого вкусного супа.

Сделайте свой собственный

2. Pannenkoeken

Pannenkoeken веками оставались основным продуктом местной кухни в Нидерландах, и нетрудно понять, почему.Эти сытные голландские оладьи можно украсить сладкими или солеными ингредиентами; такие как бекон, лосось, яблоко, сыр, шоколад, сахарная пудра и строоп (патологический голландский сироп). Но не обманывайте себя, думая, что они похожи на американские или шотландские, потому что они могут быть огромными! В результате их можно использовать в качестве основного блюда на обед, ужин или десерт — если у вас есть место.

Pannenkoeken готовятся из простого кляра из яиц, молока, муки (традиционно гречишной муки) и щепотки соли.Затем их быстро готовят на сковороде на сильном огне и переворачивают до золотистого цвета. К счастью, по всей Нидерландам разбросано бесчисленное количество блинных, а это значит, что вы всегда будете недалеко от следующего большого праздника.

Сделайте свой собственный

3. Poffertjes

Если вы плохо справляетесь с управлением pannenkoeken , то почему бы не купить еще одну лучшую вещь — poffertjes . Эти маленькие пушистые оладьи , сделанные из дрожжей и гречневой муки, имеют легкую губчатую текстуру и являются популярным блюдом на голландских фестивалях и мероприятиях.Продовольственные лавки обычно подают их теплыми на куске картона с сахарной пудрой, маслом или сиропом (, строоп, ). Их готовят на специальных противнях poffertjes , в которых много неглубоких углублений. Но если вы готовите их дома, вы можете просто капнуть небольшими ложками жидкого теста на сковороду или сковороду и осторожно перевернуть их, чтобы приготовить другую сторону.

Сделайте свой собственный

4. Бами Горенг

Из-за колониальных связей Нидерландов с Индонезией, вы найдете некоторые удивительно экзотические блюда, исследуя голландскую кухню.Фактически, вы найдете индонезийские рестораны по всей стране, и почти во всех из них в меню будет bami goreng . Это блюдо из жареной яичной лапши, смешанное с чесноком, луком, овощами, мясом, яйцом и чили, придает пикантность. Другие индонезийские деликатесы, на которые стоит обратить внимание в Нидерландах, — это rendang (мясо в кокосовом молоке и смеси специй), rijsttafel (рис, подаваемый с небольшими блюдами из мяса и овощей со специями) и слоеный пирог со специями под названием spekkoek.

Сделайте свой собственный

5. Стамппот

Возможно, это не самое изысканное блюдо, которое вы встретите в Нидерландах, но вы, безусловно, будете благодарны за него холодными зимними вечерами. Буквально переводится как «пюре», stamppot — это идеальная еда, которая включает в себя пюре из картофеля с другими овощами и подачу его с большой копченой колбасой и подливкой. Есть много разновидностей stamppot, в том числе boerenkool (капуста), zuurkool (квашеная капуста), hutspot (лук и морковь) и rauweandijvie (эндивий).Питательный, вкусный и простой в приготовлении, stamppot, несомненно, является одним из самых популярных голландских блюд, которые вы найдете.

Сделайте свой собственный

6. Hutspot

Еще одна популярная зимняя классика, hutspot , сделана из картофеля, лука и моркови, протертых вместе. Блюдо включает в себя сорт моркови, известный как winterpeen (зимняя морковь), который придает ему характерный намек на сладость, который не может дать обычная морковь. Его традиционно подают с куском тушеной говядины ( klapstuk ) или с фрикаделькой.Согласно легенде, рецепт появился в 1574 году, когда испанские войска были вынуждены покинуть город Лейден после попытки осадить его. Они оставили все, включая пастернак, морковь и лук. Голодные жители Лейдена смешали эти ингредиенты и устроили пир. Позже они адаптировали рецепт, заменив пастернак картофелем. В наши дни многие голландцы все еще едят это традиционное блюдо 3 октября, чтобы отпраздновать рельеф города.

Сделайте свой собственный

7.Сате

Еще одно чрезвычайно популярное блюдо Индонезии, сате стало неотъемлемой частью голландской кухни. Считается, что оно возникло на Яве и состоит из жареного на вертеле мяса, подаваемого с густым соусом; это сделано из сладкого соевого соуса, арахисового масла и индонезийского соуса чили под названием sambaloelek . Хотя вы, возможно, пробовали сате (или сатай) раньше в других странах, есть вероятность, что вам он не понравился так, как в Нидерландах, — подается с картофелем фри! А как тебе снисходительность?

Сделайте свой собственный

8.Hachée

Произведенное от французского слова hachée (что означает нарезанный или измельченный), это сытное голландское рагу состоит из говядины и карамелизированного лука, которые медленно готовятся для нежности. Считается, что это блюдо восходит к средневековью, когда мясо повторно использовали и готовили в голландской печи вместе с любыми овощами. Чтобы сделать мясо более нежным, добавляли вино или уксус, а тушеное мясо подавали с густой подливой, в которую входили гвоздика и лавровый лист. Hachée остается очень любимым блюдом в Нидерландах и неизменным семейным любимцем в холодные зимние месяцы.

Сделайте свой собственный

9. Ботеркук

Легко приготовить и вкусно съесть, голландский boterkoek (масляный пирог) — один из самых сладких деликатесов, которые вы найдете в Нидерландах. В это молочное лакомство, приготовленное из масла, сахара и муки, иногда добавляют миндальную пасту, чтобы придать ему больше аромата. Он также может включать в себя ваниль, соль или цедру лимона, в зависимости от предпочтений. Из-за плотной консистенции и насыщенного вкуса его обычно подают небольшими квадратами или крошечными ломтиками, и лучше всего его можно пить с дымящейся чашкой кофе ( koffie ). Lekker !

Сделайте свой собственный

10. Appeltaart

Голландцы веками наслаждались аппелтаартом (или яблочным пирогом). Фактически, первая печатная поваренная книга, датируемая 1514 годом, содержит рецепт одного из них. Аппелтаарт — это глубокий пирог, наполненный ломтиками яблока, смешанными с сахаром, корицей, лимонным соком и иногда изюмом или смородиной. Традиционно верх пирога делают из симпатичной решетки из полосок теста; что позволяет увидеть вкусную начинку ниже.Этот райский десерт еще лучше с обильной порцией взбитых сливок ( slagroom ) и чашкой кофе.

Сделайте свой собственный

Представляем «Week of Meals»: Наша новая серия нацелена на то, чтобы познакомить вас с легкими рецептами для напряженных будних вечеров

Люди устали готовить. Я глубоко понимаю это чувство, особенно как человек, чья работа — готовить и придумывать новые рецепты, чтобы вдохновлять вас, читателя. Будь то работа или удовольствие, я никогда что-то не нарезаю и не варю.Бесконечное планирование еды, организация и, что хуже всего, мытье посуды действительно сказываются. Все это для того, чтобы сказать, я понимаю.

Спустя год, когда мы приготовили дома больше блюд, чем когда-либо прежде, даже самые одержимые кулинарией из нас устали. Поэтому, чтобы облегчить разочарование от необходимости готовить для себя или своей семьи каждый день, я представляю серию под названием «Неделя еды», в которой вы найдете пять рецептов ужина в будние дни со всеми встроенными функциями планирования и выработки стратегии.

Каждый Блюдо состоит из четырех порций, сливается — от начала до конца — менее чем за 60 минут и требует 10 или меньше ингредиентов.Продукты для всех пяти приемов пищи можно купить в одном продуктовом магазине и за один поход по магазинам (помните, мы хотим облегчить ваше разочарование) и будут стоить менее 100 долларов.

Конечно, есть некоторые предостережения: специи, приправы и другие основные продукты питания, которые, как я ожидаю, будут у вас, будут оцениваться по сумме, указанной в рецептах, и, когда это возможно, я буду давать им замену в заголовке рецепта. Но также знайте, что если я позову определенные специи, они будут использоваться как минимум дважды в течение недели, чтобы вы могли привыкнуть к их добавлению по-разному и с разными ингредиентами.

Основные продукты, такие как соль и перец, масло для жарки и вода, не будут включены в список покупок и не будут учитываться в 10 ингредиентах для каждого рецепта (потому что, ну, если у вас их нет, возможно, еда на вынос — это действительно то, что нужно. лучший вариант). Что касается масла, то я предоставлю общее количество, необходимое для всех пяти рецептов, чтобы вы могли проверить, достаточно ли у вас его, прежде чем делать покупки.

Все ингредиенты, которые необходимо приготовить заранее, будут перечислены в разделе «Приготовление к воскресенью», так что, когда придет время готовить, часть тяжелой работы будет уже сделана.И все мясо, продукты, травы или другие свежие / скоропортящиеся ингредиенты будут полностью израсходованы к концу недели, поэтому в пятницу не будет ни одного полуиспользованного, к сожалению, увядшего пучка трав.

Мы опубликуем список покупок полностью вместе с конкретным продуктовым магазином, в котором делал покупки автор, так что, если вы выберете, вы можете пойти в это место или в ту же сеть. Специальные сети и продуктовые магазины для гурманов будут закрыты.

Соблюдаете ли вы план полностью или просто готовите один рецепт, я надеюсь, что вы будете наслаждаться вкусными, простыми и сбалансированными обедами в будние дни без каких-либо душевных или физических страданий, связанных с планированием и подготовкой.Иногда я разрабатываю рецепты для «Недели обедов», но в большинстве случаев они будут разрабатываться другими поварами и авторами в Калифорнии с целью, чтобы они — путем посещения продуктовых магазинов по соседству — показали вам, насколько разные повара получают обед на столе в течение всей недели.

Прочитайте о первой неделе еды кулинарного обозревателя Бена Мимса:

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить рецепты первой недели еды:

Получить рецепты:

Время 50 минут

Урожайность На 4 порции

Время 40 минут

Урожайность На 4 порции

Время 30 минут

Урожайность На 4 порции

Время 45 минут

Урожайность На 4 порции

Время 45 минут

Урожайность На 4 порции

Проект рецептов — еда, магия, искусство, наука и медицина

Брэнди Симпсон Миллер

Широкое распространение маниоки в Гане сегодня уходит своими корнями в переход девятнадцатого века от работорговли к «законной» торговле пальмовым маслом, которым была смазана британская промышленность.Маниока была завезена на Золотой Берег в семнадцатом веке и процветала в засушливом климате и неплодородных почвах в окрестностях Осу датского форта Кристиансборг. Вскоре после этого местные экспериментаторы попытались адаптировать интродуцированные сорта маниоки, которые они нашли возле Кристиансборга, в типы с более низким содержанием яда (что определяется по вкусу), сохраняя при этом привлекательные свойства, такие как выносливость. [I]

Кассава или тапиока. Цветной офорт Дж. Пасса, ок. 1809. Предоставлено библиотекой Wellcome.

Периодическая нехватка продовольствия на юго-востоке в середине восемнадцатого века заставила экспериментаторов продолжить разработку маниоки как пищи для голода. Садовники маниоки были удовлетворены, обнаружив, что растения, выращенные из черенков, а не семян, вдвое сокращают время, необходимое для получения клубней пригодного для уборки размера. Куки обнаружили, что клоны, выращенные из стеблевого черенка, давали клубни менее волокнистыми и, следовательно, более подходящими для приготовления ампеси (вареный крахмал) и фуфу (вареных и толченых клецок с крахмалом).[ii]

К 1780-м годам фермеры в окрестностях Аккры вывели сорта маниоки, которые отличались от оригинального, привезенного из Нового Света стада. Их маниока была менее ядовита, и потребители Аккры считали эти новые сорта съедобными. Эти типы не были полностью свободны от цианогенных глюкозидов, но повара, очищавшие клубни, сделали оставшийся крахмал безопасным, потому что токсичность гибридного сорта заключалась в том самом внешнем слое волокнистой шелухи, которую они удалили.[iii]

Переход от работорговли к «законной» торговле пальмовым маслом привел к конфликтам, которые увеличили потребление маниоки. Прекращение работорговли привело к вторжению асанте в прибрежный Фанте, начавшемуся в 1806-7 гг., С целью монополизировать оставшуюся торговлю с европейцами. Это вторжение было прямой причиной серии голода, начавшейся с голода 1809 года, поскольку люди не могли должным образом заниматься земледелием из-за постоянного страха перед нападением. Один только голод 1816 года стал причиной гибели многих тысяч фанте.[iv] Фермеры Фанте обратились к маниоке, чтобы защитить себя от голода, посадив урожай на почвах, которые были сухими, бедными питательными веществами или иным образом не подходили для кукурузы (которая не переносила солевые опрыскивания) или подорожников (которые требовали укрытия от ветра и [v] Маниока, которая хорошо хранится под землей, могла быть выращена в бедной почве и извлечена в этих тяжелых условиях, чтобы утолить голод.

афро-бразильцев, переселившихся в Западную Африку после серии восстаний рабов в Баии между 1831 и 1835 годами, внесли свой вклад в разработку новых блюд из маниоки.[vi] Блюдо, ныне известное как gari fortor — скорее всего, получено из бразильско-португальской фарофа или тертый, жареный маниок , смешивает ароматизаторы, такие как лук, помидоры и яйца, с измельченной маниокой перед жаркой и становится остаточный показатель бразильского вклада в сегодняшнюю ганскую кухню. [vii]

Центр исследований культуры чернокожих им. Шомбурга, Исследовательский и справочный отдел Джин Блэквелл Хатсон, Нью-Йоркская публичная библиотека. «Аккра, Голд-Кост.»Цифровые коллекции Нью-Йоркской публичной библиотеки. Проверено 9 июля 2021 г. поедание батата или кукурузы, воплощенное в повседневной жизни или в ритуалах. После введения датским запретом на трансатлантическую торговлю рабами в 1803 году датские торговцы перебрались в сторону холмов Легон и вдоль хребта Акуапем недалеко от Аккры и использовали рабский труд на плантациях индиго, хлопка или сахарного тростника.[viii] Маниока была выбрана в качестве одного из основных продуктов питания на приусадебных участках для рабов и на основных плантациях для пропитания рабочих. [ix] Когда европейцы в начале девятнадцатого века начали запрещать работорговлю, торговцы в Аккре приспособились к спаду в России. торговлю кукурузой, используя своих рабов для производства маниоки для прибрежных городов. [x] Этот выбор решительно определил маниоку как главное средство существования для порабощенных людей и усилил ее связь с несчастьем. Несмотря на низкое уважение к маниоке, маниока gari стала основным продуктом питания к концу девятнадцатого века.Гари — отличный пример того, как глобальная миграция людей способствовала появлению идей, инструментов и методов, которые делают кухню. [Xi]

[i] J. D. La Fleur, Fusion Foodways of Africa’s Gold Coast in the Atlantic Era (Leiden: Brill, 2012), 163.

[ii] E. V. Doku, Cassava in Ghana (Accra: Ghana Universities Press, 1969), 4-12.

[iii] La Fleur, Fusion Foodways , 165.

[iv] Броди Круикшенк, Восемнадцать лет на Золотом берегу Африки (Лондон: Херст и Блэкетт, 1853), 118.

[v] La Fleur, Fusion Foodways , 168. »

[vi] Пол Э. Лавджой, «Предпосылки восстания: происхождение мусульманских рабов в Баии», Рабство и отмена рабства 15, вып. 2 (1 августа 1994 г.): 151–80; Лиза А. Линдси, «Вернуться в лоно своей родины»: бразильские иммигранты в Лагосе девятнадцатого века », Slavery & Abolition 15, no. 1 (апрель 1994 г.): 22–50.

[vii] Фрэн Осео-Асаре и Барбара Бата, Поваренная книга Ганы (Нью-Йорк: Hippocrene Books, 2015), 152.

[viii] К. Д. Адамс, «Деятельность датских ботаников в Гвинее 1783-1850 гг.», Труды Исторического общества Ганы. 3, вып. 1 (1957): 30–46.

[ix] Рэй А. Кеа, «Плантации и рабочая сила на юго-востоке Золотого побережья с конца восемнадцатого до середины девятнадцатого века», в От работорговли к законной торговле: коммерческий переход в Западной Африке девятнадцатого века , изд. Закон Робина (Кембридж: издательство Кембриджского университета, 1995), 137; Henrik Jeppesen, Danske plantageanlæg på Guldkystem, 1788-1850 (Место публикации и издатель не указаны, 1966), 57–59.

[x] Кеа, «Плантации и труд», 125.

[xi] Рэйчел Лаудан, Кухня и империя: кулинария в мировой истории (Беркли: Калифорнийский университет Press, 2015), 2–3.

Около

Брэнди Симпсон Миллер — приглашенный доцент истории в Уэслианском колледже Мейкон, Джорджия. Начиная с осеннего семестра она также будет работать помощником директора Центра социальной и расовой справедливости Уэслианского колледжа. В круг научных интересов входит изучение западноафриканских пищевых путей с семнадцатого века до наших дней.Ее текущие публикации включают главу книги под названием «Еда и национализм в независимой Гане», опубликованную Bloomsbury в The Rise of National Foods в 2019 году. Ее диссертация «Социальная история еды и кулинарии в девятнадцатом и двадцатом годах». Century Ghana »издается в виде монографии с Пэлгрейвом Макмилланом. Вы можете следить за ней в Twitter: @ bsimpsonmiller1.

20 нечестивых рецептов: блюда настолько ужасные, что нам приходилось их готовить


С 2009 по 2010 год писатель-фрилансер и шеф-повар Робин Уиллер пролистала старые кулинарные книги, чтобы попробовать свои силы в рецептах, которые были популярны в середине 20-го века, но с тех пор сильно потеряли популярность.

Результаты были вдохновляющими … хотя в основном с точки зрения того, чего не следует делать.

Мы собрали двадцать отрывков из проекта Уиллера, показывающих, что происходит, когда профессиональный повар встречает смертельно опасные смеси из кулинарных книг массового рынка 1960-х годов. Сделайте глубокий вдох, напрягите живот и приготовьтесь к путешествию во времени, в эпоху, когда еда не имела ни вкуса, ни внешнего вида.

Чтобы дать устрашающий намек на то, что нас ждет впереди, мы нырнем прямо в № 20, изображенный сверху и снизу… «Желированный бульон с сосисками».


20. Желейный бульон с сосисками
И нет, это не шутка. Такое блюдо действительно существовало — и Уиллер, да благословит ее Бог, действительно приготовила его.

Начало приема: «Растворите желатин без запаха в горячем говяжьем бульоне.В красивой желатиновой форме поместите нарезанный кубиками сельдерей, ломтики сваренных вкрутую яиц и хот-доги, соблюдая приятный глазу дизайн. Вылейте в форму говяжий желе. Охладите, пока не станет твердым. »


19. Абрикосовый салат
Вот отрывок рецепта: «Отварите абрикосовое желе с восемью фунтами сахара (примерно) и водой. Взбейте сливочный сыр. Для этой работы подумайте о сварочной маске, чтобы расплавленный желе не полетел вам в лицо.Добавьте гигантскую банку измельченных ананасов с сиропом, герберы и измельченных орехов пекан ».

Прочтите здесь, если осмелитесь.


18. «Коктейльные спреды New-Look»
Этот рецепт взят из книги «Идеальные вечеринки» 1967 года журнала Good Housekeeping . Из нашей оригинальной истории об этих красных и зеленых сырных шариках: «В рецепте говорится, что сырные шарики нужно свернуть в фольге, охладить, а затем покрыть сушеной говядиной (красной) и нарезанной фигурной петрушкой (зеленой).Пошутили над тобой! Это не будет похоже на фотографии в кулинарной книге! Компания Good Housekeeping вылепила сырные шарики в формы с канавками и украсила их прическами с гарниром, которые выглядят как лобковые волосы порно 1970-х годов ».
17. Кусочки кексов: все самое интересное с кексами без выпивки Этот рецепт был взят из книги Пиллсбери 1976 г. Festive Baking for All Seasons: Dunk them Oreo-style in Jack Daniel’s — не только потому, что вам нужно снять остроту , а потому, что отсутствие жидкости в рецепте делает печенье сухим, как уголь.Вишня отвлекает от сухости резиновым хрустом и ощущением во рту, которое может возникнуть только от маринада с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Подробнее читайте здесь.
16. Скандинавский сэндвич
Скандинавский сэндвич в продукте Better Homes and Gardens 1972 года Jiffy Cooking содержит ингредиенты из Англии, Америки, Франции и Италии. И у него ровно одно общее со скандинавской кухней. На вкус как безвкусное дерьмо.Это уголь и каша.

Подробнее об этом рецепте.


15. Подогреватель Triple Play
Мастер всех рекламных кулинарных книг, Поваренная книга Кэмпбелла: Готовим с супом , породил этот рецепт. «Подогреватель Triple Play», как и 98 процентов рецептов в книге, был создан не потому, что он был приятным на вкус. Он был создан, чтобы продавать как можно больше банок супа.

Узнайте больше об этом гнусном рецепте.


14. Хорошее: ореховые оладьи для хот-догов
Плохое: заправка для салата из хот-догов Эти рецепты были взяты из знаменитой поваренной книги Натана 1968 года и вышли не так уж плохо и вызывали рвоту, соответственно.

Подробнее об этих рецептах здесь.


13.Рубен Чаудер
Уиллер пишет: «Я знал, что ненавижу рецепт похлебки Рубена из поваренной книги Better Homes and Gardens Soups and Stews 1983 года. быстро готовится «.

Подробнее об этом рецепте здесь.


12. Запеканка с лососем и рисом

«Благодаря Pyrex Prize Recipes я покончил с этим.Благодаря рецепту запеканки с рисом и лососем Pyrex не только настроил меня против моего любимого сыра пимиенто, но и я не думаю, что когда-либо смогу есть рис, лосось или оливки в любом виде ».

Подробнее об этом рецепте здесь.


11. Холодец из курицы

Этот рецепт был взят из The Blender Way to Better Cooking — 200 страниц рецептов, для всех требуется блендер.Достаточно сказано.

Подробнее об этом рецепте здесь.


10. Венское колбасное песочное печенье
«Предоставьте этим придуркам из Good Housekeeping вернуть венские сосиски в мой мир с их 1967 Keep Cool Cookbook », — пишет Уилер об этом блюде.
9.Салат из солений-носилок
«О, как весело рецепт салата на носилках для соленых огурцов в 1969 году. Поваренная книга салатов ! Более 500 рецептов салатов, и ни один из них не содержит свежих овощей!» Об этом рецепте пишет Робин Уиллер. «Салат из соленых растяжек вызвал у меня самую интуитивную реакцию, которую я когда-либо испытывал на еду. Я люблю оливки, маринованные огурцы и все, что есть лайм, но сочетание этих трех оставило у меня дрожь, которая не переставала путешествовать по моему Один укус, и я уверен, что никогда, никогда не забуду слизистую и хрустящую консистенцию, вкус аммиака и кислоты.»

Подробнее о растяжке маринада читайте здесь.


8. Липкие булочки: Не то, что вы подумали.
«Липкие булочки звучат как вкусная выпечка для завтрака. Это не так. Измельчите болонью, американский сыр, горчицу, майонез и сделайте пасту. Выложите внутри намазанные маслом булочки для хот-догов, заверните в фольгу и поместите в духовку, пока булочки не станут несвежий «.

Подробнее об этом ужасном рецепте здесь.


7. «Папа Денверс»
Возьмите французский рулет и намажьте его фаршированной ветчиной. Если у вас действительно хорошие отношения с отцом, замените его консервированным кормом для кошек, который сделан из более качественного мяса, чем свинина, которую дает Сатана. Приготовьте омлет с зеленым луком в беконном жире и положите поверх Devil Chow. Сверху выложите помидоры и жареный картофель. Не подавайте папам с сердечными заболеваниями.

Подробнее об этом рецепте здесь.


6. «Щенки кружка»
Это покрытое горчицей блюдо включено в издание 1963 года Better Homes and Gardens Meals in Minutes , тот самый ублюдок, который дал нам Friday Franks. На этот раз это Circle Pups, что звучит как что-то грязное, что может случиться на инициации в братство.

Подробнее об этой горчичной мерзости здесь.


5. «Корона жаркое»
Это жаркое из короны говорит вашей семье: «У меня было десять минут и пять долларов, которые я мог бы потратить на вас. Ешьте». На вкус как … черт, какое это имеет значение? Это Treet, покрытое апельсиновым мармеладом и запеченное. На вкус он такой же, как вы думаете «.

Подробнее об этом королевском рецепте здесь.


4.»Бифкейк» Занятая леди «
В 1966 году было много занятых дам, которые вводили рецепты на 17-е ежегодное мероприятие Pillsbury Busy Lady Bake-Off в надежде выиграть главный приз в размере 25000 долларов.

Подробнее об этом рецепте здесь.


3. Чернослив
На первый взгляд Prune Whip выглядит просто опасно. Из сырого взбитого яичного белка, добавленного в приготовленное пюре из чернослива, ребенок может умереть от сочетания сальмонеллы и природного слабительного.

Подробнее об этом рецепте здесь.


2. Буханка со спаржей и макаронами
Мясо и хлеб — не единственные продукты, подходящие для обработки хлеба. В книге « Любимые рецепты Америки — овощи » 1968 года мы насчитали на 370 страницах четыре кольца, восемь хлебов и форму. Поскольку это была весна, мы выбрали хлеб со спаржей и макаронами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *