Морковь по корейски рецепт в домашних фото: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях с фото
  2. Как сделать морковь по-корейски в домашних условиях

Предлагаем собственноручно сделать морковь по-корейски в домашних условиях. Готовится она просто и достаточно быстро, а на вкус получается вовсе не хуже покупной! Для рецепта нам потребуется свежая морковь, уксус, масло, чеснок и специи. Набор добавок в данном случае лучше оставить неизменным, так как, исключив или заменив какой-либо ингредиент, вы можете получить уже совсем не тот вкус. А вот количество этих самых добавок можно регулировать самостоятельно, с учетом желаемой степени остроты блюда.

Морковь по-корейски можно подавать в сопровождении гарнира или же задействовать для шаурмы или разнообразных салатов, таких как «Ежик», «Кучки», салат с картошкой фри и т.

д. Итак, сегодня готовим универсальную овощную закуску!


Ингредиенты:

  • свежая морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • молотый кориандр — 1 ч. ложка;
  • красный острый молотый перец — 1/3 ч. ложки;
  • черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • мелкая соль — ½ ч. ложки;
  • уксус 9% — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • луковица — 1 крупная.

к содержанию ↑

Как сделать морковь по-корейски в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Морковь промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенный корнеплод натираем соломкой, используя терку для овощей по-корейски.
    Если специальной терки нет, можно обойтись обычным ножом и нашинковать морковь очень тонкими полосками, правда такой процесс займет больше времени.
  2. Морковную стружку посыпаем солью и слегка переминаем руками. Оставляем минут на 30-40, чтобы морковь пустила сок.
  3. Спустя указанное время сливаем образовавшуюся жидкость, а затем добавляем к морковной массе чесночные зубцы, пропущенные через пресс, вливаем уксус и бросаем все добавки: кориандр, сахар, красный и черный молотый перец.
  4. Сняв шелуху, нарезаем произвольными кусочками луковицу. Сильно мельчить нет необходимости, так как лук к моркови по-корейски добавляться не будет — в данном случае он нужен исключительно для ароматизации масла.
  5. Загружаем весь нашинкованный лук на раскаленную сковороду с любым рафинированным растительным маслом. Выдерживаем на умеренном огне порядка 10-12 минут (до момента, когда кусочки лука станут достаточно золотистыми).
  6. С помощью шумовки или любым другим удобным способом извлекаем со сковороды весь лук. Горячее ароматизированное масло вливаем к моркови. Старательно перемешиваем массу и снимаем пробу. При необходимости добавляем соль, перец или другие добавки, задействованные в рецепте.
  7. Чтобы морковь по-корейски максимально пропиталась ароматом специй и масла, а также получилась наиболее насыщенной и вкусной, ей потребуется 2-3 часа, поэтому сразу после приготовления отправляем нашу закуску на полку холодильника. Спустя указанное время морковь по-корейски в домашних условиях можно считать полностью готовой!

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Морковь по-корейски в домашних условиях — лучший рецепт. Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Морковь по-корейски – острый пряный салат, который многие хозяйки используют и как самостоятельную закуску, и как ингредиент в более сложных рецептах вторых блюд. Подать ее можно к праздничному столу и в повседневной жизни. Эту закуску легко найти в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно дома.

    Происхождение блюда

    Родина моркови по-корейски совсем не Корея, а СССР. Корейские эмигранты были вынуждены заменять привычные продукты тем, что было доступно в СССР. Так блюдо «кимчхи», состоящее из капусты с пряностями, превратилось в морковь с пряностями, то есть морковь по-корейски.

    Морковь нужно измельчить на специальной терке

    Чтобы приготовить морковь по-корейски можно воспользоваться специальной теркой или нарезать овощ вручную ножом тонкими и длинными полосками. Залогом успеха в приготовлении морковки по-корейски в домашних условиях является применение специй.

    Обязательными приправами служат уксус, соль, сахар и красный крупно молотый перец. Для улучшения вкусовых качеств готового блюда используются также лук, чеснок, кинза (свежая), черный перец и кунжут.

    Многие хозяйки покупают готовую приправу для приготовления моркови по-корейски. Это, несомненно, упростит процесс приготовления, а вкус моркови будет очень похож на салат из магазина.

    Некоторые тонкости приготовления

    • Чеснок добавляется в салат только после масла. Горячее масло изменяет цвет чеснока, и он становится зеленым.
    • Для приготовления необходимо использовать сочную сладкую морковь, иначе вкус блюда пострадает и ничем не будет похож на магазинный продукт. Свежесть и сочность салата напрямую зависит от моркови.

    Совет. Нарезанную морковь желательно хорошо промыть в холодной воде. Это поможет удалить горечь и сделать овощ более сладким.

    • Зелень кинзы добавляется в блюдо перед его подачей. Кинза делает вкус более пикантным.
    • Использовать можно не только подсолнечное, но и хлопковое, кунжутное, кукурузное масло. При разогревании масла многие хозяйки ароматизируют его с помощью специй.
    • Кунжутные семена, обжаренные в сухой сковородке, добавляются в морковь по-корейски в качестве вкусовой добавки.
    • Глутамат натрия – промышленный усилитель вкуса, который добавляют в продаваемую продукцию, в том числе и морковь по-корейски. Чтоб уберечь себя и близких от вредного действия этого вещества, готовьте морковку по-корейски в домашних условиях. Совсем нетрудно приготовить этот салат дома, и он будет вкуснее и полезнее.

    Морковь по-корейски в домашних условиях без использования готовой приправы

    Ингредиенты:

    1. Морковь – 0,9 кг.
    2. Лук репчатый – 1-2 шт.
    3. Чеснок – 4-6 зуб.
    4. Сахар – 1 ст. л.
    5. Уксус 9% — 2-3 ст. л.
    6. Красный перец – по вкусу.
    7. Кориандр – 0, 5 ч. л.
    8. Растительное масло – 60 мл.
    9. Соль – 1 ч. л.

    Морковь по-корейски можно приготовить без специальной магазинной приправы

    Способ приготовления:

    • Почистить и вымыть подготовленную морковь. Натереть или нарезать ножом, чтобы получились тонкие полоски.
    • Положить соль, сахар и уксус. Помять руками и оставить на 15-25 минут до образования сока.
    • Теперь нужно всыпать красный перец, перемешать руками.
    • Луковицу крупно нарезать (поделить примерно на 8 частей).
    • Разогреть масло, всыпать кориандр, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Лук и кориандр сделают масло ароматным. Затем лук убрать с помощью шумовки и вылить раскаленное масло в морковь.

    Внимание! Не нужно доводить масло до кипения, этот процесс сопровождается выработкой канцерогенов, что может повлиять на вкус блюда и сделать его вредным.

    • Измельчить чеснок (или выдавить через пресс). Добавить к моркови, перемешать. Чеснока можно положить и больше, все зависит от степени остроты, которую желаете получить.
    • Закрыть салат и дать ему настояться 2 часа при нормальной комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на 2-3 часа. При более долгом мариновании салат ничуть не испортиться, а станет более сочным.
    • Приготовленный салат храниться в холодильнике до двух недель в хорошо закрытой емкости.

    Приготовление блюда с использованием готовой приправы

    Приправу для корейской моркови можно найти в любом продуктовом магазине. С ее помощью приготовить морковку по-корейски в домашних условиях легко и просто: натереть морковь, всыпать приправу и залить горячим маслом с уксусом, дать настояться в прохладном месте.

    Есть и другие варианты приготовления. Например, приправу для моркови по-корейски можно добавить в разогреваемое масло.

    Использование приправы поможет сделать салат с привычным магазинным вкусом

    Использование в других блюдах

    Есть много вариантов приготовления корейской морковки. Различия могут быть в остроте, составе, используемом масле. Все они очень вкусны и готовятся хозяйками на протяжении многих лет по любимым проверенным рецептам.

    Морковь по-корейски хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому есть множество салатов, горячих блюд, рулетов и даже пирогов с этим продуктом. Салаты с морковью самые разные: с мясом, курицей, овощами и рыбой. Например, слоеный салат из обжаренных шампиньонов, корейской моркови, отварной курицы, сыра и сухариков, заправленный майонезом.

    Многие женщины-хозяйки ценят этот простой и вкусный салат. Его использование в кулинарии очень широко. Постоянно появляются новые рецепты с этим замечательным продуктом. Покупать или готовить самостоятельно – этот выбор будет всегда, а рецепт с фото позволит приготовить его в любое время.

    Как готовить морковь по-корейски: видео

    Одно из вкуснейших блюд корейской кухни – морковь по-корейски. Приготовить её в домашних условиях проще простого, а вкус ничем не отличается от магазинной продукции. Это вегетарианское блюдо известно ещё со времён СССР, правда, тогда её готовили из пекинской капусты. Но так как достать такую капусту в то время было тяжело, морковь со временем стала основным ингредиентом.

    Классический рецепт моркови по-корейски

    Сейчас её готовят по-разному, но основными составляющими являются морковь, специи и приправы. Именно пряности придают блюду особый аромат и вкус. С этим несложным процессом справиться под силу каждой хозяйке. Минимум затрат и продуктов, и у вас на столе вкуснейший морковный салат. По этому рецепту я готовлю морковь много лет, а достался он мне от моей корейской тёти, поэтому я считаю такой подход к приготовлению единственно верным. Поверьте – результат вас не разочарует.

    Кухонная утварь: досочка для моркови, нож, салатник, жаропрочная посуда или кастрюля для нагрева маринада, тёрка или пресс для чеснока.

    Ингредиенты

    Для приготовления вам понадобится тёрка для моркови или овощерезка со спиралью. У меня такая тёрка появилась очень давно, тем не менее, она очень острая и прекрасно справляется со своей задачей. Натирайте морковь аккуратно, чтобы не порезаться, я уже написала, что лезвие очень острое. Некоторые надевают перчатки, предварительно обмотав пальцы бинтом или салфеткой. Я всё делаю руками и ещё ни разу не поранилась. Уксус беру яблочный, но если его нет, добавьте обычный, это непринципиально.

    Рецепт рассчитан на килограмм моркови. Главное – правильно приготовить маринад, с соблюдением всех пропорций. Тогда вы получите великолепное блюдо – настоящий рецепт моркови по-корейски. Итак, приступим.

    Этапы приготовления

    1. В салатник натираю на тёрке чищенную морковь (1 кг).
    2. В жаропрочную посуду вливаю 200 мл подсолнечного рафинированного масла.

    3. Добавляю сахарного песка (около 4 ст. л.).

    4. Кладу 1 ст. л. соли.

    5. Вливаю уксус (7 ст. л.).

    6. Затем высыпаю 0,5 ч. л. красного острого перца.

    7. Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.

    8. Тщательно перемешиваю специи и пряности и ставлю посуду на огонь.

    9. Довожу до кипения, помешивая, до полного растворения.

    10. Как только маринад закипел, снимаю с огня и заливаю морковь.

    11. Добавляю 8-10 зубчиков чеснока, натёртого на тёрке.
    12. Хорошо перемешиваю и даю настояться.

      Лучше будет, если салат постоит сутки. Таким образом, морковь хорошо пропитается маринадом, станет сочной, ароматной и хрустящей.

    Видеорецепт приготовления классической моркови по-корейски в домашних условиях

    Как быстро в домашних условиях приготовить корейскую морковь, вы можете посмотреть в видео, в котором дан классический рецепт этого блюда.

    Такое блюдо отлично подойдёт как для ежедневного рациона к любому основному блюду, так и станет красивым украшением праздничного стола. Во втором случае её можно подать вместе с соленьями, например со или солёными огурцами или маринованными грибочками. Использую я корейскую морковь и в слоёных салатах с майонезом.

    По желанию вы можете добавить чёрный перец, гвоздику или кунжут, измельчённую кинзу или лук.
    Блюда корейской кухни давно пришлись по вкусу любителям пряных, ароматных и острых яств. Ведь почти все рецепты содержат большое количество мелко нарезанных овощей и острых приправ. Если вы хотите попробовать второе блюдо, советую приготовить . Это невероятно вкусно.

    Рецепт моркови по-корейски с приправой

    Очень вкусно получается морковь по-корейски, если в рецепт добавить пережаренный лук . Готовится так же быстро, настаивается в течение 2-3 часов, и можно подавать к столу. Вариаций приготовления множество, я знакомлю вас только с проверенными лично мной рецептами. Если вы хотите удивить супруга чем-то новеньким и внести разнообразие в своё повседневное меню, смело приступайте к маринованию моркови.

    Время приготовления: 20 минут.
    Количество порций: 10.
    Кухонная утварь: салатник, тёрка для моркови, досочка и нож, сковорода для обжарки.

    Ингредиенты

    Для салата я выбираю сладкую морковь длинноплодных сортов, поэтому не кладу много сахара. Когда она промаринуется и пустит сок, салат получится достаточно сладким с островатым привкусом.

    Нужно правильно натирать морковь, она должна иметь вид лапши – длинная и тонкая. И ещё я очень люблю кориандр, всегда стараюсь отступить от рецепта и положить его побольше. Уж очень мне нравится орехово-пряный оттенок.

    Этапы приготовления

    1. Морковь (1 кг) очищаю и натираю на тёрке.

    2. Прибавляю пол чайной ложки сахарного песка. Ввожу 1 ч. л. соли. Смешиваю с морковкой.

    3. Сбрызгиваю морковь уксусом, буквально 2-3 капли.

    4. Нарезаю 1 головку лука.

    5. На разогретую сковороду добавляю примерно 50 г растительного масла.

    6. Обжариваю лук до мягкости.

    7. Лук слегка прихватился, отставляю сковороду. Добавляю к луку 0,5 ч. л. острого красного перца. Кто любит поострее, добавьте больше.

    8. Измельчённый зубочек чеснока пропускаю через пресс и отправляю к моркови.

    9. Посыпаю чёрным молотым перцем (0,5 ч. л.). Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.

    10. Сверху выливаю обжаренный лук с красным перцем.

    11. Тщательно перемешиваю. Морковь по-корейски готова. Те, кому не терпится, могут кушать салат сразу. Я тоже не всегда даю морковке промариноваться, уж очень вкусной она получается. Но всё же лучше дать блюду настояться часик-другой.

    Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с приправой

    Если вы новичок и только начинаете осваивать кулинарное искусство, советую посмотреть ролик с видеорецептом. В нём подробно рассказано и показано, какие ингредиенты участвуют в процессе, пропорции специй и пряностей.

    Можно подавать на стол в качестве дополнения к мясу или рыбе, желательно с гарниром из риса или картофеля. Даже обычная лапша станет вкуснее с таким салатом. Необязательно придерживаться указанных пропорций, вы ведь готовите для себя. Увеличивайте или уменьшайте количество специй на своё усмотрение. Украшайте свежей зеленью или оливками.

    Прекрасно сочетается корейская морковка с мясными продуктами, можно её добавлять в качестве основы в другие салаты, рецептов которых множество. А если хотите открыть для себя новый вкус, приготовьте , в сыром виде она невероятно полезна! А какая потрясающая ! Простой набор продуктов позволит вам создать праздник на столе и приятно удивит своим вкусом родных и близких.

    Морковь по-корейски с грибами

    Время приготовления: 25 минут.
    Количество порций: 4.
    Кухонная утварь: досочка, нож, тёрка для корейской морковки, сковорода, салатник.

    Ингредиенты

    Для этого рецепта я прикупила приправу для корейской морковки. В ней есть все необходимые основные специи и пряности, благодаря чему салат приобретает пикантный вкус.

    Грибы взяла консервированные, шампиньоны, а чтобы было вкуснее, слегка их обжарила. Для придания остроты морковному салату я добавляю рыжиковое масло. Оно имеет чем-то схожий вкус с редькой или хреном. Его я частенько использую для заправки салатов.

    Этапы приготовления

    1. Морковь (5 шт.) очищаю от кожуры. Натираю на тёрке.

    2. Солю и перчу по вкусу.

    3. Хорошо перемешиваю и добавляю приправу для корейской моркови (0,5 ч. л.).

    4. Консервированные шампиньоны (примерно 400 г) нарезаю соломкой.

    5. Измельчаю одну луковицу.

    6. Обжариваю грибы с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    7. Когда овощи подрумянились, снимаю сковороду с плиты и сразу перекладываю её содержимое к моркови.

    8. Добавляю 2 зубочка чеснока, натёртого на мелкой тёрке.

    9. Поливаю 3 ст. л. рыжикового масла.

    10. Салат из корейской моркови с грибами готов.

      Добавляйте обжаренные грибы горячими, можете даже положить в конце жарки чеснок. Так масло ароматизируется, и вкус будет богаче. Хорош рецепт тем, что кушать приготовленное блюдо можно сразу. Посыпьте зеленью и подавайте к обеду или ужину.

    Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с грибами

    Посмотрите, как просто всё готовится и как красиво выглядит конечное блюдо.

    Я поделилась с вами своими самыми любимыми рецептами . Сейчас всё чаще каждая хозяйка готовит морковь по-корейски дома, купить ингредиенты к этому салату проще простого. Благодаря корейской кухне можно разнообразить свой рацион, приготовить массу недорогих блюд. Ведь готовить вкусно – не значит дорого. Хотелось бы услышать от вас отзывы и пожелания. Откройте свои секреты, они будут полезны не только мне, но и всем читателям.

    Морковь по-корейски – острый пряный салат, который многие хозяйки используют и как самостоятельную закуску, и как ингредиент в более сложных рецептах вторых блюд. Подать ее можно к праздничному столу и в повседневной жизни. Эту закуску легко найти в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно дома.

    Происхождение блюда

    Родина моркови по-корейски совсем не Корея, а СССР. Корейские эмигранты были вынуждены заменять привычные продукты тем, что было доступно в СССР. Так блюдо «кимчхи», состоящее из капусты с пряностями, превратилось в морковь с пряностями, то есть морковь по-корейски.

    Морковь нужно измельчить на специальной терке

    Чтобы приготовить морковь по-корейски можно воспользоваться специальной теркой или нарезать овощ вручную ножом тонкими и длинными полосками. Залогом успеха в приготовлении морковки по-корейски в домашних условиях является применение специй.

    Обязательными приправами служат уксус, соль, сахар и красный крупно молотый перец. Для улучшения вкусовых качеств готового блюда используются также лук, чеснок, кинза (свежая), черный перец и кунжут.

    Многие хозяйки покупают готовую приправу для приготовления моркови по-корейски. Это, несомненно, упростит процесс приготовления, а вкус моркови будет очень похож на салат из магазина.

    Некоторые тонкости приготовления

    • Чеснок добавляется в салат только после масла. Горячее масло изменяет цвет чеснока, и он становится зеленым.
    • Для приготовления необходимо использовать сочную сладкую морковь, иначе вкус блюда пострадает и ничем не будет похож на магазинный продукт. Свежесть и сочность салата напрямую зависит от моркови.

    Совет. Нарезанную морковь желательно хорошо промыть в холодной воде. Это поможет удалить горечь и сделать овощ более сладким.

    • Зелень кинзы добавляется в блюдо перед его подачей. Кинза делает вкус более пикантным.
    • Использовать можно не только подсолнечное, но и хлопковое, кунжутное, кукурузное масло. При разогревании масла многие хозяйки ароматизируют его с помощью специй.
    • Кунжутные семена, обжаренные в сухой сковородке, добавляются в морковь по-корейски в качестве вкусовой добавки.
    • Глутамат натрия – промышленный усилитель вкуса, который добавляют в продаваемую продукцию, в том числе и морковь по-корейски. Чтоб уберечь себя и близких от вредного действия этого вещества, готовьте морковку по-корейски в домашних условиях. Совсем нетрудно приготовить этот салат дома, и он будет вкуснее и полезнее.

    Морковь по-корейски в домашних условиях без использования готовой приправы

    Ингредиенты:

    1. Морковь – 0,9 кг.
    2. Лук репчатый – 1-2 шт.
    3. Чеснок – 4-6 зуб.
    4. Сахар – 1 ст. л.
    5. Уксус 9% — 2-3 ст. л.
    6. Красный перец – по вкусу.
    7. Кориандр – 0, 5 ч. л.
    8. Растительное масло – 60 мл.
    9. Соль – 1 ч. л.

    Морковь по-корейски можно приготовить без специальной магазинной приправы

    Способ приготовления:

    • Почистить и вымыть подготовленную морковь. Натереть или нарезать ножом, чтобы получились тонкие полоски.
    • Положить соль, сахар и уксус. Помять руками и оставить на 15-25 минут до образования сока.
    • Теперь нужно всыпать красный перец, перемешать руками.
    • Луковицу крупно нарезать (поделить примерно на 8 частей).
    • Разогреть масло, всыпать кориандр, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Лук и кориандр сделают масло ароматным. Затем лук убрать с помощью шумовки и вылить раскаленное масло в морковь.

    Внимание! Не нужно доводить масло до кипения, этот процесс сопровождается выработкой канцерогенов, что может повлиять на вкус блюда и сделать его вредным.

    • Измельчить чеснок (или выдавить через пресс). Добавить к моркови, перемешать. Чеснока можно положить и больше, все зависит от степени остроты, которую желаете получить.
    • Закрыть салат и дать ему настояться 2 часа при нормальной комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на 2-3 часа. При более долгом мариновании салат ничуть не испортиться, а станет более сочным.
    • Приготовленный салат храниться в холодильнике до двух недель в хорошо закрытой емкости.

    Приготовление блюда с использованием готовой приправы

    Приправу для корейской моркови можно найти в любом продуктовом магазине. С ее помощью приготовить морковку по-корейски в домашних условиях легко и просто: натереть морковь, всыпать приправу и залить горячим маслом с уксусом, дать настояться в прохладном месте.

    Есть и другие варианты приготовления. Например, приправу для моркови по-корейски можно добавить в разогреваемое масло.

    Использование приправы поможет сделать салат с привычным магазинным вкусом

    Использование в других блюдах

    Есть много вариантов приготовления корейской морковки. Различия могут быть в остроте, составе, используемом масле. Все они очень вкусны и готовятся хозяйками на протяжении многих лет по любимым проверенным рецептам.

    Морковь по-корейски хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому есть множество салатов, горячих блюд, рулетов и даже пирогов с этим продуктом. Салаты с морковью самые разные: с мясом, курицей, овощами и рыбой. Например, слоеный салат из обжаренных шампиньонов, корейской моркови, отварной курицы, сыра и сухариков, заправленный майонезом.

    Многие женщины-хозяйки ценят этот простой и вкусный салат. Его использование в кулинарии очень широко. Постоянно появляются новые рецепты с этим замечательным продуктом. Покупать или готовить самостоятельно – этот выбор будет всегда, а рецепт с фото позволит приготовить его в любое время.

    Как готовить морковь по-корейски: видео

    Салат «Морковь по-корейски» стал излюбленной закуской русского стола. Его пряный вкус возбуждает аппетит, а яркий насыщенный цвет блюда может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Кроме того, экспериментируя с приправами и компонентами, можно создать абсолютно новый неординарный салат, отвечающий вашему вкусу. В нашей статье мы расскажем, как приготовить морковь по-корейски (настоящий рецепт наверняка придется вам по вкусу), а также раскроем тонкости и хитрости кулинарной технологии, которые помогут придать неповторимый вкус блюду.

    Как корейское блюдо появилось в русской кухне?

    На самом деле о таком блюде, как морковь по-корейски, в самой Корее, да и в других азиатских странах никогда не слышали. Такой рецепт появился благодаря выдумке корейских эмигрантов, проживающих на территории бывшего СССР. Не обнаружив на прилавках магазинов пекинской капусты, китайской груши, рисовой муки и необходимых сортов рыбы, иностранцы заменили такие основные ингредиенты традиционного блюда кимчи теми продуктами, что нашли в продаже. Таким образом была изобретена русская морковь по-корейски. Настоящий рецепт предполагает наличие простых и доступных на наших просторах ингредиентов.

    Особенности приготовления

    На первый взгляд кажется непонятным и сложным приготовление такого салата. Поэтому большинство людей предпочитают приобретать готовую продукцию в магазине. На самом же деле приготовить морковь по-корейски в домашних условиях несложно. Необходимый перечень продуктов, используемых в классическом рецепте, можно найти на любой кухне. Нужно лишь запастись терпением и освоить несколько секретов приготовления пряной закуски.

    Секрет в приправах

    Азиатская кухня не может обходиться без специй, и такое блюдо из моркови не является исключением. Приправа для моркови по-корейски — это та самая изюминка, которая придает салату пикантность и остроту. В классическом рецепте используют только красный крупноизмельченный перец и обжаренный кунжут. Но если вы хотите получить именно магазинный вкус, то понадобится еще чеснок, кориандр, иногда добавляют репчатый лук.

    Для приготовления такого блюда, как морковь по-корейски, настоящий рецепт предполагает горячую заправку, а именно подсолнечное или кунжутное масло. Часто такое масло дополнительно ароматизируют, добавляя в сковороду специи.

    Невозможно приготовить настоящую морковь по-корейски без специальной терки. Только при помощи такого приспособления получится правильно нарезать морковь. Овощ в салате должен быть в виде тонких длинных полосок. Только таким образом морковь правильно пропитается и насытится специями и маслом, будет в меру мягкой и одновременно хрустящей.

    Глутамат натрия: вред или польза?

    В готовую продукцию практически всегда добавляют глутамат натрия. Это синтетическое вещество усиливает вкус составляющих блюдо компонентов. Таким образом, салат кажется насыщеннее, вкуснее. Но эта добавка вызывает привыкание, а значит, вы снова и снова будете покупать именно данную продукцию, мотивируя этот выбор приятными вкусовыми качествами салата. А вот нужен ли глутамат натрия в рецепте домашнего приготовления, решать только вам.

    Ингредиенты для классического рецепта

    Как же приготовить морковь по-корейски в домашних условиях по классическому рецепту? Для этого понадобится:

    • килограмм моркови;
    • 2 большие ложки 9% уксуса;
    • столовая ложка сахара;
    • чайная ложка соли;
    • красный перец (крупные кусочки) по вкусу;
    • треть стакана растительного масла.

    Вышеуказанные ингредиенты являются основными. Дополнительные компоненты можно добавлять по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Натрите морковь на специальной терке или нарежьте вручную. Обычная терка или насадки кухонного комбайна не подойдут для нарезки моркови по-корейски.
    2. Посыпьте нарезанную морковь солью и сахаром, а также добавьте уксус. Помните салат руками, стараясь равномерно распределить маринад по овощной нарезке.
    3. Теперь необходимо оставить заготовку в теплом месте, чтобы морковь пустила сок. Этот процесс обычно занимает от 15 до 30 минут в зависимости от сорта и зрелости овоща.
    4. Слейте выделившийся морковный сок. Сформируйте из тертой моркови горку и посыпьте сверху кусочками красного перца. По желанию можно на этом этапе таким же образом добавить в салат кориандр и черный молотый перец. Если вы решили добавить глутамат натрия, то делать это нужно сразу после того, как сольете сок. После чего необходимо посыпать морковь добавкой и перемешать. Только после этого можно формировать горку и заправлять специями.
    5. Затем нагрейте растительное масло на сковороде. Но не доводите до кипения! Кипящее масло выделяет канцерогены, а кроме того, оно испортит вкусовые качества специй и, как результат, всего салата. Если есть желание добавить в морковь репчатый лук, то обжарьте его в масле на этом этапе приготовления блюда, после чего приступайте к следующему шагу.
    6. Горячим маслом приправляйте салат, выливая его тонкой струей непосредственно на специи. Под воздействием горячей температуры пряности раскрывают свой аромат и пропитывают нарезку остротой. Перемешайте получившийся салат «Морковь по-корейски» деревянной лопаткой.
    7. Если вы любитель остренького, рекомендуем добавить мелко измельченный чеснок. Делать это нужно только после того, как салат, заправленный горячим маслом, остынет. Так как если добавить чеснок перед указанным процессом, то изменится его цвет и вкусовые качества.
    8. Теперь по желанию можно обжарить на сухой сковороде семечки кунжута и посыпать морковь по-корейски. Также можно добавить мелко нарезанную кинзу.
    9. Готовый салат нужно оставить в теплом месте на ночь для того, чтобы морковь пропиталась специями и приобрела тот самый знакомый и полюбившийся вкус.
    10. Утром будет готов салат «Морковь по-корейски». Рецепт несложный, но требует выполнения всех рекомендаций. Хранить блюдо нужно в холодильнике, в герметичной пищевой таре.

    Нетрадиционные рецепты

    Надоела классическая морковь по-корейски? Настоящий рецепт можно изменять и модернизировать по вашему усмотрению. Так, например, можно добавить сырую рыбу, кусочки вареной говядины, морепродукты (чаще всего используют отваренные кальмары) — выбирайте по вкусу, желанию и возможности.

    Готовую морковь по-корейски также добавляют в куриные и мясные салаты. Так, например, можно приготовить слоеный салат, используя жареные шампиньоны, корейскую морковь, отварное филе курицы и пшеничные сухарики, смазав все слои майонезом. Получается сытный, оригинальный салат для праздничного стола.

    Оригинальным праздничным блюдом станет салат с морковью и курицей. Для его приготовления необходимо смешать готовую пряную морковь, ломтики отварного филе курицы, красный болгарский перец, свежий огурец и помидор. Необходимо все ингредиенты перемешать, заправить майонезом или сливочным соусом. Добавить тертый сыр твердых сортов и сухарики. Получается свежий, но достаточно питательный салат.

    Кроме того, часто готовят морковь по-корейски с капустой, баклажанами, грибами.

    Для приготовления такого блюда понадобится:


    Как приготовить морковь по-корейски с капустой?

    Приготовить такой салат достаточно просто:


    В домашних условиях не сложно приготовить салат «Морковь по-корейски». Рецепт требует соблюдения технологий и понимания вкусовых сочетаний. Минимальные кулинарные навыки помогут самостоятельно создать оригинальный пряный салат и порадовать не только любимых домочадцев, но и гостей!

    Читайте также…
    • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
    • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
    • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
    • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

    324 простых и вкусных рецепта корейской моркови от домашних поваров

      recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»korean%20carrot» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"korean carrot","fetched_recipe_ids":"[16327360,16283352,15502682,16665966,16544338,16424585,16423171,16324572,16247714,16235315,16036172,15977434,15863444,15781736,15738212,15576957,15546799,14786971,14410071,14059040]","order":"recent","total_hits":"324"}» data-search-tracking-path-value=»/uk/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
    • Морковь (жульен) • Тертый чеснок • Корейский бульонный порошок «Дашида» (или куриный бульонный порошок) • Соевый соус • Поваренная соль • Семена белого кунжута • Кунжутное масло

      • 10 минут
      • 2 человека
      • Южная Корея

      Канаанеко

    • Морковь среднего размера • кунжутное масло • чеснок • мелко молотый кунжут • Соль и перец

      • 10 мин
      • 4 порции
      • Корея

      tomo_ya

    • Морковь, нарезанная тонкими полосками или ломтиками • Поваренная соль • Сахар • Красный винный уксус • Зубчики чеснока измельченные • подсолнечное масло или оливковое масло • Лук среднего размера, нарезанный кубиками красный или белый лук • Семена кориандра треснули •

      • 3 минуты
      • 1 порция

      Морин 😀

    • Корейская вермишель • Лук • Морковь • Зеленый болгарский перец 🫑 • Некопченый ломтик бекона или любое нарезанное мясо • Соевый соус • Сахар • Сахар •

      • 30 минут
      • 2 человека
      • Южная Корея

      Канаанеко

    • кунжутное масло • соевый соус • сахар • Жареный кунжут • молотый жареный кунжут • Китайский куриный порошок или куриный бульон (とりがらスープ) • поваренная соль • Овощи (ростки фасоли, шпинат, стручковая фасоль, морковь и т. д.)

      • 10 минут

      Мичиё

    • вареный рис (обычный рис) • Масло • Соль🧂 по вкусу • зеленая часть зеленого лука • французские бобы • соевый соус • сахар • порошок черного перца •

      • 30 минут
      • 1 человек
      • Аруша, Танзания

      Гурпал Каур Убхи

    • ※ Я сделал это в гораздо больших порциях для периодического приготовления, поэтому, пожалуйста, отрегулируйте количество в зависимости от ваших предпочтений. • Свиной фарш • Соевый соус ☆ • Сахар ☆ • Саке ☆ • Кочуджанг ☆ • Корейские хлопья чили ☆ • Стандартный порошок Дашида (по желанию) ☆ •

      • 1 час 30 минут
      • 2 человека
      • Южная Корея

      Канаанеко

    • больших ложек Обычная мука (я не отмеряла должным образом, но, пожалуйста, посмотрите на фото ниже. Кроме того, вы можете добавить примерное количество для этого рецепта!) • ложки крахмал картофельный (или кукурузный) • Яйцо • Вода • несколько капель соевого соуса • Порошок корейского бульона дашида (или порошок китайского куриного бульона) • Зеленый лук • Морковь •

      • 15 минут
      • 2 человека
      • Южная Корея

      Канаанеко

    • Морковь *от 250 до 300 г • кунжутное масло • Соль *изменить количество • Поджаренные семена кунжута • Чеснок *опционально, тертый

      • 4 порции

      Хироко Листон

    • мука обыкновенная • кукурузная мука • яйца • Вода • белокочанная капуста • маленькая морковь • большой лук-порей • красный лук •

      Эмма-Джейн Ричардс

    • кукурузная мука • пшеничной муки • яйца • овощи (морковь, капуста) • поваренная соль • несколько капель кунжутного масла

      • 25 минут
      • 2 порции
      • Сеул, Сеул, Южная Корея

      Шу

    • мука обыкновенная • кукурузная мука • яйцо (не добавляйте яйцо, если делаете его веганом) • вода (может понадобиться больше) • Корейские хлопья чили #guchukaru или любые хлопья чили • соль и перец • каждая тертая морковь, капуста, ростки фасоли, болгарский перец (вы также можете использовать любые овощи в вашем холодильнике) • Немного растительного масла для жарки •

      • 30 мин
      • Разделительная пластина
      • Корея

      Юи Майлз

    • Смесь для корейских блинов (легко найти в азиатских магазинах Великобритании) • Морковь • Лук • Зеленый лук • паприка • Кимчи • кунжутное масло • соус понзу •

      • 20 мин
      • 4 порции
      • Корея

      tomo_ya

    • Морковь • Зеленый перец • Эноки гриб • краб • росток • брокколи • говядина • приготовленный рис •

      • 3 человека
      • Япония

      Опыт международной кухни тети Эйко

    • Свинина, говядина ИЛИ курица • Лук *тонко нарезанный • маленькая морковь *нарезать тонкими полосками • Грибы шиитаке *нарезанные • Чесночный зеленый лук * нарезать кусочками по 3-4 см. • Поджаренные семена кунжута • Чеснок *тертый • маленький кусочек имбиря *тертый •

      • 4 порции

      Хироко Листон

    • говяжья вырезка, тонко нарезанная на кусочки размером 1/2 дюйма X 2 дюйма и толщиной 1/8 дюйма • измельченная корейская груша • луковое пюре • измельченный чеснок • молотый имбирь • нарезанный/нарезанный зеленый лук • корейский соевый соус • коричневый сахар •

      • 30 минут + 30 минут маринования
      • На 2 порции
      • Корея

      Санти Кой

    • пропаренный рис • жаренное яйцо • Гриб шиитаке, тонко нарезанный • Морковь, нарезанная соломкой • Растительное масло • Соль и перец по вкусу • шпинат • росток подсолнуха •

      • 1 час
      • 2 порции
      • Корея

      Джирапа К.

    • кунжутное масло, разделенное • соус тамари, разделенный • Посыпать солью на овощи • маленький кабачок, тонко нарезанный или соломкой • крупная морковь, жульен • маленькие зубчики чеснока, очень мелко нарезанные • молодой шпинат • масло •

      • 2 порции

      Надин Швейцер

    • Некопченая панчетта • Лук • Морковь • четверть капусты • Зеленый лук • Чеснок • Смешанные морепродукты • Удон или корейская лапша •

      • 3-4 человека

      Дженнифер Су

    • палочка для моти • маленькая морковь • лук • каштановые грибы • Рыбные котлеты • паста из красного перца (гочуджанг) • соевый соус • сахар •

      • 30мин
      • 4 человека

      Коя Мацуно

    Помогите нам улучшить результаты поиска

    18 простых и вкусных рецептов корейского морковного салата от домашних поваров

      recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»korean%20carrot%20salad» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"korean carrot salad","fetched_recipe_ids":"[15502682,16336350,4069691,15095705,342657,150797,171788,150043,167706,4637052,363456,148402,169022,167757,153741,8266262,2305958,8190575]","order":"recent","total_hits":"18"}» data-search-tracking-path-value=»/uk/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
    • Морковь, нарезанная тонкими полосками или ломтиками • Поваренная соль • Сахар • Красный винный уксус • Зубчики чеснока измельченные • подсолнечное масло или оливковое масло • Лук среднего размера, нарезанный кубиками красный или белый лук • Семена кориандра треснули •

      • 3 минуты
      • 1 порция

      Морин 😀

    • шпината (половина этого пакета была салатным пакетом, в котором были шпинат, капуста и немного свекольных нитей) • авокадо • красный перец • Огурец • морковь • яйцо, вареное • Обрезь из лосося • Поджаренные семена кунжута •

      Линда Л.

    • ростки фасоли • морковь • шпинат • яйца • кунжутное масло • кунжут • порошок говяжьего бульона или порошок рыбного бульона

      Опыт международной кухни тети Эйко

    • Морковь средняя • Карамелизированный лук (у меня сушеный, купленный в магазине) • Поваренная соль • Сахар • Зубчики чеснока мелко нарезать • перец порошок • Яблочный уксус (ACV) • Измельченные семена кориандра (крупно растолочь) •

      • 15 минут
      • 4 порции
      • Россия

      Раджни

    • моркови • лук, нарезанный • чеснок нарезанный • порошок кориандра • растительное масло • поваренная соль • кайенский перец (по желанию)

      Мегаджесс

    • Ростки фасоли • Зеленые перцы • см Морковь • ◆ Гранулы куриного бульона • ◆Соевый соус • ◆Уксус • ◆Кунжутное масло • ◆Кунжут молотый (белый) •

      • 3 порции

      поварская панель. япония

    • Шпинат • Морковь • упаковка грибов симеджи • до 20 грамм Шио-комбу • кунжутное масло • Соль

      • 4 порции

      поварская панель.япония

    • Морковь • Зеленый лук или зеленый лук (мелко нарезанный) • Семена кунжута молотые • кунжутное масло • Поваренная соль • Чеснок (мелко натертый) • Соевый соус • Приправа умами

      • 3 порции

      поварская панель.япония

    • Морковь • стебли Зеленый лук или зеленый лук • Измельченный сушеный готовый к употреблению кальмар • ● Корейский порошок красного перца чили • ● Соевый соус • ● Сахар • кунжутное масло • столько же (по вкусу) Семена кунжута молотые

      • 5 порций

      поварская панель. япония

    • огурец, мягкий, как английский • морковь • зеленый лук (лук-шалот) • рисовый винный уксус • воды • табл. Поваренная соль • табл. Сахар • Порошок красного перца (по желанию) •

      • 10 минут
      • 4 как сторона

      Фо Фа

    • Темпе (1 упаковка) • лук (нарезанный) • морковь (нарезанная) • спаржа (нарезанная) • зеленый лук (нарезанный) • измельченный чеснок • тофу (по желанию) • соевый соус •

      • 15 минут
      • 4 порции

      Q. P.

    • Дайкон кирибоси • Морковь • 1. Уксус • ложка 2. Устричный соус • 3. Сунчан кочхуджан • -1 1/2 столовые ложки 4. Кунжутное масло • 5. Сахар • Огурец •

      поварская панель.япония

    • Салат листовой • Огурец • Морковь • Белая часть японского лука-порея • Корейские водоросли нори • ★ кунжутное масло • ★ Соль • ★ Кочхуджан •

      • 2 порции

      поварская панель.япония

    • шт (по вкусу) Листовой салат (или салат айсберг) • Морковь • Огурец • семена кунжута • ○ кунжутное масло • до 4 коктейлей ○ Соль • шейк ○ приправа Ситими • шейк ○ Перец

      поварская панель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *