Рецепт фарша на голубцы: Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке

вернуться назад

Голубцы. Уже звучит вкусно. Еще бы, мясной фарш с рисом в капустном листе под ароматным соусом. Думаю, все пробовали классический вариант этого блюдо. А вот в нашей семье рецепт приготовления фарша особенный, в его состав входит копченая грудинка или бекон, заставляя блюдо заиграть новыми вкусами и ароматами.

Чтобы голубцы получились вкусными, необходимо использовать только свежее мясо для фарша, желательно не жирное, так как копченая грудинка или бекон сами по себе уже жирные и именно они, а еще лук и пару ложек минеральной воды сделают фарш сочным.

Не жалейте томатного сока и овощей для заливки, чем их больше, тем сочнее получится блюдо на выходе.

Я никогда не отвариваю целый кочан капусты. С помощью ножа вырезаю кочерыжку, отделяю капустные листья и отправляю в кипящую воду.

Старалась показать рецепт приготовления голубцов как можно подробнее, поэтому от слов перейдем к делу.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1 шт. (большая или 2 маленьких)
  • Мясо – 500 г
  • Грудинка – 300 г (копченая)
  • Рис – 1 чаш.(250 мл)
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Помидор – 3 шт.
  • Сок томатный – 700 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу (для подачи)
  • Сметана – по желанию (для подачи)
  • Вода газированная – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Рис сварить в большом количестве подсоленной по вкусу воды почти до готовности. Не переварить! Если это случилось, промойте его через дуршлаг горячей кипяченой водой и дайте ей хорошо стечь. Чтобы избежать этого, берите шлифованный рис высокого качества.

    Перед тем, как добавить крупу к фаршу, хорошо охладите ее. Это поможет сделать начинку рассыпчатой и она не превратится в кашу.

  • Шаг 2

    Для фарша берем хорошую часть свинины (лопатку, заднюю часть), кто любит говядину или телятину, можно использовать и ее.

    Чтобы фарш приобрел вкус копчености, необходимо также взять хороший кусочек копченой грудинки или бекона. Можно даже по желанию добавить в фарш копченое сало.

    Для фарша нам понадобится большая луковица, ее необходимо очистить и разрезать на 4 части.

  • Шаг 3

    Нарезанное на кусочки свиное мясо вместе с копченой грудинкой и луковицей пропустить через мясорубку.

  • Шаг 4

    Смешать молотое мясо с подготовленным рисом, добавить перец и соль по вкусу. Для сочности добавить 2-3 стол. ложки газированной воды.

  • Шаг 5

    Для приготовления голубцов можно использовать листья как молодой, так и более поздней капусты. Чтобы они стали мягкими и хорошо сворачивались надо бланшировать их 5-7 минут в кипящей чуть подкисленной воде (на 3 литра воды 1 ст. л. любого уксуса). Кислота поможет сохранить форму и цвет. Если листочки тоненькие, времени понадобится меньше.

    Охладить листья капусты до комнатной температуры и срезать утолщения.

  • Шаг 6

    Большие листья, как у меня, разрезать пополам.

  • Шаг 7

    Для заливки нам понадобятся лук, морковь, помидоры и томатный сок (при желании можно взять томаты в собственном соку).

    Сначала надо нарезать лук и натереть морковь.

  • Шаг 8

    Помидоры очистить от шкурки, порезать кубиком или потереть на терке. Смешать мякоть помидоров с томатным соком.

    Можно и вовсе обойтись без свежих помидор, используя только томатный сок (в таком случае увеличьте количество сока до 1 литра).

  • Шаг 9

    Нарезанную средним кубиком репчатую луковицу обжарить до мягкости на растительном масле (2,5 ст. л. масла будет достаточно). Морковь отправить в сковородку к луку. Протомить, помешивая 5-7 минут.

    Томатную смесь соединить с луком и морковью, довести содержимое до кипения, немного присолить и приправить перцем.

  • Шаг 10

    На холодный капустный лист выложить достаточное количество фарша (листья у меня большие, поэтому фарша я кладу 1,5 ст. л.).

  • Шаг 11

    Свернуть лист конусом.

  • Шаг 12

    На фото видно, что фарш заворачивается в лист, как в рожок или в кулек.

  • Шаг 13

    Верх капустного листа завернуть внутрь изделия.

  • Шаг 14

    Далее его необходимо немного прижать к поверхности доски, чтобы голубец получился немного плоским.

    Вы же можете сворачивать голубцы по-другому, например, в трубочку или конвертиком, кто как привык.

  • Шаг 15

    Голубцы выложить в сковороду с добавлением 1-2 ст. л. растительного масла и слегка обжарить с обеих сторон (это займет 3-4 минуты). Благодаря этому этапу мы избавимся от капустного запаха, дополнительно склеим конвертики, чтобы они не распались во время варки и сократим общее время приготовления блюда.

  • Шаг 16

    Голубцы выкладывать в подготовленную посуду (у меня это большой старый казан), сдабривая каждый слой томатной заливкой.

    Положить пару лавровых листиков, влить стакан горячей воды и тушить после закипания на медленном огне под плотно закрытой крышкой 30-40 минут.

  • Шаг 17

    Подавать голубцы горячими, полив томатной заливкой из казана. Не забывайте добавить ложечку сметаны и посыпать блюдо зеленью. Приятного вам аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Голубцы рецепты, Капуста на сковороде: рецепты, Капуста с крупами: с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Тушеная капуста: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Голубцы классические с капустой рисом и фаршем: рецепт с пошаговыми фото

Содержание

  • Правильный фарш для голубцов
  • Лучшая капуста для обеда
  • Как и где готовить
  • Приготовление

У каждого из нас есть блюдо, хорошо знакомое с детства. Голубцы классические – одно из таких. Все мы помним, как тщательно мамы и бабушки подбирали для них капусту, как готовили вкуснейший фарш, непременно с секретом. Как доставали потом это лакомство из большой кастрюли и раскладывали по тарелкам. Чтобы радовать своих близких таким вкусным обедом, нужно знать некоторые тонкости.

Правильный фарш для голубцов

Готовят голубцы классические с добавлением разных видов мяса. В основном это, конечно, свинина и говядина. Но известны варианты блюда с рыбной, овощной или грибной начинками. Иногда это кушанье начиняют картошкой. Обязательно в начинке присутствует крупа. Чаще всего это рис, но известны рецепты и с гречкой.

От правильности приготовления начинки зависит и вкус, и сочность итогового блюда. Хорошая начинка всегда содержит достаточное количество лука. Соотношение риса и мясного фарша в них – не более чем 50 на 50, но и слишком мало крупы тоже быть не должно. Некоторые хозяйки перед тем, как готовить начинку, пассеруют лук и морковь. К мясному фаршу часто добавляют немного картофеля.

Смешивать все ингредиенты начинки нужно, когда они после предварительной обработки остынут. Соль и специи здесь не будут лишними. Можно ограничиться молотым чёрным и душистым перцем. Попробуйте добавить немного измельчённой зелени укропа. Иногда в фарш добавляют немного сала для сочности.

Лучшая капуста для обеда

Чтобы голубцы с мясом и рисом получились действительно вкусными, нужно не только правильно подобрать ингредиенты для начинки, но и выбрать подходящую капусту. Хорошая белокочанная красавица должна быть не совсем плотной, чем рыхлее, тем проще будет отделять листья. Лучше всего, если вилок будет не округлой, а приплюснутой формы.

Подойдут и молодые кочаники, листья которых ещё совсем мягкие. Между тем многие опытные хозяйки утверждают, что самая лучшая капуста для классических голубцов – это белоснежный кочан из плотных листьев. Но отделить необходимые для приготовления блюда компоненты сразу не получится. Есть несколько способов подготовки капусты для последующего использования в рецепте голубцов.

  1. Поможет микроволновка. Возьмите подходящий вилок, аккуратными надрезами у самого основания удалите из него кочерыжку. Если вам попалась плоская капуста, то кочерыга будет совсем маленькая и без труда вырежется. Отправьте капусту в микроволновую печь на 5-7 минут. Точное время зависит от размеров вилка. Затем опустите овощ в холодную воду или дождитесь, пока он немного остынет. После этой процедуры листья будут отделяться очень легко.
  2. Кастрюля с кипятком. Для этого способа подойдёт кочан с выступающим стеблем, чтобы удобно было доставать. Доведите до кипения кастрюлю воды и опустите в неё вилок и держите так около 5 минут. Затем промойте капусту и снимите листья. Эти способы подойдут даже для старых кочанов. А если выбранный вами овощ достаточно мягкий, то можно обойтись следующим вариантом.
  3. Струя горячей воды. Сделайте надрезы у основания листков и подставьте капусту этой частью под струю горячей воды. Подержите так пару минут. Затем попробуйте отделить листья.

После таких процедур заготовка для голубцов с мясом и рисом часто остаётся довольно жёсткой. Поэтому повара рекомендуют отваривать твёрдые листья в подсоленной воде до полуготовности. Чтобы фарш легко было завернуть и потом удобно было кушать готовые голубцы с рисом, срежьте уплотнения по середине каждого листа.

Как и где готовить

Часто повара готовят голубцы с фаршем и рисом в кастрюле на плите. Огонь должен быть слабым, чтобы блюдо готовилось медленно, тушилось. Очень нежным и вкусным получается это лакомство, когда его запекают в духовке. Не менее приятным на вкус оно будет и тогда, когда вы используете для его приготовления мультиварку. Есть любители, которые знают, как приготовить голубцы в микроволновке, чтобы они получились такими же сочными, как и в обычной кастрюле.

Саму посуду для голубцов с рисом и фаршем тоже нужно подобрать специальную. Чтобы блюдо не подгорело и нагревалось равномерно, используйте казаны или кастрюли с толстыми стенками.

Многочисленные рецепты голубцов с фото, которые есть в сети, сходятся в одном – для вкусного результата важен медленный нагрев, обеспечивающий долгое томление. Но вкус классических голубцов с капустой зависит не только от этого, но и от бульона, в котором они томятся.

Точный его рецепт зависит от предпочтений кулинара. Обычно это вода, приправленная солью, душистым перцем, лавровым листом, с добавлением томатной пасты. Её нужно столько, чтобы консистенция жидкости напоминала слабый томатный сок. Некоторые советуют добавлять в бульон пару столовых ложек сметаны и делать его более густым. Такой как раз подойдёт для духовки.

Приготовление

Классический рецепт известного всем блюда не так уж и сложен, если разобраться в кулинарных тонкостях. Далее, подробная инструкция о том, как приготовить голубцы с фаршем и рисом.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • белокочанная капуста – 1 шт;
  • рис – 50 г;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль и специи по вкусу;
  • томатная паста – для бульона.

Сварите рис до полуготовности. Крупу нужно варить с таким расчётом воды, чтобы в итоге он получился рассыпчатым и достаточно твёрдым. Обычно берут 1 часть риса на 2 части жидкости и готовят на медленном огне под закрытой крышкой.

Чтобы сделать фарш для голубцов, соедините мясной фарш, подготовленный рис, натёртую на мелкой тёрке или пропущенную через мясорубку морковь и нарезанный довольно мелко лук. Добавьте специй и немного посолите.

Отделите капустные листы от кочана и подготовьте их.

Возьмите немного готового фарша, выложите его на лист капусты немного в стороне от середины, ближе к вам, и заверните подобно фаршированному блинчику: сначала накройте и примните фарш той частью листа, который ближе к вам, затем заверните боковые части, а после скрутите лист.

Заготовки уложите в кастрюлю плотно друг к другу. Томатную пасту разведите в нужном количестве воды, добавьте соли. По желанию можете добавить немного любимых специй и в бульон. Голубцы нужно залить жидкостью так, чтобы они совсем немного поднимались над ней. Готовьте голубцы в кастрюле под крышкой на небольшом огне около 40 минут. А если вы хотите достичь более мягкой консистенции, снизьте огонь до минимума и оставьте кастрюлю на 60-75 минут.

К классическим голубцам можно подавать нож для удобства во время обеда. Но если, они готовились достаточно долго, то он и не понадобится.

А если одолевает лень?

Ленивые голубцы известны сейчас даже больше классических. Их гораздо проще готовить. Они очень похожи на котлеты или тефтели, и не менее вкусные, чем традиционные «родственники».

В сети можно найти большое количество статей, где пошагово с фото описана технология их приготовления. Отличается она тем, что капустные листья мелко рубятся в фарш. Из него после формируются котлетки, их также заливают подготовленным бульоном, а затем тушат, томят в духовке, в общем готовят так же, как и классические голубцы.

Традиционные польские голубцы с начинкой (без консервированного супа)

Happily Unprocessed / Рецепты / Традиционные польские голубцы с начинкой (без консервированного супа)

Автор: Debi64 Комментарии

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Традиционные польские голубцы с начинкой , без консервированного супа, просто с пошаговыми изображениями, чтобы помочь вам готовить как можно ближе к кухне моей польской бабушки!

Голубцы, или по-польски голубки, очень распространены в польской кухне. Его готовят из слегка отваренных всмятку листьев капусты, обернутых свиным или говяжьим фаршем, нарезанным луком и рисом, которые можно запекать в кастрюле, готовить на плите или даже в мультиварке. Их обычно украшают и подают с томатным соусом.

Их довольно легко приготовить, их можно приготовить заранее или из остатков.

Обязательно прочтите приведенные ниже советы о том, как легко размягчить и свернуть капустные листья, а также другие полезные советы.

Как приготовить фаршированную капусту шаг за шагом:

  • Для начала вам понадобится сваренный и охлажденный рис. Это можно приготовить заранее. Вы можете использовать белый рис или коричневый. Но чтобы каждый раз получать самый вкусный рис, попробуйте наш Perfectly Baked Rice 9.0010 рецепт. Его очень легко приготовить, и я уверена, что как только вы испечете рис, вы больше никогда не приготовите его на плите.
  • Доведите до кипения БОЛЬШУЮ кастрюлю ПОДСОЛЕННОЙ воды и погрузите в нее весь кочан капусты на 5-7 минут. Листья начнут отделяться. Когда они это сделают, снимите их с помощью щипцов и отложите в сторону.
  • Когда листья достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, с помощью острого ножа для овощей вырежьте очень твердую белую часть (называемую жилкой). Его также можно «сбрить», если вы не хотите V-образный лист.
  • После того, как все листья размягчены, остыли и срезаны, наступает очередь начинки. (См. наши советы ниже по нашим предложениям.) Смешайте говядину (ы) с приготовленным рисом, луком и чесноком и поместите его в лист капусты, как небольшое полено.
  • Скручивание в виде бревна сохраняет компактность и помогает капусте сохранять форму во время приготовления голубцов. Поместите говяжью смесь по направлению к сердцевине, а затем сложите ее один раз, возьмитесь за обе стороны, заправьте их и продолжайте раскатывать, как показано ниже.
  • Положите капусту швом вниз в форму для запекания.
  • Наконец, полейте листья капусты томатным соусом, чтобы они оставались влажными, пока они готовятся на пару и готовятся. Смотрите ниже рецепт нашего домашнего томатного супа со сгущенкой.

Способ приготовления голубцов

Существует несколько различных способов приготовления голубцов. Они неплохо выходят в мультиварке или в духовке. Инструкции для обоих способов находятся в карточке рецепта ниже.

Наши советы для ЛУЧШИХ голубцов:

  • Попробуйте удалить как можно больше сердцевины из капусты, прежде чем ставить капусту в воду. Положите лист на стол и с помощью острого ножа срежьте ребро, пока оно не станет почти плоским. Удалите листья по отдельности.
  • Убедитесь, что есть хорошее соотношение мяса и риса. Вы хотите больше мяса, чем риса. Соотношение 3:1 (говядина к рису) — хороший баланс.
  • Мы рекомендуем использовать 90% нежирный говяжий фарш. Более жирный кусок говядины может привести к образованию большого количества жира. Имейте в виду, что говядина раскатывается в сыром виде, поэтому нет возможности слить жир, и он будет скапливаться на дне формы для запекания.
  • Возьмите ложку говядины/свинины и риса и осторожно скатайте ее в виде фрикадельки/бревна перед тем, как положить ее на лист. Это даст хороший более твердый центр.
  • Выложите дополнительные листья капусты на дно сковороды и между рулетами. Этот дополнительный слой не даст им развернуться и остаться влажными во время отпаривания.
  • Большинство рецептов голубцов требовали сгущенного томатного супа Кэмпбелла, что меня очень расстроило, так как я не хотел портить эту замечательную маленькую капусту консервантами, глутаматом натрия и т. д., поэтому я экспериментировал, пока не приготовил свой собственный. Вы можете нажать здесь для нашего домашнего рецепта на сгущенный томатный суп . Он есть и в карточке рецепта.
  • После того, как булочки будут полностью приготовлены и вынуты из духовки, дайте им постоять не менее 30 минут. Это дает возможность вкусам соединиться и дать им возможность немного остыть.
  • Один из моих любимых способов есть голубцы — квашеная капуста!

Советы по хранению/заморозке:

Если вы хотите заморозить эти голубцы, есть 2 способа сделать это. Вы можете заморозить их сырые или их можно заморозить полностью приготовленные .

  • Для заморозки в сыром виде: Когда вы закончите сворачивать все листья, положите их на противень и поместите в морозильную камеру. Не позволяйте им касаться. Они должны быть индивидуальными. Сверху положите полиэтиленовую пленку. Как только они заморозятся, поместите их в пакет Ziploc и наклейте дату. Когда вы будете готовы их приготовить, они должны оставаться замороженными по отдельности, чтобы вы могли приготовить желаемое количество.
  • Чтобы заморозить приготовленные голубцы: Приготовьте голубцы, как указано. После полного остывания (их можно поместить в холодильник на ночь), поместите их в пакет Ziploc (или другой контейнер) и заморозьте на срок до 2 месяцев.

С чем подавать голубцы:

  • Вареники – Рецепта для этого у меня нет. Я бы с удовольствием, но у меня просто нет терпения, чтобы сделать их. Наши соседи делают вареники каждый праздник сотнями. Извините, но я покупаю готовые, и они идеально сочетаются с голубцами.
  • German Spätzle – это просто домашняя свежая яичная лапша, за которую просто можно умереть!
  • Ржаной хлеб – просто, но в тмине есть что-то, что идет с голубцами.
  • Квашеная капуста – Скоро у меня будет мой (полу) домашний рецепт квашеной капусты. Это то, что вы не хотите пропустить!
  • Картофельный салат – если его подают в теплое время года, холодный картофельный салат будет прекрасным дополнением.

Печать

Голубцы с начинкой в ​​традиционном польском стиле (без консервированного супа)


★★★★★

4.5 из 19 отзывов

Описание

Вкусные, настоящие польские голубцы, как у бабушки, только БЕЗ сгущенных консервов!


border-color secondary-color.background-color»/>

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 1 фунт говяжьего фарша (постного)
  • ½ фунта свиного фарша
  • 1 чашка вареного риса (см. наш рецепт идеального риса)
  • ½ чашки лука, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

ДЛЯ СОУСА:

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 4 столовые ложки белой цельнозерновой муки (я использую Bob Mills)
  • 3 чашки томатного сока
  • 4 столовые ложки кетчупа (или томатной пасты)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка

12–14 Листья капусты, размягченные в кипящей воде, без сердцевины


ДЛЯ СОУСА:

  1. Начните с приготовления ру для томатного соуса, растопив сливочное масло в маленькой кастрюле на слабом/среднем огне. После растапливания добавьте муку и продолжайте готовить еще минуту или две, помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  2. Добавьте томатный сок и остальные ингредиенты и дайте покипеть 15 минут.

ДЛЯ КАПУСТА:

  1. В большую кастрюлю с кипящей водой положите капусту и дайте ей покипеть 5-7 минут, время от времени переворачивая. Удалите внешние листья, когда они станут мягкими, с помощью щипцов или удалите кочан целиком, и когда он достаточно остынет, удалите 12-14 листьев.
  2. С помощью острого ножа удалите твердую белую сердцевину в форме буквы V

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  1. Смешайте ингредиенты для начинки в большой миске и осторожно перемешайте руками до однородности.
  2. Используя большую ложку, придайте мясной смеси форму бревна и продолжайте, пока не будет использовано все мясо.
  3. Выложите начинку на капустный лист близко к сердцевине. Сложите один раз, затем возьмитесь за обе стороны и сложите, продолжайте скручивать.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Слегка сбрызните форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем. На дно тарелки положите несколько листьев капусты (поломанных или целых) и полейте небольшим количеством соуса.
  3. Сверху положите голубцы. Покройте оставшимся соусом и добавьте дополнительные листья, если хотите.
  4. Накрыть фольгой и запекать 50 мин – 1 час.

МУЛЬТИВАРКА:

Распылите кулинарный спрей на внутреннюю поверхность мультиварки. Выложите несколько листьев капусты. Сверху полить соусом. Сверху положите голубцы. Закройте крышку и готовьте на медленном огне 6-8 часов, проверяя через 6 часов.

Примечания

* 02.02.22 — часть соуса в этом рецепте была обновлена ​​и стала ДВОЙНОЙ по сравнению с предыдущим рецептом на основе отзывов зрителей.

Еще СЕЗОННЫЕ — ОСЕННИЕ И ЗИМНИЕ РЕЦЕПТЫ

Рубрики: ГОВЯДИНА/МЯСО, УЖИН, ГОВЯДИЙ ФАРШ, СЕЗОННЫЕ — ОСЕННИЕ И ЗИМНИЕ РЕЦЕПТЫ

Взаимодействие с читателями

Старомодный рецепт фаршированной капусты

От

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 22.12.21

МИКСА / Getty Images

Фаршированная капуста — это старинный семейный рецепт, который легко приготовить и приготовить. Сочетание говядины, лука, горчицы и коричневого риса начиняют капустными листьями. Затем каждый лист кладут в форму для запекания, заливают томатным соусом и запекают.

Подавайте этот сытный рецепт с зеленым салатом с нарезанными грибами и помидорами черри или винограда и простой заправкой для салата винегрет. На десерт идеально подойдут пирожные или другое печенье.

  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 1 луковица, нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 чашка вареного коричневого риса

  • 1 столовая ложка горчицы

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 кочан зеленой капусты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 банка томатного пюре (16 унций)

  • 1 банка (14 унций) томатов, нарезанных кубиками, без жидкости

  • 2 лавровых листа

  • 1/2 чайной ложки соли

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой кастрюле смешайте говяжий фарш с луком и 2 зубчиками чеснока; готовьте и помешивайте, чтобы разбить мясо, пока говядина не подрумянится, а лук и чеснок не станут мягкими; хорошо слить и отложить в сторону.

  3. В большой миске смешайте говяжью смесь, отварной рис, горчицу, яйцо, соль и перец до однородности.

  4. Отрежьте сердцевину капусты, удалите и выбросьте несколько внешних листьев. Затем аккуратно удалите 8 целых идеальных листьев. Замочите листья в горячей воде в большой миске, пока они не станут мягкими и гибкими.

  5. Нарежьте половину оставшейся капусты и добавьте ее к смеси говядины и риса. Сверните около 1/4 стакана мясной смеси в каждый капустный лист. Сохраните любую оставшуюся мясную смесь. В этот момент разогрейте духовку до 350 F.

  6. Затем в той же большой сковороде обжарьте 2 зубчика чеснока в оливковом масле до мягкости, примерно 2–3 минуты.

  7. Добавьте томатное пюре, нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, соль и перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *