Говядина в горшочке на Новый год: рецепт с видео и фото
вернуться назад
Какое вкусное и интересное блюдо из говядины сделать на Новый год? Я думала над этим вопросом несколько дней, пока не увидела на полке горшочки для запекания. Ответ был найден. Говядина будет готовиться в горшочке без применения лишней посуды и дополнительных процессов на кухне.
Достаточно легко приготовить говядину по этому рецепту. Она больше часа будет томиться с грибами и овощами в духовке, получится сочной и нежной. Каждый готовый кусочек мяса рассыпается на волокна. Также горшочки отлично держат температуру, блюдо долго остаётся горячим и ароматным.
Можно готовить говядину в большом горшочке на всю семью или порционно в маленьких. Интересное, колоритное и вкусное блюдо будет на вашем праздничном столе.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 120 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить говядину в горшочке на Новый год
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Грибы – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
- Зелень – 1 веточка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт говядины в горшочке на Новый год
Рецепт говядины в горшочке на Новый год с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для говядины в горшочке на Новый год.
Набор продуктов самый доступный и понятный. Главное, купить молодую мякоть говядины, чтобы готовое блюдо было сочным и вкусным.
Я использую говяжью мякоть без жировых прожилок. Но, если вы любите пожирней, можно использовать грудинку. Эта часть говядины имеет жировые вкрапления, мясо хорошо подходит для запекания.
К говядине я буду добавлять молодые шампиньоны. Их можно заменить на вешенки или замороженные лесные грибы. Для сочности нужны лук и морковь. Из специй я буду добавлять чёрный перец, по желанию можно положить немного мускатного ореха, зиры или паприки.
Шаг 2
Промыть говядину, обмакнуть бумажным полотенцем. Отрезать пленочки и грубые прожилки, если они есть. Нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 3
Шаг 4
Очистить морковь от кожуры, промыть и нарезать на кружочки.
Шаг 5
Очистить лук, нарезать крупными кольцами.
Шаг 6
Тщательно промыть грибы, чтобы не осталось крупинок почвы. Отрезать лишнюю часть ножки.
Шаг 7
Подготовить один большой горшочек для запекания или несколько маленьких. На дно положить кольца лука, затем грибы с морковью, затем мясо, так повторить слои. Утрамбовать содержимое горшочка.
Шаг 8
Накрыть горшочек с говядиной и овощами крышкой, она должна достаточно плотно закрывать горшочек, чтобы мясо с овощами томились в собственном соку. Если крышка неплотно закрывается, можно место стыка замотать фольгой, чтобы сок не испарился из горшочка.
Поставить новогоднюю говядину в горшочке в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Когда время истечет, проверить мясо на мягкость, при необходимости оставить ещё на 30 минут. Всё зависит от качества говядины. Если будете использовать телятину, мясо приготовится намного быстрей.
Шаг 9
Выключить духовку, как только говядина стала мягкой. И оставить её там остывать на час, если позволяет время. Затем аккуратно достать горячий горшочек из духовки.
Шаг 10
Этап хранения. Согласно СанПиНу вторые блюда с мясом можно хранить в течение 48 часов в холодильнике. Если вы хотите приготовить говядину в горшочках на Новый год еще раньше, тогда её необходимо заморозить. И очень удобно это делать в керамических горшочках, в которых готовилось блюдо.
Необходимо полностью остудить горшочек с говядиной, накрыть плотно крышкой. Если крышки неплотно закрываются, тогда обмотать пищевой плёнкой и убрать в морозилку. Говядина в готовом виде может храниться в морозилке до 4-8 месяцев.
Перед подачей нужно заранее достать горошек с мясом из морозильной камеры. Как только он станет комнатной температуры, разогреть в духовке 10-15 минут.
Шаг 11
Подать говядину прямо в горшочках к праздничному столу, украсив свежей зеленью. По желанию можно добавить сметану к блюду. Говядина томилась в духовке с грибами в собственном соку и получилась очень нежной, ароматной и вкусной. Приятного аппетита.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из говядины, Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Вторые блюда на обед и ужин, Новый год, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из мяса, Рецепты из мяса на Новый год, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Елизавета Ковалева Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Ковалева
Ленивый обед/ужин в горшочках. Для занятых
Приятного аппетита! channel
Приготовленные в керамических горшочках блюда отличаются особым вкусом и требуют на подготовку минимальное количество времени. Предлагаю универсальный метод, которым можно готовить самые разнообразные каши, картофель или овощи.
Мясо можно взять любое, но, в зависимости от вида или возраста животного, величины куска, время приготовления будет отличаться.
Вместо мяса, можно запекать тефтели, положив их в сыром виде.
Таким способом, но без добавления овощей, готовлю гречку, Артек или ячневую кашу.
Конечно, самый популярный горшочек — это мясо + картофель.
Обратите внимание, что пропорции, а так же время запекания рассчитаны на керамические горшочки объемом 450 мл, для других пропорций время регулируйте исходя их особенностей духовки и других обозначенных выше факторов.
Пропорции риса и овощей можно менять под свой вкус.
Курицу я всегда очищаю от кожи и костей, но можно запекать с ними.
В видео я использовала филе из куриных бедер.
Мясо можно замариновать заранее и хранить в холодильнике.
Приправы и специи используйте, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Сформировать горшочки можно заранее, хранить в холодильнике, перед приготовлением залить теплой водой (от кипятка холодный горшочек может лопнуть) и запекать.
Так же горшочки с кашами и овощами можно разогревать, в духовке или микроволновке, без потери вкусовых качеств.
В 100 г — 168 ккал
Выход — 2 порции в горшочках объемом 450 г
Ингредиенты:
- Курица — 250 г
- Соль — 2 г
- Растительное масло — 15 г
- Паприка — 1/2 чайной ложки
- Пажитник — 1/2 чайной ложки
- Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки
- Рис — 160 г
- Замороженные овощи — 160 г
- Соль — 3 г
- Куркума — 1/2 чайной ложки
Горячая или кипящая вода — 180 г на каждый горшок
- Курицу соединить с солью, растительным маслом и специями. Перемешать, тщательно «вмассировать» специи в мясо.
- Промытый рис соединить с со смесью замороженных овощей.
- Добавить соль, растительное масло и куркуму, перемешать
- Смесь разложить в два горшочка, сверху уложить курицу и залить кипятком. Накрыть крышками.
- Запекать в разогретой духовке до 200° 35-45 минут.
- Сразу подать.
Приятного Аппетита!
User Rating: 5 / 5
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, ленивый обед/ужин в горшочках, ужин, рецепты, домашние хлопоты, обед, простой рецепт, блюда в горшочках, как приготовить, горшочки, Гречка в горшочках, жаркое в горшочках, мясо +в горшочках, быстрый ужин, вторые блюда, вкусные рецепты, здоровая еда, блюда в духовке, вкусный ужин рецепты, овощи, рецепты Ирины Подолян,
10+ любимых рецептов ужина в одной кастрюле от наших редакторов
Пропустить слайды галереи
Сладкий картофель и перец чили из черной фасоли
нужна одна кастрюля, чтобы приготовить эти утешительные рецепты ужина. Эти блюда, отобранные нашими редакторами, варьируются от супов, приготовленных в медленном режиме, до быстрых и простых куриных сковородок. Такие рецепты, как наша лазанья на сковороде и перец чили из сладкого картофеля и черной фасоли, — это вкусные ужины, которые легко приготовить.
Начать слайд-шоу
1 из 11
Лазанья на сковороде
Лазанья на сковороде
Авторы и права: Уильям Дики лазанью на плите, но после того, как я приготовил это в будний вечер, я, возможно, никогда не вернусь к приготовлению лазаньи в духовке. Это рецепт пасты в одной кастрюле, поэтому лапша готовится в маринаре, что придает ей много аромата. И это было готовится менее чем за 45 минут с очень небольшим количеством блюд! Как говорится в рецепте, вам нужно постоянно помешивать, чтобы лапша не слипалась. Я использовал вилку, чтобы разъединить некоторые из застрявших, и это сработало отлично». — Пенелопа Уолл, старший редакционный директор
Реклама
Реклама
2 из 11
Сладкий картофель и перец чили из черной фасоли
Сладкий картофель и перец чили из черной фасоли
Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке
«Я регулярно делаю это для вечеринок, и меня всегда спрашивают рецепт. » — Кэролин Малкоун, старший редактор продуктов питания
3 из 11
Овощной суп для похудения
4582293.jpg
Посмотреть рецепт ссылка откроется в новой вкладке
«Возможно, это мой любимый вегетарианский суп на сайте. Он отлично подходит для тех холодных зимних недель, когда хочется чего-нибудь полезного и вкусного. удобно на ужин или на неделю на обед. Если я готовлю его на обед, я просто готовлю овощи, чтобы они не становились слишком мягкими при повторном разогреве. Меня всегда поражает, насколько ароматный бульон в этом Рецепт — эти овощи придают вкусный вкус. И я люблю добавлять соус песто и пармезан для подачи». — Виктория Сивер, помощник главного редактора
Реклама
4 из 11
Картофельный суп в мультиварке Четыре способа
7499730.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
«Я приготовил это для друзей прошлой ночью, и всем понравилось. » — Кэролин Малкоун, старший редактор продуктов питания
5 из 11
Паста с лимоном и брокколи с пармезаном
Коричневая миска, наполненная пастой ротини, брокколи, пармезаном и ломтиками лимона
Посмотреть рецепт новая вкладка
«Сырная паста с брокколи для меня такое утешительное блюдо, а для этого рецепта нужна всего одна кастрюля!» — Даниэль ДеАнджелис, сотрудник
6 из 11
Куриный паприкаш с грибами и луком на одной сковороде
Куриный паприкаш с грибами и луком на одной сковороде
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
«Я делаю этот рецепт каждый год во время кемпинга. Это отличное блюдо для голландской печи/чугунной сковороды. И, конечно же, оно отлично подходит для любого буднего вечера — куриные котлеты готовятся очень быстро. Мне нравится подавать их с яичной лапшой или просто с ломтиками багета». — Виктория Сивер, помощник главного редактора
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 11
Медленно курицей куриный и рисовый суп с лапшой со звездной анисом
4467299. умолял меня сделать это с тех пор, как я разработал рецепт». — Кэролин Малкоун, старший редактор продуктов питания
8 из 11
Карри из нута и картофеля
7115893.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
«Некоторым из нас на тестовой кухне EatingWell так понравился этот рецепт, что мы все начали готовить его дома.» — Кэролин Малкоун, старший редактор продуктов питания
9 из 11
Колбаса и перец на противне
Колбаса и перец на листе
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
«Я был действительно удивлен тем, насколько вкусным это было, даже без базилика и пармезана. Я пропустил их, потому что у нас их не было, но я не очень скучал по ним. Это было бы действительно хорошо на рулете с горчицей. — Пенелопа Уолл, старший редакционный директор
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 11
Яйца в томатном соусе с нутом и шпинатом
яйца в томатном соусе с цыплом и шпинатом
. Посмотреть рецир Этот рецепт. Вы можете приготовить его к любому приему пищи. Он такой вкусный, полезный и его можно приготовить в основном из обычных продуктов. Мне нравится подавать его с хрустящим хлебом или теплой питой, чтобы пропитаться вкусным соусом и жидкими яйцами». — Виктория Сивер, помощник главного редактора
11 из 11
Рваная свинина с соусом для барбекю по-каролински
Рваная свинина с соусом для барбекю по-каролински
Кредит: Эрик Вулфингер
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке булочка вокруг этой рваной свинины, и это похоже на теплое объятие». —Danielle DeAngelis, сотрудник
Галерея повторовПоделиться галереей
Далее
Поделиться галереей
Рецепты ужина из одной кастрюли | Красная мельница Боба
Внутри мельницыВыберите категориюРецептыЗдоровый образ жизниСпециальные диеты
Здоровый образ жизни 4 мая 2020 г. от Bob’s Red Mill
Хотите приготовить вкусный ужин по рецепту без лишних блюд, которые к нему прилагаются? Ты не один. В то время как приготовление домашней здоровой пищи становится все более популярным, мытье посуды — нет, поэтому мы решили упростить задачу и собрать несколько обедов, которые можно приготовить всего в одной кастрюле. Это означает один беспорядок, одна посуда, одна уборка.
Хотя придумать рецепт блюда из одной кастрюли может быть не самой простой задачей, приготовление ужина из одной кастрюли. Эти обеды не только сократят время уборки вдвое, но и будут невероятно сытными. Вы по-прежнему получаете те же питательные вещества, вкус и состав, что и блюда из нескольких кастрюль, просто это проще! Чтобы сделать уборку за ужином проще простого, ознакомьтесь с несколькими нашими любимыми идеями для ужина в одной кастрюле. Мы добавили сочетание сладкого и соленого рецепта , которые наверняка покорят всех членов семьи.
Чили из лебеды без фасолиПо определению, чили — это грязное блюдо. Многочисленные ингредиенты, входящие в состав чили, часто могут показаться пугающими. Думать о том, что каждый ингредиент готовится, смешивается и добавляется в чили, звучит как довольно большая уборка. Мы здесь, чтобы развенчать этот миф и показать вам, насколько простым может быть домашний перец чили! Этот вкусный Bean Free Quinoa Chili не содержит глютен, веганский продукт и не содержит бобов! Коренастый, пряный и невероятно ароматный, он содержит питательные и сытные ингредиенты. Лучшая часть? Чтобы приготовить это чили, просто смешайте все ингредиенты в одной большой кастрюле и готовьте! Это простая версия классического чили со здоровым вкусом.
ШакшукаВосхитительное тунисское блюдо шакшука — это блюдо, богатое ароматными ингредиентами. Ароматы помидоров, перца и лукового соуса выделяются на протяжении всего этого ужина и составляют основную часть блюда. Чтобы поднять его на ступеньку выше, затем в соусе варят яйца и добавляют фарро, чтобы обеспечить приятную жевательную текстуру. Всего одной порцией этого рецепта, приготовленного в большой сковороде, можно накормить до четырех человек!
Суп из озимого ячменяХотя сейчас уже не зима, этот рецепт можно легко приготовить круглый год. Подавайте его горячим или слегка охлажденным, независимо от того, насколько вам нравится этот Суп из озимого ячменя , он обязательно станет фаворитом за обеденным столом. В отличие от других супов, преимущество этого рецепта в том, что все ингредиенты можно добавить в одну кастрюлю. После приготовления этот рецепт можно подавать и сразу же наслаждаться. Насыщенный, пряный и насыщенный вкус, этот суп идеально сочетается со свежеиспеченным хлебом или суповыми крекерами для еще более сытного ужина. Не знаете, что делать с остатками? Этот суп можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить на более длительный срок.
Горшочек быстрого приготовления Чана МасалаПопулярность рецептов быстрого приготовления быстро растет, и неудивительно, почему. Они вкусные и простые в приготовлении! Если у вас мало времени, но вы все еще хотите приготовить впечатляющую еду, то использование Instant Pot — отличный вариант. При использовании Instant Pot все ингредиенты можно смешивать и готовить в одном месте. Это позволяет вкусам пищи впитаться друг в друга и создать вкусную еду. Горшок быстрого приготовления Chana Masala 9Рецепт 0163 представляет собой быстрое и простое дополнение к традиционному индийскому блюду. В этом блюде бобы нут пропитаны пряным томатным соусом и приготовлены до совершенства всего за несколько минут! Кроме того, этот ужин не содержит глютена, веганский и богат белком. Для еще большего вкуса добавьте половину гарам масала во время приготовления, а другую половину прямо перед подачей на стол! Подавайте с рисом и украсьте кинзой для быстрого и сытного ужина.
Если вы ищете другие способы сэкономить время в течение дня или просто хотите ограничить количество посуды, которую вы моете, мы надеемся, что эти рецепты вдохновили вас.