Обычный пирог рецепт: Быстрый пирог к чаю ☕🥧 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Жанель❣✈ .

Содержание

Как приготовить простой домашний пирог — рецепт с фото

 

В поваренных книгах, на различных сайтах и в печатных СМИ мы встречаем множество рецептов различных пирогов и других вкусностей. Но, порой, по тем или иным причинам приготовить что-либо подобное не всегда удается. Именно поэтому стараюсь готовить проверенные временем блюда по домашним рецептам, которые достались от мамы, бабушки или друзей. Они самые надежные и самые вкусные. К тому же нет страха, что, а вдруг не получатся – они никогда не подводят. Особенно это касается выпечки.

Я люблю побаловать своих любимых мужа и детишек домашними пирогами, бисквитными кексами, творожным печеньем и другой выпечкой. Особенно почитаемы ими сладкая выпечка. А когда одному из детишек врач порекомендовал диетическое питание и полный отказ от магазинных десертов, мы и вовсе подзабыли какие они на вкус. Ведь домашнее не только вкусное, но и намного полезнее. К тому же, я со всей уверенностью могу заявить, что в домашней выпечке нет вредных ингредиентов, красителей и она всегда свежая. И сегодня я хочу показать как приготовить простой домашний пирог со сметанным кремом. Нежный, таящий во рту воздушный пирог непременно придется по душе всем домочадцам, особенно детворе.

Для приготовления пирога нам понадобятся:

  • масло сливочное 200 г
  • сахарный песок 200 г
  • яйца 4-5 шт.
  • крахмал 50 г
  • мука 150 г

Для крема:

  • сметана
  • сахарная пудра

Как приготовить простой домашний пирог — рецепт с фото:

Сахар высыпать в миску, добавить размягченное масло.

Ингредиенты хорошо перетереть друг с другом.

Яйца взбить в пышную пену.

Взбитые яйца постепенно добавляем в сливочно-сахарную массу и хорошо перемешиваем.
Через сито просеиваем муку и крахмал, добавляем в тесто.


Тщательно перемешиваем и получаем тесто как на оладьи.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40-45 минут.

Пока простой пирог выпекается, приготовим крем.

Для этого сметану поместим в емкость для взбивания и добавим сахарную пудру по вкусу. Взбиваем венчиком до растворения пудры.
Достаем пирог из духовки и даем немного остыть.
Сверху обильно смазываем сметанным кремом.

Украшаем домашний пирог тертым на терке шоколадом.

Простой домашний пирог, готов! Приятного чаепития.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Простой рецепт вкусного яблочного пирога в духовке

Для теста

Сахар1 Чайная ложка
Мука2 Стакана
Масло сливочное200 Граммов
Соль1 Чайная ложка
Вода50 Миллилитров

Для начинки

Яблоки1 Килограмм
Мука2 Столовые ложки
Корица молотая1 Чайная ложка
Орех мускатный молотый
1 Щепотка
Сахар70 Граммов
Сок лимона2 Столовые ложки
Масло сливочное1 Столовая ложка
Желток яичный1 Штука
сливки 10 %1 Чайная ложка

Приготовьте тесто с вечера и храните в холодильник, тогда время приготовления сократится.

Способ приготовления

  1. Смешайте 2-2,5 стакана муки, сахар и соль, добавьте нарезанное кусочками масло, перетрите руками (или в комбайне) в крошку. Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Если тесто сухое, добавьте еще немного воды.

  2. Разделите тесто на две части (2/3 и 1/3), скатайте в шары, примните, придавая форму толстых лепешек, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

  3. Для начинки яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в миске яблоки, муку, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и соль.

  4. Раскатайте большой кусок теста в пласт, толщиной 0,3 см, поместите в форму для пирога, сделайте бортики и поставьте в холодильник на 30 минут.

  5. Выньте форму из холодильника и выложите на тесто яблоки ровным слоем, на них разложите кусочки сливочного масла.

  6. Раскатайте тонко второй пласт теста, нарежьте на полоски и сделайте из них решетку на пироге. Смажьте решетку желтком, смешанным со сливками.

  7. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 220 °С, выпекайте 25 минут. Потом уменьшите нагрев до 190 °С и выпекайте еще 40 минут, пока начинка не начнет кипеть. Чтобы пирог не пригорел, накройте фольгой.

  8. Готовый пирог выньте и дайте ему остыть. Подавайте холодным с шариком ванильного мороженого.

Для начинки пирога выбирайте твердые кисло-сладкие яблоки .

Быстрый пирог к чаю с вареньем рецепт

Это один из самых быстрых пирогов, которые только можно себе представить. Рецепт из серии «гости на пороге». Ещё он подкупает своей экономностью, ну и вкусом, разумеется, не подкачал.

Пирог из варенья рецепт простой и легкий, использовать для него можно любое варенье. Даже можно испечь такой пирог из старого варенья и кефира, и даже забродившее варенье может быть «утилизировано» 🙂 подобным образом. С подкисшим вареньем пирог получится ещё пышнее, так как реакция с содой будет более бурной.

Рецепт пирога из прокисшего варенья не нов и появился ещё во времена СССР, когда к продуктам относились бережно. Признаки того, что варенье скисло, в готовом пироге совсем не ощущаются. Так что, если у вас обнаружилась баночка бракованного варенья, теперь вы будете знать, куда его «пристроить». 

Я в этот раз пекла пирог из вполне хорошего абрикосового варенья, зато удачно пустила в ход кефир с немного истекшим сроком годности. Из просроченного кефира также выходят удивительно пышные и вкусные оладушки.

Итак, предлагаю вам пошаговый рецепт быстрого пирога из варенья и духовке. Повествование будет непривычно кратким, впрочем, как и само приготовление. 

Продукты для рецепта «Пирог к чаю с вареньем на кефире»
Варенье 1 граненый стакан до ободка
Кефир 200 мл
Сахар 150 грамм
Яйцо куриное 2 штуки (140 грамм)
Мука пшеничная 300-320 грамм
Ванильный сахар 1 пакетик
Сода  1 чайная ложка
Соль щепотка

Быстрый пирог к чаю с вареньем

Духовку ставим на разогрев сразу, поскольку вся подготовка займёт максимум 10 минут. Духовку нагреваем до 180°C.

Подготавливаем нужные продукты. Взвешиваем и отмеряем. Продукты для этого пирога в моей кулинарной книге записаны в стаканах, но я, как всегда, все главные ингредиенты перевела в граммы. Со стаканами беда в том, что они у всех разные :). Поэтому гораздо удобней взвесить ингредиенты, тем более, что в отличие от тех времен, кулинарные весы есть почти у всех.

В достаточно глубокую миску наливаем варенье, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Сразу пойдёт реакция. 

Через 5 минут добавляем яйца, соль, ванильный сахар, обычный сахар, кефир. В общем, всё, кроме муки. Тщательно размешиваем.

Вводим в тесто просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Тесто получается средней густоты. Мне в этот раз хватило 290 граммов муки. Но может уйти до 320 граммов, в зависимости от того, насколько жидкое варенье.

В смазанную маслом форму выливаем подготовленное тесто. Донышко формы можно застелить кружком пекарской бумаги, чтобы готовый пирог легче отошёл от формы. Можно также перед этим разделить тесто на две части и добавить в одну из них столовую ложку какао и наливать в форму тесто столовой ложкой по очереди, как в пироге «Зебра». 

Выпекаем на среднем уровне духового шкафа в течение 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если выходит из пирога сухой, то пирог испекся. 

Теперь вам известно, как испечь пирог на кефире с вареньем. Даём пирогу чуть остыть, вынимаем из формы. Сверху украшаем сахарной пудрой или глазурью.

Вот такой новый пирог из старого варенья 🙂 получается. Румяный и пышный.

Пора заварить чай и отведать кусочек. Приятного вам аппетита!

Пирог с малиной — простой рецепт с фото

Малиновая начинка в этом пироге превращается в мягкое кисло-сладкое суфле. Ягоды не пересыпают сахаром, поэтому жидкий сироп не разрывает и не пачкает пирог. Готовая выпечка смотрится аккуратно: закрытый круглый пирог золотисто-бежевого цвета. А уже в разрезе проявляется яркость красок: толстый малиновый слой не мешает пропечься песочному тесту, треугольные кусочки пирога выглядят очень аппетитно!

У нас на сайте много и других интересных рецептов выпечки с малиной. Например, можете посмотреть ещё изумительное французское пирожное из слоеного теста с заварным кремом и малиной – мильфей или вот ещё самый простой рецепт – слоеный пирог с малиной (чтобы приготовить вам понадобится всего 4 ингредиента). Если не любите слоеное тесто, то вот вам бисквит с малиной в духовке или бисквитный пирог с малиной в мультиварке. Если любите классику домашней кухни, то приготовьте с этой замечательной ягодой вареники или блины.

Чтобы приготовить простой малиновый пирог потребуется:

  • малина – 400 г
  • мука – 380 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 170 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Примечание: для выпекания пирога понадобится форма диаметром 23 см.

Пирог с малиной – простой рецепт с фото:

Малину перебирают, оставляют только спелые темные ягоды. Ягоды моют, затем высыпают на бумажное полотенце.

Нарезают пластинками сливочное масло, выкладывают в посуду, удобную для взбивания теста.

Масло пересыпают сахаром. В песочное тесто многие по привычке кладут яйца, забывая, что этот ингредиент всегда отвечает за плотность готового блюда, являясь своеобразным «кулинарным цементом». Яичное песочное тесто сразу теряет хрупкость и рассыпчатость.

Затем всыпают муку. В песочном тесте можно использовать любую сортность муки, не годится только блинная.

Разрыхлитель смешивают с мукой, чтобы он хорошо растворился и распределился в тесте.

По ингредиентам песочного теста проходятся блендером, получается тесто с рыхлой текстурой.

Дно формы для выпечки выстилают кулинарной бумагой.

Высыпают часть песочного теста, разравнивают его ладонью. По объему нижняя часть пирога должна равняться верхней, поэтому в форму должна отправиться половина приготовленного теста.

Малину выстраивают «солдатиками», отступив немного от края формы. Давить ягоды не нужно.

Оставшееся тесто не вымешивают и не раскатывают, оно должно быть похоже на рыхлые крошки. Этим тестом равномерно посыпают пирог с малиной. Подушечками пальцев «барабанят» по тесту, придавая ему гладкость. Края пирога продавливают сильнее, чтобы образовалась кромка при запекании.

Пирог с малиной ставят в горячую духовку, выпекают 30-35 минут. Температура – 180 градусов.

Снимают бортики формы, пирог оставляют на металлическом донышке до остывания.

Пирог с малиновой начинкой можно оставить нетронутым до следующего дня. В холодильнике выпечка не нуждается.

Если пирог подают горячим, для нарезки используют тонкий острый нож. Кусочки украшают свежими ягодами. Вкусный и простой пирог с малиной готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные пироги — коллекция рецептов

Трудно найти более популярное блюдо, чем домашний мясной пирог с курицей. Это классическая версия, пример простой выпечки, где мясо птицы идеально гармонирует с овощами и другими продуктами. Куриный пирог легко испечь дома, а это значит, что рецепт отлично подойдет, как для начинающих поваров, так и для более опытных и заботливых хозяек, которые быстро и вкусно хотят приготовить сытную еду для семьи.

Данный пирог с легкостью можно адаптировать под свой вкус, просто изменив начинку. Например, курицу можно заменить на мясо коровы и добавить других овощей сколько пожелаете нужным. Вариантов и способ приготовления можно напридумать бесконечно много. Но, а мы предлагаем самый простой рецепт пирога, ингредиенты которого могут быть составлены из оставшихся после праздников салатов и консервированных продуктов.

Простой куриный пирог с овощами пошаговый рецепт

В глубоком сотейнике или сковороде растопите масло на среднем огне и обжарьте в нем лук 2-3 минуты.

Затем, добавьте муку, соль и перец, размешайте до однородности.

Помешивая, постепенно добавляйте бульон и молоко, и продолжите готовить, пока масса заметно не погустеет.

Добавьте предварительно приготовленную и измельченную курицу.

Следом за мясом выложите овощи, перемешайте в течении одной минуты и снимите с огня.

Включите духовку температуру 200 градусов. Из покупного теста сформируйте два тонких пласта по размеру формы и уложите на нее, как это показано на фотографии.

Немного остудив, переложите начинку из курицы и овощей поверх теста.

Сверху накройте вторым слоем теста, защемите края и сделайте небольшие надрезы в нескольких местах.

Выпекайте мясной пирог из курицы и овощей от 30 до 40 минут, пока поверхность выпечки не станет золотисто-коричневой.

Перед подачей на стол дайте настояться в течение 5-10 минут.

Нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка. Зная простой рецепт вкусного пирога с курицей можно на скорую руку приготовить не дорогой обед и сытно накормить семью.

    Советы и рекомендации к рецепту:
  • В качестве начинки используйте оставшуюся праздничную индейку или курицу-гриль. Если у вас есть жареные или обжаренные овощи (например, горох, брокколи или зеленая фасоль), грубо нарежьте их и добавьте в соус вместо замороженных овощей.
  • Для усиления вкуса и аромата, в начинку можно добавить сухих пряностей, что благоприятно отражается в результате.
  • Для получения аппетитной и румяной корки поверхность пирога рекомендуется помазать яичным желтком.

После новогодних праздников, бурного застолья и семейных посиделок остается много недоеденного и не тронутого, что выбрасывать жалко. Запеченная и отварная курица, готовые салаты и овощные консервы – прекрасная начинка для обеденного домашнего пирога, а данный рецепт – это находка для заботливой и экономной хозяйки.

И в дополнение, давайте рассмотрим ещё один, более простой рецепт вкусной домашней выпечки из мяса птицы с добавлением свежей зелени.

Заливной пирог с курицей и зеленым луком

Среди множество вариантов приготовления мясных пирогов именно куриный пирог является самым бюджетным, а это потому, что мясо домашней птицы является недорогим и доступным продуктом.

Вариант заливного пирога в мультиварке с пошаговыми фотографиями тут.

Ингредиенты для приготовления теста:

Пшеничная мука – 150 г,
Сметана – 200 г,
Свежее куриное яйцо — 4 шт.
Пищевая сода – 1/2 ч. лажка,
Столовый уксус – 1 ч. ложка,
Соль – 1/2 ч. ложка.

Продукты для начинки:

Куриное филе – 250-300 г,
Лук зеленый – 1/2 пучка,
Соль и черный молотый перец.

Как приготовить заливной куриный пирог

В глубокой миске взбейте яйца и смешайте их с просеянной мукой, содой, солью, сметаной и уксусом. Дайте настоятся 20 минут в теплом месте. Промытую куриную грудку нарежьте на небольшие куски, нарубите перья зеленного лука. На круглую форму диаметром 21 см. постелите пергаментный лист и влейте в него половину теста. Выложите мясо птицы и лук, посыпьте по вкусу солью, черным перцем и залейте оставшееся жидкое тесто. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, пока поверхность выпечки не покроется золотистой коркой. По готовности, переложите заливной пирог из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

В отличие от классического варианта, тесто для заливного пирога готовится более жидким, на основе молока, сметаны или кефира, а начинка может быть приготовлена из любых имеющихся в холодильнике продуктов.

Данный рецепт пирога очень простой. Его может приготовить даже неопытная хозяйка. А главное – это дешево и доступно.

Лоранский пирог с курицей Пироги бывают разные и называются по-разному. Киш лорен – еще одна разновидность данной выпечки с сытной начинкой из курицы и заливкой из молока, сливок и яиц. Это действительно вкусно, быстро и просто.

2 быстрых рецепта пирога к чаю: классический, с апельсином и лимоном

Как часто бывает: чайник поставили, заварку по кружкам разложили и уже готовы делать приятный напиток.

И вот, как только он уже готов к употреблению, и вы собрались всей семьей или с друзьями у стола, обязательно должно что-то пойти не так.

Вот и в этот раз: чай есть, только вот к чаю нет ничего. И тут так и просится, чтобы взял да появился на столе вкусный кусочек пирога. Итак, рассмотрим тогда же простые рецепты пирога к чаю, чтобы сделать совместное времяпровождение не только приятнее, но и более сладким.

А вы знали что пуэр это и есть земляной чай?

Чай каркаде может оказывать влияние на кровяное давление человека и не только! Подробнее читайте здесь!

Рецепт простого домашнего пирога

Пористый и нежный пирог может получиться особенно вкусным и пышным, если следовать простому рецепту и выполнять некоторые подсказки. Ореховый, ягодный или с изюмом – это уже вам решать, какой вкус придать будущей вкусняшке.

  • 4 яйца
  • 175 грамм маргарина или сливочного масла
  • 200 грамм (или немного больше) сахара
  • 300-400 грамм муки
  • 2 чайные ложки соды или разрыхлителя
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу

Разогреваем сливочное масло или маргарин. Лучше, конечно, в микроволновке, но можно и на водяной бане. Оно должно быть очень мягким после разогревания.

После добавления сахара (по вкусу или по рецепту) взбиваем сливочное масло или маргарин, пока крупинки сахара не растворятся. Добавляем яйца, делаем это по очереди, по одному, при этом не перестаем взбивать полученную массу. Делаем это до тех пор, пока масса не станет однородной.

Понемногу начинаем класть муку, которую предварительно просеиваем с разрыхлителем и ванилином.

Если разрыхлителя у вас нет, то сода может стать заменой. Для этого возьмем 1 чайную (без горки) ложку соды и треть чайной ложки лимонной кислоты, после чего тесто перемешиваем до того, пока оно не станет однородным.

Следите за тем, как выглядит ваше тесто, и какая у него текстура. Оно должно быть гладкое, средней густоты, как сметана и не иметь комочков.

Вот тесто уже почти готово к выпеканию. Берем форму (около 20-25 сантиметров диаметром будет достаточно) и масло для смазывания поверхности. Форму засыпаем крошкой от печенья или же панировочными сухарями. Либо же можете просто застелить форму бумагой для выпечки или пергаментом, смазав немного маслом.

Тесто, вылитое в форму, ставим в духовку, которую разогреваем до 180 градусов. Печь надо от 40 до 45 минут. Проверить пирог на готовность можно при помощи деревянной шпажки, зубочистки или спички. Если форма сухая, значит, пирог уже готов.

Пирог можно сделать и фруктовым, если добавить в него, например, вишню или яблоки. Тогда фрукты выкладываем на первую половину теста, после чего заливаем второй.

Как видите, все довольно легко и быстро.

Одним из самых необычных и вкусных чаев в мире является желтый чай из египта, который иногда называют хельбой.

О том как выбрать кофеварку для дома вы всегда можете узнать тут!

Какая же реальная калорийность у кофе 3 в 1 вы можете прочитать перейдя по этому адресу:https://ahotcup.com/kofe/osobennosti/kakova-kalorijjnost-kofe-skolko-kal.html.

Рецепт быстрого пирога с апельсином и лимоном

Сделать пирог можно еще быстрее – всего за 15 минут. Что на каждый день, что на торжественные дни, неважно, вкус от этого не станет менее прелестным.

  • 1 апельсин (сок)
  • Один целый лимон (цедра)
  • Пшеничная мука высокосортная (200 грамм)
  • Песочный сахар (150 грамм)
  • Яйцо ( 3 штуки)
  • Любой вид маргарина (150 грамм)
  • Разрыхлитель для теста (2 чайные ложки)

Берем один лимон и на терке натираем цедру лимона. Сняв кожуру с апельсина, отжимаем с него сок.

Начинаем растапливать маргарин, к муке добавляем разрыхлитель, а яйца надо взбить с песочным сахаром.

Соединим все ингредиенты в одной посудине и перемешаем все хорошо. На смазанную маслом круглую форму или сковороду выложим тесто.

Выпекаем пирог 15 минут в духовке, которую разогрели до 180 градусов. После приготовления немного остужаем и можно садится за чай.

Теперь чаепитие точно не будет унылым и невеселым. Чай станет вкуснее, а атмосфера – гораздо более теплой и приятной. Кушайте на здоровье!

Пирог к чаю со сгущенкой. Видео рецепт

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!


Рецепт приготовления простого и вкусного пирога к чаю со сгущенкой. Этот пирог Вы также можете приготовить с любым варенье или повидлом на ваш вкус.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 4 куриных яйца
  • 160 гр сахара
  • 120 гр муки
  • 4 ст.л. молока
  • 10 гр ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 5 ст.л. сгущёнки
  • 50 гр грецких орехов

Видео рецепт приготовления простого пирога со сгущенкой:

Как приготовить Пирог к чаю со сгущенкой:

1. В миску вбиваем 4 яйца. Добавляем 160 г сахара и 10 г ванильного сахара, взбиваем миксером.

2. Затем добавляем 4 ст.л. молока, 120 г просеянной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем тесто до однородной консистенции.

3. В форму диаметром 24 см кладём пергаментную бумагу. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут, затем при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

4. Когда пирог остынет достаём его из формы. Сверху смазываем сгущёнкой и посыпаем грецкими орехами.

Вот и всё. Наш Пирог к чаю со сгущенкой готов, он получается очень вкусный. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого видео рецепта пирога кулинарный канал «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Загрузка…

————————-

Золотой ванильный торт | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром (но не мукой) только дно формы (-ов) по вашему выбору: одна форма 9 x 13 дюймов, две круглые формы для выпечки 9 дюймов, три круглые формы 8 дюймов или лунки двух форм для кексов ( 24 чашки для маффинов). Вы также можете выстелить формы для кексов бумагой и опрыскать бумагу изнутри.

  • В большой миске взбейте сахар, муку, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте сливочное масло и взбивайте миксером на низкой скорости, пока смесь не станет песочной.

  • Смешайте молоко и ваниль и добавьте сразу. Перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 30 секунд.

    Совершенствуйте свою технику
  • Очистите дно и стенки миксерной чаши.

  • При работе миксера на низкой скорости добавьте 1 яйцо. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 30 секунд.

  • Повторите эту процедуру со вторым яйцом. Продолжайте добавлять яйца, очищая после каждого добавления, пока не будут добавлены все 4 яйца.

  • После добавления последнего яйца поскребите миску еще раз, затем взбивайте на средней или высокой скорости еще 30 секунд.

  • Перелейте тесто в кастрюли по вашему выбору. Для слоёв разделите тесто по сковородам. Тесто весит 48 унций; Если вы используете весы для измерения слоев, каждый 9-дюймовый слой должен весить 24 унции; для каждого 8-дюймового слоя требуется 16 унций теста. Разгладьте верхушки с помощью лопатки со смещением или обратной стороны столовой ложки. Для кексов: ложкой наливайте 1/4 стакана в подготовленные формы для кексов.

  • Выпекайте 35-40 минут на противне размером 9 x 13 дюймов; 30-35 минут для 9-дюймовых слоев; 24-27 минут для 8-дюймовых слоев или 23-25 ​​минут для кексов.

  • Пирог готов, когда он становится золотисто-коричневым по краям и только начинает отрываться от края формы. Зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой.

  • Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут, затем переверните его на решетку, чтобы он полностью остыл.

  • Рецепт торта из шифона от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 8 порций

    • 7 больших яиц, разделенных
    • ¾ стакана холодной воды (180 мл)
    • ½ стакана рапсовое масло (120 мл)
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 2 стакана универсальной муки (250 г)
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 ½ чашки сахара (300 г), разделенных на части
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки винного камня
    • 1 стакан сливочного масла (230 г), 2 палочки, размягченные
    • 1 стакан сахара (200 г)
    • 1 стакан сгущенного молока (240 мл)
    • сезонные фрукты, например, ягоды, для украшения

    Ориентировочная стоимость для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 160 ° C.
    2. В миске среднего размера смешайте яичные желтки, воду, масло, ваниль и цедру лимона. Хорошо взбейте, чтобы смешать.
    3. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску среднего размера. Добавьте ¾ стакана (150 г) сахара и соли и взбейте, чтобы все смешалось.
    4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и хорошо взбейте.
    5. В большой миске взбить яичные белки и винный камень с помощью ручного миксера до образования пены. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и взбивайте, пока не сформируются мягкие пики, а белки не станут глянцевыми.
    6. Вылейте жидкое тесто из яичных желтков в яичные белки и перемешайте лопаткой.
    7. Разделите тесто на 2 круглых формы для выпечки диаметром 8,5 дюйма (21 см) без смазки (если не смазывать жиром, шифоновые пироги поднимутся).
    8. Выпекайте 40-50 минут, затем увеличьте температуру до 350˚F (180˚C) и выпекайте еще 10-15 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
    9. Пока лепешки выпекаются, сделайте глазурь из сливочного крема: смешайте сливочное масло и примерно половину сахара в большой миске и взбейте сливки ручным миксером до однородности.Добавьте оставшийся сахар и взбейте, чтобы все перемешалось. При работающем миксере медленно добавьте сгущенное молоко и взбивайте до однородной массы.
    10. Вынуть коржи из духовки и остудить их вверх дном. Когда они остынут на ощупь, проведите лопаткой со смещением по краям, чтобы выпустить лепешки из формы.
    11. Срежьте верхушки коржей, чтобы поверхность была ровной и гладкой.
    12. Положите 1 торт на блюдо для торта или сервировочное блюдо. Нанесите сливочный крем поверх торта с помощью лопаточки со смещением и посыпьте сезонными фруктами.Покройте плоды масляным кремом.
    13. Поместите второй торт сверху. Сверху намажьте сливочным кремом, оставляя открытыми стороны, и украсьте сезонными фруктами и съедобными цветами.
    14. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Лучший рецепт ванильного торта — Как сделать легкий ванильный торт с нуля

    Чарльз Шиллер

    Этот влажный однослойный ванильный пирог имеет нежную текстуру и восхитительный мякиш, но ореховый вкус ему придает старомодная глазурь из коричневого масла.Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и инструменты (в основном 8-дюймовая форма для выпечки). Используйте это базовое тесто для ванильного торта для кексов Американа, старомодных торта с джемом и хрустящего кофейного торта.

    Инструменты, которые вам понадобятся: 7 долларов США, 8-дюймовая форма для выпечки Wilton, amazon.com. 230 долларов, миксер KitchenAid, amazon.com. 10 долларов США, Охлаждающая стойка Goson Bakeware, amazon.com.

    Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить этот рецепт ванильного торта на потом!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 332

    Урожайность: 8

    Время приготовления: 0 часы 30 минут

    Общее время: 0 часы 55 минут

    1 1/2 c.просеянная мука для жмыха

    1 1/2 чайная ложка порошок для выпечки

    1/4 чайная ложка поваренная соль

    1/2 c. несоленое сливочное масло

    1 c.сахар

    2 большие яйца

    1/2 чайная ложка экстракт ванили

    1/2 c. цельное молоко

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте 8-дюймовую форму для торта маслом и посыпьте универсальной мукой. Просейте муку для выпечки, разрыхлитель и соль в большую миску.
    2. Взбивайте сливочное масло по одной горке по 1/4 чайной ложки за раз, используя электрический миксер на низкой скорости, пока смесь не станет напоминать крупный песок. Добавляйте сахар по столовой ложке за раз, пока смесь не станет напоминать мелкий влажный песок.Вбивайте яйца по одному. Добавьте ваниль и молоко и взбивайте на среднем огне до однородности. Не переборщите.
    3. Вылейте в подготовленную форму и запекайте, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой — от 30 до 35 минут. Остудить корж в сковороде на решетке 5 минут.
    4. Извлеките из формы и полностью остудите. Лед с глазурью из коричневого масла.
    Перед тем как начать, проверьте срок годности разрыхлителя. Если прошло, купите новую канистру.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как приготовить ванильный торт

    Узнайте , как приготовить ванильный торт с нуля! Этот рецепт домашнего ванильного торта настолько прост и лучше, чем смесь.Вы будете шокированы, насколько влажным получается этот торт!

    Рецепт домашнего ванильного торта с нуля

    Этот простой рецепт ванильного торта настолько декадентский, что вы никогда больше не захотите покупать другой торт, купленный в магазине. Узнав, как приготовить ванильный торт с нуля, вы удивитесь, почему не сделали этого раньше. Влажный и вкусный, этот торт заставит людей снова и снова возвращаться к вам. Пусть это вас не пугает, потому что это с нуля, а не из коробок. Это действительно лучший рецепт ванильного торта, он такой простой, а результаты потрясающие!

    Домашний ванильный торт имеет легкий ванильный вкус, который не подавляет, что делает ваш выбор глазури бесконечным! Он идеально подходит для любого случая, и вы можете использовать любую глазурь по своему усмотрению.Моя любимая глазурь — это ванильная глазурь с маслом, но вы, безусловно, можете использовать все, что захотите, на этом восхитительном торте. Сделайте это традицией проводить дни рождения, праздники, торжества и многое другое! Если вам это нравится, обязательно попробуйте этот легкий шоколадный торт с нуля.

    Приступим к приготовлению влажного ванильного торта с нуля!

    Для начала вам понадобятся две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Это те, которые я использую, если вам нужен новый набор. Кроме того, я разрезаю свои раунды пополам, чтобы сделать 4 раунда перед глазурью.Я использую это, чтобы выровнять торты и разрезать кружочки пополам. Это так удобно и намного упрощает этот процесс.

    Ингредиенты для рецепта ванильного торта:
    • Масло сливочное размягченное
    • Сахар белый
    • Яйца
    • Ваниль
    • Самоподнимающаяся мука
    • Молоко

    Как приготовить ванильный торт с нуля:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Смазать жиром и мукой круглые формы для выпечки диаметром 2,9 дюйма и отставить в сторону.(Это те формы для торта, которые я использую.) Вы можете использовать противни другой формы, если хотите, вам просто может потребоваться отрегулировать время выпекания.

    3. Добавьте масло, сахар и ваниль в миксер с лопастной насадкой. Хорошо взбить, пока он не станет легким и пушистым.

    4. Добавить яйца и хорошо взбить по одному.

    5. Добавьте муку и молоко, чередуя до однородного состояния.

    6. Вылейте тесто для выпечки в подготовленные формы для выпечки и выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Полностью остудите перед глазурью и подачей на стол.

    Примечание: я разрезаю свои раунды пополам, чтобы сделать 4 раунда перед глазурью. (Я использую это, чтобы выровнять пироги и разрезать кружочки пополам.)

    Как приготовить самовращающуюся муку:

    Нет самоподнимающейся муки? Без проблем! Вы легко можете сделать это самостоятельно! Просто просейте вместе 1 стакан муки для выпечки (хотя подойдет и обычная универсальная мука), 1½ чайных ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли в большой миске на каждый 1 стакан самоподнимающейся муки.После того, как вы приготовили мучную смесь, смешайте сухие ингредиенты с масляно-яичной смесью по следующему рецепту.

    Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО ванильного торта:

    • Доведите яйца и масло до комнатной температуры. Когда все ингредиенты для торта примерно одинаковой температуры, все смешивается намного лучше! Так вы получите влажные крошки, которые всем нравятся! Кроме того, у вас меньше шансов перемешать.
    • Когда дело доходит до выпечки, существует множество научных достижений. Внимательно следуйте рецепту!
    • Хотите чистый белый торт, из которого получится лучший свадебный торт? Используйте яичные белки! В этом рецепте вам нужно использовать 8 яичных белков, так как 2 яичных белка равны одному яйцу.Экстракт ванили также немного окрашивает, поэтому вы можете заменить его на версию для выпечки, если хотите, чтобы торт был идеально белым. Поскольку он лишь добавляет немного цвета, в большинстве случаев вы этого не замечаете.
    • Дайте слоям пирога полностью остыть, прежде чем приступить к сборке слоеного пирога и покрытию его глазурью. Даже слегка теплый торт начнет таять глазурь, что приведет к его сдвигу или разрушению. Чтобы ускорить охлаждение, поместите слои в холодильник или морозильную камеру!
    • Используйте 3/4 чайных ложки пищевой соды, чтобы придать слоям торта немного большую высоту.Разрыхлитель (будь то домашняя самоподъемная мука или купленный в магазине) вступает в реакцию с солью и разрыхлителем, помогая создать более высокий подъем на коржах. Это необязательное добавление, поскольку особой разницы нет, а рецепт уже требует разрыхлителя и соли.

    Распечатайте свой рецепт домашнего ванильного торта ниже:

    Как сделать ванильный торт с нуля

    Узнайте, как приготовить ванильный торт с нуля! Этот рецепт домашнего ванильного торта с нуля настолько прост.Ванильный пирог с нуля лучше, чем микс.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Как сделать ванильный торт с нуля

    Количество порций: 12

    Калорийность: 328 ккал

    Автор: Едим за десять центов

    Состав

    • 1 чашка масло смягченный
    • 2 чашки белый сахар
    • 4 яйца
    • 2 чайные ложки ваниль
    • 3-1 / 4 чашка самоподнимающаяся мука
    • 1 чашка молоко

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350.0

    2. Смазать жиром и мукой 2, 9-дюймовые круглые формы для выпечки и отложить в сторону.

    3. Добавьте масло, сахар и ваниль в миску. Хорошо взбить до образования пышной массы.

    4. Добавить яйца и хорошо взбить по одному.

    5. Добавьте муку и молоко, чередуя до однородного состояния.

    6. Вылить в подготовленные формы для выпекания и выпекать 30-35 минут или пока зубочистка в центре не станет чистой.Полностью остудите перед глазурью и подачей на стол.

    Примечания к рецепту

    Узнайте, как приготовить ванильный торт с нуля! Намного лучше, чем что-либо, купленное в магазине.

    Пищевая ценность

    Как сделать ванильный торт с нуля

    Сумма на порцию

    калорий 328 Калорий в составе жира 153

    % дневная стоимость *

    10 г Углеводы 40 г 13%

    Сахар 34 г 38%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 585IU 12%

    Кальций 37 мг 4%

    Железо 0.3 мг 2%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить ванильный торт с нуля, это так просто!

    Нам очень нравится этот ванильный торт, и он не разочаровывает. Вы удивитесь, почему раньше покупали смесь для торта. Мы делаем это для дней рождения, особых случаев и многого другого! Возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению торта. Вам это понравится всей семьей.

    Лучший рецепт торта Bundt — Как сделать легкий ванильный торт Bundt

    Мы тестировали этот торт снова и снова, пока он не стал абсолютно идеальным.Даже самый пекарь-любитель сможет прибить его в домашних условиях. Ответы на все ваши вопросы ниже!

    Нужно ли использовать муку для торта?

    Нет! Наш секретный ингредиент — кукурузный крахмал! Взбивая его в универсальную муку, мякиш получается очень легким и нежным.

    Почему так много яиц?

    Яйца носят много шляп. Их используют в выпечке, чтобы связывать, приподнимать и увлажнять торты. Пирожные Bundt большие и сытные, поэтому их нужно много.

    Могу ли я заменить ванильный экстракт?

    Совершенно верно.Фактически, это был бы более традиционный ход. Однако мы думаем, что экстракт миндаля придает приятный вкус, который заметят и полюбят все, даже если они не могут определить, что это такое.

    Почему мне нужно перемешивать влажные и сухие ингредиенты отдельно?

    Это предотвращает чрезмерное перемешивание! Отдельное взбивание сухих ингредиентов также гарантирует, что все, включая соль!, Будет равномерно распределено, прежде чем вы добавите тесто.

    Нужно ли добавлять сухие ингредиенты постепенно?

    Не совсем.Но это дополнительная мера предосторожности, чтобы не перепутать. Чрезмерное перемешивание приводит к получению крутых плотных коржей!

    Могу я сделать это заранее?

    Ага. Покрытый полиэтиленовой пленкой, хорошо хранится при комнатной температуре до 2 дней.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 10 — 12 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    Для торта

    1 1/2 c.

    (3 палочки) сливочное масло размягченное

    1/2 чайная ложка

    экстракт миндаля (по желанию)

    для глазури

    1/2 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приготовить торт: разогреть духовку до 350 °. Смажьте противень на 12 чашек кулинарным спреем. В большой миске с помощью ручного миксера (или в миске настольного миксера) взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракты ванили и миндаля и перемешайте до однородности.
    2. В другой большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным, взбивая, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения, затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.
    3. Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом сковороду и разгладьте верх резиновым шпателем. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не станет чистой, около 55 минут. Дайте остыть в кастрюле 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
    4. Сделайте глазурь: взбейте вместе сахарную пудру, молоко, ваниль и соль.Полить торт и подавать.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Поваренная книга Delish, amazon.com

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт золотого слоеного торта «Далеко, намного лучше»

  • Поместите решетку в верхнюю треть духовки и поверните коробку на 350 ° F. Затем приготовьте две 9-дюймовые круглые алюминиевые формы для выпечки, натерев дно и стенки тонким слоем масла, а затем мукой. Наконец, выровняйте нижнюю часть обеих листов пергаментной бумагой.

  • Просеивание Для этого можно использовать просеиватель или мелкое сито. муку вместе с разрыхлителем и отставьте.

  • Загрузите лопастную насадку на настольный миксер и взбивайте масло на низкой скорости до однородного состояния примерно в течение 1 минуты. Затем добавьте сахар и соль, увеличивая скорость до средней. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой, около 4 минут, останавливаясь, чтобы соскребать со стенок миски каждую минуту или около того.

  • В миксере еще на среднем уровне добавляйте яичные желтки по одному, полностью перемешивая один перед добавлением следующего.Когда все восемь будут внутри, выключите миксер и поскребите миску. Верните скорость на низкую и медленно добавляйте Мне нравится использовать бумажную тарелку, чтобы дозировать муку … отличная многозадачность. половина мучной смеси.

  • Когда первая половина муки пропитана, добавьте половину молока и всю ваниль. Остановитесь и снова поскребите миску, затем вернитесь к низкому уровню и медленно добавьте оставшуюся муку. Затем соскребите еще раз, убедившись, что на дне миски не прячется сухая мука. Поздравляем, вы победили метод взбивания.

  • Разделите смесь на две посуды. Я использую весы для равномерного распределения, это означает около 660 граммов на кастрюлю. Разгладьте поверхность резиновым шпателем и постучите сковородой по столешнице, чтобы удалить любые воздушные карманы.

  • Выпекайте, пока пироги не достигнут внутренней температуры от 207 до 210 ° F, что обычно занимает от 30 до 35 минут. Лепешки должны быть золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, вставленная в центр торта, должна получиться чистой.

  • Выньте из духовки и охладите пирожные на решетке в течение 15 минут, затем выложите на решетку и остудите до комнатной температуры перед замораживанием.

  • Как сделать из каждого торта шестидюймовый торт

    Нужны подробности? Любите учиться? Продолжай читать.

    Математика тортов, шаг 1: вычисление площади

    Чтобы преобразовать рецепт любого большого торта в рецепт для 6-дюймовых форм, начните с определения площади больших форм для выпечки. Для квадратных и прямоугольных кастрюль это легко сделать — просто умножьте длину и высоту (кастрюля 9 x 9 = 81 квадратный дюйм).Конечно, в рецептах слоеного пирога редко используются квадратные или прямоугольные формы, а это значит, что вам, вероятно, придется рассчитать площадь круглой формы.

    Площадь круглой формы для торта можно рассчитать, умножив π (достаточно 3,14) на радиус формы, а затем возведя его в квадрат (другими словами, умножив само на себя). Помните, что радиус равен половине диаметра. Итак, для 6-дюймовой круглой формы для торта π x 3 x 3 = 28,26 в 2 (что, ради здравого смысла, округлили бы до 29 в 2 ).

    Хотите пропустить часть числа Пи и сразу перейти к пирогу? Вот шпаргалка по наиболее распространенным размерам круглых форм для выпечки:

    • Площадь 6-дюймовой круглой формы: 29 дюймов 2
    • Площадь 8-дюймовой круглой формы: 51 дюйм 2
    • Площадь 9-дюймовая круглая форма: 64 дюйма 2
    • Площадь 10-дюймовой круглой формы: 79 дюймов 2

    Математика тортов, шаг 2: преобразование размеров

    Теперь, когда у нас есть площадь кастрюль проще всего работать в процентах. Разделите меньшую область панорамирования на большую область панорамирования , чтобы вычислить ваш процент. Например: 29 в 2 (площадь 6-дюймовой сковороды) разделить на 51 квадратный дюйм (площадь 8-дюймовой сковороды) = 57%. Таким образом, 6-дюймовая сковорода составляет 57% площади 8-дюймовой сковороды.

    Затем мы используем эти проценты, чтобы преобразовать измерения ингредиентов в . Умножьте исходное крупное значение рецепта на процент, чтобы найти размер каждого ингредиента для вашего меньшего торта.Запишите свои результаты — не делайте этого в уме на ходу!

    Лучше всего переводить в граммах. Итак, если для 8-дюймового пирога требуется 500 граммов муки, умножьте это на 0,57 или 57%, чтобы найти размер для 6-дюймового рецепта. 500 x 0,57 = 285 граммов муки. (Если вам нужно преобразовать рецепт из объема в граммы, у King Arthur Flour есть отличная диаграмма веса ингредиентов.)

    Когда вы переводите измерения, вам нужно сделать некоторые небольшие приближения, но не слишком нервничайте об этом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *