Печень куриная в мультиварке рецепты: Куриная печень в мультиварке Редмонд и Поларис

Содержание

Куриная печень в мультиварке рецепты приготовления

Куриная печень – вкусный и полезный продукт, хорошо усваивается организмом. Приготовить куриную печень в мультиварке под силу любой хозяйке.

Способы приготовления и блюда из куриной печени

В мультиварке куриную печенку можно приготовить на пару, пожарить, запечь, потушить, отварить. Куриную печень готовят, как правило, в качестве самостоятельного блюда.

Этот субпродукт хорошо сочетается с овощами, грибами, крупами. Тушить можно с добавлением масла или сметаны. Можно приготовить тушеную в сметане куриную печень, приготовить на пару с соцветиями цветной капусты или брокколи, пожарить с грибами, луком и морковью. Рецептов приготовления куриной печени в мультиварке – множество.

Правила приготовления куриной печени в мультиварке

Общие правила приготовления куриной печени в мультиварке несложные:

  • печень промывают, дают воде стечь;
  • очищают от пленок, желчных протоков;
  • закладывают в чашу мультиварки;
  • включают нужный режим.

Важно помнить, что куриная печень при долгой термической обработке становится жесткой, поэтому ориентируемся так: 0,5 кг печени мультиварка будет готовить примерно 15 минут.

Рецепт паштета из куриной печени

Для желающих приготовить в мультиварке оригинальное и вкусное блюдо из куриной печени, можно предложить сделать паштет.

Состав:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • масло сливочное – две десертные ложки.
  1. Куриную печень нужно приготовить в мультиварке одним из способов: запечь, пожарить, приготовить на пару. Вариант приготовления зависит от личных вкусовых предпочтений – сделать продукт диетическим или более сытным.
  2. Добавить тушеные морковь и репчатый лук. Пропорции продуктов могут быть произвольными. Чем больше положить овощей, тем паштет будет нежнее, меньше будет чувствоваться горчинка печени.
  3. Подготовленные ингредиенты взбить в блендере, посолить, поперчить. Паштет получится богаче на вкус, если добавить немного сливочного масла.
  4. Полученную печеночную массу сложить в форму или можно оформить в виде рулета, выложив на фольгу или пищевую пленку. Готовому паштету дать застыть в холодильнике.
  5. Приготовление паштета займет примерно полчаса. Получится вкусный домашний продукт.

Готовить куриную печень в мультиварке легко и просто, главное не бояться экспериментировать и сочетать неожиданные продукты.

Опубликовано 1 июля, 2022 — 16:21 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной пасты с куриной печенью в мультиварке.

Опубликовано 8 февраля, 2022 — 22:01 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейшую куриную печень с яблоками в мультиварке.

Опубликовано 26 декабря, 2020 — 16:56 пользователем Марина

Сытные, вкусные и разнообразные салаты являются непременным, а иногда и главным атрибутом любого праздничного застолья, а особенно Новогоднего! Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами – оригинальный, неизбитый и очень питательный салат с отварной куриной печенью, консервированной красной фасолью и хрустящими солеными огурчиками. Готовится он из повседневных, доступных и достаточно бюджетных ингредиентов и поэтому его можно сделать как для праздника, так и в будние дни – на обед или ужин.

Опубликовано 11 ноября, 2020 — 22:25 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь вкусный пирог с печенью в мультиварке. Получается довольно сытный пирог, который подходит для чая или супа. Еще такую выпечку можно подавать к праздничному чаепитию в виде закуски.

Опубликовано 5 ноября, 2020 — 20:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления печени с кабачками в мультиварке. Для данного блюда можно использовать как куриную, так и свиную печенку. А подавать тушеную печенку нужно в горячем виде. Она отлично сочетается с картофельным пюре, рисом и макаронами. А при желании можно кушать и в таком варианте, блюдо достаточно сытное.

Опубликовано 5 ноября, 2020 — 11:50 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень несложное блюдо из простых и доступных продуктов — вкусный пирог с рисом и печенью в мультиварке.

В составе у него рис, морковь, куриная печень и тесто на основе сметаны. Такая несладкая закусочная выпечка отлично подойдет для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Также можно использовать такой пирог в качестве перекуса или взять его с собой на работу или учебу (так как есть его можно как в холодном, так и в теплом виде).

Опубликовано 16 мая, 2020 — 13:44 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной быстрый и простой рецепт. В нем сочетаются простые продукты, отличный вкус и простота приготовления. Готовим ароматное и очень вкусное блюдо для всей семьи – куриную печень с фасолью в мультиварке. Такое сытное кушанье отлично подойдет для ужина или обеда в будний или выходной день.

Опубликовано 6 февраля, 2020 — 14:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной куриной печени с грибами в мультиварке.

Опубликовано 31 января, 2020 — 16:28 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится плов с куриной печенью в мультиварке. Плов с печенью – это очень нежное, ароматное и сытное блюдо. Его можно приготовить для обеда или ужина. С печенью получается необычный плов, подавать его можно со свежей зеленью. А еще такое блюдо отлично сочетается с маринованными огурчиками, аджикой или квашеной капустой.

Опубликовано 13 января, 2020 — 10:51 пользователем Марина

Сегодняшний мой рецепт очень необычный, совсем не сложный в приготовлении и оригинальный на вкус. Приготовим горячее, сытное и очень вкусное блюдо – куриную печень с тыквой и яблоками в мультиварке. Такое блюдо получается еще и очень полезным, ведь состоит оно из насыщенных минералами, витаминами и микроэлементами сезонных овощей и фруктов и субпродуктов.

Опубликовано 11 января, 2020 — 15:20 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного блюда из субпродуктов. Куриная печень в томатном соусе в мультиварке получается нежной и ароматной. Печенку можно тушить в виде крупных кусочков. Она отлично подходит к картофельным блюдам, макаронам.

Опубликовано 17 декабря, 2019 — 12:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный закусочный рулет из куриной печени с сыром. Такая сытная закуска эффектно смотрится на праздничном столе. Разрезать рулет нужно перед подачей.

Опубликовано 2 декабря, 2019 — 11:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить к праздничному новогоднему столу оригинальную и вкусную закуску из печени, сыра и яиц «Мышки». Такое блюдо можно готовить из нежной печенки, поэтому подойдет печень кролика, индейки и курицы. Можно использовать один вид, либо смесь.

Без техники

Опубликовано 21 апреля, 2019 — 13:00 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейшей тушеной капусты с куриной печенью в мультиварке. Получается сочная и очень вкусная тушеная капуста с печенкой. При желании ее можно подавать и с гарнирами, допустим, из гречки, риса или с вареным картофелем. Сытная капуста хорошо подходит как для обеда, так и для ужина.

Опубликовано 10 апреля, 2019 — 14:52 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную куриную печень на пару в мультиварке. В куриной печени содержит много белка, его меньше даже в грудке. Еще печенка является диетическим продуктом, поэтому из нее можно готовить блюда для похудения. На пару куриные субпродукты готовятся примерно 30-45 минут в зависимости от размера кусочков. Подавать такую печень можно с разными гарнирами, например, с булгуром, гречкой или картошкой.

Опубликовано 5 апреля, 2019 — 14:44 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке куриная печень в сливках. Это нежное и ароматное блюдо хорошо гармонирует со многими гарнирами. Допустим, печенка отлично сочетается с обычной отварной картошкой, или со спагетти. Особенно для макарон подойдет такое сытное дополнение, так как присутствует небольшая подливка.

Опубликовано 20 марта, 2019 — 15:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной куриной печени с луком, тушенной в мультиварке. Мягкую куриную печень с репчатым луком можно подавать к разным гарнирам. Хорошо с этим блюдом сочетаются средние и крупные макароны, картофель, приготовленный разными способами, крупы. При тушении образуется незначительное количество подливы, поэтому печенка отлично подходит к сухим гарнирам. При желании можно подавать печень только с нарезкой из свежих овощей.

Опубликовано 7 марта, 2019 — 14:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной куриной печени с картошкой в мультиварке. Хотелось бы отметить, что субпродукты птицы отличаются нежным вкусом. К тому же преимуществом такой печенки является ее быстрота приготовления. А готовить куриную печень можно сразу с картошкой, получается полноценное блюдо для обеда, либо ужина.

Опубликовано 5 февраля, 2019 — 15:01 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать нежнейшее суфле из куриной печени на пару в мультиварке. В печени птицы содержится много полезных веществ, которые очень необходимы как для детского, так и для взрослого организма.

Обычную печенку можно приготовить в виде аппетитных кексов, для этого нужно использовать силиконовые формочки.

Опубликовано 5 декабря, 2018 — 14:54 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного салата из печени с красной консервированной фасолью и огурцами. Оформить такой салатик можно в виде пингвина, блюдо подойдет для детского или новогоднего стола. Фасоль хорошо сочетается не только с мясом, но и с печенью. Для приготовления салата подходит печень индейки, курицы, утки, говядины или свинины. Получается красивый и сочный салат «Пингвин» для праздничного стола.

Без техники

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Куриная печень в мультиварке — 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Куриная печень в мультиварке – это очень вкусная и простая в исполнении идея для вашего стола. Готовая печень выходит невероятно нежной и ароматной.

Подавайте ее вместе с картофельным пюре, макаронами и другими гарнирами. Для приготовления такого блюда в мультиварке, берите на заметку проверенные пошаговые рецепты.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Куриная печень Мультиварка

Куриная печень в сметане в мультиварке

Из куриной печени можно приготовить очень вкусное и нежное горячее кушанье, которое и насыщает отлично, и по составу весьма полезно. Готовить этот субпродукт будем в мультиварке, с добавлением репчатого лука и моркови.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, морковь, сметана, масло сливочное, лавровый лист, базилик свежий, соль, перец чёрный молотый, укроп

Куриная печень Мультиварка

Куриная печень с луком и морковью в мультиварке

Куриная печень – весьма бюджетный продукт. При этом она полезна богатым микроэлементным составом и очень вкусна, если знать, как правильно ее приготовить.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, морковь, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень, мука пшеничная

Куриная печень Мультиварка

Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд

Многие знают, что печень – полезный продукт, но не все его любят и регулярно включают в свое меню. Сама по себе куриная печень действительно обладает немного специфическим вкусом, но он легко маскируется путем добавления репчатого лука и сметаны.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, вода, зелень

Куриная печень Мультиварка

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Очень удобно, когда мясное блюдо можно готовить одновременно с гарниром. Не тратится лишнее время на его приготовление, и сам гарнир получается особенно насыщенным.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, морковь, картофель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, мука пшеничная, зелень, приправа (на выбор)

Куриная печень Мультиварка

Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд

Предлагаем быстрый рецепт приготовления куриной печени в мультиварке. Сразу подготавливаем печень: моем, обсушиваем, солим и обваливаем в муке.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, зелень

Куриная печень Мультиварка

Куриная печень с майонезом в мультиварке

Сочную и яркую куриную печень можно приготовить с майонезом в мультиварке. Домашнее блюдо удивит простым и процессом приготовление.

Ингредиенты: куриная печень, морковь, лук репчатый, майонез, крахмал кукурузный, соль, вода, масло растительное

Куриная печень Мультиварка

Куриная печень в сливках в мультиварке

В мультиварке можно приготовить многие горячие блюда для вашего стола. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт куриной печени в сливках.

Ингредиенты: куриная печень, сливки, лук репчатый, лук зелёный, укроп, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Куриная печень Мультиварка

Куриная печень с луком в мультиварке

Куриная печень идеально сочетается с луком. Он придает субпродукту сочность и способствует насыщенному вкусу готового блюда.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, мёд, соевый соус, приправа (на выбор), чеснок, масло растительное, перец чёрный молотый

Куриная печень Мультиварка

Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке

Куриную печень очень просто можно приготовить в мультиварке. Вначале готовим овощную зажарку, затем добавляем подготовленную сырую печень, сметану, воду и специи.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, морковь, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода, мука пшеничная, зелень

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Куриная печень в мультиварке»

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Куриная печень137. 620.45.90.7
Лук репчатый411.40.28.2
Масло растительное899099.90
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Зелень32.61. 913.9
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сметана2062.5203.4
Морковь351.30.16.9
Приправа (на выбор)229.4113.745
Укроп433. 51.14.9

15 рецептов

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

31 рецепт

Куриная печень с подливкой на сковороде

36 рецептов

Куриная печень с луком на сковороде

19 рецептов

Куриная печень в сметане на сковороде

40 рецептов

Куриная печень на сковороде

10 рецептов

Куриная печень с луком и грибами

68 рецептов

Куриная печень

9 рецептов

Куриная печень с грибами на сковороде

9 рецептов

Куриная печень с картошкой

17 рецептов

Куриная печень в духовке

7 рецептов

Куриная печень с луком и морковью в духовке

11 рецептов

Куриная печень с грибами

показать еще

тонкостей, пошаговые рецепты.

Секреты приготовления куриной печени. Рецепты блюд из куриной печени для мультиварки

Блюда из печени могут получиться невероятно вкусными, если правильно выбрать и приготовить этот капризный продукт. Но точно так же можно испортить все кулинарное творение, если использовать замороженную несвежую печень или нарушить процесс приготовления. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить куриную печень в мультиварке.

Секреты приготовления куриной печени

  1. Самые вкусные блюда получаются из печени, которая никогда не была на морозе. Если вы купили именно такой продукт или ранее хранили его в морозилке, не ждите, что его структура получится особенно мягкой и нежной. Скорее всего, печень в процессе варки выпустит всю воду и в результате будет сухой или даже жесткой.
  2. Солить печень можно только в самом конце приготовления. Все дело в том, что соль забирает влагу у продукта, поэтому печень, как и в вышеописанном случае, получится сухой.
  3. Выкладывать кусочки можно только на хорошо разогретую сковороду, располагая их подальше друг от друга. Это правило актуально, если вы хотите пожарить печень, а не потушить ее в собственном соку.
  4. Длительная термическая обработка значительно ухудшает вкус этого нежного продукта. Проверяя готовность печени, слегка надавите на нее пальцем. В идеале она должна быть чуть тверже, чем в сыром виде, но ни в коем случае не жесткая.
  5. Если вы используете в процессе приготовления сковороду с толстым дном и стенками, которая долго держит тепло, после выключения огня сразу перекладывайте печень в другую посуду. Если этого не сделать, продукт будет продолжать подвергаться воздействию тепла и станет жестче.

Куриная печень в мультиварке по японскому рецепту

Секрет многих блюд японской кухни заключается в использовании маринадов и подливок, приготовленных на основе соевого соуса и некоторых специй. В рассматриваемом рецепте мы также будем использовать классические ингредиенты японской кухни. Вот список того, что будем готовить из куриной печени в мультиварке:

  • печень куриная — 0,5 кг;
  • соус соевый — 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • тёртый корень имбиря – 1 ст.л.;
  • сахар
  • – 2 ст.л.;
  • лук зеленый — 5 стрелок;
  • перец сладкий — 1 стручок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец — по вкусу.

Рассмотрим подробный способ приготовления куриной печени в мультиварке:

  1. Печень промыть и положить в миску. Влить туда соевый соус и отставить на 30 минут.
  2. В мультиварку наливаем растительное масло. В программе «Жарка» разогреваем до нужной температуры и выкладываем печень. Пока он жарится, натираем корень имбиря в соевом соусе, добавляем черный перец, сахар, кунжутное масло и выдавливаем чеснок.
  3. Куриную печень обжариваем в мультиварке со всех сторон 1-2 минуты, заливаем подготовленной жидкостью.
  4. Нарезаем соломкой сладкий перец, мелко крошим зеленый лук. Когда соус закипит, добавляем туда остальные ингредиенты и тушим еще 5 минут.

Чтобы это блюдо действительно приобрело японский колорит, приготовьте на гарнир вкусный рис.

Кексы из куриной печени в мультиварке

Печень можно приготовить простым традиционным способом, а можно приготовить из нее вкусную выпечку. Ярким примером тому будет наш рецепт капкейков из куриной печени в мультиварке, для которого мы будем использовать такие продукты:

  • печень куриная — 200 г;
  • мука
  • – 3 ст.;
  • сметана
  • – 2 ст.л.;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр твердый
  • — 50 г;
  • соль, перец черный;
  • подсолнечное масло
  • .

Этапы приготовления кексов из куриной печени в мультиварке выглядят так:

  1. Куриную печень моем и измельчаем в блендере до однородной кашицы. Если нет блендера, используем мясорубку.
  2. Вбиваем к печени яйцо, солим, всыпаем просеянную муку и добавляем сметану. Замесить однородное тесто.
  3. Начинку будем делать из овощей. Для этого сварите картофель, предварительно очистив его, а затем сделайте из него пюре. Морковь и лук измельчить и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Твердый сыр трем на терке.
  4. Смешать ингредиенты для начинки: картофель, лук и морковь, посолить по вкусу. Готовим макеты для кексов, смазывая их маслом. Наполняем их на 1/3 печеночным тестом, сверху кладем начинку, затем накрываем еще одним пластом теста.
  5. Сверху насыпаем горсть твердого сыра и ставим формочки в чашу.
  6. Включаем программу «Выпечка» и готовим кексы из куриной печени в мультиварке 20 минут.

Запеченная куриная печень с яблоками в мультиварке

Яблоки с приятным кисло-сладким вкусом прекрасно сочетаются со многими вторыми блюдами. Особенно часто этот продукт можно встретить в рецептах, где присутствует птица: курица, индейка, утка, гусь. В нашем рецепте яблоки прекрасно дополняют нежный вкус куриной печени, а чтобы сделать блюдо еще более пикантным, мы добавим в него немного ягод клюквы. Ниже вы увидите полный список ингредиентов:

  • печень куриная — 600-700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • молоко — 250 мл;
  • масло растительное
  • — 4 ст.л.;
  • клюква — 50 г;
  • соль, специи.

Готовим куриную печень с яблоками в мультиварке следующим способом:

  1. Печень выкладываем в миску и замачиваем на 30 минут в молоке. Через полчаса влить молоко.
  2. В мультиварку налейте растительное масло и дайте ему разогреться в программе «Жарка». Крошим лук, выкладываем в масло, обжариваем до красивого желтого цвета.
  3. Вынимаем лук из масла и кладем туда печень. Куриную печень обжарить в мультиварке несколько минут со всех сторон, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
  4. Яблоки режем на четвертинки, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками мякоть.
  5. Вынимаем печень, перекладываем на блюдо с луком. Выложить яблоки в растительное масло и также обжарить их 3-4 минуты.
  6. Освобождаем чашу прибора, смазываем ее маслом и перекладываем туда печень. Покрываем его слоем яблок, затем слоем лука, посыпаем ягодами клюквы. Ставим режим «выпечка» и готовим куриную печень в мультиварке еще 10 минут.

Куриный паштет в мультиварке

 

Паштет из куриной печени — замечательная закуска к любому столу. Этот домашний вариант блюда наверняка понравится любителям необычных вкусов, ведь мы добавим в паштет тыкву и грецкие орехи. Приготовим эту закуску из этих продуктов:

  • печень куриная — 0,5 кг;
  • тыква — 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • белое вино – 2 ст.л.;
  • дробленых грецких орехов – 3 ст.л.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • масло растительное
  • — 4 ст.л.;
  • перец, соль — по вкусу.

Подробнее разберемся с рецептом приготовления паштета из куриной печени в мультиварке:

  1. Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляя только нежную мякоть. Крошим его кубиками, аналогично делаем с луковицами.
  2. В мультиварку налить немного растительного масла и выложить тыкву. Обжариваем его в программе «Жарка» 5 минут. Залить белым вином и потушить еще 3 минуты.
  3. Тыкву на время перекладываем в другую посудину, добавляем в мультиварку еще масло, высыпаем лук и обжариваем его до готовности. Затем выкладываем промытую печень в чашу и обжариваем ее со всех сторон в течение нескольких минут. Печень должна дойти до полной готовности, но не стать жесткой.
  4. Лук и печень выкладываем в чашу блендера, добавляем тыкву и взбиваем в однородную массу. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
  5. Посолите пасту, добавьте перец и топленое масло. Орехи измельчаем и также высыпаем к остальным продуктам. Тщательно все перемешать. Паштет из курицы в мультиварке готов.

Куриная печень в винно-сладком соусе в мультиварке

Очень простой в реализации рецепт, который поможет приготовить вкусное блюдо за считанные минуты. Чтобы приготовить куриную печень в винно-сладком соусе в мультиварке, вам потребуются следующие продукты:

  • печень куриная — 0,5 кг;
  • масло оливковое
  • — 50 мл;
  • луковиц — 1 головка;
  • латунь — 1 пачка;
  • чеснок — 3 зубца;
  • чабрец — 4 веточки;
  • херес – 50 мл;
  • крем
  • — 50 мл;
  • соль перец.

Этапы приготовления очень просты:

  1. Налейте оливковое масло в мультиварку. Пока он разогревается в программе «Жарка», очистите и нарежьте лук с чесноком, а также промойте печень.
  2. В разогретое масло высыпаем лук, обжариваем до мягкости, затем добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
  3. Кладем в миску тимьян и куриную печень. Обжариваем все вместе 5 минут.
  4. Влить херес и тушить куриную печень в мультиварке 3 минуты.
  5. Затем добавляем сливки, солим и перчим блюдо по вкусу, готовим еще 2-3 минуты, после чего выключаем прибор.

Печень подаем к столу вместе с латунью порванной или нарезанной крупными кусками.

Закуска из помидоров и куриной печени в мультиварке

Очень быстрая и простая в приготовлении закуска хорошо дополнит праздничный или повседневный стол. Для нее нам нужно это:

  • печень куриная — 150 г;
  • грибы
  • — 100 г;
  • томаты средние — 5 шт.;
  • морковь маленькая — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • сметана;
  • соль, специи.

Готовить закуску из помидоров и курицы в мультиварке мы будем следующим образом:

  1. Мои помидоры разрезаны пополам. Вынимаем из них мягкую внутреннюю часть, оставляя более плотную мякоть.
  2. Луковицу мелко натереть, морковку трем на мелкой терке. Нарезаем печень небольшими кусочками.
  3. В мультиварку кладем кусочек сливочного масла, ставим режим «Жарка». Всыпать лук, морковь и печень, обжарить их вместе 3 минуты. Солим и добавляем специи на наш вкус.
  4. Перекладываем продукты в миску, а в мультиварку высыпаем мелко нарезанные грибы. Крошим зелень. В процессе обжаривания шампиньонов немного их обсасываем и варим, пока не выпарится сок.
  5. Три сыра на мелкой терке. В миске смешайте его с грибами и зеленью.
  6. Смазать ломтики помидоров сметаной. Кладем немного печеночной начинки, придавливаем ее ложкой и сверху выкладываем слой грибов.
  7. Сложите помидоры в миску, закройте крышку, поставьте режим «выпечка» и готовьте закуску из помидоров и курицы в печени в мультиварке 10 минут.

Куриная печень с черносливом в мультиварке

Предлагаем вам еще один простой, но очень вкусный рецепт приготовления курицы в мультиварке. Для него понадобится минимум продуктов, зато такое блюдо не стыдно будет подать на праздничный стол. Вот список необходимых ингредиентов:

  • печень куриная — 300-400 г;
  • чернослив — 100 г;
  • коньяк
  • – 50 г;
  • красное сухое вино — 50 г;
  • репчатый лук
  • – 300 г;
  • масло растительное;
  • соль.

Куриная печень с черносливом в мультиварке готовится так:

  1. Мелко накрошенный чернослив. Печень промыть, обсушить, нарезать кусочками.
  2. В мультиварку налейте растительное масло и разогрейте его в программе «Жарка».
  3. В масло всыпать нарезанный лук и положить кусочки печени. Жарить 5 минут.
  4. Добавить в блюдо чернослив, залить вином и коньяком. Соль и перец для вкуса.
  5. Куриную печень потушить в мультиварке еще 5-7 минут.

Куриная печень в мультиварке. Видео

Как приготовить куриную печень в мультиварке — mcginnis-sisters.com

Приготовление куриной печени в мультиварке — отличный способ приготовить здоровую и недорогую еду. Куриная печень является хорошим источником белка и железа, и ее можно приготовить разными способами. При приготовлении в мультиварке куриная печень получается нежной и ароматной. Куриную печень в мультиварке можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Нужно ли замачивать куриную печень?

Кредит: Seniorskillet.com

Нет необходимости вымачивать куриную печень перед приготовлением. Однако некоторые люди предпочитают ненадолго замочить их в молоке, чтобы смягчить их вкус.

Куриную печень перед приготовлением вымачивают в молоке, чтобы уменьшить ее запах и горечь. Вкус и запах молока уменьшаются в результате действия ферментов, расщепляющих белок в печени. Люди могут оценить это, потому что это позволяет другим ингредиентам проявиться сильнее. Споры о том, следует ли промывать куриную печень после замачивания в молоке, ведутся спорно. По мнению некоторых, промывание печени удаляет любые загрязнения или кровь, которые могли скопиться, в то время как другие утверждают, что это смывает часть естественного вкуса печени.

Если вы хотите добавить немного хруста в блюда из куриной печени, можно использовать соль или перец. Если вы хотите добавить немного аромата, попробуйте столовую ложку нарезанного лука или чеснока. Для придания аромата также можно использовать столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока. Если вы ищете более аппетитное блюдо , попробуйте украсить его свежими фруктами или тостами.

Как узнать, что куриная печень готова?

Кредит: www.juliassimplysouthern.com

Невозможно сказать, глядя на еду (используйте пищевой термометр). Чтобы приготовить внутреннюю часть печени при 165F, поместите ее в ту же сковороду, что и для любых других куриная часть .

Куриная печень, по сути, является куриным органом. Куриная печень является суперпродуктом из-за высокого содержания белка, витамина А, фолиевой кислоты, железа и биотина, а также низкого содержания жира. Не рекомендуется делать переваренную или сырую куриную печень, чтобы она была сухой и жесткой. Он также имеет разумную цену, что делает его подходящим вариантом для людей с ограниченным бюджетом, независимо от того, покупают ли они еду в продуктовом магазине или ходят за покупками в отдел кухонной утвари. Когда печень сырая, сердцевина может содержать немного крови, когда вы ее разрезаете. Когда вы протыкаете или разрезаете печень, вытекает прозрачный или светло-розовый сок, что указывает на то, что ваша куриная печень была приготовлена ​​в меру ваших способностей.

Как приготовить куриную печень: простой и безопасный рецепт

Следующий рецепт содержит куриную печень. Если вы ищете простой и безопасный способ приготовления куриной печени, этот рецепт — то, что вам нужно. Когда печень начнет розоветь, обжарьте ее на горячей сковороде до полной готовности. Любая птица, как и куриная печень, должна быть тщательно приготовлена, чтобы убить любые микроорганизмы, которые могли развиться. Если с ними не обращаться должным образом, они получатся очень жесткими.

Промываете ли вы куриную печень перед приготовлением?

Единого мнения о том, следует ли промывать куриную печень перед приготовлением, не существует. Некоторые люди считают, что промывание печени поможет удалить любые потенциальные бактерии, которые могут присутствовать, в то время как другие считают, что промывание печени приведет к потере ее вкуса. В конечном счете, повар должен решить, промывать ли куриную печень перед приготовлением.

Если паштет из куриной печени неправильно хранить или готовить, он может вызвать пищевое отравление или инфекцию. Когда дело доходит до приготовления печени и лука, сначала замочите их в молоке. Также рекомендуется слегка промыть печень перед тем, как высушить ее, и нанести молоко на кожу. Печень является одним из самых питательных продуктов, которые вы можете потреблять из-за высокого содержания белка, витаминов и минералов. Замачивание его в молоке на 1-2 часа перед приготовлением устраняет большую часть горького вкуса. Куриная печень значительно питательнее, чем печень куриная грудка . Витамин А, мощный антиоксидант, содержится в печени и способствует росту волос.

В этом продукте также присутствуют биотин и медь, которые укрепляют волосы, а также уменьшают поседение. Снижая органный вкус , Pté улучшает вкус печени. Поскольку бактерии могут вызывать пищевое отравление при употреблении в сыром виде, большинство органов здравоохранения рекомендуют избегать употребления сырой печени. Уровни железа и селена в куриной печени выше, чем в говяжьей, но не в такой же степени. Когда вы едите много печени, вы можете испытывать отравление витамином А. По словам Нейли, одна порция любой печени в неделю должна состоять не более чем из двух порций по 3 унции. Употребление в пищу печени — одно из лучших средств, которое вы можете сделать для своего здоровья, потому что оно питательно и полезно для здоровья.

Отравляющие токсины в печени, почках и шипах иглобрюха могут вызвать необратимые повреждения. Несмотря на то, что охота и употребление в пищу львов в Соединенных Штатах являются законными, практика продажи или употребления в пищу львиного мяса запрещена. В дополнение к высокому содержанию белка и витаминов и минералов, печень является хорошим дополнением к кето-диете. Куриная печень содержит больше пищевого холестерина и насыщенных жиров, чем говяжья. При неправильном хранении или приготовлении паштет из куриной печени может вызвать пищевое отравление или инфекцию. Печень является одним из наиболее важных гемовых продуктов для коррекции анемии.

Замачивание куриной печени в холодной воде

Приготовление куриной печени придаст вашим блюдам нотку горечи и насыщенности. Очистку печени перед приготовлением очень важно делать в холодильнике, а замачивание в холодной воде и удаление соединительной ткани обеспечит чистую печень , готовую к приготовлению. Если вы впервые готовите куриную печень, может быть полезно замочить ее в небольшом количестве холодной воды, чтобы удалить лишнюю кровь. После того, как слейте воду, аккуратно промокните их кухонной бумагой, и они готовы к приготовлению.

Куриная печень и желудки в мультиварке

Одна из лучших особенностей куриной печени и желудков в мультиварке заключается в том, что их очень легко приготовить. Просто бросьте все ингредиенты в кастрюлю и дайте настояться! Это блюдо очень универсальное и его можно подавать с разными гарнирами.

Куриная печень с грибами и беконом очень вкусна в мультиварке. Шампиньоны — отличный выбор для этого рецепта, но вы можете заменить их другими видами грибов, такими как шампиньоны, шиитаке или вешенки. По этому рецепту вы можете подать это блюдо на подушке из вареного риса, лапши с маслом или тостов. печень — это богатая питательными веществами пища с высоким содержанием белка. Высокое содержание белка и необходимых витаминов в этих продуктах делает их хорошим источником питания. печень с большей вероятностью, чем другие клетки, потребляет больше витаминов B12 и A. Мясо внутренних органов содержит высокую концентрацию как железа, так и фолиевой кислоты.

Вы сушите куриную печень?

Перед приготовлением куриной печени можно замочить ее на несколько минут в холодной воде, чтобы удалить лишнюю кровь. Слейте воду и слегка промокните шарики кухонной бумагой после того, как они будут слиты и высушены.

Как почистить и приготовить живого

Свежую воду можно использовать для полоскания печени после ее замачивания. Также доступны коммерческие чистящие средства. Это отличный способ хорошенько выжать печень. Чтобы разрезать его на мелкие кусочки, положите его на чистую разделочную доску и используйте острый нож. Его также можно нарезать кубиками. Доведите печень до кипения в кастрюле с кипящей воды и варить около 10 минут или до готовности.

Печень с луком в мультиварке

Печень с луком — классическое блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. Просто добавьте печень и лук в кастрюлю вместе с некоторыми приправами по вашему выбору и дайте им вариться на медленном огне в течение нескольких часов. В результате получается ароматное, нежное блюдо, которое обязательно понравится.

Поместите миску с нежной телячьей печенью в шпик и приготовьте ее с ароматным пассерованным луком. Печень теленка, обжаренная на шпике, подается с большим количеством пикантного лука. Среди собравшихся детей раздался крик «Боже мой!» можно было услышать. Этот рецепт также можно использовать с печенью лося, бараниной, олениной и говядиной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *