Рецепт фарш рис: Рис с фаршем на Гастроном.ру

Содержание

👌 Фарш с рисом, 113 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Тефтели под чесночно-сметанной залив…

Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.   Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефт…

Фаршированный перец в духовке

Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как прав…

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы я стала готовить не потому, что мне на самом деле не хочется долго возиться с приготовлением голубцов настоящих. Причина была гораздо интереснее:  члены моей семьи делили голубцы по-бр…

Мясные тефтели в томатном соусе

Тефтели — самое обычное блюдо для многих национальностей. Но, как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. У меня главный секрет — вкусный соус. Ну и еще парочка секретов, о кото…

Печеночные оладьи с рисом

Печеночные оладушки – это прекрасная легкая закуска! Моя свекровь всегда жарит их на различные торжества и подает на праздничный стол. И вы знаете, они всегда уходят быстрее всех. Просто как семечки!…

Голубцы ленивые в духовке

Летом думала, что вот придет зима и тогда я смогу отдохнуть. Не будет заготовок фруктов, ягод и овощей, не будет огорода, зато будет много снега и много свободного времени. Как это обычно случается…

Рыбные тефтели с рисом

Рыбные котлеты мои мальчишки не очень любят, а мне они очень даже нравятся. Чтобы разнообразить это блюдо и попробовать другой подход к приготовлению, я решила приготовить рыбные тефтели с рисом. М…

Фаршированный перец

В середине лета многие овощи дешевеют и это прекрасный повод готовить из них разные блюда. В июле мне всегда хочется приготовить  фаршированный перец. Он пользуется большой популярностью в моей семье…

Рисовая запеканка с мясом

Я же обещала вам продолжение рисовой истории? Обещала! А обещания я привыкла выполнять.   В последнее время с уже сваренными крупами у меня проблем нет. Спасибо сыну и мультиварке! С тех пор, как в…

Котлеты с рисом и грибами

Тем, кто любит грибы в любом виде, предлагаю заглянуть в мой сегодняшний рецепт грибных котлеток с рисом. Получаются такие котлеты сытными, вкусными и ароматными. К тому же, грибные котлеты можно г…

Фаршированные перцы, тушенные с карт…

После достаточно длительного отпуска я теперь с новыми силами готова к очередным кулинарным подвигам на своей любимой кухне!..   Отдохнуть в этом году мне удалось как следует, по полной, как гов…

Мясные ежики , запеченные в сметане

Вся моя семья любит котлеты, но обычные быстро приедаются. Делать зразы и подобные блюда у меня порой не бывает времени. Ежики (они же тефтели), делаются быстро, просто, а главное они очень вкусные. …

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный перец — это не только яркое украшение стола, но и достаточно простое в исполнении и божественно вкусное блюдо, которым я частенько стараюсь баловать свою семью. Фаршированный болгарский…

Мясные тефтели под соусом бешамель

Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То, что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на рук…

Фаршированный перец с мясом, рисом и…

Фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы, конечно, частые гости преимущественно на щедром осеннем столе. Ну, пока в наличии свежесобранный урожай этих разноцветных и мясистых овощей. Так в…

Ежики на пару в мультиварке

Когда я увидела эти необычные тефтельки, то пришла в настоящий восторг, так мне понравились ощетинившиеся рисовыми иголками «ежики». Такие и детям будут по вкусу, и гостей можно удивить, при  том, что…

Котлеты из чечевицы и риса

Думаю, что ни для кого не секрет, что приготовить котлетки можно практически из любых продуктов, а не только из мяса. Ведь почти все продукты можно измельчить до состояния фарша, а, следовательно, из…

Тефтели в сметанном соусе

В моей семье как-то не заведено готовить тефтели, скорее всего из-за того, что мы их часто кушали в детском саду и дома не совсем любили это блюдо. На днях мне так захотелось их, что я не выдержала и…

Тефтели в мультиварке

Готовить тефтели — одно удовольствие, так как из 1 кг мяса можно сделать 1,5-2 кг тефтелей. Люблю их готовить! С тефтельками никогда семья не будет голодной! Вот и в этот раз я купила хороший кусо…

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы – это питательное и вкусное блюдо национальной украинской и русской кухни, которые состоят, из фарша сделанного из любой начинки и завернутого в отваренную капусту.   Я готовлю – это блюдо о…

Фаршированные перцы в томатном соке…

Лучше всего блюдо готовить летом, когда овощи и зелень полны полезных веществ и витаминов. Вкус перцев с мясом и рисом прекрасно оттеняет томатный сок и специи. Фаршированные перцы подойдут для праздн…

Фаршированный перец в пароварке

Хочу ознакомить вас со вторым вариантом рецепта фаршированного перца. Это мой любимый рецепт, потому что он является довольно легким простым и вкусным.   Время приготовления:  90 минут.   Сл…

Фаршированные кабачки в духовке

Сегодня хочу вам предложить простой и вкусный рецепт блюда из кабачков. Оно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.   Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной карт…

Губадья — вкусное татарское блюдо

Первый раз я попробовала губадью в татарской деревне у подружки, к которой приехала в гости на выходные. Блюдо впечатлило меня своим откровенно необычным сочетанием ингредиентов: мясо, рис, изюм, слад…

Рис рубин по-флотски

В моей семье все очень любят макароны по-флотски. Я решила поэкспериментировать в этом направлении… Так получилось совершенно новое блюдо, а главное — более полезное! Рис по-флотски можно приго…

Фаршированные перцы в мультиварке

Приготовить перцы в мультиварке просто, но сегодня не о том, как просто готовить в мультиварке. Я сегодня хочу поделиться рецептом, в котором используется консервированный сладкий перец для фарширован…

Фаршированная тыква

То ли я наконец-то полюбила тыкву, то ли мне попался «мой» сорт, но я больше не чувствую неприятного привкуса этого овоща. Долгое время этот вкус отбивал у меня все желание готовить оранжевую красавиц…

Паровые тефтели с сырным соусом

Электрическая пароварка появилась у нас на кухне довольно неожиданно и поначалу казалась мне бесполезным приспособлением. Я ассоциировала её с безвкусными овощами, со здоровой, но пресной и скучной ед…

Домашние тефтели

Тефтели – всем известное и многими любимое мясное блюдо. Наша семья не исключение, мы очень любим блюда, в основе которых фарш и рис. Фаршированные перцы, голубцы и домашние тефтели всегда у нас в поч…

Тефтели из риса и грибов

Меня интересуют рецепты, которые подходят для вегетарианского меню. Дело в том, что мои свекры не едят мясо, и с этим приходится считаться. Но в то же время не хочется готовить сразу 2 разных блюда: о…

Фаршированный кабачок

Кабачки, вырастая, становятся настоящими гигантами, но зато их можно хранить до самой зимы и продолжать готовить много вкусных блюд.   Сегодня я хочу показать вариант фаршированных кабачков, которые…

Рис по-ливански

Рис по-ливански полюбился мне уже давно – меня научила его готовить моя тетя, которая в свое время каким-то образом была связана с культурой и кухней ближнего востока. Вполне возможно, что до меня дош…

Запеканка Ленивые голубцы в мультива…

Сегодня я разморозила килограмм свиного фарша. Из него я решила приготовить вкусную и сытную запеканку, которая по вкусу напоминает голубцы моей любимой мамочки (а она в этом деле знает толк). Это блю…

Голубцы

Существует масса разновидностей голубцов. К капустным конвертикам можно делать самые разнообразные начинки и заправки. И все-таки самый привычный нам вариант — это мясные голубцы. Готовить их совсем н…

Диетические куриные тефтельки

Сезон пищевых разгулов и бесконечных пикников окончен и мне, как обычно с приходом холодов, хочется следить за собой, оставаться стройной и красивой.  В таких случаях, в первую очередь я пересмат…

Рыбные тефтели из карпа в томатном с…

Сегодня я готовила рыбные тефтели из карпа в томатном соусе. Вкуснотища получилась, должна вам сказать. А все благодаря моей свекрови и подборке рецептов тефтелей с мясом, которые вдохновили меня сдел. ..

Ёжики в сметанном соусе

Чаще всего из мяса я делаю котлеты с добавлением овсяных хлопьев. Это не только вкусно, но ещё и полезно! На втором месте по частоте приготовления из такого рода блюд — ёжики.  Рис я стала есть…

Ленивые голубцы в мультиварке

Ежедневно осваиваю мультиварку и результатами не могу нарадоваться — очень удобная техника на кухне. Раньше я думала, что это электрическая кастрюля, но, сейчас я убедилась в том, что у нее и «компьют…

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны – блюдо довольно простое и знакомое практически каждой хозяйке.  Разновидностей начинки для грибных шляпок существует очень много, и сегодня я хочу поделиться с вами двумя сво…

Фаршированный перец в мультиварке

Как правило, я готовлю фаршированные перцы в духовке либо в кастрюле на плите. Но так как у меня появилась мультиварка, то я решила попробовать сделать это блюдо в ней. Результат получился отменным!. ..

Голубцы ленивые

Сразу оговорюсь,  что этот рецепт  не самый простой. Совсем легко, это когда складываешь рис, нашинкованную капусту и фарш в сковороду или кастрюлю и тушишь.  Тут все-таки придется слепить голубцы. Но…

Традиционный фаршированный перец

В моей семье очень любят фаршированный перец, но так как я в последнее время придерживаюсь блюд более легких, и не все члены меня в этом поддерживают, то приходится готовить перец двумя способами, что…

Котлеты из фасоли и риса

Я уже давно присматривалась к тому разнообразию овощно-злаково-бобовых котлеток, которыми не перестает удивлять нас наша кудесница Татьяна. И вот, имея под рукой вполне подходящий набор ингредиентов,…

Суп с фрикадельками

Знакомый всем с детства суп с фрикадельками – это быстрый и простой вариант первого блюда. Когда времени на готовку мало, а хочется сварить хороший сытный обед, то фрикадельки просто незаменимы. Я.. .

Тефтельки традиционные с секретом

Тефтели – классическое, давно знакомое и любимое блюдо многих наших соотечественников. Рецептов тефтелек большое множество. Но мои с секретом, спешу поделиться…   Хороши тефтели сразу по несколь…

Котлеты из двух видов рыбы

Мы все привыкли к использованию двух видов мяса для приготовления котлетного фарша,  но этот же принцип можно применить и для приготовления рыбных котлет. В данном случае жирное и сочное филе фор…

Голубцы ленивые на сковороде

Удивительное дело – как это я до сих пор не рассказала вам о нашем любимом рецепте ленивых голубцов. Этот способ приготовления принадлежит моей маме и живет уже много лет. Среди членов нашей немаленьк…

Перец, фаршированный рисом и куриным…

В нашей семье любовь к фаршированным перцам просто безгранична, а поскольку в сезон готовить их приходится очень-очень часто, то присутствует огромное желание каким-то образом разнообразить уже привыч. ..

Суп со спаржевой фасолью и фрикадель…

На обед в нашей семье все чаще бывают супы. В летнее время не хочется жирной и тяжелой пищи, так что я готовлю для своих родных легкие супы, овощные борщи и холодную окрошку. Думаю, вам бы понравился…

Мясная запеканка А-ля голубец

А как вы относитесь к голубцам? Если также неравнодушно, как и я, то уверена, что с интересом и увлечением ознакомитесь с предложенным мною сегодня рецептом очень вкусной запеканки под названием «А-ля…

Слойки Цветочки с мясной начинкой

Готовое слоёное тесто в наше время — находка для хозяек! Так считают многие и даже Александр Селезнёв — известный кондитер, который для меня является авторитетом. В моей семье все обожают выпеч…

Быстрые ежики

Сегодня я предлагаю быстрый вариант ежиков. Как раз для жаркой погоды, когда у плиты торчать не хочется, но мужчина (как мой муж) упорно выпрашивает мясной обед! Мне нравятся они за то, что про. ..

Как приготовить фаршированный перец

Осень — самое время готовить фаршированные перцы. Мой вариант начинки — мясо и рис.       На 12 перцев нам понадобится: 800 грамм фарша (говядина, свинина), 2/3 стакана длиннозернистого риса,…

Кабачки, фаршированные мясом, рисом…

Летом так легко разнообразить свой рацион. Каждый день можно баловать семью вкусными и, что главное, полезными блюдами! Одним из моих любимых овощей является кабачок. Из него можно приготовить много р…

Капуста, фаршированная по-голландски

Фаршированную капусту по-голландски я впервые попробовала в гостях у подруги из Амстердама. Эффектное и сытное блюдо, на мой взгляд, подходит и для обычного обеда, и для приема гостей.  Интерес…

Ленивые голубцы

Когда хозяйке невмоготу заниматься кухней или нет свободного времени, всегда выручают «ленивые» рецепты. С таким простым рецептом голубцов я и спешу вас познакомить.   Наверняка у каждой их вас ес…

Долма в виноградных листьях. Мой вар…

Примерно раз в год я готовлю долму. Уж не знаю, почему, но чаще в моей семье это блюдо не едят. Точнее я не готовлю. И вроде бы совсем не сложно, но настроение должно быть такое, соответствующее, долм…

Мясные тефтели в томате

Традиционно тефтели готовятся в виде шариков. Но сегодня я решила отойти от традиций и приготовить их в конфигурации котлет. Меня такая идея посетила потому, что так их удобнее жарить. Эти тефтельк…

Фаршированные перцы

Овощной рынок летом – это сказка. Такое изобилие овощей и фруктов! Идешь между прилавками, глаза разбегаются. А какие запахи! Свежие помидорчики, огурчики, зелень, сочные абрикосы, молодые яблочки…  …

Ленивые голубцы

Все хозяйки имеют в запасе парочку «ленивых» блюд. Они выручают, когда или мало времени, или нет сил на готовку.   В моей копилке таких рецептов есть ленивые голубцы. Я  их готовлю тогда, когда ну…

Куриные котлеты в рисе

Когда в доме есть мужчина с хорошим аппетитом, волей-неволей задумываешься о приготовлении не только вкусных, а еще очень сытных блюд. Эти котлетки как раз из такой серии.  Ингредиенты:…

Мясные тефтели Чупа-чупс

Мои дети не очень любят тефтели, им все больше котлеты подавай. Но я решила их немного обмануть и приготовить необычные тефтели на палочке. Рецепт тефтелей очень прост. Обычные составляющие: рис…

Суп с фрикадельками

Сегодня я варила суп.   Просто суп. Без предисловий, рассказов о мужьях, детях и котах, а также прочих душещипательных историй.   Моей семье было нужно первое, я его сварила. Я молодец и хозяюшка….

Тефтели из фарша с рисом с подливкой…

Приготовьте тефтели из фарша с рисом и подливкой и ваша семья будет просто в восторге от этого кулинарного произведения тефтели с рисом и подливка плюс пюре из картохи Фарш 1 кг. Рис 0,5 ст. Лук реп…

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в д…

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке, пошаговым рецептом с фото, которым я хочу с вами поделиться, получаются очень сочными за счет с…

Фаршированные кабачки с фаршем и рис…

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт Поэтому если вы любите голубцы, то фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке вам тоже обязательно понравятся. Фаршированные ка…

Запеканка из фарша с рисом и томатам…

Запеканка из фарша с рисом и томатами Говяжий фарш 400 гр. Консервированный томат 400 гр. Перец болгарский 2 шт. Рис длиннозернистый 1/3 ст. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Кетчуп 1 ст.л. Сахар 1…

Тефтели из фарша с рисом в духовке с…

Тефтели из фарша и риса в духовке с томатно-сметанной подливкой. Ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Фарш мясной 700 гр. Рис 200 мл. Яйцо 2 шт. Лу…

Зразы с рисом и фаршем

Рис 1 ст. Фарш 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Яйцо 1 шт. Специи Сухари панировочные

Тефтели из фарша с рисом

Говяжий фарш 500 гр. Рис 1/2 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Сладкий болгарский перец 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Специи

Суп с рисом и мясным фаршем

Рис длиннозернистый 120–140 гр. Фарш мясной 400 гр. Картофель средних размеров 4 шт. Морковь средних размеров 1–2 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор свежий средний размера 3 шт. Перец болгарский сладкий с…

Фарш с рисом в духовке

Фарш 500 гр. Рис 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 2 шт. Сметана 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Специи 2-3 щепотка Растительное масло 50 мл. Вода 2,5 ст.

Рис с фаршем

Рис 200 гр. Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчик Бульон 200 мл. Карри 2 ст.л. Соус соевый 3 ст. л. Растительное масло 2 ст.л.

Тефтели из фарша с рисом

Говядина 300 гр. Свинина 300 гр. Рис 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Специи 1 ч.л.

Солянка тушеная капуста с фаршем и р…

Тушеная капуста с фаршем и рисом Капуста 1 кочан Фарш 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Помидор 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Рис 1 горсть Соль Перец Хмели-сунели

Рис с фаршем – Рецепты с рисом и фаршем. Как приготовить рис с фаршем

Рис является одной из самых популярных круп в нашем рационе, и очень многие хозяйки используют его при приготовлении различных блюд. Обычно эта злаковая культура подается в виде гарнира или добавляется в качестве одного из ингредиентов в блюда, и в последнем случае компаньоном риса нередко выступает фарш. Рис с фаршем – это великолепное сочетание, в которое вы всегда можете добавить что-то новое, не боясь испортить основной рецепт.

Блюда, сочетающие в себе рис с фаршем, имеют массу преимуществ – они быстро готовятся из минимального набора ингредиентов, не требуют значительных сил и денежных затрат, а продукты, которые необходимы для их приготовления, практически всегда есть под рукой. Даже если и нет, то их всегда можно приобрести в ближайшем магазине.

Рецепты с рисом и фаршем


Тефтели с рисом в духовке


Ёжики из фарша с рисом


Фаршированные перцы с куриным фаршем


Фаршированные перцы рисом и овощами


Тефтели с подливой


Фаршированные перцы в мультиварке

Ещё больше рецептов

Наиболее популярными блюдами, в которых используется рис с фаршем, являются тефтели, голубцы, фаршированные овощи (болгарский перец, кабачки, баклажаны), разнообразные запеканки, тушеный рис с фаршем, а также пироги и блинчики, в которых данная комбинация выступает в качестве начинки. Чаще всего в кулинарии используется сочетание свиного и говяжьего фарша, но если вы хотите приготовить диетическое блюдо, обратите внимание на куриный фарш или фарш из индейки. Чтобы такой фарш не получился слишком сухим, можно добавить к нему немного сливочного масла или сливок. Также сделать фарш нежнее и сочнее вам поможет лук, и лучше всего добавлять его не в свежем, а в слегка обжаренном виде. Помните, что фарш следует смешивать только с предварительно охлажденным рисом, который обычно отваривается до полуготовности.

Если вам не терпится поскорее попробовать рис с фаршем, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, которые позволят в полной мере ощутить замечательный вкус этой чудесной комбинации ингредиентов.

Этот рецепт сочетает в себе нежность сливочного риса, питательность ароматного фарша и свежесть пряной зелени – что может быть лучше для сытного семейного ужина?

Рис с фаршем тушенный в сливках

Ингредиенты:
2 стакана длиннозерного риса,
600 г фарша,
1 луковица,
1-2 моркови,
5 зубчиков чеснока,
200 мл сливок,
30 г сливочного масла,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
Растопить половину сливочного масла в сковороде и слегка обжарить измельченный лук с тертой морковью. Добавить фарш и жарить около 5-7 минут, помешивая, после чего добавить измельченный чеснок и посолить. В другой сковороде разогреть немного растительного масла и всыпать рис. Слегка обжарить рис, приправив его любимыми специями по вкусу. Выложить рис поверх фарша, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и посолить. Добавить сливки и 600 мл горячей воды. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут, прикрыв сковороду крышкой. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом и подавать.

Можно приготовить простую и вкусную закуску, в которой рис с фаршем выступают в качестве начинки для помидоров.

Помидоры, фаршированные рисом и фаршем

Ингредиенты:
8 помидоров,
250 г фарша,
50 г риса,
1 луковица,
50 г сыра,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до готовности. Помидоры вымыть и срезать верхушки, чтобы получились «крышечки». С помощью маленькой ложки аккуратно извлечь мякоть из помидоров. Слегка посолить и поперчить помидоры. Мелко нарезать лук и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить фарш и жарить до готовности, около 10 минут. Смешать рис и фарш и заполнить полученной начинкой помидоры. Выложить помидоры в форму для выпечки, смазанную маслом, и прикрыть их «крышечками». Запекать помидоры в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса. За 5-7 минут до готовности аккуратно поднять «крышечки» и посыпать тертым сыром.

Рисовая запеканка с фаршем – еще один пример того, как можно приготовить восхитительно вкусное блюдо, используя минимум самых простых ингредиентов.

Рисовая запеканка с фаршем

Ингредиенты:
1 стакан риса,
300 г фарша,
1 луковица,
2 помидора,
3 яйца,
70 г сыра,
3 столовые ложки сметаны,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
1/2 чайной ложки сушеного орегано,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до готовности на плите или в мультиварке. Готовому рису дать немного остыть, после чего размешать его с яйцами и сметаной. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук с фаршем до готовности, посолив по вкусу и добавив сушеную зелень. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее половину риса. Сверху выложить фарш, а затем оставшийся рис. В конце выложить нарезанные кружками помидоры, накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу и посыпать блюдо тертым сыром. Подавать запеканку горячей.

Список блюд, в которых присутствуют рис с фаршем, был бы неполным без любимых многими тефтелей и фрикаделек. Предлагаем вам приготовить ежиков из фарша с рисом, тушенных в томатном соусе – можете не сомневаться, что у этого блюда обязательно найдутся поклонники как среди взрослых, так и среди детей. Данное блюдо замечательно сочетается с картофельным пюре и овощным гарниром.

Ежики из фарша с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:
400 г фарша,
1/2 стакана риса,
2 луковицы,
2-3 помидора,
1 морковь,
1 яйцо,
50 мл молока,
1/2 пучка зеленого лука, петрушки или укропа,
растительное масло,
мука или панировочные сухари,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Заранее отварить рис до полуготовности, чтобы у него было время остыть. Смешать фарш с измельченным репчатым луком и охлажденным рисом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать фарш. Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке или панировочных сухарях и слегка обжарить в растительном масле до румяного цвета. Чтобы приготовить томатный соус, с помидоров необходимо удалить кожицу, обдав их кипятком. В сковороду, где жарились ежики, добавить тертую морковь и жарить в течение нескольких минут. Добавить нарезанные томаты и готовить до получения однородной консистенции. Посолить и поперчить соус по вкусу. Если помидоры недостаточно сочные, можно добавить немного воды. Выложить в соус мясные шарики, чтобы они были погружены в него примерно на две трети. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавить нарезанную зелень.

Многие хозяйки ошибочно полагают, что фаршировать мясом с рисом можно только капустные листы и болгарский перец. А как насчет кабачков или баклажанов? Эти овощи, начиненные фаршем и рисом, станут прекрасной альтернативой голубцам и фаршированным перцам, тем более что готовятся они значительно быстрее и проще.

Запеченные кабачки с начинкой из фарша и риса

Ингредиенты:
2 кабачка,
1 стакан риса,
300 г фарша,
1 морковь,
1 луковица,
100 г сыра,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Обжарить нарезанный лук и тертую морковь в растительном масле. Перемешать зажарку с рисом, посолить и добавить специи по вкусу. Кабачки разрезать пополам вдоль и с помощью чайной ложки извлечь мякоть, сохраняя целостность стенок, чтобы получились «лодочки». Вырезанную мякоть мелко нарезать и смешать с фаршем. Начинить кабачки фаршем (можно с горкой) и посыпать тертым сыром. Запекать кабачки в разогретой до 190 градусов духовке от 35 до 40 минут. Подавать блюдо горячим.

Тем, кто следит за своим здоровьем и избегает жареных блюд, наверняка придется по вкусу следующая вариация тефтелей из куриного фарша, запеченных в духовке под сливочно-томатным соусом.

Тефтели с сырной начинкой, запеченные в духовке

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
1/2 стакана риса,
1 луковица,
250 г сметаны или жирных сливок,
2 помидора,
100-150 г сыра,
растительное масло,
зелень укропа,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком. Смешать фарш с рисом и яйцом, посолить и приправить специями на выбор. Сформировать из фарша шарики, поместив в центр каждого шарика небольшой кусочек сыра. Выложить шарики в форму для запекания, смазанную маслом, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Пока тефтели запекаются, приготовить соус, смешав с помощью блендера сметану и томаты, очищенные от кожицы. Посолить и добавить специи по вкусу. Полить тефтели соусом и запекать в духовке еще примерно 20-25 минут. Готовые тефтели посыпать измельченной зеленью укропа.

Как вы, наверное, уже успели убедиться, рис с фаршем может быть таким разным, но при этом таким неизменно вкусным и аппетитным, что хочется возвращаться к этому сочетанию снова и снова. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Корейская говядина в мультиварке | The Recipe Critic

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Восхитительная и ароматная говядина, приготовленная на медленном огне до нежного тающего во рту совершенства! Это будет одно из лучших блюд, которые вы приготовите!

Когда я начал исследовать рецепт корейской говядины, я обнаружил, что рецепты очень похожи на этот корейский говяжий фарш и рисовые миски, монгольскую говядину в медленноварке или корейский говяжий фарш, обжаренный во фритюре. Что их объединяет, так это невероятно вкусная говядина, которую легко и быстро приготовить и наслаждаться!

Корейская говядина в мультиварке

Корейская говядина в мультиварке впервые была опубликована, когда моя младшая сестра только что уехала учиться в колледж в Корее. Мы устроили для нее веселую прощальную вечеринку, на которой я подал эту корейскую говядину, и это было восхитительно! Ароматы были из этого мира, и это был огромный успех на вечеринке. Как только он вышел из мультиварки, мы не могли оторваться от него. Вкус — абсолютное совершенство.

Приготовление бифштекса на низком уровне и медленное приготовление делает его таким нежным. Сладко-острый соус пропитал мясо и заставил каждый кусочек взорваться ароматом! Этот рецепт моментально стал любимым здесь в блоге и в моей семье. Это определенно была одна из лучших вещей, которые у меня когда-либо были! Неудивительно, что он быстро стал таким популярным!

Ингредиенты для корейской говядины:

Ингредиенты для этой говядины, приготовленной на медленном огне, прекрасно сочетаются друг с другом, и вы полюбите вкус этой говядины. Он густеет во время приготовления и идеально покрывает курицу. Посыпьте семенами кунжута и зеленым луком, и у вас будет блюдо, которое вы будете готовить снова и снова!

  • Стейк из пашины: Нарежьте тонкими ломтиками против волокон, чтобы сделать его нежным и сочным.
  • Кукурузный крахмал: Для загущения соуса.
  • Кунжутное масло: Великолепный азиатский аромат, который поможет другим ароматам впитаться в говядину.
  • Зубчики чеснока: Измельченные, они придадут правильный аромат соусу.
  • Соевый соус: Добавляет насыщенный сладкий и пикантный вкус.
  • Говяжий бульон: Жидкость для приготовления говядины и добавления небольшого количества аромата.
  • Коричневый сахар: Сладость, чтобы сбалансировать другие пикантные и пряные ноты.
  • Лук нарезанный: 9 шт.0027 Добавляет влаги и глубокого аромата.
  • Хлопья красного перца: Добавить в конце приготовления для менее острого варианта. Специя красного перца станет сильнее по мере приготовления.
  • Гарнир: Семена кунжута и зеленый лук

Как медленно приготовить говядину по-корейски:

Эта нежная говядина, тающая во рту, готовится всего за несколько минут в медленноварке. Просто нарежьте стейк на полоски, заполните мультиварку всеми ингредиентами, откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь восхитительным запахом готовящегося ужина!

  1. Приготовление стейка из пашины: Нарежьте стейк из пашины на тонкие полоски. В пакет с застежкой положите кусочки пашины и кукурузный крахмал. Встряхните, чтобы покрыть.
  2. Смешайте ингредиенты в мультиварке: Добавьте кунжутное масло, измельченный чеснок, соевый соус, говяжий бульон, коричневый сахар, лук и хлопья красного перца в мультиварку. Перемешайте ингредиенты. Добавьте стейк из пашины и снова перемешайте, пока он не покроется соусом.
  3. Готовьте при высокой температуре 2–3 часа или при низкой температуре 4–5 часов до полной готовности и мягкости.
  4. Подача: Выложите стейк из пашины с рисом и украсьте зеленым луком.

Советы по приготовлению самой нежной говядины:

Я люблю готовить говядину в мультиварке, потому что она очень хорошо прожаривает мясо. Это один из моих любимых способов его приготовления. Сочная говядина становится такой нежной, что разваливается во рту. Это отличная новость для мяса, которое иногда может стать жестким и сухим во время приготовления! Вот мои экспертные советы, как приготовить лучшую корейскую говядину, которую вы когда-либо готовили!

  • Нарезка стейка из пашины:  Самый простой способ нарезать говядину — резать ее, когда она очень холодная. Режьте против волокон.
  • Варианты:  Добавьте брокколи в конце приготовления, чтобы блюдо было хрустящим. Или добавьте его примерно в середине приготовления, чтобы брокколи стала более мягкой.
  • Варианты сервировки:  Классическая подача с рисом. Однако, если вы следите за своими углеводами, вы можете вместо этого попробовать рис из цветной капусты или лапшу с цуккини. Добавьте красочный азиатский салат для полноценного обеда.

Хранение говядины в мультиварке:

После покупки стейка в магазине его можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Если вы не готовы приготовить этот восхитительный рецепт сразу, вам нужно заморозить его, пока вы не будете готовы его приготовить. Прежде чем заморозить его, оберните купленную в магазине упаковку дополнительной воздухонепроницаемой пленкой, чтобы уменьшить ожог от морозильной камеры. Сырое мясо может оставаться замороженным в течение 6-12 месяцев.

После того, как вы приготовили идеальную говядину в мультиварке, вы не захотите пропустить вкусные остатки! Съешьте их в течение 4 дней, если вы храните их в холодильнике, или 3 месяцев, если решите заморозить остатки.

 Больше удивительных рецептов говядины в мультиварке:

  • Говядина по-бургундски в мультиварке
  • Лучшее тушеное мясо из говядины в медленноварке
  • Жаркое из говядины кешью и брокколи в мультиварке
  • Жареный говяжий фарш по-корейски
  • Говядина Барбакоа в мультиварке
  • ▢ 1 ½ фунта стейка из пашины
  • ▢ ¼ чашки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ▢ ½ чайной ложки фарша зубчики чеснока
  • ▢ 2 чашки соевого соуса0028
  • ▢ 1/2 стакана говяжьего бульона
  • ▢ ¾ чашки коричневого сахара
  • ▢ 1/4 стакана лука нарезанного
  • ▢ 1/4 чайной ложки красного перца
  • ▢ Сесаме и зеленого лука для гариля

    Стейк из пашины нарежьте тонкими полосками. В пакет с застежкой положите кусочки пашины и кукурузный крахмал. Встряхните, чтобы покрыть.

  • Добавьте в медленноварку кунжутное масло, измельченный чеснок, соевый соус, говяжий бульон, коричневый сахар, лук и хлопья красного перца. Перемешайте ингредиенты. Добавьте стейк из пашины и снова перемешайте, пока он не покроется соусом.

  • Готовьте в течение 2–3 часов при высокой температуре или 4–5 часов при низкой температуре до полной готовности и мягкости. Можно подавать с рисом и украсить зеленым луком.


Обновлено 5 августа 2020 г.


Количество порций: 6 )Калий485мг (14%)Клетчатка1г (4%)Сахар 27г (30%)Витамин А25МЕ (1%)Витамин С1мг (1%)Кальций51мг (5%)Железо2мг (11%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Ужин, Основное блюдо

Кухня Американская, Азиатско-Американская

Ключевое слово корейская говядина, мультиварка корейская говядина

Пробовали этот рецепт? !)

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Легкая монгольская говядина – это безумно нежная говядина с хрустящим обжаренным краем, покрытая жирным липким соусом. Это намного лучше, чем P.F. Чанг!

Если вы хотите попробовать приготовить это в мультиварке, мы любим эту монгольскую говядину в мультиварке. Это один из лучших рецептов на сайте!

Легкая монгольская говядина

Нам очень нравится эта монгольская говядина, приготовленная в медленноварке. У него тающая во рту говядина и самый изумительный вкус. Дети постоянно просят меня приготовить. Так что я понял, что пришло время сделать простую версию, на приготовление которой уходит менее 30 минут, а на вкус она даже лучше, чем… осмелюсь сказать… П.Ф. Чанга!? Волшебство этого блюда заключается в невероятно нежной хрустящей жареной говядине. Наша семья любит, чтобы он был дерзким, поэтому у него было много густого и восхитительного соуса. Вкус нереальный. Ваша семья сойдет с ума от этого блюда!

Как вы делаете монгольскую говядину?

  • В большой пакет с застежкой положите нарезанный стейк и кукурузный крахмал. Перемешайте говядину, чтобы равномерно покрыть ее. Нагрейте большую сковороду до умеренно сильного огня и добавьте растительное масло.
  • После нагрева выложите стейк в один слой и готовьте с каждой стороны примерно по минуте, пока края не начнут подрумяниваться. Когда стейк будет готов, выньте его и отложите на тарелку.
  • В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, воду, имбирь и чеснок. Добавьте соус в сковороду и доведите до кипения. Добавьте стейк в соус и дайте соусу загустеть в течение нескольких минут. Перемешайте с нарезанным зеленым луком и посыпьте хлопьями красного перца.

Какая говядина используется для монгольской говядины?

В большинстве монгольских рецептов говядины используется стейк из пашины. Его можно нарезать тонкими ломтиками толщиной около ¼ дюйма. Когда вы смешиваете кукурузный крахмал с говядиной, это придает ему отчетливый хруст снаружи и нежность внутри.

Советы и рекомендации по приготовлению идеальной монгольской говядины:

  • Нарезка говядины:   При нарезке пашины обязательно нарезайте ее поперек волокон. Мне нравится нарезать мой толщиной около ¼ дюйма.
  • Убедитесь, что ваша сковорода горячая:   Поскольку говядина очень тонкая, вам следует избегать ее переваривания. Чтобы получить этот хрустящий край и нежную середину, убедитесь, что сковорода находится на сильном огне, чтобы она могла быстро обжарить края говядины и оставить приятную и нежную внутреннюю часть.
  • Не переполняйте сковороду:   Чтобы говядина прожаривалась равномерно и быстро на горячей сковороде, кладите говядину в один слой. Возможно, вам придется работать небольшими партиями. Вы же не хотите, чтобы мясо готовилось на пару, иначе оно потеряет свою фирменную хрустящую корочку.
  • Если вы хотите, чтобы соус был более густым:   Кукурузный крахмал на говядине должен загустить соус, но если вы хотите, чтобы соус был более густым, просто добавляйте по чайной ложке кукурузного крахмала за раз.

Какие гарниры подавать к монгольской говядине?

Монгольская говядина отлично подается с рисом и жареными овощами. Ваши любимые овощи, такие как брокколи, зеленый горошек и т. д., станут отличным дополнением.

Ищете другие вкусные азиатские рецепты?

  • Монгольская куриная лапша
  • 20 -минутный овощ Lo Mein
  • Запеченная кунг -пао курица
  • Медовый вальнат. ложки растительного масла
  • ▢ 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 1/2 стакана коричневого сахара
  • ▢ 1/4 стакана воды
  • ▢ 1 ч. хлопья красного перца
  • ▢ нарезанный зеленый лук для украшения

  • В большой пакет с застежкой положите нарезанный стейк из пашины и кукурузный крахмал. Перемешайте говядину, чтобы равномерно покрыть ее. Нагрейте большую сковороду до сильного огня и добавьте растительное масло. После нагрева выложите стейк в один слой и готовьте с каждой стороны примерно по минуте, пока края не начнут подрумяниваться. Когда стейк будет готов, выньте его и отложите на тарелку.

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, воду, имбирь и чеснок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *