Рецепты холодных супов: 15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Едим Дома

10 июля 2021

В летнюю пору хочется легких диетических блюд, которые помогут поддержать форму, очистить организм и насытить его витаминами. Идеальны в это время года холодные овощные супы. Минимум продуктов и потраченного времени, максимум пользы и оригинальных вкусовых сочетаний. Смотрите нашу подборку и выбирайте рецепт по душе!

Холодник из свеклы на кефире

Самый летний суп — холодник из свеклы на кефире с молодым картофелем, огурцами и зеленью. Все так просто и очень вкусно! Заранее отварите овощи и сварите яйца вкрутую. 

Подробный рецепт.

Окрошка с салями на йогурте

Холодная окрошка на йогурте — именно то, что нужно в жару. С картофелем, яйцом, салями и свежими овощами блюдо получается очень сытным, так что вы надолго забудете о голоде.

Подробный рецепт.

Окрошка на минеральной воде

Если не нравится окрошка на квасе или кефире, тогда минеральная вода и сметана — ваш вариант. Берите на заметку!

Подробный рецепт.

Окрошка с таном и ледяным квасом

Небанальная вариация любимого блюда. Квас прекрасно утоляет жажду и хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Заморозьте его в формочке для льда и подавайте порционно. 

Подробный рецепт.

Гаспачо

Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, посмотрите видеорецепт Юлии Высоцкой. Он точно вдохновит вас на новый кулинарный эксперимент. 

Подробный рецепт.

Таратор

Таратор — традиционный холодный суп в Болгарии и Македонии. Готовится на натуральном йогурте с огурцами, чесноком, зеленью и грецкими орехами. Обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой.

Подробный рецепт.

Холодный свекольный суп

Летняя фантазия на тему борща. Готовится просто и быстро, а получается вкусно. Перед подачей в каждую порцию выложите нарезанные на кубики огурцы, а потом уже влейте суп. Не забудьте про сметану!

Подробный рецепт.

Холодный красный суп с ароматной крошкой

Уже сама цветовая гамма этого блюда радует глаз и разжигает аппетит. Дополните суп ароматной крошкой и листиками базилика. Ваши домашние будут в восторге!

Подробный рецепт.

Холодный суп из огурцов с семгой и базиликом

Оригинальный холодный суп по рецепту Юлии Высоцкой. Филе семги готовится в специальном маринаде и добавляется порционно при подаче. Особую изюминку блюду придает базиликовое масло. 

Подробный рецепт.

Испанский суп сальморехо

Сальморехо — холодный испанский суп, в который входят очень простые и доступные ингредиенты: помидоры, хлеб, немного чеснока и оливкового масла. Традиционно это блюдо подают очень холодным (иногда в него добавляют даже кусочки льда), украсив дольками сваренного вкрутую яйца и кусочками сырокопченой ветчины. 

Подробный рецепт.

Гаспачо из свеклы

Очередная вариация известного испанского супа. Для приготовления понадобятся свекла, помидоры и сладкий перец. Свеклу можно отварить или запечь предварительно, чтобы сократить время приготовления в обед.

Подробный рецепт.

Холодный йогуртовый суп

Очень легкий освежающий суп, что-то среднее между окрошкой и таратором. Пикантность блюду придает изюм, который отлично сочетается с йогуртом и овощами. 

Подробный рецепт.

Холодный суп с авокадо

На приготовление этого супа потребуется не больше 10 минут. Он станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не хочет долго стоять у плиты в жаркий полдень. Разнообразьте свой летний обед супом-пюре из авокадо, огурцов и шпината.

Подробный рецепт.

Крем-суп из цукини

Из молодых домашних цукини можно делать не только закусочные рулетики и рагу. Попробуйте приготовить из этого овоща нежный крем-суп с йогуртом, чесноком и пармезаном. Будет вкусно!

Подробный рецепт.

Корейская лапша кукси

Завершим нашу подборку на пряной восточной ноте. Все поклонники азиатской кухни наверняка хотя бы раз ели в ресторане замечательное корейское блюдо кукси.  Предлагаем на этот раз сделать его дома самостоятельно и делимся понятной пошаговой инструкцией. 

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов первых блюд для летного обеда смотрите в нашей статье «Летние овощные супы». 

Диеты

Стройное лето: 7 идей легкого ужина

Вас когда-нибудь волновал вопрос — как вкусно есть и не поправляться? Лето — подходящая пора, чтобы разобраться в этой проблеме. Жаркий сезон нужен

кулинария

Напиток для жаркого лета: 7 рецептов холодного чая

Холодный чай — полезная альтернатива сладким сокам и газировке. Вы удивитесь, какой интерес могут проявить все члены семьи к прохладительному напитку.

кулинария

10 рецептов вкусных закусочных рулетиков

Семейные праздники или дружеские вечеринки невозможно представить без закусок. Этот тип блюда всегда хочется по-особенному оформить, чтобы впечатлить

Холодные супы, 160 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Холодные супы, 160 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Легкие, бодрящие холодные супы готовят во всем мире. Их рецепты отличаются набором ингредиентов, но все они прекрасно утоляют жажду и вносят разнообразие в летнее меню. Холодные супы делятся на овощные и десертные. Основу первых составляют кисломолочные продукты, хлебный квас, грибной бульон или овощные соки. Десертные варят на компоте и сладких ягодных отварах. Множество рецептов холодных супов можно найти в русской и украинской кухне. Самые популярные — рецепты окрошки, ботвиньи и свекольника. В других странах, особенно в жарких, холодные супы готовят из мидий, креветок и других морепродуктов, а иногда даже субпродуктов, которые трудно представить себе вкусными в холодном виде. Ошибочно полагать, что холодные супы не дают энергию и больше напоминают легкий овощной или фруктовый коктейль: в них так же, как и в горячие первые блюда, добавляют клецки, крупы и макароны. Их также готовят с мясом, рыбой, грибами и яйцами. Такие супы, как гаспачо или таратор, давно стали любимыми летними блюдами. Их подают с мелко нарезанной зеленью, сырными слайсами или кусочками ягод.

Куриный бульонСливкиШпинатМангоМята

Найдено 160 рецептов

Сортировать:

Холодный огуречный суп с лососем

Автор: Еда

1 порция

30 минут

03:49

Китайский холодный суп из баклажанов

Автор: Еда

4 порции

45 минут

спецпроекты

Холодный огуречный суп

Автор: Мария Плотникова

6 порций

20 минут

Красный витаминный холодный суп

Автор: Ольга Худина

8 порций

30 минут

Холодный суп из авокадо

Автор: Ольга Худина

3 порции

15 минут

Холодный тыквенный суп с говядиной

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа

Холодный тыквенный суп

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

7 самых атмосферных веранд

Где провести лето

Черешня: польза, вред и как готовить

Как выбирать и хранить, с чем есть и сколько ягод можно съедать в день

спецпроекты

01:01

Холодный суп из редиски и молока

Автор: Алексей Зимин

4 порции

5 минут

Холодный овощной суп

Автор: Ольга Худина

10 порций

30 минут

Холодный свекольный суп

Автор: Ирина Васильевна Крош

6 порций

30 минут

Холодный суп гаспачо

Автор: Кукла Чёртова

4 порции

10 минут

Холодный суп «Свекольник»

Автор: Недальний Восток

4 порции

35 минут

Рыбный холодный суп

Автор: Орсик Oursson

1 порция

Холодный суп «Редиска»

Автор: Орсик Oursson

1 порция

30 минут

Рецепт холодного огуречного супа — Любовь и лимоны

Этот рецепт холодного огуречного супа идеально подходит для жарких летних дней. Сливочный, прохладный, яркий и освежающий, это вкусная, питательная закуска или гарнир.

лето / супы — Перейти к рецепту

Этот холодный огуречный суп — все, что мне нужно в жаркий летний день. Для его приготовления не нужно включать духовку, плиту и даже гриль. Просто бросьте ингредиенты в блендер, пюрируйте и охладите! Через несколько часов в холодильнике этот огуречный суп станет таким сливочным, прохладным, ярким и освежающим, что вы не сможете сопротивляться тому, чтобы вернуться к нему ни на секунду.

Рецепт огуречного супа Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого огуречного супа:

  • Огурцы , конечно! Я люблю использовать в этом рецепте нежные персидские огурцы с тонкой кожицей. Не забудьте оставить несколько ломтиков для украшения! Они придают приятный хруст этому прохладному сливочному супу.
  • Греческий йогурт – придает супу восхитительную сливочную текстуру и пикантный вкус.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Для богатства.
  • Свежие травы – я добавляю в суп базилик и укроп, а сверху добавляю укроп, свежую мяту или зеленый лук.
  • Лимонный сок – Делает суп вкусным и ярким.
  • Чеснок – Добавляет острую глубину вкуса.
  • Мед – Не волнуйтесь – мед не делает этот рецепт сладким. Вместо этого он компенсирует резкий запах лимона и остроту сырого чеснока, создавая ароматный, хорошо сбалансированный суп.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить охлажденный огуречный суп

Этот рецепт огуречного супа очень прост в приготовлении! Вот как это делается:

Сначала смешайте! Добавьте огурцы, травы, йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед, соль и перец в большой блендер и смешайте до получения однородной массы.

Далее, остынь. Когда суп станет однородным, перенесите его в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Наконец-то наслаждайтесь! Подавайте охлажденный суп в тарелках, украсив свежей зеленью, тонко нарезанными огурцами и щедро сбрызнув оливковым маслом.

Холодный огуречный суп Рекомендации по подаче

Этот холодный огуречный суп является прекрасной закуской или гарниром. Летними вечерами я часто подаю его как часть легкого ужина с обильным салатом, таким как мой средиземноморский салат из нута, салат из панцанеллы или салат из кускуса с помидорами черри. Для более сытного обеда подайте его в качестве закуски с этими лодочками из фаршированных цуккини, овощными шашлычками на гриле с дзадзики или моей пастой с жареными овощами.

Этот огуречный суп также является прекрасной закуской для весеннего или летнего позднего завтрака. Я люблю сочетать его с несколькими салатами, такими как мой морковный салат или простой зеленый салат, и пикантным основным блюдом, таким как фриттата или запеканка для завтрака.

Наконец, этот холодный огуречный суп станет идеальным обедом в жаркий летний день. Наслаждайтесь им с кусочком хорошего хрустящего хлеба или фокаччи, ломтиком тоста с авокадо или простым бутербродом. Сэндвич капрезе, сэндвич с салатом из нута или сэндвич с яичным салатом будет отличным выбором.

Другие любимые рецепты с огурцами

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте один из следующих:

  • Легкий гаспачо
  • Огуречный гаспачо
  • Греческий салат
  • Салат из огурцов
  • Огурцы с укропом
  • Салат с орзо
  • Салат из огурцов и помидоров
  • Соус цацики

Холодный огуречный суп

оценить рецепт:

4.98 от 34 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 4 часа

8 порций

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Этот рецепт охлажденного огуречного супа станет вкусной летней закуской или гарниром! Свежие травы, греческий йогурт и лимонный сок делают его ярким, сливочным и освежающим. Не содержит глютен.

  • 6 персидских огурцов, тонко нарезанных, оставьте несколько ломтиков для украшения
  • 1½ стакана простого цельного молока, греческого йогурта
  • ¾ стакана свежего базилика
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима, еще немного для сбрызгивания
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежего укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • ¾ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки меда
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежая мята, укроп или зеленый лук для украшения
  • В блендере смешайте огурцы, йогурт, базилик, оливковое масло, лимонный сок, укроп, чеснок, соль, мед и несколько щепоток перца и смешайте до получения однородной массы. Охладите не менее 4 часов.

  • Подавайте в тарелках и украсьте отложенными ломтиками огурца, свежей зеленью, каплями оливкового масла и свежемолотым черным перцем.

Примечание. Мне нравится подавать это блюдо с хрустящим хлебом или фокаччей по этому рецепту.

Рецепт морковно-кокосового супа — Любовь и лимоны

Этот морковно-кокосовый суп требует всего 10 ингредиентов и смешивается в мгновение ока. Освежающий, кремовый и яркий, он чудесно подходит как к теплу, так и к холоду.

веганский / без глютена / супы

Этот морковно-кокосовый суп — один из моих любимых рецептов из нашей первой поваренной книги. Когда я впервые сделал это, я хотел перестать работать над книгой и просто есть этот суп каждый божий день на обед. К счастью для меня, я смог! Рецепт требует 10 простых ингредиентов, и я делаю его как гаспачо, бросая все ингредиенты в блендер и взбивая их в кремообразное, освежающее пюре. Как и гаспачо, его подают охлажденным, но с таким же успехом его можно разогреть.

Рецепт морковно-кокосового супа Ингредиенты

Этот морковно-кокосовый суп кремовый, легкий и очень освежающий! Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Морковь : Найдите 2 больших пучка.
    Мне особенно нравится готовить этот суп с сезонной морковью с фермерского рынка.
  • Лемонграсс : придает яркий, освежающий вкус! Если вы не можете найти лемонграсс, используйте вместо него 1 столовую ложку цедры лайма.
  • Кокосовое молоко : Это делает этот безмолочный суп чудесно сливочным без каких-либо сливок! Мне нравится оставлять немного, чтобы сбрызнуть сверху каждой миски.
  • Красная паста карри : придает супу огненный вкус карри. Ищите его на азиатских рынках или в азиатском отделе продуктового магазина. Если вы не можете найти его, не стесняйтесь заменить свежим имбирем.
  • Чеснок : Для ароматной глубины вкуса!
  • Хересный уксус : Чтобы сделать суп пикантным и ярким!
  • Оливковое масло первого холодного отжима : Вместе с кокосовым молоком оно делает суп насыщеннее и объединяет все вкусы воедино.

Добавьте немного воды или овощного бульона, чтобы блендер заработал, и приправьте суп солью и перцем по вкусу!

Морковно-кокосовый суп Рекомендации по подаче

Измельчите этот морковно-кокосовый суп, пока он не станет однородным и бархатистым. Затем вылейте его в суповую кастрюлю на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока он не прогреется. Если вы предпочитаете холодный суп, охладите его не менее 4 часов, чтобы ароматы проявились. В любом случае, не отказывайтесь от украшений. Я люблю добавлять кинзу, микрозелень и/или мяту для дополнительного свежего вкуса. Затем я добавляю поджаренные тыквенные семечки и семена конопли для хруста.

Чтобы сделать этот легкий морковный суп полноценным обедом, подавайте его с тостами из авокадо или сытным салатом, например, салатом из капусты. Его яркая морковно-имбирная заправка прекрасно сочетается с этим супом!

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот морковно-кокосовый суп, попробуйте один из следующих вкусных рецептов супа:

  • Мускатно-сквошный суп
  • Морковно-имбирный суп
  • Многоовощной овощной суп
  • Чечевичный суп с карри
  • Суп мисо с имбирем

Тогда найдите мои 25 лучших рецептов супов здесь!

4. 9 из 9 отзывов

Морковно-кокосовый суп

 

Время приготовления

Общее время

9000 2

 

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо, суп

  • 1 стебель лемонграсса
  • 16 унций моркови, очищенной и нарезанной, примерно 2 пучка
  • 1 (14 унций) банка легкого кокосового молока, оставьте ¼ чашки для украшения
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 1 чайная ложка красной пасты карри или свежемолотого имбиря
  • ½ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • 9 0257 ½ стакана вода
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • дополнительные украшения: семена конопли, тыквенные семечки, микрозелень
  1. Подготовьте лемонграсс, отрезав конец корня и жесткий верхний стебель стебля. Удалите первые один или два слоя наружных листьев и мелко нарежьте нежную, ароматную часть лемонграсса.
  2. С помощью высокоскоростного блендера смешайте лемонграсс, морковь, кокосовое молоко, чеснок, оливковое масло, хересный уксус, красную пасту карри, воду, соль и перец. Смешайте до однородности. Если вы не используете высокоскоростной блендер, такой как Vitamix, процедите суп (если хотите, чтобы получилась текстура) и снова перемешайте до получения однородной массы.
  3. Охладите не менее 4 часов. Если в холодильнике суп загустеет, добавьте еще немного холодной воды. Кроме того, вы можете подавать суп теплым, слегка подогрев его в кастрюле. Приправить по вкусу большим количеством соли и перца.
  4. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с желаемым гарниром.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *