15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Едим Дома
10 июля 2021
В летнюю пору хочется легких диетических блюд, которые помогут поддержать форму, очистить организм и насытить его витаминами. Идеальны в это время года холодные овощные супы. Минимум продуктов и потраченного времени, максимум пользы и оригинальных вкусовых сочетаний. Смотрите нашу подборку и выбирайте рецепт по душе!
Холодник из свеклы на кефире
Самый летний суп — холодник из свеклы на кефире с молодым картофелем, огурцами и зеленью. Все так просто и очень вкусно! Заранее отварите овощи и сварите яйца вкрутую.
Подробный рецепт.
Окрошка с салями на йогурте
Холодная окрошка на йогурте — именно то, что нужно в жару. С картофелем, яйцом, салями и свежими овощами блюдо получается очень сытным, так что вы надолго забудете о голоде.
Подробный рецепт.
Окрошка на минеральной воде
Если не нравится окрошка на квасе или кефире, тогда минеральная вода и сметана — ваш вариант. Берите на заметку!
Подробный рецепт.
Окрошка с таном и ледяным квасом
Небанальная вариация любимого блюда. Квас прекрасно утоляет жажду и хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Заморозьте его в формочке для льда и подавайте порционно.
Подробный рецепт.
Гаспачо
Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, посмотрите видеорецепт Юлии Высоцкой. Он точно вдохновит вас на новый кулинарный эксперимент.
Подробный рецепт.
Таратор
Таратор — традиционный холодный суп в Болгарии и Македонии. Готовится на натуральном йогурте с огурцами, чесноком, зеленью и грецкими орехами. Обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой.
Подробный рецепт.
Холодный свекольный суп
Летняя фантазия на тему борща. Готовится просто и быстро, а получается вкусно. Перед подачей в каждую порцию выложите нарезанные на кубики огурцы, а потом уже влейте суп. Не забудьте про сметану!
Подробный рецепт.
Холодный красный суп с ароматной крошкой
Уже сама цветовая гамма этого блюда радует глаз и разжигает аппетит. Дополните суп ароматной крошкой и листиками базилика. Ваши домашние будут в восторге!
Подробный рецепт.
Холодный суп из огурцов с семгой и базиликом
Оригинальный холодный суп по рецепту Юлии Высоцкой. Филе семги готовится в специальном маринаде и добавляется порционно при подаче. Особую изюминку блюду придает базиликовое масло.
Подробный рецепт.
Испанский суп сальморехо
Сальморехо — холодный испанский суп, в который входят очень простые и доступные ингредиенты: помидоры, хлеб, немного чеснока и оливкового масла. Традиционно это блюдо подают очень холодным (иногда в него добавляют даже кусочки льда), украсив дольками сваренного вкрутую яйца и кусочками сырокопченой ветчины.
Подробный рецепт.
Гаспачо из свеклы
Очередная вариация известного испанского супа. Для приготовления понадобятся свекла, помидоры и сладкий перец. Свеклу можно отварить или запечь предварительно, чтобы сократить время приготовления в обед.
Подробный рецепт.
Холодный йогуртовый суп
Очень легкий освежающий суп, что-то среднее между окрошкой и таратором. Пикантность блюду придает изюм, который отлично сочетается с йогуртом и овощами.
Подробный рецепт.
Холодный суп с авокадо
На приготовление этого супа потребуется не больше 10 минут. Он станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не хочет долго стоять у плиты в жаркий полдень. Разнообразьте свой летний обед супом-пюре из авокадо, огурцов и шпината.
Подробный рецепт.
Крем-суп из цукини
Из молодых домашних цукини можно делать не только закусочные рулетики и рагу. Попробуйте приготовить из этого овоща нежный крем-суп с йогуртом, чесноком и пармезаном. Будет вкусно!
Подробный рецепт.
Корейская лапша кукси
Завершим нашу подборку на пряной восточной ноте. Все поклонники азиатской кухни наверняка хотя бы раз ели в ресторане замечательное корейское блюдо кукси. Предлагаем на этот раз сделать его дома самостоятельно и делимся понятной пошаговой инструкцией.
Подробный рецепт.
Еще больше рецептов первых блюд для летного обеда смотрите в нашей статье «Летние овощные супы».
Диеты
Стройное лето: 7 идей легкого ужина
Вас когда-нибудь волновал вопрос — как вкусно есть и не поправляться? Лето — подходящая пора, чтобы разобраться в этой проблеме. Жаркий сезон нужен
кулинария
Напиток для жаркого лета: 7 рецептов холодного чая
Холодный чай — полезная альтернатива сладким сокам и газировке. Вы удивитесь, какой интерес могут проявить все члены семьи к прохладительному напитку.
кулинария
10 рецептов вкусных закусочных рулетиков
Семейные праздники или дружеские вечеринки невозможно представить без закусок. Этот тип блюда всегда хочется по-особенному оформить, чтобы впечатлить
Холодные супы, 160 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Холодные супы, 160 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Легкие, бодрящие холодные супы готовят во всем мире. Их рецепты отличаются набором ингредиентов, но все они прекрасно утоляют жажду и вносят разнообразие в летнее меню. Холодные супы делятся на овощные и десертные. Основу первых составляют кисломолочные продукты, хлебный квас, грибной бульон или овощные соки. Десертные варят на компоте и сладких ягодных отварах. Множество рецептов холодных супов можно найти в русской и украинской кухне. Самые популярные — рецепты окрошки, ботвиньи и свекольника. В других странах, особенно в жарких, холодные супы готовят из мидий, креветок и других морепродуктов, а иногда даже субпродуктов, которые трудно представить себе вкусными в холодном виде. Ошибочно полагать, что холодные супы не дают энергию и больше напоминают легкий овощной или фруктовый коктейль: в них так же, как и в горячие первые блюда, добавляют клецки, крупы и макароны. Их также готовят с мясом, рыбой, грибами и яйцами. Такие супы, как гаспачо или таратор, давно стали любимыми летними блюдами. Их подают с мелко нарезанной зеленью, сырными слайсами или кусочками ягод.
Куриный бульонСливкиШпинатМангоМята
Найдено 160 рецептов
Сортировать:
Холодный огуречный суп с лососем
Автор: Еда1 порция
30 минут
03:49Китайский холодный суп из баклажанов
Автор: Еда4 порции
45 минут
спецпроекты
Холодный огуречный суп
Автор: Мария Плотникова6 порций
20 минут
Красный витаминный холодный суп
Автор: Ольга Худина8 порций
30 минут
Холодный суп из авокадо
Автор: Ольга Худина3 порции
15 минут
Холодный тыквенный суп с говядиной
Автор: Алексей Зимин4 порции
2 часа
Холодный тыквенный суп
Автор: Ольга Худина4 порции
20 минут
7 самых атмосферных веранд
Где провести летоЧерешня: польза, вред и как готовить
Как выбирать и хранить, с чем есть и сколько ягод можно съедать в деньспецпроекты
01:01Холодный суп из редиски и молока
Автор: Алексей Зимин4 порции
5 минут
Холодный овощной суп
Автор: Ольга Худина10 порций
30 минут
Холодный свекольный суп
Автор: Ирина Васильевна Крош6 порций
30 минут
Холодный суп гаспачо
Автор: Кукла Чёртова4 порции
10 минут
Холодный суп «Свекольник»
Автор: Недальний Восток4 порции
35 минут
Рыбный холодный суп
Автор: Орсик Oursson1 порция
Холодный суп «Редиска»
Автор: Орсик Oursson1 порция
30 минут
Рецепт холодного огуречного супа — Любовь и лимоны
Этот рецепт холодного огуречного супа идеально подходит для жарких летних дней. Сливочный, прохладный, яркий и освежающий, это вкусная, питательная закуска или гарнир.
лето / супы — Перейти к рецепту
Этот холодный огуречный суп — все, что мне нужно в жаркий летний день. Для его приготовления не нужно включать духовку, плиту и даже гриль. Просто бросьте ингредиенты в блендер, пюрируйте и охладите! Через несколько часов в холодильнике этот огуречный суп станет таким сливочным, прохладным, ярким и освежающим, что вы не сможете сопротивляться тому, чтобы вернуться к нему ни на секунду.
Рецепт огуречного супа Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого огуречного супа:
- Огурцы , конечно! Я люблю использовать в этом рецепте нежные персидские огурцы с тонкой кожицей. Не забудьте оставить несколько ломтиков для украшения! Они придают приятный хруст этому прохладному сливочному супу.
- Греческий йогурт – придает супу восхитительную сливочную текстуру и пикантный вкус.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Для богатства.
- Свежие травы – я добавляю в суп базилик и укроп, а сверху добавляю укроп, свежую мяту или зеленый лук.
- Лимонный сок – Делает суп вкусным и ярким.
- Чеснок – Добавляет острую глубину вкуса.
- Мед – Не волнуйтесь – мед не делает этот рецепт сладким. Вместо этого он компенсирует резкий запах лимона и остроту сырого чеснока, создавая ароматный, хорошо сбалансированный суп.
- И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить охлажденный огуречный суп
Этот рецепт огуречного супа очень прост в приготовлении! Вот как это делается:
Сначала смешайте! Добавьте огурцы, травы, йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед, соль и перец в большой блендер и смешайте до получения однородной массы.
Далее, остынь. Когда суп станет однородным, перенесите его в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Наконец-то наслаждайтесь! Подавайте охлажденный суп в тарелках, украсив свежей зеленью, тонко нарезанными огурцами и щедро сбрызнув оливковым маслом.
Холодный огуречный суп Рекомендации по подаче
Этот холодный огуречный суп является прекрасной закуской или гарниром. Летними вечерами я часто подаю его как часть легкого ужина с обильным салатом, таким как мой средиземноморский салат из нута, салат из панцанеллы или салат из кускуса с помидорами черри. Для более сытного обеда подайте его в качестве закуски с этими лодочками из фаршированных цуккини, овощными шашлычками на гриле с дзадзики или моей пастой с жареными овощами.
Этот огуречный суп также является прекрасной закуской для весеннего или летнего позднего завтрака. Я люблю сочетать его с несколькими салатами, такими как мой морковный салат или простой зеленый салат, и пикантным основным блюдом, таким как фриттата или запеканка для завтрака.
Наконец, этот холодный огуречный суп станет идеальным обедом в жаркий летний день. Наслаждайтесь им с кусочком хорошего хрустящего хлеба или фокаччи, ломтиком тоста с авокадо или простым бутербродом. Сэндвич капрезе, сэндвич с салатом из нута или сэндвич с яичным салатом будет отличным выбором.
Другие любимые рецепты с огурцами
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте один из следующих:- Легкий гаспачо
- Огуречный гаспачо
- Греческий салат
- Салат из огурцов
- Огурцы с укропом
- Салат с орзо
- Салат из огурцов и помидоров
- Соус цацики
Холодный огуречный суп
оценить рецепт:4.98 от 34 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 4 часа
8 порций
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Этот рецепт охлажденного огуречного супа станет вкусной летней закуской или гарниром! Свежие травы, греческий йогурт и лимонный сок делают его ярким, сливочным и освежающим. Не содержит глютен.
- 6 персидских огурцов, тонко нарезанных, оставьте несколько ломтиков для украшения
- 1½ стакана простого цельного молока, греческого йогурта
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима, еще немного для сбрызгивания
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки свежего укропа
- 1 зубчик чеснока
- ¾ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки меда
- Свежемолотый черный перец
- Свежая мята, укроп или зеленый лук для украшения
В блендере смешайте огурцы, йогурт, базилик, оливковое масло, лимонный сок, укроп, чеснок, соль, мед и несколько щепоток перца и смешайте до получения однородной массы. Охладите не менее 4 часов.
Подавайте в тарелках и украсьте отложенными ломтиками огурца, свежей зеленью, каплями оливкового масла и свежемолотым черным перцем.
Примечание. Мне нравится подавать это блюдо с хрустящим хлебом или фокаччей по этому рецепту.
Рецепт морковно-кокосового супа — Любовь и лимоны
Этот морковно-кокосовый суп требует всего 10 ингредиентов и смешивается в мгновение ока. Освежающий, кремовый и яркий, он чудесно подходит как к теплу, так и к холоду.
веганский / без глютена / супы
Этот морковно-кокосовый суп — один из моих любимых рецептов из нашей первой поваренной книги. Когда я впервые сделал это, я хотел перестать работать над книгой и просто есть этот суп каждый божий день на обед. К счастью для меня, я смог! Рецепт требует 10 простых ингредиентов, и я делаю его как гаспачо, бросая все ингредиенты в блендер и взбивая их в кремообразное, освежающее пюре. Как и гаспачо, его подают охлажденным, но с таким же успехом его можно разогреть.
Рецепт морковно-кокосового супа Ингредиенты
Этот морковно-кокосовый суп кремовый, легкий и очень освежающий! Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Морковь : Найдите 2 больших пучка.
Мне особенно нравится готовить этот суп с сезонной морковью с фермерского рынка. - Лемонграсс : придает яркий, освежающий вкус! Если вы не можете найти лемонграсс, используйте вместо него 1 столовую ложку цедры лайма.
- Кокосовое молоко : Это делает этот безмолочный суп чудесно сливочным без каких-либо сливок! Мне нравится оставлять немного, чтобы сбрызнуть сверху каждой миски.
- Красная паста карри : придает супу огненный вкус карри. Ищите его на азиатских рынках или в азиатском отделе продуктового магазина. Если вы не можете найти его, не стесняйтесь заменить свежим имбирем.
- Чеснок : Для ароматной глубины вкуса!
- Хересный уксус : Чтобы сделать суп пикантным и ярким!
- Оливковое масло первого холодного отжима : Вместе с кокосовым молоком оно делает суп насыщеннее и объединяет все вкусы воедино.
Добавьте немного воды или овощного бульона, чтобы блендер заработал, и приправьте суп солью и перцем по вкусу!
Морковно-кокосовый суп Рекомендации по подаче
Измельчите этот морковно-кокосовый суп, пока он не станет однородным и бархатистым. Затем вылейте его в суповую кастрюлю на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока он не прогреется. Если вы предпочитаете холодный суп, охладите его не менее 4 часов, чтобы ароматы проявились. В любом случае, не отказывайтесь от украшений. Я люблю добавлять кинзу, микрозелень и/или мяту для дополнительного свежего вкуса. Затем я добавляю поджаренные тыквенные семечки и семена конопли для хруста.
Чтобы сделать этот легкий морковный суп полноценным обедом, подавайте его с тостами из авокадо или сытным салатом, например, салатом из капусты. Его яркая морковно-имбирная заправка прекрасно сочетается с этим супом!
Другие любимые рецепты супов
- Мускатно-сквошный суп
- Морковно-имбирный суп
- Многоовощной овощной суп
- Чечевичный суп с карри
- Суп мисо с имбирем
Тогда найдите мои 25 лучших рецептов супов здесь!
4. 9 из 9 отзывов
Морковно-кокосовый суп
Время приготовления
Общее время
9000 2
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Основное блюдо, суп
- 1 стебель лемонграсса
- 16 унций моркови, очищенной и нарезанной, примерно 2 пучка
- 1 (14 унций) банка легкого кокосового молока, оставьте ¼ чашки для украшения
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 1 чайная ложка красной пасты карри или свежемолотого имбиря
- ½ чайной ложки морской соли, больше по вкусу 9 0257 ½ стакана вода
- морская соль и свежемолотый черный перец
- дополнительные украшения: семена конопли, тыквенные семечки, микрозелень
Удалите первые один или два слоя наружных листьев и мелко нарежьте нежную, ароматную часть лемонграсса.
- С помощью высокоскоростного блендера смешайте лемонграсс, морковь, кокосовое молоко, чеснок, оливковое масло, хересный уксус, красную пасту карри, воду, соль и перец. Смешайте до однородности. Если вы не используете высокоскоростной блендер, такой как Vitamix, процедите суп (если хотите, чтобы получилась текстура) и снова перемешайте до получения однородной массы.
- Охладите не менее 4 часов. Если в холодильнике суп загустеет, добавьте еще немного холодной воды. Кроме того, вы можете подавать суп теплым, слегка подогрев его в кастрюле. Приправить по вкусу большим количеством соли и перца.
- Сбрызните оливковым маслом и подавайте с желаемым гарниром.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.