Суп на обед рецепты: 2969 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

5 классных супов для летнего меню

САМЫЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ: Холодный свекольник на кефире

Горячие супы не очень хочется есть летом, а вот прохладный легкий витаминный свекольник с приятной кислинкой отлично подходит для жарких дней. Не смотря на отсутствие мяса, он хорошо насыщает и бодрит без избыточного содержания калорий. Попробовав его однажды, захочется попробовать как минимум дважды!

Холодный свекольник на кефире

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Щавелевый суп

Супы из щавеля готовят с ранней весны, как только появляются первые молодые листочки. Чем мельче и моложе листочки, тем вкуснее получаются блюда из него. Щавелевый суп можно есть как в горячем, так и в холодном виде, он насыщает и освежает в летнюю жару, пополняет запасы витаминов и помогает разнообразить рацион нашего питания. Его можно дополнить также листьями крапивы, шпината и другой зеленью. Главное в щавельном супе — кислинка, которую даёт щавель. Этот суп можно готовить не только летом, но и зимой из замороженного щавеля, на вкусе блюда это не отразится. Его также можно подавать со сметаной. Она отличный спутник всех зеленых супов, щей и борщей.

Щавелевый суп

САМЫЙ ЯРКИЙ: Острый томатный суп с фасолью

Пикантный и ароматный томатный суп с фасолью в мексиканском стиле – находка для любителей острого и отличное решение для разнообразия повседневного меню. Суп получится постным и малокалорийным, если готовить его на воде или овощном бульоне. Если же использовать мясной бульон, получится наваристое и питательное первое блюдо. Яркий вкус и аромат этого супа запомнится надолго!

Острый томатный суп с фасолью

САМЫЙ ДОМАШНИЙ: Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами

Яркий, ароматный суп с овощами, вермишелью и фрикадельками любят и взрослые, и дети. Несмотря на легкость в усвоении, он достаточно питательный. Мы варили суп на воде, но для большей сытности можно использовать бульон. Вместо кабачка можно взять картофель, также получится вкусно. Приготовление этого супчика много времени не займет. В результате – отличное первое блюдо, которое понравится всей семье.

Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Зеленый суп минестроне

Предлагаем вашему вниманию рецепт зеленого минестроне, готовить его мы будем из свежих овощей, сейчас для них самый сезон. Летом совершенно не хочется долго стоять у плиты, хочется приготовить что-то вкусное, легкое и быстрое. Кстати, рецепт минестроне пришел из Италии, в переводе означает «большой суп», то есть из большого количества ингредиентов. При желании в него можно также добавить болгарский перец, баклажаны, сельдерей, брокколи или цветную капусту.

Зеленый суп минестроне

Вот такие яркие, домашние, аппетитные, освежающие и любимые варианты супов можно приготовить дома самостоятельно. Разнообразьте ими ваше летнее меню, и оно заиграет новыми красками!

Приятного аппетита!

Суп с лапшой рецепт с фото – пошаговое приготовление мясного супа с лапшой

Суп с лапшой — вкусное первое блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Уровень его сложности минимальный, поэтому рецепт такого супа должен быть как у опытной хозяйки, так и той, что только начала осваивать азы приготовления вкусной пищи.

Набор продуктов — лапша, мясо, картофель и лук — доступен для каждого. Времени на приготовление уходит немного, а вкус получается насыщенным и домашним.

С чем подать

Подавать к столу суп с лапшой можно со сметаной, а также любыми приправами и зеленью на ваш вкус.

Также вы можете приготовить к нему:

Ингредиенты для супа с лапшой


  • Мясо — 250-300 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 0,5 ст.
  • Зелень — 2-3 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Вода — 2 л

Рецепт супа с лапшой

  1. Для начала следует промыть кусок свежего мяса под струей проточной воды. Нарезаем его на некрупные куски и отправляем в воду вариться.

    Вы можете выбрать мясо на свой вкус. Если хотите, добавьте в бульон для навара еще и кость.

  2. Лук следует очистить от шелухи, вымыть прохладной водой и мелко нашинковать. Морковь вымыть и мелко натереть при помощи терки.

  3. В сковороде соединяем измельченный лук, натертую морковь и растительное масло. Обжариваем овощи до размягчения.

  4. Очищаем картофель, нарезаем его кусками среднего размера.

    Форма может быть любой, которая удобна для вас.

  5. Добавляем картофель в бульон приблизительно через 40-50 минут после того, как мясо закипело и образовавшаяся на поверхности пена была собрана.

  6. Когда содержимое кастрюли вновь закипит, следует добавить обжаренные овощи.

  7. Далее добавляем в суп лапшу.

  8. Всыпаем в кастрюлю соль.

  9. Добавляем измельченную зелень и лавровый лист.

  10. Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.

  11. Суп с лапшой готов!

    Подавать к столу его следует порционно.

Приятного аппетита!

Крем-супы в блендере за 30 минут: 5 рецептов

Осенняя промозглая погода и стабильные осадки прочно обосновались за окнами. В такую погоду остро стоит вопрос: как согреться и получить ударный заряд бодрости и энергии? Ответ прост — приготовить вкусный и согревающий крем-суп. А если проводить много времени за плитой категорически не хочется? Приготовить крем-суп в блендере! Это займет у вас не больше получаса, но домашние гарантировано останутся довольными и сытыми. 

KitchenMag делится рецептами 5 вкусных и оригинальных крем-супов, которые согреют всю семью в осенний вечер.

1. Сливочно-грибной крем-суп

Это, пожалуй, не только один из самых популярных, но и один из самых вкусных крем-супов. Грибы в сочетании со сливками приобретают очень нежный вкус. Осень — отличное время для такого блюда. Количество ингредиентов в рецепте указано на шесть порций. 

Ингредиенты: 

  • Морковь1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Сливки3 ст. л.
  • Перецпо вкусу
  • Шампиньоны0,8 кг
  • Лук1 шт.
  • Масло сливочное80 г
  • Грибная приправа0,5 ч.л.
  • Лавровый листпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Картофель и грибы (не резать!) отварить в небольшом количестве воды. Для варки в кастрюлю положить соль, перец и лавровый лист.
  2. В сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь. Прожарить до слегка золотистого состояния и выключить. Затем добавить грибной приправы. Взбить все блендером в однородную массу. Влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника. 
  3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы. Вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешать. 

2. Крем-суп с киноа и креветками

Вариант для тех, кто неравнодушен к морепродуктам. Киноа добавляет такому супу сытности. Эта зерновая культура сегодня завоевала любовь всех без исключения адептов здорового питания и находится на пике популярности. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и жизненно необходимых аминокислот. А креветки и вовсе представляют собой исключительно полезный продукт и практически полностью состоят из белка. 

Ингредиенты:

  • Креветки200 г
  • Киноа1/2 стакана
  • Тыква300 г
  • Картофель1 шт.
  • Сельдерей100 г
  • Морковь1 шт
  • Вода0,5 л
  • Сольпо вкусу
  • Сливкипо вкусу
Способ приготовления:
  1. Овощи порезать кубиками и сварить в подсоленной воде.
  2. Блендером взбить овощи вместе с бульоном.
  3. По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.
  4. По желанию можно добавить также и сливки. 

3. Крем-суп из кабачков с творожным кремом

Кабачки — это обязательный must-cook осеннего сезона. Предлагаем вашему вниманию необычный и интересный рецепт вкусного крем-супа из этого овоща. Среди ингредиентов присутствует также творожный крем, который отвечает за легкость блюда. Нежный крем-суп из кабачков хорош как в горячем, так и в холодном виде. 

Ингредиенты:

  • Картофель2 шт.
  • Кабачок150 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Густые сливки1 ст. л.
  • Творог2 ст. л.
  • Сметана1 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Кабачок и картофель очистить, порезать кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. 
  2. Затем залить воду на сантиметр выше овощей и тушить до готовности. 
  3. Добавить соль, взбить овощи блендером. Добавить сливки и зелень, смешать. Снять с огня. 
  4. Творог и сметану смешать и взбить блендером в однородную не жидкую массу. Добавить в овощное пюре.
  5. Суп подавать, украшенный творожным кремом сверху. 

4. Крем-суп из брокколи с сыром и курицей

Сытный, но не менее вкусный и легкий вариант крем-супа. Среди ингредиентов — курица, брокколи и сыр. Последний не только отвечает за пикантность блюда, но и является богатым источником кальция. Курица относится к диетическим продуктам и отлично подходит для того, чтобы быть в рационе худеющих. Капуста брокколи же полезна в любом виде. Она улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и является кладезем витаминов и питательных веществ. Вместе все ингредиенты представляют собой  очень вкусное сочетание. 

Ингредиенты:

  • Курица1/2 шт.
  • Брокколи0,7 кг
  • Сливки200 г
  • Плавленый сыр250 г
  • Луковица1 шт.
  • Морковь1 шт.
Способ приготовления:
  1. Отварить курицу с морковью и луком до тех пор, пока мясо не будет легко отставать от костей. Курицу остудить и нарезать. Измельчить в блендере. Бульон больше не понадобится, но не спешите от него избавляться. При желании им можно будет разбавить будущий крем-суп. 
  2. Брокколи залить водой, посолить и варить до полной готовности. Затем снять с огня и измельчить в блендере. 
  3. Сыр натереть на терке и растопить в бульоне от брокколи до полного растворения. 
  4. Смешать капусту, курицу, добавить сливки и измельчить все это в блендере. Затем высыпать в сырный бульон и хорошо перемешать. 

5. Картофельный крем-суп с сельдереем

Как и предыдущий рецепт, картофельный крем-суп с сельдереем является очень сытным вариантом. В картофеле содержится большое количество крахмала, который обеспечивает достаточный заряд энергии на весь день. А сельдерей обладает уникальным составом и содержит в себе большое количество витаминов и минеральных веществ. Например, витамины А, К, Е, группы В, железо, магний, кальций. Кроме того, он низкокалориен и способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. 

Ингредиенты:

  • Сельдерей0,5 кг
  • Луковица1 шт.
  • Картофель300 г
  • Сливочное масло50 г
  • Лимонный сок1 ст.л.
  • Перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Мелко нарубить лук. Картофель и сельдерей нарезать на кусочки среднего размера. 
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на огне чуть слабее среднего. Высыпать лук и жарить, помешивая, в течение 4 минут. Затем добавить сельдерей и картофель и жарить еще около 10 минут. 
  3. Влить 1,5 литра воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
  4. Взбить суп блендером до однородной массы. Влить лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. 
  5. При подаче можно украсить зеленью сельдерея.

Гороховый суп по четвергам — Это Финляндия

Любой, кто регулярно ходит обедать в финский ресторан, знает, чего ожидать на обед в четверг: в меню гороховый суп. Он выглядит густым и кашеобразным, и, признаться честно, не очень аппетитным. Секрет его популярности кроется в традициях.

Гороховый суп давно известен в финской кулинарной культуре. По словам Арьи Хопсу-Неувонен, менеджера по развитию Martat – финской организации, обучающей искусству ведения домашнего хозяйства, основанной в 1899 году, – гороховый суп играл определенную роль в северной кулинарной традиции ещё в Средние века.

«Было установлено, что блюдо, напоминающее гороховый суп, варили ещё в эпоху греческой античности, – говорит Хопсу-Неувонен. – Со временем разнообразные варианты супа с необычными приправами появились в разных частях Европы. Этот рецепт прибыл в Финляндию из Швеции, как и многие другие блюда». (Вы найдете его ниже в разделе «Ссылки»).

Еда до Великого Поста

Любимая финская трапеза (слева направо): черный ржаной хлеб с маслом; тарелка горохового супа с окороком, лук и горчица: и на всякий случай ещё тюбик горчицы рядом, если остроты не хватило.Фото: Мэри Сторпеллинен

Гороховый суп, традиционно приготовляемый из гороха, свиной рульки, лука и горчицы, имеет несколько вариантов. Одни повара любят добавлять морковь, другие – сливки и мясной фарш. Часто он подается с финским темным ржаным хлебом и маслом. Гороховый суп по-прежнему связан с четвергом, во всяком случае, в этот день его подают на обед в ресторанах. В финских домах это необязательно так.

В Финляндии в продуктовых магазинах продается консервированный гороховый суп в банках. «Больше всего супа магазины в течение рабочей недели продают обычно в понедельник», – говорит Юсси Маннила, менеджер по ассортименту компании SOK Corporation, владеющей группой розничных магазинов.

«Если говорить о сезонах, то январь и февраль – это те месяцы, когда суп несомненно продается в больших объемах», – рассказывает Маннила.

Скорее всего, это связано с наступлением Великого Поста. История горохового супа в Финляндии тесно связана с приходом Христианства.

«Приготовление горохового супа по четвергам берет свое начало в предписаниях о соблюдении поста в Католической церкви во времена Средневековья», – объясняет Хопсу-Неувонен. – Сытнаяпища в четверг помогала католикам поститься в пятницу».

Фаворит холодного климата

В 1965 году гороховый суп на обед по четвергам в ресторанах и школьных столовых был такой же традицией, как и в настоящее время.Фото: Пертти Йенютин/Lehtikuva

S Group (компания-учредитель SOK Corporation), Martat и Общество финской литературы собирают материал для книги о финском кулинарном искусстве в связи с празднованием 100-летия независимости Финляндии. Книга будет называться RuokaKalevala (Еда-Калевала), в честь национального эпоса Финляндии Калевалы. По понятным причинам гороховый суп тоже фигурирует там, ведь это главное блюдо во всей Финляндии.

Однако в определённых районах страны любят его больше, чем в других.

«Гороховый суп больше продается в восточной и северной Финляндии, в южной и западных регионах он не так популярен, – говорит Маннила. – В целом, его популярность не ослабевает».

Это не лишено смысла в холодные финские зимы. Кто откажется от тарелки горячего супа в морозный зимний день?

Сладкое дополнение

На десерт подают толстые запеченные в духовке блины с клубничным джемом. (Кухонное полотенце под названием “Metsäpolku”(лесная дорожка), дизайн Марьи Раутиайнен для Lapuan Kankurit.)Фото: Мэри Сторпеллинен

Обычно за гороховым супом следуют толстые блины, выпеченные в духовке и покрытые джемом. Блины выпекают на противне, затем разрезают на прямоугольные кусочки – это по-настоящему сладкий способ закончить обед.

Хопсу-Неувонен подтверждает, что это сочетание основного блюда и десерта также соответствует современным рекомендациям по питательному обеду.

«Впрочем, ввиду того что оба блюда очень богаты белком, было бы идеально дополнить гороховый суп более легким десертом, – считает она. – Но если искушение блинами слишком сильно, то можно клубничный джем заменить на свежие или замороженные ягоды».

Текст: Мэри Сторпеллинен, январь 2016 г.

 

Вкусный обед: рецепты супов из разных стран


Алена Лепилина

Порадуйте домашних необычными супами из разных уголков планеты: сегодня в меню испанские гаспачо и сальморехо, вишневый суп по-венегрски, чилийская «Касуэла» — все из книги «Кухня нараспашку» популярного блогера Ольги Баклановой. А заодно почитайте любопытные факты о национальных кухнях и блюдах. Вкусно и интересно 😉

Гаспачо

Главный ингредиент гаспачо — черствый хлеб: его размачивают в воде с оливковым маслом, а потом добавляют чеснок. Кстати, такой «белый гаспачо» до сих пор популярен среди жителей юга Испании. В нашем доме гаспачо — главное украшение летнего обеденного стола. Однажды научившись в Испании делать этот нехитрый суп, я пристрастила к нему все свое семейство.

Все знают, что гаспачо — холодный суп из помидоров. В действительности крестьяне в Андалусии делали гаспачо задолго до открытия Америки, подарившей человечеству томаты.

Ингредиенты (на 4 порции)

Для гаспачо:
Сок томатный — 1 л
Помидоры спелые — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Огурец — 1 шт.
Перец сладкий — ½ шт.
Масло оливковое extra virgin — 3 ст. л.
Уксус виноградный 6%-й — 1 ст. л.
Хлеб белый сухой — 3 ломтика
Соль морская

Для начинки
Огурец — 1 шт.
Лук репчатый сладкий — 1 головка
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Гренки кубиками

Приготовление

1. Очищенный чеснок измельчите в пасту. Нарежьте огурец и помидоры на произвольные кусочки и положите в чашу ручного миксера или блендера. Добавьте измельченный хлеб, залейте смесь небольшим количеством томатного сока и взбейте до получения однородной массы.
2. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя остальные ингредиенты, оставшийся томатный сок и в самую последнюю очередь — оливковое масло.
3. Когда гаспачо приобретет однородную консистенцию, поставьте его в холодильник. Если у вас нет времени ждать, пока суп охладится, можно добавить в него несколько кубиков льда.
4. Приготовьте начинку. Овощи нарежьте мелкими кубиками и разложите по отдельным пиалам.

Сальморехо, старший брат гаспачо

Еще более древний, но менее известный за пределами Испании холодный суп — сальморехо — родом из Кордобы, где я его впервые и попробовала. Он гуще, чем традиционный гаспачо, а в качестве гуарнисьон (начинки) в нем используют мелко нарезанный хамон и вареные яйца. В Москве сальморехо утоляет жажду не хуже, чем в Кордобе, считающейся одним из самых жарких городов Испании.

Ингредиенты (на 4 порции)

Чиабатта (или другой белый хлеб) — 250 г
Помидоры свежие или консервированные — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Уксус 6%-й — 1 ч. л. (по желанию)
Масло оливковое extra virgin — 1 чашка (240 мл)
Яйца — 2 шт.
Соль — ½ ч. л.
Ветчина сыровяленая

Приготовление

1. Хлеб замочите в воде на несколько минут, а затем хорошо отожмите.
2. Если готовите из свежих помидоров, то сначала очистите их от кожицы: для этого сделайте на плодах крестообразные надрезы, бланшируйте 30–40 секунд в кипятке, а затем обдайте холодной водой.
3. Взбейте в блендере помидоры, хлеб, соль, уксус и оливковое масло до получения однородной массы.
4. Крупно нарежьте сваренные вкрутую яйца.
5. Разлейте суп по тарелкам, украсьте яйцами и кусочками ветчины.

Вишневый суп по-венгерски

Этот вишневый суп родом из Венгрии, иногда его называют «десертом, замаскированным под суп». На мой взгляд, такая двойственность является большим преимуществом.

Подавайте холодный вишневый суп как первое блюдо со сметаной, а как десерт — со взбитыми сливками.

Ингредиенты (на 4-6 порций)

Вода — 1,5 л
Вишня без косточек — 500 г
Сахар — 160 г
Сметана — 1 чашка (240 г)
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль — ¼ ч. л.

Приготовление

1. Сложите вишню в кастрюлю с водой и сахаром, варите 10 минут после закипания.
2. В большой миске смешайте сметану с мукой и солью. Добавьте 2 половника готового вишневого бульона и хорошо размешайте.
3. Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с вишней и, помешивая, варите 5 минут, но не доводите до кипения.
4. Охладите суп до комнатной температуры в миске со льдом или в холодильнике, накрыв пищевой пленкой прямо по поверхности, чтобы не образовалась пленка на супе.

Похлебка «Касуэла»

Про человека, которому не хватает сил, мы говорим «мало каши ел». А на другом конце земли, в Ч или, ту же мысль выражают фразой «мало касуэлы ел». Чилийцы считают, что касуэла олицетворяет союз испанцев и коренных жителей юга Латинской Америки — индейцев мапуче. От испанцев блюдо получило говядину, индейцы подарили ему тыкву, картофель, кукурузу. Впрочем, кроме мясной существуют еще касуэла куриная и рыбная. Это достаточно острое блюдо, хотя степень остроты легко варьировать.

У латиноамериканских похлебок есть замечательное качество: рожденные в жарких странах, они обладают способностью согревать в нашем холодном климате.

Ингредиенты (на 6-8 порций)

Говядина (или курица, или рыба) — 1 кг
Картофель — 6–8 шт. (по числу порций)
Тыква — 500 г
Лук-порей — 1 стебель, (только белая часть,1 0–12 см от корня)
Сельдерей — 2 стебля
Морковь — 1 шт.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Перец зеленый сладкий — 1 шт.
Фасоль зеленая свежая (или замороженная) — 200 г
Кукуруза замороженная — 2–3 початка
Семена кумина или тмина — 1 ч. л.
Орегано сушеное — 1 ч. л.
Соль, перец черный молотый

Приготовление

1. Сварите мясо в 3 л воды, выньте, отделите от костей и верните мякоть в кастрюлю.
2. Добавьте в горячий бульон очищенные клубни картофеля и тыкву, нарезанную на средние кусочки с кожицей. Варите 15 минут.
3. Добавьте, мелко нарезав, все оставшиеся овощи, кроме кукурузы, и варите еще 15 минут.
4. Положите кукурузу, нарезанную на кружочки толщиной 1,5 см, добавьте специи и варите 5–7 минут. Посолите, поперчите.

Еще больше рецептов — в нашей еженедельной рубрике. Приятного аппетита!

 По материалам книги «Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света»

Чёрный суп: оригинальное блюдо для семейного обеда

Время подготовки Время приготовления Порции
10455-6

  • Говядина — 800 г
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Черный перец — 10 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Соль — по вкусу

  1. Для этого блюда нужно сварить мясной бульон на говядине. Добавив в него специи и репчатый измельченный лук. 
  2. Вынуть мясо и нарезать его кубиками. 
  3. В бульон положить нарезанный кубиками картофель.
  4.  Приготовить зажарку: поджарив в разогретом растительном масле измельченную луковицу и морковь в течение 3-5 минут.
  5. В зажарку добавляем томатную пасту и жарим еще 5 минут.
  6. За 5 минут до готовности заправить бульон зажаркой. 
  7. Добавить в суп разрезанный пополам чернослив (без косточки) и измельченное мясо. 
  8. Дать настояться супу не менее 30 минут. 
Как и с чем подавать
Подавать суп горячим с чёрным хлебом или чёрными сухарями. 

Читай также: Суп «Дал таркари»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Романтический ужин (завтрак, обед) — тайский суп Том ям

Сейчас у liligorina проходит ФМ «Февраль 2018», рецепт супа Том ям я послала туда в номинации  «Романтические рецепты».

Сейчас у magdacook проходит ФМ «Постные блюда-2018», рецепт  тайского супа  я  послала  и туда тоже.

Эта история началась с того, что муж принес из супермаркета симпатичный, красивоупакованный наборчик, на котором было написано, что это основа для тайского супа Том ям (экий затейник!). Вручил мне его и сказал, что это для моего кулинарного творчества. В него входили: стебли лемонграса, листья кафир-лайма, маленькие красные острые перчики и корень галангала.

Этот суп я пробовала в ресторане  несколько  раз и мне он понравился, но «заморачиваться» темой его приготовления мне было как-то недосуг. Но теперь у меня выбора не осталось.

Ну, что ж, пришлось изучить теорию, прочитать немаленькое количество различных рецептов супа Том ям и посмотреть несколько  видео и выяснить, что мне нужны еще креветки, лаймы, грибы — желательно вешенки и рыбный соус, а также лук и чеснок и помидорчики черри. За всеми этими ингредиентами я пошла уже сама в супермаркет одной из самых передовых торговых московских сетей. Удалось купить все, кроме грибов вешенок (хотя обычно они совсем не дефицит), вешенки пришлось заменить на мороженые шампиньоны. Хотя это не лучшая замена, но выбора у меня опять-таки не было: замедление при поиске всех ингредиентов могло «выморозить» мой кулинарный пыл, необходимый для приготовления заморского блюда.

Вообще же этот суп бывает  как  с добавлением  креветок,  так и курицы.  Вариант с креветками называется Том  ям кунг.  Есть варианты приготовления также с кокосовым молоком, но именно  вариант с кокосовым молоком совсем не характерен.
Такой суп в Таиланде едят все и его ингредиенты очень недорогие, широкораспространенные, самая дорогостоящая составляющая — это креветки.  У нас в супермаркете  базовый набор для такого супа тоже стоил совсем недорого, чуть более 200 руб, самая дорогостоящяя дополнительная составляющая — это свежие креветки.

Едят этот суп в Таиланде на завтрак, обед и ужин и он является дополнением к рису. Я подумала, что этот рецепт мне даже очень подходит по теме «Романтические рецепты» проходящего ФМ «Февраль», так как романтическое застолье может проходить точно также утром, днем и вечером. А также готовится этот суп быстро и довольно просто. Чтобы приготовить наши русские щи — времени надо потратить гораздо больше.

То есть утром можно ограничиться одним супом и рисом к нему — и будешь сыт, а также желудок после такой еды не будет перегружен.
А если  готовить  суп на обед — его можно дополнить еще каким-нибудь восточным блюдом, например, тайскими котлетками из рыбы, очень вкусными (которые мы  любим и часто готовим, в их состав входят кусочки зеленой фасоли и креветки), а если готовить суп на ужин — можно, например, в дополнение к нему приготовить восточный салат из фунчезы (который вобщем-то только называется салатом, а практически является полноценным блюдом) и десерт  в восточном стиле «Жареное мороженое». Рецепт мороженого уже был опубликован здесь в этом блоге, а рецепт салата из фунчезы последует следующим постом, уже опубликован здесь.
Представленный в моем посте рецепт супа — базовый, от тайского шеф-повара, в интернете можно встретить множество других вариаций его приготовления в виде текстов и на видео.

Состав  ингредиентов на 6 порций:

—   2 л вода
—  300  гр грибы вешенки (у меня были шампиньоны порезанные и замороженые)
—  120 гр луковица
—    12-18 шт. помидорчиков черри, примерно 120-180  гр
—      6 шт. лаймы (я взяла только 2 шт.)
—    60 гр корень галангала (можно заменить на имбирь)
—    80 гр стебли лемонграса, не менее  (у меня в наборе было 160 гр, я взяла все, ничем заменить нельзя!!!, именно этот ингредиент является основой характерного, очень приятного, ни с чем не сравнимого  запаха супа)
—    60 гр рыбный соус (еще он называется Нам пла)
—    60 гр коричневый сахар
—    соль о вкусу
—    1 шт. маленький чили-перчик, тайцы используют гораздо большее количество
—    листья кафир-лайма — несколько штук, у меня в наборе было  их 7 шт., можно заменить на натертую цедру лайма
—    600 гр креветки любые  свежие,  у меня было только 300 гр королевских (после очищения осталось около 140 гр)
—    30 гр  кинза
—    30 гр оливкого масла, 2 ст. л.
—    зеленый лук — немного для подачи

Нам потребуется блендер с погружной насадкой.

Приготовление

1. Сначала подготавливаем все ингредиенты.

Каждое растение лемонграса разрезаем на 3 равные части поперек и совсем немного разбиваем молоточком. Если бить сильно, то в супе   стебли  сильно развалятся, а они — несъедобные.

Лук режем мелким кубиком, чеснок тонкими дольками.

Корень галангала режем не толстыми кружками.

Листья кафир-лайма режем тонкими полосками.

Креветки разрезаем вдоль спинки, снимаем панцырь, кроме хвостика, извлекаем  кишечную вену, разрезаем вдоль пополам, «раскрываем как бабочку».

Красный перчик режем тонкими колечками вместе с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду 2 литра, кладем лемонграс,  листья кафир-лайма,  кружочки корня галангала, варим минут 10-12.

Предварительно  можно отварить в воде панцыри и головы креветок и использовать этот отвар в качестве бульона, но это — не обязательно.

3. Томим на сковороде до мягкости с  2 ст. л. масла лук, чеснок, красный перчик. Немного подливаем бульона из кастрюли, пробиваем погружным блендером прямо в сковороде. Выливаем получившееся пюре в кастрюлю с бульоном.

4. Заливаем в кастрюлю рыбный  соус 4 ст. л., сок лаймов 6 шт. (я взяла сок только 2-х  лаймов), сахар 60 гр, соль по вкусу, выкладываем грибы. Если у нас вешенки — разламываем руками  на кусочки только шляпки, у меня уже были порезанные слайсами шампиньоны.

 Доводим до кипения, варим минуты 2-3.

5. Выкладываем сырые креветки и варим не более 1 мин до покраснения креветок.

Режем кинзу мелко вместе со стеблями, высыпаем в суп,  перемешиваем в готовом супе, режем помидорчики черри пополам, кладем в уже готовый суп.

В итоге суп должен иметь сбалансированный   острый кисло-сладко-соленый вкус, очень выразительный.

Подаем суп,  посыпав порезанным зеленым луком.  Можно украсить каждую порцию целым красным перчиком, но съедать его   не обязательно.

Едят суп с  отварным рисом,  суп как бы выступает соусом к рису, но рис в суп не вмешивают,  а набирают суп и рис  столовой  ложкой   по-очереди.

Кусочки лемонграса и галангала — несъедобные, но их все же раскладывают по тарелкам, ложкой их не зачерпывают, они должны остаться в  тарелке в конце еды (именно этот момент с непривычки  несколько напрягает).


Реально этот суп  очень вкусный, я думаю,

он понравится всем !!!


P. S. По поводу добавления как в рецепте сока 6 шт. лаймов — вопрос спорный, боюсь, что такая кислотность бульона  совсем не на славянский вкус.

P. .P. S. Блюдо постное, а также оно без яиц. без глютена, без лактозы.

Все ингредиенты, кроме 2-х лаймов и помидорчиков черри:


Корень галангала и лемонграс:

Листья кафир-лайма:



Разрезаю креветки «бабочкой»:



Томлю лук, чеснок, красный перчик:

Варю лемонграс и корень галангала:

Томленый  лук и чеснок с красным перцем пробиваю блендером:

Порежу кинзу и выжму сок из 2-х лаймов:

Уже заложены грибы, луково-чесночная заправка, креветки, все специи:

Готовый суп:

_________________________________


12 рецептов здоровых супов, которые понравятся всем — пара готовит

Добавьте эти рецепты полезных супов в свою регулярную ротацию! Каждый из них загружен овощами и работает как основное блюдо.

Ищете рецепты здоровых супов, чтобы добавить их в свою ротацию блюд? Они у нас есть! Наши критерии здорового питания: суп с овощами и питательными веществами, и может работать как основное блюдо в обеде . Потому что есть много супов, которые утверждают, что они «полезны», но представляют собой простые пюре, которые не насытят.

Каждый из этих рецептов проверен и любим фанатами нашей семьи! Они работают как еда с несколькими свежими и простыми сторонами (вместо того, чтобы загружать жареный сыр, чтобы почувствовать себя сытым). Мы указали здесь время приготовления, чтобы вы могли выбрать, на что у вас есть время, а затем щелкните мышью, чтобы получить рецепт. Готовы готовить?

А теперь… наши лучшие рецепты здоровых супов!

Наш лучший рецепт здорового супа: Здоровый суп из дикого риса! Этот любимый фанатами суп восхитительно сливочный и восхитительный: он содержит растительный белок из кешью, белой фасоли и сытного дикого риса.Аромат не из этого мира! Каждый, кто пробует его, становится верующим. Сделайте большую партию и заморозьте остатки!

Общее время: 1 час

Получить рецепт

Вот рецепт полезного супа, который вы сразу же добавите в свою обычную ротацию … потому что — это как раз то, что вам нужно . Попробуйте этот суп из белой фасоли, полный простых ингредиентов и потрясающий вкус! Нежная белая фасоль плавает в уютном бульоне с мягким картофелем и листовой капустой.Цедра лимона придает яркость, а эстрагон — травянистый оттенок. Лучшая часть? Он сделан из 100% овощей и на вкус как мечта.

Общее время: 35 минут

Получить рецепт

Если есть полезный суп, который всегда приносит удовольствие, это отличный чечевичный суп. Чечевица — одно из чудес природы: она богата белком, годна для хранения, недорога и позволяет приготовить одни из самых сытных блюд.Этот простой суп из красной чечевицы восхитительно сытный, с ароматными овощами, лимоном и оттенком копченой паприки.

Общее время: 25 минут

Получить рецепт

Рецепт быстрого супа из черной фасоли — идеальное, полезное и легкое блюдо! Использование консервированной фасоли позволяет приготовить этот вкусный суп за 30 минут. Он сливочный, чесночный и сытный, а большая миска дает положительный эффект. Добавьте пико де галло, чтобы создать яркий и яркий контраст вкусов.

Общее время: 30 минут

Продолжить чтение

Этот полезный картофельный суп с брокколи выглядит сырным, но все это иллюзия! Смешайте кешью с небольшим количеством супа, и получится густая сливочная масса, наполненная ароматом. Брокколи и морковь добавляют большую дозу питательных веществ.

Общее время: 35 минут

Получить рецепт

Считается ли чили супом? Потому что этот полезный перец чили обязательно нужно добавить в ваш список здоровых супов! Этот сытный перец чили включает черную фасоль, киноа и пикантный бульон.Жареные на огне помидоры придают аромату сияние.

Общее время: 30 минут

Получить рецепт

Этот рецепт тосканского супа — настоящее удовольствие: мы окрестили его «супом-пиццей» за его смелый итальянский вкус! Сочетайте жареные на огне помидоры, чеснок, белую фасоль и тосканскую капусту, чтобы получить такую ​​вкусную еду, что вы даже не вспомните, что она полезна.

Общее время: 30 минут

Получить рецепт

Этот полезный овощной суп содержит как можно больше овощей! Морковь, стручковая фасоль, болгарский перец, горох и фасоль танцуют в пикантном бульоне.Это похоже на свежий вкус консервированного супа с лапшой.

Общее время: 35 минут

Получить рецепт

Гороховый суп из колотого гороха невероятно простой и сытный, он содержит все наполнители, содержащиеся в этих полезных для здоровья бобовых! В этой версии здорового супа используется несколько уловок для имитации аромата дыма без традиционной ветчины.

Общее время: 1 час

Получить рецепт

Этот полезный суп полон ярких итальянских ароматов: насыщенных ярких помидоров, листовой тосканской капусты и сливочного бульона из цедры пармезана.В нем купаются нут и паста из названия супа, что делает его сытным и сытным.

Общее время: 30 минут

Получить рецепт

В этом полезном грибном ячменном супе согревающий бульон и питательные овощи. Но звезда? Цельнозерновой ячмень, придающий каждому кусочку жевательную консистенцию, напоминающую пасту. Он идеально подходит для здорового письменного обеда в термосе или наслаждения большой дымящейся чашей после долгого дня.

Общее время: 55 минут

Получить рецепт

Некоторые супы с ньокки полны сливок и масла: но только не этот! Этот полезный суп с ньокки — домашний, успокаивающий и невероятно вкусный, он наполнен большим количеством овощей: помидорами, зеленой фасолью и нутом.

Общее время: 35 минут

Получить рецепт

Один из наших любимых здоровых супов на все времена? Этот суп из тортильи из черной фасоли! Для получения красивого, яркого, острого аромата требуется чуть более 30 минут.Черная фасоль и кукуруза плавают в красивом бульоне с легким дымным соусом адобо.

Общее время: 35 минут

Получить рецепт

И последнее в наших рецептах полезных супов: суп, полный суперпродуктов! Этот суп из мускатной тыквы и чечевицы на вкус как миска солнечного света. Он полон красивых, ярких и полезных для здоровья ингредиентов, и на вкус он на удивление вкуснее, чем вы можете себе представить из скромных ингредиентов.

Общее время: 50 минут

Получить рецепт

Другие идеи супа

Есть так много рецептов супов, которые можно попробовать, помимо этих рецептов здоровых супов! Вот несколько тематических подборок супов:

Здоровые гарниры к супу

С чем сочетать эти полезные рецепты супа, чтобы приготовить из него еду? Вот некоторые из наших любимых блюд для супов:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот полезный рецепт супа из дикого риса невероятно сливочный, наполнен ароматом и полон нежных овощей и сытного риса.Все спрашивают рецепт — вот и все.


  • ½ стакана кешью *
  • 1 средний желтый лук
  • 2 ребра сельдерея
  • 3 средние моркови
  • 8 унций белых грибов
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • Овощной бульон, 8 стаканов
  • 1 стакан дикого риса (не смеси дикого риса)
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части
  • 2 банки белой фасоли по 15 унций, высушенные и ополоснутые
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки сушеного шалфея
  • 1 столовая ложка соевого соуса, тамари или жидких аминокислот

  1. Положите кешью в миску и залейте водой.Оставьте их впитаться, пока готовите рецепт.
  2. Лук нарезать кубиками. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Грибы нарезать ломтиками. Измельчите чеснок.
  3. Добавьте оливковое масло в голландскую духовку. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Добавить грибы и обжарить 2 минуты. Добавьте чеснок, тимьян и орегано и перемешивайте 2 минуты.
  4. Добавьте бульон, дикий рис, 1 ½ чайной ложки кошерной соли и черный перец. Доведите до кипения.Варить на медленном огне без крышки 20 минут. Затем добавьте фасоль (высушенную и промытую) и продолжайте варить на медленном огне еще 30–35 минут или пока рис не раскроется.
  5. Используя мерную емкость для жидкости, осторожно переложите 2 чашки горячего супа (включая бульон, овощи и рис) в блендер. Добавьте 1 стакан воды. Слейте воду из кешью и добавьте их в блендер вместе с сушеным шалфеем. Взбивайте на высокой температуре около 1 минуты до кремообразного состояния. Затем снова вылейте сливочную смесь в суп.
  6. Добавьте соевый соус и оставшиеся ½ чайной ложки кошерной соли.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Украсить свежемолотым перцем.

Банкноты

* Мы использовали сырые кешью. Если ваши кешью соленые, возможно, вам придется отрегулировать и добавить немного меньше соли в конце. Если у вас аллергия на орехи, попробуйте суп из диких рисовых грибов.

  • Категория: суп
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Рецепты полезных супов

Soup Archives (лучшие рецепты супов!) — The Endless Meal®

Нет ничего сытнее и уютнее, чем тёплая тарелка супа.Мы любим всевозможные рецепты супов: от мягкого и кремового супа до жирного мясного супа, сытного вегетарианского супа и холодного гаспачо.


Суп чоризо из кабачков с жареным чоризо

9 ноября 2021 г.

Суп с куриными фрикадельками в тайском стиле

26 октября 2021 г.

Сливочное тушеное мясо с курицей и пельменями

16 октября 2021 г.

Вегетарианский суп из тортильи

14 сентября 2021 г.

Лучший рецепт гаспачо

30 июля 2021 г.

Здоровый кукурузный суп на гриле

27 июля 2021 г.

Суп Орзо с курицей и лимоном

22 июня 2021 г.

Куриный суп с тако

27 апреля 2021 г.

Сырный суп с брокколи

30 марта 2021 г.

Суп Солянка

28 марта 2021 г.

Рецепт супа с тако

26 февраля 2021 г.

Куриный суп с ньокки

5 февраля 2021 г.

Гамбургер Суп

22 января 2021 г.

Томатно-чечевичный суп с оливками Мансанилья

3 января 2021 г.

Мексиканский суп с фрикадельками (суп Альбондигас)

6 октября 2020

BEST Куриный суп с тортильей

26 сентября 2020

Бульон из говяжьей кости

15 сентября 2020

12 любимых рецептов летних супов

16 августа 2020

Крем-суп из авокадо

17 июля 2020

Гороховый суп 15 минут (с замороженным или свежим горошком)

18 июня 2020

Кокосовый суп с красной чечевицей и арахисом

5 мая 2020 г.

Суп из спаржи

10 апреля 2020

Уютный суп из сельдерея

7 апреля 2020

Морковный суп с кокосом и имбирем

19 марта 2020

Архивы супов и сэндвичей — эволюционирующий стол

Из рубрики: Без молочных продуктов, Ужин, Без глютена, Обед, Без орехов, Рецепты, Без рафинированного сахара, Соусы, Супы и бутерброды, Без сои, Веганский, Вегетарианский С тегами: сливочное масло, Ужин, Осень, Мука , Без глютена, гамбо, луизиана, обед, ру, соусы, супы, весна, лето, до 30 минут, веганский, вегетарианский, зима

Из рубрики: Закуски и закуски, без молока, ужин, без глютена, с низким содержанием жира, обед, без орехов, палео, рецепты, без рафинированного сахара, гарниры и овощи, супы и бутерброды, без сои, Веганский, Вегетарианский, Целый30 С тегами: закуска, спаржа, блендер, кокосовое молоко, без молочных продуктов, Ужин, легко, Осень, кухонный комбайн, Без глютена, здоровый, обед, палео, суп, Весна, плита, плита, Лето, Под 30 минут, Валентина, День святого Валентина, День святого Валентина, веганский, вегетарианский, vitamix, все 30, все 30, зима

Из рубрики: Закуски и закуски, без молока, ужин, без глютена, с низким содержанием жира, обед, без орехов, палео, рецепты, без рафинированного сахара, гарниры и овощи, супы и бутерброды, без сои, Веганский, Вегетарианский, Целый30 С тегами: 30-60 минут, закуска, сливки, голландская печь, осень, замораживание, морозильная камера, травы, лук-порей, приготовление еды, лук, картофель, картофель, картофель, суп, плита, тимьян, веганский, вегетарианский , целый30, Зима

из категории: без молочных продуктов, ужин, рыба и морепродукты, без глютена, с низким содержанием жира, обед, без орехов, палео, птица, красное мясо и свинина, рецепты, без сахара, гарниры и овощи, супы И бутерброды, Без сои, Веганский, Вегетарианский, Целый30 С тегами: 30-60 минут, закуска, закуска, перец чили, перец чили, мультиварка, мультиварка, ужин, голландская печь, осень, быстрорастворимый горшок, приготовление еды, один горшок, более 60 минут, горшок, суп, супы, Весна, тушеное мясо, тушеные блюда, До 30 минут, веганский, вегетарианский, целиком30, Зима

Из рубрики: закуски и закуски, курица, без молока, продукты для рук, без глютена, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, обед, птица, красное мясо и свинина, рецепты, рафинированный сахар, супы и бутерброды, тако & Wraps, Whole30 С тегами: азиатский, курица, ужин, легкий, основное блюдо, осень, еда руками, без глютена, здоровая, кето, кетогенная, подходит для детей, салатная пленка, низкоуглеводная, обед, палео, вечеринка, арахис, арахисовое масло, быстрое, соевый соус, весна, шрирача, лето, тамари, до 30 минут, овощи, зима

Из рубрик: Без молочных продуктов, Ужин, Без глютена, Обед, Без орехов, Рецепты, Без рафинированного сахара, Гарниры и овощи, Супы и бутерброды, Без сои, Веганский, Вегетарианский С тегами: карри из нута, нут , карри, Ужин, Осень, бобы гарбанзо, Индийская, для детей, для детей, обед, без мяса, горшок, сковорода, суп, Весна, тушеное мясо, плита, Лето, До 30 минут, веганский, вегетарианский, Зима

17 Рецептов супов Для The Ultimate Fall & Winter Meal

17 супов, рагу и чили собраны в одну коллекцию, которая наверняка станет вашим любимым блюдом всю осень и зиму.Я также включил 11 рецептов «что подавать с супом», чтобы приготовить максимально комфортную еду.

Когда дни становятся короче и температура начинает падать, мне нравится находиться на кухне, готовя еду, которая обязательно согреет не только мой живот, но и мою душу.

Для меня самое утешительное блюдо №1, которое я умею готовить, — это суп. Конечно, я должен добавить рецепты тушеного мяса или чили, но ощущение то же самое. Сердечный, с теплым и нечетким чувством — вот к чему я стремлюсь.

Вот что вы получите с этой коллекцией из 17 рецептов лучших осенних и зимних блюд. Эти рецепты не только восхитительны, но и просты в приготовлении, и они отлично подходят для остатков.

Я также добавил некоторые из моих любимых идей для начинок, а также список из 11 рецептов, которые станут идеальными добавками к восхитительному осеннему или зимнему блюду, которое понравится вашей семье и друзьям.

17 Рецепты супов, рагу и чили

Этот простой рецепт, приготовленный из говяжьего фарша в густом томатном бульоне со сливочной рикоттой и насыщенным пармезаном, — это блюдо на один горшок, которое в лучшем виде является комфортной едой.

Продолжить чтение

Этот простой в приготовлении суп, покрытый беконом, сыром и чесноком, на вкус как ложка за ложкой запеченного картофеля!

Получить полный рецепт

Это рагу из нежной курицы в сливочном бульоне, приправленное солью и перцем. Это просто, понятно и очень вкусно!

Получить полный рецепт

Чаша этого сытного сытного супа как раз то, что согреет вас изнутри холодным осенним или зимним вечером.

Получить полный рецепт

Этот суп, наполненный всеми вашими любимыми вкусами тако, станет любимым среди ваших близких! Это легко сделать, потому что всю работу делает мультиварка!

Получить полный рецепт

Помидоры, лук и чеснок, обжаренные до совершенства, превратились в прекрасный суп, который так легко приготовить.

Получить полный рецепт

Отмеченный наградами перец чили, приготовленный из говядины и бобов в насыщенном соусе, наполнен изумительным вкусом! Идеально подходит для прогулок, игрового дня или когда вы кормите толпу. Варить на медленном огне в течение нескольких часов, это лучшая еда.

Получить полный рецепт

Сливочный насыщенный суп из жареного сладкого картофеля, моркови и нужного количества приправ — долгожданное угощение на обед и ужин.Сверху полейте сметаной, острым соусом и домашними гренками, чтобы приготовить вкусную еду в лучшем виде.

Получить полный рецепт

Сливочно-белый цыпленок Куриный перец чили теплый, успокаивающий и готов к подаче всего за 30 минут. Этот перец чили, сделанный со сливочным сыром и нежной курицей, идеально подходит прохладной ночью и отлично подходит для игрового дня.

Получить полный рецепт

Обжарка капусты придает ей глубину вкуса и делает этот суп великолепным!

Получить полный рецепт

Говяжий фарш, нежные овощи, чеснок и бобы каннеллини, приготовленные в густом томатном бульоне, делают этот суп особенно ароматным.Прекрасно подавать в любой вечер недели, в игровой день или когда вы кормите толпу.

Получить полный рецепт

Жареный цыпленок и мягкие подушки сырных тортеллини, сваренных на медленном огне в густом травяном бульоне, создают успокаивающий суп, который быстро станет одним из любимых блюд вашей семьи.

Получить полный рецепт

В этом классическом рецепте есть все ароматы, которые дает медленное приготовление, но он может быть на ужине через 45 минут.

Получить полный рецепт

Этот суп насыщенный, бархатистый и идеальный вариант с хрустящим хлебом и зеленым салатом или всеми любимым жареным сыром.

Получить полный рецепт

Нежная, белая фасоль, ветчина, а также несколько овощей, хороший бульон и зелень делают суп сытным и сытным. Это отличное блюдо без стресса, особенно когда мультиварка делает всю работу за вас!

Получить полный рецепт

Этот более здоровый вариант грибного супа без добавления молочных продуктов богат мясными грибами Portabella и обладает потрясающим глубоким вкусом.

Получить полный рецепт

Сливочный, насыщенный суп из цветной капусты с куркумой настолько ароматен, что вы даже не поверите, насколько он полезен для вас, это действительно так! Сверху посыпьте хрустящей панеттой, немного оливкового масла и несколько хлопьев чили для идеального завершения.

Получить полный рецепт

Секрет приготовления лучшего домашнего куриного бульона

Сделать домашний куриный бульон проще, чем вы думаете! У него потрясающий вкус и он содержит полезные ингредиенты.

Вам понадобится мультиварка и остатки курицы, а также несколько овощей и приправ. Я называю этот восхитительный бульон Liquid Gold , и вы можете получить все подробности о том, как его приготовить , здесь .

Вкусные креативные начинки для супов и рагу

  • Тертый пармезан, чеддер или сыр Джек
  • Нарезанные свежие травы, такие как чеснок, петрушка или укроп
  • Острый соус
  • Нарезанный перец халапеньо
  • Нарезанный красный или зеленый перец
  • Вареный рубленый бекон
  • Ветчина нарезанная кубиками
  • Панировочные сухари
  • Свежие помидоры
  • Нарезанный зеленый лук
  • Сметана или йогурт

Что подавать с домашним супом

Классический салат с южной ветчиной — такой вкусный и легкий в приготовлении! Он идеально подходит для бутербродов, крекеров и делает вкусный соус.Превратите оставшуюся праздничную ветчину во что-нибудь потрясающее с помощью этого простого рецепта.

Получить полный рецепт

Салат из помидоров и огурцов — это освежающее блюдо, обладающее ноткой свежего вкуса. Это просто сделать с яркой заправкой из трав.

Получить полный рецепт

Этот простой в приготовлении рецепт, который подают в качестве гарнира или десерта, всегда излюблен на праздниках, во время ужина или когда вы развлекаетесь.

Получить полный рецепт

Сделанный из нежной пасты, пепперони, свежих овощей и заправленный пикантной заправкой, затем посыпанный сыром Пармезан, этот простой в приготовлении салат идеально подходит для вечера «суп и салат»!

Получить полный рецепт

Салат с креветками легкий, прохладный и наполненный свежестью. Этот классический рецепт дополнен сливочно-лимонной заправкой, чтобы раскрыть лучшие ароматы нежных сочных креветок, сельдерея и красного лука.

Получить полный рецепт

Прекрасный аромат этих рулетов с чесноком и пармезаном заставит ваших близких побежать к ужину! Их легко приготовить, и они станут прекрасным дополнением к любой семейной трапезе.

Получить полный рецепт

Пиво Хлеб, сделанный всего из 6 ингредиентов без дрожжей, приготовить быстро и легко! Он пушистый внутри, с хрустящей маслянистой верхушкой, такой вкус, что вам будет интересно, где этот хлеб был всю вашу жизнь.

Получить полный рецепт

Домашние чипсы из лаваша, которые можно окунать или перекусить, невозможно перебить! Эти идеально приправленные чипсы очень хрустящие и готовятся всего за 10 минут.

Получить полный рецепт

Сделанные из консервированного печенья и намазанные маслом, чесноком, сыром пармезан и зеленью, они отлично подходят в качестве закуски, которую подают с маринарой для макания или вместе с вашими любимыми рецептами во время еды.

Получить полный рецепт

Маринованная сладкая кукуруза — удивительное, острое, хрустящее дополнение к любому блюду!

Получить полный рецепт

С помощью всего лишь нескольких ингредиентов свежий перец халапеньо превращается в нечто особенное и идеально сочетающееся с гамбургерами, сэндвичами, салатами, закусками и всем остальным, что вам нравится.

Получить полный рецепт

Egg Drop Soup ~ Идея пяти минутного обеда

Иногда самые простые блюда оказываются лучшими. Это суп из яичных капель The Organic Kitchen, пятиминутный прием пищи, подходящий для палео, Whole30 и кето. Простота в лучшем виде!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается той же.)

Так просто, вы не поверите!

Богатый минералами, живот Целебный костный бульон (<- мой домашний рецепт) нарезанный зеленый лук (или другая зелень), яйцо и пять минут - это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот теплый, успокаивающий и вкусный суп! А лучше всего всего два шага: довести бульон до кипения и сбрызнуть взбитыми яйцами.Вот и все!

Почему костный бульон?

Костный бульон богат питательными веществами. Он содержит витамины и минералы, которые легко усваиваются организмом, включая кальций, магний, фосфор, кремний, хондроитин серы, глюкозамин и множество микроэлементов. Костный бульон богат желатином, который поддерживает здоровое пищеварение. Отвар обладает естественными противовоспалительными свойствами и подавляет инфекции… поэтому его обычно называют «еврейский пенициллин».

Завтрак, обед или ужин… решать вам

Иногда я ем этот простой суп на завтрак, иногда на обед или ужин.Если вам сложно работать с костным бульоном в течение дня, это идеальное решение. Как обычно, я рекомендую добавить ломтики авокадо, если у вас под рукой есть спелый авокадо!

Если вы не избегаете молочных продуктов….

Если молочные продукты все еще входят в ваш план, попробуйте мой Итальянский суп из яичных капель , приготовленный с пармезаном!

Вам понадобится: хорошая кастрюля , купленного в магазине или домашнего бульона и венчик .(партнерские ссылки)

Вкусный и легкий суп на обед или завтрак. Все зависит от домашнего бульона! Ссылка на рецепт выше. Если вы готовите для более чем одного человека, используйте одно яйцо на каждые полторы чашки бульона, просто вдвое или втрое больше рецепта.

Курс: Суп

Кухня: Азиатский

Ключевое слово: легкий рецепт обеда, легкий рецепт

Порции: 1 порция

Автор: Линда Спайкер

  • 1 1/2 чашки куриный бульон (домашнее приготовление см. по ссылке выше)
  • 1 яйцо (можете использовать два, если хотите, чтобы суп был гуще и сытнее)
  • 1 Т нарезанный зеленый лук (или молодая капуста)
  • 3 ломтики авокадо (необязательно, но рекомендуется!)
  1. Бульон поместить в небольшую кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения.

  2. Пока бульон нагревается, нарежьте лук. Добавить в бульон лук.

  3. Ломтик авокадо.

  4. Разбейте яйцо в небольшой миске, вилкой разбейте желток и немного перемешайте яйцо.

  5. Когда бульон закипит, убавить огонь до кипения, аккуратно влить в бульон яйцо, помешивая.

  6. Подождите 60 секунд, выключите нагрев.Перелить в миску, добавить авокадо. Служить.

МОГУ ЛИ Я ПРОСИЛ ОБСЛУЖИВАНИЕ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!


Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen.

тегов сообщений: без глютена, без молочных продуктов, без зерна, яичный суп, палео, all30, кето

простых рецептов супов, приготовленных из буфетов, которые у вас уже есть

Эти простые рецепты супа можно найти в классических продуктах кладовой, таких как консервированная фасоль и макаронные изделия.

Кредит изображения: rudisill / E + / GettyImages

Супы, вероятно, подлежат большей оплате, чем получают. Они согревают в холодную погоду и успокаивают, если вы боретесь с простудой.

Они также являются отличным способом уменьшить количество пищевых отходов: вы можете приготовить горшок с супом, в котором все овощи, лежащие в вашем холодильнике, или приготовить свой собственный овощной бульон, используя отходы, которые мы обычно выбрасываем (подумайте: ботва моркови, кожица картофеля, свекольная зелень).

Супы также могут быть невероятно полезными для нашей диеты и талии.По данным более раннего исследования, проведенного в апреле 2007 года, опубликованного в Appetite, употребление супа перед едой может помочь нам в целом меньше есть, но при этом чувствовать себя таким же удовлетворенным. Те, кто ел суп перед обедом, в целом потребляли значительно меньше калорий (даже вместе с супом и обедом) по сравнению с теми, кто только что ел.

Более того, люди, которые регулярно пьют суп, меньше весят, имеют меньшую талию и в среднем едят меньше калорий, чем те, кто пропускал суп, говорится в статье, опубликованной в апреле 2014 года в British Journal of Nutrition .Любители супа в целом придерживаются более качественной диеты, потребляя больше белка, клетчатки и нескольких витаминов и минералов, а также в целом меньше жира.

Попробуйте эти шесть простых рецептов супа, которые можно легко сложить.

В вашей диете отсутствуют определенные питательные вещества?

1. чесночный итальянский Белая фасоль, шпинат и суп из макарон

Добавление листовой зелени в суп может улучшить ваше настроение.

Основными компонентами этого супа являются овощной бульон, макаронные изделия, бобы каннеллини и молодой шпинат.Рецепт требует свежего шпината, но замороженный тоже подойдет.

Хотя тепло этого супа успокаивает, шпинат также может улучшить настроение. Листовая зелень, такая как шпинат, возглавляет список по содержанию питательных веществ, связанных с улучшением психического здоровья, согласно статье за ​​сентябрь 2018 года, опубликованной в World Journal of Psychiatry .

Tip

Этот суп содержит 10 граммов белка и 5 граммов клетчатки на порцию, но если вы хотите усилить это действие, попробуйте пасту на основе нута, такую ​​как Banza или Barilla.

2. Веганский мексиканский суп из тортильи

Добавление бобов вместо курицы помогает увеличить потребление клетчатки.

Это веганская версия всеми любимого острого мексиканского супа из тортильи, но если у вас есть куриная грудка, вы можете легко заменить ее на эдамаме в скорлупе. Сытная красная фасоль в этом супе способствует увеличению количества клетчатки, что может принести пользу большинству из нас (например, девяти из 10).

Исследования показывают, что 90 процентов американцев ежедневно не удовлетворяют свои потребности в клетчатке.По данным Национального института здоровья, женщины должны получать 25 граммов в день, а мужчины — 38 граммов. Хорошие новости: на порцию этого супа 14 граммов.

3. Жареный Баттернатный суп из смеси

Такие смешанные супы могут дольше сохранять ощущение сытости.

Это смешанный суп из мускатной тыквы, которую удобно держать под рукой, так как, согласно данным отдела расширения штата Айова, университета штата Айова, его можно хранить до двух-трех месяцев.

По данным клинического исследования, опубликованного в European Journal of Clinical Nutrition в октябре 2012 года, смешанные супы могут быть настоящим MVP, когда дело доходит до поддержания чувства сытости. мягкий суп (например, суп из смеси жареного ореха) на опорожнение желудка и аппетит. Оказывается, более густые смешанные супы опорожняются дольше всех и обеспечивают максимальное чувство сытости.

4.Белая фасоль и овощной суп

Грецкие орехи — удивительное дополнение к этому супу.

Это один из тех овощных супов, куда можно съесть что угодно. Он требует сельдерея, грибов, моркови, замороженного гороха и консервированной белой фасоли, но вы действительно можете использовать любую комбинацию овощей и бобов, которые у вас есть под рукой — в морозильной камере, кладовой или холодильнике.

Грецкие орехи — удивительное дополнение, но они придают супу больше веса, наряду с дозой омега-3 жирных кислот, клетчатки и некоторого количества белка.И получите это: люди, которые ели 1,5 унции грецких орехов каждый день, заметили значительные положительные изменения в своем кишечнике, как показало клиническое испытание в феврале 2018 года, опубликованное в Nutrients .

5. Грибной крем-суп

Секретный ингредиент придает этому безмолочному супу дополнительную сливочность.

Обычно стоит держаться подальше от любого супа со словами «сливки» в названии, потому что обычно это означает, что он наполнен сливками.А это означает лишние насыщенные жиры и калории.

Однако в этом рецепте всего этого нет. Сливка происходит от белых бобов после того, как они попали в погружной блендер (вы также можете использовать мощный блендер), что помогает создать бархатистую текстуру без всего жира и калорий.

6. Цветная капуста. Суп

Для приготовления этого рецепта супа нужно всего пять ингредиентов.

Изображение предоставлено: Сара Пфлуградт, RD / LIVESTRONG.ком

Одно из главных достоинств этого рецепта — его простота. Он поставляется с цветной капустой, EVOO, чесноком, луком и бульоном — вот и все. Рецепт требует сырой цветной капусты, но вместо нее можно использовать замороженные соцветия.

Нас учили есть радугу, но это определенно включает белый цвет. Не пропускайте такие продукты, как цветная капуста, лук, чеснок и картофель. Цветная капуста содержит фитохимическое вещество, называемое сульфорафаном, которое, как было показано, помогает защитить наш мозг от старения, согласно исследованию, опубликованному в июне 2019 года в Brain Circulation .

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *