Рис с курицей в сливочном соусе: Рис с курицей в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Рис с курицей в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстро и очень вкусно. Простое и сытное блюдо для обеда или ужина.

Автор: Валерия,
Читатель и автор food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

14 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сливки 10% жирности400 мл = 400 г
Рис1 стакан = 180 г
Куриная грудка1 шт. = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ч. л. = 16 г
Сливочное масло15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

В качестве приправы идеально подойдет базилик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис.

Шаг 2

Обжарьте лук на сливочном масле.

Шаг 3

Добавьте к луку мелко нарезанную грудку. Обжарьте.

Шаг 4

Смешайте сливки, соль, специи и муку.

Шаг 5

Добавьте сливки к курице и уменьшите огонь. Тушите до загустения.

Шаг 6

Выложите к курице в сливочном соусе рис и немного потушите.

Куриное филе с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 502 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио — красного салата — кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо горгонзолы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бирьяни

Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным. Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий завтрак с яблоками, грушами и клубникой

Вместо семечек можно добавить дробленые орехи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Черное ризотто

Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно, сельдерей,

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 200 гр., Масло сливочное – 30 гр ., Сливки 20% — 100 гр.,, Соль и черный молотый перец по вкусу, Перец сладкий — 1-2 шт. , цукини-на глаз .Пучок петрушки, Рис отварной — 200 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.Обжарить куриное филе на сливочном масле, добавив соль и перец.К подрумяненному почти готовому мясу курицы добавляем сливки и рубленую петрушку. В течении 1-2 минут выпариваем сливки, чтобы блюдо загустело.Добавить нарезанный кубиками сладкий перец и цукини. Снимаем с огня и подаем готовое филе с отварным рисом. посыпаеть петрушкой


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдагарнирыкрупыиз птицырис, ризоттопростые рецепты на каждый деньварить, тушитьтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт кремовой курицы и риса

Автор:Shelly 5 комментариев

★★★★★5 из 3 отзывов

Сливочный цыпленок и рис — это простое блюдо из одной кастрюли, представляющее собой уютную еду в миске! Сделано из жасминового риса, хрустящего замороженного горошка и нежной курицы в сливочном соусе из белого вина с пармезаном.

Если вы ищете рис без мяса, обязательно попробуйте мою запеканку с брокколи и сыром!

Содержание

  • Сырный рецепт с курицей и рисом в горшочке
  • Знакомство с ингредиентами
  • Как приготовить сливочную курицу с рисом
  • Советы для достижения успеха
  • Идеи дополнений
  • Рекомендации по сервировке 9017 Как хранить остатки и разогревать 800
  • Можно ли заморозить рис и курицу?
  • Еще идеи для легкого куриного ужина
  • Получить рецепт

Сырный рецепт курицы с рисом в кастрюле

Когда наступают холода, я больше всего люблю готовить это утешительное, сырное блюдо из курицы и риса. Это легкий ужин из одной кастрюли, которым с удовольствием наслаждается вся семья. Приготовленный из сытных ингредиентов сливочный цыпленок и рис — это почти ризотто, но не такое вычурное!

Вкусный и легкий ужин в будний день, который готовится примерно за 30 минут. Это блюдо готовится в одной кастрюле и почти не требует уборки! Но лучшая часть в том, что моя семья абсолютно не может насытиться — вам будет трудно найти остатки в нашем доме! Я просто знаю, что вашей семье тоже понравится этот ароматный рецепт с курицей и рисом.

Знакомство с ингредиентами

Ингредиенты для этого кремового рецепта с курицей и рисом относительно недороги, и их легко найти в местных супермаркетах. Вот что вам понадобится:

  • Куриные грудки: Без костей и кожи, нарезанные кубиками размером около дюйма.
  • Итальянская приправа: Сочетание трав и специй в этой предварительно приготовленной приправе прекрасно дополняет вкус этого блюда.
  • Жасминовый рис: Или другой длиннозернистый рис, который готовится не слишком быстро.
  • Лук репчатый: Желтый лук или аналогичный, нарезанный кубиками.
  • Чеснок: Целые свежие зубчики чеснока, измельченные.
  • Куриный бульон: Более ароматный, чем куриный бульон, для усиления вкуса куриной грудки.
  • Белое вино: Подобно ризотто, для этого рецепта лучше всего подходит сухое белое вино, такое как совиньон блан или шардоне. Если вы не хотите готовить с вином, замените вино куриным бульоном.
  • Замороженный горошек: Для легкой добавки к овощам, которая также придает курице и рису в горшочке немного зелени.
  • Густые сливки: Придает этому блюду уют и сливочную атмосферу зимнего ужина!
  • Сыр пармезан: Или другой острый твердый сыр, такой как пекорино, свеженатертый.
  • Сливочное масло
  • Соль и перец

Какой рис следует использовать?

Курица с рисом лучше всего готовится из длиннозернистого риса, такого как жасмин или басмати. Минутный рис готовится намного быстрее, и в результате блюдо может стать кашеобразным, если вы его использовали.

Если вы предпочитаете готовить это блюдо с коричневым рисом, учтите, что вам, вероятно, понадобится больше куриного бульона и немного больше времени приготовления.

Как приготовить сливочную курицу с рисом

3 простых шага и одна кастрюля — все, что нужно для этого легкого 30-минутного блюда. Вот как приготовить этот вкусный куриный ужин со сливками:

  1. Обжарьте ингредиенты: В сковороде с маслом обжарьте лук и курицу вместе с солью, итальянской приправой и перцем. Готовьте все, пока курица немного не подрумянится, а лук не станет мягким и ароматным, затем добавьте чеснок.
  2. Добавьте бульон и рис: Добавьте куриный бульон и вино и, наконец, рис. Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до мягкости риса.
  3. Добавьте последние штрихи:   Добавьте горох, густые сливки и сыр пармезан, чтобы получился насыщенный сливочный соус. Украсьте готовую курицу и рис дополнительным количеством пармезана и подавайте теплым.

Советы для достижения успеха

  • Вино-заменитель: . Если вы предпочитаете исключить вино из рецепта, замените его равным количеством куриного бульона.
  • Избегайте супа с курицей и рисом: Если вы заметили, что во время приготовления курица выделяет слишком много сока, рекомендуется слить жидкость из сковороды, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
  • Замена сливок: Густые сливки можно легко заменить обычным цельным молоком или половинками, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Идеи для надстроек

Еще одна причина, по которой этот ужин в одной кастрюле является одним из моих любимых, заключается в том, что вы действительно можете разнообразить его! Легко адаптироваться с вашими любимыми свежими овощами и пикантными добавками. Вот несколько предложений:

  • Нарезанный сельдерей
  • лук -лук
  • грибы (для некоторых серьезных грибных ризотто0018

Рекомендации по сервировке

Эта идея для семейного ужина сама по себе является едой, а также очень вкусна в сочетании с другими легкими гарнирами!

  • Подавайте со здоровыми овощами, такими как брокколи на пару, стручковая фасоль или жареная морковь.
  • Дополните свой обед в одной кастрюле этими легкими рулетиками Sweet Dinner Rolls или домашними поповерами.
  • Курица со сливками и рисом также отлично подходит для приготовления пищи; разложите порции на одну порцию в безопасные для морозильной камеры контейнеры, а затем заморозьте для легкого ужина, который можно подавать в любое удобное время!

Как хранить и разогревать остатки пищи

Этот ужин из курицы и риса хранится в холодильнике до 3 дней. Что-то дольше, и я настоятельно рекомендую заморозить как лучший и самый безопасный вариант, чтобы избежать роста бактерий в рисе.

Разогрейте остатки в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока курица и рис не станут горячими, затем дайте им немного остыть перед подачей на стол.

Можно ли заморозить рис и курицу?

Замораживание — лучший способ хранения риса и курицы. Заморозьте любые остатки как можно скорее после приготовления, но только после того, как они остынут. Храните курицу и рис в безопасном для морозильной камеры контейнере и храните в замороженном виде до 1 месяца. Мне нравится хранить его в контейнере, который также пригоден для использования в микроволновой печи, чтобы его можно было легко приготовить из замороженного состояния или после разморозки в холодильнике!

More Easy Chicken Dinner Ideas

  • MIYM Chicken (Melt In Your Mouth Chicken)
  • Easy Orange Chicken
  • Skillet Chicken Parmesan
  • Crock Pot White Chicken Chili
  • Skillet Lemon Chicken with Barley
  • Easy Tuscan Chicken

Печать

Курица со сливками и рисом

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 28 минут
  • Общее время: 33 минуты
  • Выход: 6 порций
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Курица со сливочным соусом и рисом — это простое блюдо в одной кастрюле, которое просто уютно в тарелке! Сделано из жасминового риса, хрустящего замороженного горошка и нежной курицы в сливочном соусе из белого вина с пармезаном.


  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей, нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • 1 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сухого белого вина *см. примечание
  • 1 стакан риса Жасмин
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 стакан свежего тертого сыра пармезан

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук, курицу, приправленную солью, итальянскую приправу и перец и готовьте в течение 6-7 минут, пока лук не станет мягким, а курица слегка не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте куриный бульон, вино и рис. Доведите смесь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить 20 минут, пока рис не станет мягким.
  3. Добавьте горох и готовьте 1 минуту, пока он не станет теплым. Добавьте густые сливки и сыр пармезан.
  4. При желании украсьте сыром пармезан. Подавать теплым.

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Если вы не предпочитаете готовить с вином, вы можете использовать любой куриный бульон.

Из курицы будет выделяться жидкость, когда она начнет готовиться, что может быть разным. Немного жидкости в порядке, но если она выделяет избыток жидкости, просто слейте ее или выложите ложкой из кастрюли. Слишком много жидкости в этом блюде сделает его супистым.

Ключевые слова: одноразовые блюда, простой рецепт курицы, семейный ужин

Хотите сохранить этот рецепт?

Найдите другие рецепты, подобные этому:

PIN-код для последующего использования:

Запеканка из курицы и риса со сливками – Я вымою вас сухим

  Запеканка из курицы и риса со сливками готовится из сырного риса, сливочного соуса и нескольких нежных овощей. сделать его полноценным семейным обедом!

Эта простая куриная запеканка хорошо сочетается с южной зеленой фасолью с беконом или салатом из жареной брокколи, чтобы получить очень вкусные овощи!

Эта вкусная олдскульная запеканка из курицы и риса очень нравится всей семье, даже мои привередливые едоки обожают ее!

Куриная рисовая запеканка со сливками

Если вы ищете простой рецепт запеканки с курицей, то это он! Сливочный соус, сырный рис, все это так вкусно и уютно.

Всего несколько ингредиентов и несколько минут приготовления, и эта супер простая запеканка готовится за считанные минуты.

Необходимые ингредиенты:

Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в распечатанной карточке рецепта ниже.

  • Курица-гриль – измельченная
  • Рис быстрого приготовления
  • Куриный суп-пюре
  • Молоко – цельное или 2%
  • Луковый порошок
  • Чеснок –  свежий измельченный
  • Соль и перец
  • Итальянская приправа  
  • Смешанные овощи – размороженные
  • Колби Джек Чиз
  • Петрушка

Как приготовить сливочную запеканку с курицей и рисом

Если приготовить эту запеканку с курицей-гриль и рисом быстрого приготовления, она приготовится еще быстрее! Этот рецепт идеально подходит для насыщенных будней.

ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ  Начните с того, что смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов и разогрейте духовку до 350 F. Разморозьте смешанные овощи и нарежьте курицу-гриль.

СОЕДИНЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ В большой миске смешайте рис быстрого приготовления, куриный крем-суп, половину сыра и овощную смесь. Аккуратно перемешайте. Добавьте все специи и молоко.

ПОДГОТОВКА К ВЫПЕЧКЕ После смешивания переложите в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать около 40 минут, пока рис не начнет пузыриться, а рис не станет мягким. Сыр начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.

Если вам не нравится слегка хрустящий сырный слой сверху, выпекайте запеканку без сыра сверху, затем достаньте запеканку из духовки на последние 5 минут выпекания, посыпьте сыром и верните в духовку еще на 5 минут. Это сделает сыр немного более расплавленным и липким, а не более хрустящим.

ГАРНИР   После того, как вы достанете запеканку из духовки, украсьте сверху нарезанной петрушкой, чтобы добавить немного цвета и аромата. Подавать теплым.

Советы и варианты

Вот несколько идей, как приготовить эту запеканку по своему вкусу…

  • Хотите немного похрустеть? Добавьте измельченные крекеры Ritz или простые кукурузные хлопья поверх этой запеканки.
  • Вариант без глютена? Исключите крем из куриного супа и вместо него используйте 1 чашку куриного бульона. Он будет не таким кремовым, но все равно будет вкусным.
  • Добавьте нарезанный зеленый лук сверху после выпечки, чтобы получить пикантный вкус!

Сможете ли вы успеть?

Абсолютно! Вы можете приготовить рецепт, как указано, а затем накрыть и поставить в холодильник на день или два перед выпечкой.

Имейте в виду, что это увеличит время выпечки примерно на 10 минут, и вам нужно будет проверить рис, чтобы убедиться, что он готов.

Из соображений безопасности не ставьте холодный стеклянный противень в горячую духовку, так как он может треснуть. Вы можете поместить его в духовку, пока она разогревается, или на противне при комнатной температуре в горячей духовке, чтобы он не касался горячей решетки.

Более простые рецепты запеканок

Хотите еще несколько простых запеканок? Вот еще несколько вариантов…

  • Запеканка из брокколи и цветной капусты
  • Лучшая картофельная запеканка с сыром
  • Легкая куриная запеканка с лапшой
  • Легкая запеканка для лазаньи с равиоли

Я знаю, что вам понравится этот простой рецепт ужина так же, как и нашей семье!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 25 голосов

Запеканка из курицы и риса со сливками

Эта запеканка из курицы и риса со сливками приготовлена ​​из сырного риса, сливочного соуса и нескольких нежных овощей, что делает ее полноценной семейной трапезой!

Приготовление времени 10 мин.

Время приготовления 40 мин

0 МИНС

Общее время 40 мин

Курс: ужин, основной, основной блюдо

Кюнин: Американский

. Серва: 12

Калории: 279 Kcal

Автор: Автор: 12

. Сара Смит

  • 3 чашки курицы-гриль, тертой
  • 2 чашки замороженной овощной смеси
  • 2 чашки мелкого риса, сырого
  • 10 унций куриного супа
  • 2 ½ чашки молока (2% или цельное)
  • 2 чайных ложки измельченного18 чеснока 90
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 3 чашки тертого сыра Колби Джек
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

Стандарт США — метрическая система

  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Нарежьте курицу-гриль и отложите в сторону. Откиньте смешанные овощи на дуршлаг или сито и держите под теплой водой, пока овощи не перестанут замерзать.

  • В миске смешайте нарезанную вареную курицу, размороженную овощную смесь, мелкий рис, куриный крем-суп, молоко и все специи.

  • Добавьте 1½ чашки тертого сыра и аккуратно перемешайте.

  • Переложить в смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13″ и равномерно распределить. Посыпать оставшимися 1½ стаканами сыра. (см. примечания)

  • Выпекать без крышки в течение 30-35 минут или пока рис не станет мягким. Вынуть и украсить со свежей петрушкой. Подавать теплым.

*Если вы хотите, чтобы запеканка была покрыта более расплавленным сыром, воздержитесь от добавления сыра до последних 5-8 минут выпекания. 

** При использовании фарфоровой формы для выпечки может потребоваться более длительное время выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *