Самый быстрый и легкий десерт без выпечки
Распечать рецептIngredients
- Пшениная мука – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- какао— порошок – 2 ст. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- молотый имбирь – на кончике ножа
- молотый кардамон – на кончике ножа
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- мороженое – 60 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
1Подготовьте ингредиенты теста десерта. В небольшой миске перемешайте муку, сахарную пудру, какао-порошок, разрыхлитель, молотую корицу, имбирь и кардамон.
2Возьмите две большие чайные чашки или кружки, которые разрешены для использования в микроволновой печи.
Перемешайте содержимое кружек вилкой. Мучную смесь разделите на две части и затем распределите по кружкам с яйцами. Перемешайте вилкой до получения массы однородной консистенции.
4Поставьте чашки с будущим десертом в микроволновую печь на две минуты, включив ее на полную мощность. Затем проверьте, не слишком ли влажный верх. Если да — готовьте еще 30 секунд. На стол десерт подавайте горячим, дополнив каждую порцию мороженым.
Питание
Калорий
g Углеводы
g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюда
8 мая, 2023 (Прошлое обновление: 17 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Наши проверенные рецепты выпечки и десертов для уютных осенних вечеров
Осенью всем нам необходимо больше тепла и уюта. И ничего так не скрашивает осенний вечер, неважно, в компании друзей или в обнимку с котом и книгой, как вкусная домашняя выпечка.
В этой статье мы захотели поделиться с вами нашими любимыми сладкими рецептами.
Катя (kkatreen)
Холодная осень и снежная зима идеально подходят для пряной выпечки. Вообще-то, ароматные десерты с корицей, кардамоном, мускатным орехом и другими пряностями всегда очень кстати, но холодное время года придаёт какую-то особую изюминку, особый уют чаепитиям с такой выпечкой. Тёплый и густой аромат пряностей согревает и душу, и тело. Поэтому в холода я отдаю предпочтение именно таким «осенним» десертам.
Ещё один идеальный осенний вариант – тыква. Это настоящий дар осени, она безумно полезна и из неё можно приготовить просто уйму различных блюд, для выпечки она тоже идеально подходит. В общем, эта рыжая пузатая красавица тоже присутствует в моём рационе всю осень. Поэтому осенью обычные панкейки я заменяю на тыквенные, и люблю их намного больше классики.
Рецепты, которыми я поделюсь, очень простые и не требуют каких-то особых навыков. В основе их всем известная рецепты простая выпечка, которая просто напросто по-осеннему усовершенствована. Итак, делюсь!
Тыквенные панкейки
- 200-300 гр. тыквенного пюре
- 2 яйца
- 200 гр. муки
- 4 столовых ложки сахара
- 30-40 гр. растопленного сливочного масла
- 200 мл. молока
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- и любой соус на ваше усмотрение для подачи
Приготовление:
Смотрите, можно использовать детское тыквенное пюре, либо приготовить самостоятельно. Я готовлю сама. Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200 градусов или просто отварить.
Измельчить тыкву в блендере. Если хотите более однородное тесто, можете вообще пюре через сито пропустить. Если добавите больше тыквы, панкейки будут менее пышными и пористыми, но зато станут более мягкими и нежными. Если добавите меньше тыквы, они будут более объёмными, пышными.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли (количество сахара можно уменьшить, если тыква сладкая). Добавить к яйцам тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Тесто получается чуть более жидкое, чем тесто для оладьев. Жарить панкейки нужно только на сухой сковороде без масла (используйте сковороду с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Жарить панкейки на масле – это вообще преступление против панкейков. Этим вы убиваете в блюде панкейк и превращаете его в оладушек! 🙂
Жарятся панкейки быстро, как только начинают появляться и лопаться пузырьки – пора переворачивать, если всё сделали правильно, они не будут разваливаться.
Подавать можно с чем угодно — с медом, шоколадом, джемом, кленовым сиропом, сметаной, сгущёнкой. И это не исчерпывающий список!
Отчётливого вкуса тыквы нет, зато от тыквы остаётся яркий цвет и безусловная польза.
Нравится даже большим нелюбителям тыквы!
Пирог с корицей и орехами
Классическая шарлотка настолько непозволительно простая и банальная, что я постоянно всячески её видоизменяю. Итак, осенний вариант – это простейший пирог на основе шарлотки с корицей и орехами. На все телодвижения у вас уйдёт не больше часа (и это время с выпеканием).
Понадобится:
- 3 куриных яйца
- 1 стакан муки (можно взять овсяную и пшеничную 50/50)
- ¾ стакана сахара (а можно и вообще половину стакана, если вы не большой любитель сладкого), щепотка соли и чайная ложка разрыхлителя
- 3 яблока разных сортов (либо 2 яблока и одна груша)
- Сливочное масло – 40-60 грамм
- корица – половина чайной ложки
- орехи на любой вкус (мне очень нравится тут грецкий орех или пекан), также можно добавить тыквенные семечки
- изюм или сушёная клюква (по желанию)
- столовая ложка рома или ликёра (совсем необязательный шаг)
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли пару минут, далее добавляем растопленное сливочное масло и если добавляете алкоголь, добавляйте на этом этапе, после чего ещё раз взбиваем.
Муку смешиваем с пряностями и разрыхлителем, после чего добавляем в тесто и перемешиваем уже лопаткой.
Яблоки нарезать, изюм промыть кипятком, измельчить орехи (их можно ещё минут 7 посушить в духовке, будут ароматнее), всё это добавить в тесто и хорошо перемешать лопаткой и переложить тесто в форму. Я всегда дно формы выстилаю пергаментом и вам советую.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут (зависит от духовки) до образования румянца, проверяйте шпажкой или зубочисткой.
Вкусно, необычно и очень по-домашнему тепло :).
Эти два блюда я очень часто готовила этой осенью и с радостью угощала друзей и родных, все уплетали с большим аппетитом.
Вот так очень просто, но уже необычно и совершенно по-осеннему!
Катя (Evalerie)
Торт «Анна Павлова»
Легкий и красивый, воздушный десерт, состоящий из безе, крема со взбитыми сливками и сезонных ягод.
У меня вариант с клубникой, но подойдут и другие ягоды (или фрукты). Например, зимой можно приготовить с киви или бананами.
Ингредиенты
Корж безе:
- Яичные белки – 4 шт.
- Сахар – 180 гр
- Ванильный сахар -10 гр
- Лимонный сок – 0,5 ч.л.
- Винный белый уксус — 1 ч.л.
- Крахмал – 3 ч.л.
Крем:
- Сливки (33-35%) — 250 мл
- Сахарная пудра — 2-3 ч.л.
- Ягоды или фрукту по вкусу
Приготовление:
1. Безе
— Отделить белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало к белкам, а сами белки должны оказаться в сухой посуде.
— Слегка взбить белки миксером (на небольшой скорости). Затем увеличить мощность и, когда масса станет немного плотнее, продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар (+ высыпать ванильный сахар и лимонный сок). Когда масса станет более-менее пышной, добавить крахмал, взбить, затем влить уксус, аккуратно перемешать лопаткой.
Когда белки как следует взбиты («до образования пиков»), можно формировать корж.
— На листе для выпекания нарисовать один большой или два маленьких круга (я заранее обвожу тарелку или блюдце.
— Выложить белковую массу (края можно сделать чуть более высокими).
И отправить в разогретую духовку (≈ 110 градусов) на час-полтора. Коржи должны стать чуть золотистыми. Затем выключить плиту и оставить безе остывать в духовке (30-40 мин).
Безе не у всех и не всегда получается «так, как надо». Возможно, от духовки что-то зависит (т.к. по одному рецепту у меня и моих близких выходит не совсем одинаково). У меня иногда нижняя часть остается тонкой, что не влияет на общий вид и на вкус.
2. Крем.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Консистенция должна стать такой, как у плотного крема.
3. Выложить сливки на безе, украсить ягодами или фруктами.
Этот десерт готовится исключительно перед подачей, иначе коржи размякнут и тортик потеряет привлекательность. И хранить в холодильнике его нельзя. А вот коржи можно оставить на день и даже на два в сухом месте. Поэтому я чаще делаю 2 маленьких коржа.
Примечания:
Лимонный сок нужен для того, чтобы чуть смягчить приторность (но можно и не добавлять).
А при использовании крахмала корж безе получается с мягкой «серединкой» и хрустящим «верхом». Можно обойтись без него, но тогда корж будет похож на обычное безе.
Лена (Ligea)
Глазированное лимонное печенье с семенами чиа
Для нашей статьи я хотела подобрать какой-нибудь необычный, но легкий рецепт. И приготовив несколько видов печенья, остановилась именно на этом. Сразу напишу, пусть вас не пугают семена чиа — они здесь не обязательный ингредиент, в оригинальном рецепте, по мотивам которого я готовила, немного его изменив, используется мак. И я думаю, что с ним получится еще лучше, просто у меня дома мака не оказалось (а точно же был, подозреваю кота…)
А вот без лимонов никак не обойтись, именно они придают вкус и аромат печенькам. Мне так понравился этот рецепт, потому что здесь правильный баланс всего: совсем не пресный вкус, в меру сладкий, с легкой кислинкой и ароматом цедры, сами печенья мягкие, рассыпчатые, слегка хрустящие. Из-за крупинок чиа или мака и глазури выглядит они не как «просто печенье», а как выпечка, над который вы потрудились (хотя время и сложность приготовления ничем не отличается от обычного печенья).
Ингредиенты:
- 170 гр муки (или 440 мл, если стаканами удобней)
- 1/3 ч.л соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- мелко натертая цедра 1 небольшого лимона
- 2 ст.л семян мака или чиа
- 170 гр размягченного сливочного масла
- 100 гр сахара (половина стакана)
- 1 яйцо+ 2 желтка
- 3 ч.л. лимонного сока
Для глазури:
- 3-4 ст.л сахарной пудры
- 2 ч.л. лимонного сока
- немного цедры
Примечания. Я не люблю сильно сладкую выпечку и сахара брала в 2 раза меньше, чем в оригинальном рецепте, поэтому вы смело можете увеличить кол-во, если любите послаще. Чтобы печеньки получились яркими и желтыми, я еще добавила немного натурального красителя на основе куркумы. Можно, кстати, добавить и саму куркуму, буквально на кончике ножа, просто попробуйте ее заранее, у нас часто куркума продается почти безвкусная и как раз только в качестве красителя и годится.
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель, цедру и семечки.
2. В отдельной емкости с помощью блендера на небольшой скорости смешать яйца, масло и лимонный сок.
3. Соединить сухие и жидкие составляющие и быстро вымесить тесто, оно будет влажное, немного липкое, так и должно быть.
4. Охлаждать и выдерживать это тесто не надо, можно сразу делать печенья. Раскатывается это тесто тяжело, поэтому я просто чайной ложкой делала шарики и слегка их прижимала уже на противне.
5. Выпекать при температуре 190гр около 15 минут.
Для глазури: в сахарную пудру небольшими порциями, буквально по пол-чайной ложки добавлять лимонный сок до консистенции сметаны. Можно полностью покрыть печенье глазурью (тогда количество нужно увеличить) или нанести полосками. Глазурь надо наносить на уже полностью остывшее печенье.
Как видите, совсем несложно готовить, максимум 40 минут, а результат отличный!
Катя (Surikat)
Черемуховый тортВ этом ноябре я достаточно часто пекла какие-то новые тортики, но самым необычным и интересным для меня рецептом стал черемуховый торт.
К сожалению, найти черемуховую муку сейчас очень не просто, но если вы обладатель заветного пакетика, то этот рецепт я вам очень рекомендую!
Для приготовления коржа нам понадобится:
- Черемуховая мука — 50гр
- Пшеничная мука — 1 полный стакан + ¼ граненого стакана
- Сливочное масло – 130 гр
- Сахар – 5 ст.ложек
- Яйцо куриное – 2 шт
- Сода – 0,5 ч.ложки
- Кипяток
- Щепотка соли
Для крема:
- Сметана 15% – 200гр
- Сахар – 1ст.ложка
- Ванилин – 1гр
Приготовление:
Рецепт очень простой и быстрый. Для начала заливаете черемуховую муку кипятком до консистенции сметаны. Затем начинаете смешивать ингредиенты: растопленное сливочное масло взбиваете с сахаром до пышной пены, затем добавляете яйца и щепотку соли.
Добавляете в получившуюся смесь черемуховую муку, после чего – пшеничную муку. Размешиваете до однородной массы и в конце добавляете соду.
Форма смазывается сливочным маслом. Корж я запекала в мультиварке мощностью 1000 Вт 35 минут. Если вы используете духовку, то выпекать 35 минут при температуре 180 градусов, готовность проверить зубочисткой.
После приготовления корж необходимо остудить, разрезать на две части и промазать кремом посередине и сверху. Желательно дать готовому торту настояться не меньше 3-х часов в холодильнике. Украсить тертым шоколадом.
Готовый торт получается слегка влажный, хорошо пропитанный, и имеет слегка терпкий привкус черемухи.
А вы готовите торты, печенья, десерты или предпочитаете покупные? Расскажите про ваши самые любимые осенние рецепты ;).
Наши 18 самых простых рецептов выпечки
Простые рецепты выпечки предназначены для всех, независимо от того, являетесь ли вы начинающим пекарем или просто нуждаетесь в простом рецепте, дающем блестящие результаты. Здесь мы собрали 18 наших самых простых рецептов, определенных короткими списками ингредиентов и простыми методами, которые не требуют каких-либо специальных инструментов или оборудования.
Фотография Рика Холбрука; Фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн Придайте смелости лимонному аромату.1) Легкий веганский лимонный пирог
Этот нежный торт с цитрусовой начинкой не требует от вас многого. И тесто, и глазурь готовятся вместе с помощью венчика и миски, но в результате получается причудливый торт с ярко выраженным лимонным вкусом. Хранение ингредиентов длительного хранения, таких как лимонная эмульсия и порошок лимонного сока, делает этот рецепт удобным, если вы забыли лимоны в продуктовом магазине.
Получить рецепт: Easy Vegan Lemon Cake
Купить рецепт: Лимонная эмульсия и порошок лимонного сока
Фотография Рика Холбрука; Фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн; Реквизит от Брук Деонарин Начните свой выходной день с банановых блинчиков.2) Банановые оладьи
Достаточно необычные для выходных, но достаточно простые для буднего дня, эти банановые оладьи не требуют сложного рецепта или техники. Для серьезного рецепта блинов (не требует взбивания яичных белков), сделайте его простым с корицей и спелыми бананами. В любом случае, все дело в пушистой внутренней части и хрустящих краях.
Получить рецепт: Банановые оладьи
Купить рецепт: Корица и кленовый сироп
Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли Когда дело доходит до печенья, меньше значит больше.3) Самое простое печенье на закваске
Слоеное, маслянистое печенье требует всего несколько ингредиентов, а этот рецепт еще больше упрощает — количество ингредиентов соответствует соотношению жидкости и масла 1-2-3-4, закваска отбрасывается и муки — сделайте их несколько раз, и вы, вероятно, запомните формулу.
Получить рецепт: Самое простое печенье на закваске
Купить рецепт: Универсальный нож для муки и канцелярский нож
Кристин Тейг Извлеките максимальную пользу из сезонных фруктов и запеките их в этом коблерке.4) Свежий фруктовый сапожник
Забудьте о суете с корочкой пирога и погрузитесь в деревенское очарование сапожника. Этот коблер в виде торта, в котором нет начинки из бисквита, является воплощением простых летних десертов. Формула проста: взбейте тесто, вылейте его в 9сковороде, проварите несколько минут ваши любимые фрукты с сахаром и ликером, затем залейте тесто. Вы будете вознаграждены прекрасным золотисто-коричневым коблером, усыпанным мягкими джемовыми фруктами.
Получить рецепт: Свежие фрукты
Купить рецепт: Венчик и квадратная сковорода
Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли Поставьте этот контейнер с отходами в холодильник, чтобы использовать!5) Быстрые оладьи на закваске с зеленью и зеленым луком
Этот рецепт пикантных блинов — гениальный способ использовать кучу отходов закваски. Все, что нужно, это выбросить взбитые с водой, солью и разрыхлителем, приправленные зеленым луком и горстью трав. Готовые за считанные минуты, они станут идеальной закуской или гарниром к ужину.
Получить рецепт: Быстрые оладьи на закваске с зеленью и зеленым луком
Купите рецепт: Стартер на свежей закваске и миски для смешивания
Даниэль Сайкс Духовка не требуется.6) Blueberry Grunt
Ленивый летний день? Вот тогда и появляются простые рецепты десертов, таких как хрюканье в стиле Новой Англии. Приготовьте чернику на плите, затем добавьте сверху ложку теста для бисквита и накройте крышкой, чтобы продолжить приготовление на плите.
Получить рецепт: Черничный хрюш
Купить рецепт: Корица и универсальная мука
Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли Получите эту фокаччу на столе менее чем за два часа.7) Фокачча без суеты
Для этой быстрой фокаччи не требуется замешивания или долгого подъема, что делает ее идеальной для гостей, пришедших на ужин в последнюю минуту, или блюд в будние дни. Усилите вкус, добавив в тесто ароматизатор теста для пиццы или порошок чеддера.
Получить рецепт: Фокачча без суеты
Купить рецепт: Вкус теста для пиццы и порошок чеддера
Фотография Рика Холбрука; Фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн Встречайте свой следующий сдержанный десерт для званого ужина.8) Горячий летний пирог с ложкой
Красота этого пирога заключается в деталях: вы растапливаете масло прямо на сковороде, пока духовка разогревается, затем добавляете тесто на основе миндальной муки и мацерированные фрукты. Лучше всего то, что этот заварной фруктовый торт легко подавать; просто разложите его по тарелкам и положите сверху мороженое.
Получить рецепт: Жаркий летний торт на ложке
Купить рецепт: Миндальная мука и ванильный экстракт
Фотография Рика Холбрука; Фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн Перенесите костер в помещение с помощью этих ручных баров.9) Батончики-мюсли S’more
Если у вас нет костра, чтобы приготовить s’more, эти практичные батончики-мюсли — лучший выбор. Та же самая смесь, для которой требуется только одна кастрюля, используется для нижней корки и верхней крошки, чтобы все было просто. Покрытые слоем растопленного шоколада и жареным зефиром, эти угощения вызывают пик ностальгии у костра.
Получить рецепт: Батончики S’more Granola
Купить рецепт: Кленовый сироп и универсальная мука
Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли Меньше ожидания, больше еды.10) Быстрые и легкие лепешки
Этот проверенный временем рецепт состоит всего из шести основных ингредиентов, а поскольку сочетание разрыхлителя и дрожжей помогает ускорить время подъема, у вас на столе будут свежеиспеченные лепешки. всего за один час. Не зря же в названии этого рецепта есть слово «легкий»!
Получить рецепт: Быстрые и легкие лепешки
Купить рецепт: Мука для хлеба и растворимые дрожжи
Фотография Рика Холбрука; Фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн Безупречный рецепт из двух ингредиентов во всей красе.11) Печенье Easy Drop
Если у вас есть пакет самоподнимающейся муки, вы уже на полпути к идеальной партии печенья. Просто смешайте муку и сливки, затем выложите тесто на противень и выпекайте 10 минут. Да, это действительно так просто!
Получить рецепт: Печенье Easy Drop
Купить рецепт: Самоподнимающаяся мука и противень
Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли Сделайте еще один шаг вперед и ароматизируйте начинку для мороженого.12) Easy Ice Cream Pie
Из растопленного сливочного масла и крошки крекера из муки грубого помола получаются корочки для пирога, которые удобно замораживать, а начинка такая же простая: взбейте вместе сливки, сгущенное молоко с сахаром и экстракт ванили, чтобы не взбиваться. начинка для мороженого, которая застывает всего за шесть часов.
Получить рецепт: Легкий пирог с мороженым
Купить рецепт: Форма для пирога и ванильный экстракт
Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли После этого вам не захочется возвращаться к магазинному хлебу.13) Белый хлеб с хрустящей корочкой без замеса
Приготовленный всего из четырех ингредиентов, этот базовый рецепт хлеба покажет вам чудеса того, что мука, вода, соль и дрожжи могут сделать с помощью всего лишь времени и ничего больше. Тесто в основном готовится вручную (вы можете хранить его в холодильнике до недели!), Так что вы можете испечь его по своему графику.
Получить рецепт: Хрустящий белый хлеб без замеса
Купить рецепт: Универсальная мука и растворимые дрожжи
Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли Вас ждет мир улучшенных тако и кесидильи.14) Простые лепешки
Если вы когда-либо пробовали только магазинные мучные лепешки, эти домашние лепешки станут для вас открытием. Они не только невероятно вкусны, но и просты в приготовлении. Тесто из трех ингредиентов легко собирается, его легко раскатывать, и оно быстро готовится.
Получить рецепт: Простые лепешки
Купить рецепт: Универсальная мука и скалка
Кристин Тейг Что может не понравиться в корочке крекера Грэма и сочной начинке из сливочного сыра?15) Легкий чизкейк
Этот всеми любимый чизкейк является основным продуктом наших простых рецептов выпечки благодаря запрессованной корочке из крекеров и начинке из четырех ингредиентов. Лучшие части? Не требуется водяная баня, специальная разъемная форма или длительное охлаждение в духовке.
Получить рецепт: Легкий чизкейк
Купить рецепт: Форма для пирога и ванильный экстракт
Фотография Рика Холбрука; Фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн Арахисовое масло делает всю тяжелую работу в этом любимом рецепте печенья.16) Шоколадное печенье с арахисовой пастой без муки
Сделайте это для всех любителей арахисовой пасты, и они не будут разочарованы. Просто перемешайте, зачерпните и запеките — охлаждение не требуется. Несмотря на отсутствие муки (что делает его идеальным для безглютеновой диеты), это печенье мягкое и жевательное.
Получить рецепт: Шоколадное печенье с арахисовым маслом без муки
Купите рецепт: Шоколадные чипсы и ванильный экстракт
Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли Если вам нужны пирожные как можно скорее, этот рецепт поможет вам.