Борщ по рецепту Константина Ивлева — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Юрчук (Рудь) .
Марина Юрчук (Рудь) @marina_kuxnia
Решила приготовить борщ. Но захотелось попробовать не свой рецепт, проверенный годами, а что ни будь новое. И вот нашла рецепт от шеф-повара Константина Ивлева. А почему бы не приготовить его знаменитый борщ. Ну что, приступим к готовке борща.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1 кг мякоть говядины
150 г морковь
150 г лук репчатый
4 л вода
500 г свекла
300 г томатная паста
100 мл растительное масло
80 г сливочное масло
0,5 шт. лимон
400 г капуста
500 г картофель
3 зубчика чеснок
80 г сливочное масло (добавляется в конце, в готовый борщ)
по вкусу лавровый лист, соль, сахар, перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Екатерина Дубовицкая и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии (4)
Автор
Марина Юрчук (Рудь) @marina_kuxnia
Еще больше рецептов от автора
Ванильные пончики в мультипекаре
Свинина на ребре по-канадски
Варенье из айвы
Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Самый вкусный борщ – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБорщ только из натуральных ингредиентов. Вкус вас удивит!
Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свежее мясо | 300 г |
Картошка | 7 шт. = 1400 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Свекла | 1 шт. = 130 г |
Томатное пюре | 200 мл = 200 г |
Капуста | 300 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 4 ст. л. = 51 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Залейте мясо водой и сварите бульон, добавьте половину измельченной луковицы и третью часть моркови, натертой на терке.
Шаг 2
Очистите картофель, порежьте и добавьте в бульон вариться, посолите.
Шаг 3
Пока варится картофель, сделайте зажарку. Почистите овощи, порежьте лук и положите в сковороду обжариваться, затем добавьте натертую морковь, свёклу и болгарский перец, порезанный кубиком.
Шаг 4
Затем залейте овощи томатом и ждите, пока закипит.
Шаг 5
Добавьте зажарку в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 6
Как только картофель будет готов, порежьте капусту и добавьте в кастрюлю. Ждите, пока закипит, затем добавьте зелень, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться минут 30.
произвести впечатление
Подавайте со сметаной, хлебом и зелёным луком. Приятного аппетита!
Рецепт борща — Food.com
«Меня просили об этом рецепте больше раз, чем я могу сказать. Он сытный и вкусный.»
Скачать- Через:
- 1 час 50 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт бекона, мелко нарезанного
- 7 средний картофель, нарезанный кубиками
- 7 морковь, нарезанная кубиками
- вода
- 2 ложки соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 5 крупная свекла, измельченная
- 3 ложки уксуса
- сметана
направления
- Бекон хорошо подрумянивается, но не становится хрустящим.
- Добавьте лук, картофель, морковь и пассеруйте 5 минут.
- Заполните жаровню водой на 1 1/2 дюйма от верха.
- Добавить соль, перец и тертую свеклу.
- Готовьте 20 минут на среднем огне.
- Добавьте уксус и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- Около 30–45 минут.
- Лучше всего хранить в холодильнике в течение ночи, а затем подавать.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Украинский борщ Рецепт — Food.com
Выбор сообщества
«Это постный (не вегетарианский) борщ, и даже мой муж, который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен есть мясо при каждом приеме пищи, любит его! Иногда делаем летом и подаем холодным. Очень вкусно! Взято из многолетней кулинарной книги. назад, но я не могу вспомнить, какой именно. И я изменил его за эти годы, и я делаю свое дело, нет необходимости измерять какие-либо овощи, всегда получается замечательно. Так что смотрите на это! (Ваш Кухонный комбайн пригодится для измельчения всех этих овощей!) Наслаждайтесь!»
фото Джонатана Мелендеса
- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2 чашки натертой очищенной свеклы
- 1 стакан тертой моркови
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 (14 унций) банок говяжьего бульона
- 2 чашки крупно нарезанной капусты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу (у меня Джонни)
- 1 ложка свежевыжатого лимонного сока
- сметана, для заправки
направления
- Свеклу, морковь и лук варить в 3 банках говяжьего бульона 20 минут.