Торт «Панчо» с ананасами, орехами и сметаной
Добрый день, дорогие читатели! Существует очень много вариантов приготовления знаменитого торта Панчо. Это всегда кусочки нежного бисквита, воздушный сметанный крем и дольки сочного ананаса.
Но, популярный десерт можно немного разнообразить и внести что-то новенькое в классический рецепт. Этим сейчас и займемся!
Классический рецепт торта Санчо Панчо с ананасом и сметаной
Очень простой рецепт в исполнении, главное испечь вкусный бисквит и приготовить нежный сметанный крем. Дальше все очень просто, собрать горку из кусочков, добавив ананасы и орехи.
Вам понадобится:
- 200-250 гр. – муки пшеничной
- 200 гр. – сахара
- 200 гр. – густой сметаны
- 200 мл. – сгущенного молока
- 2 шт. – яйца куриные
- 30-35 гр. – какао-порошка
- 1 пакетик (10 гр.) – разрыхлителя
- Щепотка соли
- Щепотка соды
- Ванилин – на ваш вкус
Для крема:
- 500 гр. – густой сметаны 25-26%
- 200 гр. – сахара
Для начинки:
- 300 гр. – консервированных ананасов
- 100-150 гр. – грецких орехов
Для глазури:
- 100 гр. – густой сметаны
- 2 ч. ложки – какао-порошка
- 45 гр. – сахара
Как приготовить:
1. Готовим тесто. Хорошо взбиваем яйца, затем добавляем сахар, продолжаем взбивать до увеличения в объеме и осветления яичной массы.
2. Затем вливаем сгущенку, сметану, все хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. В отдельной мисочке к просеянной муке добавляем все сухие ингредиенты из списка, хорошо перемешиваем.
4. Сухую смесь небольшими порциями добавляем в яичную массу, перемешиваем.
5. Готовое тесто вылить на противень, выпекать 40-50 минут, при температуре 45-50С. Готовность коржа проверяйте зубочисткой или любой другой деревянной палочкой.
6. Дать бисквиту полностью остыть, можно отправить в холодильник хотя бы на час. Тогда корж будет легче разрезаться и меньше крошится.
7. Пока остываем бисквит, нарежем ананасы мелкими кубиками, а грецкие орехи сначала слегка обжариваем на сухой сковородке, а затем измельчаем ножом на мелкие кусочки.
8. Готовим крем. Смешиваем сметану с сахаром, отделяем четвертую часть крема для покрытия готового торта.
9. Остывший бисквит нарезаем небольшими кубиками (2х2 см.), отправляем их в сметанный крем вместе с орехами и ананасом, все аккуратно лопаткой перемешиваем, чтобы все кусочки хорошо покрылись кремом.
10. Варим шоколадную глазурь. Смешиваем в сотейнике все продукты из списка, варим на минимальном огне до полного растворения сахара, даем немного остыть, перекладываем глазурь в кондитерский мешок или плотный пакет.
11. Выкладываем торт горкой на сервировочной тарелке, сверху поливаем оставшимся кремом.
12. В пакете с глазурью отрезаем уголок, выписываем любые шоколадные узоры на белой поверхности сметанного крема.
13. Готовый торт лучше оставить на пару часов для пропитки, а лучше на всю ночь.
Калорийность на 100 гр. – 270 ккал
Приятного аппетита!
Самый любимый десерт всех сладкоежек
Быстрый торт Панчо без выпечки
Самый простой вариант приготовления десерта на скорую руку. Главное заранее купить бисквитные готовые коржи в ближайшем магазине.
Вам понадобится:
- 250 гр. – готовый бисквит
- 800 гр. – густой сметаны
- 150 гр. – сахарного песка
- 300 гр. – консервированных ананасов
- 50 гр. – грецких орехов
- 50 гр. – молочного шоколада
- Ванилин – на ваш вкус
Как приготовить:
1. Готовим крем. Густую сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Если сметана жирностью больше 30%, то ее можно взбить миксером.
2. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы сахар растаял и не хрустел на зубах.
3. Готовые бисквитные коржи режем кубиками по 2 см. Орехи обжариваем на сухой сковородке, измельчаем ножом в мелкую крошку.
4. Извлекаем дольки ананаса из банки, режем мелкими кусочками.
5. Дно разъемной формы смазать немного кремом, выложить слой бисквита, сверху опять слой крема для пропитки, затем слой ананасов с орехами. Так повторяем все слои, чередуя друг с другом.
6. Сверху торт смазываем кремом, поливаем растопленным в микроволновке шоколадом.
7. Отправляем десерт в холодильник на 2-3 часа и можно дегустировать.
Калорийность на 100 гр. – 282 ккал
Приятного аппетита!
Бисквит можно испечь и в мультиварке
Торт Панчо в мультиварке
Если не хотите возиться с духовкой, то пышный бисквит можно приготовить в мультиварке.
Вам понадобится:
- 6 шт. – яиц куриных
- 170 гр. – пшеничной муки
- 250 гр. – сахарного песка для теста
- Щепотка лимонной кислоты
- 1 ч. ложка – экстракта ванили
- 60 гр. – кукурузного крахмала
- 800 гр. – густой сметаны
- 200 гр. – сахар для крема
- 50 гр. – грецких орехов
- 1 банка – консервированных ананасов
- 30 гр. – черного или молочного шоколада
Как приготовить:
1. Готовим тесто. Аккуратно отделить белки от желтков. Взбить миксером белки с сахаром и щепоткой соли до стойких пиков.
2. Отдельно взбить желтки с небольшим количеством сахара и ванилином добела, добавлять просеянную муку с крахмалом небольшими порциями, хорошо перемешать.
3. Затем добавляем взбитые белки в три приема и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
4. Выкладываем готовое тесто в чашу мультиварки, выпекать 65-70 минут в режиме «Выпечка», после завершения процесса не открывать крышку еще 15 минут. Затем достать готовый бисквит, дать ему полностью остыть.
5. Срезаем с бисквита один корж, толщиной около 1,5 см., остальное нарезаем небольшими кубиками.
6. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Мелко режем кусочки ананаса и обжаренные орехи.
7. Целый корж перекладываем в форму, пропитываем немного ананасовым соком, смазываем кремом, выкладываем кусочки фрукта, посыпаем орехами.
8. Отделить часть крема для верхнего слоя, а в оставшуюся часть переложить кусочки бисквита, ананаса и орехи, все перемешать.
9. Полученную массу перекладываем на наш основной корж, формируем торт, густо смазываем сметанным кремом.
10. Можно украсить тертым шоколадом, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Как приготовить торт Панчо из пряников
Еще один вариант «ленивого» торта, если не хватает времени приготовить полноценный десерт. Главное возьмите в магазине свежие и мягкие пряники без начинки, тогда все получится.
Вам понадобится:
- 300-350 гр. – шоколадных пряников
- 400 гр. – густой сметаны 25-26% жирности
- 1 маленькая банка – консервированных ананасов
- 150 гр. – сахарной пудры (или сахара)
- 50-60 гр. – темного или молочного шоколада
- Жменька грецких орехов
Как приготовить:
1. Все пряники разрезать на две половинки по горизонтали. Если в пакете оказались поломанные пряники, то ничего страшного, они тоже подходят для торта. Вкус от этого не поменяется.
2. Кружочки ананасов извлечь из банки, убрать лишний сок, нарезать небольшими кусочками.
3. Готовим крем. Смешиваем сахарную пудру со сметаной, взбиваем буквально 2-3 минуты, чтобы пудра растаяла в креме.
4. Собираем торт. Каждый пряник окунаем в крем, хорошо промазываем, выкладываем на дно формы ровным слоем, пустоты между пряниками заполняем ломаными кусочками.
5. Затем выкладываем слой ананасов, затем опять пряники. Можно фруктами также заполнять дырки между пряниками.
6. Сверху хорошо промазать весь торт большим количеством крема, полить растопленным шоколадом, посыпать рублеными орехами.
7. Убрать десерт для пропитки в холодильник на 2-3 часа и можно приглашать гостей.
Калорийность на 100 гр. – 197 ккал
Приятного аппетита!
Такой торт станет настоящим украшением любого праздничного стола
Пошаговый рецепт шоколадного торта Панчо со сгущенкой
В этом рецепте традиционный сметанный крем будем готовить с добавлением сгущенного молока.
Вам понадобится:
- 4 шт. – яйца куриные
- 130 гр. – сахарного песка
- 100 гр. – пшеничной муки
- 1 ст. ложка – какао
- 1 пакетик — разрыхлителя
- 50 гр. – грецких орехов
- 1 банка – консервированных ананасов
Для крема:
- 800 гр. – густой сметаны
- 1 банка – сгущенного молока
- 1 ч. ложка – ванильного сахара
Для покрытия:
- 150 мл. – жирных сливок 33%
- 1 ч. ложка – ванильного сахара
- 100 гр. – темного шоколада
Как приготовить:
1. Готовим бисквит. В миске взбиваем яйца с сахаром до белой пенки, затем добавляем порциями просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем, все перемешиваем до однородности.
2. Готовое тесто переливаем в форму, выпекаем около часа в разогретой до 200С духовке. Даем полностью остыть.
3. Тем временем готовим крем. Сметану смешиваем со сгущенкой, ванильным сахаром, взбиваем до воздушной массы.
4. Ананас режем маленькими кусочками. Орехи обжариваем на сухой сковородке, режем ножом на мелкие кусочки.
6. Готовый бисквит нарезаем кубиками по 2 см., выкладываем в крем вместе с орехами и ананасом. Очень осторожно перемешиваем лопаткой, выкладываем на сервировочное блюдо горкой.
7. Для покрытия, 100 мл. холодных сливок взбить миксером вместе с ванильным сахаром до состояния воздушного крема. Смазать всю поверхность торта густым слоем.
8. Растопить шоколадку в микроволновке или на водяной бане влить 50 мл. сливок, перемешать, украсить сверху торт.
9. Отправить в холодильник на 2-3 часа и можно приглашать гостей на чай.
Приятного аппетита!
Как приготовить торт «Панчо» с ананасами. Рецепт и украшение торта «Панчо» с ананасами, фото
Рецепты » Тематические рецепты » Рецепты блюд на 23 февраля
Рецепты блюд на 23 февраля Владимир Юдкин01170
Десерт «Панчо» привлекателен очень простым технологическим процессом, так что с ним может справиться даже подросток. С другой стороны, торт всегда получается оригинальным, сочным и пропитанным, поэтому сразу понравится гостям. Чаще всего его готовят с ягодами: клубникой, малиной или черникой, но есть и экзотический способ готовки десерта, в состав которого входят ананасы.
Содержание
- Рецепт коржа для торта «Панчо» с ананасами
- Для первого коржа понадобятся:
- Готовим:
- Для второго коржа нужно взять:
- Особенности приготовления
- Рецепт крема для десерта
- Для лакомства нужно приготовить воздушный и легкий крем на основе сметаны
- Дальше можно приступить к сооружению торта
- Как украсить торт
Рецепт коржа для торта «Панчо» с ананасами
Особенность десерта заключается в том, что для него нужно два разных коржа. Оба они будут бисквитными, но в их состав войдут разные добавки.
Для первого коржа понадобятся:
- мука – 150 г;
- сахар – 1 столовая ложка;
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- сгущенка – 0,5 банки;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- какао – 1,5 столовые ложки.
Готовим:
- Яйцо нужно сбить с сахаром при помощи миксера.
- В пену ввести сметану и сгущенное молоко, а затем тщательно перемешать. Делать это тоже можно при помощи миксера.
- В полученную однородную массу высыпают какао, соду, постепенно добавляют муку и снова взбивают до однородности.
- Корж нужно выпекать в круглой форме при температуре 180 градусов около получаса.
- Если таковой формы нет, то можно просто разложить тесто на обычном противне, а затем вырезать из него круг диаметром 20 см.
- Оставшиеся обрезки пригодятся при сооружении «2-го этажа» десерта.
Для второго коржа нужно взять:
- муку – 150 г;
- сахар – 2 столовые ложки;
- сметану – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сгущенку – 1 банку;
- соду – 0,5 чайной ложки.
Особенности приготовления
Готовят его так же, как и первый, но без какао. Большее количество яиц и сметаны сделают его большим в объеме и воздушнее. Когда корж будет готов, его режут на кубики со стороной 3 см и смешивают с обрезками от первого коржа.
Рецепт крема для десерта
Для лакомства нужно приготовить воздушный и легкий крем на основе сметаны
- Молочный продукт с жирностью 20 % взбивают миксером с 250 г сахара.
- Когда масса будет готова, примерно 100 г откладывают для заливки.
Дальше можно приступить к сооружению торта
- Первый корж смазывают кремом и выкладывают на него слой консервированных ананасов.
- Старайтесь выбрать те фрукты, которые нарезаны кружками, а не ломтиками: так работа пойдет намного быстрее, а коржи хорошо пропитаются.
- Сверху нужно выкладывать «кирпичики» − кусочки коржа, которые окунают в миску с кремом. Старайтесь выкладывать бисквитики как можно плотнее друг к другу, чтобы они слиплись.
- В результате должна получиться горка, где выпечка чередуется с ананасами и мелко покрошенными грецкими орехами.
- Сверху десерт заливают кремом, чтобы получилась гладкая белая горка.
Как украсить торт
- Самый простой вариант − посыпать сверху толчеными орехами. Однако предлагаем не останавливать свою фантазию.
- Положите между кусочками бисквита полукольца ананаса, чтобы они выпирали сверху.
- Полейте горку ананасовым ликером или джемом.
- Расплавьте кусок черного шоколада и полейте им, а чтобы выглядело эффектнее, дождитесь, пока черный шоколад застынет, и налейте в тех же местах белый, чтобы создать контраст.
- Украсьте поверхность круглыми цветными конфетками в глазури или домашними сердечками из подкрашенного сахара.
Рейтинг
Как приготовить понче навиденьо мексиканский (быстро и просто)
Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ вода, свежие и сушеные фрукты, такие как тамаринд, чернослив, гибискус, сахарный тростник, корица и подслащенные пилончилло. Вы можете подавать его с алкоголем или без него.
Ponche MexicanoРождество в Мексике – это время, когда готовят традиционный Ponche Navideño/Рождественский пунш. На семейных собраниях у некоторых семей на плите кипит большая кастрюля с этой сладкой жидкостью, полной фруктов, в то время как ароматы корицы и цитрусовых витают в воздухе. Рождественский пунш — неотъемлемая часть Рождества в Мексике!
Этот рецепт требует некоторых традиционных ингредиентов, таких как корица, тежокот (небольшой желтый фрукт, напоминающий яблоки), пилонсильо (сырой сахарный тростник), палочки сахарного тростника и сезонные фрукты. Сезонные фрукты могут включать гуаву, яблоки, груши, апельсины и сухофрукты.
Кроме того, этот пунш можно найти с добавлением различных фруктов в зависимости от региона Мексики. Например, вы можете найти Рождественский пунш с кислыми фруктами, такими как апельсины, мексиканский сладкий лайм или ананас. Что касается специй, то некоторые повара в дополнение к корице добавляют анисовую звездочку и ромашку. Это хорошая часть этого напитка, что вы можете добавить фрукты, которые у вас есть, и он все равно получится прекрасным!
Я знаю, что для многих из нас, живущих за пределами Мексики, нелегко найти традиционные основные ингредиенты, такие как Tejocotes или палочки из сахарного тростника, но если вы живете недалеко от латинского или азиатского магазина, вы можете найти консервы. вариант палочек из сахарного тростника, так что оглянитесь! В некоторых латинских магазинах вы даже можете найти банку, в которой есть несколько труднодоступных ингредиентов, таких как гуава, сахарный тростник и техокот, все в сладком сиропе (вы также можете найти его в нашем магазине 9).0023 Amazon магазин). К моему удивлению, я нашел 3 бренда, которые продают эти банки, и они очень вкусные. Используйте их, чтобы дополнить свой удар. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, и пусть весь ваш дом наполнится новогодними вкусами!
Как сделать Ponche Navideño
Прыгание к полным инструкциям
Указания:
- Plate Waters Water in Water in Agapot. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
- Добавьте пилонсильо и корицу и готовьте около 15 минут. Если вы используете свежие техокоты, добавьте их с пилонсильо и корицей, так как они размягчаются дольше.
- Добавьте нарезанную гуаву, яблоки и чернослив вместе с остальными ингредиентами, такими как палочки сахарного тростника, стручки тамаринда или цветы гибискуса. Если вы используете консервированную версию tejocotes, добавьте их на этом шаге.
- Варить около 1 часа. Подавайте горячим в кружках, добавляя часть фруктов и добавляя ром по своему вкусу.
¡Буэн провечо!
Mely,
Есть продукты или напитки, которые иногда вызывают у вас воспоминания об определенных людях, местах или моментах времени. Этот удар напоминает мне о моем младшем брате Альберто. Какая еда или блюдо вызывает у вас воспоминания ?
Надеюсь, вам понравится этот рецепт понче навиденьо!
Еще рецепты:
Рецепты мексиканских рождественских блюд
Receta de Buñuelos Mexicanos
Mely Martínez
Традиционный мексиканский фруктовый пунш — Ponche Navideño, традиционный горячий напиток во время рождественских праздников. Он готовится из воды, свежих и сушеных фруктов, таких как тамаринд, чернослив, гибискус, сахарного тростника, корицы и подслащенного пилончилло. Вы можете подавать его с алкоголем или без него.
4.82 от 48 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 часа 10 мин
Напитки курса
КУЗИНА МЕКСИНАНСКАЯ
СОРНАЯ 12
Калории 177 KCAL
- ▢ 4 Кварта воды 1 галлон
- ▢ 1 Крупный пилончилло. )
- ▢ 3 палочки корицы
- ▢ 1 фунт Tejocotes* СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
- ▢ 1½ фунта. гуавы около 12 гуавы
- ▢ ¾ чашки нарезанного чернослива
- ▢ 1½ чашки нарезанных яблок
- ▢ 1 чашка нарезанной груши
- ▢ ½ стакана изюма
- ▢ 3 палочки сахарного тростника, около 5 дюймов.
- ▢ 1 стакан очищенных стручков тамаринда (или 1 стакан цветков гибискуса)***
- ▢ Ром по вкусу
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Поместить воду в большую кастрюлю .
Добавьте пилонсильо (или коричневый сахар) и корицу и готовьте около 15 минут. Если вы используете свежие техокоты, добавьте их с пилонсильо и корицей, так как они размягчаются дольше. Понче Навидено
Добавьте нарезанную гуаву, яблоки и чернослив вместе с остальными ингредиентами, такими как палочки сахарного тростника, стручки тамаринда или цветы гибискуса. Если вы используете консервированную версию tejocotes, добавьте их на этом шаге.
Варить около 1 часа. Подавайте горячим в кружках, добавляя часть фруктов и добавляя ром по своему вкусу.
*В некоторых центральных штатах Мексики, таких как Пуэбла, Идальго и Эстадо-де-Мексико, Tejocotes предварительно готовят в воде на среднем огне, чтобы удалить кожицу и семена. Затем их добавляют к остальным ингредиентам, чтобы закончить приготовление мексиканского понче.
Если вы все еще ищете все ингредиенты, такие как Tejocotes, вы все равно можете приготовить этот теплый напиток без них.
** Вместо этого мексиканского рождественского пунша можно использовать другие сухофрукты. Лучшее в этом теплом напитке то, как легко заменить ингредиенты. Если вы не можете найти конусы пилонсильо, замените их темно-коричневым сахаром или ромом на бренди.
*** Иногда я добавляю стручки тамаринда, а иногда просто цветы гибискуса. Я редко использую 2 в одном и том же пунше, и он все равно выходит с божественным ароматом и очень вкусным.
****Для подачи используйте ковш, чтобы убедиться, что вы даете соотношение 50/50 жидкости и кусочка фруктов, и не забудьте соединить его с вашими любимыми тамале в следующую Ноче Буэна (канун Рождества).
Порция: 1 чашкаКалории: 177 ккалУглеводы: 43 гБелки: 2 гНатрий: 19 мгКалий: 420 мгКлетчатка: 5 гСахар: 30 гВитамин А: 455 МЕВитамин С: 131,8 мгКальций: 43 мгЖелезо: 0,7 мг
Другие мексиканские рождественские рецепты
Взаимодействие с читателями
Напитки | Мексиканский ресторан Pancho’s
Мексиканский ресторан Pancho’s El Cajon предлагает полный ассортимент напитков, от безалкогольных до тропических напитков, включая чай, кофе, безалкогольные напитки, пиво, ликеры и многое другое! И все это в аутентичной мексиканской семейной атмосфере!
Бар De Nuestro
Вкусы Маргариты
Маргарита нашего дома, замороженная или со льдом. Также на ваш выбор пюре из клубники, кокоса, ананаса, манго, дыни или персика. В наличии кувшин.
The Top Shelf Margarita
The Top Shelf Margarita, приготовленная из текилы Jose Cuervo Gold. Кисло-сладкий и Гран Марнье. Подается со льдом и в стеклянных или праздничных кувшинах.
Маргарита Панчо
На мексиканском побережье это единственный способ освежиться в жаркий летний день. Этот традиционный рецепт состоит из текилы Patron, Cointreau и Sweet and Sour.
Midori Margarita
Смелая освежающая маргарита, приготовленная из текилы Cuervo Gold, дынного ликера Midori, Sweet and Sour. Подается замороженным или со льдом.
Тропические напитки
Пина Колада
Ром, смешанный с кокосовым и ананасовым соком.
Клубничный дайкири
Замороженная смесь рома и клубники.
Май Тай
Гренандин, Капитан Морган, апельсиновый сок, ананасовый сок и ром Майерс.
Текила Санрайз
Текила Традициональ, апельсиновый сок, Крем де Кассис и Гренадин.
Винос Де Ла Каса
Наши домашние вина можно заказать по бокалам | |
Зинфандель | Шардоне |
Водка
Шопен | Smirnoff |
Текила
Casa Noble | Milagro |
Cervezas
Импортный
Corona, Corona Light, Dos XX, Bohemia, Carta Blanca, Pacifico, Tecate, Negra Modelo, Modelo Special
7
20028 Domestic
Bud Light, Budweiser, Coors Light, O’Doul’s, Michelob Ultra
Served On Tap
Miller Light, XX Amber, XX Lager
Cafe
Mexican Coffee
Tequila , Калуа и свежий горячий кофе.