Рецепт ежики из фарша и риса: Ёжики из фарша с рисом: пошаговый рецепт простого и вкусного блюда

Содержание

Ёжики из фарша с рисом и подливой на сковороде «Кушать подано» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥 .

Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥 @marineicook_15382077

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

45 минут

5 порций

  1. 100 г риса

  2. 1 шт. лук репчатый 🧅

  3. 400 г фарша свиного

  4. 2 ст.л. томатной пасты

  5. по вкусу соль, специи, зелень

  6. масло растительное для жарки

  7. макароны на гарнир (можно гарнир любой)

  8. сухари панировочные

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Irina Kvasnina и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥 @marineicook_15382077

Привет я сейчас домохозяйка Поэтому провожу на кухне много времени Надеюсь Ваши рецепты будут мне подспорьем!!!! Люблю простые в приготовлении и вкусные рецепты 🌹🤗

Больше

Еще больше рецептов от автора

Куриный суп с вермишелью «Добрая старина»

Квашеная капуста «Витаминная»

Салат из редьки с зелёным горошком «Ёлки»

Заморозка лимонов «Страна Лимония»

Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом на сковороде ― это отличный выбор блюда, которое хорошо сочетается с различными добавками на праздничном столе. Ежики из фарша очень распространены в кулинарии. Готовка таких чудесных мясных продуктов занимает немного времени, а результат вам точно понравится.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясной фарш800 г
Рис153 г
Сметана135 г
Соль по вкусу
Растительное масло30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Убедитесь, чтобы все ингредиенты были свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш поместите в глубокую тарелку. Специи насыпьте в маленькие блюдца. Сметану и рис поместите в глубокие тары.

Шаг 1

Фарш тщательно перемешайте при помощи чистых рук, затем посолите по вкусу. Отварите рис в не большой кастрюльке, далее насыпьте фарш и тщательно перемешайте. Слепите из теста шарики не большой формы.

Шаг 2

Сковороду разогрейте и налейте растительное масло, затем жарьте ежики в масле до образования золотистой корочки. Налейте сметану и готовьте блюдо 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в красивой тарелочке, предварительно украсьте кусочками овощей.

Фрикадельки из дикобраза рецепт Рецепт | Лучшие дома и сады

  1. Дом
  2. org/ListItem»> Еда

Семейный фаворит. — по Элли Вернон

С гордостью поддерживается

Когда этот семейный фаворит — мясные и рисовые шарики в густом томатном соусе — появится на столе, дети всех возрастов будут драться за каждую ложку.

Ингредиенты

*500 г говяжьего фарша
*1 небольшая натертая коричневая луковица
*½ стакана длиннозерного риса
*½ стакана мелко натертого пармезана
*½ стакана петрушки, крупно нарезанной
*1 ч. л. копченой паприки
* Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец для приправы
*420 г консервированного томатного супа
*400 г банки нарезанных кубиками итальянских помидоров
*2 ½ стакана воды
*Дополнительно 1/3 стакана мелко натертого пармезана для подачи
*Дополнительно ¼ стакана крупно нарезанные листья петрушки, для подачи
* Хрустящий хлеб, для подачи
* Зеленый салат, для подачи

Метод

  1. Смешайте говяжий фарш, лук, рис, пармезан, петрушку и паприку в средней миске, затем приправьте солью и перцем. Сформируйте из смеси 20 шариков размером с грецкий орех и положите на большую тарелку. Накройте и отложите до востребования.

  2. Налейте суп, помидоры и воду в большую глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, затем добавьте фрикадельки и варите 30 минут или до готовности.

  3. Разложите фрикадельки и соус по неглубоким сервировочным тарелкам и посыпьте дополнительным количеством пармезана и петрушки. Подавайте с хрустящим хлебом и зеленым салатом на гарнир.

  • Еда
  • Рецепты с говядиной
  • Рецепты обеда
  • Рецепты ужина

Элли Вернон
Элль — опытный редактор продуктов питания, в настоящее время работающая над самым читаемым потребительским журналом Австралии Better Homes and Gardens.

Подарите себе подписку — сэкономьте до 25%

Кроме того, ваш шанс выиграть

Подпишитесь сейчас

Подарите себе подписку — сэкономьте до 25%

Кроме того, ваш шанс выиграть

Подпишитесь сейчас

Легкие фрикадельки из дикобраза с томатным супом

Эти простые фрикадельки из дикобраза приготовлены из восхитительной смеси говяжьего фарша и риса, приготовленных в сливочном томатном соусе с томатным супом. Нежный, влажный и супер ароматный!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Идеальная комфортная пищевая сковородобама
  • Ингредиенты рецепта
  • Вариации
  • Как сделать фрикадельки с горизонтом
  • 5 -звездочные обзоры
  • . Инструкции по заморозке
  • Другие рецепты фрикаделек
  • Фрикадельки из дикобраза Рецепт для печати

Perfect Comfort Food Skillet Meal

Фрикадельки из дикобраза — одно из моих любимых блюд на сковороде, которые я готовлю на ужин. Они простые, вкусные и готовятся менее чем за час. Некоторые другие фавориты на плите — это классические спагетти с мясным соусом, гуляш и небрежный джо.

Фрикадельки из дикобраза — это забавный вариант классического рецепта с фрикадельками, так как внутри них готовится рис. Они варятся в сливочном соусе из томатного супа и очень просты в приготовлении. Они нежные, влажные и очень ароматные.

Этот рецепт достался мне от мамы и напоминает мне о детстве. Обычно она делала их раз в месяц, и мы все их любили. Теперь они одни из любимых в моей семье, и мои дети съедают их с удовольствием!

Мне нравится, что эти простые фрикадельки из дикобраза готовятся менее чем за час. Они просты в приготовлении и очень вкусны, если их подавать с рисом, вареной лапшой или картофельным пюре. Ням!

Ингредиенты для рецепта

Простой домашний рецепт фрикаделек в сочетании со сливочно-томатным соусом — это все, что нужно для приготовления этих фрикаделек из дикобраза. Проверьте все ингредиенты ниже.

Ниже вы найдете полный рецепт для печати с конкретными размерами.

  • Говядина: Я предпочитаю использовать 80% нежирный говяжий фарш, чтобы фрикадельки не были очень жирными, но оставались сочными и влажными.
  • Рис: Сырой длиннозерный белый рис придает фрикаделькам великолепную текстуру и придает им «иглы дикобраза». Он добавляется в мясную смесь в сухом виде и станет нежным и пышным, пока фрикадельки будут готовиться в соусе.
  • Яйцо: Взбитое яйцо служит связующим звеном, скрепляющим фрикадельки.
  • Ароматические вещества: Домашние фрикадельки невозможны без свеженарезанного лука и измельченного чеснока. Оба добавляют свежий и вкусный аромат.
  • Специи и травы: Просто посыпьте солью и черным перцем, чтобы приправить эти фрикадельки из дикобраза. Я также люблю добавлять итальянскую петрушку в мясную смесь для дополнительного вкуса, но это необязательно.
  • Соус: Густой и насыщенный томатный соус, приготовленный из банки томатного супа, смешанного с водой и вустерширским соусом для остроты и вкуса умами.

Варианты

  • Для более влажных фрикаделек используйте половину говяжьего фарша и половину свиного фарша.
  • В качестве более постной альтернативы вы можете использовать фрикадельки из индейки или куриные фрикадельки. Они будут не такими сочными, но вкус останется восхитительным.
  • Смело меняйте соус. Вы можете использовать подливку или соус бешамель (похожий на шведские фрикадельки) или соус из жареных помидоров.
  • Если у вас нет под рукой свежего чеснока и лука, вместо них можно использовать измельченный лук и чесночный порошок.

Как приготовить фрикадельки из дикобраза

Приготовленные менее чем за час и всего в одной сковороде, эти фрикадельки из дикобраза станут идеальным ужином, который понравится вашей семье!

  1. Смешать мясную смесь. В миске смешайте мясо, рис, яйцо, лук, чеснок, соль, перец и петрушку. Перемешайте только до объединения, не перемешайте. Добавьте 1-2 столовые ложки воды по мере необходимости, чтобы смесь оставалась влажной.
  2. Совок и форма. Используйте среднюю ложку или ложку для печенья, чтобы зачерпнуть мясо. Затем сформируйте шарики диаметром 1 1/2 дюйма.
  3. Поджарьте на сковороде. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте фрикадельки примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они слегка подрумянились снаружи. Затем влить томатный суп, вустерширский соус и воду.
  4. Варить на медленном огне. Доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 35-45 минут или пока рис не станет мягким.

5-звездочный отзыв

Это самое вкусное и простое блюдо, которое я готовлю – никаких нареканий для всех 4 детей!!

– Мелани

Советы экспертов

  • Пополам. Для очень влажных тефтелей из дикобраза используйте смесь половины говяжьего фарша и половины свинины. Свинина немного более жирная, что создает текстуру соковыжималки.
  • Не перемешайте. В результате говядина становится жесткой, поэтому ваши фрикадельки не будут такими сочными и влажными. Как только мясная смесь будет смешана, прекратите перемешивание.
  • Добавить воды. Чтобы мясная смесь оставалась влажной и легко формировалась в шарики, добавьте 1-2 столовые ложки воды. Если он все еще кажется немного сухим, добавьте еще, чтобы с ним было легче обращаться.
  • Зачерпывание. Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы вынуть фрикадельки, чтобы они были одинакового размера и равномерно готовились на сковороде.

Что подавать с фрикадельками из дикобраза

Рис, картофель, лапша, овощи или нарезанный салат – все это очень вкусно подается вместе с этим рецептом восхитительных фрикаделек из дикобраза. Завершите трапезу домашней булочкой или хлебной палочкой, чтобы получить максимальный комфорт.

  • Рис: Подавайте с белым рисом, коричневым рисом, рисом из цветной капусты или ароматным рисовым пловом. Томатный соус впитывается в рис, делая его очень вкусным и вкусным.
  • Картофель: Для максимального комфорта подавайте фрикадельки из дикобраза с томатным супом на подушке из картофельного пюре со сливками или чесночного пюре из красного картофеля.
  • Лапша: Это блюдо прекрасно подается с вареной яичной лапшой.
  • Овощи: Подавайте с запеченными в духовке овощами, стручковой фасолью или жареной спаржей.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему их называют фрикадельками из дикобраза?

Их название происходит от того, как они выглядят после приготовления. Как видите, приготовленные зерна риса торчат из самой фрикадельки, напоминая колючие иглы дикобраза.

Что делает рис с фрикадельками из дикобраза?

Он не только придает великолепную текстуру, но и впитывает массу вкуса, когда готовится в томатном соусе, делая ваши фрикадельки очень вкусными!

Рис приготовленный или сырой?

В рецепте фрикаделек из дикобраза мы используем сырой длиннозернистый рис. Сухой рис смешивается с сырой мясной смесью и становится нежным и пушистым, когда фрикадельки готовятся и кипятятся в соусе.

Инструкции по заморозке

Еще одним плюсом этого рецепта является то, что он отлично подходит для заморозки! Я бы порекомендовал заморозить фрикадельки в сыром виде, потому что рис не готовится при добавлении в смесь фрикаделек, поэтому его нужно варить в соусе, чтобы он стал нежным.

  • Для заморозки: Сформируйте из мясной смеси фрикадельки, затем выложите на противень. Заморозьте примерно на 1 час или пока фрикадельки не затвердеют. Переложите в пакет или контейнер для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Для разогрева:  Поместите пакет или контейнер в холодильник на ночь, чтобы оттаять. Затем обжарьте фрикадельки в большой сковороде на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они слегка подрумянились снаружи. Влейте томатный суп, вустерширский соус и воду и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 35-45 минут, пока рис не станет мягким.

Другие рецепты фрикаделек

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Фрикадельки из дикобраза

5 из 16 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Jamielyn Nye

Эти простые фрикадельки из дикобраза готовятся из восхитительной смеси говяжьего фарша и риса, приготовленных в сливочно-томатном соусе. Нежный, влажный и супер ароматный!

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 55 мин.

  • ▢ 1 взбитое большое яйцо
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанного лука или 1 столовая ложка измельченного лука
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ молотой черной перец
  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской плосколистной петрушки, опционально
  • ▢ 1–2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 банка (10 унций) томатного супа
  • ▢ ½ столовой ложки вустерширского соуса
  • 5 5 300312 чашка

    2 ▢ 1 чашка Для подачи: свежая петрушка, рис, картофельное пюре или вареная лапша

      • В большой миске смешайте мясо, рис, яйцо, лук, чеснок, соль, перец и петрушку до однородности. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Добавьте 1-2 столовые ложки воды по мере необходимости, чтобы смесь оставалась влажной.

      • Используя ложку или ложку для печенья среднего размера, зачерпните мясо и скатайте руками в шарики размером 1 1/2 дюйма.

      • В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда они станут горячими, добавьте фрикадельки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Влейте томатный суп, вустерширский соус и воду. Доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 35-45 минут, или пока рис в фрикадельках не станет мягким.

      Соус: Замените соус подливкой (похожей на шведские фрикадельки) или соусом из жареных помидоров.

      Заморозка: После шага 2 заморозьте сырые фрикадельки примерно на 1 час или до затвердевания. Переложите в пакет или контейнер для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *