Овощные оладьи из кабачков: Овощные оладьи из кабачков — 7 пошаговых фото в рецепте

овощные оладьи из кабачков и картофеля рецепт с фото пошагово

овощные оладьи из кабачков и картофеля

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Советую взять для оладий не обычные кабачки, а именно цукини. Они придадут вашей еде очень красивый зеленоватый цвет.

  2. Шаг 2:

    Итак, начнем с приготовления теста. Если у вас есть блендер, то вам повезло. Тесто вы сможете приготовить очень быстро. Возьмите лук. Почистите его и порежьте дольками.

  3. Шаг 3:

    После возьмите кабачок помойте почистите и порежте

  4. Шаг 4:

    Возьмите картофель. Помойте и разрежте на небольшие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Положите овощи в блендер и измельчите.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к ним яйца, муку, чуть крахмала и щепочку соли.

  7. Шаг 7:

    Все смешиваем в блендаре. Если у вас нет блендера, то овощи надо натереть на терке, а потом смешать их с остальными необходимыми ингредиентами.

  8. Шаг 8:

    Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон.

  9. Шаг 9:

    Кушать оладьи вкуснее всего со сметаной. Такая еда понравится даже самому маленькому члену вашей семьи. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Оладьи

Гарниры к блюдам рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда

На завтрак

Завтрак из яиц рецепты пошагово

Оладьи из кабачков

Пышные оладьи на яйцах рецепты

Оладьи без дрожжей

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Кабачки с картошкой приготовление пошагово

Оладьи из картофельного пюре

Выпечка из теста на сковороде пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с яйцом

Национальные кухни

Белорусская кухня

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Картошка, Пшеничная мука, Яйца, Кабачки, Крахмал, Соль, Растительное масло

Оладьи из кабачков, моркови и прочих овощей – «Еда»

Есть в сытности хорошо пропеченных драников и сливочной нежности кабачковых оладий что-то такое, что отзывается теплотой не только на уровне вкусовых рецепторов, но и в сердце. Вроде бы и жареные, и противоречат всем диетам, а все равно ощущение, что ешь что-то очень для себя полезное: в отличие от котлет и запеканок в оладьях овощи остаются свежими, почти нетронутыми, и на сковороде их держат ровно столько, чтобы придать форму и при этом сохранить живой вкус и все положенные природой витамины. К тому же это одно из самых бюджетных блюд, особенно в сезон.

Но остаются извечные вопросы: как приготовить оладьи из кабачков, моркови или тыквы так, чтобы они были вкусными, как в детстве, или хотя бы не разваливались в процессе. Игорю Котову, шеф-повару ресторана Russian Wine Bar & Shop, овощные оладьи удаются на отлично — недаром он включает их в каждое свое меню в разных ролях и обличьях: вместо хлеба для бутербродов, на закуску и на десерт. Нам Игорь со всеми секретными подробностями рассказал о трех способах приготовления оладий из овощей — хрустящих без муки, традиционных и пышных американских капкейков.

Хрустящие и тонкие оладьи без муки из кабачка и тыквы

Этот вариант подходит для тех, кто считает, что для овощных оладий вообще ничего не нужно, кроме соли, масла для жарки и, собственно, овощей. Проще всего таким образом жарить драники — в самом картофеле достаточно крахмала, чтобы скрепить тесто. А вот с кабачками или тыквой такой фокус не пройдет, им нужна дополнительная связка. Проще всего использоваться крахмал, но не картофельный, а кукурузный. Он менее «сопливый» и сделает оладьи румяными и хрустящими, почти как чипсы. Мне больше всего нравится сочетание тыквы и цукини, пятьдесят на пятьдесят, от тыквы — сладость и рыжий цвет, от кабачков — нежность и знакомый с детства вкус.

Как приготовить. Возьмите грамм по 120 мякоти тыквы и кабачка (именно столько будет мякоти в среднего размера молодом кабачке, его можно использовать, даже не очищая кожицу, а вот семена лучше удалить). Натрите овощи на крупной терке — крупная стружка сделает оладьи более фактурными, и вкус овощей проявится ярче.

Немного посолите овощную массу, переложите в дуршлаг и поставьте над миской. Минут за 10 овощи «потекут» — и вся лишняя влага уйдет в миску. Для надежности массу еще и отожмите, смешайте с двумя столовыми ложками крахмала и одним крупным яичным желтком. Можно сделать оладьи и вовсе без яиц: вместо желтка и крахмала добавьте в тесто болтушку из 2 столовых ложек льняной муки и 1 столовой ложки воды.

Все, можно жарить, — выкладывайте тесто ложкой на хорошо разогретую, слегка смазанную маслом сковороду и хорошенько разравнивайте сверху . Чтобы оладьи получились действительно хрустящими, делайте их не толще 7 мм. Как только нижняя сторона станет золотистой, переверните их лопаткой и жарьте с другой стороны буквально пару минут, чтобы овощи слегка пропеклись, но не превратились в размазню. А потом переложите готовые оладьи на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Из чего получаются лучше всего: из кабачка, картофеля, тыквы.

Что добавить в тесто: свежемолотый перец, кардамон, жареный или сырой лук (сырой лук натрите вместе с остальными овощами), чеснок, любую зелень (удобнее всего мелко нарезать ее ножницами). В морковные можно добавить кардамон, в кабачковые — зиру, в тыквенные — корицу и ваниль.

С чем подавать: тонкие хрустящие оладьи — прекрасная основа для канапе и маленьких закусок. Сверху можно выложить кусочки феты с печеным перцем, ломтики красной рыбы или копченой скумбрии. Такие оладьи чудо как хороши со сметаной и икрой (необязательно красной или черной, с икрой минтая или щуки получится не хуже).

Кабачковые оладьи «как у бабушки»

Тот самый дачный вкус, который мы все отлично помним. Наши мамы и бабушки не считали калории, зато оладьи из нашего детства были не очень толстыми, не очень тонкими, обязательно с нежной, «омлетной» сердцевинкой и поджаристым краешком. Эталонными по бабушкиному рецепту получаются кабачковые оладьи. Но если отступить от классики, то кабачку можно добавить немного корневого сельдерея, который при жарке потеряет свою настырность и откликнется в оладьях неожиданным грибным привкусом. Из моркови и тыквы тоже выйдет неплохо.

Как приготовить. На 300 грамм любых других овощей понадобятся 2 яйца и 6 столовых ложек муки. Натрите овощи все так же крупно и дайте им стечь. А пока овощи отдыхают в дуршлаке, в отдельной миске взбейте яйца, добавьте мелко нарезанную зелень, соль и специи. Все хорошенько перемешайте и добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, каждый раз все хорошенько перемешивая. Остановитесь, когда масса будет напоминать не слишком густое тесто (примерно на 3-й ложке): чем меньше муки, тем нежнее получится результат.

Сковороду смажьте маслом и нагрейте на среднем огне — на высоком оладьи не пропекутся и подгорят, на слабом получатся клеклыми и впитают слишком много масла. Через 3–4 минуты, когда кабачковые оладьи станут золотистыми с одной стороны, аккуратно переверните их лопаткой и жарьте еще 2–3 минуты до золотистости с другой. Подавайте сразу же, как только снимите со сковороды.

Из чего получаются лучше всего: из кабачка, тыквы, картофеля, корня сельдерея.

Что добавить в тесто: тертый сыр (но не больше трети от общей массы теста), чеснок, тертый хрен, любую свежую зелень, куркуму или шафран (для цвета).

С чем подавать: со сметаной, йогуртом, любым грибным соусом, кабачковой или баклажанной икрой, а можно (если сделать оладьи сладкими, например, из моркови) — с медом и вареньем.

Пышные панкейки из моркови и свеклы

Воздушными панкейки делают взбитые до пышности белки. Американцы добавляют еще и разрыхлитель, но от него тесто становится слишком резиновым, лучше обойтись без него. Яиц должно быть много, муки — тоже достаточно. Такой рецепт отлично подходит для овощей с ярким, доминантным вкусом свеклы, моркови, тыквы, они не потеряются в толстом тесте, а только его украсят и придадут новые оттенки. К тому же поджаристость что свекле, что морковке не идет, а тут тесто надежно защитит овощи от горелых подпалин. Свеклу предварительно лучше отварить, чтобы убрать «землистый» привкус, морковку натереть сырой, а тыкву можно добавлять и так и так, с сырой вкус оладий будет более овощным, а с печеной — кондитерским.

Как приготовить: В панкейки овощи, в отличие от других вариантов оладий, лучше тереть как можно мельче или, еще проще, пробить блендером в пюре, крупные куски в воздушном тесте будут только мешаться. Переходим к тесту: у 3 яиц отделите белки от желтков. Желтки взбейте венчиком добела, влейте 200 мл молока, добавьте овощное пюре, подсластите сахаром или медом. Хорошенько перемешайте и постепенно введите 130 грамм просеянной муки. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Затем соедините обе смеси аккуратными круговыми движениями, стараясь сохранить пышность, а в самом конце добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Тесто должно получиться как жидкая сметана, если вышло густовато — добавьте еще немного молока. Чтобы панкейки получились высокими и нежными, есть один секрет: запечатать корочкой оладьи лучше на сковороде, а затем убрать в духовку — минут на 5–7 хватит, чтобы оладушки не утратили объема и равномерно пропеклись.

Из чего получаются лучше всего: из моркови, тыквы и свеклы.

Что добавить в тесто: в основном кондитерские специи — ваниль в любом виде, корицу, гвоздику, но можно сыграть на контрастах и добавить, например, пару капель табаско или сладкого соуса чили.

С чем подавать: с медом, орехами, свежими ягодами, йогуртом, сбрызнув растопленным сливочным или хорошим оливковым маслом.

Рецепт

Завтраки Европейская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

1037

Автор:Еда

12 ингредиентов45 минут

Рецепт: пикантные оладьи с морковью и цуккини

Рецепты

закуска

завтрак

ужин

Сара Рэй Смит

обновлено 22 января 2020 г. м ищет что-то с немного больше цвета и индивидуальности. Подвинься, картошка — эти пикантные овощные оладьи станут еще лучшим (и более полезным) лакомством.

В овощных оладьях нет ничего нового, но во время зимнего упадка они могут оживить вашу кухню, навести порядок в кладовой и холодильнике, а также наполнить малышей дополнительными питательными веществами.

Хотя эти блины (или это «оладьи»?) готовятся из кабачков и моркови, вы можете добавить практически любые овощи, которые вам нужны. У вас есть остатки редиски? Их тоже порви! Как насчет конца этой грустной связки капусты? Нарежьте его и бросьте! Осталось немного «зеленого сока» после последнего очищения? Используйте его вместо жидкости и максимально используйте его. Этот рецепт универсален и является отличным способом приготовить еду на скорую руку.

Кроме того, эти плохие парни прекрасно замерзают. Просто вставьте квадраты пергаментной бумаги между каждыми оладьями перед замораживанием, чтобы их было легко вынуть и положить в тостер или микроволновую печь, когда вам это нужно. Они могут быть быстрым перекусом на ходу или удобным обедом в течение рабочей недели. Хотите посмотреть, как они сделаны?

Заметки тестировщика

Я определенно думаю, что это скорее вегетарианские блины, чем оладьи. Вместо того, чтобы быть жареными, они легкие и пушистые, а овощи кажутся немного более свежими.

В этом рецепте используются морковь, цуккини, зеленый лук и петрушка, но не ограничивайтесь только этими овощами. Когда дело доходит до пломб, нет предела. Я отказалась от петрушки в пользу капусты, которая стояла в холодильнике, а также добавила немного нарезанного зеленого лука. В следующий раз планирую использовать кинзу.

И, конечно же, вегетарианские оладьи не обходятся без начинки. Греческий йогурт или сметана, свежевыжатый лимонный сок и немного нарезанного зеленого лука — восхитительное сочетание. Ложка цацики или лабне также подойдет.

1 /

9002. (Плюс все, что нужно использовать в холодильнике) (Изображение предоставлено Apartment Therapy)

5

Ratings

Ingredients

  • 1

    large zucchini

  • 8

    medium carrots, peeled

  • 1 bunch

    green onions

  • 3 cloves

    чеснок

  • 1/2 пучка

    свежая петрушка

  • 1

    рецепт теста для блинов, например, для блинчиков с пахтой

Инструкции

  1. Натереть кабачки и морковь, используя крупные отверстия на терке. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и крупно нарежьте петрушку.

  2. Приготовьте один рецепт вашей любимой домашней или купленной в магазине смеси для блинов, но используйте на 1/4 стакана меньше жидкости, чем требуется для ; кабачки добавят в смесь много жидкости. Выложите овощи в готовое тесто для блинов.

  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее оливковым маслом. Используйте мерную чашку на 1/3, чтобы выложить тесто на разогретую сковороду. Готовьте 3–4 минуты, пока внешние края не схватятся, затем переверните. Готовьте еще 2-3 минуты и снимите с огня.

  4. Обильно посыпьте блины солью и дайте им немного остыть перед подачей на стол. Подавайте со сливочным маслом, сметаной или даже с пикантным джемом или чатни, если они у вас есть!

Примечания к рецепту

Обновлено рецептом, впервые опубликованным в феврале 2012 г.

Блинчики с морковью и цукини с кремом из базилика и лука-резанца – хороший ужин для мам

Блинчики с морковью и цукини легкие и легкие. Крем с базиликом и чесноком придает аромату превосходный вкус. Идеальный летний гарнир или постное основное блюдо.

Эти универсальные овощные оладьи с цукини и морковью могут быть свежим основным блюдом без мяса, идеальным овощным гарниром или поджаренной небольшой закуской. Во-первых, привлекает цвет: глубокий зеленый кабачок и солнечная яркая морковь. Блины получаются хрустящими и воздушными благодаря взбитым белкам, а вкус кабачков и моркови насыщенный, но яркий. Чтобы сделать их без глютена, я использовал миндальную муку, которая придает ореховый оттенок сладости (вы, безусловно, можете приготовить их из обычной универсальной муки, и я обращаю внимание на это в инструкциях). Крем с базиликом и зеленым луком подчеркивает перечно-мятный вкус базилика и классический мягкий луковый вкус зеленого лука. Идеально сочетается с острой сметаной или греческим йогуртом.

Каждый год я стараюсь, чтобы они были в летнем меню. В первый раз, когда я подарил их своей семье, они исчезли через минуту, и всем захотелось еще. Так что подумайте о том, чтобы удвоить рецепт! Блины с морковью и цуккини с кремом из базилика и чеснока требуют очень мало усилий, и часть времени на приготовление приходится просто сидеть, что здорово, потому что, пока они отдыхают перед приготовлением, вы можете подготовить все остальное к тарелке, а затем приготовить и подавать блины горячими из Сковорода.

Обжарьте их до нежной хрустящей корочки, если хотите, но я предпочитаю, чтобы они были немного более хрустящими, как показано ниже.

Они хороши в любом виде и идеально подходят как к постному основному блюду, так и к любому гарниру, особенно к рыбе.

Булавка

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Идеально подходит для любого летнего или осеннего меню. Наслаждайтесь этими хрустящими вегетарианскими блинчиками, которые просто и эффектно готовятся.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 36 минут

Порций 8 блинов

Калорийность 820163

  • ¾ стакана сметана или простого греческого йогурта, может использовать низкий жир
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки.
  • 2 тертые моркови
  • 1 ¼ ч. муки, используйте такое же количество муки, но увеличьте количество сахара до 1 ¼ чайной ложки.
Приготовьте крем из базилика и лука-резанца:
  • В миске смешайте ¾ стакана сметаны или простого греческого йогурта, ¼ стакана нарезанного базилика, 2 столовые ложки свежего нарезанного зеленого лука и соль по вкусу (я использовала около ⅛ чайной ложки).

  • Хранить в холодильнике до подачи на стол.

Приготовить оладьи:
  • Грета 2 цукини и 2 моркови. Положите вместе в дуршлаг и перемешайте с 1 ¼ чайной ложки соли.

  • Дать постоять 20 минут, чтобы из овощей вышла влага.

  • Через 20 минут возьмите горсть смеси цуккини и моркови и сильно отожмите, чтобы удалить всю жидкость.

  • Переложите обсушенные овощи в большую миску и смешайте с ½ стакана миндальной муки, ½ чайной ложки сахара и ¼ чайной ложки перца.

  • С помощью настольного миксера взбейте 2 яичных белка в крепкие пики (Совет: знаете ли вы, что если вы добавите в белки даже немного яичного желтка, они никогда не станут достаточно крепкими?)

  • Смешайте взбитые яичные белки со смесью из цуккини и моркови, пока они хорошо не перемешаются.

  • В антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне разогрейте примерно 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Когда масло заблестит, добавьте около ¼ стакана смеси цуккини и моркови и сразу же прижмите лопаткой.

  • Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Примечание повара:
  • Мне лично нравятся более темные продукты для большей хрусткости, но экспериментируйте на свой вкус.

  • Переложить приготовленные блины на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  • Подавать горячими с ложкой крема из базилика и чеснока.

Пищевая ценность

Блинчики с морковью и цукини с кремом из базилика и чеснока

Количество на порцию (1 г)

Калории 82 Калорийность жиров 54

% Дневная норма*

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Polyunsaturated Fat 0.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *