Рецепт ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ
Миндальный бисквит
миндальная мука
35 ГРАММ
мука
15 ГРАММ
сахарная пудра
35 ГРАММ
сахар коричневый ( белый )
40 ГРАММ
Яблочное компоте
яблоки
250 ГРАММ
сахар
10 ГРАММ
корица
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
вода
75 ГРАММ
крахмал
4 ГРАММ
желатин (220 bl)
3 ГРАММ
вода
18 ГРАММ
Крамбл
мука
45 ГРАММ
сахар
45 ГРАММ
сливочное масло
45 ГРАММ
Мусс
желатин (220 bl)
6 ГРАММ
вода
36 ГРАММ
сахар
70 ГРАММ
желток
молоко
150 ГРАММ
сливки 33%
375 ГРАММ
Инструкции
Ингредиенты на торт 18 на 18 см (высота 5 см)Миндальный бисквит:
миндальная мука 35 г
мука 15 г
сахарная пудра 35 г
белок 2 шт
сахар коричневый 40 г (белый)
Приготовление:
1. Смешать муку, миндальную муку и сахарную пудру.
2. В отдельной чаше взбить белки с сахаром до плотных пиков. Аккуратно смешать обе массы.
3. Выложить тесто на коврик по размеру формы. Выпекать при температуре 170 градусов 15 минут.
4. Готовый бисквит немного остудить и вырезать формой.
яблоки 250 г(вес без кожуры и сердцевин)
сахар 10 г
корица 1/3 ч.л
вода 75 г
крахмал 4 г
желатин 3 г(220 bl)
вода 18 г
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
2. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Отложить 1/3 часть яблок, остальную часть пюрировать блендером.
5. К пюре добавить крахмал, разведенный в воде и варить 1 минуту после кипения.
6. Пюре немного остудить, затем добавить набухший желатин и кусочки яблок.
7. Готовое компоте вылить в рамку поверх бисквита. Форму поставить в морозилку на 30 минут. Крамбл:
мука 45 г
сахар 45 г
сливочное масло 45 г
Приготовление:
1. В чаше блендера смешать муку, сахар и сливочное масло до объединения.
2. Тесто завернуть в пленку и положить в морозилку на 30 минут.
3. Холодное тесто натереть на крупной терке и выпекать при 170 градусах около 10 минут.
желатин 6 г(220 bl)
вода 36 г
сахар 70 г
желток 3 шт
молоко 150 г
сливки 33% 375 г
Приготовление:
1. Желатин замочить в воде.
2. Желтки смешать с 1 ст.л сахара(от общего количества) и отложить в сторону.
3. Остальной сахар переложить в сотейник и растопить до карамельного цвета на медленном огне.
4. Затем аккуратно влить горячее молоко, довести до кипения и тонкой струйкой влить к желткам.
5. Далее вернуть массу в сотейник и на медленном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
Следующий рецепт вам также понравится!
Рецепт тортика «Пина колада» с бананово-ореховым бисквитом, кокосовым муссом и ананасовым компоте.
инструкции
Кокосовый мусс:Желатин 5гр замочить в 30гр воды
100мл кокосовых сливок
20гр сахара
110гр белого шоколада
130гр сливок 33%
2 ст ложки кокосовой стружки
Приготовление:
1. Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
2. Кокосовые сливки с сахаром доводим до кипения. Снимаем с плиты, добавляем желатин и перемешиваем.
3. Заливаем кокосовыми сливками белый шоколад, перемешиваем. Пробиваем смесь погружным блендером. Даём остыть мин 10.
4. Сливки взбиваем до средних пиков. Добавляем сливки, кокосовую стружку в шоколадно-кокосовую смесь. Хорошо перемешиваем венчиком.
5. Вылить в форму 16 см диаметром (предварительно обтянуть дно формы пищевой плёнкой), убрать в морозилку для стабилизации мин на 2-3 часа.
Ананас 200гр
Ананасовый сок 100гр
Сахар 50гр
5 гр пектина NH
Приготовление:
Отправляем в сотейник нарезанный ананас + сок, добавьте сахар, смешанный с пектином (дождиком), доведите до кипения и кипятите 20 секунд. Остудите.
…
Смотреть рецепт полностьюЯблочный крамбл – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Впервые яблочный крамбл стали готовить во время Второй мировой войны. В то время не хватало продуктов, и его сделали из того, что было под рукой. Внешне крамбл выглядит не совсем привлекательно. Все из-за своей рассыпчатой структуры. Но на вкус он невероятный — очень нежный и вкусный. Крамбл стал настоящей иконой британской кухни в ее повседневном воплощении.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне35 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАнглийская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Яблоки | 300 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 175 г |
Сахар | 4 ст. л. = 100 г |
Сливочное масло | 200 г |
Изюм | 50 г |
Кальвадос | 100 мл = 100 г |
Корица | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Для подачи
Мороженое | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто имеет большой срок годности, поэтому можно сделать сразу несколько порций и хранить в холодильнике. А при необходимости быстро достать и сделать крамбл.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте средними ломтиками. Изюм замочите в горячей воде и добавьте немного кальвадоса. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Включите духовку на 210 градусов. Подготовьте сковороду и форму для запекания.
Шаг 1
Сделайте начинку. Растопите на сковороде немного сливочного масла и добавьте яблоки. Обжаривайте до мягкости. Затем залейте яблоки кальвадосом, посыпьте корицей и дайте постоять на огне, пока не выпарится алкоголь.
Шаг 2
Сделайте тесто. В глубокую миску насыпьте муку, сахар, добавьте мягкое сливочное масло. Смешайте руками. Добавьте ваниль и корицу, перемешайте. Должно получиться рассыпчатое тесто.
Шаг 3
Соберите крамбл. Яблочные ломтики разложите по дну формы, насыпьте сверху замоченный изюм и натрите на терке сверху тесто.
Шаг 4
Испеките пирог. Форму отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Когда десерт будет готов, остудите и подайте к столу.
произвести впечатление
Подавайте с небольшой порцией мороженого.
Рецепт яблочного пирога с крошкой
| Обновлено автор: Ryan 3 комментария
452 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
В этом яблочном пироге с начинкой из крошки используется купленная в магазине корочка для пирога, но в нее входят яблоки и вкусная крошка.
Я люблю пироги — от домашнего вишневого пирога до пирога с лимонным безе и клубнично-черничного пирога.
Но яблочный пирог всегда был одним из моих любимых десертов. Для большинства это типичный американский десерт. Хотя на удивление он был создан в Англии!
Однако мы определенно приняли его, и он обязателен для большинства блюд на День Благодарения! И я ничем не отличаюсь. Поэтому я счел уместным поделиться этим рецептом пирога на День Благодарения, так как я каждый день благодарю за то, что в моей жизни есть этот яблочный пирог с крошкой.
Лет 15 назад, а может и больше, мой папа испек пирог с яблочной крошкой на День Благодарения. В то время у меня был просто старый добрый обычный яблочный пирог, а не с крошкой.
Откусив кусочек, я повернулся к нему и сказал, что это лучший пирог, который я когда-либо ел. С тех пор у нас это было на каждый День Благодарения, и я не планирую прекращать это в ближайшее время.
Честно говоря, я не делаю корочки для домашних пирогов. Для меня нет большой разницы между магазинным и приготовленным дома. Но если вам хочется испечь свою собственную корочку, будьте моим гостем! В противном случае этот рецепт довольно прост, чтобы взбить вместе.
Очень важно использовать яблоки Гренни Смит, так как они сохраняют свою форму при выпечке и придают терпко-сладкий вкус, характерный для яблочных пирогов. Так что, хотя вы, возможно, и не испечете этот пирог с яблочной крошкой на сегодняшний День Благодарения, надеюсь, вы сохраните его на следующий. О, и подумайте о том, чтобы сделать немного карамельного соуса из яблочного сидра, чтобы сбрызнуть его сверху!
Перейти к:- Ингредиенты рецепта
- Пошаговые инструкции
- Часто задаваемые вопросы
- Советы и примечания к рецепту
- Другие рецепты десертов
- Яблочный пирог с начинкой из крошки 90 012
Ингредиенты рецепта
- Универсальный мука — смешать с овсом, чтобы получилась крошка.
- Старомодный овес — основной ингредиент крошки.
- Светло-коричневый сахар — подслащивает крошку.
- Несолёное сливочное масло — помогает сформировать крошку.
- Сахарный песок — подслащивает яблочную начинку.
- Кукурузный крахмал — делает начинку более густой.
- Корица — не может есть яблоки без корицы.
- Яблоки Гренни Смит — лучших яблок для пирогов.
- Лимон — добавляет легкую кислинку.
- Экстракт ванили — усиливает вкус.
- Купленное в магазине тесто для пирога — также можно приготовить самостоятельно.
Пошаговые инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F. Для посыпки смешайте муку, овсяные хлопья и коричневый сахар в средней миске. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку.
- Смешайте сахар, кукурузный крахмал и корицу в большой миске.
- Добавьте яблоки, растопленное сливочное масло, лимонный сок и ванильный экстракт, перемешайте.
- Поместите корку для пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Равномерно распределите начинку по всей поверхности.
- Топ с посыпкой из крошки.
- Выпекайте 15 минут, а затем уменьшите температуру до 375°F. Готовьте около 1 часа 15 минут или до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков. Вам придется накрыть пирог наполовину алюминиевой фольгой, чтобы он не подрумянился слишком сильно. Перед подачей дайте пирогу отдохнуть в течение часа.
Часто задаваемые вопросы
Стоит ли делать тесто для пирога самостоятельно?Я упоминал ранее, но мне проще иметь дело с покупной корочкой для пирога, чем с собственной.
Однако я ничего не имею против приготовления теста для пирога, поэтому, если вы хотите приготовить его, я предлагаю этот рецепт от Live Well Bake Часто. Опять же, я не просто так называю это легким яблочным пирогом!
Какие яблоки делают лучший яблочный пирог?Гренни Смит лучше всего подходят для яблочных пирогов, так как они сохраняют форму и придают начинке великолепный сладковато-терпкий вкус. Однако, если вам нравится более сладкий пирог, вы можете выбрать яблоки, такие как Galas, Pink Ladies или Honeycrisps.
Как уберечь корочку от потемнения?Вы долго печете этот пирог, чтобы приготовить яблоки и подрумянить начинку, так что в конечном итоге вам нужно будет покрыть корку пирога. Используйте решетку для пирога или алюминиевую фольгу, чтобы корочка не стала слишком темной. Я обычно закрываю примерно на полпути.
Как избежать мокрого дна?В большинстве случаев вы печете вслепую, но этот пирог выпекается слишком долго, чтобы это сработало. Два способа избежать этого: смазать яйцом или положить на противень, который находится в нагретой духовке.
Pro Tips/Recipe Notes
- Используйте кукурузный крахмал в качестве загустителя начинки. Она работает лучше, чем мука с яблоками, при создании желаемой сиропообразной текстуры .
- Не просрочить с корицей . Немного проходит долгий путь. Помните, что это яблочный пирог, поэтому вы хотите, чтобы он был на вкус как яблок .
- Не беспокойтесь о том, что начинка для пирога поднимется над блюдом, так как она рухнет во время приготовления пирога.
- Дайте пирогу отдохнуть не менее часа , чтобы он не был жидким и влажным, когда вы будете его нарезать.
- В завершение подавайте с ванильным мороженым. Ванильное мороженое и яблочный пирог должны быть вместе.
Другие рецепты десертов
- Капкейки с яблочным пирогом
- Джем-батончики с посыпкой
- Черничный чипс
- Тыквенные пирожные с лавой
- Батончики с клубникой и лимоном
Если вы пробовали это яблочный пирог с начинкой из крошки или любой другой рецепт на долоте и вилке, пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на меня на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я замышляю.
Распечатать Рецепт5 от 9 голосов
Яблочный пирог с посыпкой из крошки
В этом простом пироге с яблочной крошкой используется купленное в магазине тесто для пирога, но в него входят яблоки и вкусная посыпка из крошки.
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 1 час час 30 минут минут
Общее время 1 час час 40 минут минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Количество порций: 8 порций
Калорийность: 338 ккал
Автор: Райан Beck
Посыпка из крошки
- ▢ ¾ чашки универсальной муки
- ▢ ¾ чашки овсяных хлопьев
- ▢ ⅔ чашки светло-коричневого сахара
- ▢ 6 столовых ложек несоленого сливочного масла , расплав
Начинка для яблочного пирога
- ▢ ¾ стакана сахарного песка
- ▢ 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ▢ ½ чайной ложки корицы
- ▢ 2 ½ фунта Гран Яблоки Нью-Йорк Смит, очищенные, без сердцевины, нарезанные ломтиками в полдюйма
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 1 корж для пирога
Разогрейте духовку до 400°F. Для посыпки смешайте муку, овсяные хлопья и коричневый сахар в средней миске. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку.
Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал и корицу в большой миске. Добавьте яблоки, растопленное сливочное масло, лимонный сок и ванильный экстракт. Бросьте, чтобы покрыть.
Поместите корку для пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Равномерно распределите начинку по всей поверхности. Сверху посыпать крошкой. Выпекайте 15 минут, а затем уменьшите температуру до 375°F. Готовьте около 1 часа 15 минут или до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков. Вам нужно будет накрыть пирог алюминиевой фольгой наполовину, чтобы он не подрумянился слишком сильно. Перед подачей дайте пирогу отдохнуть в течение часа.
- Используйте кукурузный крахмал в качестве загустителя начинки. Она работает лучше, чем мука с яблоками, при создании желаемой сиропообразной текстуры .
- Для начинки используйте яблоки Гренни Смит . Они лучше всего подходят для яблочных пирогов, так как терпкость дополняет сахар, но они также не выделяют тонну влаги .
- Не просрочить с корицей . Немного проходит долгий путь. Помните, что это яблочный пирог, поэтому вы хотите, чтобы он был на вкус как яблоки .
- Не беспокойтесь о том, что начинка для пирога поднимется над блюдом, так как она рухнет во время приготовления пирога.
- Используйте защитный экран или алюминиевую фольгу, чтобы корочка не стала слишком темной.
- Дайте пирогу отдохнуть не менее часа , чтобы он не был жидким и влажным, когда вы будете его нарезать.
- В завершение подавайте с ванильным мороженым. Ванильное мороженое и яблочный пирог должны быть вместе.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 87 мг | Калий: 141 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин С: 13,2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,4 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Мне нравится, что вы делаете, так что упомяните @ChiselandFork или отметьте #chiselandfork в Instagram и, пожалуйста, поставьте звездочку ниже!452 акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт яблочного пирога с посыпкой: как приготовить яблочный пирог с посыпкой
Не можете выбрать между классическим яблочным пирогом и яблочной посыпкой с хрустящей корочкой? У нас хорошие новости — этот гибрид двух десертов так же хорош, как и звучит! Хотя яблочный пирог похож на голландский яблочный пирог, он не содержит овса в начинке.
Если вы любите текстуру в каждом кусочке, этот пирог для вас: мелко нарезанные грецкие орехи придают начинке насыщенный вкус, но другие орехи, такие как миндаль, пекан или фундук, были бы вкуснее на их месте. Крошка также содержит ваши основные продукты из муки, сахара, соли и масла, но мы добавили в нее немного душистого перца вместе с корицей для ультрасогревающего вкуса.
Если вы не знаете, когда вытащить пирог, знайте, что когда он полностью пропечется, края должны стать полностью золотистыми, а яблочный сок должен быть густым и пузыриться из-под крошки, немного вытекая наружу. пирога. Эта последняя характеристика степени готовности — веская причина всегда ставить форму для пирога на противень, чтобы любые пролитые продукты не попали на дно духовки и не сгорели.
Если ваша крошка начинает слишком сильно поджариваться до того, как остальная часть пирога будет готова, накройте ее и накройте куском фольги, чтобы верхушка не подгорела. Еще один профессиональный совет: обязательно дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его, чтобы сок в начинке успел застыть и получился идеальный ломтик на каждой тарелке! Чтобы действительно заключить сделку, мы рекомендуем подавать с шариком мороженого или домашними взбитыми сливками.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: введение в этот рецепт было обновлено 19 августа 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию и видео.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 8–10 порций
- Время приготовления:
- 30 минут
- Общее время:
- 4 часа 40 минут
Ингредиенты
Для коржа и начинки:
- 1
рецепт основного теста для пирога
- 3 фунтов
ассорти из кисло-сладких яблок (например, Granny Smith или Honeycrisp) без сердцевины, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
900 12 - 2 ст.
свежевыжатый лимонный сок
- 1/2 c.
фасованный коричневый сахар
- 1/4 c.
плюс 2 ч. л. универсальная мука плюс еще для раскатывания
- 1 ч.л.
молотая корица
- 1/2 ч. л.
свеженатертый мускатный орех (по желанию)
- 1/4 ч. л.
Кошерная соль
Для крошки:
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 425º с помощью противня на средней стойке.
- Шаг 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Драпировка над 9″ форму для пирога и аккуратно прижмите, чтобы она подошла (не растягивайте). Обрежьте края так, чтобы они выступали на 1 дюйм, затем подверните тесто под себя и защипните края. Охладите 40 минут или заморозьте на 20 минут.
- Шаг 3. Тем временем смешайте яблоки, лимонный сок , сахар, муку, корицу, мускатный орех, если используете, и соль в большой миске и перемешайте.