Куриная печень рецепты тушеная с луком: Тушеная куриная печень с луком и морковью — калорийность, состав, описание

Содержание

Тушеная куриная печень с луком и морковью — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Тушеная куриная печень с луком и морковью

Ингредиенты рецепта «Тушеная куриная печень с луком и морковью»:

  • Куриная печень -500 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • (Вода — 200 мл.)

Пищевая ценность блюда «Тушеная куриная печень с луком и морковью» (на 100 грамм):

Калории: 94.3 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеная куриная печень с луком и морковью»

  1. Куриную печень промыть под проточной водой (можно нарезать на 2 части или можно оставить целиком).
  2. Выложить печень в сковородку с оливковым маслом.
  3. Сразу добавить натертую морковь и нарезанный лук.
  4. Добавить соль и перец, перемешать.
  5. Закрыть крышку и тушить 5-7 минут, помешивая.
  6. Добавить воду и тушить в течении 15 минут. Можно с открытой крышкой, чтобы вода выкипела.
  7. Подавать с хлебом или любым гарниром (тогда гарнир или хлеб нужно внести в калорийность).

Вода не указана в рецепте, так как на выкипит во время тушения.

Порции примерны, выбирайте сами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenoka

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная куриная печень с луком и морковью»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная печень500 гр50095.531.53680
лук репчатый200 гр2002.
8
020.894
морковь250 гр2503.250.2517.2580
масло оливковое1 ч.л.504.99044.9
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 959101.836.841.8903.9
1 порция 160176.17150.7
100 грамм 10010.63.84.494.3

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриная печень на сковороде жареная с луком рецепт с фото пошагово и видео

Куриная печень на сковороде жареная с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить куриную печень на сковороде жареная с луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную печень промойте в проточной воде и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать с неё лишнюю воду.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Но сильно мельчить не надо, так как при приготовлении лук станет очень мягкий и его не будет видно.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте куриную печень крупными кусочками.

  4. Шаг 4:

    Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 1-2 минуты на небольшом огне до прозрачного состояния.

  5. Шаг 5:

    Затем выложите в сковороду подготовленную куриную печень. Перемешайте её с луком и готовьте минут 9-10, периодически помешивая. Куриная печень готовится очень быстро. Не пересушите её.

  6. Шаг 6:

    Для проверки на готовность разломайте самый крупный кусочек. Внутри не должно быть розового сока. Готовая печень равномерно серая. Для надежности подержите её на огне еще минутку. По вкусу добавьте к печени немного соли и молотого перца.

  7. Шаг 7:

    Куриная печень с луком готова! Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре или отварной рис. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Жареная курица рецепты с фото пошагово

Куриная печень на сковороде

Овощи на сковороде

Мясо с луком

Курица с луком

Печень жареная рецепты домашние с фото пошагово

Второе быстро и вкусно вкусные рецепты

Вторые блюда из курицы

Печень жареная с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Рагу из куриной печени — Sava’s Kitchen

Опубликовано:

· Изменено: автор Sava’s Kitchen

Побалуйте себя и свою семью этим питательным, богатым железом тушеным мясом из куриной печени. Нежная куриная печень с луком и легкими специями, тушенная в натуральном курином бульоне, идеально подойдет для обеда или ужина.

Наслаждайтесь этим тушеным мясом из куриной печени один раз в неделю, чтобы увеличить уровень железа и других питательных веществ.

Перейти к:
  • ⭐Почему вам понравится этот рецепт
  • 📋Ингредиенты
  • 🔪Как приготовить тушеную куриную печень
  • 📖Вариации
  • 🍽Оборудование
  • 🍛Предложения сервировки
  • 🌡️Хранение и разогрев
  • ♨️Верхний совет
  • 💭Общий вопрос
  • Другие рецепты с куриной печенью
  • 📖 Рецепт

⭐Почему вам понравится этот рецепт

  • Это очень  доступно и легко приготовить. Даже свежая органическая куриная печень стоит чуть меньше 4 долларов за фунт.
  • Куриная печень является отличным источником многих питательных веществ и витаминов : железа, витаминов А и Е, В12, меди и фолиевой кислоты.
  • Отличный суперфуд  для всей семьи, включая детей.

📋Ингредиенты

Куриная печень  — Я использую свежую органическую куриную печень. Я покупаю свои в магазине Whole Foods. Если у вас замороженная печень, дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи.

Оливковое масло — Оливковое масло или другое масло для жарки лука.

Лук  — Куриная печень любит лук. Этот ингредиент, безусловно, является обязательным в этом рецепте.

Соль  — Добавьте необходимое количество соли на свой вкус.

Специи и травы  — Я приготовила отличную смесь сладких и мягких специй, чтобы сделать это рагу из куриной печени еще вкуснее. Моя смесь трав состоит из майорана, базилика, тимьяна, паприки, чесночного порошка и черного перца. Можно использовать и другие травы.

Куриный бульон  – Для приготовления печени я использовал органический куриный бульон с низким содержанием натрия. Вместо него можно использовать любой бульон или даже воду. Только не забудьте отрегулировать количество соли.

Яблочный уксус . Добавление небольшого количества яблочного уксуса в рагу сделает печень более нежной и вкусной.

Свежая нарезанная петрушка (по желанию) — В самом конце добавьте нарезанную свежую петрушку. Он придаст свежий, весенний вкус этому печеночному рагу.

Количество см. в карточке рецепта.

🔪Как приготовить тушеную куриную печень

Подготовить ингредиенты  — промыть, слить воду и обсушить куриную печень. Каждая печень состоит из двух частей. Разрежьте каждую печень пополам и обрежьте ее, чтобы удалить соединительную ткань и жир. Очистите и нарежьте лук полукольцами или четвертькольцами, как показано выше.

Приготовить лук  — налейте оливковое масло в сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте его на среднем огне, часто помешивая, около 10 минут или пока он не станет прозрачным и не начнет карамелизоваться.

Добавить печень  – добавить очищенную и нарезанную печень, соль и специи. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 4-5 минут, переворачивая их наполовину. Готовьте, пока печень не подрумянится с обеих сторон.

Добавить бульон  — теперь добавьте бульон и яблочный уксус в кастрюлю, накройте крышкой и доведите тушеное мясо до кипения. Как только она закипит, убавьте огонь до минимума и варите еще 10 минут или пока внутренняя температура печени не достигнет 165°F, а крови внутри не будет. Он может оставаться слегка розовым.

Совет: не нарезайте лук слишком тонко, чтобы он не подгорел.

📖Вариации

Пряный:  Добавьте 1,4 чайной ложки перца и ½ чайной ложки гарам масала, если вы любите острую пищу.

Veggie-deluxe:  По желанию можно добавить в рагу замороженную смесь из моркови, гороха или других овощей.

Сливочный (мой любимый):  Вы можете сделать это сладкое сливочным, слив половину бульона и добавив в конце ½ стакана сметаны. Так хорошо!

🍽equipment

  • Коландер
  • Руковая доска
  • ЧЕРБОВАЯ ЧАБА И СПУН
  • ОТВЕЙСТВЕННАЯ СТАЛЬНА рис или даже картофель.

    К этому блюду я всегда предлагаю салат или тушеные овощи.

    Попробуйте картофель и морковь, приготовленные в аэрогриле, к этому рагу.

    🌡️Хранение и разогрев

    Охлаждение:  Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение примерно 3 дней. Разогреть в микроволновке или обжарить до румяной корочки.

    Замораживание:  Хотя я не рекомендую замораживать вареную печень, так как ее текстура и форма изменятся, вы можете заморозить ее на срок до 3 месяцев в пакете или контейнере для морозильной камеры.

    ♨️Полезный совет

    Замочите сырую печень в молоке или воде в холодильнике на 1–2 часа, чтобы убрать горечь.

    💭Общий вопрос

    Как часто можно есть куриную печень?

    • Несмотря на то, что куриная печень очень питательна, рекомендуется есть этот суперфуд один раз в неделю, от 100 до 300 граммов.

    Можно ли маленьким детям есть куриную печень?

    • Да, куриная печень — это отличная еда для детей с множеством полезных свойств. Оно мягкое и его легче есть по сравнению с обычным мясом. Дважды проверьте, что оно полностью приготовлено, прежде чем предлагать его, и предлагайте его в умеренных количествах.

    Other recipes with chicken liver

    • Chicken liver pate
    • Chicken liver curry

    📖 Recipe

    Chicken Liver Stew

    Sava’s Kitchen

    Treat yourself and your family to this nutritious iron-rich тушеная куриная печень. Нежная куриная печень с луком и легкими специями, тушенная в натуральном курином бульоне, идеально подойдет для обеда или ужина.

    5 от 1 голос

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 25 мин

    Всего времени 40 мин

    Ужин курса, обед

    Cuisine American, украинская

    порции 3

    Калорий 233 Kcal

    • 1 Colander

      • 1 Colander

        • 1 Colander

          • 1 Colander

            доска

          • 1 мерный стакан

          • 1 комплект мерных ложек

          • 1 сковорода с крышкой

          • 90 1 деревянная лопатка0035

            • 1 фунт очищенной и нарезанной куриной печени
            • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами или четвертинками
            • 1 столовая ложка оливкового масла
            • ½ чайной ложки соли
            • ½ чайной ложки сухого майорана
            • ½ чайной ложки молотого перца
            • ¼ чайной ложки сухого тимьяна
            • ¼ чайной ложки черного перца или больше по вкусу
            • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
            • 1 столовая ложка яблочного уксуса
            • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки по желанию
            • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте около 10 минут, часто помешивая, пока он не станет прозрачным и не начнет карамелизоваться.

            • Добавьте очищенную и нарезанную куриную печень, смесь специй и соль. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить травы и соль. Жарьте еще 4 минуты, переворачивая печень наполовину, пока обе стороны не подрумянятся.

            • Добавьте бульон и яблочный уксус, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Включите слабый огонь и дайте ему кипеть около 10 минут или пока внутренняя температура самой толстой печени не достигнет 165 ° F. Сверху добавить свеженарезанную петрушку (по желанию). Приятного аппетита!

            • вымойте и обрежьте печень перед приготовлением.
            • замачивание печени в молоке (в холодильнике) на пару часов уменьшит горечь.
            • Печень
            • может оставаться розовой внутри (не кровянистой), но убедитесь, что внутренняя температура достигает 165°F.
            • мойте руки и поверхности после работы с сырой печенью.

            Калорийность: 233 ккалУглеводы: 4,6 г Белки: 28 г Натрий: 519 мг Сахар: 0,1 г

            Ключевое слово Рагу из куриной печени, печени и лука

            Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

            Другие рецепты обеда

            Взаимодействие с читателями

            Куриная печень с луком и беконом Рецепт

            subscribesearch icon

            Опубликовано: · Изменено: · Этот сайт зарабатывает на рекламе ·

            Перейти к рецепту Распечатать рецепт Булавка Рецепт

            Жареная куриная печень всегда напоминает мне куриную печень моей бабушки. Мой Куриная печень с луком и беконом Рецепт напоминает мне старомодный рецепт бабушкиной печени с луком. Куриная печень, если ее правильно приготовить, является одним из самых вкусных продуктов, которые вы когда-либо ели.

            Перейти к:
            • Почему вам понравится этот рецепт
            • Ингредиенты
            • Пошаговые инструкции
            • Вариации
            • Часто задаваемые вопросы о рецептах
            • Советы экспертов
            • Ищете больше старинных рецептов?
            • Оборудование
            • Советы по хранению продуктов
            • Идеальные пары
            • Рецепт

            Почему вам понравится этот рецепт

            • Если вы любите печень или вам нравятся другие субпродукты, вы, вероятно, кормили их с раннего возраста. Если да, то вам понравится этот рецепт с печенью и луком! Если нет, попробуйте! Как ни странно, я люблю макать куриные печенки в кетчуп.
            • Куриная печень питательна.

            Ингредиенты

            • Куриная печень — Свежая куриная печень обычно поставляется в пластиковых банках на 16 унций. Качество куриной печени имеет решающее значение. Обычно мне приходится покупать две ванны, чтобы их хватило на двоих. Это связано с тем, что крупные поставщики мяса птицы добавляют много жира и соединительной ткани для увеличения веса. Они также включают поврежденную печень, которая становится мягкой, рвущейся и разваливается при приготовлении. Лучшая куриная печень, которую я когда-либо находил, — это органическая куриная печень Mary’s, охлажденная на воздухе, которая продается в Whole Foods. Я купил два контейнера для этого поста на всякий случай и обнаружил, что каждая печень пригодна для использования!
            • Onion — Large sweet yellow onion, sliced ​​
            • Bacon — whatever bacon you like, chopped
            • Olive Oil
            • Salt & Pepp er

            Full ingredients list & measurements указан в карточке рецепта .

            Пошаговые инструкции

            Замочите печень в холодной воде на 15 минут. Промойте и обсушите бумажными полотенцами.

            С помощью острого ножа или ножниц отделите мясо от соединительной ткани.

            Поместите печень в миску и поставьте в холодильник до использования.

            Приготовьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием. Удалите бекон. Держите смазку.

            Обжарьте ломтики лука в жире от бекона до золотистого цвета. Удалять.

            Добавьте одну столовую ложку масла в сковороду и обжарьте куриную печень с одной стороны.

            Переверните куриные печенки и готовьте с другой стороны до готовности (165 градусов).

            Добавьте лук и бекон обратно в сковороду и подавайте горячими.

            Вариации

            • Этот новый рецепт куриной печени с луком очень просто приправляется солью, черным перцем и беконом. Вы можете добавить другие приправы, такие как чесночный порошок или специи Cajun. Нам нравится, чтобы вкус печени сиял.
            • Вы также можете использовать говяжью или телячью печень (детскую говяжью печень) для приготовления печени и лука. Мы предпочитаем мягкий вкус куриной печени.

            Часто задаваемые вопросы о рецептах

            Какая безопасная внутренняя температура для куриной печени?


            165°F
            Блюда из куриной печени следует употреблять только после того, как они полностью приготовлены до безопасной минимальной внутренней температуры 165°F .

            Полезна ли куриная печень?


            Да!
            Полезный ужин из куриной печени — хороший выбор. Печень богата витамином А, который помогает поддерживать здоровье глаз и хорошее зрение. Содержание железа наполняет организм энергией и витаминами, такими как витамин С и витамин В12. Куриная печень – отличный вариант для людей, страдающих анемией.

            Советы эксперта

            Куриная печень, а также вся печень, лопающееся и брызгающее масло во время приготовления. Чтобы не обжечься брызгами, используйте во время приготовления экран для защиты от брызг и пару длинных щипцов для переворачивания.

            Ищете другие старинные рецепты?

            Вам может понравиться мой Цыпленок под кирпичом или Листовая капуста быстрого приготовления. Оба являются ремейками старых семейных фаворитов.

            Оборудование

            • Кухонные ножницы
            • Разделочная доска
            • Большая сковорода

            Советы по хранению продуктов

            Сырая куриная печень хранится только от 24 до 48 часов в холодильнике, при температуре вашего холодильника 40°F или ниже. Если куриная печень лежит у вас в холодильнике более двух дней, скорее всего, она испортилась. Купите его за день до того, как вы планируете использовать его, чтобы быть в безопасности.

            Perfect Pairings

            Когда я готовлю куриную печень по рецепту, мне нравится подавать блюдо вместе с крахмалом, таким как картофельное пюре или рис. Хороший кусок хрустящего французского хлеба отлично подходит для впитывания сока.

            Рецепт

            Куриная печень с луком и беконом

            Нежная на вкус свежая куриная печень обжаривается в небольшом количестве масла с луком и беконом для вкусного легкого ужина.

            5 из 45 голосов

            Распечатать рецепт Рецепт булочки

            Время подготовки 15 минут

            Время приготовления 20 минут

            Общее время 35 минут

            Основное блюдо

            Американская кухня

            Порции 2

            32 ккал

            2 Калории 416 ounces chicken livers Mary’s Organic Chicken Livers for best results

          • 1 tablespoon olive oil
          • 1 onion
          • 2 strips bacon
          • ½ teaspoon salt
          • ¼ teaspoon black pepper
          • 1 tablespoon butter (optional)
          • Промойте и замочите куриную печень в холодной воде на 15 минут. Промойте и обсушите бумажными полотенцами.

          • С помощью острого ножа или ножниц отделите мясо от соединительной ткани и жира. Связанные лепестки должны быть разделены.

          • Положите печень в миску и поставьте в холодильник до использования.

          • Нарежьте и обжарьте бекон на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Переложите бекон на блюдо и отложите в сторону. Держите жир в сковороде.

          • Нарежьте и обжарьте лук в жире от бекона до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

          • Добавьте одну столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжарьте куриную печень на среднем огне с одной стороны в течение примерно 2 минут.

          • Переверните куриные печенки и готовьте с другой стороны до готовности (165 градусов). По желанию добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает. снять с огня.

          • Добавьте лук и бекон обратно в сковороду. Вы можете смешать все вместе для подачи или просто посыпать печень луком и беконом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *