Тонкие дрожжевые блины на молоке
В кухнях разных стран есть рецепты блинов или блинчиков, но такого разнообразия как в Русской кухне нет ни у кого. Блины замешиваются на свежем или кислом молоке, кефире, ряженке, воде, сыворотке, сметане или сливках с добавлением дрожжей или без них, с яйцами и без яиц, с разрыхлителем и содой. Для замешивания теста используется пшеничная, ржаная, гречневая или рисовая мука. Блины могут быть тонкими или толстыми, маленькими или большими, ажурными и с дырочками. Фаршированные блины — это вообще отдельная тема. Для них можно приготовить массу разнообразных мясных, рыбных и овощных начинок. В общем существует множество рецептов приготовления блинов.
Сегодня готовлю очень вкусные дрожжевые блины на молоке. Они получаются красивыми с дырочками, ароматными и довольно тонкими. Для фарширования такие блины не подойдут из-за большого количества дырочек, которые образуются за счет пышного дрожжевого теста.
Простые в приготовлении и очень вкусные блины из дрожжевого теста на молоке. Тесто замешиваю быстро с сухими дрожжами, и оно готово к выпечке через 40-50 минут. Блины получаются с дырочками очень красивыми, ароматными и невероятно вкусными. Подаю их со сгущенным молоком.
Время на подготовку 50 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 1 ч. 5 мин.
Количество порций 12 шт.
- 500 мл. молоко
- 250 гр. мука
- 1 шт. куриное яйцо
- 1,5 ч.л. дрожжи (сухие)
- 3-4 ст.л. растительное масло
- 50-60 гр. сливочное масло
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
Муку просеиваем в миску.
Тесто готовим на сухих дрожжах, поэтому опару замешивать не будем. В муку отправляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
Яйцо разбивает в небольшую миску и взбиваем вилкой. Вливаем в муку.
Молоко подогреваем в микроволновой печи 1 минуту. Оно станет тёплым, но не горячим, и тесто быстрее поднимется. Вливаем в миску тёплое молоко.
Хорошо перемешиваем венчиком. Получается жидковатое тесто.
Вливаем растительное масло (2 ст. л.). Остальное масло пойдёт для сковороды.
Ещё раз хорошо перемешиваем. По такому принципу готовится дрожжевое тесто на молоке для пирогов и пирожков. Только муки надо добавить из пропорции 1:2.5, где 1 часть молока и 2,5 части мука. Оставляем тесто на 40-50 минут на столе.
У меня тесто подошло за 40 минут. Время зависит от температуры на кухне. Чем теплее, тем быстрее тесто поднимется.
Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре и смазываем маслом. Тесто получается очень пышное, поэтому на 1 блин потребуется полный обычный половник. Тесто выливаем на раскаленную сковороду и, можно сказать, размазываем им тесто по дну. Так блин получится более тонким. Жарим, пока сторона не покроется красивым цветом.
Переворачиваем блин на другую сторону и готовим меньше минуты. Блины на таком тесте получаются очень красивыми и с дырочками.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Готовые блины выкладываем друг на друга и смазываем маслом. Очень ароматными и вкусными они получаются.
Мне очень нравятся блины со сгущенным молоком. Сворачиваем блины трубочками, выкладываем друг на друга, обильно поливаем сгущёнкой и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!!!
Как приготовить тонкие бездрожжевые блины на молоке смотрите с пошаговыми фото здесь.
Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками
Дрожжевые блины на молоке получаются очень мягкими и нежными. Раньше их готовили наши бабушки на свежих живых дрожжах. Тесто должно было стоять около 2-х часов, чтобы дрожжи правильно сработали и блинчики получались без неприятного дрожжевого запаха. Сейчас в магазине можно найти сухие быстродействующие дрожжи, с ними работать одно удовольствие и блины с ними готовятся быстро.
Правда, все равно потребуется немного времени активацию дрожжей. Но ровно столько времени нужно и на расстойку обычного мучного теста для того, чтобы лучше начала работать клейковина. А какая нежная получается выпечка! Дрожжевые блинчики на молоке получаются с дырочками, но их не так много как в этих блинчиках на сыворотке. Тем не менее, блинчики выходят очень вкусными и их стоит попробовать.
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл;
- мука – 1-1,5 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- щепотка соли;
- дрожжи сухие – 1 ч. л. без горки;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 60 мл.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 10.
Рецепт дрожжевых блинов на молоке
1. В миске соединяем сахар, дрожжи и щепотку соли.
2. В сотейнике на плите подогреваем молоко до температуры 30-35 градусов. Молоко должно быть теплым, если капнуть на запястье, оно не должно обжигать. Но и сильно холодным оно не должно быть, иначе дрожжи не начнут работать. Вливаем в миску с сахаром 300 мл теплого молока (половину). Оставшееся молоко добавим чуть позже в тесто. Оставляем на 15 минут в тепле, чтобы дрожжи начали свою работу.
3. Вводим яйца, растительное масло и заранее просеянную муку. Лучше выбирать муку высшего сорта, с ней выпечка получится более нежной.
4. Перемешиваем, чтобы не было комочков и вводим оставшееся теплое молоко (300 г).
5. Тесто оставляем в тепле на 30 минут, прикрыв полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Удобнее всего поставить миску с тестом на батарею или возле теплой духовки.
6. Вот такое тесто будет через 30 минут. По консистенции оно как жидкая сметана, но очень мягкое пышное. Набирать удобнее всего тесто половником для супа. Только важно набирать аккуратно, чтобы не перемешивать воздушную мучную массу.
7. Для жарки лучше всего взять специальную плоскую сковороду. Прогреваем ее на сильном огне. Раскаленную сковороду смазываем куском сала на вилке. Можно смазать и растительным маслом без запаха с помощью кулинарной кисти. Затем аккуратно наливаем на сковороду тесто и, наклоняя по кругу сковороду, даем тесту равномерно растечься.
8. Жарим блины сначала с одной стороны, затем аккуратно с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону.
9. Готовые блины складываем стопкой друг на друга, чтобы они не подсохли. В таком виде и подаем к столу.
Дрожжевые блины на молоке готовы! Подавать их можно как с солеными, так и со сладкими наполнителями, поскольку по вкусу тесто довольно нейтральное. Можно подавать блинчики вместо хлеба к первым блюдам. А можно завернуть в них печеные яблоки с медом и подать на десерт. Приятного аппетита! Смотрите также рецепт тонких блинчиков на молоке — это один из моих любимых рецептов, я думаю, он понравится и Вам!
Тонкие блинчики на молоке. Самые вкусные блины на молоке
Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ тонких и вкусных молочных блинов на кипятке, который мы тщательно сняли для вас, чтобы сделать процесс приготовления проще и понятнее!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ YOUTUBE
Нажмите КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ и получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ первыми!
Сегодня мы поговорим о блинчиках, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления.
Во-первых, нужен хороший проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и все равно не прийти к хорошему результату. И рада сообщить вам приятную новость — проверенный годами рецепт идеальных блинов прямо перед вами!))
Это мой любимый рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блины получаются очень вкусные , тонкая, нежная и эластичная. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, вареньем, вареньем, сгущенкой и чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в топленое масло… блаженство!)))
Главный секрет тонких и эластичных блинчиков, который я для себя давно открыла, это добавление в тесто небольшого количества кипятка. Благодаря тому, что блины готовятся на молоке, они получаются сливочными на вкус, а за счет кипятка эластичными, поэтому этот рецепт можно еще назвать блинами на кипятке или блинчиками на кипятке 🙂
Вкусного вкусного завтрак и приятного аппетита!
Ингредиенты
яйца | 3 шт. |
---|---|
сахар | 1-2 столовые ложки |
соль | 1 чайная ложка (без горки) |
молоко | 500 мл |
мука | 280 г |
масло растительное (в тесто) | 2-3 столовые ложки |
кипяток | 0,5 чашка (до желаемой консистенции) |
растительное масло для жарки | |
сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) |
Я вошел в дом и обнаружил, что там нет электричества. Запланировала помыть голову — фен не включился. Вкусно приготовить в микроволновке — придется отложить. Телевизор не работает, компьютер… Я с сожалением подумал, как мы ко всему этому привязаны! Тут тоже вороны на улице каркали и от их крика тоскливо становится на душе. Она подошла к окну, чтобы закрыть окно, яркий круглый блин солнца блестел ей в лицо. Счастливый малыш лет трех-четырех бежит по тротуару вприпрыжку за мамой, смотрит на дерево, усеянное кричащими воронами, и говорит: «Птички поют!»
«Будьте как дети…» — вспомнила я и с приподнятым настроением пошла блины жарить.
- молоко 1 литр
- яйцо 2-4 шт
- сахар 1 — 2 ст.
- щепотка соли
- соды 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксус для тушения (можно не добавлять)
Молоко подогреть до t 40°С (выдерживает палец) и разделить на две части по 0,5 л. Так будет удобнее замешивать тесто и в нем не будет комочков.
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить венчиком до образования пены.
В миску со взбитыми яйцами добавить 0,5 л теплого молока и перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и перемешать до однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться гладкое и густое тесто.
В тесто добавить погашенную уксусом соду, перемешать. Соду можно не добавлять, тогда блинчики будут без дырочек и более упругие.
Добавить оставшиеся 0,5 л теплого молока и растительного масла, тщательно перемешать.
Этот рецепт хранится у меня уже давно и далее там написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошо ее разогреть, смазать маслом . .. Это и понятно, ведь раньше не было сковородок с антипригарным покрытием и выпечка блинов была испытанием терпения — блин намертво прилипал к тяжелой чугунной сковороде и, оторвав ком горячего теста, его пришлось выбросить. Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом…». С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие. Если вы любите блины, обязательно приобретите современную сковороду для блинов с антипригарным или керамическим покрытием.
Разогрев блинницы , вылить на нее тесто и испечь блинчики сначала с одной стороны, потом с другой.
Готовый блин переложите на тарелку. Вылейте следующую порцию теста на блинницу и, пока она жарится, смажьте маслом предыдущий блин, пока он еще горячий.
Или растопить сливочное масло в микроволновой печи и смазать блины кисточкой.
Совет: если вам кажется, что оладьи немного толстоваты, можно добавить в тесто немного кипяченой воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блинчик не прилипнет к сковороде при заливке тестом.
Вот блин за блином — целая стопка получилась!
Ну, не вздыхай! И у вас обязательно все получится!
А вот так я укладываю блинчики, если нужно поставить их в холодильник, то просто накрываю пищевой пленкой. Их так легко достать и разогреть в микроволновке. А если поставить стопкой — слипнется.
Как приготовить оладьи с начинкой → ,
Очень вкусно
Рекомендую попробовать оладьи с и Попробовать оладьи
Молоко подогреть до t 40°С и разделить на две части по 0,5 л. Взбейте яйца с солью и сахаром венчиком до образования пены. В миску со взбитыми яйцами добавить 0,5 л теплого молока и перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Добавить в тесто соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешать и добавить оставшиеся 0,5 л теплого молока и растительного масла. Хорошо перемешать. Разогрейте блинницу и испеките блины сначала с одной стороны, затем с другой. Готовый блин переложите на тарелку и, пока он еще горячий, смажьте сливочным маслом.
Из множества рецептов блинов каждый сможет выбрать на свой вкус. В нашей семье очень любят быстрые блины на молоке. Они тонкие, нежные и очень вкусные. Для начинки тесто делают чуть гуще, а если хотите тонкое, воспользуйтесь этим рецептом. Времени на приготовление уйдет совсем немного, зато на столе появится целая горка нежнейших блинов!
Для приготовления быстрых блинов на молоке подготовьте необходимые продукты по списку.
В удобной миске взбить яйцо, добавить соль и сахар.
Хорошо перемешать венчиком.
Добавить немного молока, около стакана.
Хорошо перемешать, просеять сразу всю муку.
Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородности. Тесто будет достаточно густым.
Теперь добавьте оставшееся молоко.
Смешать, добавить растительное масло.
Тесто будет мягким и гладким.
Разогрейте сковороду для выпечки блинов, смажьте ее растительным маслом. Сковородка должна быть очень горячей, это важно для выпечки хороших блинов. Печем блины, выливая тесто на сковороду и распределяя его тонким слоем. Блинчики пекутся очень быстро, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Можно растопить немного сливочного масла и смазать каждый снятый блинчик. Вот такие тонкие и нежные блины у нас получились.
Подавайте эти тонкие быстрые блины на молоке с вареньем, сметаной, сгущенкой — кому что нравится.
Блинчики тонкие, нежные, очень вкусные!
Быстрые блинчики на молоке просто тают во рту, а какие они красивые!
Приятного аппетита! Готовьтесь на здоровье!
Скоро Масленица, блин, мед идет.
Несмотря на то, что оладьи являются одним из самых простых в приготовлении блюд, у некоторых хозяек возникают определенные трудности, поэтому в нашей статье мы рассмотрим 5 способов приготовить вкусные оладьи. Достичь совершенства в приготовлении блинов несложно, если следовать простым советам, соблюдать все пропорции в рецептах и регулярно оттачивать свое мастерство.
Традиционное блинное тесто состоит из яиц, муки и молока с небольшими добавками и вариациями — например, молоко можно заменить кефиром или водой. Блины можно приготовить как на дрожжах, так и без них – в первом случае вас ждут толстые пышные блины с характерным послевкусием, а во втором – тонкие блинчики. Вы можете использовать разные виды муки, и в зависимости от типа муки у вас получатся совершенно разные на вкус блины.
Тщательно замешанное тесто правильной консистенции – залог удачных блинов. Если тесто для оладий вышло жидким, в него следует добавить муки, иначе приготовленные оладьи порвутся. Если у вас другая проблема — тесто слишком густое — его нужно разбавить жидкостью, так как вязкое тесто будет плохо растекаться по поверхности сковороды. Небольшое количество сахара придает блинчикам золотистый цвет и хрустящие края. Сковороду необходимо смазать маслом один раз, после чего процедуру можно повторить, выпекая четыре-пять последующих блинов. Многие хозяйки для удобства используют половинку картофелины, нанизанную на вилку. Жарить оладьи лучше всего на среднем огне – это ускоряет время приготовления, избегая пригорания.
Когда все будет готово, с помощью половника вылейте тесто на сковороду, быстро наклоняя ее, чтобы тесто образовало ровный круг. Опытным путем подсчитайте, сколько нужно теста, чтобы испечь один блин. Когда тесто ударится о сковороду, оно должно начать шипеть – это говорит о том, что сковорода нагрелась до нужной температуры.
Типичные начинки, используемые для приготовления и подачи блинов, чрезвычайно разнообразны — это могут быть варенье, повидло, мед, творог, сгущенка, икра, компот из яблок с корицей, фарш с луком, картофель вперемешку с луком и сметаной, красная рыба с творогом и укропом и т. д. Подойдут и неизбитые варианты, такие как свежие фрукты, взбитые сливки или паштет – блинчики идеальны для самых разнообразных вкусовых сочетаний. Самый банальный, но в то же время не менее вкусный вариант – подать блюдо со сметаной и вареньем на выбор.
Самая трудоемкая часть приготовления блинов — это, конечно же, процесс их выпечки. Но это занимает так мало времени и приносит столько удовольствия и радости при их употреблении в пищу, что вам обязательно стоит включить оладьи в свой ежедневный рацион, а не готовить их исключительно по праздникам. Итак, если вы готовы приступить к делу, предлагаем вам начать знакомство с рецептами.
Блины на молоке
Ингредиенты:
1 стакан муки
2 больших яйца
1 стакан молока
1/2 стакана воды
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Смешайте муку, сахар и соль в небольшой миске. Молоко, воду, растительное масло и яйца соединить миксером или блендером. Добавьте смесь муки в молочную смесь и взбивайте до однородности. Поставьте тесто в холодильник на 1 час — это позволит осесть пузырькам воздуха, и блинчики с меньшей вероятностью лопнут, когда вы начнете их жарить. Тесто можно хранить в холодильнике до двух дней.
Разогрейте смазанную маслом сковороду и налейте примерно 40-50 мл теста на один блин. Готовьте около 1 минуты, затем осторожно приподнимите край блина, чтобы проверить готовность. Блинчик можно переворачивать, когда он снят со сковороды, а его нижняя сторона слегка подрумянится. Жарьте блин еще около 30 секунд.
Ажурные блины
Ингредиенты:
3 стакана муки
3 1/4 стакана молока
4 яйца,
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом,
2 столовые ложки растительного масла,
2/3 стакана кипятка
сливочного масла.
Кулинария:
Взбейте молоко и яйца, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Всыпать муку, добавить гашеную уксусом и растительным маслом соду, затем влить кипяток, интенсивно помешивая, и оставить тесто на 20 минут. С помощью половника вылить тесто на предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом. Осторожно приподнимите край блина, чтобы убедиться, что одна сторона готова — она должна стать золотистой и иметь коричневые пятна на поверхности. Обжарьте перевернутый блин еще около 1 минуты.
Блинчики на кефире
Ингредиенты:
2 стакана кефира,
2/3 стакана муки
1 ст.
Приготовление:
Смешать яйца с сахаром, солью и содовой. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Муку просеять и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влейте кефир и оставьте тесто на 30 минут.
Смажьте сковороду маслом, налейте в центр сковороды необходимое количество теста, вращая ее так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, и выпекайте блины.
Блины дрожжевые на молоке
Ингредиенты:
4 стакана муки
3 стакана теплого молока
20 г сухих дрожжей
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана растопленного сливочного масла,
2 яйца.
Кулинария:
В небольшой миске растворите дрожжи в 1 стакане теплого молока. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Постепенно добавить дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло. Взбить яйца и оставшееся молоко, добавить в тесто и перемешать. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте, чтобы его объем увеличился вдвое.
Вылить тесто на горячую сковороду. Когда на поверхности блина начнут образовываться пузырьки, перевернуть блин и жарить до готовности.
Блины дрожжевые на тесте
Ингредиенты:
500 г муки
2,5-3 стакана молока или воды
1 яйцо
2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли.
Кулинария:
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, затем размешайте их с 1 чашкой теплого молока. Смешать со 150 г муки и оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме с образованием пузырьков.
Добавив в тесто оставшееся подогретое молоко, смешайте его с растопленным сливочным маслом, яйцом, сахаром и солью. Затем вмешайте оставшуюся муку. Дать тесту подняться в теплом месте. После этого тесто нужно перемешать, чтобы оно осело, и снова подождать, пока оно поднимется в теплом месте, а затем приступить к выпечке блинов.
Что ж, теперь вы знаете 5 способов приготовить вкусные блинчики, поэтому советуем вам не откладывать и как можно скорее отправляться на кухню, чтобы порадовать своих близких вкусными блинчиками — этими румяными солнышками, способными поднять настроение даже в самый пасмурный день.
Лучшие оладьи на закваске — The Clever Carrot
Простой рецепт пышных домашних оладий на закваске с использованием оставшейся закваски. Тесто можно приготовить за ночь или в тот же день — на это уходит менее 10 минут!
При написании Ремесленное приготовление закваски Простой, самой интересной главой для исследования были рецепты выбрасывания закваски. Я даже не представляла, насколько это весело и разнообразно! Я буквально «заквашивал» все, до чего мог дотянуться. С учетом сказанного: есть ли что-нибудь более заманчивое, чем стопка блинов на закваске (или вафель на закваске!), пропитанных сладким кленовым сиропом и свежими ягодами? В конце концов, это типичный завтрак выходного дня.
И я вам скажу кое-что, когда блины готовятся на закваске, они однозначно отличаются от обычных блинов: они получаются очень воздушными, очень вкусными и легче усваиваются (каждый раз меня раздражают обжаренные в масле края). Лучший рецепт блинов на закваске? Ты будешь судьей.
Как приготовить пышные оладьи на закваске
Ингредиенты, которые вам потребуются:
- Закваска для теста (100 % увлажнения, либо остатки выброса, либо вздутие)
- Универсальная мука
- Sugar
- Fine sea salt
- Baking powder
- Baking soda
- Large eggs
- Milk
- Butter
Best Tips for Making Pancakes
Tip #1:First and foremost, the ratio жидкости к муке должно быть на месте. Слишком много муки, и блины будут толстыми и рыхлыми (как английские кексы). Слишком много жидкости, и они будут тонкими и жевательными, как блины. Один путь не является ни правильным, ни неправильным; все зависит от стиля, который вы хотите.
Для пышных оладий на закваске тесто должно быть густым, пузырьковым и текучим.
Видите эту великолепную пористую текстуру? Вы действительно можете «услышать» это, когда проводите ложкой по тесту. Он должен медленно стекать тянущимися лентами, а не просто шлепаться в кастрюлю.
Совет № 2:Используйте сочетание мощности для выпечки И пищевой соды. Разрыхлитель сделает блины пышными, а пищевая сода сделает их светлее. Вам нужны оба. Некоторые рецепты пышных блинов требуют взбитых яичных белков, что определенно работает, но это дополнительный шаг, который вы можете вообще обойти.
Совет № 3:Вам понадобится около 1 стакана остатков закваски. Пузырьки тоже хороши — используйте то, что у вас есть. Когда пищевая сода смешивается с натуральными кислотами в закваске, она смягчает текстуру (как блины на пахте). Итак, теперь у вас есть легкие, пушистые и нежные .
Для достижения наилучших результатов используйте закваску со 100% гидратацией. Его густая, напоминающая тесто текстура идеально подходит для пышных блинов на закваске. Попробуйте мой рецепт закваски для начинающих или используйте то, что у вас есть, если жидкость слишком густая.
Зачем делать блины с нуля?
Для меня домашняя еда должна включать в себя две вещи: вкус и удобство.
Здесь я объединил лучшее из обоих миров с ночным тестом для блинов. По мере того, как тесто будет стоять, вкус будет усиливаться, что будет заметно по сравнению с обычными блинами.
Вы также получите дополнительные преимущества ферментации. На ночь натуральные кислоты в закваске помогают разрушить эти надоедливые глютеновые ферменты, облегчая переваривание этих блинов. Мой сын, чувствительный к глютену, очень хорошо справляется с этим рецептом.
А для удобства?
Тесто готовится заранее!
Без беспорядка. Нет стресса.
СОВЕТ: При использовании ночного метода для толстых и пышных блинов утром добавляйте разрыхлитель и пищевую соду (не в ночную смесь). Это гарантирует, что тесто будет красивым и пузырчатым перед приготовлением. Для тонких и пышных блинчиков добавьте все сразу. С этим вариантом вы получите действительно приятную текстуру, тающую во рту. Кроме того, тесто можно приготовить свежим в тот же день. Инструкции для обоих вариантов включены в рецепт ниже.
Еще несколько мыслей…
- Сделайте себе одолжение, возьмите широкий 6-дюймовый шпатель для переворачивания. Скорее всего, ваш стандартный шпатель слишком узкий. Широкий делает переворот намного проще и помогает контролировать разбрызгивание.
- Для хрустящих, золотисто-жареных краев обжарьте блины на небольшом кусочке сливочного масла. Я использую соленое масло Kerry Gold.
- Для приготовления блинов используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием — оба варианта подходят. Вам нужно обратить внимание на тепло . Всегда сначала делайте мини-оладьи!
Другие рецепты, которые можно попробовать на закваске Отменить
- Идеальный банановый хлеб на закваске
- Вафли на закваске с корицей и сахаром
- Лучший морковный пирог на закваске
Распечатать
Лучшие блины на закваске
★★★★★ 5 из 127 отзывов
- Автор: Эмили Раффа
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: (10) 6-дюймовых блинчиков
- Категория: Завтрак
- Метод: Сковородка
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Простой рецепт пышных домашних блинов на закваске с использованием остатков закваски. Тесто можно приготовить за ночь или в тот же день — на это уходит менее 10 минут!
Сухие ингредиенты
- 1 1/2 стакана (190 г) универсальной муки, разложенной ложкой и разровненной
- 2 ст. (24 г) сахар
- 1/2 ч. л. мелкая морская соль
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1 ч.л. пищевая сода
Влажные ингредиенты
- 1 чашка (240 г) закваски (исходная закваска или активная закваска)
- 2 больших яйца
- 1 стакан (240 мл) молока, плюс еще по необходимости
- 3 ст. (42 г) растопленного несоленого сливочного или растительного масла, плюс еще немного, чтобы покрыть сковороду
Для подачи
- Чистый кленовый сироп
- Свежие ягоды
- Сахарная пудра
border-color secondary-color.background-color»/>
Ночное приготовление:
Для толстых и пышных блинов: Смешайте влажные и сухие ингредиенты, КРОМЕ разрыхлителя и пищевой соды. Хорошо взбейте, накройте и охладите в течение ночи. На следующий день просейте порошки прямо над миской и снова взбейте, чтобы смешать. Текстура должна быть густой, пузырчатой и текучей. Добавьте больше молока, по 1 столовой ложке за раз, чтобы при необходимости разбавить текстуру. Дайте тесту постоять не менее 5 минут, чтобы оно проветрилось; он должен быть красивым и пузыриться перед использованием. Тесто можно использовать в холодном виде.
Для тонких и пышных блинчиков: Смешайте все ингредиенты вместе и охладите в течение ночи. Нет необходимости добавлять разрыхлители отдельно.
Приготовление в тот же день:
Разогрейте духовку до 250 F.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты. Аккуратно взбивайте, пока не образуется однородное жидкое тесто; некоторые комочки в порядке.