Рецепт эклера: Эклеры своими руками по рецепту на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Тесто для эклера, 193 пошаговых рецепта — тесто для эклера рецепты с фото

  • муки • воды • подсл. масло • соли и сахара • яйца С1

    • 90 мин
    • 8-10 порций

    Tagir Kuramshin

  • молока • турецкий чайный стакан (120 мл) сахара • ванилин • с горкой муки • с горкой крахмала • яичный желток • (75 гр) крема шанти • Готовое печенье «Савоярди» •

    Nadya Ovchinnikova

  • воды • гр сливочного масла • чайной ложки соли • сахара • гр муки • яиц комнатной температуры • жирных сливок не менее 32% • варёной сгущёнки (380 гр) •

    Nadya Ovchinnikova

  • Вода • масло сливочное • мука • яиц • соли

    Алексей Крюков

  • — вода • — молоко • — мука • — яйца (комнатной температуры) • соли • сахара • — сливочное масло (либо хороший сливочный маргарин)

    • 13 мин
    • 25 шт

    Анна Полванова

  • Мука пшеничная • Слив. Масло • Яйцо куриное • Вода • Сахар • Соль

    Lena Gorchakova

  • гр муки • гр воды • гр сливочного масла • куриных яйца • Соль

    • 1 час 30 минут
    • 20 порций

    Анвар Байтеряков

  • Вода • Масло сливочное • Соль • Сахар • Мука • Яйца (Если тесто сильно густое можно добавить ещё одно)

    Home Cooking

  • воды • соли • сливочного масла • муки • крупных яйца • яичный белок (кол-во яиц может быть больше или меньше)

    Светлана Коновалова

  • молока жирности 3,2% и выше • воды • сливочного масла жирности от 82% • муки с содержанием белка от 13 г • соли • сахара • яиц

    наталья 🏃‍♂️

  • мука • вода • соль • масло сливочное • яйцо • сгущенка • сливочное масло

    Yulya Golovko

  • Мука в/с • Молоко • Вода кипяченая • Соль • Сахар • Масло сливочное • Яйца куриные • Рецепт белкового крема в моих рецептах •

    well1965well ✈

  • Тесто: • мука • вода • сливочное масло • яйца • соль • сахар • Крем: •

    IrinaCooking

  • Тесто: • пшеничной муки • сливочного масла ( немного для смазывания противня) • воды • куриных яиц • соли и сахара • Крем: • молока •

    • 2 часа
    • 30 штук

    Mediterranica

  • воды • молока • масла • сахара • соли • муки • яиц

    nikafood.

    blog 🏃‍♂️

  • муки • яйца • воды • сливочного масла • кукурузного крахмала

    CookEatSmile

  • Ингредиенты для «Заварное тесто для эклеров и профитролей»:Вода — 125 млМолоко (жирностью 3.5% ( или 3.7%)) — 125 млСоль (неполная чайная ложка)Сахар (неполная чайная ложка)Масло сливочное — 110 гМука пшеничная — 140 гЯйцо куриное — 5 шт

    Окси

  • сливочного масла • ст. воды • яиц • ст. муки • соли • чеснока • сыра • майонез

    юлия

  • муки • яйца • сливочного масла • воды • соли • творога • сметаны • сахарной пудры •

    • 16-20 штук

    галина ситько (ганус)🌳

  • Яйцо куриное • Мука Цельнозерновая • Крахмал кукурузный • Разрыхлитель • Вода • Масло оливковое • Соль • Финики •

    Света 🍎 mood_ppfood ♥️Амбассадор 🍎

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт заварного теста для эклеров – как сделать, чтобы получилось

Люди, увлечённые домашней выпечкой, знают, что заварное тесто — одно из самых капризных. Но именно из него получаются любимые многими эклеры. Евгении Терентьевой, главному кондитеру сериала «ИП Пирогова», на съёмках пришлось приготовить целых 90 эклеров! Так что теперь она знает про идеальное заварное тесто всё. И делится своими секретами.

Новый очаг

Сначала базовый рецепт французского заварного теста

Ингредиенты:

  • 250 г воды
  • 5 г соли
  • 5 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4-5 яиц


Теперь инвентарь:

  • Весы
  • Сотейник с толстым дном
  • Кондитерские мешки (подойдут среднего размера)
  • Насадка французская звезда 14-16мм (мне нравится 16)
  • Перфорированный коврик (если готовите «для своих» — подойдет и бумага для выпечки, но если мы стремимся к лучшему результату – коврик важен)
  • Венчик, деревянная лопатка, большая миска, сито

Приготовление заварного теста

  1. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, соль и сливочное масло, нарезанное кубиком. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая венчиком. Снимаем с огня.
  2. Заранее просеиваем муку и быстро всыпаем в сотейник с горячей жидкостью. Тщательно и интенсивно размешиваем деревянной лопаткой, пока вся мука не разойдется.
  3. Возвращаем на огонь и подсушиваем тесто, постоянно помешивая все той же лопаткой. В итоге оно должно собраться в шар, а на дне сотейника — образоваться сухая корочка.
  4. Горячее тесто перекладываем в чашу планетарного миксера (насадка К) или просто в миску, если миксера нет.
  5. Берем 5 яиц 1 сорта (!), смешиваем их в отдельной емкости до однородности. В несколько приемов добавляем в горячее тесто. Хорошенько вымешиваем лопаткой после каждой порции яичной смеси! Последнюю часть яиц добавляем по каплям до получения абсолютно гладкой и красивой консистенции. Она достигнута, когда с лопатки (или насадки) тесто спадает треугольником, при этом не течет. Практика научит вас чувствовать тесто и на глаз определять, требуются ли еще какие-то корректировки. Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой.
  6. Включаем духовку на МАКСИМУМ! Моя разогревается до 275 градусов. Большинство электрических духовок имеет шкалу до 250. Это ок. Режим верх-низ. НЕ КОНВЕКЦИЯ!
  7. На застеленный противень отсаживаем эклеры. Если используете коврик – на нем обычно есть разметка. Можно следовать ей, но я делаю длиннее сантиметра на полтора. Мне так больше нравится) Кстати, эклеры получаются ровнее, если при отсадке делать движение не в бок, а по направлению к себе! Поверните противень соответствующим образом и будет удобнее.
  8. Далее. Интересная штука. Чтобы снизить риск деформации эклеров при выпечке и придать им аппетитный карамельный оттенок – можно пшикнуть их сверху маслом в спрее или посыпать Микрио. Следом – слегка пройтись сахарной пудрой через сито. ( Если нашли незнакомые слова – просто присыпаем пудрой :))

Лайфхаки для заварного теста

  • Заварное тесто лучше вымешивать вручную деревянной лопаткой. Так вы будете чувствовать консистенцию и не пропустите момент, когда тесто будет готово.
  • В заварное тесто яйца добавляются по одному и очень важно тщательно вымешивать тесто после каждого добавленного яйца. Количество яиц зависит от рецепта, но последнее лучше размешать вилкой, постепенно проверяя консистенцию.
  • Правильно приготовленное тесто стекает с лопатки медленно и образует треугольник. Либо можно проверить консистенцию зубочисткой: когда вы проводите ей по тесту, полосочка сразу затягивается.
  • При приготовлении эклеров нужно отсаживать их на противень на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы между ними циркулировал воздух и они равномерно поднимались.
  • Духовку необходимо разогреть до максимальной температуры, которая допустима в вашей духовке. Противень ставим в духовку и убавляем температуру до 170 градусов. Выпекать эклеры нужно от 45 до 60 минут и ни в коем случае не открывать духовку во время приготовления. Проверить готовность эклеров можно не ранее, чем через 40 минут.
  • И еще совет:: мы привыкли видеть эклеры с заварным кремом, но они могут быть не только сладкими, а закусочными. Мне очень нравится вариант с красной рыбой и творожным сыром. Попробуйте!

Читайте также: 5 способов очистить духовку

Простой и надежный рецепт шоколадных эклеров с заварной начинкой

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт шоколадных эклеров — один из самых известных и вкусных десертов, когда-либо созданных. А я помогу вам приготовить это классическое французское лакомство дома.

Процесс займет немного времени, но вы будете вознаграждены самыми сливочными и легкими как воздух домашними эклерами с заварной начинкой. Только будьте осторожны — эти французские эклеры быстро испортятся!:) Посмотрите видео ниже, чтобы понять, что я имею в виду:) Также доступны мини-эклеры и домашний торт-эклер.

Сегодняшний рецепт шоколадного эклера — это взрыв из прошлого.

Ну, по крайней мере, из моего прошлого. Хотя сегодня вы найдете эклеры практически в любой пекарне, когда я был маленьким ребенком, этот декадентский десерт был редкостью.

Мой простой рецепт шоколадных эклеров совсем не обычный . Подумайте обо всех прилагательных, чтобы описать десерт вашей мечты, и вы найдете все эти слова в этих простых, но вкусных эклерах.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на вашу почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Вы уже поняли идею, да?:) Я большой поклонник французских шоколадных эклеров.

Учитывая, что они наполнены самой совершенной начинкой из заварного крема без яиц и покрыты насыщенной глазурью из темного шоколада, эклеры официально занимают первое место в списке моих любимых десертов.

Перейти к:
  • 💭 Вот почему этот рецепт шоколадного эклера работает
  • 📔 Что такое эклеры?
  • 🍽 Какое оборудование мне нужно, чтобы приготовить французский эклер по рецепту?
  • 📋 Как сделать шоколадный эклер Рецепт
  • Как приготовить заварной крем (крем для заварного крема)
  • Как наполнить домашние эклеры заварным кремом
  • 👩🏻‍🍳 Советы по устранению неполадок
  • 💭 Приготовление шоколадных эклеров раньше времени
  • 📖 Часто задаваемые вопросы
  • 🍫 Идеи для начинки эклеров
  • 🌡️ Склад
  • 🍩 Похожие рецепты французских десертов
  • 📖 Рецепт

Помните, как хорош был мой французский торт дакуаз с кремом маскарпоне?

Что ж, эти простые шоколадные эклеры того же уровня вкуса . В конце концов, от французских рецептов я и не ожидал ничего другого.

💭 Вот почему этот рецепт шоколадных эклеров работает

  • проверено и протестировано . Я много раз готовила этот рецепт французского шоколадного эклера в пекарне. Это помогло мне усовершенствовать рецепт, сделав его простым, доступным и проверенным на успех;
  • Крем для домашнего печенья. Здесь нет коротких путей, так что не ждите заварного крема из смеси ванильного пудинга или крутого взбитого венчика. Мой рецепт начинки для шоколадных эклеров – это настоящая французская начинка из заварного крема. Он густой, кремовый и сладкий. В этих простых шоколадных эклерах домашнего приготовления все по-другому. Это лучшее. Вы захотите сохранить остатки, так как этот заварной крем делает идеальную муссоподобную пасту для начинки эклеров, слоеных кремов или профитролей.
  • идеально подходит для любого случая . Если вы хотите произвести впечатление на своих близких или планируете вечеринку, этот простой рецепт шоколадного эклера вас не разочарует.

Эти простые домашние шоколадные эклеры легкие и вызывают привыкание. Трудно устоять перед соблазном съесть всю порцию.

На самом деле, когда съеден последний шоколадный эклер, вам захочется еще.

📔 Что такое эклеры?

Эклеры — традиционный французский десерт. Они сделаны из заварного теста (pâte á choux), наполнены начинкой из заварного крема с ванилью и покрыты шоколадной глазурью.

Шоколадные эклеры имеют продолговатую форму. Важной особенностью эклеров является то, что они полые внутри и хрустящие снаружи .

Эклеры появились в 19 веке. Считается, что впервые их создал известный французский повар Мари-Антуан Карем.

🍽 Какое оборудование мне нужно, чтобы приготовить рецепт французского эклера?

Прежде всего, вам нужно отмерить ингредиенты для рецепта шоколадных эклеров. Для точности это очень важно для использования пищевых весов.

Для приготовления заварного теста лучше всего использовать кастрюлю среднего размера с удобной ручкой. Вы будете месить тесто деревянной ложкой, так что убедитесь, что она у вас хорошая.

У нас будет примерно 15 шоколадных эклеров, поэтому лучше всего использовать для их выпечки 2 противня (по одному листу за раз).

Если вы никогда раньше не готовили эклеры, вам может пригодиться коврик для выпечки, специально предназначенный для эклеров. В противном случае убедитесь, что у вас есть качественная пергаментная бумага, чтобы предотвратить прилипание. Я рекомендую небеленую пергаментную бумагу.

Для начинки французских шоколадных эклеров я рекомендую использовать большие кондитерские мешки с большой насадкой (насадка Wilton #1A), а для наполнения заварным кремом лучше всего подойдет насадка Wilton #32.

Для приготовления шоколадной начинки для эклеров вам потребуются миски среднего и большого размера, резиновая лопатка для снятия крема со стенок миски и ручной миксер.

Наконец, пригодится охлаждающая полка для быстрого и полного охлаждения эклеров.

📋 Как сделать шоколадный эклер Рецепт

Приготовление шоколадных эклеров — это не высшая математика. Проявив немного терпения и решимости, вы сможете сделать эту красоту как профессионал.

  1. Разогрейте духовку до 400 F и застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В средней кастрюле с антипригарным покрытием смешайте воду с солью и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сливочное масло и еще раз доведите все до кипения.
  1. Добавьте муку и энергично взбивайте, пока не останется комочков и тесто не загустеет, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть в течение 5 минут.

Наконечник Pro. Некоторые рецепты шоколадных эклеров требуют переливания смеси масла и муки в стационарный миксер. Я думаю, что добавление яиц вручную работает лучше, потому что это даст вам лучшее понимание консистенции готового заварного теста.

  1. Вбейте первое яйцо и перемешайте деревянной ложкой, пока яйцо полностью не растворится в тесте без белых комочков.
  1. Продолжайте взбивать оставшиеся яйца, по одному, пока не получится блестящее гладкое тесто. Не поддавайтесь искушению добавить все яйца сразу.
  1. С помощью кондитерского мешка с большой плоской насадкой (я использую Wilton #1A), выдавите толстые куски теста (около ¾-1 дюйма толщиной и 4 дюйма длиной) на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя 1 дюйм свободного пространства. между ними. Выпекать 15 минут.
  1. Не открывая дверцу духовки , уменьшите температуру до 340 F и выпекайте еще 15-20 минут, пока эклеры не станут светло-золотистыми. Вынуть из духовки и остудить на решетке.

Как приготовить заварной крем (крем для выпечки)
  1. В небольшой миске растворить кукурузный крахмал в 3-4 столовых ложках молока.
  2. В небольшую кастрюлю добавьте оставшееся молоко и доведите до кипения. Добавьте 50 граммов (¼ стакана) сахара и перемешайте, пока сахар не растворится.
  3. Когда молоко закипит, добавьте растворенный кукурузный крахмал и взбивайте, пока не останется комочков. Снимите горячее молоко с огня и охладите, пока оно не станет слегка теплым или полностью не остынет . Переложить в миску.
  1. В большой миске взбейте масло с оставшимися 50 граммами (¼ стакана) сахара и ванильным экстрактом, пока смесь не станет почти белой.
  2. Смешайте взбитое масло со смесью молока и кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и отложите.
  1. В большой миске взбейте жирные сливки до образования мягких пиков. Смешайте взбитые сливки с маслом и молочными сливками.

Как начинить домашние эклеры заварным кремом

  1. Кончиком маленького ножа надрежьте 3 маленьких крестика вдоль каждого пирожного.
  1. Используя маленькую насадку (я использовал насадку Wilton № 32), выдавите кондитерский крем в ракушки через каждое отверстие.
  1. Теперь все, что вам нужно сделать, это растопить шоколадную крошку вместе с небольшим количеством густых сливок, окунуть каждый эклер в шоколад и дать ему высохнуть. Вуаля!

👩🏻‍🍳 Советы по устранению неполадок

Самодельные Эклеры не поднялись ? Вот несколько возможных причин:

  1. Ваше заварное тесто может быть слишком влажным. Если он легко стекает с ложки, то он слишком влажный. Вот почему я всегда рекомендую использовать весы для измерения ингредиентов. Это поможет вам сделать жидкое тесто, которое будет легко выдавливать.
  2. Готовили ли вы смесь вода/масло/мука достаточно долго, чтобы на дне кастрюли образовалась тонкая пленка теста?
  3. Всегда ждите, пока ру остынет, прежде чем добавлять яйца, иначе яйца могут взболтаться.
  4. Вы добавляли по одному яйцу, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков? Это важно, потому что, если вы добавите все яйца сразу, в тесте будут белые яичные комочки.

Тонкая пленка , сформированная поверх кондитерской начинки ? Не проблема. Используйте ручной миксер, чтобы немного взбить его.

💭 Готовим шоколадные эклеры заранее

Рецепт шоколадных эклеров с заварной начинкой можно приготовить заранее. Я рекомендую приготовить ракушки для эклеров и начинку из заварного крема, а затем хранить их отдельно, пока вы не будете готовы наполнить эклеры начинкой.

Запеченные ракушки для эклеров следует хранить при комнатной температуре в течение 1–2 дней. Заварной крем (заварная начинка) должен храниться в холодильнике 3 дня.

Перед подачей наполните эклеры кондитерской начинкой и сбрызните шоколадной глазурью, и вы получите свежую порцию кремовых эклеров, которые ждут, чтобы их съели.

📖 Часто задаваемые вопросы

Шоколадные эклеры не содержат глютена?

Нет. Тем не менее, у меня есть читатели, которые приготовили этот рецепт из безглютеновой муки, и получилось великолепно.

Сложно ли приготовить французские шоколадные эклеры?

Поначалу процесс приготовления домашних эклеров может показаться сложным. Но поверьте, это легко. Как только вы освоитесь, вы будете делать эти французские шоколадные эклеры, как настоящий кондитер.

В домашних эклерах есть орехи?

Обычно нет, однако вы можете поиграть с начинками и добавить их в заварной крем. Кроме того, глазированные эклеры можно посыпать мелко нарезанными орехами, например, фисташками или фундуком.

Содержат ли шоколадные эклеры яйца?

Да, они незаменимы при приготовлении заварного теста – теста для эклеров.

Из чего состоит начинка для эклеров?

Изготавливается из заварного крема, состоящего из молока, кукурузного крахмала, масла, сахара и жирных сливок. Иногда используется яичный желток. Если это так, то густые сливки исключаются.

🍫 Идеи начинок для эклеров

Помимо классического заварного крема, вы можете наполнить шоколадные эклеры многими другими видами начинки. Вот некоторые из моих предложений:

  • Кремовая глазурь
  • Шоколадный ганаш
  • Крем шантильи
  • Лимонный курд

🌡️ Хранение

Холодильник. Шоколадные эклеры с начинкой следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Если у вас остались остатки заварного крема, прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности крема, чтобы предотвратить образование пленки. Хранить в холодильнике около 3 дней.

Замораживание . Если вам интересно, можно ли заморозить эклеры, ответ — да. Эклеры можно полностью заморозить.

Наилучшим рекомендуемым методом будет заморозить эклеры, прежде чем наполнить их кондитерским кремом .

После запекания ракушек поместите их в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 6 недель. Чтобы разморозить, поместите эклерные ракушки в теплую духовку на несколько минут, пока они снова не станут хрустящими, или разморозьте их на столе в течение 20 минут.

После этого можно наполнить их свежей заварной начинкой и сбрызнуть шоколадной глазурью.

Поскольку заварной крем изготавливается из кукурузного крахмала, его не рекомендуется замораживать.

🍩 Похожие рецепты французских десертов

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Для краткого ознакомления с этим рецептом шоколадных эклеров, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей об эклерах.

📖 Recipe

  • 1 digital scales

  • 1 medium pot

  • 2 baking sheets

  • 1 Parchment paper

  • 1 piping bags

  • 1 Wilton #1 Tiping Tip

  • 1 Wilton #32 Tiping Tip

  • 3 Миски для смешивания

  • 1 резиновый шпатель

  • 1 Смешивание ручной работы

  • 59
  • 1

  • 5559
  • 1

  • 5559
  • 1

  • 5559
  • 1

  • 7
  • 1. 0002 1 решётка для охлаждения

Для заварного теста
  • ▢ 250 мл (1 стакан + 2 ч. л.) воды
  • ▢ 70 г (5 ст.
  • ▢ 4 яйца
  • ▢ ⅛ чайная ложка соли
для тестового крема
  • ▢ 350 мл (1 ½ стакана) холодное молоко
  • ▢ 30 -граммы (3 ¾ tbsp) кукурузного звездочка
  • ▢ 30 -граммы (3 ¾ tbsp). ) сахар
  • ▢ 75 г (⅓ стакана) сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ 200 мл (¾ чашки + 2 ст. л.) густых холодных сливок для взбивания
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для шоколадной глазури
  • ▢ 150 грамм (¾ чашки) ¾ чашки для обычного размера)) шоколадные чипсы
  • ▢ 125 г (½ чашки плюс 2 чайные ложки) густых сливок
Приготовьте заварное тесто:
  • Разогрейте духовку до 400 F и выложите два противня с пергаментной бумагой.

  • В средней кастрюле с антипригарным покрытием смешайте воду с солью и доведите до кипения.

    Добавить сливочное масло и еще раз довести до кипения.

  • Добавьте муку и энергично взбивайте, пока не останется комочков и тесто не загустеет, около 1 минуты.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть в течение 5 минут.

  • Вбейте первое яйцо и перемешайте деревянной ложкой, пока яйцо полностью не растворится в тесте без белых комочков. Продолжайте взбивать оставшиеся яйца, по одному (см. видео).

  • С помощью кондитерского мешка с большой плоской насадкой (я использую Wilton #1A), отсадите толстые куски теста (около ¾-1 дюйма толщиной и 4 дюйма длиной) на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя 1 дюйм свободного пространства. между ними.

  • Выпекать 15 минут.

  • Не открывая дверцу духовки , уменьшите температуру до 340 F и выпекайте еще 15-20 минут, пока эклеры не станут светло-золотистыми. Вынуть из духовки и остудить на решетке.* (См. примечания)

Приготовьте заварной крем:
  • В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 3-4 столовых ложках молока.

  • В небольшую кастрюлю добавьте оставшееся молоко и доведите до кипения. Добавьте 50 граммов (¼ стакана) сахара и перемешайте, пока сахар не растворится.

  • Когда молоко закипит, добавьте растворенный кукурузный крахмал и взбивайте, пока не останется комочков. Снять с огня и охладить до слегка теплого или совсем холодного состояния.

  • В большой миске взбейте масло с оставшимися 50 граммами (¼ стакана) сахара и ванильным экстрактом, пока смесь не станет почти белой.

  • Смешайте взбитое масло со смесью молока и кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.** (См. примечания)

  • В большой миске с помощью электрического миксера взбейте густые взбитые сливки до образования мягких пиков. Смешайте взбитые сливки с маслом и молочными сливками.

  • Кончиком маленького ножа надрежьте 3 маленьких крестика вдоль каждой булочки. Используя маленькую насадку (я использовал насадку Wilton № 32), выдавите кондитерский крем в ракушки через каждое отверстие. (Подробности смотрите в видео)

Для шоколадной глазури:
  • Растопите шоколадную стружку и густые взбитые сливки в кастрюле среднего размера, установленной над кастрюлей, с кипящей водой примерно на 1 дюйм. Взбивайте, пока смесь не станет приятной и гладкой. Кроме того, вы можете нагреть шоколад и сливки в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд и взбить до получения однородной массы.

  • Снимите с огня и охладите в течение нескольких минут.

  • Окуните верх каждого эклера в шоколадную глазурь и отложите в сторону, чтобы глазурь затвердела.

Эклеры для выпечки. Не открывать духовку во время выпечки. В противном случае ваше заварное тесто не поднимется, и вам придется начинать все сначала.

Начинка для кондитерских изделий. Лучше всего, если молочно-крахмальная смесь и взбитое масло будут одной температуры. Если молоко слишком горячее, сливки могут стать слишком жидкими. Хотя это не проблема. В этом случае поместите крем в холодильник на час или пока он не загустеет.

Холодильник. Эклеры с начинкой следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Если у вас остались остатки заварного крема, прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности крема, чтобы предотвратить образование пленки. Хранить в холодильнике около 3 дней.

Замораживание . Если вам интересно, можно ли заморозить эклеры, ответ — да. Эклеры можно полностью заморозить.

Лучший рекомендуемый метод – заморозить эклеры перед тем, как наполнить их кондитерским кремом .

После того, как вы запечете ракушки, поместите их в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 6 недель. Чтобы разморозить, поместите эклерные ракушки в теплую духовку на несколько минут, пока они снова не станут хрустящими, или разморозьте их на столе в течение 20 минут.

После этого можно наполнить их свежей заварной начинкой и сбрызнуть шоколадной глазурью.

Поскольку заварной крем делается из кукурузного крахмала, замораживать его не рекомендуется.

— Информация о пищевой ценности должна рассматриваться как приблизительная —

— Если вы не будете следовать указаниям или пропустите ингредиенты, я не обещаю, что вы получите тот же результат, что и на фото.—
—Для точных измерений рекомендую использовать цифровые весы—

Порция: 1 эклер | Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4,6 г | Жир: 20,7 г | Насыщенные жиры: 12,8 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 119 мг | Калий: 97 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 13,1 г | Кальций: 60 мг | Железо: 0,9 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender. And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Рецепт торта с шоколадным эклером (без выпечки и 15 минут приготовления)

Рождество

Торт

Шоколад

Французский

Perry Santanachote

опубликовано 12 октября 2022 г.

Этот торт без выпечки так же легко собрать, как и съесть.

Перейти к рецепту

Шоколадный торт с эклерами — невероятно простой в приготовлении торт из холодильника, который выглядит как эклер, если бы это был торт. Думайте об этом как об эклере, который существует в альтернативной вселенной. В этой версии реальности десерт можно приготовить за считанные минуты и не требует времени над горячей плитой или духовкой. О, и здесь тоже нет трубопроводов. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Просто подожди, пока не попробуешь.

Когда этот торт с шоколадным эклером стал вирусным в социальных сетях, многие варианты были сделаны с шоколадной глазурью, купленной в магазине. Хотя все в порядке, мы решили, что вы уже делаете так много быстрых способов, используя готовые продукты, что вместо этого вы можете разориться и приготовить быстрый ганаш. Этот обмен имеет большое значение с точки зрения торта, напоминающего настоящий эклер.

Из чего сделана начинка для шоколадного эклера?

Для приготовления торта с шоколадным эклером вам понадобится всего пять основных ингредиентов, которые легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

  • Смесь для ванильного пудинга быстрого приготовления
  • Молоко
  • Cool Whip
  • Крекеры Graham
  • Шоколадная стружка

Можете ли вы сделать шоколадный торт-эклер с нуля?

Преимущество этого рецепта в том, что вам не нужно делать все слои с нуля, но мы понимаем, что не все хотят есть коробочную смесь для пудинга и Cool Whip, даже в редких случаях. Каждый компонент можно сделать своими руками, а не купить в магазине — мы просто не пробовали.

Как долго шоколадный торт с эклерами хранится в холодильнике?

Торт с шоколадным эклером можно хранить плотно закрытым в холодильнике до пяти дней и в морозильной камере до двух месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем наслаждаться.

5

Рейтинги

Собрать торт, который не нужно выпекать, очень просто.

Ингредиенты

  • 3 пакета (3,4 унции)

    ванильный пудинг быстрого приготовления

  • 1 кварта

    (4 чашки) цельного молока

  • 1 (8 унций) банка

    Cool Whip

  • 67 1-04

    7 коробка

    крекера Грэма (от 26 до 28 листов)

  • 1 чашка

    стружка темного шоколада (около 6 1/2 унций)

  • 3/4 чашки

    густые сливки

  • 1/2 чашки легкого кукурузного сиропа 9000

  • 1/8 чайной ложки

    Кошерная соль

Инструкции

  1. Поместите 3 упаковки растворимого ванильного пудинга (3,4 унции) и 1 литр цельного молока в большую миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 1 баночку (8 унций) Cool Whip и с помощью гибкой лопаточки аккуратно сложите вместе, пока они хорошо не перемешаются.

  2. Выложите слой крекеров (примерно 1 рукав) в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, ломая крекеры по мере необходимости. Равномерно распределите половину смеси для пудинга поверх крекеров. Выложите второй слой крекеров поверх смеси для пудинга. Сверху распределите оставшуюся смесь для пудинга. Закончите третьим слоем крекеров Грэм.

  3. Поместите 1 стакан стружки темного шоколада, 3/4 стакана густых сливок, 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа и 1/8 чайной ложки кошерной соли в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме с шагом 15 секунд, помешивая после каждого шага, пока шоколад не растает и смесь не станет полностью однородной, всего около 1 минуты. (Можно также нагреть в небольшой кастрюле на плите на медленном огне.)

  4. Равномерно вылейте шоколадную смесь на верхний слой крекеров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *