Сырники с творогом рецепт с фото пошагово: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото на 249 ккал

Содержание

Сырники из творога без яиц и манки рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Сырники из творога без яиц и манки – отличная альтернатива классическим рецептам. Они подойдут и вегетарианцам, и тем, кто по каким-то причинам отказался от употребления яиц, рецепт пригодится когда дома не оказалось яиц. Манная крупа в них не добавляется, сырники и без нее получаются пышными, хорошо держат форму и не расплываются по сковороде. Сахар добавляйте умеренною, чтобы не перебивать вкус творога, а сам творог выбирайте плотноватый, хорошо отжатый от сыворотки и достаточно жирный – из него все получается очень вкусным.

Если творог суховатый, добавьте в тесто ложку сметаны. Если нужно приготовить сырники с минимальным количеством муки, готовое тесто слегка подморозьте в морозилке, тогда заготовки легко формуются и хорошо обжариваются в масле на сковороде.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Первое, что нужно сделать – размять творог до почти гладкой массы без плотных крупных комочков. Для этого идеально подходит картофелемялка. Сначала разламываем творожный брикет на куски, потом растираем точно так же, как толчем картофель для пюре.

шаг 2

Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Если творожная масса и после добавления сахара осталась суховатой, кладем ложку сметаны.

шаг 3

Всыпаем две ложки муки, набираем с небольшой горкой. Вместо пшеничной можно использовать цельнозерновую, ее понадобится немного больше.

шаг 4

Ложкой вымешиваем достаточно плотное творожное тесто, которое собирается в комок и легко отстает от стенок посуды.

шаг 5

Разделочную доску или рабочую поверхность столешницы припыляем тонким слоем муки. Выкладываем творожную массу.

шаг 6

Прокатывая по муке, сначала формуем плотный колобок. Потом делим его пополам и из каждой части раскатываем колбаску. Разрезаем на три-четыре куска.

шаг 7

Скатываем в ладонях шарик, кладем на доску и легонько придавливаем ладонью, делаем пышную круглую лепешку.

шаг 8

Нагреваем в сковороде масло. Перекладываем творожные заготовки. Огонь выставляем средний. Обжариваем до золотистой корочки снизу.

шаг 9

Поддеваем сырники вилкой, второй придерживаем и переворачиваем на другую сторону. Даем обжариться до равномерной румяной корочки.

шаг 10

Сырники из творога без яиц и манки готовы.

шаг 11

Они получились пышными, без явно выраженного мучного послевкусия и очень вкусными. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные как в садике 🍎

Вкусные сырники из творога, как в детском саду, — кто ж не любит это замечательное блюдо. Если приготовить их правильно, не пережарить и не пересушить, волшебные сырники будут просто таять во рту. Рецепты, которые предлагают поваренные книги, достаточно просты. Но все же есть ряд нюансов, о которых необходимо знать, чтобы не испортить это блюдо.

Почему сырники, а не творожники?

Люди начали употреблять творог в пищу с самых давних времен. Есть исторические свидетельства того, что этот продукт был весьма популярен в древнем Риме. Для заквашивания молока и прекращения его в творог древние римляне применяли так называемый сычуг. Это часть слизистой желудка телят, козлят или ягнят, которые питались материнским молоком. Такими натуральными ферментами для закваски пользуются и в наши дни.Почему же блюдо, которое готовится из творога, называют не совсем правильно — сырники? Именовали бы тогда уже творожниками. Но этому названию, которое идет из глубины веков, есть вполне филологическое объяснение. На Руси у славян было принято называть творог сыром. Так уж сложилось исторически. А все блюда из творога называли сырными. Спустя какое-то время слово «сыр» в русском языке закрепилось только за твердыми сырами. Но старорусское название «сырники» настолько прочно осталось в сознании, что оно дожило до наших дней.

Полезные свойства творога и его пищевая ценность

Сырники из творога, как в детском саду, — это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Благодаря щадящей термической обработке творог в этом блюде сохраняет практически все свои полезные свойства, которых немало.
Во-первых, творог очень богат кальцием, который незаменим для детского питания, а также для людей в возрасте. Во-вторых, содержание белка в твороге практически такое же, как в рыбе или мясе. Но стоит отметить, что такой белок человек усваивает намного лучше. Ведь пока творог постепенно созревает, его белок так же постепенно превращается в ценные аминокислоты, которые организм перерабатывает гораздо легче. Полезные вещества усваиваются почти целиком.

Также в твороге присутствуют следующие витамины:

А вот какими микроэлементами богат творог:

  • железо;
  • фтор;
  • цинк;
  • фосфор;
  • натрий;
  • медь;
  • магний.

Так что если вы хотите иметь на своем столе полезный и вкусный продукт, пышные сырники из творога — самый подходящий рецепт для вашей семьи.

Сырники классические

Для приготовления сырников по классическому рецепту вам понадобятся:

  • 400 г нежирного творога;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки сахара.

Также не забудьте приготовить растительное масло для жарки и, если вы любите, изюм в тесто, грамм 100-120. Предварительно его нужно замочить в стакане кипятка примерно на полчаса, чтобы он набух и в тесте не был сухим.
Лучше всего брать для сырников обезжиренный суховатый творог, чтобы изделия на сковороде не расползались. Если творог слишком влажный, жирный, вам понадобится добавить в тесто немного больше муки.
Итак, приступаем к готовке.

  1. Разотрите творог с яйцом вилкой или толкушкой.
  2. Посолите по вкусу, добавьте сахар, влейте лимонный сок и снова хорошо разотрите.
  3. Всыпьте изюм и добавьте муку. Эту смесь хорошенько перемешайте.
  4. Сделайте из теста небольшие шарики, приплюсните их и обваляйте в муке.
  5. Выкладывайте лепешки на сковородку, которая хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.
  6. Обжаривайте сырники домашние по три минуты с одной и другой стороны.

Подавать на стол их можно с пылу с жару, а можно дать им немного остыть. Помните, что готовые сырники разрешено хранить в холодильнике не больше двух суток, иначе этот продукт рискует испортиться.

С добавлением манки

Некоторые хозяйки вместо муки предпочитают добавлять манную крупу. Особенно это рекомендовано, если вы решили приготовить детские сырники. Они получатся нежными и вкусными, а манка добавит калорийности и питательности. Вот как приготовить сырники: пошаговый рецепт можно прочесть ниже.

  1. Смешать вместе творог, манную крупу и сахар.
  2. Дайте тесту настояться минут 5, чтобы манка разбухла.
  3. Если творог слишком сухой, можно добавить в тесто немного молока, кефира или воды.
  • 300 грамм творога;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1-1,5 столовых ложки молока или кефира.

Как правильно обжаривать сырники

Чтобы у вас получились пышные сырники из творога, как в детском саду, необходимо не только хорошо замесить тесто, но и правильно обжарить лепешки. Приготовьте 2-4 ложки муки, в которой вы будете обваливать сырники. Ложкой зачерпните тесто и выложите этот шарик на руку, посыпанную мукой. Легко сформируйте шарик и приплюсните его с двух сторон. Выкладываем готовую лепешку на горячую сковородку и жарим примерно 2 минуты на большом огне, а потом еще минуты 3-4 — на маленьком. Затем переворачиваем сырники на сковороде на другую сторону и по такой же схеме обжариваем. Не стоит слишком ужаривать их, чтобы они не получились твердыми.

Из данного количества продуктов у вас получится 7 средних сырников или около десятка маленьких. Размер зависит от ваших предпочтений.

Необычные ингредиенты

Сырники классические — это очень вкусно, но иногда хочется порадовать своих близких и более оригинальным рецептом. Для этого в обычное тесто нужно будет добавить вареную морковь. Тогда ваши сырники получатся нежно-розового цвета, а корнеплод придаст им неповторимо пикантный вкус.

Возьмите 2-3 средние моркови, очистите ее от кожуры, нарежьте ломтиками. Добавьте четверть стакана воды и половинку столовой ложки растительного масла. Протушите морковь на медленном огне в течение 20 минут, а затем перетрите ее через сито. Смешайте ее с творогом (300 грамм), добавьте полстакана манной крупы или муки, одно сырое яйцо. Соль, сахар, а также лимонный сок добавьте по вашему вкусу. Тщательно перемешайте тесто и обжарьте сырники так, как описано в предыдущем рецепте.

Картофель в помощь

Как готовить простые сырники, мы уже выяснили, а теперь можно попробовать немного усложнить рецепт. Интересный получится вкус, если к творогу добавить… вареный картофель. Попробуйте, это очень пикантно.

Вам нужно будет сварить около 600 грамм картофеля, тщательно его размять, дать немного остыть. Затем возьмите 500 грамм творога, добавьте в него яйцо и вареный картофель. Не забудьте посолить, всыпать 3 столовых ложки муки. Сахар добавляйте по вкусу, можно сделать такие сырники как сладкими, так и солеными.

Сырники с картофелем получатся более жесткими, чем на одном твороге, но зато они более питательные и сытные.

С чем подавать?

Многие хозяйки спрашивают, а можно ли сырники не жарить, а запекать в духовке? Чтобы получились сырники из творога, как в детском саду, их как раз-то и предпочтительнее отправить в духовку. Для этого нужно хорошо разогреть противень, смазать его растительным маслом и выложить лепешечки на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекайте сырники при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся.

А вот с чем лучше подавать это вкусное блюдо? Классический вариант — со сметаной. Можно приготовить молочно-сметанную подливку. Для этого нужно приготовить:

  • один стакан молока;
  • 2 столовых ложки теплой воды;
  • 2 чайных ложки муки;
  • 1 столовую ложку сахара.

Молоко доводим до кипения. Затем разводим муку в воде, хорошенько размешиваем и добавляем в кипящее молоко. Не забывайте все время помешивать, чтобы не было комочков. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и даем остыть. После этого добавляем 1-2 столовые ложки сметаны и хорошенько перемешиваем.

У вас готова замечательная молочная подливка для сырников.

Также для этого блюда в качестве добавки подойдет обычная сметана (в нее можно добавить джем и сахар), варенье, мед.

Если вы приготовили сырники с морковью или картофелем, смело можете подать и острый соус к ним. Возьмите стакан чистого йогурта, порежьте туда укроп и петрушку, выдавите зубчик чеснока и приправьте одной чайной ложкой карри. Получится отличная острая подливка.

Кому рекомендованы сырники

Творог начинают давать детям буквально с полугода. Как только ребенку исполнится год, в его рацион можно смело вводить и сырники. Правда, обжаривать их нужно слегка, чтобы не было твердой корочки. Творог не только поставляет в детский организм все необходимые микроэлементы, но и способствует улучшению кроветворной деятельности, хорошо влияет на сердце, снабжает кости скелета необходимым кальцием. Сырники незаменимы в меню беременных женщин, а также кормящих матерей. Они рекомендованы тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвой желудка, панкреатитом, хроническими заболеваниями печени, желчного пузыря, болезнями кишечника.

Если вы недавно перенесли переломы конечностей, у вас имеются заболевания опорно-двигательного аппарата, то сырники непременно должны появляться на вашем столе как минимум один раз в неделю.

Творог также показан при заболеваниях почек и сердца, при высоком давлении, тем, у кого имеется сахарный диабет. Творожные сырники почти всегда вписывают в оздоровительную диету. Так что смело добавляйте это в блюдо в домашнее меню и получайте удовольствие!

Рецепт кофейного чизкейка {Пошаговые фото}

Перейти к рецепту

Кофе запекается прямо в этом сливочном чизкейке с шоколадным ганашем и свежими сливками. Этот рецепт запеченного кофейного чизкейка станет еще одним потрясающим блюдом на вашем обеденном столе! Пошаговые фото помогут вам испечь этот чизкейк по рецепту.

Ой, ребята, чизкейк с кофе и шоколад? Ух ты. Новый фаворит точно. МОЙ ПАПА, который не ест чизкейк, выбрал его среди 8 других десертов, и ему понравилось! Шокирующий. На самом деле я сделал яблочный штрудель только для него, у него нет штруделя! Просто Чизкейк. Я не могу винить его.

Кофейный аромат присутствует, он действительно действует на вас, конечно, в хорошем смысле. Затем гладкий шоколадный ганаш. И свежие сливки, да. Я бы украсил все свежими сливками, это действительно одна из моих самых любимых вещей.

Я приготовила это вместе с 3 другими десертами на Пасху, а также 2 десертами, которые приготовила моя тётя – всего 6 больших десертов на 11 человек. Многовато говоришь? Недостаточно я говорю!!

Сделай это. Охладите это. Выкуси. Любить это. Вы не будете разочарованы этим потрясающим средством. Запеченный чизкейк лучше всего.

И хотя я никогда не хочу, чтобы чизкейк треснул, если сверху полить шоколадным ганашем, кого это, черт возьми, волнует!

Теперь, какой следующий вкус чизкейка?

Давайте перейдем к рецепту.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты чизкейков
  • Карта рецептов
  •  
  • Рейтинги рецептов и комментарии 900 24

Ингредиенты

Вы можете приготовить традиционную корочку из крекеров Грэма, но мне кажется, что дробленые орео хорошо сочетаются с кофе. Вам понадобится всего:

  • Орео мелко измельченные
  • Топлёное масло

Для настоящего теста для кофейного чизкейка вам понадобится:

  • Сливочный сыр . кирпичный вид, а не взбитый сливочный сыр в ванночке. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры, если есть сомнения, дайте ему прогреться дольше. Если чизкейк не полностью размягчился до комнатной температуры, у вас останутся крошечные комочки сливочного сыра.
  • Сахар . Старый добрый сахарный песок или сахарная пудра — это все, что нужно.
  • Сметана . Я люблю добавлять сметану в свои рецепты чизкейков, вы также можете использовать греческий йогурт.
  • Экстракт ванили . Ваниль и кофе прекрасно сочетаются. Используйте настоящие вещи, поверьте мне!
  • Кофе . Мы собираемся приготовить концентрированную кофейную смесь. На самом деле я предпочитаю использовать растворимый эспрессо в порошке, но растворимый кофе тоже прекрасно работает!
  • Большие яйца . Они должны быть комнатной температуры — это важно, чтобы яйца смешались равномерно. Мы также будем использовать дополнительный желток, это придаст чизкейку дополнительную насыщенность и кремовость.

Чтобы покрыть чизкейк, вы приготовите простой ганаш из высококачественного темного шоколада и густых сливок. Затем вы украсите его свежими взбитыми сливками. У меня есть целый пост, посвященный приготовлению стабилизированных взбитых сливок.

Вы можете добавить покрытые шоколадом бобы эспрессо поверх взбитых сливок для особой начинки. Чтобы узнать больше о кофейных десертах, ознакомьтесь с моим рецептом кофейного крем-брюле или моим кофейным слоеным пирогом.

Ознакомьтесь со всеми моими советами по выпечке чизкейков здесь.

Инструкция

Для начала сделаем корж. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 350F/180C.

В кухонном комбайне измельчите Oreos, пока они не превратятся в мелкую крошку.

Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте до полного смешивания. Вам нужна консистенция мокрого песка, убедитесь, что вы все смешали равномерно, чтобы все крошки были увлажнены.

Всыпать крошки в форму для приготовления на дно и немного вверх по бокам. Я использую пальцы, чтобы надавить на все, вы также можете использовать дно стакана или мерного стакана, чтобы упаковать крошки.

Выпекайте корж Oreo в течение 5 минут, чтобы он застыл. Отложите корж в сторону, пока готовите начинку.

В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше ручного электрического миксера взбивайте сливочный сыр в течение 3 минут на низкой или средней скорости.

Я обнаружил, что перемешивание чизкейка на более низкой скорости помогает предотвратить попадание слишком большого количества воздуха в тесто, что, в свою очередь, может привести к растрескиванию выпеченного чизкейка.

Добавьте сахарный песок и взбивайте еще минуту или две, соскабливая со стенок чаши. Вы увидите, что это действительно ослабит сливочный сыр.

В небольшой миске смешайте гранулы кофе и горячую воду, пока кофе не растворится. Мы делаем очень концентрированную жидкость, чтобы придать чизкейку настоящий кофейный вкус!

Добавить кофейную смесь в тесто для чизкейка вместе со сметаной и ванилью до однородности, соскребая со стенок, чтобы убедиться, что смесь полностью смешана.

Добавить яйца по одному, дополнительный желток добавить к первому яйцу.

Теперь у вас должно получиться сливочное тесто для чизкейка без комочков. Вылейте тесто для чизкейка в подготовленную форму.

Поместите 9-дюймовую разъемную форму в 10-дюймовую форму для кекса. Поместите форму для кекса в форму для кекса и заполните форму для кекса горячей водой наполовину до края формы для кекса. Это предотвращает попадание ЛЮБОЙ воды в чизкейк, и вам не нужно заворачивать все в фольгу. Вы, конечно, можете обернуть форму для чизкейка в прочную фольгу, чтобы предотвратить просачивание воды.

 

Выпекайте от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут, середина чизкейка должна немного покачиваться. Вы можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 150-155F или 65-68C. Выключите духовку и дайте остыть в духовке в течение 1 часа, затем выньте из жаровни и дайте остыть на столе в течение часа.

Наконец, оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов. Это очень важно, не пропускайте время охлаждения!!!

В среднюю миску добавьте нарезанный шоколад и отложите в сторону. Я использую Callebaut Chocolate Callets.

В маленькую кастрюлю добавить сливки и варить, пока они не закипят. Вылейте прямо на шоколад, дайте постоять 3 минуты. Затем с помощью венчика смешайте шоколад и сливки до шелковистой текстуры.

Пока ганаш отдыхает, я аккуратно отделяю чизкейк от разъемной формы, а затем от дна с помощью изогнутой лопаточки.

Мне нравится использовать большую лопатку или приспособление для перемещения торта, чтобы переместить чизкейк на сервировочную тарелку.

Вылейте ганаш на охлажденный чизкейк и снова поставьте в холодильник для застывания.

Добавить взбитые сливки в чизкейк.

Храните чизкейк в холодильнике до 5 дней.

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить появление трещин в выпеченном чизкейке?

Не взбивайте чизкейк, вам не нужна тонна пузырьков воздуха. Пузырьки воздуха = трещины. Когда вы выливаете тесто для чизкейка в разъемную форму, постучите формой о стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте чизкейк на водяной бане для более равномерного прогрева. Не открывайте дверцы духовки, когда чизкейк выпекается, вы хотите, чтобы весь горячий воздух оставался в духовке, пока вы не выключите духовку. Не торопитесь охлаждать чизкейк, как указано ниже.

Как сделать водяную баню с фольгой?

Возьмите плотную фольгу и оберните ее вокруг разъемной формы, убедившись, что она поднимается по краям формы. Убедитесь, что на фольге нет разрывов или разрывов, затем поместите сковороду в большую кастрюлю или жаровню. Я предпочитаю ставить сковороду в духовку и наливать горячую воду, когда сковорода стоит на решетке духовки, чтобы вода не расплескивалась. Я использую свой чайник, чтобы налить горячую воду.

Как сделать водяную баню без фольги?

Поместите разъемную форму в большую форму для кекса и поместите форму в большую форму или форму для запекания. Помещение чизкейка в большую форму для кекса гарантирует, что вода не просочится из водяной бани в форму для запекания. Поместите противень в духовку и налейте горячую воду в противень, пока противень стоит на решетке духовки, чтобы вода не расплескивалась. Я использую свой чайник, чтобы налить горячую воду.

Как охладить чизкейк?

Когда чизкейк испекся, выключите духовку, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке от 45 минут до часа. Затем выньте чизкейк из формы для запекания и поместите на решетку остывать на столе в течение часа. Затем заверните чизкейк в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

Как нарезать чистые ломтики чизкейка?

Возьмите большой нож, окуните его в чашку с горячей водой и вытрите насухо. Нарезайте и очищайте нож после каждого разреза.

Другие рецепты чизкейков

Один из самых любимых десертов моей семьи — это рецепт чизкейка с печеньем Oreo, который нравится и детям, и взрослым!!

Этот рецепт чизкейка с шоколадной крошкой — победитель, чизкейк, о котором вы никогда не подозревали, что вам нужен!!

Тыквенный чизкейк популярен круглый год, но этот рецепт тыквенного чизкейка идеально подойдет для любой осенней вечеринки!

★ ★ ★ ★ ★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.

Печать

Карта рецептов

Кофейный чизкейк

★★★★★

4.8 из 5 отзывов

Кофе запекается прямо в этом сливочном чизкейке с шоколадным ганашем и свежими сливками. Этот рецепт запеченного кофейного чизкейка станет еще одним потрясающим блюдом на вашем обеденном столе! Пошаговые фото помогут вам испечь этот чизкейк по рецепту.

  • Общее время: 9 часов 45 минут
  • Выход: 10-12 1x
Корка
  • 12 унций Oreos, полностью измельченных в крошку
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Чизкейк
  • 32 унции Сливочный сыр, очень мягкий при комнатной температуре.
  • 300 г (1 ½ чашки) сахарного песка
  • 4 унции (½ стакана) сметаны или греческого йогурта
  • 1 столовая ложка ванильной пасты
  • 2 столовые ложки растворимого кофе в гранулах
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • 4 больших яйца + 1 большой яичный желток комнатной температуры
Шоколадный ганаш
  • 8 унций мелко нарезанного темного шоколада
  • Густые сливки, 4 унции
Взбитые сливки
  • Домашний рецепт или купленный в магазине

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Корж
  1. Смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму, отложите в сторону. Разогрейте духовку до 350F/180C. В кухонном комбайне измельчите Oreo, пока они не превратятся в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло, помешивая до полного смешивания. Вдавить в дно и слегка приподнять стенки подготовленной формы. Выпекайте корж в течение 5 минут, чтобы он застыл. Отложите корж в сторону, пока готовите начинку.
Чизкейк
  1. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбивайте сливочный сыр в течение 3 минут на низкой или средней скорости. Добавьте сахарный песок и взбивайте еще минуту или две, соскабливая со стенок чаши.
  2. В небольшой миске смешайте гранулы кофе и горячую воду, пока кофе не растворится. Добавьте в тесто для чизкейка сметану и пасту из ванильных бобов, пока они не смешаются, соскребая со стенок, чтобы убедиться, что они полностью смешаны. Добавьте яйца по одному, добавьте дополнительный желток с первым яйцом. У вас должна получиться кремообразная масса без комочков. Вылить в подготовленную форму. Место 9-дюймовая разъемная форма в 10-дюймовой форме для кекса — поместите форму для кекса в жаровню и заполните форму для жарки горячей водой наполовину по бокам формы для кекса. Это предотвращает попадание ЛЮБОЙ воды в чизкейк, и вам не нужно заворачивать все в фольгу. Вы, конечно, можете обернуть форму для чизкейка в прочную фольгу, чтобы предотвратить просачивание воды.
  3. Выпекайте от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут, середина чизкейка должна немного покачиваться. Вы можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 150-155F или 65-68C. Выключите духовку и дайте остыть в духовке в течение 1 часа, затем выньте из формы для запекания и дайте остыть на столе в течение часа. Наконец, оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
Шоколадный ганаш
  1. В среднюю миску добавьте нарезанный шоколад и отложите в сторону. В небольшую кастрюлю добавить сливки и варить, пока они не закипят. Вылейте прямо на шоколад, дайте постоять 3 минуты. Затем с помощью венчика смешайте шоколад и сливки до шелковистой текстуры. Залейте охлажденный чизкейк и снова поставьте в холодильник для застывания.
Взбитые сливки
  1. Добавьте взбитые сливки в чизкейк. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Оборудование

Аккумуляторный ручной миксер

Купить сейчас →

Маленький угловой шпатель

Купить сейчас →

Стационарный миксер KitchenAid, 6 кварт

Купить сейчас →

Порошок для эспрессо

Купить сейчас →

Ванильные бобы

Купить сейчас →

Разъёмная форма

Купить сейчас →

Примечания

*Общее время включает время охлаждения

  • Автор: Элизабет Уотерсон I Признания королевы выпечки
  • Время подготовки: 15
  • Время охлаждения: 8 часов
  • Время приготовления: 90
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

color»> Ключевые слова: рецепт кофейного десерта, рецепт кофейного чизкейка, чизкейк эспрессо

Карта рецептов на базе

Когда я пишу этот пост, у меня есть последний кусочек, до следующего раза Кофейный чизкейк!

 

Лучший рецепт мини-чизкейка с облегчением

by Raquel Smith

Наши кухня это катастрофа . Но это такая красивая, красивая катастрофа.

Да, я только что пошел туда. Я знаю, что может быть трудно найти положительные стороны на кухне, которая представляет собой огромный беспорядок после большого кулинарного проекта, или на кухне, где нет идеального места для хранения. Но хорошо используемая кухня также любима.

Всегда есть место для улучшения, но сейчас я не буду вдаваться в детали кухни, потому что так лучше расскажу об этом чизкейке. Не так ли? Ага. Итак, приступим.

Я планировала приготовить чизкейк для AJ с начала лета. Моя тетя Элизабет прислала мне фотографию этого прекрасного чизкейка на тему 4 июля с малиной, клубникой и черникой, и я включил его в свой список вещей, которые нужно приготовить немедленно.

Но потом жизнь мешала, жизнь мешала, и снова жизнь мешала!

Вы знаете, как это бывает.

Но, наконец, , наконец, , мне удалось рассказать жизни, куда она может деть свою ерунду, и я испекла творожную лепешку. Два, на самом деле.

Я сделал это по двум причинам: 1. потому что первый не был супер красивым, и 2. потому что он был чертовски хорош.

Так что для этого я сделал его таким же вкусным, но сделал его намного красивее. Вот, чизкейк .

Вы могли заметить, что этот чизкейк немного меньше, чем большинство других. И это потому, что я ОБОЖАЮ мини-десерты.

Все в жизни лучше, когда оно сделано в миниатюре, в том числе и десерты. Потому что никто не хочет, чтобы целый чизкейк лежал у него дома, когда его едят только один или двое из вас.

А когда он маленький, вполне нормально съесть его целиком за один присест. Верно? Потому что в мини-вещах меньше калорий при том же размере порции… верно? Правильно .

Я говорю по опыту.

Но на самом деле этот чизкейк менее калорийный, потому что я использовала легкий сливочный сыр, немного греческого йогурта и секретный ингредиент для основы.

В чем мой секрет? Творог .

Не удивляйтесь. Этот свежий, творожный и острый сыр на самом деле является верным помощником вкуса, текстуры и влаги. Я даже смешала его с тестом для блинов !

И я не лгу, когда говорю, что использовать его в этом десерте просто потрясающе, а на вкус он «настоящий», как любой классический чизкейк , который приготовила бы ваша бабушка!

Я адаптировал этот рецепт из Cook’s Illustrated по предложению моей свекрови, которая рекламировала его как лучшее, что у нее когда-либо было.

Кроме того, не требуется горячая водяная баня, поэтому вам не нужно возиться с наполнением жаровни или осторожно переносить ее в духовку и обратно.

Если и есть что-то, чему я научился у своей свекрови, так это никогда не сомневаться в ее кулинарных советах. Потому что она всегда, всегда права.

Печать

Легкий мини-чизкейк


  • Автор: Ракель Смит
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Этот облегченный мини-чизкейк — идеальный образец чизкейка, только меньшего размера! Вы никогда не узнаете, что в нем меньше калорий, но ваш пояс скажет вам спасибо!


border-color secondary-color.background-color»/>
Для корочки:
  • Ванильные вафли 2 1/2 унции
  • 1 1/2 ст.л. масло сливочное несоленое топленое
  • 1/2 ст.л. сахарного песка
  • Спрей для растительного масла
Для начинки:
  • 4 унции обезжиренного творога
  • 4 унции легкий сливочный сыр
  • 1/4 стакана греческий йогурт без добавок
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • маленькая щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 маленькое яйцо (или 1/2 очень большого), битый

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Для корочки:
  1. Разогрейте духовку до 325ºF.
  2. Измельчите ванильные вафли в кухонном комбайне или блендере , пока они не превратятся в мелкий порошок. Переложите в среднюю миску и добавьте сахар и растопленное масло. Перемешивайте, пока все не станет равномерно увлажненным.
  3. Переложите в 5-дюймовую разъемную форму и плотно и равномерно прижмите кончиками пальцев ко дну. Корочка должна лишь немного подниматься по бокам.
  4. Выпекайте 7-9 минут, пока не появится аромат и они не начнут подрумяниваться. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Включите духовку до 200ºF.
Для начинки:
  1. Застелите миску несколькими слоями бумажных полотенец и добавьте творог. Дайте стечь примерно 30 минут (ради экономии времени лучше сделать это до того, как будете делать корочку).
  2. Добавьте высушенный творог, сливочный сыр и йогурт в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы, около 1-2 минут. Добавьте сахар, соль, лимонный сок и ваниль в миску и перемешайте. Добавьте яйцо и обработайте ровно столько, чтобы все смешалось.
  3. Смочите бумажное полотенце растительным маслом, затем протрите стенки сковороды, пока они не будут равномерно смазаны жиром, стараясь не повредить корку.
  4. Вылейте начинку в форму, останавливаясь примерно на 1/2 дюйма ниже края.
  5. Выпекать 50 минут, затем выключить духовку и приоткрыть дверцу. Дайте постоять 1 час, затем переложите на решетку для охлаждения.
  6. После охлаждения до комнатной температуры поставить в холодильник минимум на 4 часа. Снимите бортики со сковороды, разрежьте на четвертинки и подавайте.

Примечания

Первую часть может быть очень трудно достать. Убедитесь, что вы прорезали всю корку, оставьте первый кусок на месте, а затем разрежьте другой прямо рядом с ним. Используйте тонкую металлическую лопатку, чтобы вытащить кусочки. Части, которые следуют, должны быть намного легче удалить!

Маленькие разъемные формы часто поставляются наборами из двух штук. Не стесняйтесь удваивать рецепт и использовать оба!

  • Время подготовки: 1 час 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Категория: Чизкейк
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Десерт

Ключевые слова: чизкейк, легкий, десерт

Независимо от того, подаете ли вы его с фруктами сверху или отдельно, за один присест или лакомитесь крошечными кусочками, это идеальный десерт для тех случаев, когда вы жаждете чего-то особенного и домашнего, и немного легче, чтобы вы могли избавиться от чувства вины.

Как вам понравится этот чудесный мини-десерт? Поделитесь с нами своими предложениями в комментариях ниже и не забудьте поставить пять звезд, если вам это нравится!

У нас есть еще рецепты, которыми мы можем поделиться с вами! Наши другие альтернативные, но не менее вкусные рецепты чизкейков уже не за горами:

  • Мини-шоколад без глютена
  • Безмолочный шоколад с корочкой Oreo
  • Почти сырой веганский крем из кешью

Фотографии Ракель Смит, © Ask the Experts, LLC.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *