Пп блюда из курица и картошка — 1 001 пошаговый рецепт с фото
Филе куриного бедра • Морковь • Луковица • Сельдерея стебли • Вермишель • Перец чёрный горошек • Перец душистый • Лавровый лист •
- 1 час
- 12 порции
Александра
гр Очищенного картофеля • Яйцо • гр Рисовой муки • по вкусу Соль • Куриного филе • гр Шампиньонов • Репчатого лука • гр Греческого йогурта •
- 25 минут
- 6 порций
Валерия Кокоева
грудки • картофель • лук • Соль, перец, карри, розмарин
- 40 мин
- 4 порции
🍒Ирина 🍒
Картошка • Курица • Сметана (у меня 250 гр на форму) + вода 50 мл • Соль, специи, зелень
- 60 минут
Юлия ППешечка 😘
Картофель • Куриная грудка • Лук • Морковь • Чеснок • Сыр • Специи
- 30 мин
- 2 порции
Мария Архипова
Куриные окорочка • Сметана • Картофель • Лук • Чеснок • Соль, перец
- 4 порции
Ольга 👩🍳🌺🍔
куриных бёдер • картофеля • гр сметаны • чеснока • Соль, перец, паприка, сухие итальянские травы
Коваль Дарья
куриных филе • крупных помидора • сметаны • горчицы (у меня русская) • соевого соуса • специи (у меня чёрный перец, сухая аджика, сушеный базилик, сельдерей, розмарин и чеснок) • картофеля (лучше молодого) • растительного масла •
- 1 ч. 30 мин.
- 7-8 порций
young.cooker ✈️
грудки • картофелин • болгарских перца • помидорок черри • Соль, перец • Масло для жарки • Лук
- 6 порций
Анастасия Фёдорова💃
Фарш куриный • картофель молодой (средний) • Соль/перец • Сыр российский (тёртый) • Для соуса: • Творог мягкий обезжиренный • Укроп • Чеснок •
Елена 🏃♂️
(400 гр) небольших куриных филе • средних картофелины • средних свежих огурца • крупное яблоко • гр листового салата • По вкусу соль • По вкусу чёрный молотый перец • По вкусу майонез для заправки салата
Елена Кузнецова /Амбассадор
слоёного теста • Мясо курицы • Картофель • Зелёный лук • Соль
Ксения Тарасова
Для картошечки: • очищеного картофеля • растительного масла • соевого соуса • соль, перец, сушеные сушёная зелень • сушёный чеснок • Для котлеток: • куриного фарша •
Екатерина Агаркова
куриных ножек • картофеля • моркови • лука • хмели-сунели • Соль, перец
- 9 порций
Татьяна Панова
куриного филе • куриного бульона • грибов • картофель • моркови • зеленый лук • петрушка • солить •
- 39 минут
- 4 порции
- Германия
Olgrig
картофеля • куриных ножек • чеснока • сметаны • майонеза • соль и перец • воды
Анастасия🇷🇺
куриная грудка • лук • укроп/ножки • соль • перец паприка • яйцо • панировочные сухари • молоко •
- 1 час
- 8 шт
Марина Ларионова
— куриная грудка • — лук (1/2) • — чеснока • — масло растительное (1 ст. л.) • — куркума • Лавровый лист • Соль • Перец молотый белый •
Alla Shvarova 💜 💛 💚
Картофель молодой • Овощная смесь (любая) • Голень куриная • Вода • Соль, специи
- 1 час
- несколько дней
- Кострома, Костромская область, Россия
Светлана Власова Амбассадор 🔥
Куриное филе (у меня бедрышки без костей) • Лук репка • Картофель • Приправа для курицы • Чеснок сушеный • Растительное масло • Соль и чёрный молотый перец
Людмила Трофимова
Помогите нам улучшить результаты поиска
Вкусный ужин из картошки и курицы
фото: receptisalatov. com
Полноценное блюдо для сытного обеда или ужина. Все его компоненты отлично сочетаются, дополняя друг друга своим вкусом. Картофель с курицей и овощами под томатным соусом получается очень мягким и нежным, имеет насыщенный вкус и аромат. Также блюдо отменно дополняет сыр, под которым оно запекается.
Шаги
1. Клубни картофеля очистите, ополосните, нарежьте круглыми слайсами с помощью специального ножа с зубчиками, чтобы получились волны.
Нарезку картофеля сгрузите в глубокую емкость, всыпьте специи – красный перец, соль, тимьян, черный перец, влейте оливковое масло, тщательно перемешайте.2. Противень или просторную форму для запекания смажьте маслом, внутрь выложите картофель в один или два ряда.
Форму с содержимым поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 35 минут до готовности картофеля.3. В это время подготовьте овощи. Лук, сладкий перец и помидоры нарежьте небольшими кубиками.
4. Куриное филе нарежьте на куски среднего размера, обжарьте его в масле на сковороде примерно 5 минут.
5. К мясу добавьте шинковку овощей, перемешайте, томите на небольшом огне до мягкости овощей, периодически перемешивая смесь. Приправьте солью и другими пряностями.
6. Емкость с картофелем достаньте из духовки, в центр выложите мясо с овощами.
Отдельно приготовьте томатную заливку. Разведите томатную пасту в стакане с водой. Соус вылейте на картофель и мясо.7. Сверху блюдо посыпьте тертым сыром.
8. Бумагу для выпечки смочите водой, накройте ею содержимое формы. Обратно поставьте блюдо в духовку на 15 минут.
При подаче украсьте картофель и мясо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Сковорода с курицей и картофелем в чесночном масле {Whole30} —
Делиться — значит заботиться!
1.6К акции
- Фейсбук
- Твиттер
Перейти к рецепту
Всего 30
Эта ароматная сковорода с курицей и картофелем в масле с чесноком — это простое 30-минутное блюдо, которое понравится всем! Это естественно без глютена, палео и подходит для Whole30. Множество чеснока и свежих трав с идеально приправленной курицей и картофелем заставят вас хотеть это блюдо снова и снова!
Еще одна сковорода, 30 минут еды! Когда вам хочется чего-нибудь быстрого, вкусного, сытного и полезного, это идеальный выбор.
Свежий чеснок, травы, топленое масло (вместо масла) и сочные куриные бедра придают этому рецепту серьезный аромат.
Давайте углубимся во все вкусные подробности!
Что нужно для приготовления этой сковороды с курицей и картофелем
Простые, свежие ингредиенты — лучшие блюда! Вот все, что вам нужно, чтобы сделать эту сковороду:
- маленький золотистый картофель
- топленое масло (вы можете заменить его маслом или веганским маслом, если хотите)
- чеснок
- листья розмарина
- листья тимьяна
- петрушка
- куриные бедра без костей и без кожи
- Вкус морской соли и черного перца
- чесночный порошок
- луковый порошок
- копченая паприка
Как приготовить курицу и картофель с чесночным маслом
Чтобы размягчить картофель перед приготовлением на плите, поместите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с примерно 1/4 стакана воды и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 5–6 минут или до едва вилка тендер.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки топленого масла.
Когда блюдо нагреется, добавьте картофель и посыпьте его морской солью и перцем. Готовьте около 2 минут, перемешайте, затем готовьте еще 4 минуты, время от времени помешивая, чтобы они равномерно подрумянились, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими.
В последнюю минуту приготовления картофеля раздавите его до нужного размера и добавьте чеснок, розмарин, тимьян и петрушку.
Смешать с картофелем и варить до готовности картофеля. После этого переложите картофель, чеснок и зелень в миску и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки топленого масла.
Приправить курицу солью и перцем, чесночным порошком, луковым порошком и копченой паприкой, затем добавить в сковороду.
Готовьте на среднем или сильном огне, не мешая, около 3 минут или до хрустящей корочки с одной стороны, затем перемешайте и продолжайте готовить до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 4-5 минут.
Перед подачей перемешайте курицу с картофелем и посыпьте свежей зеленью.
Можно ли использовать куриные грудки вместо бедер?
Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать вещи, потому что вы получите гораздо больше вкуса, и они не высыхают!
Если ваша семья предпочитает использовать куриные грудки, будьте очень осторожны и готовьте до ПРОСТО полной готовности, регулируя время приготовления, так как оно предназначено для бедер.
Можно ли использовать сладкий картофель вместо белого?
Вы можете использовать другой картофель вместо золотого картофеля, например, оранжевый или белый сладкий картофель, красновато-коричневый картофель или молодой красный картофель.
Главное – убедиться, что они нарезаны одинакового размера и слегка размягчены, прежде чем добавлять их в сковороду (после этапа обработки в микроволновой печи). отрегулируйте огонь и часто помешивайте, чтобы избежать пригорания.
Что подавать с курицей и картофелем в чесночном масле
Простой зеленый салат с бальзамическим или чесночным соусом отлично подойдет к этому блюду на сковороде.
Если у вас есть свободное время, хрустящая жареная брюссельская капуста или брокколи (или брокколи) тоже будут великолепны! Я знаю, что он вам понравится, как бы он ни был подан!
Берите ингредиенты и свою любимую сковороду, потому что пора готовить — вперед!
Сковорода с курицей и картофелем в чесночном масле {Whole30}Сковорода с курицей и картофелем в чесночном масле {Whole30}
Эта ароматная сковорода с курицей и картофелем в чесночном масле — простое 30-минутное блюдо, которое понравится всем! Это естественно без глютена, палео и подходит для Whole30. Множество чеснока и свежих трав с идеально приправленной курицей и картофелем заставят вас хотеть это блюдо снова и снова!
Автор: Мишель Розен
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Курс: Ужин
Кухня: Американский, Палео
Ключевое слово: курица, палео, картофель, целиком30
Количество порций: 6 порций
Распечатать этот рецепт
Вы готовили этот рецепт?
4. 65 от 45 голосов
- 1 1/2 фунты маленький золотой картофель четвертинками (толщиной около 1/2 дюйма)
- 4 столовые ложки топленое масло разделенный
- 4 гвоздика чеснок измельченный
- 2 чайные ложки свежий розмарин фарш
- 1 чайная ложка свежие листья тимьяна
- 2 столовые ложки петрушка фарша, плюс еще немного для украшения
- 1 1/2 фунты куриные бедра без кожи и костей нарезать на кусочки по 1 дюйму
- Вкус морской соли и черного перца
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка луковый порошок
- 1/2 чайная ложка копченая паприка
Чтобы смягчить картофель перед приготовлением на плите, поместите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с примерно 1/4 стакана воды и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 5-6 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки топленого масла. Когда он нагреется, добавьте картофель и посыпьте морской солью и перцем. Готовьте около 2 минут, перемешайте, затем готовьте еще 4 минуты, время от времени помешивая, чтобы они равномерно подрумянились, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими.
В последнюю минуту приготовления картофеля раздавите его до нужного размера и добавьте чеснок, розмарин, тимьян и петрушку. Перемешать с картофелем и варить до готовности картофеля. После этого переложите картофель, чеснок и зелень в миску и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки топленого масла. Приправьте курицу солью и перцем, чесночным порошком, луковым порошком и копченой паприкой, затем добавьте в сковороду/ готовьте на среднем или сильном огне, не мешая, около 3 минут или до хрустящей корочки и коричневого цвета с одной стороны, затем перемешайте и продолжайте жарить. готовьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 4-5 минут.
Перемешайте курицу с картофелем и посыпьте свежей зеленью. Подавайте сразу и наслаждайтесь!
Калории: 316 ккал
углеводы: 21G
Белок: 24G
Жир: 15G
Насыщенные жиры: 7G
Полиуненасыщенный жир: 1G
Монун.
Натрий: 109 мг
Калий: 781 мг
Клетчатка: 3 г
Сахар: 1 г
Витамин А: 241 МЕ
Витамин С: 25 мг
Кальций: 32 мг
Железо: 2 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @PaleoRunningMomma в Instagram и поставить хэштег #PaleoRunningMomma
Хотите еще одну сковороду Whole30 Meals? Попробуйте один из них!
Стейк с чесночным маслом и картофелем
Одна сковорода со сливками из курицы со шпинатом
Одна сковорода с курицей по-гречески
Шпинат Артишок Лосось
Жареная курица и брокколи
Жареная говядина и овощи
Тосканские чесночные креветки
Цыпленок Марсала с беконом
Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!
О Микеле
Больше чем немного в беге и рецептах палео (йога теперь тоже!), но я здесь не для того, чтобы пролить дождь на ваши зерна (или что-то еще), так что приходите на прогулку! Я делаю всего понемногу (кроме уборки), и мне нравится смеяться над собой. Пока я тот, кто шутит, то есть. Просто шучу. Так что принеси мне свою тоску, свой аппетит и свою сковороду и забирайся на борт!
Взаимодействие с читателями
Медово-горчичный цыпленок с картофелем (одна сковорода)
Вы здесь: Главная / Ужин / Медово-горчичный цыпленок и картофель (одна сковорода)
Медово-горчичный цыпленок с картофелем готовится на одной сковороде! Сочные куриные бедра, запеченные в духовке с лучшим медово-горчичным соусом, станут легким ужином.
Сочетание вкусов делает эту курицу с медово-горчичной начинкой одним из лучших рецептов, которые у меня есть. Вы знаете, когда вы смотрите на поднос с мясом (в данном случае с курицей), и вы НЕ ЗНАЕТЕ, что с ним приготовить, но затем вас так сильно тянет к определенному вкусу, что вы ДОЛЖНЫ его попробовать? Затем вы продолжаете добавлять что-то к упомянутой тяге, и происходит что-то действительно невероятное.
Вот что здесь произошло.
Медово-горчичный соус
Почему я говорю, что происходит что-то невероятное? Это соус. Соус может иметь резкий вкус, прежде чем его отправят в духовку, и это хорошо. Как только курица начинает выделять свой естественный сок во время запекания, тут и начинается волшебство. Медовая горчица превращается в соленый/сладкий сок с чесночным привкусом и безошибочным горчичным привкусом.
Даже если вы НЕ любите медовую горчицу, это для вас.
Курица с картофелем
Если есть рецепт, который я рекомендую вам попробовать, то это тот. На самом деле нет ничего лучше и проще, чем готовить картофель и курицу в одной кастрюле, экономя при этом посуду и противни, а сок сковороды впитывает мясо и картофель во время запекания в духовке.
Вот оно, жидкое золото.
Варианты овощей
Мы добавляем зеленую фасоль, чтобы завершить блюдо, но вы можете добавить:
- Спаржа
- Брюссельский носик
- Брокколи
Или любой другой овощ на ваш вкус!
Любите медовую горчицу? Попробуйте эти рецепты!
Куриный салат с горчицей и медом
Курица со сливочно-горчичным соусом и хрустящим беконом.
Любите курицу с картошкой? Попробуйте эти разные вкусы!
Средиземноморская курица с картофелем и лимонной травой
Листовая сковорода с чесночным маслом и травами, курица и картофель
Cacciatore из курицы с картофелем в медленноварке
ПОСМОТРИТЕ, ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО ПРЯМО ЗДЕСЬ!
- 4-5 куриных бедрышек на кости, с кожей или без кожи
- Соль и перец для приправы
- 1-1/2 ст.л. чесночного порошка
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. л. чашка меда
- 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки воды
- 1 фунт (500 г) молодого красного картофеля, разрезанного на четыре части
- 8 унций (250 г) зеленой фасоли, разрезанной пополам (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
- 1-2 веточки розмарина (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Щедро приправьте куриные бедра солью, перцем и чесночным порошком.
Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде с антипригарным покрытием (или хорошо приправленной чугунной сковороде) на среднем огне. Обжаривайте куриные бедра по 3 минуты с каждой стороны, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Оставьте 2 столовые ложки куриного сока в кастрюле для аромата и слейте излишки.
Обжарьте чеснок в той же сковороде вокруг курицы в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте мед, горчицу и воду в сковороду, хорошо перемешайте и соедините все вокруг курицы.