Пироги со сливами рецепты с фото: Пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог со сливами — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Масло сливочное

130 гр

Яйцо куриное

2 шт

Мука пшеничная высшего сорта

150 гр

Картофельный крахмал

50 гр

Разрыхлитель теста

2 ч.л

Масло растительное

1 ч.л

Соль

1 щепотка

Стоимость ингредиентов

~ 4.32

В список покупок

Тесто получается воздушным с хрустящей корочкой. По желанию можете посыпать пирог корицей и увеличить количество слив. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирог со сливами»

1 Форму (желательно разъемную) смазать тонким слоем растительного масла и присыпать мукой. Дно можно застелить пергаментной бумагой.

2 Сливы хорошо помыть. Разрезать сначала пополам, достать косточку. Затем разрезать каждую половину еще на две. Отложить их пока в сторону.

3 Размягченное сливочное масло переложить в глубокую миску, всыпать сахар и взбить миксером до кремообразного состояния.

4 Затем по одному вбить яйца и продолжать взбивать.

5 После этого всыпать муку, смешанную с крахмалом, щепоткой соли и разрыхлителем.

6 Перемешать ложкой до однородной массы.

7 Выложить тесто в подготовленую форму, разровнять.

8 Выложить сливы на тесто, немного вдавливая их.

9 Выпекаем при 175С минут 25-30. Даем пирогу немного остыть, затем извлекаем из формы.

Рецепт «Пирог со сливами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пирог со сливами — рецепт с фотографиями

.

Первым делом займемся нашими сливами. Лучше всего для этого рецепта подходит сорт Венгерка итальянская, но можно немного отступить от классики и взять те плоды, что окажутся под рукой. Главное, чтобы были крепенькие и не слишком водянистые. Помойте их, обсушите, разломайте на половинки и отложите в сторонку ненадолго. Кстати, прежде чем начать заниматься сливами, поставьте духовку нагреваться до 180 градусов.

Теперь приготовим очень простое тесто для сливового пирога. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло и стакан сахара при помощи миксера до легкой и пушистой консистенции. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого и очищая бортики. Постепенно добавьте мучную смесь и перемешайте до объединения. Вымешивать слишком долго не нужно.

Посмотрите на фото, тесто получается достаточно густым. Не пугайтесь, так и должно быть. Выложите его в разъемную форму для выпекания диаметром 23 сантиметра, предварительно смазанную сливочным маслом, и разровняйте. Если переживаете, что пирог со сливами в итоге прилипнет, можно немного припылить форму мукой прямо по маслу или вообще застелить специальной бумагой для выпекания. Я обычно не заморачиваюсь и проблем с извлеканием из формы у меня не было.

Сверху на тесто выложите половинки слив, срезом вниз. Я люблю когда поверхность теста максимально плотно забита, поэтому если плоды маленькие, стоит взять их чуть побольше. Они придают пирогу восхитительную сочность и аромат.

Полейте их сверху свежевыжатым лимонным соком, а затем посыпьте корицей и одной или двумя столовыми ложками сахара. Количество напрямую зависит от сладости ваших слив.

Выпекайте наш сливовый пирог около 45-50 минут до золотистого цвета, проверяя готовность зубочисткой. Она должна выходить из теста сухой (конечно, если вы не угодите в сливовый сок). Готовый пирог охладите на стойке, накройте и оставьте постоять при комнатной температуре на всю ночь. Да, я знаю, очень трудно удержаться и не отрезать кусочек сразу, но на следующий день он действительно становится вкуснее. Подавайте просто так или с шариком ванильного мороженого. 

Открытый пирог со сливой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для открытого пирога со сливой на 1 порцию :

Рецепт приготовления открытого пирога со сливой по шагам

Открытый пирог со сливой — это невероятно простой в приготовлении и в тоже время, невероятно вкусный пирог со сливой. Другое название этого пирога — сливовый тарт, рецепт которого мне достался от моей немецкой подруги. Не могу утверждать, что этот десерт относится к десертам немецкой кухни, но не в этом суть. Пирог придется по душе всем любителям сливы. Тесто получается мягким и рассыпчатым, а кисло-сладкая начинка добавит изюминку этому пирогу. Тесто на пирог со сливой можно приготовить абсолютно любое. Я предлагаю самый простой и легкий вариант. Любая хозяйка приготовит тесто буквально за 7 минут. Начнем: муку просеять в глубокую миску.

Добавить 90 гр хорошо охлажденного порубленного сливочного масла и одно яйцо.

Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. У вас должно получится мягкое однородное тесто. Я замешивала тесто руками, можно замесить тесто в комбайне.

Пока будете заниматься начинкой, рекомендую тесто отправить в холодильник. Сливу промыть, обсушить и очистить от косточек.

Достать тесто из холодильника и раскатать его между двумя листами пергамента. Толщину и диаметр пирога выбирайте на ваше усмотрение. У меня получился круг диаметром 25 см и толщиной не более 2 мм.

Возьмите любой творожный сыр, смешайте его с двумя столовыми ложками сахара и распределите творожную массу по диаметру круга, отступая пару сантиметров от края. Творожную массу можно заменить на густую сметану или йогурт.

Поверх творожной массы выложить сливу.

Края сложить к центру, внахлест друг к другу, и присыпать сливу сахаром.

Пирог смазать яичным желтком или водой и присыпать коричневым сахаром. На выходе у готового пирога получится ароматная карамельная сладкая корка. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.

Открытый пирог со сливой готов. Дать ему немного остыть и переложить на сервировочное блюдо.

Полностью остывший пирог присыпать сахарной пудрой. В этом пироге сочетается простота и замечательный вкус, рассыпчатое мягкое тесто и кисло-сладкая начинка. Аппетитный открытый пирог со сливой непременно будет у вас в фаворитах легких и простых десертов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

22

3

140

668

Масло сливочное

0

74

1

673

Куриное яйцо

7

6

0

86

Тростниковый сахар

0

0

15

57

Сыр сливочный

2

14

2

137

Сахарная пудра

0

0

10

37

всего в блюде:

32

97

248

1986

всего в 1 порции:

32

97

248

1986

всего в 100 граммах:

6

17

43

342

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 24.08.2016

просмотров: 5375

Похожие рецепты

Пирог со сливами — рецепт с фото пошагово

Пирог со сливами – вкусный, яркий, ароматный, с рассыпчатым сладким тестом, тающим во рту, и сочной сливовой начинкой, в которой есть и сладость, и кислинка, и хрустящая посыпка. Сейчас пора слив, давайте воспользуемся этим и приготовим эту вкуснейшую выпечку! В осенние прохладные дни такой сливовый пирог согреет одним своим видом и поднимет настроение .

Рецепт очень простой и быстрый, единственное, что нужно учесть – сливы для пирога должны быть не слишком сочные, с легко отделяющейся косточкой и не кислые.

Состав:

форма – Ø 26 см

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 мл сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли

Начинка:

  • примерно 600 г слив

Посыпка:

  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки корицы (можно добавить ванильный сахар, мускатный орех, имбирь)
  • 10 г сливочного масла

А также:

  • 1 ст. ложка крахмала

Пирог со сливами – рецепт с фото пошагово:

  1. Сливы для пирога моем и отставляем пока в сторону.

    Сливы

  2. Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем (который, кстати, можно сделать самим в пропорции: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты). Добавляем холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.

    Соединяем масло с сухими ингредиентами

  3. Быстро перетираем руками в крошку, чтобы масло не успело растаять.

    Перетираем

  4. Кладем холодную сметану.

    Добавляем сметану

  5. Перемешиваем и собираем тесто в мягкий комочек. (Из такого теста можно печь открытые пироги не только со сливами, но и со смородиной или другими ягодами, фруктами.)

    Замешиваем тесто

  6. Форму для пирога смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Тесто сначала раскатываем на столе, а затем переносим в форму и формируем руками бортики. Делаем несколько наколов вилкой и отправляем его в холодильник, пока мы будем заниматься сливами.

    Выкладываем тестом форму

  7. Включаем духовку, чтобы успела нагреться.
  8. Сливы режем на половинки, если они мелкие, или на четвертинки, если крупные. Косточки выбрасываем.
  9. Достаем форму из холодильника и посыпаем основу из теста столовой ложкой крахмала (это не даст коржу размокнуть от сливового сока).

    Посыпаем крахмалом

  10. Укладываем нарезанные половинки или четвертинки слив по кругу мякотью вверх.

    Выкладываем по кругу сливы

  11. Смешиваем в отдельной тарелочке сахар, масло, муку и корицу.


    Делаем посыпку

  12. Посыпаем сливы получившейся посыпкой.

    Посыпаем пирог

  13. Сформированный пирог со сливами ставим в духовку, выпекаем при 200 ºС примерно 25 минут до подрумянивания теста.

    Выпекаем и остужаем

Когда сливовый пирог спечется, достаем его из духовки и оставляем немного или полностью остыть. В это время можно заварить ароматный травяной чай или безалкогольный глинтвейн, с которым мы подадим наш домашний пирог со сливами. Ну, а теперь уже можно резать и пробовать!

Пирог со сливами

Желаю Вам приятного чаепития!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Пирожки со сливами | Духовые пирожки со сливой, жареные — пошаговые рецепты с фото

Щедрое плодами лето вдохновляет кулинаров. Сколько вариантов начинки, сладких соусов, варенья, джема и компотов! Сначала все внимание достается клубнике, вишне и черешне, чуть позже малине и чернике, наконец — косточковым и фруктам. Тут уж невозможно хотя бы раз за сезон не испечь пирожки со сливами!

Как вы готовите пирожки со сливами? Мне нравится лепить их из дрожжевого теста и выпекать в духовке. Знаю, что есть любители пирожков со сливой из домашнего слоеного теста, из теста на кефире и простокваше. Чуть приправленная пряностями начинка украсит любой вид теста. Сложно месить? Разложите рулон покупного слоеного, слоено-дрожжевого, фило или пресного. В пирожках со сливами наполнение важнее оболочки. Если в вашем личном списке найдется проверенный рецепт дрожжевого, используйте, или следуйте нашему.

Что касается способа приготовления, выбирайте, что аппетитнее: духовые или жареные на сковороде. Сложно расставить приоритеты и отдать первое место чему-то определенному. Я покажу подробный пошаговый рецепт сливовых пирожков в духовке, а потом расскажу, как их пожарить на плите.

Время приготовления: 10-12 часов + 60 минут / Число порций: примерно 20 шт.

Ингредиенты

  • пшеничная мука примерно 400 г
  • молоко150 мл
  • сливочное масло 50 г
  • яйца 1 шт.+желток
  • сухие дрожжи 7 г
  • сахар 100 г
  • сливы 250 г
  • корица 5 г
  • соль 3 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Первыми активируем дрожжи. Слегка прогреваем 70-100 мл молока, всыпаем сухие гранулы дрожжей (или крошим свежие/прессованные, 21 г – свежих требуется в три раза больше чем сухих), по 1 ст. л. сахарного песка и пшеничной муки. Размешиваем, удаляя комочки, накрываем пленкой/пакетом и держим в теплом месте 10-15 минут до образования на поверхности широкого пенного слоя. Не спешите и не замешивайте сразу, дождитесь бурной реакции, появления так называемой “шапочки”. Дрожжи следует пробудить, тогда и тесто поднимется, и пирожки со сливами или другой начинкой удивят мягкостью, воздушностью.

  2. Просеиваем около 300 г муки, остальное будем подсыпать постепенно, малыми частями и позже. Перемешиваем со щепоткой мелкой соли, если хотите, усильте аромат мякиша ванильным сахаром, но главную ноту задает корица. Добавляем 40-50 г обычного сахара, вбиваем одно яйцо, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Горячее, только-только снятое с огня масло свернет и яичный белок и муку, что сделает тесто не однородным, а со грубыми вкраплениями. Месим, растираем в хлопья.

  3. Выливаем остатки молока, забурлившую дрожжевую опару и приступаем к довольно длительному замесу. Вываливаем еще липкую мучную массу на столешницу и понемногу увеличиваем дозировку пшеничной муки, подсыпаем и прокатываем ком, прижимаем-растягиваем. Как только появляется пластичность, мнем без припыления мукой — чем меньше подсыпано муки и лучше “отработано” тесто, тем вкуснее и пышнее мякиш. Старайтесь не доводить тесто до твердости и жесткости.

  4. Скатываем колобок, укладываем в пакет, но не стягиваем туго, а оставляем свободное пространство. Убираем полуфабрикат на полку холодильника и оставляем на всю ночь “дремать”. Удобно провести замес дрожжевого теста вечером, упаковать, придержать рост в холоде, следующим днем вынести под солнце или в тепло, расстоять час-полтора до увеличения объема и перейти к формовке изделий.

  5. И вот тот же колобок в новом размере, после ночного “сна” в холодильнике и двух часов расстойки в теплом месте под пищевой пленкой. Мягкий, разбухший, наполненный воздухом и утроивший собственный объем. Можно лепить пирожки со сливами!

  6. Делим тесто на желаемое количество одинаковых по весу/размеру частей. Венгерку или другой сорт слив моем, просушиваем, разрезаем кубиками или дольками, присыпаем сахаром (примерно 50 г) и молотой корицей, которая удачно сочетается со всеми косточковыми. Кроме корицы, хороши лимонная цедра, ванильный сахар, гвоздика.

    Какой еще может быть сезонная начинка для пирожков.

  7. При формовке я обхожусь без скалки. С этим тестом запросто лепишь все, что угодно. Большие и порционные изделия, плетенки, “косы”,”решетки”. Растягиваем и придавливаем круглые лепешки толщиной 0,5 см, по центру выкладываем сладкую начинку. Если сливы очень сочные, присыпьте немного крахмала.

  8. Крепко сжимаем противоположные края основы, соединяем стыки, придаем пирожкам-заготовкам круглую или форму овала. Переносим с дистанцией на противень с пергаментом или тонким слоем муки. Набрасываем полотенце или пленку и расстаиваем 20-30 минут в тепле. Перед отправкой в печь покрываем взболтанным с ложкой воды или молока яичным желтком — ради сверкающей блеском корочки. Смазывают и растительным или распущенным сливочным маслом, тогда оболочка выйдет матовой, бархатистой, тоже живописной и вкусной.

  9. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов минут 40-45. Глянцевые пирожки со сливами перед подачей остужаем под тканым полотенцем на противне.

К завтраку подаем домашние пирожки со сливами рядом с чашкой кофе или чая, а днем наслаждаемся вприкуску с компотами, морсами, молоком или кисломолочными напитками.

Пирожки со сливой жареные на сковороде

Пирожки приготовлены на вышеописанном опарном дрожжевом тесте. Если больше нравятся жареные пирожки на кефире, смело используем этот рецепт, поменяв начинку на сливовую.

  1. Сформовав пирожки, разогреваем большую сковороду и затем растительное масло. Используем рафинированное для жарки.
  2. Выкладываем пирожки швом вниз и жарим до румяного цвета на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
  3. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла, и остужаем. Приятного аппетита.

Простой пирог со сливами. Рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Так удачно сложились обстоятельства, что мне досталось почти ведро отличных слив. Наевшись их вдоволь я обнаружила, что не осилю съесть оставшиеся. Полистав в памяти все известные мне рецепты со сливами я остановилась на сливовом пироге. Не хотелось надолго застрять на кухне, а этот рецепт как раз из категории “проще простого”. Я далеко не впервые готовила этот чудесный сливовый пирог, но в этот раз со мной произошел небольшой казус. Благо, на результат он не повлиял, но подробнее об этом я расскажу в самом конце, сохраню интригу, так сказать. Еще хочу предупредить всех заранее – выбирайте сливы твердые и, желательно, кислые. Именно с такими плодами сливовый пирог получится идеальным.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла (мягкого)
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • сливы
  • сахарная пудра для украшения пирога

Рецепт сливового пирога

Начинаем приготовление сливового пирога с яиц и сахара, к которым добавляем щепотку соли и ванильный сахар или ванильную эссенцию. Сахар добавляем не весь, оставим пару столовых ложек для посыпки слоя слив.


Тут важно все это дело хорошенько взбить. Добиваемся получения густой пышной массы, на что может уйти 3-4 минуты. Как хорошо, что я не проигнорировала этот шаг и выполнила его на совесть (это касается интриги, подробности будут в конце).


Добавляем в массу сливочное масло. Конечно же, оно должно быть подтаявшим, иначе его невозможно будет смешать с основной массой. Миксером размешиваем тесто.


Просеиваем в тесто муку и добавляем разрыхлитель, при помощи миксера заканчиваем приготовление теста для сливового пирога.


Тесто для пирога получается довольно густое. Выкладываем его в форму для выпечки и лопаткой (лучше силиконовой) разравниваем по всему периметру. Сливы освобождаем от косточек, нарезаем дольками и выкладываем на поверхности пирога, слегка утопив их в тесте. По краям оставляем 2 см теста без слив, этот будущий бортик предотвратит вытекание сливового сока за пределы пирога. Оставшимся сахаром посыпаем сливы и отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 40-50 минут, до румяной поверхности и сухой зубочистки.


Готовый пирог с легкостью извлекаем из формы, нарезаем на порционные куски и украшаем сахарной пудрой.


А теперь открою тайну. Я забыла добавить в тесто разрыхлитель. Всегда добавляла его в этот пирог, а в этот раз – нет. И каково было мое удивление, когда я увидела результат! Пирог поднялся и стал воздушным. При добавлении разрыхлителя в готовом пироге всегда образуются крупные поры-дырочки. А в этот раз тесто было нежное и воздушное, но в миниатюрных дырочках. Взбитые яйца сделали свое дело и спасли мой пирог. Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Пирог со сливами, рецепт сливового пирога с пошаговыми фото

Интересный сливовый пирог, очень быстро готовится, всегда получается и вместо слив можно взять персики, абрикосы или яблоки. Тесто на сливочном масле с разрыхлителем, получается воздушным, мягким и вкусным, главное не переборщите с мукой. 

У меня в этот раз попалась мука, которой можно было и поменьше положить, сильно загустила она тесто. Да, так тоже вкусно получилось, но можно сделать пирог со сливами еще вкуснее и нежнее, если тесто замесить не таким густым и плотным.

Пока я готовила этот пирог у меня возникла идея внести небольшой нюанс в замес теста и попробовать еще раз испечь, посмотрев повлияет ли это на результат, но об этом читайте уже в следующем рецепте. Все рецепты пирогов я собираю в отдельном разделе.

Ингредиенты для выпечки пирога со сливами

Чтобы приготовить такой вкусный пирог со сливами мне потребовалось:

масло сливочное — 120 грамм (можно заменить маргарином, но я не советую)
сахар — 0.5 стакана
ванилин — 0.5 ч.л.
яйца — 2 шт.
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч.л

Для начинки — 2-3 крупных сливы

Рецепт приготовления сливового пирога, пошаговые фото

Растопила сливочное масло, высыпала в него сахар.

Туда же разбила яйца и взбила миксером.

Высыпала просеянную муку и разрыхлитель, перемешала ложкой.

Получилось вот такое готовое тесто.

Выложила тесто в форму.

Сливы порезала на дольки.

Положила сверху на тесто и слегка вдавила.

Поставила форму с тестом в разогретую духовку и выпекала при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания сливового пирога.

Далее этот красивый пирог со сливами немного остудила, посыпала сахарной пудрой и порезала на кусочки. С чаем или с молоком очень вкусно, попробуйте!

Patty Saveurs | Сливовый пирог (Красные сливы)

Простой, но насыщенный рецепт пирога с красной сливой или рецепт торта со сливой, такой восхитительный!

Я пошел (снова …) к своему бакалейщику за обычными покупками и нашел эти потрясающие красные сливы, сорт с красной кожицей и красной мякотью, они были как раз подходящей для меня зрелости, то есть не слишком мягкими, не перезрелыми, поэтому я купил 42,32 унции. (2,64 фунта или 1,2 кг), чтобы заполнить мою форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см)…!

К счастью, эти сливы были настолько сладкими, что я добавил только две ложки сахара на корочку, если вам нужно подсластить сливы, я бы посоветовал сделать это ближе к концу времени выпечки, иначе они выделят много воды. и корочка станет влажной, или вы можете посыпать их сахарной пудрой, как только достанете пирог из духовки.

Внимание: примите во внимание, что в этом рецепте я использовал спелые, но твердые сливы, и они выделяли много сока во время выпечки. Если сливы мягкие, они, естественно, будут слаще и выделяют намного больше сока.

Как всегда, работайте с очень холодным тестом, держите его в холодном состоянии до тех пор, пока оно не будет готово к выпеканию, и даже, если у вас есть время, охладите пирог примерно за 30 минут до его выпекания, чтобы тесто не стало мокрым.

Рецепт:

Состав:

1 лист холодного сладкого теста

42.32 унции. (2,64 фунта или 1,2 кг) сливы

2 ч. топленое масло

2 ст. мука

2 ст. сахар

1 форма для пирога Ø 9 дюймов (Ø 23 см) со съемным дном, если возможно

Сахарная пудра / сахарная пудра для посыпания торта

Тесто для сладкого теста:

Смажьте форму для пирога топленым маслом, если ее стенки залиты, убедитесь, что они тоже хорошо смазаны маслом

Выложите тесто в форму для пирога, прижимая края как можно сильнее, не загибая дно, не обрезая лишнее тесто.

Положите в холодильник минимум на полчаса

Сливы:

А пока нарезал все сливы, я разрезал их пополам, а затем каждую половинку порезал 3 или 4 раза

Нарезав все сливы, разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C).Достаньте форму для пирога из холодильника и острым ножом обрежьте все лишнее тесто

.

Равномерно посыпать двумя ст. муки и две ст. сахар на корочке, вилкой проделать дырочки снизу и по бокам корочки

Затем разложите сливы очень плотными кругами, первый круг почти вертикально по отношению к краям торта, в конце вставьте оставшиеся ломтики сливы в пирог, где сможете.

Разложите 5 или 6 маленьких кусочков масла здесь и там

Выпечка пирога:

Поставить в духовку минимум на один час, если сливы запекаются слишком быстро, вы можете снизить температуру духовки на 180 ° C на последние 15 минут.

Дайте остыть в форме для пирога в течение часа, прежде чем вынуть пирог

Если сливы вначале были немного терпкими, посыпьте пирог сахарной пудрой сразу после того, как достали его из духовки.

Примечание:

Для получения лучших результатов всегда работайте с охлажденным тестом, храните тесто в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится

Смажьте форму маслом, разложите тесто для сдобного или слоеного теста и прижмите его к краям настолько, насколько сможете.Если вы нажмете, тесто останется в том виде, в котором вы его выложили, и наоборот, если вам нужно поднять тесто по бокам, оно будет сжиматься во время выпекания

Если тесто все еще перекрывает края, не пытайтесь разрезать его на этом этапе

Охладите формы от 15 минут до получаса, в первую очередь это поможет в процессе выпечки, но также после охлаждения вы сможете легко обрезать диски

Перед тем, как выбросить лишнее тесто, используя формочки для печенья разного размера и формы, я вырезаю на тесте разные узоры, замораживаю их на подносе, а затем храню в полиэтиленовом пакете для последующего использования, чтобы украсить тарталетки или стороны пирогов, и т.п.

Наслаждайтесь!

Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте ссылку на Plum Pie (Красные сливы)

итальянский сливовый пирог — Milly’s Kitchen

Для корочки : Прежде чем начать, убедитесь, что ваш сливочное масло, сало и холодная вода находятся в холодильнике не менее 30 минут. Если погода теплая или у вас на кухне много тостов, также охладите муку.

В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Разделите кусочки охлажденного масла и бросьте их в мучную смесь, чтобы она покрылась слоем. То же самое проделайте и с салом. Когда все кусочки жира будут покрыты мукой, возьмите кусок масла или сала между большим и двумя первыми пальцами. Проведите большим пальцем по сливочному или сальному маслу, надавливая на него, чтобы образовалась длинная тонкая полоска. Бросьте полоску обратно в миску, чтобы она покрылась мукой. Продолжайте, пока все кусочки масла и сала не станут однородными.Некоторые хлопья лопнут, и тесто станет немного рассыпчатым или песочным, что вполне нормально. Поставьте миску в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы снова охладить жир.

Сбрызните охлажденную смесь муки и жира холодной водой и уксусом, постоянно помешивая гибкой силиконовой или резиновой лопаткой или большой ложкой. Продолжайте добавлять воду, пока смесь не станет достаточно влажной, чтобы образовалось тесто, когда вы его сведете вместе. Если вы использовали стакана воды и тесто кажется сухим, еще несколько раз поверните его лопаткой или ложкой, а затем отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа.Сожмите его и посмотрите, не превратится ли оно в тесто. Если оно слишком рассыпчатое и не превращается в тесто, добавляйте еще немного воды, пару чайных ложек за раз, пока смесь не превратится в тесто, когда вы ее сведете вместе.

Выверните тесто (оно будет лохматым) на большую рабочую поверхность и соберите его в шар. Не месите тесто, иначе тесто станет жестким. Разделите его пополам скребком или ножом. Сформируйте каждую половину в шар, а затем расплющите каждый шар в диск толщиной примерно 3/4 дюйма.Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой или пархементом и охладите не менее часа перед прокаткой. (Тесто можно хранить в холодильнике на срок до 2 дней или помещать в закрывающийся пакет и замораживать на срок до 2 месяцев. Если оно заморожено, разморозьте тесто в холодильнике на ночь и слегка размягчите при комнатной температуре перед раскатыванием.)

Рулет извлеките один диск из теста примерно до толщины 1/4 дюйма. Выложите тесто на форму для пирога. Поднимите и вдавите в края тарелки. Не растягивайте тесто по краям, так как корочка при выпекании сморщится.Обрежьте и обожмите края корочки и поместите сковороду в морозильную камеру не менее чем на 15 минут.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте другой диск теста до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте круг примерно на 1 дюйм больше, чем верхний диаметр вашей тарелки для пирога. Для решетчатого пирога разрежьте этот круг на широкие полоски. Положите полоски на тарелку и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

Когда вы будете готовы испечь пирог, установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 425 ° F.

Для начинки : разрезать сливы на четвертинки, если они большие, или половинки, если они маленькие, выбросив косточки. Нарежьте персики ломтиками толщиной 2,5 см. Поместите фрукты в большую миску и аккуратно перемешайте с лимонным соком, сахаром, кардамоном и щепоткой соли. Отложите на 20 минут. Перемешайте фрукты и соки, собравшиеся в миске с кукурузным крахмалом, хорошо перемешайте, чтобы разбить комочки кукурузного крахмала.

Выпечка пирога : Вылейте фруктовую смесь в хорошо охлажденную или замороженную нижнюю корочку.Положите полоски теста из холодильника поверх фруктов, сплетая их в виде решетки. Обрежьте края до выступа на ¾ дюйма. Загните верхние края решетки поверх нижней корочки, заправьте края под и обожмите, чтобы скрепить края. Поместите пирог с начинкой и крышкой обратно в морозильную камеру, чтобы он охладился в течение 15 минут.

(Я знаю. Здесь много холода, замораживания и ожидания. Но если вы потратите время на частичную заморозку пирога, это поможет предотвратить его оседание в духовке.)

Смажьте верхнюю корку яичной жидкостью (сливками или молоком), а затем посыпьте сахаром. Выложите пирог на противень и выпекайте 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать, пока корка не станет темно-золотисто-коричневой, примерно на 45-60 минут дольше. Убедитесь, что вы видите, как начинка пузырится сквозь решетку, иначе кукурузный крахмал не затвердеет, и начинка будет жидкой. Когда пирог будет готов, верхняя корочка должна стать темно-золотисто-коричневой. Если вам кажется, что он начинает подгорать, накройте пирог алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать, пока сок не начнет пузыриться.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть перед подачей на стол. (Чем дольше вы дадите ему остыть, тем легче будет нарезать его.)

На 6-8 порций.

Zwetschgenwähe: Рецепт швейцарского пирога со сливой!

С возвращением в Mini Chef Monday! На этой неделе мы с Картером отправились в гости к новому другу, чтобы узнать рецепт швейцарского десерта! Мы научились готовить Zwetschgenwähe, очень универсальное швейцарское блюдо! Почти каждый шаг удобен для детей с небольшой помощью родителей, в зависимости от возраста вашего ребенка.Это очень простой фруктовый пирог с заварной начинкой. Мы использовали сливы, но вы также можете использовать абрикосы, яблоки или вишню, так что это очень легко настроить!

Что такое Zwetschgenwähe?

Zwetschgenwähe, или Wähe, — очень старое швейцарское блюдо, насчитывающее сотни лет! Блюдо готовится из основы для пирога, которую затем покрывают сладкой или соленой начинкой и заварной начинкой. Для сладкого вахе используется смесь измельченных орехов и фруктов. В качестве пикантных блюд можно использовать мясо (например, бекон), сыр, лук и т. Д.Затем блюдо заливается яичной смесью и запекается до застывания. Zwetschgenwähe можно использовать в качестве полноценного обеда, как в сладком, так и в соленом виде!

Как приготовить сливовый пирог Zwetschgenwähe:

Это отличное блюдо, которое можно приготовить вместе с детьми! Это довольно легко сделать и весело положить вокруг фруктов, перемешать заварной крем и полить им! Это идеальное блюдо для дождливого дня, легкого ужина или десерта в будние дни! Вы даже можете приготовить пикантный вариант, чтобы израсходовать остатки недели, или израсходовать те несколько последних овощей, которые остались в холодильнике.

Начните с распределения корки пирога по большой форме для пирога. Затем с помощью вилки проделайте несколько отверстий на дне корочки. Равномерно посыпьте корку молотыми орехами или посыпьте мукой. Мы использовали миндальную муку.

Добавьте фрукты, заполняя сковороду. Мы использовали пакет замороженных слив. Конечно, вы также можете использовать свежие, только не забудьте сначала вынуть косточки! Вы действительно можете использовать для этого рецепта любые косточковые фрукты, свежие или замороженные. Попробуйте вишню или абрикосы! Чтобы наполнить сковороду, вам понадобится около 4 чашек фруктов без косточек и половинок.

Глупые рожи, когда мама пытается сделать достойное фото пирога!

Смешайте молоко, сливки, яйцо и сахар. Обязательно быстро перемешайте, чтобы весь сахар не опустился на дно! Залейте молочной смесью фрукты по всей сковороде. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут или пока заварной крем не застынет. Как вариант, готовый пирог можно посыпать сахаром. Я определенно рекомендую этот шаг, так как заварной крем сам по себе не очень сладкий!

Нарежьте и наслаждайтесь!

Состав

  • 1 тесто для пирога — домашний или купленный в магазине
  • 3 столовые ложки измельченного фундука или другой подобной муки, такой как миндальная, кокосовая или даже кукурузная мука.(чтобы впитать фруктовые соки)
  • 850 г замороженных слив (около 4 стаканов) или других фруктов на выбор.
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара, а также при желании дополнительно для присыпки.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F
  2. Выложите корочку пирога на большой противень.Вилкой проделайте несколько отверстий на дне корочки.
  3. Равномерно посыпать молотыми орехами / мукой грубую корочку.
  4. Добавьте фрукты, заполняя сковороду.
  5. Смешайте молоко, сливки, яйцо и сахар. Обязательно быстро перемешайте, чтобы весь сахар не опустился на дно!
  6. Залейте молочной смесью фрукты по всей сковороде.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут или пока заварной крем не застынет. По желанию: посыпать готовый пирог сахаром.Я бы порекомендовал этот шаг, так как заварной крем не очень сладкий
  8. Нарежьте и наслаждайтесь!


Вы когда-нибудь делали такой пирог? Какие фрукты вы бы использовали? В следующий раз попробую с вишней!

Возможно вам понравится:

Пирог со сливовым маслом и миндалем — Выпекать с нуля

Фотография Мэтта Армендариса / Разработка рецептов и стиль еды Мэриан Купер Кэрнс

Если вы любитель корок, то этот пирог со сливочно-сливочным маслом и миндалем станет вашей мечтой.Мы добавили в тесто сверхмелкую миндальную муку, чтобы получилось слегка хрустеть — идеальный контраст с сочными, засахаренными ломтиками сливы внутри. Узнайте больше о рецептах слив в нашем июльском / августовском выпуске!

Пирог со сливочным маслом и миндалем

  • 2 рецепта Тесто для пирога с подрумяненным маслом и сливочным маслом (рецепт приведен ниже)
  • ½ стакана (100 грамм) сахарного песка
  • ½ стакана (110 грамм) плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • ¼ стакана ( 32 грамма) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • ½ чайной ложки (1.5 граммов) кошерной соли
  • 3½ фунта слив (1575 граммов), без косточек и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 2 чайные ложки (8 граммов) ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки (2 грамма) миндального экстракта
  • 1 большое яйцо (50 граммов)
  • 1 чайная ложка (5 граммов) воды
  • 3 столовые ложки (36 граммов) сахара турбинадо
  1. Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск из теста для пирога с подрумяненным миндалем в прямоугольник размером 18 x 12 дюймов.Переложите в форму для желейных рулетов размером 15×10 дюймов, прижимая к нижней и верхней сторонам. Обрежьте лишнее тесто. Поставить в холодильник на 15 минут.
  3. В большой миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, кукурузный крахмал, цедру и соль. Добавьте сливы, ваниль и экстракт миндаля, перемешивая, чтобы покрыть слой. Выложите сливовую смесь в подготовленную корочку.
  4. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте оставшийся диск из теста для пирога с подрумяненным маслом и миндальным маслом в прямоугольник размером 18 x 12 дюймов. Нарежьте тесто по диагонали на полоски шириной 2 дюйма. Разложите полоски по диагонали над сливовой смесью, прижимая края, чтобы запечатать.Заморозьте 15 минут.
  5. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 чайную ложку (5 граммов) воды. Смажьте тесто яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Выложите пирог на противень, застеленный фольгой.
  6. Выпекайте, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся, от 55 минут до 1 часа. Дать остыть на решетке 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

3.5.3226


Тесто для пирога с подрумяненным миндалем

  • 1 стакан (227 грамм) несоленого масла
  • 2 стакана (281 грамм) универсальной муки
  • ¾ стакана (72 грамма) сверхтонкого миндаля мука
  • 1 столовая ложка (12 граммов) сахарного песка
  • 1½ чайных ложки (4.5 грамм) кошерной соли
  • 1 большое яйцо (50 грамм)
  • ¼ стакана (60 грамм) холодной воды
  1. Выстелите небольшую миску фольгой, позволяя излишкам распространяться по стенкам миски.
  2. В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, от 6 до 8 минут, пока масло не станет коричневого цвета и не приобретет ореховый аромат. Снять с огня и в подготовленную миску налить масло. Заморозить на 1 час.
  3. Используя излишки фольги в качестве ручек, удалите масло и нарежьте небольшими кубиками.
  4. В рабочей чаше кухонного комбайна взбейте муку, сахар и соль до однородного состояния. Добавьте обжаренное масло и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. При работающем комбайне постепенно добавляйте яйцо и ¼ стакана (60 г) холодной воды, пока тесто не начнет собираться.
  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите, пока тесто не соединится, и сформируйте диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 дней.

3.5.3226


Предыдущая статья Пирог с ревенем и фисташкамиСледующая статья Маффины из ревеня и имбиря с ревенем и ванилью Streusel

Рецепт пирога со сливой и ежевикой | Saveur

Этот рецепт и техника пирога — от шеф-повара Лорана Граса и писателя Митчелла Дэвиса — можно адаптировать для использования практически любых летних фруктов, которые вам нравятся.Попробуйте заменить ваниль на свой вкус экстрактом миндаля или любым ликером. Если вы работаете с очень спелыми и сочными фруктами, добавьте дополнительную столовую ложку или две кукурузного крахмала, чтобы начинка стала более густой.

Показано в: «4 простых шага к лучшему выпечке пирога ».

Пирог с ежевикой и сливой

Пироги — отличный повод съесть излишки фруктов. Попробуйте сочетание ягод, персиков, абрикосов или черной вишни.

Урожайность: получается один 8-дюймовый пирог.

Время: 10 часов, 50 минут

Для корочки для пирога

  • 3 1 4 чашек (1 фунт.) мука универсальная, плюс еще для присыпки
  • 1 ст. плюс 1 ч. сахар
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 6 унций. (1 1/2 палочки) несоленое масло, нарезанное кубиками и охлажденное
  • 1 3 чашка (3 унции) овощного жира, охлажденного
  • 1 2 чашка плюс 2 ст. (5 унций) холодной воды

Для начинки

  • 6 чашек нарезанных слив (около 6 слив или 1 фунт.без косточек и нарезанный ломтиками толщиной 1/3 дюйма)
  • 1 стакан ежевики
  • 3 ст. (1 1/4 унции) сахара
  • 1 ч. Л. экстракт ванили
  • 1 2 ч. кошерная соль
  • 1 4 чашка плюс 1 ст. (1 1/4 унции) кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Сделайте корочку: в большой миске смешайте муку, сахар и соль.Добавьте масло и жир; с помощью кондитерской нарезать жир в мучной смеси, пока он не станет напоминать крупный песок. В качестве альтернативы вы можете использовать кухонный комбайн с металлическим режущим лезвием, пульсируя, пока жир не будет разрезан. Перелейте в миксерную чашу.
  2. Сбрызните мучную смесь примерно половиной воды; Используя вилку, аккуратно разотрите смесь в комочки, чтобы начать формировать тесто. Сбрызните оставшейся водой и продолжайте работать, пока тесто не соберется.Руками втяните последние кусочки муки, стараясь не переутомить и не растопить масло. Сформируйте из теста шар.
  3. На чистой поверхности разровняйте тесто до диска толщиной в полдюйма, затем сложите его на себя. Разровняйте и сложите еще 4 раза, чтобы сформировать слои. Разделите тесто на 2 равные части, примерно по 15 унций каждый. Сформируйте каждую половинку в диск, заверните каждую в полиэтилен и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Достаньте тесто из холодильника за 15–20 минут до его раскатывания.
  4. Приготовьте начинку: смешайте в большой миске дольки сливы, ягоды, сахар, ваниль и соль и дайте постоять 30 минут. Процедите соки, посыпьте фрукты кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы крахмал растворился.
  5. Соберите пирог: тем временем разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте 8-дюймовую металлическую тарелку для пирога сливочным маслом. Посыпьте столешницу мукой и скатайте половину теста в круг диаметром 15 дюймов. Осторожно приподнимите корочку и положите ее на тарелку для пирога, не трогая выступающую корочку.Вылейте фруктовую смесь в корку и осторожно придавите, чтобы она стала наполненной.
  6. Раскатайте вторую половину корочки в прямоугольник размером 6 на 14 дюймов. С помощью ножа или рифленой формы для выпечки нарежьте прямоугольник на полоски толщиной в полдюйма. Поместите одну полоску в центр верхней части пирога. Оставляя равное пространство между каждой полосой, положите одну полосу с каждой стороны и параллельно первой. Работая в обратном направлении, сплетите оставшиеся полоски теста перпендикулярно сверху и снизу, чтобы получилась решетка.Обрежьте концы решетчатых полосок до того же размера, что и нижняя корочка, затем загните нижний слой вверх и поверх свободных полосок. Обожмите края между двумя пальцами и большим пальцем, чтобы украсить край пирога. Охладите пирог в морозильной камере 15 минут или пока тесто не станет твердым, как холодное масло.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, затем снизьте температуру до 350 ° F, пока соки не загустеют и не станут пузырящимися, а корочка не станет равномерно золотистой, 1 час 10–20 минут.Если внешний край начинает темнеть до того, как остальная часть пирога будет готова, неплотно накройте край алюминиевой фольгой на оставшееся время. Перед подачей на стол дайте пирогу полностью остыть примерно за 2 часа.
Элизабет Сесил

Еще много ягод? Используйте остальные в этих Blackberry и Blueberry Pie »

Рецепт пирога со сливой и лавандой | Стол дегустационный

Состав

2 чайные ложки сушеных цветов лаванды

1 чайная ложка кошерной соли

2½ фунта (8 средних) слив Санта-Роза, без косточек и нарезанных клиньями ½ дюйма

½ стакана сахарного песка

¼ чашка кукурузного крахмала

¼ чашки чернослива, крупно нарезанного

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка цедры лимона

1 слоеная корка для пирога (рецепт здесь)

1 взбитое яйцо

1 столовая ложка сахара турбинадо

Проезд

1.В ступке измельчите пестиком цветки лаванды и соль в мелкий порошок. Переложите в большую миску со сливами, сахаром, кукурузным крахмалом, черносливом, лимонным соком и цедрой. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, перемешивая каждые 10 минут.

2. Разогрейте духовку до 350º. Процедите сливы от скопившейся жидкости и переложите жидкость в небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет 2–3 минуты.Затем добавьте его обратно в миску со сливами и перемешайте.

3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск теста для пирога в 12-дюймовый круг. Переложите на 9-дюймовую форму для пирога, чтобы она соответствовала форме, оставив по крайней мере 1 дюйм выступа по бокам. Выложите начинку в форму по тесту, намазывая его ровным слоем.

4. Раскатайте другой диск теста для пирога в 10-дюймовый квадрат. С помощью ножа или рифленой формы для выпечки нарежьте восемь полосок по 2,5 см из теста.Положите 4 полоски горизонтально на сливы, затем потяните чередующиеся полоски назад и уложите дополнительные полоски перпендикулярно. Обрежьте лишнее тесто, затем закатайте края, чтобы получился ободок вокруг блюда. Пальцами обжать края пирога.

5. Обильно смажьте тесто взбитым яйцом, затем посыпьте сверху сахаром турбинадо. Выпекайте, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не загустеет, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Рецепт сливового пирога Найджела Слейтера | Fruit

Я всегда знал, что если когда-нибудь найду место для выращивания нескольких собственных узловатых овощей, часть из них будет отведена под фрукты: fraises des bois с цветами, похожими на крошечные блестящие звездочки; янтарные и бронзовые яблоки с красновато-коричневой кожицей; смуглая черника в старых терракотовых горшках; может быть, куст черной смородины или два для варенья. Чего я не ожидал, так это того, что я обнаружу практически чистый холст, возможность посадить не только фруктовые кусты, но и немного места для деревьев, ряды малиновых тростников и даже виноградную лозу.

Десять лет спустя, постоянно балансируя на грани хаоса, этот сад скрипит под тяжестью моего чрезмерного энтузиазма по посадке. Остается лишний дюйм земли. От белой смородины и золотой малины до фиолетового инжира и красного крыжовника мое городское пространство трещит по швам. Дайте мне еще пару футов, и я покажу вам место для крабового яблока с цветком цвета дурака с ягодой.

Есть момент, примерно в середине сентября, когда этот сад, который я построил на лондонской террасе 1820-х годов, действительно становится садом моей мечты.Листья меняют цвет с зеленого на золотой, янтарный и ржавый, последние плоды висят на деревьях малиновым и дымно-синим, георгины тыквенного цвета и маргаритки Михайловского Дня рухнули, как пьяные, на гравийную дорожку. Сад темнеет до цвета имбирного торта, кое-где появляются оттенки шафрана, блестящей охры или малинового оттенка. Цвета, я полагаю, Ватикана в молитве.

Последние ягоды, яблоки и сливы, мокрые и почти гниющие от позднего солнца и осеннего дождя, придают пространству мягкий алкогольный аромат, как остатки брошенного бокала вина.Сад засыпает воздухом влажного табака и древесного дыма, но он все еще полон поздней ежевикой, черносливом и виноградной лозой на пределе возможностей. Каждый год я мчусь за этой ежевикой перед праздником Михайлова, когда говорят, что дьявол мочится на них.

Хотя я выращиваю гораздо меньше собственных фруктов, чем овощей, как ни странно, они доставляют мне еще больше радости. Гулять по саду поздним осенним утром, пробираться сквозь паутину пауков, украшающих дорожки, и срывать последние ягоды винного цвета с их почерневших тростников — самое лучшее в жизни.Момент отличного самочувствия, а тем более, когда время было украдено из плотного графика.

Это место в задней части моего дома легко могло быть лужайкой. Вместо этого я получил задний сад, полный чувственных удовольствий. Сучок желтых слив размером с яйцо дрозда; яблоня, плоды которой белоснежные, с розово-розовым оттенком; логанберри, темная и душная, как стакан Пино Нуар; и виноград, который свешивается за кухонную стену, как гроздья гагатников.Крыжовник, острый как щербет, и острые палочки ревеня; жирный черный инжир и малина цвета стакана сотерна. Их удовольствия кратковременны, и да, всегда есть борьба за то, чтобы добраться до них раньше птиц и белок, но трудно найти шелковицу более изысканную, чем та, которую вы выращивали для себя, более сладкую клубнику или инжир более соблазнительный.

Пирог с одинарной корочкой для особенно сочных слив

Когда меня попросили определить «точку блаженства» в кулинарном смысле, я рискну предложить нижнюю сторону корочки из теста, где она встречается с фруктами.Все еще хрустящий и сладкий сверху, он влажный, снизу почти пропитанный сладко-резким алым соком. Но некоторые фрукты могут давать столько сока, что их нижняя корочка разрушается. Сливы — особые виновники. Ответ — корочка на пироге. Прекрасно обходится без мокрого дна, но как любитель выпечки я чувствую себя ограбленным.

В моей версии используется корка из песочного теста. Сильно рассыпчатый, это решает загадку о том, как получить достаточно корочки при использовании фрукта, который дает особенно сок.Корочка здесь толстая, но очень нежная и будет крошиться, когда вы ее будете подавать. Иногда к пирогу требуется крем, и это только один из таких случаев.

Достаточно на 4.

Для кондитерских изделий:

сливочное масло, 100 г
сахар золотой пудры, 100 г
яйцо, слегка взбитое
мука без примесей, 175 г
разрыхлитель, ½ чайной ложки
немного молока для чистки зубов

Для начинки:

спелые сливы или зелень, 800 г — 1 кг
золотая сахарная пудра, 2-3 столовые ложки
молотой корицы, кончик ножа

Взбейте масло и сахарную пудру в миксере для пищевых продуктов до света и пушистый.

Добавьте слегка взбитое яйцо, затем осторожно добавьте муку и разрыхлитель. Достаньте тесто из миксерной чаши и скатайте в шар на сильно посыпанной мукой рабочей поверхности. Месите тесто минуту или две, пока оно не станет однородным и мягким. Оберните жиронепроницаемой или вощеной бумагой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

Установите духовку на отметку 180 ° C / газа 4. Разрежьте спелые сливы или овощи пополам и удалите их косточки.

Нарезать фрукты крупными кусочками, перемешать с сахарной пудрой и корицей и выложить в форму для выпечки диаметром 20–22 см, слегка смазанную маслом.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске, затем осторожно поднимите на пирог. Остается немного. Корочка очень короткая, и не имеет значения, рвется ли она, когда вы опускаете ее на фрукт. Некоторое количество сока, вероятно, выльется через него, когда он все равно готовится. По крайней мере, я на это надеюсь.

Слегка смазать тесто молоком и выпекать 40 минут. Тесто должно быть бледно-бисквитного цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать тёплыми со сливками.

Это выписка из тендера II.Купите тендер всего за 20 фунтов стерлингов (рекомендуемая розничная цена 30 фунтов стерлингов) или, чтобы купить тендер I и тендер II вместе за 35 фунтов стерлингов (сэкономьте 25 фунтов стерлингов) с бесплатным пакетом услуг, посетите сайт guardianbookshop.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *