Рецепт еки: Ёка-армянская закуска из лаваша — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт Еки с сыром, яйцом и лавашом на утро :: Рецепты

Фото: depositphotos.com

Блюдо готовится за 10 минут

Ека – распространенное блюдо на Кавказе, однако в абхазском варианте приготовления есть свои особенности, которые делают его еще вкуснее. 

Ингредиенты: 

  • Половина листа тонкого лаваша, 
  • Одно куриное яйцо, 
  • 25 гр сливочного масла, 
  • 30 гр сыра сулугуни, 
  • Щепотка соли. 

Приготовление: 

  1. Сначала следует натереть сулугуни на мелкой терке. Если нет этого сорта сыра, можно заменить его другим, однако рецепт с сулугуни является самым вкусным. 
  2. Далее в миске нужно растворить соль в холодной воде и опустить туда лаваш на пару секунд. Главное не передержать его, иначе хлеб порвется. 
  3. После этого на сковородке растопить сливочное масло и обжарить вымоченный лаваш. Все также нужно следить за тем, чтобы он не порвался. 
  4. После того, как одна сторона поджарится, лаваш нужно перевернуть, затем вбить сверху яйцо и посыпать сулугуни. Далее свернуть края лаваша таким образом, чтобы яйцо осталось внутри и не вытекло. Должен получиться треугольник из лаваша. Затем обжаривать его 3 минуты, и подать к столу горячим. 
  5. Украсить Еку можно свежей зеленью. 

Марина ДИАНОВА

«Поджигатель»: в Австрии разнесли Столтенберга за турне в Киев

Европейцы негодуют из-за действий местных политиков

  • Весь мир ненавидит: Турция дала хлесткую затрещину США
  • shtml»> Главный союзник развернулся спиной к НАТО из-за предупреждения Кремля
  • Генсек НАТО срочно прилетел в Киев разбираться с «рухнувшим спутником»
В США Украину призвали готовиться к новым потерям

Скоро от страны ничего не останется

  • Медведев пообещал наказать Южную Корею за помощь ВСУ
  • shtml»> Кремль огласил цель СВО после поездки Путина на фронт
  • Решающие 24 часа: в США рассказали о главном дне для Украины

👌 Вкуснейшая кавказская ёка — пошаговый рецепт с фото, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты закусок
  • org/ListItem»>
    Быстрые закуски
  • Закуски из лаваша

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. Компоненты начинки могут быть разными, все зависит от ваших предпочтений, но сыр занимает основное место. Подают как в горячем так и холодном виде. Рецепт очень простой, имеющий много вариаций.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 15 минут

Для приготовления ёки приготовить продукты по списку:

  • Лаваш (тонкий армянский) — 1 шт.

  • Сыр полутвердый — 150 г

  • Яйцо куриное — 2 шт.

  • Масло сливочное — 1 ст. л.

  • Масло растительное — 1 ст. л.

  • Ветчина — 100 г

  • Шпинат — 50 г

  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.

Тонкий лаваш разрезать пополам. Зелень используйте по своему вкусу. Для своей закуски использую замороженный шпинат, который перед употреблением следует разморозить и отжать от лишней влаги.

Приготовление:
 
Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать соломкой.

В сковороде разогреть смесь растительного масла и сливочного. Лаваш увлажнить водой и выложить на сковороду, не снимая ее с огня. В середину лаваша добавить яйцо. Можно размешать яйцо вилкой, а можно оставить как есть.


Процесс приготовления закуски происходит одновременно с ее оформлением. Пока готовится яйцо, распределить по поверхности лаваша сыр, ветчину, шпинат. Присыпать все щепоткой молотого черного перца.

Загнуть свободные концы лаваша сверху начинки, формируя конверт.
Обжарить конверт из лаваша с начинкой с двух сторон до подрумянивания. Готовую кавказскую ёку переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Каждую порцию разрезать наискось пополам. Подавать со свежей зеленью и сезонными овощами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2382
  • 1
  • 1
  • 0 (005) Вкуснейшая кавказская ёка — пошаговый рецепт с фото

Лена Г 10 02, 20 сентября 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Eki’s Fabulous Moin Moin — рецепт с канала Funnelogy

Опубликовано Нико и Габи 11 апреля 2014 г.

в Вдохновение с дороги | Комментариев нет

Немного иронично, что это блюдо называется «Moin Moin», что по-французски означает «менее меньше», когда все, что вы хотите, это больше и больше, как только вы понюхали и попробовали. Блюдо родом из Нигерии, название на самом деле произносится как «муй-муй», как «очень-очень» по-испански, так что, я думаю, это зависит от вашей интерпретации.

За несколько дней до отъезда из Брюсселя в наше годичное путешествие на восток у нас была прекрасная возможность приготовить и съесть это блюдо со сказочной Эки. Невероятно — лучшее слово, которое я могу придумать, чтобы описать нашего прекрасного друга-космополита. Вы знаете тех людей, которые входят в комнату и сразу излучают теплую положительную энергию? То есть Эки. Ее широкая улыбка и заразительный смех не могут не покорить вас. Экаэте — полное имя Эки (оно означает мать отца, в Ибибио, название их племени в Нигерии), родилась в Нигерии до переезда в Сидар-Сити, штат Юта, со своей семьей в возрасте одного года.

В возрасте шести лет ее семья переехала в Вашингтон, округ Колумбия, где ее родители учились и работали, чтобы заботиться о своих пятерых детях.

Летом в возрасте от восьми до шестнадцати лет Эки вместе с братьями и сестрами отправлялась в их родную деревню Ндия, чтобы дать их матери Марте отдохнуть и провести время с бабушкой. Для детей, которые выросли в Америке и городе, где нужно быть осторожным, свобода пребывания в безопасности их деревни в Нигерии была волнующей, не говоря уже обо всех безумных историях, которые они могли рассказать по возвращении. «Они поверили бы всему, что мы сказали, мы могли бы лгать сквозь зубы о жирафах на нашем заднем дворе, и никто не моргнул бы!» смеется Эки.

Страсть Эки к жизни проявляется не только в ее кулинарии, но и в ее уникальном личном стиле. После того, как мы прожили в Праге много лет в качестве стилиста, нам повезло, что ее путешествия наконец привели ее в Брюссель четыре года назад, где она владеет великолепным городским магазином винтажной одежды под названием Phase II. Большинству магазинов подержанной одежды требуются часы терпеливого просеивания, прежде чем вы найдете то, что хотели бы забрать домой. Не место Эки — вас встретят с распростертыми объятиями и белым вином, прежде чем пожелать, чтобы вы могли забрать домой все до единого предмета, если бы все они были вашего размера.

Рассказывая истории за обедом, мы обнаружили, что речной регион, из которого родом Эки, богат рыбой, как и местная диета, но любовь к рыбе не останавливается на достигнутом – каждому назначается рыба в зависимости от его социального положения. роль, чтобы вы знали, какой сын, дочь, дядя и тетушка получают какую рыбу. Не знаю, какую рыбу мы бы купили в деревне, но по этому вкусному рецепту нас угостили палтусом.

Вернемся в Мойн Мойн. Вы знаете, как повара всегда говорят о многослойности вкусов? Добавлять больше остроты, больше кислоты, больше сладости в блюдо, чтобы выделить сложные тона, чтобы возбудить ваш вкус? Это блюдо делает это и многое другое. Его так просто приготовить, а сочетание специй, трав и сладкого кокосового молока создает вкусовую бомбу с каждым кусочком. Первый вкус на самом деле напомнил мне о Юго-Восточной Азии, но использование черного гороха и томатного соуса для подачи также явно африканское. Мойн-Мойн — это приготовленный на пару пикантный пудинг, смешанный с пюре из фасоли и кокосового молока, а затем приправленный травами и перцем чили в нечто божественное. В Нигерии их часто готовят на пару в углу полиэтиленового пакета, так что в неформованном виде они приобретают красивую конусообразную форму.

Здесь в качестве основы мы использовали любимую Эки стручковую фасоль, но ее можно заменить любой другой хорошей фасолью – нутом, бобами или масляной фасолью. Самое замечательное в этом рецепте то, насколько он прост, вы можете смешивать его с разными начинками, и все равно получится хорошо, ниже предлагаются альтернативные варианты.

Мать Эки, Марта, готовила это для них в детстве, и это ее рецепт.


МОИН МОИН   \ˌmuI muI \

На 6 порций

250 г черноглазого гороха (лущеного)
400 мл кокосового молока
1 машина 9 стеблей сельдерея 5 5 5 0045
½ луковицы
1 зубчик чеснока
1 стручок имбиря
1 острый красный перец чили (без косточек или без, в зависимости от вашей переносимости)
2 ст. л. оливкового масла
2 ст.0045
½ выжатого сока и цедры лайма
1 пучок кориандра
соль и перец 

Горох можно замочить целиком, а затем растереть вместе, чтобы удалить кожицу, или вы также можете купить его уже очищенным. (В Нигерии чистую фасоль часто привозят на рынок для помола кем-то) Вы можете увидеть разницу между лущеным и нелущеным горошком на фото ниже.

Поместите все в блендер и измельчите до однородной пасты. Разлейте смесь по силиконовым формочкам — так ее потом будет легче извлечь, но размер на ваше усмотрение. Вы можете приготовить его в маленьких формочках для кексов, как мы сделали здесь, или в большой форме для хлеба, а затем подавать нарезанными ломтиками.

Готовьте на пару в течение 30–40 минут и проверьте готовность. Мы использовали китайские бамбуковые пароварки, установленные над кипящей водой в кастрюле, хотя вы можете использовать любое оборудование для приготовления на пару, которое у вас есть.

Дайте ему остыть, прежде чем пытаться извлечь его из форм. Это поможет сохранить ей красивую форму. Вы также можете охладить его и съесть холодным в качестве закуски, хотя сомнительно, что после первого раунда что-то останется!

Для сервировки

Его можно есть с соусом из томатного соуса с красным перцем и белой рыбой для полноценного обеда ( рецепт ниже ) или съедены в чистом виде.

В Нигерии вариант уличной еды называется Акара, где шарики из чуть более густой смеси обжаривают во фритюре и подают горячими.

Различные версии:

#1 Если вы хотите сделать блюдо по-настоящему изысканным, вы можете даже приготовить порции разных цветов, добавив шпинат и помидоры в разные смешанные смеси и пропарив их слоями.

#2 Вы также можете начинить их копченой скумбрией, например, заполнив форму смесью наполовину, затем выложив начинку и покрыв ее остальной смесью. Он очень вкусный сам по себе, поэтому вам не нужно добавлять в него дополнительные ароматы.

Для томатного соуса с красным перцем

2 жареных красных перца без кожуры
1 помидор

46 ½ луковицы 5
1 стакан воды
½ чайной ложки сухого тимьяна или несколько стеблей свежего тимьяна
капля оливкового масла

Пюрируйте все в блендере, перелейте в кастрюлю и уварите соус на слабом огне. Когда соус станет густым и сладким, добавьте маринованную рыбу и готовьте на медленном огне, пока рыба не будет готова, но все еще нежна.

для рыбы

1 филе палтуса (мы использовали филе палки, нарезанную на 2 дюйма, но вы также можете заменить креветками или другой белой рыбой)
½ Lime, Juice, Juind
1 ч.л. соли и перца
капля оливкового масла

Замаринуйте кусочки рыбы в соке лайма, соли и перце, затем добавьте в загустевший соус, чтобы он прожарился.

Подавайте Мойн Мойн с соусом и наслаждайтесь!

Рецепт тофу от Mamefu no Eki Kakuya Магазин тофу | PORTA’s Kitchen

Тофу легко есть круглый год, и он часто появляется на столе. деревня.

# 01. Юдзу Тофу от Kakuya
Капрезе по-итальянски

# 02. Тофу с кунжутом от Kakuya
Пряное мясное мисо по-корейски

# 03. Maruyose Tofu от Kakuya
Енотовидная собака в японском стиле

Yuzu tofu

Рецепт с использованием Yuzu Tofu. При сливе воды вкус юдзу еще больше улучшается, и он лучше всего сочетается с кислотностью из помидоров. Выглядит модно, поэтому идеально подходит для вечеринок и гостеприимства.

Слить тофу.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте их тонкими ломтиками, а мизуну нарежьте небольшими кусочками.

Попеременно украсьте нарезанным тофу и помидорами тарелку, выстланную мизуной.

Посыпать солью, сверху выложить сирасу и сверху сбрызнуть оливковым маслом.

● Материалы

・ Юдзу Тофу Какуи
 (Допускается также хлопок и шелковый тофу)

Йидин

· помидор

1 шт.

· соль

Щепотка

・Ширасу

на ваше усмотрение

·Оливковое масло

на ваше усмотрение

Тофу с кунжутом

Тофу с кунжутом, популярный продукт Какуя, обладает неотразимым ароматом кунжута, который наполняет рот острым вкусом. Освежающий вкус кунжута и пряного мясного мисо прекрасно сочетаются друг с другом! Идеальное блюдо для гарниров и саке.

На раскаленную сковороду налить кунжутное масло, добавить фарш и жарить до изменения цвета мяса.

Добавьте ★ в сковороду, перемешайте и выключите огонь, когда мясо станет знакомым со вкусом.

Сбрызните соусом из ② тофу и посыпьте сверху луком и семенами белого кунжута.

● Материалы

・ Кунжутный тофу Какуи
 (можно также шелковый тофу)

Йидин

・ Фарш (гобики)

50 г 90 0 90 ★ Сеаме масло 002 немного

★ Саке

1 ч.л.

★ Соевый соус

1 ч.л.

★ Мирин

1 ст.л.

★ Кочхуджан

1 ст.л. 02 ・ Белый кунжут

на ваше усмотрение

Тофу Маруёри

Тофу Маруёри с большим количеством жирного соевого молока. При нагревании сладость и вкус усиливаются, и это обязательно войдет в привычку! Это легко сделать, поэтому его также рекомендуется использовать для закусок и полуночные закуски.

Держите тофу в упаковке, не открывая крышки, и прогрейте в кипящей воде в течение 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *