Рецепт драников с мясом и картошкой: Картофельные драники с мясом: рецепт с фото

Содержание

Картофельные драники с фаршем

Картофельные драники — это оладушки, приготовленные из тертой картошки с добавлением специй и репчатого лука, чудесное блюдо для ужина. Если готовите для любителей мяса, совместите картофель с мясным фаршем. Запеките драники в духовке или на сковороде. 

Хочу поделиться проверенным рецептом с фото. Ничего особенного, обычные продукты. Приготовить драники с фаршем просто. Кстати, в Беларуси это картофельное блюдо с наполнением называется «колдунами». Начинкой служит мясо: смесь свинины с говядиной или вареной рыбы с яйцами вкрутую, творог.

Драники из картошки, просто запеченные в духовке, будут слишком сухими. Я использую для приготовления кушанья майонез и сыр. Накладываю фарш, промазываю соусом. А в самом конце готовки посыпаю тертым сыром. Вкус кушанья становится значительно лучше.

Ингредиенты:

  •  по 1 кг картофеля и мясного фарша;
  •  2 яйца;
  •  3 ст. ложки муки;
  •  луковица;
  •  200 г сыра;
  •  100 мл майонеза.

Подобно приготовлению обычных картофельных драников, запеченные в духовке готовятся так.

Очистите и натрите картошины. К картофельной массе добавьте яичко, муку, соль.

Подготовьте противень. Накройте фольгой, смажьте поверхность растительным маслом.

Бесплатный вебинар «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?»

На фольгу кладите столовой ложечкой картофельную смесь, формируя оладьи. Я беру пару столовых ложек и подравниваю оладушки по бокам.

Поверх полученных заготовок намажьте немного майонеза, затем кладите фарш, потом кружочки репчатого лука.

Накройте заготовки вторым слоем тертой картошки.

Поставьте форму с картофельными драниками в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте драники с мясом в духовке полчаса.

По истечении времени достаньте противень из духового шкафа. Запеченные картофельные драники с фаршем посыпьте сырной стружкой, уберите обратно еще на пять минут. За это время сыр успеет подрумяниться, образует аппетитную корочку.

Запеченные в духовке сытные драники с фаршем внутри и сыром, выкладывайте на порционные тарелки. Использую для этой цели лопатку.

При подаче на стол полейте угощение свежей сметаной, можно украсить веточками укропа, зелени.

Считаю, что готовить по этому рецепту проще, чем жарить на сковороде. И не слишком жирно получается.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Драники с колбасой, рецепт
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Картофельная пицца, рецепт

В картофельное тесто можно положить семена кунжута, любую зелень, морковку, лук, сыр, чеснок, тертые кабачки. Фарш берите куриный, из индейки, вперемешку свинина с говядиной.

Картофельные драники с фаршем на сковороде

Рецепт приготовления этой сытной, питательной еды подкупает простотой. Драники с фаршем легко готовить на сковороде. В составе кушанья нет дорогостоящих продуктов. Вкус картофельных драников зависит от сорта используемого картофеля, от качества фарша.

Для драников лучше брать менее водянистую, чем белая, картошку с желтой мякотью. Она и темнеет меньше.

Понадобится:

— 300 г смешанного фарша;
— 6-8 средних картофелин;
— 2 луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки пшеничной муки;
— соль, перец.

Берите фарш из свинины и говядины, смешанных в равных частях. Слишком жирная мясная начинка нежелательна. Отлично для этой цели подойдет куриный фарш из филе. Он быстро прожаривается, характеризуется нежным вкусом.

Очистите картошку от кожуры, перемойте, натрите на мелкой терке. Можете по старинке пропустить клубни через мясорубку.

Отожмите сок через марлевую салфетку или прямо руками. Отжатую жидкость оставьте на несколько минут постоять, затем слейте. В миске останется крахмал, его верните к картошке.

Измельчите очищенную луковицу, добавьте к натертому картофелю. Картофельное тесто сохранит приятный оттенок, не потемнеет. Для этих же целей к картошке добавляют тертую морковку. Так цвет блюда становится привлекательней.

Насыпьте муку, вбейте яйца, посолите, поперчите. Выместите тесто, чтобы сделалось однородным.

Сделайте начинку. Раздробите сырой фарш вилкой, положите нашинкованную луковицу, измельченный чеснок, приправы, посолите, перемешайте.

Чтобы не пачкать руки во время жарки драников, заранее сделайте из фарша тонкие лепешки. Их будете раскладывать на картофельный слой.

На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Пусть покроет тонким слоем дно сковороды.

Слепите драники размером с половину ладони. Поместите на картофельную заготовку лепешку из фарша. Прикройте слоем картофельного теста.

Можете готовить проще: налепить заготовки из фарша вперемешку с картошкой.

Обжаривайте. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните драники. Закройте сковороду крышкой, сделайте поменьше пламя. Готовьте дранки под крышкой еще 7 минут. Следите, чтобы не пригорели.

Начинка из фарша за это время пропечется. Если драники слишком толстые, увеличьте время приготовления, периодически переворачивая драники с одной стороны на другую.

Подавайте драники с фаршем горячими, сдобрив порцией свежей сметаны.

Приготовить вкусную еду можно не только в духовом шкафу. Посмотрите рецепт картофельно кабачковых драников, жаренных на сковороде. Невероятно вкусно.

Драники с фаршем и картошкой

Предлагаю рецепт приготовления хрустящих драников с фаршем и картошкой. Для сидящих на диете, придерживающихся правильного питания еда, увы, не подходит.

Кушанье получается довольно калорийное.

Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

— сырой картофель;
— обжаренный фарш из свинины и говядины;
— луковица;
— яйцо;
— мука;
— соль, перец, специи.

Чтобы приготовить драники, натрите на крупной терке картофелины, отожмите, обязательно слейте жидкость.

Добавьте к массе яичко, соль, немного муки, поперчите, все перемешайте.

В отличие от предыдущего рецепта в этом фарш обжариваем на сковороде. Поэтому время на жарку драников немного уменьшается.

Обжарьте мясной фарш. Более всего подойдет говядина вперемешку со свининой. Или начинка из куриного мяса. Смешайте мясо с нашинкованным репчатым луком, перемешайте.

Из картофельного теста сформируйте две тонкие лепешки, между ними положите готовый фарш. Сформируйте драники с начинкой внутри.

Обжарьте лепешку на сковороде с двух сторон до появления аппетитной корочки. Получилось полноценное блюдо на обед или ужин.

Подавайте готовые драники с фаршем и картошкой горячими со сметаной, кетчупом или майонезом. Топпинг выберите по своему вкусу.

Из тертого картофеля можно приготовить не только драники, но и вкусную запеканку. Рецепт мясной запеканки смотрите здесь.

Драники с мясом

Метки
Гарниры Картофель Кухня Мясо Питание Праздники Продукты

Я фанат картошки в любом виде, особенно если она подается в сочетании с мясом или грибочками. Мой папа — белорус по национальности, может, поэтому я знаю огромное количество рецептов драников.

Но есть у меня особенный рецепт приготовления дерунов, причем родом этот способ приготовления картошки не из Белоруссии, а из Венгрии. Про него мне рассказала моя хорошая знакомая Бернадетт, которая живет в Будапеште. Называется блюдо «дерун по-венгерски», но я в своей кулинарной тетрадке с рецептами называю его «драники семейные с начинкой».

После готовки по этому рецепту ты забудешь о том, что такое обычные драники! Гигантский драник с мясом и грибами — отличное решение для вкусного и сытного семейного ужина, который понравится всем без исключения.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить драник с мясом и грибами. Выходит вкуснее, чем во всяких ресторанах!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 300 г грибов
  • 2 куриные грудки
  • 80 мл сливок
  • 70 г укропа
  • 200 г помидоров
  • 300 г листьев салата
  • 60 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Куриную грудку вымой и нарежь на небольшие кусочки. Так же поступи с грибами.

  2. В сковородку налей немного растительного масла и дай ему 1–2 минуты, чтобы нагрелось. В разогретую сковороду переложи мясо, посоли его и поперчи.

    Поджаривай курицу в течение 4–5 минут. На 4-й минуте добавь к курице грибы. Поджаривай до готовности, периодически помешивая.

  3. Пока готовится начинка, натри на крупной терке картофель. Пересыпь картофель в удобную емкость и добавь туда же яйцо.

  4. Когда курица с грибами будет практически готова, добавь в сковородку сливки и хорошенько всё перемешай. Потуши начинку еще 3–4 минуты.

  5. Луковицу нарежь мелкими кольцами и добавь в емкость с тертым картофелем. Посоли и поперчи по вкусу. При желании добавь немного мускатного ореха. Насыпь муку и смешай тесто.

    Тесто должно получиться таким, как на драники.

  6. Смажь сковородку растительным маслом.

    На сковороду выкладываем картофельное тесто. Я люблю, когда блинчик получается не слишком толстый. Тогда картошечка лучше прожарится. Жарь дерун с двух сторон до румяной корочки.

  7. Готовый драник переложи на противень и запекай в духовке в течение 6 минут при температуре 180 градусов.

  8. Лист салата мелко нарежь и посоли, добавь немного оливкового масла. Помидоры и укроп мелко нарежь.

  9. На половину готового драника переложи начинку из курицы с грибами, накрой начинку второй половиной картофельного блинчика. Рядом с драником положи лист салата и красиво укрась всё кусочками помидоров.

    Вот и всё, блюдо готово. Приятного аппетита!

Одного взгляда на этот рецепт достаточно, чтобы немедленно отправиться на кухню! Обязательно попробуй приготовить это вкусное блюдо, и я уверена, что оно непременно станет одним из твоих любимых.

В таком необычном исполнении драники можно подавать в праздники. Тебе понравится результат! А пока, будь другом, поделись этой статьей со своими близкими.

Поделиться

Placek Po Węgiersku Польские картофельные оладьи с гуляшом Рецепт

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Этот рецепт польских картофельных оладий с гуляшом (placek po wegiersku) популярен в польских домах. Это также блюдо, которое вы можете купить в большинстве ресторанов, расположенных недалеко от основных дорог. Путешественники останавливаются, чтобы полакомиться этой вкусной и сытной едой. Простые в приготовлении, вкусные картофельные оладьи очень вкусны с гуляшом из свинины!

Все о рецепте польских картофельных оладий Placki Ziemniaczane!

Когда картофель попал в Европу, его сначала использовали как цветы для украшения окон и садов. Как только люди поняли, что картофель не ядовит для человека, они начали включать его в свой рацион.

Польские картофельные оладьи по-венгерски производятся в Польше с 16 века.

Эти картофельные оладьи можно есть как десерт или пикантное блюдо, хотя чаще всего их едят как пикантное блюдо. Наиболее популярны драники со сметаной или польские драники с гуляшом.

Как приготовить польские венгерские оладьи с гуляшом

Шаг I. Приготовление польского венгерского гуляша

Замаринуйте мясо в специях на несколько часов. Затем обваляйте свинину в муке и отложите в сторону.

Затем мелко нарежьте лук и используйте свиное сало, чтобы карамелизовать его. После того, как лук карамелизируется, обжарьте мясо с луком, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Залейте мясо водой, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на час. Не забывайте часто помешивать, чтобы гуляш не прилипал ко дну.

Примерно через час снимите крышку и дайте гуляшу продолжать готовиться, пока он не станет густым. Пока вы это делаете или пока мясо готовится на медленном огне, лучше всего начать с картофельных оладий (placki ziemniaczane).

Шаг II. Приготовление польских картофельных оладий

Измельчите или натрите картофель на крупной или тонкой терке, как нравится вашей семье. Если вы хотите, чтобы они были мягкими, измельчите их в блендере.

Затем слейте с них воду, сохранив при этом крахмал из картофеля.

Высушенный картофель смешать с солью, яйцами, толченым чесноком и нарезанным кубиками луком до образования однородной массы.

Разогрейте масло в сотейнике или сковороде и добавьте отдельно столовые ложки плаки. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавать с гуляшом!

Placki ziemniaczane z gulaszem – Польские картофельные оладьи и гуляш! Вкусные домашние картофельные оладьи с мясом и грибами

Советы по приготовлению лучших польских картофельных оладий с гуляшом Рецепт

  • Смешайте блины в миксере, если хотите, чтобы они были более мягкими.
  • Если хотите, чтобы они были крупнее, натрите их на терке.
  • Свежий измельченный чеснок можно заменить купленной в магазине чесночной пастой.
  • Используйте очень горячее масло или жир для картофельных оладий, чтобы они не впитали его.
  • Начните делать блины, пока гуляш медленно готовится, чтобы сэкономить время.
  • В гуляш во время приготовления можно добавить немного лесных грибов или болгарского перца.
  • Сначала приготовьте гуляш, чтобы подавать его со свежими блинчиками!

Часто задаваемые вопросы о рецепте Placek Po Wegiersku

Почему мои картофельные оладьи не хрустят?

Если масло недостаточно горячее, его температура упадет, блины впитают масло и станут сырыми. Чтобы предотвратить это, готовьте только несколько блинов за раз и убедитесь, что масло очень горячее.

Почему мои блины разваливаются?

Если ваши блины разваливаются, значит, они не скреплены должным образом. Вы можете добавить связующее вещество, такое как картофельный крахмал или дополнительное яйцо, чтобы помочь ему связать.

Нужно ли использовать свинину для приготовления гуляша?

Хотя свинина является наиболее распространенным мясом для приготовления гуляша в Польше, вы также можете использовать любое другое мясо по вашему выбору. Говядина, курица или индейка подойдут идеально!

Как долго я могу хранить остатки Placek Po Wegiersku?

Храните оставшиеся картофельные оладьи и гуляш в холодильнике в отдельных контейнерах в течение 4–5 дней или в морозильной камере в течение 3–4 месяцев. Перед подачей разогревайте отдельно!

Польские картофельные блинчики с рецептом Goulash

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Время 1 час 30 минут

Ингредиенты

Для Goulash
  • 1,5 1.5 1.
  • ⅓ стакана муки
  • 1 лук
  • 1 ст. Картофельные оладьи
    • 1 кг картофеля
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 яйца
    • 1 зубчик чеснока (по желанию)
    • 1 луковица (по желанию)
    • 9 0056 9 9055 масло для жарки0031
      Приготовление гуляша
      1. Вымойте и нарежьте мясо (кусочками ½’’ на ½’’).
      2. Смешайте все специи вместе.
      3. Покройте мясо смесью специй и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
      4. После отдыха обваляйте мясо в муке.
      5. Мелко нарежьте лук и карамелизируйте его со свиным салом.
      6. Добавить мясо и жарить, пока оно не изменит цвет на золотисто-коричневый.
      7. Добавьте воду, накройте кастрюлю/кастрюлю крышкой и медленно готовьте в течение одного часа. Помешивайте как можно чаще, следя за тем, чтобы тушеное мясо не прилипло ко дну кастрюли.
      8. Через час снимите крышку и дайте испариться остаткам воды из посуды. Ваш гуляш уже должен быть густым.
      9. На блины.

      Приготовьте оладьи
      1. Очистите картофель, затем натрите на терке или измельчите.
      2. Используйте сито, чтобы удалить лишнюю воду из картофеля, но соберите воду и крахмал.
      3. Слейте воду, но сохраните оставшийся на дне картофельный крахмал.
      4. Высушенный картофель смешать с солью и яйцами. Вы также можете добавить нарезанный кубиками лук и измельченный зубчик чеснока.
      5. Добавьте собранный картофельный крахмал в смесь для блинов и перемешайте.
      6. Разогрейте масло на сковороде или начните жарить блины. Аккуратно положите 1 столовую ложку теста на масло и прижмите, чтобы сформировать блин.
      1. Обжаривать около 3-5 минут с каждой стороны.
      2. После обжаривания выложите картофельные оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
      3. Подавайте сразу же с теплым гуляшом.

      Примечания

      При приготовлении последней порции блинов при необходимости подогрейте гуляш.

      Закрепить на потом:

      Вам понравился рецепт польских драников с гуляшом? Дайте нам знать в комментариях ниже!

      Картофельные отбивные (Индийские картофельные оладьи с мясом) Рецепт

      По

      Дениз Д’Сильва Санке

      Дениз Д’Сильва Санкхе

      Дениз — автор книги «Индийская кулинарная книга помимо карри: кулинарное путешествие по Индии» . Она вела популярную колонку Beyond Curry для Serious Eats, начиная с 2012 года.0007

      Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

      Обновлено 22 апреля 2019 г.

      Прасанна Санкхе

      Некоторые блюда способны поднять настроение в любой момент. Картофельные отбивные для меня возглавляют этот список. Фирменное блюдо Восточной Индии — это блины из картофельного пюре, начиненные пряным острым фаршем и покрытые яйцом и панировочными сухарями, а затем обжаренные до золотистого цвета.

      Они жареные, острые, картофельные и мясистые; для всех практических целей, если бы он был упакован в картонную коробку, его легко можно было бы назвать «нездоровой пищей». Но это не так. Детям разрешается — фактически поощряется — иметь еще одну. И я видел, как многие взрослые держат свои картофельные отбивные на краю тарелки, чтобы насладиться ими как последним кусочком еды.

      Я обычно делаю несколько дополнительных и охлаждаю их, чтобы жарить через несколько дней. На следующий день, однако, они вернулись к самой первой доступной еде — хрустящей, мягкой, теплой и вкусной.

      Активный: 45 минут

      Итого: 45 минут

      Порции: 2 до 3 порций

      Оцените и прокомментируйте

      • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля

      • 1/2 фунта говяжьего или бараньего фарша

      • 3 средних зубчика чеснока, мелко нарубленных

      • 5 столовых ложек масла (разделить)

      • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)

      • 2 столовые ложки томатного пюре

      • 1 столовая ложка поджаренного и молотого тмина

      • 1 чайная ложка порошка куркумы

      • 1/2 столовой ложки порошка красного чили

      • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

      • 1/2 столовой ложки солодового уксуса

      • 1 чайная ложка сахара

      • Кошерная соль

      • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы

      • 1/4 стакана воды

      • 2 взбитых яйца

      • 1 чашка панировочных сухарей

      1. Залейте красновато-коричневый картофель холодной водой в средней кастрюле.

        Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет полностью мягким, около 15 минут. Слейте воду, затем пропустите горячий картофель через решетку для риса, избавляясь от кожицы. Приправить по вкусу солью и отложить в сторону.

      2. Пока готовится картофель, смешайте мясной фарш и чесночную пасту в небольшой миске. Отложите. Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте томатное пюре и готовьте, часто помешивая, пока масло не выпарится и не выйдет на поверхность, около 3 минут.

      3. Добавьте тмин, куркуму, красный порошок чили и перец. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте уксус и перемешайте. Добавить сахар, соль и мясо. Готовьте, постоянно помешивая, пока мясо не покроется смесью специй и не пропечется, а масло не выйдет на поверхность, всего около 7 минут.

        Добавьте кинзу и воду. Накройте крышкой и готовьте десять минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вода полностью не испарится. Приправить по вкусу большим количеством соли, затем переложить в миску.

      4. Сформируйте картофельное пюре в круглые лепешки диаметром около 2 1/2 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Поднимите один круг на ладонь и сделайте неглубокое углубление в центре. Добавить 1 столовую ложку мясного фарша. Аккуратно сложите края пюре поверх начинки из фарша, пока она не будет полностью покрыта. Аккуратно раскатать в диск. Повторите с оставшимся картофелем и начинкой.

      5. Окуните каждую отбивную во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, затем переложите на чистую большую тарелку. Нагрейте оставшееся масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Аккуратно опустите картофельные отбивные в масло и обжарьте с каждой стороны до слегка золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *