Рецепт аджики из кабачков: Аджика из кабачков «Пальчики оближешь»

Содержание

Аджика из кабачков острая на зиму рецепт с фото пошагово

Аджика из кабачков острая на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления аджики из кабачков острой на зиму нам потребуется 1,5 килограмм любых кабачков, очищенных от кожицы и семян (если кабачок молодой можно не чистить). А также один килограмм томатов, любого сорта, сгодятся даже не красивые и бурые помидоры. Понадобятся также по 300 граммов болгарского перца и моркови. И никакая аджика не обойдется без острого жгучего перца Чили и чеснока (2-3 головки), их добавляем по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Подготавливаем все овощи. Моем овощи, сушим, очищаем и нарезаем кусками, так чтобы их можно было перемолоть на мясорубке. Из болгарского перца удаляем семена, а у перца Чили семена оставляем, в них сохраняется вся острота.

  3. Шаг 3:

    Перекручиваем все овощи на мясорубке. Решетка на мясорубке обязательно должна быть крупной, иначе овощи будет сложно перекручивать. В первую очередь перекручиваем болгарский перец и чеснок. Перец для аджики лучше брать красного цвета, чтобы готовая аджика имела насыщенный красный цвет. Овощи лучше чередовать, чтобы мясорубка не забивалась, а помидоры не давились, к тому же аджика сразу перемешивается.

  4. Шаг 4:

    На перекручивание всех ингредиентов уходит не более 5 минут. Ставим ароматную овощную смесь на плиту и доводим до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь до среднего и варим аджику 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Через пол часа варки добавляем в аджику по 2 столовые ложки соли и сахара. Соль нужно использовать крупную или специальную для засолки. Сахар берем без горки или 50 граммов.

  6. Шаг 6:

    Вливаем в острую аджику из кабачков по 100 миллилитров уксуса 9% и растительного масла без запаха. Хорошо перемешиваем и варим аджику еще 10 минут. На этом этапе аджику нужно попробовать на вкус. При необходимости можно добавить еще остроты или соли, тогда нужно будет прокипятить еще 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Раскладываем готовую горячую аджику из кабачков по чистым сухим банкам. Банки я мою с содой и сушу в духовке 5-10 минут. Стерилизовать банки не обязательно.

  8. Шаг 8:

    Сразу закатываем горячие банки с аджикой, переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем в плед или одеяло и оставляем остывать на 12-24 часа.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра аджики из кабачков острой на зиму.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Перец на зиму болгарский сладкий пошаговые рецепты

Заготовки на зиму

Морковь на зиму

Помидоры с чесноком

Помидоры с перцем

Аджика из помидор

Маринованные помидоры на зиму

Кабачки с помидорами пошаговые рецепты

Соус на зиму

Кабачки с чесноком

Морковь с чесноком

Заготовки из овощей

Перец с чесноком на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Болгарский перец с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Аджика из кабачков

Как приготовить кабачки с морковью

Кабачки с помидорами на зиму

Томатный соус на зиму

Веганские рецепты блюд готовим дома

Кабачки с помидорами и чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Соус к мясу на зиму фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Болгарский перец, Морковь, Перец острый стручковый, Чеснок, Растительное масло, Уксус, Соль, Сахар

Аджика из кабачков на зиму, пошаговый рецепт на 1852 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простая, но при этом вкусная заготовка, которая отлично хранится при комнатной температуре.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

185

кКал

7%

Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кабачки

2 кг

перец болгарский красный

500 г

помидоры

1 кг

чеснок

1 головка

перец острый

1 стручок
1 ½ ст. л.
1 ст. л.

растительное масло

100 мл

уксус 9%

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вес кабачков в рецепте указан в очищенном виде. Помидоры пропустить через мясорубку. Смешать с половиной растительного масла. Тушить в течение 20 минут на умеренном огне. Томаты уварятся наполовину.


В это время заранее подготовленные овощи пропустить через мясорубку.


Выложить в кастрюлю. Добавить оставшееся растительное масло. Перемешать. Довести до кипения.


Влить томаты. Добавить соль и сахар.


Варить, не накрывая крышкой, чтобы уваривалась жидкость, в течение 50 минут. За 5 минут до конца готовки добавить уксус.


В горячем виде разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Перевернуть до полного остывания. Выход — 2,5 литра. Удачных заготовок!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьдомашние заготовкилюбоевегетарианские рецептыаджикакабачкитоматыавторская кухняовощи на зимузакруткисоусы на зиму

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Аджика Кабачок с томатной пастой

от редакции

Кабачок — хорошее поле для фантазии. У них достаточно нейтральный вкус, поэтому из них можно приготовить много разных блюд. Сочетания других овощей создадут основной вкус.

Приготовление: 1 час

Порций: 5-6

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Томатная паста – 200 грамм
  • Соль – 1
  • Сахар – 100 грамм
  • Уксус 9% — 50 миллилитров
  • Чеснок – 7-8 зубчиков
  • Перец горький – 0,5 шт.
  • Подсолнечное масло – 150 миллилитров

Указания

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте и очистите кабачки.
  2. Кабачки нарезать ломтиками. Пропустить через мясорубку на мелкой терке. Стручок острого перца разрезать пополам, удалить середину с семенами и также измельчить на мясорубке и сложить в отдельную тарелку.
  3. В миску с молотыми кабачками добавить томатную пасту, сахар и соль, хорошо перемешать.
  4. В кастрюлю налейте растительное масло и нагрейте его. Затем влить смесь кабачков с томатной пастой, солью и сахаром. Тушите 30 минут на медленном огне. Затем добавить молотый острый перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушить еще 10-15 минут на медленном огне.
  5. Влейте уксус за пять минут до окончания приготовления.
  6. Аджика из кабачков с томатной пастой готова! Дайте остыть и приправьте любимыми продуктами.

Приятного аппетита!

Также нравится

Кабачки, тушеные в томатном соусе с аджикой

Закуска из кабачков хороша как в горячем, так и в холодном виде. Кабачки, тушеные в томатном соусе с чесноком и аджикой, получаются очень острыми, с ярким, насыщенным вкусом. На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени, а результат непременно порадует! я…

Аджика

Идеальный рецепт аджики с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Паста из цукини

Идеальный рецепт пасты из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощи кабачки с томатной пастой и чесноком

Идеальный рецепт овощей из кабачков с томатной пастой и чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста из цукини для кростини

Рецепт идеальной пасты из цукини для кростини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карамельно-томатная паста

Идеальный рецепт карамельно-томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатно-оливковая паста

Идеальный рецепт томатно-оливковой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатно-чесночная паста

Идеальный рецепт томатно-чесночной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кетчуп с томатной пастой

Идеальный рецепт кетчупа с томатной пастой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Tapenade – томатная паста

Идеальный тапенад – рецепт томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковная икра с томатной пастой

Из доступных и недорогих овощей – моркови и лука – получается отличная домашняя икра! Добавление сушеного укропа и томатной пасты придает этой икре насыщенность и великолепный вкус. Рецепт очень простой! Приготовление: 8 часов 20 минут Количество порций: 4 В…

Жареный картофель с томатной пастой

Жареный картофель — это вкусно, а жареный картофель с томатной пастой еще вкуснее. Картофель подрумянивается с луком, а затем пропитывается томатом, приобретает яркий и интересный вкус, становится мягче и сочнее. Все невероятно просто…

Тушеная говядина в томатной пасте

Пытаетесь придумать что-то новое на обед или ужин? Предлагаю вам разнообразить свое меню и взять на заметку такой вариант приготовления вкуснейшего рагу из говядины с подливкой.

Удивительно! Готовить: 3 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 700 г Лук – 2 шт…

Яичница с томатной пастой

Привычная яичница уже не радует по утрам? Приготовьте яичницу с томатной пастой. Вкусно и оригинально! Приготовление: 5 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Яйца – 3 шт. Томатная паста – 1,5 ст.л. Сливки – 2 ст.л. (30 мл) Сливочное масло – 20 г. Свежемолотый черный пе…

Быстрое приготовление оливок и томатной пасты

Идеальный рецепт быстрого приготовления оливок и томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Аджика – острая намазка на хлеб

Идеальная аджика – острая намазка на хлеб, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Суп Харчо из говядины с аджикой

Конечно, грузинская кухня – это нечто особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них суп харчо. Существуют разные версии рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, который не претендует на…

Томатное масло с вялеными помидорами и томатной пастой

Рецепт идеального томатного масла с вялеными помидорами и томатной пастой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатный суп из томатной пасты

Рецепт идеального томатного супа из томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цуккини с помидорами

Идеальный рецепт цуккини с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Аджика из кабачков с томатной пастой»

Домашняя аджика на зиму. Рецепт аджики из кабачков вкусные пальчики. Приготовление аджики. аджика с помидоров.

16 рецептов приготовления аджики по-домашнему — по-грузински, верменски, по-киевски, с помидорами и перцем, червоной и зеленью — на любой вкус!

Аджика — 1

  • 2,5 кг помидоров
  • 1 кг яблок (антоновання)
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лакричного перца
  • 1 флакон зукру
  • 1 бутылка олии
  • 3 стручка острого перца
  • 200 г маринованных в течение часа

Помидоры, яблоки, морковь и солодовый перец пропускают через мясорубку с другими кратами и кипатити в течение 1 года.

Писля кипьятиння додати цукор, олию, жгучий перец, часовню и сил.

Ци не кипятить, только доводить до кипения. Острого перца можно больше или меньше (для вкуса).

Аджика — 2

  • 200 г на час
  • 4 палочки хрону
  • 2 пучка петрушки
  • 2 пучка урожая
  • 10 лакричных перцев
  • 20 острых перцев
  • 2 кг помидоров
  • 4 ст. ложки зукру
  • 4 ст. ложки соли
  • 1 флакон отсту

Пропустить через мясорубку с мелкой крошкой, додати сила, цукор.

Дайте постоять в посуде 2-3 дня, затем дайте настояться, любезно перемешайте по банкам.

Аджика — 3

  • 2,5 кг помидоров
  • 1 кг лакричного перца
  • 1 кг яблок (антоновання)
  • 1 кг. морковь
  • 5/7 стручков острого перца
  • 200 г, приготовленные в течение часа
  • 1 флакон 9% OCTU
  • 1 бутылка олии
  • 1 флакон зукру
  • 1/4 бутылки соли

Помидоры, перец лакричный, яблоко, морковь т гострый перец пропустить через мясорубку.

Готовить 1:00.

Троча имеет масу додати часник, олию, осет, цукор и сил.

Перемешать, разлить по банкам, долить/трочие соняшникова олия, закрыть полиэтиленовой заглушкой.

Примечание: 1 стручок острого перца можно заменить 1 чайной ложкой молотого острого перца.

Аджика — 4

  • 5 кг стиглич помидоров
  • 5/6 головы в час
  • 100 г соли
  • 1 перец гостри
  • 6 большие корни крона
  • можно добавить лакричный перец

Пропустить все через мясорубку, распределить и разложить по таре, зберигать в холодильнике.

Аджика — 5

  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лакричного перца
  • 0,5 кг кислых яблок (антоновання)
  • 2 кг помидоров
  • 0,25 бутылки соли
  • 1 бутылка очищается на час
  • 0,75 флакона русской оливки
  • 2/3 стручка острого перца

Все натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Отварить 50/40 цилинов, разложить по банкам и закрыть.

Часник того острого перца может быть больше или меньше/на вкус.

Аджика — 6

  • 5 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 5/10 штук острого перца
  • 0,5 кг цибула
  • 0,5 л. розовое масло
  • 5/7 головы к часовне сил

Все пропустить через мясорубку и варить 2 года.

Аджика — 7

  • 1 кг лакричного перца
  • 250 г острого перца
  • 250 г на час
  • 250 г урожая
  • 250 г зелени петрушки
  • 250 г соли

Пропустить ингредиенты usi через мясорубку. Замесить из семени, аджика готова.

Аджика — 8

  • 5 кг помидоров
  • 2 кг яблок
  • 2 кг моркови
  • 2 кг лакричного перца
  • 300 г острого перца
  • 300 г на час
  • 1 литр русских оливок
  • 2/3 ложки соли

Пропустить все через мясорубку, добавить сил, олию и варить 2 года.

Закройте стерилизованные банки.

Аджика — 9

  • 5 кг помидоров
  • 1 кг лакричного перца
  • 0,5 кг хрону
  • 300 г на час
  • 16 штук острого перца
  • 2 бутылки отсту
  • 2 фляги зукру
  • 1 бутылка соли

Ореховый перец не чистите, видите только зеленые хвостики, а не хотите.

Пропустить все через мясорубку, добавить осет, цукор и сил. Дать постоять 50 килин, перелить в чистую посуду.

Готовка не требуется, без холодильника.

Аджика — 10

  • 1 литр помидоров Мясорубки
  • 1 бутылка церковных посылок
  • 1/2 ст. ложки соли

Переписанный и соленый помидор с капелланом витрины немного года, подрос, хочу перемешать и разлить по стерилизованным банкам.

Аджика — 11

  • 5 кг помидоров
  • 1 кг лакричного перца
  • 16 штук острого перца
  • 300 г на час
  • 0,5 кг хрону
  • 1 бутылка соли
  • 2 бутылки отсту
  • 2 фляги зукру

Все перемолоть на мясорубке, в том числе и перец горошком (в новом только хвостики образуются, а не вычищаются), добавить цукор, сил, осет, дать постоять 50-60 гилин, залить пляски.

Кипатити не требуется. Хорошо сберегается на танцы без холодильника.

Аджика грузинская

  • хмели-сунели
  • 3 части острого перца чили
  • 2 части часник
  • 1 часть коріандра (мелэнэ насиння кінзи)
  • 1 часть Крип
  • 1 часть Vinny Ocet 3%

Перец и сотейник пропустить через мясорубку, добавить специи. В некоторых случаях можно добавить различные волоски. Подвести итог великому дураку и налить в отсту, чтобы густая паста не шла изо рта, любезно положить для тривиального зберигання в закупоренную стеклянную или керамическую посуду.

Аджика Зелена Грузинский

  • 50/70 г яблочного кориандра
  • 100 г хмели-сунели троха корица
  • 200 г волосатые горы
  • 300/400 г крупной соли ок.
  • 300 г на час
  • 500 г кинзи

Перец гострий замочить на год. Додати кориандр, хмели-сунели, корицу, горихи, мелкую чинзу, часник и сил.

Пропустить 3-4 раза через мясорубку с другими уратами. Убрать в холодильник, положить в герметичную тару, инахэ висихак.

Подходит для соусов, тушки, приправы из яка перед супом (только в тарталетке) и т.д. Приправа из яка на час не подходит для смазывания.

Аджика червона грузинская

  • 1 кг стручков красного красного перца гостри
  • 50/70 г яблочного кориандра
  • 100 г хмели-сунели
  • троха корица
  • 200 г волос
  • 300/400 г крупной соли
  • ок. 300 г на час

Перец гострий замочить на год. Добавить кориандр, хмели-сунель, корицу, биттер, часник и сил. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с другими уратами.

Зберигати при любом виде работ, при любой температуре, хоть и в закрытой таре, инахэ висихак. Змишана силлу аджика хороша для смазывания ветчины или мяса перед смазыванием спиртом.

Аджика по-верменски

  • 5 кг стиглич помидоров
  • 1 кг в час
  • 500 г острого перца чили

Все пропустить через мясорубку, посолить и залить в эмалированную посуду на 10/15 дней, чтобы аджика забродила, не забыли. Одна тонкость/соленость — чуть-чуть томатного сока, перед тем, как отдать на придел и поперчить, ради соли его не видать.

Аджика по-киевски

  • 5 кг стиглич помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг яблок (чим. кислее, тим. красивее)
  • 1 кг моркови
  • 2 ст. ложки соли
  • 200 г цукру
  • 400 г сладких оливок
  • 2 ст. ложки красного перца для выпечки (можно использовать 1 столовую ложку черного перца, 1 столовую ложку красного перца)

Все овощи пропустить через мясорубку (в противном случае очистить их от мяса или пропустить через соковыжималку).

Помидорная посыпка легко счищалась со шкирки, и надо было насыпать 5/7 посыпки посыпки. Заливаем маслом, зукроме, дурилами, специями и на 2/5 до необходимой консистенции. Готова разлить аджику по горячим стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Аджика с кабачками

  • Головка для часовщика — 5 шт.
  • Перец Гостри — 2 шт.
  • Цуккини — 2 кг
  • Томатная паста — 400 г
  • цукор — писок — 200 г
  • Сил — 2 ст. л.
  • Олия — 100 г
  • Вода — 200 г
  • Осет — 100 г

Часник, перец и кабачки пропустить через мясорубку, затем додать томатную пасту, цукор, сил, рослину, олию, воду. Все пенсионное сведение и кипятити 20 хилин. Например кипьятиння додати осеть.

Аджика открыта для банков, получить ее можно до зимы или можно сразу

Если говорить о тех, кто заготовил наиболее частое употребление напитка, то нельзя не сказать об аджике — уникальной приправе к гостру, основные ингредиенты, такие как перец, — это певчие. Чудесные для страны божественные наслаждения оттинкив и чудесным образом пробуждающие аппетит.

Благодаря особой популярности гостра специя подается в национальных кухнях древних народов. Они полюбили не за вкус сладости, а за банальную силу. Живите аджикой в ​​душевном покое, и вы сможете поправить свое здоровье и срочно смаковать любовь своих близких.

Банальная сила аджики

Аджика нормализация травления, повышение аппетита, уменьшение секреции сока шелухи и обмена реховина. На складе госотеля для приправы имелись чеканка, гостри перец, крип и инши. Пряные травы, как и в сукупности, положительно действуют на организм человека.

У острого перца есть особые слова, так как легко узнать больные бактерии, создание кашицы из пищи. Часник также приносит неоцененную корицу. По-видимому, существует величественное количество летних речей и фитонцидов, которые гонят небезопасные микроорганизмы, в том числе туберкулезную и дифтерийную палочки.

Аджик рекомендуется регулярно проживать с помощью профилактики респираторных заболеваний, зокрем вирусного характера. Весь продукт позволит усилить силу организма и защитить иммунную систему. Гостра аджика тонизирует суждения, повышая энергетическую активность людей, а также как природный афродизиак.

Varto С уважением отношусь к тем, кому не рекомендуется жить аджику маленьким детям, вагитим и женщинам, которые счастливы, а также людям, имеющим проблемы с отравлениями (гастриты, виразки). Приправа гостра подходит не для всех слабых больных испражнениями и нирок.

Аджика в кулинарии

Приготовить аджику из красного и зеленого острого перца. Наиболее востребована свежеприготовленная красная аджика. Подавать до запеченного или смазанного маслом мяса, птицы, а также добавить овощную массу, рис и суп.

Зеленая аджика трохи мьякша. Мясо, птицу, рибу принято добавлять в рагу, а также в овощные рагу и соусы. Вон хорошо кушать с баклажаном и кабачковой икрой.

Нелегко аджику забрать птиц до закрытия. В результате водятся румянка и ароматная скоринка.

В магазинах продается два вида аджики: сухая сумма сушеного перца, специи и приправа для соуса вигляд. Сухая аджика добавляется в маринад для ребрышек и кур, в суп и тушеное мясо. Вона нада страны пикантной гостеприимности и сладкого вкуса.

Приготовить ароматную приправу в домашних условиях несложно. Особенно, если вы увидите главные секреты и подготовитесь.

Секрет №1: основа аджики

Основу справой аджики составляют три ингредиента: свежий красный перец, капелла и сил.

Выберите часы для выпечки для приготовления пищи с фиолетовым видтинком. Велика роль аджики, плавать по морю. Тлеют, в них не было никаких добавок.

Секрет №2: дополнительная информация

Аромат и вкус аджики обусловлены пропорциями добавленных в нее специй и специй. Приправой Гостра приятно полакомиться базиликом, чабером, стручковым, лавровым листом, майораном, кориандром, имеретским шафраном и зеленью. Также можно добавить уцхо-сунели (черный пажитник).

Добавляют яблоко и помидор в аджику в русской кухне.

8 камедь, Александра Бондарова

Справа неприятная зима, а это значит, что присутствия свежих овощей и фруктов на нашем столе будет все меньше и меньше, как то, что досталось нам от мам и бабушек от их дачи. Але це не бида, так как заодно займемся подготовкой к зиме. Погоди, мясо, ростовщица, наполни зов собственного смака, если пропитать его аджикой — пикантное, приготовленное своими руками.

Аджика — отсылка к песне, так как она пришла к нам из Абхазии. Можно сделать традиционную абхазскую приправу, но не думаю, что вы и все ваши домочадцы удостоитесь хвори Гостра. Хотите по какой-то причине не делить классику с жанром?

Аджика по-абхазски

Звери Уважаю: у цому народный рецепт не помидоры нам подобрать, а с красной сердцевиной через большое количество сытного красного перца.

Теперь, если вы достаточно хороши для этой приправы для выпечки, подготовьте следующий набор продуктов:

  1. Перец красный гостный — 1 кг
  2. Почасовая — 500 г
  3. Сил великого помело — четверть фляги
  4. Урожай, хмели-сунели кориандр — полбутылки.

Прежде чем начинать работу с такими ингредиентами, обязательно надевайте резиновые рукавицы, иначе может обжечь кожу рук. Я взагал, значит, в исконный вид аджики, по-абхазски, корысты и сланки не принесу, так что рецепт того можно сделать зорієнтованішим на весёлый вкус. Например, острого перца возьмите не 1 кг, а всего 200 г, но замените порцию паприкой на брак.

Начать перед приготовлением аджики.

  1. Вы увидели стручки плодов в перчинках, а потом убрали все семена. Мы можем измельчить стручки в блендере или прокрутить их через мясорубку. Те же зроби и час.
  2. У цю масу додай подробнене кропове насиння и коріандр. Все посолить и перемешать. Была такая паста соб, можно в як кроп и кинзи на бажанню добавить.

Классическая абхазская аджика готова. Готовить не надо, особых умов побеждать не надо.

Аджика с хроно

Знаете ли вы, что корень хрону является чудодейственным консервантом? Ось этого и рецепта аджики не в передаче еды.


Состав:

  1. Перец червонный — 5 шт.
  2. Острый перец — 5 шт.
  3. Томати — 600 г.
  4. Петрушка и капуста
  5. Часовщик — 1 головка
  6. Тертий корень хрону — 2 — 3 ст. ложки
  7. Винни Осет — 1 бутылка
  8. Цукор и Сил — по одному часу
  9. Спайс — для удовольствия.

Як Бачиш, в результате может получиться приличный «горлодер», чуть больше, чем чуть-чуть, никак ему не влезть. Последний ваш проект таков:

  1. Помы помидоры, обсыпать их посыпками, знать от них шкирку. Потом кожу разрезал на две части и сегодня их распилил. Те самые зроби с перцем. Почистите этим роузбери зубы капеллана.
  2. Помидор, капеллу и перец пропустить через мясорубку, дать масу заготовок третичный корень хрону и все перемешать и поставить в холодное место.
  3. На следующий день дать на цю сумиш цукор, кашу с травами, специями, дать осет, перемешать.
  4. Аджика готова. Разложите их по банкам и доставайте к холодильнику.

На мой вкус, наяпетитнеша и витаминниша — так называется аджика «Живая». Практика покажет, что пропитания не добудешь, на зиму не надо завоевывать все: и мясом, и ростовщиной, и тем, и хлебом, не противься намазати. До речи чиу аджику можно работать небольшими порциями, будь то пори судьба.

Аджика «живая»


На три литра готовой аджики необходимо:

  1. Помидор Стигли — 3 кг
  2. Солод красный перец — 1 кг.
  3. Почасовая — 300 г
  4. Перец горький — ½ стручка
  5. Цукор — 25 г
  6. Шелк — 60 г
  7. 9% оцет — 60 г

Подготовка

  1. Помидоры наливают по несколько частей и много примерно на год, например, например, на аджику немного.
  2. Через год наладить электрическую мясорубку и измельчить помидоры, острый и солодовый перец, часовню. Не забудьте отжать помидоры, предварительно положив их на мясорубку.
  3. До готовности маси дать сил, цукор, осэт, все хорошо перемешать.

Аджика «живая» готова. Разложить в чистые банки, так как можно закатать, а можно закрыть пластиковыми криками. Можно достать приправу из холодильника.

«Гаряча» аджика

Думаю, авторский рецепт получил название аджика через те, которые нужно готовить по-другому.


Необходимые продукты:

  1. Томати — 3 кг
  2. Перец лакричный Червония — 2 кг.
  3. Почасовая — 300 г
  4. Перец Гостри — 150 г
  5. Цукор — полбутылки
  6. 9% осет — полбутылки
  7. Рослинна Олия — 1 флакон
  8. Сил — половина бутылки
  9. Крип, чинза, селера — 400 г
  10. Грецкий горіх, хмели-сунели, коріандр — по вкусу

Также можно ускорить сам рецепт, например, немного изменить запекание перца чи отсту — все легло как у вас.

Подготовка

  1. Пропустить через мясорубку и измельчить-перемолоть помидоры и перец, смешать масу, довести до нее масло и поставить на небольшой огонь. Пойдем тихо «булькать» годик. Справа у вас час от часа до смены масу, и он не выдохся.
  2. За год надо остудить сумму. Дайте ей сил, цукор, осет, товчений часник и немного зелени.
  3. Все смешать и дать настояться аджике на годовалого друга. Если вы хотите, вы можете сочетать банки с ним.

Як приготовить аджику без дання отсту


Состав:

  1. Томати — 3 кг
  2. Лакричный перец «Червония» — 7 шт.
  3. Цукор — ¾ колбы
  4. Часник — 3 зубца
  5. Сил — 2 столовые ложки

Подготовка

  • Затем пропустите их через мясорубку. Солодовый перец измельчить ножом. Все сложить в кастрюлю, дать покрепче и цукорить и поставить на слабый огонь. Не забывайте об этом. Через полгодина протяните руку масу за дополнительными деталями и возьмите запеканку с тарелки. Разложить аджику по чистым банкам и закатать.

Аджика нижна

Попробуйте приготовить ее, тем более в наборе Ингредиентов Трочи иньшы, а не в других рецептах.


Внимание:

  1. Томати — 2,5 кг
  2. Морковь — 1 кг
  3. Кислые сорта яблок — 1 кг
  4. Перец солодовый — 1 кг
  5. Цукор — 1 флакон
  6. Соняшникова Оля — 1 флакон
  7. 6% осет — 1 флакон
  8. Острый перец — 2-3 шт.
  9. Часовщик — 2 головки
  10. Сил — для вашего вкуса

Подготовка:

  1. Очистите и натрите морковь. Томати это яблоко. Яблоко разделено на 4 части, выровняв сердцевину. Мы видели три перца и фрукты.
  2. Томати, яблоко и перец пропускаем через мясорубку. У цю масу дайте натертую морковку и все перемешайте.
  3. Хранить все в эмалированной кастрюле и на слабом огне, тишине, не меньше секунды. Дадим Соняшникову олию, сил, цукор и осет. Не кипятить еще четверть года.
  4. Давай уберём кастрюлю с плиты, дай аджику троча оголонути, через год приведи к ней капеллана, а я могу аджику в банки разложить.

Аджика несладкая

Вряд ли вам принесут куштувати цю дивовижну приправу. Я думаю, что это того стоит. Справа один из главных ингредиентов Nyou’s — жук, а это само вино, и оно такое неповторимое.


На заметку:

  1. Буряк — 2 кг
  2. Перец острый — 1 стручок
  3. Томати — 800 г
  4. Цибуля — 250 г
  5. Лакричный перец Червония — 250 г
  6. Соняшникова Оля — 250 г
  7. Цукор — 100 г
  8. Сил — 1 ст. ложка
  9. Часовщик — 2 головки
  10. Осеть 70% — ул. ложки
  11. Вода — 250 г

Приготовление:

  1. Свеклу измельчить и пропустить через мясорубку, затем поперчить острым, дать цукор и сил.
  2. В миску всыпать солодовый перец и помидоры.
  3. Дрибно нариж цибулю, обмажь его на сони олиї. На сковородке с цибули, стопкой прокрученных помидоров и солодовым перцем, дай водички. Варим все время 10 хвили.
  4. З’єднай эт каструли цю масу со свеклой, которую поставил на плиту. Процесс кредита составляет 40 хвили. До конца дайте мне осет и розимьятиий час.
  5. Аджику охолонуть не давать, напомнить готовые банки и закатать.

Перед выступлением, в широком ассортименте вариантов в аджику можно не добавлять острый перец, а тоди смаком будет меньш гостеприимство.

Ти й сама знай, яка гарна — это ароматная аджика, приготовленная на следующую зиму своими руками. Это позволит вам актуальность семейного стиля без больших консервантов. Так что дерзайте, выбирайте красивое, смотрите в глаза, рецепты, которые радуют домочадцев своими смелыми талантами.

Вы, мелодично, смотрите рекламные рецепты аджики — от мягкого слабого вкуса до очень бодрого, що вистачає на языке. Рецепту скинни не хватает собственных шанувальников, но важнее все-таки полюбить аджику якраз за ее гостеприимный пикантный вкус. Така аджика дуже гарна с мясными начинками, также гармонирует с овощами, рисом и макаронными изделиями.

Загалом, если хочешь, блюдо съела блюдо с новыми фарбами, подавай ароматную аджичку домашнего приготовления… Для придания пикантности борщу и супу можно добавить в суп специи. Не варто забувати, що аджика має приказ банально авторитетам: возбуждаю аппетит, снижаю гонения, вгоняю в организм вирусы, находящиеся от силы власти. Это так легко сделать, как будто это будет гостр аджику будинка, так что можно вести отлов больных. Включите предложенные рецепты, чтобы заявить нам о своих крутых талантах и ​​получить массу положительных эмоций. Кроме того, откроем вам ряд секретов и тонкостей:

  1. Основу для справой гастрои аджики составляют 3 компонента: перец гостры свежий, шелуха крупная, запеканка бажано с фиолетовым видтинком.
  2. Вкус и аромат аджики заключаются в приправах и специях. Приправа «Ця гостра» прекрасно сочетается с майораном, лавровым листом, тимьяном, тмином, шафраном, базиликом и зерновыми.
  3. Подтребнювати все склады аджики скат к тестозаводу. Ради этого используйте блендер, мясорубку и ступку.
  4. Щоб отримати болш насыщений вкус и аромат особенный нужно размазать по сковороде. Руководители всей вони, видя эфирную олию и смакуя вкус вашей аджики, просто безответственны.

Аджика гостра с часником

Необходимые продукты:

  • перец гострий — 10 шт.
  • часовая — 1 головка
  • зира — 1 ст. ложка
  • сил — 2 ст. ложки
  • урожай яблок — 10 г
  • кориандр атласный — 2 ст.л. ложки

Блендер имеет выбор очищающих лисичек и перца без косточки и хвостика. На сухой сковородке обсмажу кориандр и зиру, пристегнув за тим, смрад не пригорел. Если аромат появится, спецы сразу узнают со сковородки и на хаб сразу с урожая. Сумиш, що вийла, з’єднуємо с гост-часом масой, додамо силь и приправлено аджикой любовной подливой. Crack, протянув первые два дня, вкус аджики будет еще более хлебосольным, а чуть менее станет мякшим. Зберигаємо в холодильнике возле чистого стекла кастрюли.

Гостра зеленая аджика

Это гостра и ароматная аджика, идеальна для добавления в вкус первых трав, особенно хороша к харчо и борщам.

Ingredinti:

  • gostry green pepper — 800 g
  • sil — 2 styles spoons
  • krіp — 1 bundle
  • purple basil — 30 g
  • cinza — 50 g
  • hourly — 12 cloves
  • apple coriander celi — 20 г

Пропустить через мясорубку крупы, базилик, перец, часник и кинзу. Кориандр тщательно измельчить или измельчить в блендере, в сумме добавить немного соли, тщательно перемешать. Виклад аджику в готовых баночках, так как брать ее можно только в холодильнике.

Аджика из гостры с томатной пастой

Весь рецепт аджики прекрасно подходит для придания вкуса буженине, макаронам и картопле.

Компоненты:

Пропуская через мясорубку или комбайн ликёр и перец гострий, то же самое и с человеком и зеленью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *