Драники из кабачков – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТрадиционно драники делаются из картофеля, но существует множество вариаций этого блюда. Из данного рецепта вы узнаете, как пошагово приготовить драники из кабачков с чесноком на сковороде. Кабачок — очень полезный овощ, который выводит токсины из организма и восстанавливает солевой обмен. Для рецепта можно использовать как цукини, так и белые кабачки.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок | 3 шт. = 540 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | по вкусу |
Для подачи
Сметана | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более легким, вместо муки добавьте второе яйцо. Также уменьшите количество масла. Замените сметану на обезжиренный йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты, почистите кабачки и чеснок. Чтобы натирать овощи было проще, заранее уберите из кабачка косточки и промойте его.
Шаг 1
Очищенный кабачок натрите на крупной терке, выложите его в миску. Затем отожмите овощи.
Чтобы драники получились максимально нежными и не развалились, в них не должно остаться жидкости, поэтому как следует отожмите кабачки.
Шаг 2
Натрите чеснок на мелкой терке. Затем добавьте его в кабачок вместе с яйцом, мукой, солью и перцем. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Из получившейся массы сформируйте тонкие оладьи. Растопите сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите драники. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Чтобы ваше блюдо выглядело как из ресторана, выложите сметану в соусницу. Присыпьте драники паприкой и украсьте сверху веточкой укропа.
Драники из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде 🍎
Кабачковые драники, или деруны, вкуснее всего с чесночным соусом.
Кабачковые драники — третьи по популярности, после картофельных и драников с мясом. Принцип приготовления тот же, но есть нюансы.
О рецепте драников из кабачков
Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что их домочадцы не очень-то и любят овощную пищу. Дети наотрез отказываются пробовать что-то легкое, вегетарианское, полезное. Но от этого нежного, даже воздушного блюда с едва уловимым ароматом чеснока не откажется никто.
Чесночный соус не единственный соус, с которым можно подавать драники. Это блюдо вкусно подавать с кетчупом, томатным соусом, соусами из болгарского и острого перца. Превосходный вкус у драников с соусом дзадзики и даже ткемали. Однако чесночный — классика жанра, и я не буду от нее отступать.
Драники вообще вещь симпатичная во всех своих проявлениях: хороши классические картофельные драники. сытны и аппетитны драники с мясом. Но на мой вкус, драники из кабачков — самая «легкая» их разновидность, таков уж характер у этого овоща.
Кабачки придают блюду сочную плотность, и вместе с тем они лишены собственной выразительной индивидуальности. Это, как ни странно, вовсе не минус блюда, это его плюс. Потому что отобедав драниками из кабачков, вы получите удовольствие чувствовать себя сытым и «легким» одновременно. Блюдо отличается минимальной калорийностью, и если бы оно не жарилось во фритюре, могло бы сойти за полезное. Однако факт остается фактом: драники из кабачков жарятся во фритюре. Из песни слова не выкинешь. Но как вкусно!
Ингредиенты для рецепта
Для приготовления кабачковых драников вам понадобится:
- кабачки молодые – 1 кг
- мука – 5-6 ст. л.
- лук — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль, черный перец — по вкусу
Для чесночного соуса:
- майонез — 5 ст. л.
- чеснок – 3-4 зубчика
Как приготовить драники из кабачков
Начнем с приготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.
Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.
- Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов, и мы его сразу отправим в холодильник, чтобы он настоялся, пока мы будем готовить кабачковые драники.
А теперь приступим к главному — непосредственно к драникам.
Процесс выделения сока можно ускорить, если кабачки немного посолить (точно так же мы поступаем с баклажанами).
Мелко шинкуем ножом очищенный лук. Нож легко заменяется теркой, блендером, мясорубкой. То есть из лука мы тоже готовим кашицу.
Добавляем лук к уже отжатым от сока кабачкам.
Далее добавляем по очереди яйцо, муку и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все это солим и перчим опять же на свой вкус.
Теперь надо приготовить из ингредиентов-участников хороший однородный фарш-тесто. Мешаем тщательно, не стесняемся. Если тесто получается жидким, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте аккуратны, с мукой легко переборщить, и тогда получатся твердые драники.
Разогреваем хорошенько сковородку. Это очень важно, как и при приготовлении любых драников, блинов, оладий и тому подобных изделий из теста, иначе наши шедевры попросту останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.
Разогреваем также растительное масло. И на умеренно шипящем растительном масле обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.
Будьте внимательны и осторожны, драники очень тяжело переворачиваются из-за своей легкости и нежности! Переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух.
Вот и все. Последний штрих: чтобы ушел лишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.
После того, как блюдо немного остыло, подаем его на тарелке вместе с соусом.
Советы, если вы готовите кабачковые драники впервые
Кабачки можно использовать любого сорта, но лучше всего, конечно, готовить драники из молоденьких кабачков или цуккини. Если же кабачок большой или перезрелый, использовать его можно (даже нужно!), но обязательно извлеките из него семечки и очистите от шкурки.
Не любите майонез? Замените ее на сметану или нежирный йогурт.
Можно добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.
Легкие оладьи из цуккини — тратьте копейки
Оладьи из цуккини — идеальный способ насладиться идеальным овощем — цуккини! Измельченные цуккини смешивают с сыром пармезан, мукой и специями, а затем обжаривают до совершенно вкусных кусочков.
Подавайте эти вегетарианские оладьи со сметаной или соусом маринара в качестве идеальной здоровой закуски или гарнира!
Оладьи или оладьи из цуккини
Я люблю делать все виды оладий и оладий, от лососевых до пирогов с картофельным пюре. Эти оладьи из кабачков официально присоединились к команде.
Я обычно думаю о оладьях как о хрустящей корочке, почти как о щенках. В цуккини много влаги, что придает этим оладьям из цуккини текстуру, которая представляет собой нечто среднее между блином и оладьями; золотистый и хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри.
Цуккини на 90 % состоят из воды, поэтому в этих блинчиках я предварительно готовлю кабачки, чтобы удалить влагу и отжать всю оставшуюся влагу. Многие люди солят кабачки, но я предпочитаю сначала готовить кабачки (вместе с белым луком).
Как нарезать кабачки
Когда вы делаете оладьи из кабачков, шинкование кабачков помогает сделать их достаточно тонкими, чтобы можно было придать им форму. Я использую большую сторону стандартной терки для сыра, чтобы измельчить кабачки.
Вам не нужно беспокоиться о очистке цуккини перед тем, как нарезать его, так как при приготовлении кожура становится намного мягче. Вы вряд ли заметите это в своем блюде.
Как приготовить оладьи из цукини
При приготовлении оладий из цукини сначала приготовьте нарезанные цуккини, чтобы удалить немного воды. Это предотвратит размокание блинов и поможет скрепить их во время приготовления.
Смешайте ингредиенты и добавьте около 1 ½ столовых ложек на горячую сковороду. Готовьте их примерно по 5 минут с каждой стороны или пока не увидите красивую хрустящую корочку снаружи!
Подавайте оладьи из цуккини с различными соусами для макания, такими как пико де гальо, сметана, острый соус… Здесь нет неправильного ответа!
Другие любимые кабачки
- Запеченные кабачки — фаворит читателей (и такой безумно простой).
- Кабачковый торт – невероятно влажный.
- Кабачки на гриле – отличный летний рецепт!
- Хлеб с цуккини – идеальный хлеб, хорошо замораживается!
- Запеканка из цуккини – свежая и вкусная!
- Easy Zoodles (лапша с цуккини) — натуральный продукт с низким содержанием углеводов и большим количеством вкуса!
- Оладьи из цуккини – готовые к маканию
5 из 18 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Легкие оладьи из цукини
Эти оладьи из цуккини — идеальный способ насладиться этим красочным овощем! Измельченные цуккини смешивают с сыром пармезан, мукой и специями, а затем жарят в идеальные оладьи из цукини.
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 минутСерва 12 Блин. масла
Обжарьте натертые кабачки на сковороде с антипригарным покрытием до мягкости, около 5 минут. Охладите и с помощью марли или чайного полотенца отожмите как можно больше влаги.
В средней миске смешайте муку, приправы и сыр. Добавить кабачки и яйцо.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Опускайте кабачковую смесь большими столовыми ложками в горячее масло. Распространение на 3-дюймовые круги.
Жарить около 3-4 минут с каждой стороны, переворачивая по мере необходимости.
Подавать теплыми со сметаной или томатным соусом.
5 из 18 голосов
Порция: 1блин | Калории: 66 | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 168 мг | Калий: 191 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 9,7 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 0,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Закуска, гарнир
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest
РЕПИНИТЕ этот вкусный рецепт
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Оладьи из цукини — JoyFoodSunshine
Перейти к рецептуЭтот рецепт оладий из цукини легко приготовить из простых ингредиентов. Они пушистые, влажные и ароматные с оттенками ванили и корицы. Вкусный рецепт, чтобы добавить немного овощей в свой день.
Я часто замечал, что если бы я когда-нибудь написал кулинарную книгу, то мне понадобилась бы целая глава, посвященная кабачкам. Я люблю готовить рецепты, такие как эти оладьи из цуккини, наполненные цукини, которыми наслаждается вся моя семья (например, хлеб из цукини, шоколадный пирог с цукини, оладьи из кукурузы и цукини и т. д.).
Эти оладьи из цуккини получаются воздушными, сочными, ароматными и такими вкусными, что обязательно станут любимым блюдом всей семьи. Это простой способ использовать свежие кабачки.
Оладьи из цуккини: ингредиенты и заменители
- Мука общего назначения. используйте небеленую органическую универсальную муку для достижения наилучших результатов.
- Цельнозерновая мука. Используйте белую цельнозерновую муку или цельнозерновую муку для выпечки, или просто замените ее дополнительной универсальной мукой.
- Соленое масло. Несоленое масло, топленое масло или кокосовое масло — все это хорошие заменители соленого масла.
- Сахар-песок. В этом рецепте хорошо работают белый сахар , органический тростниковый сахар и кокосовый сахар.
- Молоко цельное. вы можете использовать 2% молоко, но никакое другое с меньшей жирностью.
- Греческий йогурт. сметана или другой густой йогурт — хорошая замена.
- Цуккини. Используйте свеженатертые кабачки. Чтобы использовать замороженные кабачки, разморозьте их в дуршлаге, затем слегка отожмите лишнюю воду (но не всю воду) и используйте в этом рецепте.
- Сливочное масло кулинарное . пожалуйста делайте а не пропустить этот шаг. Приготовление блинов на масле выводит их на новый уровень ! Я уверен, что вы можете использовать кулинарный спрей или другое масло, если хотите, но на самом деле вкус маслянистой поверхности блина просто восхитителен.
Давайте рассмотрим этот рецепт шаг за шагом, и не забудьте посмотреть видео.
Начните с предварительного нагрева электрической сковороды до 350 градусов по Фаренгейту или нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, чугунную сковороду и т. д. на среднем огне на плите.
Приготовьте тесто для блинов
Затем смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль и корицу в большой миске и отложите в сторону, чтобы использовать позже.
Затем смешайте растопленное сливочное масло и сахарный песок в большой миске.
Затем добавить яйца, сметану и ваниль и взбить до однородности.
Затем взбейте молоко.
Когда тесто станет однородным, добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Затем добавьте натертые кабачки.
Приготовьте оладьи из цуккиниКогда тесто будет готово, растопите 1 столовую ложку сливочного масла на предварительно разогретой сковороде и распределите его лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Затем выливайте тесто порциями по ¼ чашки на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду. Готовьте оладьи из цуккини с первой стороны примерно 2-3 минуты или пока середина не начнет пузыриться, а стороны не станут готовыми.
Затем переверните блины и готовьте еще 1-2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится, а блины слегка не поднимутся.
Повторяйте, пока не будет использовано все тесто, растапливая свежее масло на сковороде с каждой новой партией блинов.
Чтобы блины с цукини оставались теплыми
Если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми между партиями (чтобы подавать все сразу), разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. их на большой противень или блюдо и поставить их в духовку, чтобы они оставались теплыми.
Serve
Подавайте эти оладьи из цуккини теплыми с ложкой сливочного масла и глотком кленового сиропа. Мы также любим подавать их с домашним медовым маслом с корицей или домашними взбитыми сливками.
Я предлагаю подавать их вместе с другими нашими любимыми блюдами на завтрак, такими как яичная запеканка, фриттата и лучший рецепт пирога с заварным кремом.
МагазинХраните оставшиеся оладьи с цуккини в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Как заморозить оладьи из цуккиниВыложите оставшиеся оладьи с цукини в один слой на противень для мгновенной заморозки. Как только они заморозятся, переложите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией.
Разогрейте в микроволновой печи или тостере, и вкусный завтрак будет готов за считанные секунды.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать замороженные кабачки для приготовления этого рецепта?
Да, летом я часто замораживаю и шинкую кабачки, чтобы использовать их круглый год. использовать замороженные, натертые кабачки:
1. Откиньте кабачки на дуршлаг в раковине, чтобы слить выделяющуюся при оттаивании воду.
2. Вытрите лишнюю воду кухонным полотенцем.
3. В этом рецепте используйте кабачки.
Что делает блины пышными?
В этом рецепте разрыхлители, разрыхлитель и пищевая сода, а также яйца делают блины легкими и воздушными.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Да, я фактически удваиваю его все время, так как у нас большая семья. Нажмите кнопку «2X» в карточке рецепта.
Нужно ли бланшировать кабачки перед замораживанием?
Нет, кабачки можно измельчить и заморозить без бланширования.
Как удалить воду из натертых кабачков?
1. Нарежьте кабачки.
2. Возьмите кухонное полотенце или прочное бумажное полотенце и положите внутрь нарезанные кабачки.
3. Накройте кабачки полотенцем и выжмите его, чтобы выжать воду.
4. Повторяйте, пока не закончится вода!
Вы чистите кабачки перед шинковкой?
Нет! Кабачки тщательно вымойте и обсушите, затем обрежьте концы и очистите от кожуры.
Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Рецепт оладий из цуккини
Лаура
Этот рецепт оладий из цукини легко приготовить из простых ингредиентов. Они пушистые, влажные и ароматные с оттенками ванили и корицы. Вкусный рецепт, чтобы добавить немного овощей в свой день.
5 Из 1 голоса
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 25 минут
Завтрак курса, поздний завтрак
Американская
. Лопаны
ЧЕРМАНИЕ СТАВИЛИ
SPALULA
Стеклянная чаша
Electric Griddle
- ▢ 1 стакана универсальной муки
- ▢ ¼ стакана цельнозерновой муки
- ▢ 2 чайной лодки
- ▢ ½ TSP Bake Soda
- 864648 40048 8888 SEAL8 SEAL8 SEAL8 SEAL 9004 8. SEAL 9004 8. SEAL 9004 8. SEAL 9004 8. SEAL 9004 8. SEAL 9004 8 8. ▢ ½ чайной ложки наземной корицы
- ▢ 2 столовых столовых столов. Полезное масла расплавленного
- ▢ ¼ чашка гранулированного сахара
- ▢ 1 стакана целого молока
- ▢ ¼ стакана греческого йогурта (или кровотока)
- ▢ 1 Tsp Pure Excract 9004 904 404 4044
- ▢ 1 Tsp Pure Excract 444 404 404 4044
- ▢ 2 яйца слегка взбить.
- ▢ 1 стакан натертых цуккини
- ▢ 3 ст.л. сливочного масла для жарки
Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту или нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль и корицу, отложите.
В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахарный песок до однородности.
Добавить яйца, сметану и ваниль и взбить до однородности.
Взбейте молоко.
Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Сложить натертые цуккини.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на предварительно разогретой сковороде и распределите его лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Выливайте тесто порциями по ¼ чашки на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду.
Готовьте на первой стороне примерно 2-3 минуты или пока середина не начнет пузыриться, а стороны не будут выглядеть готовыми.
Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится, а блинчики слегка не поднимутся.
Повторяйте, пока не будет использовано все тесто, растапливая свежее масло на сковороде с каждой новой партией блинов.
Подавать теплыми с кленовым сиропом.
Для использования замороженных кабачков:
- Разморозьте кабачки в дуршлаге в раковине, чтобы слить воду, выделяющуюся при оттаивании.
- Используйте кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
- В этом рецепте используйте кабачки.
- Мука общего назначения. используйте небеленую органическую универсальную муку для достижения наилучших результатов.
- Цельнозерновая мука. Используйте белую цельнозерновую муку или цельнозерновую муку для выпечки, или просто замените ее дополнительной универсальной мукой.
- Соленое масло. Несоленое масло, топленое масло или кокосовое масло — все это хорошие заменители соленого масла.
- Сахар-песок. В этом рецепте хорошо работают белый сахар , органический тростниковый сахар и кокосовый сахар.
- Молоко цельное. вы можете использовать 2% молоко, но никакое другое с меньшей жирностью.
- Греческий йогурт. сметана или другой густой йогурт — хорошая замена.
- Цуккини. Используйте свеженатертые кабачки. Чтобы использовать замороженные кабачки, разморозьте их в дуршлаге, затем слегка отожмите лишнюю воду (но не 9 минут).0015 все вода) и используйте в этом рецепте.
- Сливочное масло кулинарное . пожалуйста, сделайте , а не , пропустите этот шаг.