Рецепт драников из кабачков с фото пошагово: Драники из кабачков, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

Драники из кабачка и картофеля — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Драники из кабачка и картофеля — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by

1

2

3

4

5

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда


    — Пикадильо — Рыбные котлеты — Драники из кабачка и картофеля — Тушеный картофель с мясом — Драники с мясом (колдуны) — Ленивые голубцы

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Овощные драники из кабачка и картофеля потрясающие на вкус.

Фото: Драники из кабачка и картофеля (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Картофель — 700 г
  2. Кабачок — 300 г
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Мука — 3 ст. ложки
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец черный — по вкусу
  7. Лук — 1 луковица, по желанию
  8. Специи для картофеля
  9. Масло подсолнечное — для жарки

Картофель с кабачком берется в пропорции 70% на 30% соответственно.

Чистим овощи: картофель, кабачок и лук. Если кабачок большой и довольно старый, очищаем его в том числе и от семечек. Жесткую шкурку кабачка лучше всего срезать.

Далее овощи натираем на бурачной терке (не совсем крупной терке, скорее на промежуточном варианте между крупной и мелкой).

Добавляем соль, специи, муку, яйцо. Хорошо все перемешиваем.

Обжариваем драники на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Блинчики получаются аппетитными, вкусными и более насыщенными по сравнению с обычными. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

для блога

Похожие рецепты

Кабачки с курицей в сметанном соусе

Картофель с соевым соусом

Картофельные ньокки (клецки)

Картофель с начинкой из ветчины и сыра

Драники (блины из картофеля)


Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда

Продукты используемые для приготовления

Яйцо

Лук

Мука

Масло подсолнечное

Картофель

Специи

Соль

Перец черный

Кабачок

Как приготовить Драники из кабачка и картофеля? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

10.00 из 10 проголосовало 2.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика — что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by

Драники из кабачка рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для драников из кабачка на 8 порций :

Овсяные хлопья Геркулес
(3 ст.ложк)

Вода
(100 мл.)

Лук репчатый
(0.5 шт.)

Лук зеленый
(3 веточ.)

Кабачок
(150 г.)

Приправа для картофеля
(1 ч.ложк)

Пищевая соль
(0.35 ч.ложк)

Перец черный молотый
(0.35 ч.ложк)

Куриное яйцо
(1 шт.)

Мука пшеничная высшего сорта
(3 ст. ложк)

Подсолнечное масло
(30 мл.)

Рецепт приготовления драников из кабачка по шагам

Драники из кабачка – это не менее аппетитное и питательное блюдо по сравнению с драниками, приготовленными из сырого картофеля. Для их приготовления я беру геркулес, который необходимо залить кипятком на 5 минут. Можно брать готовую овсяную кашу, сваренную на воде, но не сладкую.

Спустя время геркулес разбухнет и впитает в себя всю жидкость.

Возьмем репчатый и зеленый лук. Лук мелко порезать на разделочной доске. При желании возьмите один вид лука. Либо вместо зеленого лука возьмите другую зелень, например, петрушку или укроп.

Молодой кабачок натереть на крупной терке. Если выделилось много сока, то его необходимо отжать, иначе понадобится больше добавлять муки, а это отразится на вкусе готовых драников. Если кабачок с крупными семенами, то советую убрать мякоть.

К тертому кабачку выложить распаренный геркулес. Хорошо перемешиваем.

Добавляем порезанный лук и перемешиваем.

Насыпаем в основную массу приправу для овощей, которая включает душицу, базилик, петрушку, розмарин и морскую соль. Так как присутствует морская соль, то можно досолить массу по вкусу. А также добавляем для аромата черный молотый перец.

Добавляем сырое куриное яйцо, тщательно размешать полученную массу. Если масса не слишком жидкая, то можно добавить еще одно яйцо, но в принципе первого добавления будет достаточно. В основном хватает одного куриного яйца, а вот перепелиных нужно брать два.

Насыпать пшеничную муку, от которой масса станет немного гуще и драники будут иметь форму лепешек, а также не будут разламываться при переворачивании.

Шаг 10

Масса готова для приготовления драников, поэтому необходимо налить на сковороду подсолнечное масло, разогреть его. После чего выкладываем в середину сковороды 2-3 столовые ложки полученной массы, делаем лепешку и жарим с двух сторон.

Шаг 11

С обеих сторон драники должны иметь аппетитный румяный цвет. Готовый драник убираем со сковороды, и продолжаем жарить драники из остальной массы, складывая их на тарелку.

Шаг 12

Складывайте драники друг на друга, чтобы они пропарились. Готовые драники из кабачка можно подавать к столу в горячем или теплом виде. Такие драники можно кушать, как просто с ломтиком хлеба, так и с борщом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья Геркулес

4

2

22

127

Лук репчатый

1

3

15

Лук зеленый

1

Кабачок

1

7

36

Приправа для картофеля

2

10

Пищевая соль

Перец черный молотый

1

4

Куриное яйцо

7

6

86

Мука пшеничная высшего сорта

10

1

63

301

Подсолнечное масло

30

270

всего в блюде:

23

39

98

850

всего в 1 порции:

3

5

12

106

всего в 100 граммах:

4

8

19

164

автор рецепта: Businka

дата публикации: 29. 06.2016

просмотров: 4284

Похожие рецепты

Драники из кабачков

Драники из картофеля с грибным припёком

Драники солнечные

Морковные драники

Драники с квашеной капустой

драники с куриным фаршем

Драники с тыквой

Драники самые простые

Оладьи из цуккини Bumper-Crop | Midwest Living

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4-5 средних кабачков (примерно 1-1/2 фунта)
  • 2 яйца
  • ¾ стакана универсальной муки
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Очистить и нарезать кабачки. Поместите в дуршлаг или сито и дайте стечь в течение 15 минут, периодически слегка отжимая кабачки, чтобы удалить влагу. Выложить на бумажные полотенца; промокните, чтобы удалить влагу. Отмерьте 5 стаканов натертых кабачков.

    Реклама

  • Шаг 2

    В большой миске взбейте яйца. Добавьте муку, сыр пармезан, лук, соль, черный перец и чесночный порошок, если хотите, пока смесь не станет влажной (тесто должно быть комковатым). Вмешайте измельченные цуккини, пока они не смешаются.

  • Шаг 3 №

    Для каждого блинчика из цуккини выложите щедрую ложку 1 столовой ложки теста на горячую, слегка смазанную маслом сковороду или сковороду с толстым дном, распределив его так, чтобы получился круг диаметром 4 дюйма. Готовьте на среднем огне по 1-1/2–2 минуты с каждой стороны или пока блин не станет золотисто-коричневым. Приправьте блинчики дополнительной солью и черным перцем по вкусу, если хотите. Получается 24 закуски или 8 порций гарнира.

Пищевая ценность

Оладьи из цукини с пармезаном (без глютена) — MamaGourmand

Автор: Мелисса Эрделак · Дата: · Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Приготовьте безглютеновые оладьи из цуккини с пармезаном для пикантной закуски или гарнира, используя только четыре простых ингредиента ! Несмотря на то, что оладьи из кабачков полезны и низкокалорийны , они на вкус совсем не такие и пользуются успехом у детей!

Когда наступает середина лета, у моей кухни есть единственная цель – найти способы использовать огромные запасы кабачков! Свежие кабачки становятся вечерними гарнирами, такими как картофель фри из цукини или соте из цукини с лимоном и чесноком, запекаются в угощениях, таких как безглютеновый пирог из цукини или хлеб из цуккини с миндальной мукой, или используются во многих других безглютеновых рецептах цукини.

Я снова и снова возвращаюсь к этому рецепту оладий из цуккини с пармезаном, потому что они нравятся всей семье, их удобно замораживать, а самое главное – нужно использовать тонну тертых цуккини!

Примечания к ингредиентам

  • Свежие цуккини – Используйте 1-2 средних, чтобы получилось 3 стакана натертых. Если у вас большой кабачок, вы можете очистить его от семян перед тем, как натереть на терке.
  • Сыр пармезан. Я обычно использую предварительно натертый магазинный сыр, чтобы быстро приготовить этот рецепт.
  • Яйца — действуют как связующее вещество для ингредиентов
  • Безглютеновая смесь для выпечки и блинов «Бисквик» — я обычно использую смесь для выпечки и блинов Памелы, но есть множество вариантов, которые могут подойти, например, безглютеновый бисквит. , универсальная безглютеновая смесь для выпечки King Arthur или смеси для выпечки из кето/миндальной муки.

как приготовить оладьи из цуккини без глютена

( Ниже приведены пошаговые фотографии и измененные инструкции. Полный рецепт, а также количество ингредиентов см. на карточке рецепта. )

  1. Сначала натереть кабачки. Поскольку для этого рецепта нужно много кабачков, я считаю, что использование кухонного комбайна делает этот шаг легким!
  2. Взбейте яйца, затем добавьте сыр пармезан и безглютеновую смесь для выпечки.
  3. Добавьте кабачки.
  4. Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте маслом сковороду, а затем бросьте тесто на горячую сковороду. Готовьте 2–3 минуты, переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотистого цвета.

Как лучше всего натереть кабачки?

Вы всегда можете использовать терку для сыра, но если у вас есть кухонный комбайн с диском для терки, это быстро упростит работу!

Можно ли заменить безглютеновый Bisquick?

Да. Вы можете использовать любую безглютеновую смесь для выпечки и блинов, такую ​​как Simple Mills, King Arthur или Pamela’s.

Чтобы заменить смесь для выпечки безглютеновой мукой общего назначения, добавьте 2/3 стакана безглютеновой муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/8 чайной ложки соли и 2 чайные ложки масла к цукини, яйцам и сыру пармезан. . Обратите внимание, , при использовании универсальной муки может потребоваться добавить еще одно яйцо, потому что тесто будет более густым.

Если вам не нужен безглютеновый рецепт, вы можете заменить его обычным Bisquick.

Почему мое тесто жидкое/густое?

Тесто будет становиться немного жиже из-за того, что кабачки выделяют воду. Если во время приготовления он становится слишком жидким, добавьте 1–2 столовые ложки безглютеновой муки или бисквита.

Если вы используете универсальную безглютеновую смесь 4 (см. выше) или смесь для выпечки, кроме Памелы, тесто может быть гуще. Используйте дополнительное яйцо, чтобы компенсировать это.

Как подавать безглютеновые кабачковые оладьи?

Попробуйте намазать сметаной, яблочным пюре (например, латкес!), смоченным в теплой маринаре или маслом.

Можно ли замораживать оладьи из цуккини?

Да, и это еще одна причина, почему я люблю этот рецепт! Когда у меня много кабачков, которые мне нужно израсходовать, я удваиваю или утраиваю рецепт и замораживаю то, что мы не едим.

Убедитесь, что они полностью остыли (иначе они будут испаряться и на них будут образовываться кристаллы льда). Чтобы заморозить, положите оладьи в пакет с замком для морозильной камеры. Заморозка до 3 мес.

Чтобы разогреть, поставьте их на стойку на 30 минут или в микроволновку на 50% мощности на 2 минуты. После того, как они почти полностью оттают, вы можете снова поджарить их, разогрев в сковороде с антипригарным покрытием или разогрев в тостере.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть
пошаговых инструкций для этого рецепта!

Другие рецепты гарниров без глютена

  • Запеканка из цветной капусты с брокколи
  • Картофель мини-хассельбек
  • Запеченные помидоры с сыром
  • Песочные пирожные
4 Давайте дружить Пинтерест! Всегда делюсь отличными рецептами!

  • ▢ 3 яйца
  • ▢ ⅔ стакана безглютеновой смеси для выпечки или бисквита (я использую безглютеновую смесь для выпечки и блинов Pamela)
  • ▢ ½ стакана тертого пармезана
  • ▢ 2 чашки цукини средний
  • ▢ сливочное масло для смазывания
  • ▢ (по желанию) Для подачи: сметана, яблочное пюре, маринара, сливочное масло

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В большой миске взбейте яйца. Вмешайте смесь для выпечки и пармезан, пока не останется комочков. Вмешайте кабачки, пока они хорошо не смешаются.

  • Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Проведите маслом по сковороде. На разогретую сковороду выливайте около 3 столовых ложек теста для каждого блина. При необходимости слегка распределите тесто тыльной стороной ложки.

  • Готовьте 2–3 минуты, переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотистого цвета. Подавайте сразу со сметаной, яблочным соусом, маринарой или маслом.

  • ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И/ИЛИ НАЖМИТЕ ЗВЕЗДОЧКУ НА КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ!

ДАВАЙТЕ ДРУЖИМ В INSTAGRAM! Подписывайтесь на @mamagourmand и отмечайте меня на фото рецепта!

Бисквик-заменитель

Вы можете использовать любую безглютеновую смесь для выпечки и блинов, такую ​​как Simple Mills, King Arthur или Pamela’s.

Чтобы заменить универсальную муку без глютена вместо смеси для выпечки, добавьте 2/3 стакана безглютеновой муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/8 чайной ложки соли и 2 чайные ложки масла к цуккини, яйцам и сыру пармезан. Обратите внимание, , при использовании универсальной муки вам может понадобиться добавить дополнительное яйцо, потому что тесто будет более густым.

Если вам не нужен безглютеновый рецепт, его можно заменить обычным Bisquick.

Замораживание и разогрев

Когда у меня много кабачков, которые мне нужно израсходовать, я удваиваю или утраиваю рецепт и замораживаю то, что мы не едим.

Убедитесь, что они полностью остыли (иначе они будут испаряться и на них будут образовываться кристаллы льда). Чтобы заморозить, положите оладьи в пакет с замком для морозильной камеры. Заморозка до 3 мес.

Чтобы разогреть, поставьте их на стол на 30 минут или в микроволновку на 50% мощности на 2 минуты. После того, как они почти полностью оттают, вы можете снова поджарить их, разогрев в сковороде с антипригарным покрытием или разогрев в тостере.

Калорийность: 74 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 49мг | Натрий: 182 мг | Калий: 122 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 172 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Гарнир

Категории: ЗавтракОсеньПодходит для морозильной камерыБез глютенаБыстро и простоРецептыГарнирыЗакускиВеснаЛетоОвощиВегетарианские


Этот пост содержит партнерские ссылки. Мое мнение всегда принадлежит мне. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию — бесплатно для вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *