Шоколадная картошка из печенья – 6 рецептов
Таким десертом как шоколадная «картошка» никого не удивишь. Первое упоминание о нем было найдено в кулинарных книгах еще в 18 веке. Этот десерт был придуман, дабы не выбрасывать остатки других десертов и выпечки. Но сегодня все изменилось и готовится шоколадная «картошка» как полноценный десерт. За основу можно брать печенье, бисквит или сухарики.
Шоколадная картошка из печенья со сгущенкой
Этот рецепт выручит вас, когда необходимо быстро приготовить что-то сладкое к чаю. Из указанного количества продуктов выходить примерно 12 «картошек».
Необходимые продукты:
- Песочное печенье – 1 уп.;
- сгущенное молоко – 0,20 л.;
- сливочное масло – 0,20 кг.;
- какао порошок – 3 ст. л.;
- ромовый ароматизатор – 6 капель.
Приготовление:
Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, во время готовки оно должно быть мягким.
Печенье освободить от упаковки, разломать его на кусочки. Затем поместить в чашу блендера или кухонного комбайна и взбивать, до получения крошки.
Полезно знать! Если все печенье не помещается, не расстраивайтесь, измельчите его в два захода. Отдать предпочтение следует вариантам печенья без добавок и ароматизаторов.
Всю крошку пересыпать в глубокую посудину. К ней всыпать какао порошок и размешать до однородности.
Отдельно следует взбить сливочное масло и сгущенку. Достаточно лишь, соединить компоненты до однородности, взбивать до пышности не нужно.
Сыпучую смесь и масляный крем соединить и размешать до однородности. Сюда добавить несколько капель ромового ароматизатора. Снова помешать и сформировать овальные «картошки». Сверху присыпать какао порошком и поставить в холодильник хотя бы на 1 час.
Шоколадная картошка с какао и кокосовой стружкой
Вкусный и простой рецепт сладкой «картошки» не оставит равнодушными ваших домочадцев и не доставит вам особых хлопот.
Необходимые продукты:
- Песочное печенье – 0,40 кг. ;
- сгущенное молоко – 6 ст. л.;
- сливочное масло – 0,20 кг.;
- какао порошок – 0,06 кг.;
- кокосовая стружка для посыпки.
Приготовление:
Песочное печенье поместить в блендер и перебить в мелкую крошку. Высыпать крошку в глубокую посудину и добавить к ней какао порошок, хорошо размешать.
На водяной бане растопить сливочное масло и вылить его в крошку с какао порошком. Тщательно размешать.
В последнюю очередь вылить в смесь сгущенное молоко. Снова все помешать, чтоб масса стала однородной.
Из получившегося теста нужно скатать круглые пирожные. Кокосовую стружку высыпать в тарелку и щедро обвалять в ней «картошку». Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Интересно знать! Кокосовая стружка бывает трех видов помола: крупный помол, средний и мелкий. На полках магазинов, чаще всего можно найти кокосовую стружку среднего помола, хотя самым полезным является крупный помол. Так как в нем больше всего сохраняются полезные свойства кокоса.
Шоколадная картошка из печенья с молоком
Доступное и простое пирожное «картошка» с молоком, получается мягким и приятным на вкус.
Необходимые продукты:
- Песочное печенье – 0,35 кг.;
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 0,10 кг.;
- сахар – 1 ст.;
- какао порошок – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Печенье нужно растолочь в крошку. Также можно воспользоваться для измельчения блендером или мясорубкой. В сотейник высыпать сахар. В него добавить какао порошок и размешать.
Полезно знать! Количество какао порошка можно регулировать на свой вкус. Чем больше вы его положите, тем более «шоколадными» получаться пирожные.
В сотейник влить стакан молока, помешать и поместить его на огонь. Довести до кипения все время размешивая смесь.
Далее в сотейник отправить сливочное масло комнатной температуры. Размешивать смесь, пока масло полностью не растает. Она должна выйти однородной, без комков и нерастаявших крупинок сахара.
Сотейник снять с огня и дать слегка остыть. Затем добавить крошку из печенья и тщательно помешать. Скатать шарики, посыпать их какао порошком или сахаром и поместить минимум на 1 час в холодильник.
Пирожное картошка из шоколадного масла
Приготовить такое вкусное пирожное, можно используя не, привычное для нас, сливочное масло, а шоколадное.
Необходимые продукты:
- Песочное печенье – 0,30 кг.;
- сгущенное молоко – 0,15 л.;
- какао порошок – 3 ст. л.;
- шоколадное масло – 0,10 кг.;
- арахис – 0,05 кг.
Приготовление:
Печенье перемолоть в блендере. Сгущенное молоко соединить с какао порошком и шоколадным маслом. Размешать до состояния однородности. Получиться текстура шоколадной пасты.
Далее в эту массу высыпать перетертое печенье. Снова помешать. Растолочь орехи в ступке или перемолоть в блендере. Отправить их в шоколадную массу. Сначала помешать ложкой, а затем вымесить руками.
Из получившегося теста сформировать пирожное похожее по форме на картошку. Посыпать какао порошком. Отправить на 1-2 часа в холодильник.
Полезно знать! Если у вас нет времени ждать 1-2 часа, то можно пирожные отправить в морозильную камеру, всего на 10 минут.
Шоколадная картошка с орехами и «Несквиком»
Преобразить привычное пирожное «картошка», можно заменив обычный какао порошок на какао «Несквик».
Необходимые продукты:
- «Несквик» – 3 ст. л.;
- песочное печенье – 0,30 кг.;
- сгущенное молоко – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 0,10 кг.;
- грецкие орехи – 0,03 кг.
Приготовление:
Печенье измельчить до состояния крошки. Делайте это любым удобным для вас способом.
Отдельно смешать сгущенное молоко, половину порошка «Несквик» и масло. Все хорошенько размешать, чтоб не оставалось комков и неоднородности.
Далее высыпать крошку из печенья и снова размешать. Мешать следует сначала при помощи ложки, когда размешивать станет тяжело, продолжайте вымешивать руками. Тесто должно стать однородным, крошка должна полностью исчезнуть из виду. От общего куска теста отделить небольшие кусочки и формировать пирожные.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковородке и измельчить на небольшие кусочки. Эти кусочки густо вставить в получившиеся «картошки». Поместить их в холодильник на 1 час.
Полезно знать! Предварительно на тарелку нужно положить лист пергаментной бумаги и выложить на нее все пирожные. Тогда они не прилипнут к посуде.
Пирожное картошка с цукатами и коньяком
Таким пирожным детей угощать, конечно, нельзя, но взрослым оно точно понравиться.
Необходимые продукты:
- Песочное печенье – 0,50 кг.;
- сгущенное молоко – 0,40 л.;
- сливочное масло – 0,20 кг.;
- черный шоколад – 0,10 кг. ;
- какао порошок – 0,05 кг.;
- коньяк – 0,03 л.;
- цукаты – 0,02 кг.
Приготовление:
Смешать сгущенное молоко с какао порошком в эмалированной миске. Порезать сливочное масло и также добавить в смесь. Отправить на слабый огонь. После полного растапливания масла, убрать миску с плиты.
Шоколад растопить на водяной бане. Половину порции влить в смесь со сгущенным молоком. Также вылить туда коньяк.
Печенье измельчить в блендере или любым другим, удобным для вас, способом. Высыпать все в общую емкость. Добавить цукаты и тщательно помешать.
Полезно знать! Если получившееся тесто выйдет сухим, в него можно влить 2-3 чайных ложки молока.
Далее следует скатать из теста круглые пирожные или придать им форму овала, чтоб они были больше похожи на картошку.
Вторую половину шоколада немного разогреть и смазать им каждое пирожное. Отправить в холодильник на 30 минут.
Рецепт и особенности приготовления пирожного «Картошка» из овсяного и песочного печенья: фото и видео
Порой так хочется лакомств, знакомых нам с детства. К примеру, можно приготовить безе, рецепт приготовления которого мы публиковали ранее. Не меньшее удовольствие вам сулит и рецепт творожной запеканки как в детском саду. У многих из нас мамы готовили удивительно красивый желейный торт «Битое стекло». Но, пожалуй, самым ярким воспоминанием со школьных времен считается коричневый кругляш с ароматов ванили.
Пирожное «Картошка» – это простая в изготовлении и безукоризненно вкусная сладость, которая сможет стать отличным дополнением к праздничному и будничному столу.
Неприглядное название объясняется незатейливым внешним видом, который принимает десерт в процессе приготовления. На вкус же «Картошка» удивительно нежна, изысканна и необычна, если учитывать, из каких простых ингредиентов она состоит.
История происхождения лакомства
История «Картошки» имеет аристократичные корни, и уходит она в 19 век. Тогда жил в Финляндии небогатый, но достаточно популярный поэт Йохан Людвиг Рунеберг. Жалованья ему с женой не хватало, лишняя копейка в доме водилась редко.
И однажды пришли в их дом незваные гости, желая насладиться талантливыми стихотворениями. Чем угостить их, чета не знала, ведь в их «закромах» лежало лишь немного печенья и ликера.
Пока муж развлекал своих знакомых новыми произведениями, жена решила пойти на хитрость. Она растолкла печенье в ступке, размешала крошку в сметане, добавила ликера и варенье. Полученное лакомство поразило гостей изысканностью – такого они не пробовали доселе никогда.
Прошло уже 2 столетия, а рецепт продолжает существовать, он преобразовывается, меняются ингредиенты, но само пирожное популярности своей нисколько не теряет.
Ингредиенты для пирожного
В производственных условиях лакомство традиционно изготавливают из остатков (крошек) бисквита, с добавлением коньяка и масла. Домашнее пирожное «Картошка» из печенья может состоят из других ингредиентов, в зависимости от желания хозяйки экспериментировать с различными ингредиентами, достигая нужной консистенции и нестандартного вкуса.
Приготовление пирожного «Картошка» из печенья не требует от вас особой сноровки или необычных составляющих. Блюдо столь же незатейливо в плане изготовления, как и простой рецепт шарлотки с яблоками.
Основой может стать обыкновенное печенье – овсяное, миндальное или «Юбилейное». Добавочными компонентами являются молоко (обычное или сгущенное), сахар, сливочное масло и какао.
Для украшения можно использовать орехи, цукаты и кусочки фруктов. Можно соригинальничать и порезать маленькими кубиками мармелад – это придаст «Картошке» элегантное и чуть экзотическое послевкусие.
Пирожное «картошка» из галет рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
Рецепт десерта из запеканки из сладкого картофеля
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт печенья из сладкого картофеля | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Печенье из сладкого картофеля II Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
Старомодные рецепты печенья отшельника
Испеките тарелку старомодного печенья отшельника сегодня(Источник: © emolchanova / Depositphotos. com)
Эти старинные рецепты печенья отшельника были популярны среди домашних поваров на протяжении многих поколений. Бабушка приготовила это восхитительное пряное печенье еще в начале 1900-х годов, когда жила в прериях Альберты.
Существуют различные виды печенья отшельника, но все они содержат специи и большинство из них — изюм и / или орехи.
Неизвестно, когда и как произошло их собственное название. Некоторые думают, что их назвали отшельниками, потому что их часто бросают отдельно на противень, и они имеют вид коричневой одежды отшельника.
В любом случае вам понравится попробовать эти старинные рецепты печенья. Одна вещь о отшельниках — они всегда получаются влажными, жевательными и вкусными, если вы их не пережариваете!
Старомодные рецепты печенья отшельника
Записки маминых рецептов (ок. 1920-х гг.)
Отшельники специй
Бабушкины чаевые
Всегда будьте осторожны, чтобы не испечь слишком много отшельников или их центров. не будет мягким и влажным.
1/2 стакана жира, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 2 чайных ложки молока, 1-3 / 4 стакана муки, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1/4 чайной ложки мускатный орех, 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя, 1/2 стакана нарезанного изюма.
Сливки вместе с жиром и сахаром. Добавить взбитые яйца и молоко и хорошо перемешать. Смешайте и просейте муку, специи и разрыхлитель. Добавить к первой смеси и хорошо перемешать. Добавить нарезанный изюм и тщательно перемешать.
Капните чайную ложку на смазанную маслом сковороду на расстоянии 2 дюймов друг от друга.Выпекать в духовке с умеренной скоростью (350 ° F) от 15 до 20 минут.
Овсяные, изюмные и ореховые отшельники
1/2 стакана жира, 1 стакан коричневого сахара, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 1-1 / 2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана муки, 1 стакан изюма без косточек, 1/2 стакана нарезанных грецких орехов, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды, по 1 чайной ложке корицы, мускатного ореха и имбиря. Выпекайте при температуре 350 ° F. -Г-жа. Х. Хьюз
Рецепт старомодного печенья отшельника
Третья, последняя и полная расписка доктора Чейза (1891)
Старые времена вырезаны отшельниками
Коричневый сахар, 1-1 / 2 стакана; 3 яйца; сливочное масло, 1 стакан; изюм, мелко нарезанный, 1 стакан; простокваша, 2 столовые ложки; сода, 1 чайная ложка; корица, мускатный орех, гвоздика и душистый перец по 1/2 чайной ложки каждой; муки достаточно, чтобы раскатать; вырежьте, как в печенье, и запекайте в быстрой духовке (375 ° F) до готовности.
Печенье-отшельник мисс Парлоа
Новая поваренная книга мисс Парлоа (1880)
Отшельники с острым вырезом
Две чашки сахара, одна сливочного масла, одна изюма (с кусками и мелко нарезанная), три яйца, пол чайной ложки соды, растворенные в трех столовых ложках молока; мускатный орех, по одной чайной ложке гвоздики и корицы и шесть стаканов муки.
Раскатайте в рулет толщиной примерно четверть дюйма и нарежьте круглой формы для тортов.Выпекать в довольно быстрой духовке (400 ° F). Это займет около двенадцати минут. -Г-жа. Л. С. А.
Рецепт старомодного печенья отшельника
Второе издание Поваренной книги района (1914)
Чокнутые отшельники
Два стакана коричневого сахара, полфунта сливочного масла, три яйца, по одной чайной ложке корицы, гвоздики, мускатного ореха, половина чайной ложки соды, три столовые ложки сладкого молока, одна чашка промытого изюма, одна чашка измельченных орехов, около двух и полстакана муки.Выпекайте при температуре 375 ° F.
Домашний отшельник с изюмом
Поваренная книга Perry Home (1920)
Изюм отшельников
3 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан сливочного масла; 1 стакан изюма без косточек; По 1 чайной ложке корицы, гвоздики, соли; 1 чайную ложку соды растворить в 3-х столовых ложках простокваши; муки достаточно, чтобы обвалять.
Не раскатывать слишком тонко из-за изюма. Выпекайте (350 ° F) только до светло-коричневого цвета. -Г-жа. София О’Рок
Печенье отшельника Fannie Farmer’s
Поваренная книга Бостонской кулинарной школы (1896 г.)
Отшельники специй
1/3 стакана масла, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 2 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/3 стакана изюма, нарезанного камнями и нарезанного небольшими кусочками, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайная ложка гвоздики, 1/4 чайной ложки булавы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
Взбить сливочное масло, постепенно добавлять сахар, затем изюм, хорошо взбитое яйцо и молоко. Смешайте и просейте сухие ингредиенты и добавьте к первой смеси. Смесь для рулетов немного гуще, чем для ванильных вафель. Выпекайте при 375 ° F.
Прекрасный полдень
Я прекрасно провел день дома, пробуя старомодные рецепты печенья отшельников 1929, 1880 и 1896 годов.
Конечный результат этих опробованных рецептов оказался очень успешным и наполнил дом ароматом специй.
Спасибо за интересный сайт. —Гилл, Альберта, Канада
Связанные страницы, которые могут вам понравиться
Самый лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой
Последнее обновление . Первоначально опубликовано 2,740 Комментарии
Это лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой! Никаких забавных ингредиентов, никакого охлаждения и т. Д.Просто простое, понятное, удивительно вкусное, тестообразное, но все же полностью приготовленное печенье с шоколадной крошкой, которое каждый раз получается идеально!
Всем нужен классический рецепт печенья с шоколадной крошкой в своем репертуаре, и это мой. Это действительно лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой! Я делаю их много-много лет, и все, кто их пробует, соглашаются, что они необыкновенно вкусные!
Плюс, нет смешных ингредиентов, охлаждения и т. Д.Просто простое, понятное, удивительно вкусное, тестообразное, но все же полностью приготовленное печенье с шоколадной крошкой, которое каждый раз получается идеально!
Это все, чем должно быть шоколадное печенье. Хрустящие и жевательные. Рыхлый, но полностью пропеченный. Идеально маслянистый и сладкий.
Как приготовить лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой (как сделать легкое печенье с нуля)
Как я уже сказал, эти куки безумно просты, но вот несколько замечаний.
- Масло размягчить. Если вы планируете приготовить это, первым делом выньте масло из холодильника, чтобы оно было готово к употреблению, когда оно вам понадобится.
- Правильно отмерьте муку. Обязательно используйте мерный стакан, сделанный для сухих ингредиентов (НЕ мерный стаканчик для жидкости из пирекса). Были некоторые разногласия по поводу того, как измерить муку. Я лично использую метод лопатки и встряхивания и всегда (ахаю)! Это проще, и этот метод никогда не подводил меня. Многие из вас говорят, что — , единственный способ измерить муку — это зачерпнуть ее в мерный стакан и выровнять ножом. Я говорю: измеряйте это так, как вы всегда делаете. Просто убедитесь, что тесто соответствует консистенции теста на фотографиях в этом посте.
- Используйте МНОГО шоколадной крошки. Мне правда нужно это объяснять ?!
- НЕ перепекайте это печенье с шоколадной крошкой! Я объясню это подробнее ниже, но это печенье с шоколадной крошкой не будет выглядеть готовым, когда вы вытащите его из духовки, и это ХОРОШО.
Как заморозить тесто для печенья с шоколадной крошкой (печенье с шоколадной крошкой, подходящее для замораживания)
Подходит для морозильной камеры. I всегда делаю целую партию этого печенья, скатываю из него шарики и сразу же замораживаю то, что мы не выпекаем.
Как испечь замороженное тесто — сначала разморозив его: Мне нравится, когда тесто отправляется в морозилку для импровизированных гостей. Если вы хотите их испечь, просто выньте шарики теста из морозильной камеры, положите их на противень, застеленный пергаментом, и накройте легким тканевым полотенцем или салфеткой, чтобы они оттаяли.
Когда они достигнут комнатной температуры (примерно через 1-2 часа в зависимости от температуры на кухне), выпекайте, как указано в рецепте. Так просто!
Можно ли испечь тесто из замороженного шоколадного печенья?
Я тестировал выпечку по этому рецепту из замороженных продуктов больше раз, чем могу сосчитать. Я получаю наилучшие результаты, когда кладу тесто на противень, выстланный пергаментом.
Затем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (если вы выпекаете замороженное тесто ) и поместите печенье в духовку в начале времени предварительного нагрева.Установите таймер на 15 минут и удалите печенье через 15 минут. Верх будет немного более коричневым, чем обычно, но все равно будет восхитительным на вкус.
Часто задаваемые вопросы о шоколадном печенье
Как сделать липкое печенье с шоколадной крошкой?
Уловка для приготовления этого лучшего рецепта печенья с шоколадной крошкой состоит в том, чтобы не пережарить его. По окончании времени выпечки это печенье с шоколадной крошкой не будет выглядеть готовым , но оно есть.
Это печенье с шоколадной крошкой будет выглядеть немного тестообразным, когда вы вынимете его из духовки, и это хорошо . Они настроятся, когда они сидят на противне в течение нескольких минут.
Почему печенье растекается и сглаживается?
Для этого есть несколько основных причин, которые я обнаружил на своем опыте:
- Разрыхлители с истекшим сроком годности. Если ваша пищевая сода или разрыхлитель закончились, печенье с шоколадной крошкой, скорее всего, расплющится и растекется.Даже если дата на контейнере проверяется, она все равно может быть плохой. Это было бы первое, с чего я бы начал.
- Как проверить, активна ли пищевая сода: Смешайте 1/2 стакана горячей воды, 1/4 чайной ложки уксуса и 1/4 чайной ложки пищевой соды. Когда вы добавляете пищевую соду, реакция должна происходить немедленно. Если нет, то вам нужна новая пищевая сода.
- Как проверить, активен ли разрыхлитель: Добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя в 1/2 стакана горячей воды.Он должен немедленно закипеть. Реакция должна произойти немедленно. Если нет, то вам понадобится новый разрыхлитель.
- Чрезмерное перемешивание. Если вы перемешаете ингредиенты в этом лучшем рецепте шоколадного печенья, вы можете получить плоское печенье.
- Ингредиенты слишком теплые. Иногда из-за чрезмерного перемешивания ингредиенты становятся слишком горячими. Если вы заметили, что это происходит, вы можете охладить тесто перед выпеканием, чтобы вернуть тесто к комнатной температуре.
- Неправильная температура духового шкафа. Я рекомендую запекать в электрической конвекционной печи. Если печенье и другая выпечка не готовятся должным образом, купите дешевый термометр для духовки, чтобы проверить температуру.