Тесто заварное рецепт: Заварное тесто для профитролей, пошаговый рецепт с фото на 349 ккал

Содержание

Заварное тесто по ГОСТу — Простые и вкусные рецепты с фото

Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом заварного теста по ГОСТу времен СССР. Заварное тесто используют для приготовления вкуснейших эклеров, профитролей и заварных колец.

Заварное тесто очень просто приготовить в домашних условиях, если соблюдать некоторые правила:

  • Выпекают из заварного теста так: 10-15 минут при температуре 210°С, а когда изделия поднимутся, уменьшают температуру до 180°С и выпекают еще 30-35 минут.
  • Куриные яйца в тесто следует добавлять не все сразу, а понемногу, каждый раз тщательно вымешивая до однородности.
  • Чтобы мука хорошо заварилась, не стоит сразу снимать тесто с огня после того как вы засыпали муку. Хотя бы 1-2 минуты прожарьте тесто при постоянном помешивании.
  • Изделия из заварного теста лучше передержать в духовке, чем не додержать. Недожаренные изделия просто-напросто опадут.

Ну, а теперь давайте приготовим заварное тесто.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Вода 180 мл.
  • Яйцо куриное 300 гр. (6 средних яиц либо 5 крупных)
  • Соль 1 щепотка.

Заварное тесто по ГОСТу пошаговый фото рецепт

  1. В сотейник положите сливочное масло, бросьте щепотку соли и налейте воду. Поставьте сотейник на средний огонь.
  2. Муку просейте. Когда вода закипит, а сливочное масло полностью растает, разом всыпьте просеянную муку. И как я уже писал раньше, не снимайте сразу с огня, а тщательно и быстро мешайте тесто на протяжении 1-2 минуты пока мука полностью не завариться.
  3. Готовое тесто следует переложить в миску или чашу миксера, чтобы оно остыло до 45-50°С.
  4. Пока тесто остывает, взбейте яйца до однородной консистенции, так вам буде проще их наливать по чуть-чуть в тесто.
  5. Понемногу добавляйте яйца, каждый раз полностью их вымешивая. Это можно делать миксером либо силиконовой лопаткой.
  6. Готовое заварное тесто должно получиться однородным и хорошо тянуться.

  7. Готовое заварное тесто переложите в кондитерский мешок. Если вы собираетесь выпекать профитроли, то можете воспользоваться ложкой. Все неровности на тесте возникшие при отсаживании теста, можно исправить при помощи смоченного в воде ножа или пальца.
  8. Заготовки стоит выкладывать на пекарскую бумагу, на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в объеме.
  9. Выпекать следует так: 10-15 минут при температуре 210°С, а когда изделия поднимутся, уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 30-35 минут.
  10. Если вы не планируете сразу использовать выпеченные заготовки, то после полного остывания просто уберите их в пакет.
  11. Приятного аппетита!

Вас может заинтересовать:
Шоколадный фондан — пошаговый рецепт
Шоколадный семифредо с фисташками
Шоколадные маффины — простой рецепт

08.12.2019 sircooking Десерты 2 комментария

Заварное жареное тесто — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Заварное жареное тесто
  • Нам понадобится:
  • 150г муки
  • 250 мл воды
  • 50г масла или маргарина
  • 25г сахара
  • 1 ст. л. с горкой крахмала (30г)
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • 5 яиц
  • И еще:
  • сахарная пудра
  • 1-1,5 л. растительного масла
  • лист пекарской бумаги
  • кондитерский шприц

Недавно я узнала, что во многих странах заварное тесто не только пекут, а и жарят во фритюре! Очень я удивил ась и «заинтриговалась». Решила «не отставать».

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Крахмал с мукой смешать в чашке. Воду, маргарин, ванилин, сахари соль довести в кастрюле до кипения.

Шаг 2

2

2. Убрать с огня, всыпать крахмал с мукой и быстро размешать ложкой, чтобы не было мучных комочков.

Шаг 3

3

3. Вернуть кастрюлю с тестом на плиту и прогревать на среднем огне примерно с минуту, непрерывно помешивая, пока тесто не станет гладким и плотным комком.

Шаг 4

4

4. Переложить тесто в миску и сразу же быстро вбить одно яйцо и перемешать ложкой. Я пользуюсь ручным миксером с насадкой крючки.

Шаг 5

5

5. Затем по одному ввести остальные яйца, не забывая соскребать со стенок брызги теста.

Шаг 6

6

6. В уже остывшее тесто добавить разрыхлитель и хорошо размешать.

Шаг 7

7

7. Готовое тесто будет выглядеть блестящим и гладким.

Шаг 8

8

8. Пергаментную бумагу нарезать на квадраты размером 10х10 см. Каждый квадрат смазать растительным маслом. Отсадить на бумагу, с помощью кондитерского мешка, тесто в виде колец или восьмерок.

Шаг 9

9

9. Жарить колечки в хорошо разогретом масле. Для этого бумагу с тестом надо аккуратно перевернуть над кастрюлей с маслом и окунуть в жир, не выпуская бумагу из пальцев. Потянуть за уголок бумаги вверх, чтобы тесто осталось плавать в масле. А на бумажный квадрат отсаживаем очередное изделие.

Шаг 10

10

10. Можно выдавливать тесто непосредственно в кипящий жир. Получится что-то немного похожее на испанские чуррос.

Шаг 11

11

11. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета,

Шаг 12

12

12. а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 13

13

13. Моим гвардейцам восьмерки и кольца показались слишком скучными и они немного порезвились.

Шаг 14

14

14. Готовую выпечку обильно обсыпать сахарной пудрой.

Шаг 15

15

15. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: тесто, заварное тесто, жареное тесто, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Тесто дрожжевое для пиццы Тесто для пирожков, ватрушек, витушек Заварной кулич на топлёном масле Морковный кекс с маком, курагой и орехами Заварной торт «Снежная горка» Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник» Галета с клубникой и черешней Дрожжевое Хрущёвское тесто Чуррос Японский бисквит «Кастелла» с чаем матча Тыквенные кексы Бисквит

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Брауни пивной с вишнями Маффины клубнично-кокосовые! Морковно-творожная запеканка Пирог вишнёвый! Шоколадный торт с вишней Пирожки из слоеного теста с начинкой Творожный Наполеон Клюквенный пирог Пирог «Студенческий» Шоколадные брауни на манке с миндалем Морковные пирожные Булочки с маком
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

рецептов заварного теста | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 23 из 23

  • Эклеры

    Рейтинг 3,3 из 5,16 оценок

    Классический рецепт эклеров из легкого заварного теста с начинкой из густого крема патиссье ре. Приготовьте простые булочки, а затем наполните их модными вкусами и красочной глазурью для потрясающего послеобеденного чаепития. для этой классики 19Десерт 70-х годов

  • Шоколад Париж-Брест

    Рейтинг 2,5 из 5,2 оценок

    Приготовьте этот декадентский десерт Париж-Брест на День святого Валентина. Кольцо из заварного теста наполнено шоколадным заварным кремом и кремом шантильи и посыпано сахарной пудрой.

  • Заварные булочки с клубникой и белым шоколадом

    Начинка из греческого йогурта, а затем свежие фрукты для послеобеденного чая с низким содержанием сахара

  • Шоколадные эклеры

    Рейтинг 3,8 из 5,22 оценок

    Эти восхитительно декадентские шоколадные эклеры с кремово-ванильным заварным кремом стоят затраченных усилий. Приготовьте классическую французскую выпечку

  • Заварные булочки с соленой карамелью и попкорном

    Рейтинг 4 из 5,4 оценок

    Эдд Кимбер представляет новый взгляд на классическое французское заварное тесто с этими булочками с соленой карамелью, наполненными с кремом из попкорна и хрустящим кракелином сверху

  • Крокембуш

    4 звезды из 5,15 оценок

    В качестве альтернативы свадебному торту попробуйте крокембуш

  • Заварные булочки с фруктовой начинкой и карамельным соусом 90 007 Звездный рейтинг 4,5 из 5,6 оценок

    Очень липкое, это вкусное блюдо из карамельного теста идеально подходит для летнего пудинга. пушистая ваниль сливки, свежие ягоды и розовая глазурь натурального цвета

  • Домашние эклеры

    Рейтинг 4,8 из 5,17 оценок

    Домашние эклеры — это труд любви, но наградой будет декадентский кусок хрустящего теста со сливочно-ванильным заварным кремом

  • 900 05

    Мини Париж-Брест с белым шоколадом и засахаренными фруктами

    Оценка 0 из 5.0 оценок

    Это великолепное кондитерское изделие было изобретено в честь велогонки Париж-Брест – оно должно напоминать велосипедное колесо

  • Профитроли с малиной, белым шоколадом и фисташками

    Оценка 4 из 5,16 оценок

    После того, как вы освоите приготовление заварного теста с помощью нашего пошагового руководства, этот французский десерт в стиле кондитерской станет легкой задачей.

  • Мини-эклеры

    Оценка: 4,4 из 5,9 оценок

    Послеобеденный чай становится гламурным с этими парижскими кондитерскими изделиями из заварного теста с кремовой начинкой из ягодного ликера

  • Эклеры с банановым заварным кремом

    Оценка: 3,8 из 5,8 оценок

    Придайте этой классике послеобеденного чая фруктовый макияж с начинкой из сливочно-бананового заварного крема — идеальное решение для изысканного спреда

  • Двойные шоколадные профитроли с соленым карамельным кремом 900 07 Рейтинг 3,9 из 5,12

    Заварное тесто Featherlight с начинкой из соленой карамели и двойной порцией шоколада в этом восхитительно нежном десерте

  • Strawberry gâteau St Honoré

    Оценка 4,8 из 5,5 оценок

    Все элементы этого впечатляющего французского десерта можно приготовить поэтапно

  • Профитроли с мокко по-моревски 9000 7 5 звезд из 5.

    3 оценок

    Классический рецепт профитролей с добавлением изюминки для любителей кофе — соберите порцию, как современный свадебный торт!

  • Венок из профитролей Speculoos

    Рейтинг 5 звезд из 5.1 рейтинг

    Замените купленный в магазине десерт на Рождество на это потрясающее заварное блюдо. Изготовлено из печенья спекулос, покрыто ароматной соленой карамелью

  • Эклеры из бузины и безе

    Рейтинг 0 из 5.0

    Эти потрясающие эклеры из заварного теста имеют нежную цветочную начинку и красивую пастельную глазурь. — дополнительная спец. послеобеденный чай

  • эклеры с лимоном и маракуйей

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Яркая фруктовая версия наших классических эклеров из заварного теста с густым творогом, совершенно спелой маракуйей и свежим пикантным оттенком лимона

  • Эклеры с соленой карамелью и попкорном

    Рейтинг 4 из 5.2

    9000 2 Превратите классическую французскую выпечку в современный вид! Выложите аппетитную соленую карамельную начинку в булочки из легкого заварного теста и посыпьте хрустящими кусочками попкорна из ириски

  • Профитроли с ванилью и карамелью со льдом

    Рейтинг 3,7 из 5,10

    Эти декадентские профитроли с ванильным мороженым и карамельным соусом делают великолепный десерт

  • Эклеры с маракуйей и малиной

    Рейтинг A из 3,7 из из 5,3 рейтингов

    Эклеры приобретают экзотический вид — становятся неотразимо более вкусными

Посмотреть еще Рецепты заварного теста

Как приготовить заварное тесто {Pâte à Choux}

Опубликовано: · Изменено: от Rebecca Blackwell · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

168 акции

Перейти к рецепту

Заварное тесто (Pâte à Choux) — это простое маслянистое тесто для французской выпечки, которое используется для приготовления очень многих различных видов выпечки. Тесто вздувается во время выпекания, создавая воздушные полые маленькие центры, которые идеально подходят для наполнения всем, что душе угодно.

Хотите узнать самое интересное об этом универсальном тесте для выпечки? Заварное тесто – это очень просто! Да, я знаю, что он имеет репутацию сложного, но это неправда, клянусь. Это пошаговое руководство проведет вас через весь процесс, и, сделав это один раз, вы станете профессионалом и сможете отбросить руководство в сторону.

«Раньше я несколько раз пыталась испечь заварное тесто, и у меня ничего не получалось. Я решила попробовать еще раз, воспользовавшись этим рецептом, и все получилось отлично! Большое спасибо за отличный рецепт! »

-Натали

Что такое заварное тесто?

Заварное тесто (заварное тесто) — это удивительно универсальное тесто для выпечки, используемое для приготовления слоеных кремов, эклеров, профитролей, чуррос и французских круллеров.

Прелесть заварного теста в том, что оно вздувается при выпечке, образуя полую серединку, которая идеально подходит для начинки такими вещами, как заварной крем, взбитые сливки, мороженое, фрукты и фруктовые консервы.

Французский перевод «choux» означает «капуста». Итак, если мы собираемся быть здесь буквально, я научу вас делать пирожки с капустой.

К счастью, название отражает конечный продукт , а не списка ингредиентов. При выпекании заварной паштет выпекается с небольшими складками и морщинками, напоминающими маленькие кочаны капусты.

Как и многие французские пирожные, заварное тесто одновременно почитают и боятся. Я чувствую, что мечта оправдана, а страх сделать это — нет.

Освойте заварное тесто, и вы сможете приготовить бесконечное разнообразие впечатляющей выпечки, наполненной всем, что пожелает ваше сердце и воображение. И вы действительно МОЖЕТЕ освоить это французское тесто для выпечки, потому что, несмотря на то, что оно имеет репутацию сложного, на самом деле , а не .

  • От начала до конца, тесто готовится всего 15 минут и требует совсем немного ингредиентов.
  • Подробности и фотографии в этом пошаговом руководстве и рецепте заварного теста гарантируют успех каждому, даже если вы никогда не готовили его или не имели успеха в прошлом.
  • Но, серьезно. Приготовив партию, вы удивитесь, почему это простое тесто для пирожных вообще считается сложным.

Перейти к:
  • Что такое заварное тесто?
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
  • Пошаговые фотографии и инструкции
  • Как испечь заварное тесто
  • Полезное оборудование
  • Как хранить заварное тесто и выпечку
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов французской выпечки:
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта

Для приготовления заварного теста требуется всего 6 обычных ингредиентов, а также водопроводная вода.

  1. Масло сливочное несоленое. В этом рецепте предпочтительнее несоленое сливочное масло, поскольку оно позволяет контролировать количество соли в тесте. Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль в этом рецепте.
  2. Крупные яйца . Яйца добавляют аромат и являются причиной того, что заварное тесто вздувается в духовке во время выпекания.
  3. Мука общего назначения .
  4. Сахарный песок . Большинство рецептов заварного теста не включают сахар, но всего одна столовая ложка значительно улучшает вкус теста. И, когда предоставляется возможность добавить аромата, я всегда ею пользуюсь.
  5. Цельное молоко + вода. Вы можете приготовить заварное тесто только на воде, но я предпочитаю использовать смесь воды и цельного молока 50/50. Это небольшое количество молока придает тесту более нежную текстуру и более насыщенный вкус.
  6. Соль . Соль добавляет аромат, но будьте осторожны и не добавляйте слишком много. ¾ чайной ложки — идеальное количество, если вы используете несоленое сливочное масло. Если вы используете соленое масло, не добавляйте его.

Точное количество смотрите на карточке с рецептами ниже.

Пошаговые фотографии и инструкции

#1. Добавьте масло, воду, молоко, соль и сахар в кастрюлю среднего размера, поставьте ее на средний огонь. Доведите смесь до полного кипения, часто помешивая.

#2. Уменьшите огонь до средне-слабого и сразу добавьте муку.

Энергично перемешайте, пока мука полностью не растворится и смесь не сформирует толстый шар теста.

#3. Готовьте тесто еще примерно на 1 минуту, постоянно помешивая. Помешивая, тыльной стороной ложки растирайте тесто о стенки кастрюли.

Приготовление и перемешивание теста укрепляет его структуру и предотвращает мучнистый вкус теста.

#4. Время добавить яйца! Взбейте яйца в небольшой миске или мерном стакане.

Вылейте тесто в чашу стационарного миксера с насадкой-лопасткой. ИЛИ — используйте миску для смешивания и ручной миксер.

Советы по добавлению яиц в заварное тесто:

  • Прежде чем добавлять яйца, дайте тесту остыть в течение примерно 5 минут. Это облегчает введение яиц в тесто без перемешивания.
  • Разбейте яйца в небольшую миску или мерный стакан и взбейте, чтобы смешать. Так легче добавлять их в тесто понемногу.
  • При работе миксера на средне-низкой скорости медленно добавьте яйца в 4 или 5 отдельных заходов. При каждом добавлении обязательно полностью добавляйте яйца в тесто, прежде чем добавлять больше.
  • Когда вы впервые начнете добавлять яйца, тесто может выглядеть немного свернувшимся. Просто продолжайте бить, и все получится.
  • Очень медленно добавить последнюю порцию взбитых яиц, внимательно наблюдая за тестом. Когда тесто станет блестящим и достаточно густым, чтобы его можно было скатать и держать форму, прекратите добавлять яйца .

Важно добавлять столько яиц, сколько вам нужно, чтобы получилось густое, блестящее тесто, которое держит форму. У меня почти всегда остается столовая ложка или около того взбитых яиц.

Если вы готовите что-то вроде профитролей или эклеров, вы можете сохранить оставшееся яйцо для яичной смеси, которой смазывают выпечку перед выпечкой.

На этом этапе тесто можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Как испечь заварное тесто

Теперь тесто готово для выпекания в виде ракушек, которые можно использовать для приготовления эклеров, слоеных кремов или профитролей!

Шаг №1: Смочите пергамент небольшим количеством воды . Это создает более влажную среду для выпечки во время выпекания, помогая ей максимально подняться и не высыхать.

Шаг № 2: Переложите тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и выложите пирожные на противень, оставляя между ними расстояние около 3 дюймов.

Шаг № 3: Окуните палец в воду (чтобы он не прилипал к тесту) и разгладьте верхушки пирожных, особенно небольшой переворот, который может произойти, когда вы вытаскиваете кондитерский мешок из теста.

Шаг № 4: Смажьте тесто кусочком яйца, взбитого примерно с чайной ложкой воды.

Шаг №5: Выпечка! Если вы делаете большие пирожные, выпекайте их при температуре 375 ° F (190 ° C).

Если вы делаете кондитерские изделия, выпекайте их при температуре 400° F (204° C).

Два важных совета по выпечке заварного теста:

  1. НЕ открывайте духовку во время выпекания выпечки, так как это может привести к ее разрушению.
  2. Выпекайте, пока выпечка не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет и не станет полностью сухой.  Если они выглядят даже слегка влажными, дайте им выпекаться еще немного. Если тесто не пропеклось, они развалятся, когда вы достанете их из духовки.

Полезное оборудование

При приготовлении заварного теста важно использовать электрический миксер. Вбить яйца в тесто вручную крайне сложно. Используйте настольный миксер с насадкой-лопаткой или ручной электрический миксер.

Я также люблю использовать термостойкую лопатку, чтобы перемешивать тесто во время приготовления в кастрюле, потому что это позволяет соскребать тесто по краям кастрюли. Это гарантирует, что маленькие кусочки теста не застрянут в щелях и не подгорят.

Другое полезное оборудование включает:

  • Кастрюлю с толстым дном объемом 3 л.
  • Большие одноразовые пакеты для выпечки/декораторов
  • Большая круглая насадка для выдавливания заварной пасты на противень
  • Противень

Как хранить заварное тесто и выпечку

Заварное тесто можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

После выпечки без начинки пирожные из заварного теста можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 24 часов или в холодильнике в течение 5 дней. Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Продолжительность выпечки после заполнения зависит от типа заполнения . Профитроли с начинкой из творожного крема или сливочного сыра хорошо хранятся в холодильнике день или два. Начинки с высоким процентным содержанием жидкости, а также те, которые содержат мясо или морепродукты, не хранятся так долго, и их следует съесть в течение нескольких часов.

Чтобы заморозить выпечку ПЕРЕД выпечкой , следуйте инструкциям рецепта, чтобы приготовить заварное тесто, затем выложите выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите противень в морозильную камеру. Дайте профитролям застыть в течение часа или двух. Затем снимите шарики теста с противня и положите их в герметичный контейнер.

Отдельные слои профитролей, уложенные друг на друга пергаментной бумагой. Незапеченные замороженные профитроли хранятся в морозильной камере до 2 месяцев. Чтобы испечь, просто поместите замороженные шарики из заварного теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта, приведенными ниже.

Чтобы заморозить выпечку ПОСЛЕ выпечки , дайте ей полностью остыть при комнатной температуре. Затем поместите их в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед наполнением и подачей разморозьте в холодильнике.

Вы также можете заморозить профитроли с начинкой  — ЕСЛИ начинка поддается заморозке. Не всякая начинка хорошо замораживается, особенно с мясом, морепродуктами или овощами. Как правило, начинки из взбитых сливок и сливочного сыра плохо замораживаются.

Другие виды начинок, такие как мой любимый рецепт сливочного крема, хорошо замораживаются. В общем, если начинка хорошо замерзнет сама по себе, можно заморозить профитроли, содержащие эту начинку.

При замораживании наполненных профитролей я обычно заворачиваю их по отдельности в пищевую пленку, а затем помещаю завернутые профитроли в герметичный контейнер.

Часто задаваемые вопросы

Сколько яиц нужно добавить в заварное тесто?


Среднее количество яиц для этого рецепта заварного теста — 4. Однако очень важно не добавлять в тесто больше жидкости, чем оно может выдержать.

Количество яиц, которое вам нужно, зависит от нескольких различных факторов, таких как климат и высота над уровнем моря, влажность, марка используемой муки, не слишком ли плотно упакована мука при ее измерении, а также размер каждого яйца.

Лучший способ контролировать количество добавляемых в тесто яиц — взбить их все вместе, а затем постепенно добавлять в тесто, останавливаясь, когда тесто станет густым, блестящим и сможет держать форму.

В чем разница между эклерами, пирожными и профитролями?


Профитроли и слойки с кремом имеют одинаковую форму — маленькие и круглые. Единственная разница в том, что слоеные крема обычно наполнены взбитыми сливками или заварным кремом, а профитроли начинены буквально чем угодно, сладким или соленым.

В США профитроли часто начиняют мороженым и покрывают шоколадным ганашем или другим десертным соусом.

Мой любимый способ есть профитроли — это начинить их ванильным мороженым и полить грушевым соусом из красного и белого вина, оставшимся после приготовления этого пирога с грушами и миндалем.

Единственная разница между эклерами и профитролями или слоеными кремами заключается в форме . Эклеры продолговатые, по форме напоминают булочку для хот-дога.

В чем разница между слоеными кремами и итальянскими маритоцци?


Французские пирожные с кремом и итальянские маритоцци очень похожи! Оба представляют собой сладкую выпечку с кремовой начинкой. Основное отличие заключается в самой выпечке.

Тесто, используемое для приготовления Маритоцци, очень похоже на булочки. Оно мягкое, богатое и хлебное, тогда как заварное тесто легкое, воздушное и яичное. Оба вкусные! Проверьте этот рецепт Маритоцци, чтобы узнать больше о том, как их приготовить.

Другие рецепты французских кондитерских изделий:

Профессиональный совет!

Подробный список сладких и соленых начинок и идей для начинки для профитролей можно найти в этом рецепте профитролей.

Прикрепите этот рецепт на потом!

📖 Рецепт

Ингредиенты

  • ½ стакана (113 г/ 4 унции) несоленого сливочного масла, разрезанного на 8 частей
  • ½ стакана (118 мл) воды
  • ½ стакана (118 мл) цельного молока
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка (12,5 г) сахарного песка
  • 1 стакан (120 г) универсальной муки
  • 4 больших яйца

Инструкции

  1. Добавьте масло, воду, молоко, соль и сахар в кастрюлю среднего размера, поставьте ее на средний огонь. Довести смесь до полного кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и сразу добавьте муку.
  2. Энергично перемешайте, пока мука полностью не растворится и смесь не сформирует толстый шар теста. Готовьте тесто еще на 1 минуту, постоянно помешивая и разминая тыльной стороной ложки тесто о стенки кастрюли.
  3. Вылейте тесто в чашу стационарного миксера с насадкой-лопастью. (Вы также можете использовать ручной миксер для приготовления заварной пасты, если у вас нет стационарного миксера. )
  4. Дайте остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем продолжить.
  5. Разбейте яйца в небольшую миску и перемешайте. Когда миксер работает на средне-низкой скорости, медленно добавьте яйца в 4 или 5 отдельных порций, обязательно добавляя одну добавку перед добавлением следующей. Сначала тесто может выглядеть немного свернувшимся; просто продолжайте бить, и все сойдется.
  6. .Очень медленно добавить последнюю порцию взбитых яиц, внимательно наблюдая за тестом. Когда тесто станет блестящим и достаточно густым, чтобы его можно было скатать и держать форму, прекратите добавлять яйца. У меня почти всегда остается столовая ложка взбитых яиц, которые вы можете сохранить для мытья, если делаете что-то вроде профитролей или эклеров.

    *На этом этапе тесто можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Примечания

Как использовать Заварное тесто:
  • Приготовление профитролей
  • Приготовление эклеров
  • В этом рецепте французских круллеров используется слегка измененная версия этого рецепта заварного теста.

*Информацию о том, как хранить и замораживать заварное тесто и выпечку из заварного теста, см. в примечаниях над карточкой рецептов.

Сладкие начинки для запеченных профитролей/кремовых слоек:
  • Мороженое. В то время как ваниль всегда является фаворитом, вы можете наполнить профитроли мороженым с любым вкусом, который вам нравится.
  • Крем для кондитерских изделий. По моему любимому и проверенному рецепту заварного крема получается шелковистая, восхитительно насыщенная и кремовая начинка для профитролей.
  • Взбитые сливки. Слегка подслащенные взбитые сливки — это вкусная начинка для профитролей, которую также очень быстро и легко приготовить. Просто используйте электрический миксер, чтобы взбить 1 ½ чашки густых взбитых сливок с 2 чайными ложками ванильного экстракта и ½ чашки сахарной пудры (кондитерской) до тех пор, пока сливки не станут достаточно густыми, чтобы их можно было выдавливать или ложкой в ​​профитроли.
  • Фруктовый творог. Наполнить профитроли творожной массой любого вкуса, из банки или домашней.
  • Фруктовый творог + взбитые сливки или заварной крем. Аккуратно добавьте немного фруктового творога во взбитые сливки или заварной крем. Или наполните профитроли ложкой фруктового творога, а затем украсьте взбитыми сливками или заварным кремом.
  • Свежие фрукты + взбитые сливки или заварной крем. Наполните профитроли взбитыми сливками или заварным кремом, а затем украсьте ломтиками свежих фруктов или ягод.
Пикантные начинки для запеченных профитролей/пирожных со сливками:
  • Курица, яйцо или салат из морепродуктов. Профитроли лучше всего сочетаются со сливочной начинкой, что делает салат из курицы, яиц или морепродуктов восхитительным выбором для пикантных профитролей.
  • Копченый лосось и сливочный сыр. Используйте электрический миксер, чтобы взбить сливочный сыр комнатной температуры со щепоткой соли и перца, пока он не станет воздушным и пушистым.
  • Добавьте любое или все из следующего: измельченный жареный чеснок, молотый красный перец, свежие травы, цедру лимона, хрен. Наполните профитроли ложкой сливочного сыра и несколькими кусочками копченого лосося.
  • Сливочная начинка из чеснока и трав. Используйте электрический миксер, чтобы взбить равные количества густых взбитых сливок и сливочного сыра, а также столовую ложку или две сливочного масла, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы держать форму. Затем добавьте немного измельченного чеснока (желательно поджаренного или обжаренного в масле до золотистого цвета) и свежей зелени. Также можно добавить немного тертого сыра. Пармезан — отличный вариант для этой начинки.
  • Сливочный сыр и овощная начинка. Используйте электрический миксер, чтобы взбить сливочный сыр комнатной температуры со щепоткой соли и перца, пока он не станет воздушным и пушистым. Затем добавьте любые мелко нарезанные или натертые овощи, сырые, вареные или маринованные. Мои любимые блюда включают в себя вяленые помидоры, маринованные артишоки, оливки, каперсы и маринованный красный лук. Также добавьте несколько столовых ложек рубленой свежей зелени.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *