Новогодние закуски: тарталетки, рулет из лаваша, бутерброды и прочие вкусности
17 декабря 2022 10:00
Новогодний стол без закусок представить сложно. Некоторые вообще предпочитают готовить только их и салаты, прекрасно обходясь без горячего.
В этом есть смысл: время и силы экономятся, а количество несъеденной «прошлогодней» еды уменьшается. Если же подать салаты порционно в небольших стаканчиках, стол превращается в фуршетный — а в комнате освобождается пространство для танцев, игр и других новогодних развлечений.
В этой статье мы собрали рецепты самых популярных закусок для Нового года. А сочетания ингредиентов в каждой проверены не только временем, но и нашим бренд-шефом Леной Ландэ.
Жульен из морепродуктов с икрой
Эту горячую закуску можно приготовить заранее, перед подачей на стол поместив на 5 минут в духовку. А ещё она отлично заменяет горячее.
Ингредиенты:
- морской коктейль замороженный — 400 г
- чеснок — 1 зубчик
- сыр «Алтайский» — 150 г
- масло сливочное — 20 г
Для соуса бешамель:
- мука — 100 г
- молоко — 400 мл
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 1 ч. ложка
- мускатный орех — щепотка
- соль — щепотка
- икра красная — для подачи
1
Морской коктейль зам., 400 г
400 г
442 руб 442.00 442.00
1
Сыр «Алтайский», 200г
200 г
290 руб 290. 00 290.00
Как приготовить:
- Коктейль из морепродуктов заранее разморозьте в холодильнике или в ёмкости с холодной водой, не вскрывая упаковку. Размороженные морепродукты промойте и обсушите.
- Приготовьте бешамель: обжарьте муку со сливочным маслом и сахаром до золотистого цвета и лёгкого орехового запаха, постоянно помешивая. Влейте молоко и варите до загустения, добавьте соль и мускатный орех. Готовый бешамель остудите.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте раздавленный зубчик чеснока и быстро обжарьте морепродукты (не дольше минуты).
- Разложите коктейль по кокотницам, залейте соусом бешамель, посыпьте тёртым сыром. В таком виде жульен можно убрать в холодильник и хранить сутки. Перед подачей поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте при 210 °C до расплавления сыра (около 5 минут). Подавайте, украсив красной икрой.
А о том, как выбрать красную икру и какая самая вкусная, рассказали в специальной статье. Там же найдёте инфармацию о том, что такое замороженная икра и почему её непременно стоит попробовать.
- 1
Икра горбуши лососевая пласт/б зам., 200 г
200 г
Бутерброды со шпротами по-новому
Бутерброды со шпротами — это классика. А в Новый год предлагаем приготовить вот такой вариант — с яйцами и плавленым сыром.
Ингредиенты:
- шпроты в масле из балтийской кильки — 270 г (1 банка)
- сыр плавленый Гауда — 80 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук красный — 0,5 шт.
- майонез — 2 ст. ложки
- хлеб Бородинский — 8 кусочков
- петрушка — несколько веточек
- укроп — несколько веточек
- соль — по вкусу
1
Шпроты в масле из балтийской кильки ст/б, 270 г
270 г
235 руб 235.00 235.00
1
Сыр плавленый «Гауда», 180 г
180 г
130 руб 130.
1
Хлеб «Бородинский»
350 г
49 руб 49.00 49.00
Как приготовить:
- Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте тонкими перьями, потом половину получившегося количества нарежьте мелко поперёк.
- Смешайте яйца и лук, добавьте половину шпрот из банки, раздавите вилкой.
- Добавьте сыр, майонез и измельчённую зелень, всё перемешайте. Попробуйте и досолите при необходимости.
- Кусочки бородинского хлеба нарежьте по диагонали или вырежьте из них кружочки при помощи сервировочного кольца.
- Намажьте получившейся смесью бутерброды, сверху выложите целые шпротины и перья лука.
Канапе с козьим сыром, грушей и грецким орехом
Для фуршетного стола — отличный выбор, а поданные в качестве новогодней закуски, такие тарталетки добавят в меню нотку изысканности.
Ингредиенты:
- багет ржаной — 10 кусочков
- козий сыр «Бюш де Шевр» — 1 уп.
- груша Аббат — 2 шт.
- грецкий орех — несколько шт.
- мёд жидкий — 1 ч. ложка
1
Багет мини, ржаной. Пекарня
130 г
50 руб 50. 00 50.00
1
Сыр козий молодой «Бюш де Шевр», 110 г
110 г
310 руб 310.00 310.00
Как приготовить:
- Нарежьте багет кусочками толщиной 1-1,5 см, подсушите в духовке или на сухой сковороде.
- Нарежьте грушу тонкими дольками, при желании также можно запечь грушу в духовке до мягкости, посыпав щепоткой корицы и сахаром для карамелизации. Сыр нарежьте кружочками.
- На кусочек багета положите сыр, сверху грушу, украсьте грецкими орехами и полейте мёдом.
Тарталетки с сёмгой и творожным сыром
Всего три идеально сочетающихся ингредиента: красная рыба, нежный сыр и немного укропа. Для подачи на новогодний стол можно украсить такие тарталетки красной икрой, но это вовсе не обязательно.
Ингредиенты:
- тарталетки — 16 шт.
- сёмга слабосолёная — 180 г
- сыр творожный сливочный — 140 г
- укроп — веточка
1
Семга слабосоленая филе-кусок, 180 г
180 г
548 руб 548.00 548.00
Напоминаем, что в подборке «Больше хорошего на Новый год» вы найдёте продукты со скидкой до 20%. Подборка обновляется еженедельно.
Как приготовить:
- Рыбу нарежьте мелкими кубиками. Укроп измельчите, оставьте чуть-чуть для украшения.
- Смешайте сёмгу, укроп и творожный сыр.
- Получившуюся массу разложите по тарталеткам. Украсьте укропом.
Тарталетки с яичным салатом
Наше прочтение яичного салата в порционной подаче. А на праздничном столе такие тарталетки выглядят нескучно благодаря ярким овощам.
Ингредиенты:
- тарталетки — 16 шт. (1 упаковка)
- яйцо куриное — 3 шт.
- сыр сливочный — 100 г
- майонез — 100 г
- огурец свежий — 1 шт.
- перец сладкий — 0,5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- перец чёрный свежемолотый — щепотка
- соль — по вкусу
1
Яйцо куриное С1
550 г
95 руб 95.
1
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 руб 118.00 118.00
1
Огурцы короткоплодные
~440 г
470 руб/кг 470. 00 470.00
Как приготовить:
- Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
- Яйца и сыр измельчите на тёрке, добавьте майонез и молотый перец. Пропустите через пресс зубчик чеснока, всё перемешайте. Досолите, если нужно.
- Овощи нарежьте мелкими кубиками.
- Выложите яичный салат в тарталетки, сверху украсьте разноцветными кубиками овощей.
Рулет из лаваша с красной рыбой
Одна из самых простых закусок к праздничному столу — рулет из лаваша. И классическая версия, конечно, — с красной рыбой и творожным сыром.
Ингредиенты:
- лаваш тандырный — 2 листа
- нерка слабосолёная — 150 г
- сыр творожный сливочный — 2 упаковки (280 г)
- огурцы свежие — 2 шт.
- укроп — несколько веточек
1
Лаваш «Армянский» тандырный, 150 г
150 г
49 руб 49. 00 49.00
1
Нерка слабосоленая кусок, 180 г
180 г
488 руб 488.00 488.00
Как приготовить:
- Лаваш разверните на столе, намажьте равномерно творожным сыром.
- Огурцы нарежьте полосками, красную рыбу — тонкими пластинками, укроп мелко порубите.
- Выложите начинку на сыр, аккуратно и плотно сверните рулет по длинной стороне лаваша.
- Заверните рулет в плёнку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Рецепт рулета из лаваша для веганов
Мусс из лосося с тартаром из огурца и авокадо
Идеальная праздничная закуска под белое вино или шампанское, лёгкая и изящная.
Ингредиенты для мусса:
- форель слабосолёная — 150 г
- хрен — 30 г
- желатин — 5 г
- сливки 10% — 180 мл
Ингредиенты для тартара из огурца и авокадо:
- огурец — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- лук-шалот — 10 г
- укроп — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
1
Форель малосоленая ломтики, 150 г
150 г
398 руб 398.00 398.00
1
Сливки 10%, 200 г
200 г
64 руб 64. 00 64.00
1
Авокадо Хасс, шт
~110 г
105 руб 105.00 105.00
Как приготовить:
- Подогрейте сливки примерно до 60 °C, добавьте желатин и размешайте до растворения.
- В чаше блендера соедините сливки, рыбу и хрен, взбейте до кремообразного состояния. Переложите смесь в формочки или стаканы и уберите в холодильник до полного застывания.
- Для тартара нарежьте мелкими кубиками огурец и авокадо, укроп порубите. Измельчённый лук ошпарьте кипятком. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком.
- Выложите тартар на мусс.
Севиче из гребешков
Нежные гребешки настолько самодостаточны, что им требуется лишь лёгкое оформление. Севиче — идеальный вариант.
Ингредиенты:
- филе морского гребешка — 300 г
- салатный микс Грасс — 40 г
- авокадо — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- лайм (только сок) — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
1
Морской гребешок филе зам., 300 г
300 г
845 руб 845.00 845.00
1
Микс салатный «Грасс»
65 г
154 руб 154. 00 154.00
Как приготовить:
- Гребешки разморозьте за несколько часов в холодильнике или за 30-40 минут в холодной воде прямо в упаковке.
- Промойте гребешки и аккуратно удалите остатки «ноги» — эта часть жёсткая и легко отделяется руками. Гребешки нарежьте кружочками около 3 мм толщиной, полейте соком лайма и оливковым маслом, посолите и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Половинку авокадо нарежьте ломтиками, вторую половинку — мелкими кубиками, обязательно полейте нарезанное авокадо соком лайма. Огурец нарежьте очень мелкими кубиками.
- В широкие стаканы выложите листья салата, сверху — кубики огурца и ломтики авокадо, потом гребешки. Украсьте кубиками авокадо. Севиче можно также сервировать на тарелках или в креманках.
Подавайте сразу или оставьте в холодильнике до подачи, накрыв плёнкой, но не больше чем на 3-4 часа.
Волованы с печёночным паштетом и виноградом
Пусть вас не пугает сладость, которую придаст сироп агавы. Она как нельзя кстати в такой начинке для волованов.
Ингредиенты:
- тесто слоёное бездрожжевое — 0,5 пачки (200 г)
- паштет с яблоком и инжиром — 1 пачка (146 г)
- виноград кишмиш — 10 ягод
- орехи грецкие — 2 ст. ложки
- сироп агавы — 1 ст. ложка
- яйцо куриное — 1 шт.
1
Тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле зам. 500 г
500 г
276 руб 276.00 276.00
1
Французский паштет с яблоком и инжиром
146 г
248 руб 248. 00 248.00
Как приготовить:
- Тесто предварительно разморозьте, переложив его в холодильник за 4-5 часов до готовки. Или при комнатной температуре за 1 час.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом или сервировочным кольцом вырубите кружочки. Отложите половину получившихся кружочков и сделайте в них отверстия стаканом меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Остатки теста можно собрать и раскатать ещё раз, чтобы использовать максимально.
- Яйцо взбейте вилкой. Смажьте кружочки яйцом, сверху положите колечки, они потом станут стенками волованов.
- Выпекайте волованы при 180 °C около 15-20 минут до золотистости. Выньте из духовки и остудите.
- Орехи порубите, виноградины разрежьте пополам.
- Волованы начините паштетом, сверху выложите орехи и виноград и чуть-чуть полейте сиропом агавы.
На прошлой неделе мы поделились подборкой рецептов сытных мясных салатов, которые подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Если пропустили, найдёте её по этой ссылке.
Волованы с козьим сыром и брусникой
Достаточно эффектная новогодняя закуска. Рекомендуем приготовить сами волованы заранее, а начинку — незадолго до подачи.
Ингредиенты:
- тесто слоёное бездрожжевое — 0,5 пачки (200 г)
- сыр козий Крошет — 60 г
- брусника замороженная — 2 ст. ложки
- соус брусничный — 6 ст. ложек
- свити — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
1
Свити
~540 г
130 руб/кг 130.00 130. 00
Как приготовить:
- Приготовьте волованы из слоёного теста по той же инструкции, что и в предыдущем рецепте.
- Смешайте соус с брусникой. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Свити почистите и вырежьте дольки без плёнок, нарежьте кусочками.
- Положите начинку в волованы — сначала соус, затем кусочки сыра и свити.
Ольга Дубровина
Автор статьи
Поделитесь с друзьями
Интересы
- Что попробовать
Как сэкономить
15 декабря 2022 09:13
Как экономить во ВкусВилле: все скидки в одной мимозе
Что попробовать
10 декабря 2022 10:00
Рецепты мясных салатов: сытные, праздничные и повседневные
Что попробовать
2 ноября 2022 11:29
Салат оливье: 5 рецептов — от классического до испанского
Что попробовать
18 декабря 2021 10:00
Горячее на Новый год: из мяса, птицы, рыбы и рецепты для веганов
как приготовить просто и вкусно
Простые рецепты в духовке с фото ←
Малосольная семга в домашних условиях, классический рецепт
232 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Это настоящий классический рецепт вкусной малосольной семги. Чтобы сделать соленую семгу в домашних условиях, потребуется сырая свежая или мороженная рыба, которую выдерживают в смеси соли и сахара. Процесс засолки длится 4 дня в холодильнике, после чего малосольная семга нарезается тонкими ломтиками и подается холодной как закуска. Любой соленый лосось отлично подходит для бутербродов или салатов с лососем на праздничном столе. Приготовление малосольного лосося в домашних условиях сэкономит вам много денег — сырая семга намного дешевле …
Классический холодец из курицы без желатина
216 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Холодец из курицы — рецепт, который многие хозяйки предпочитают приготовить на Новый год именно из-за его легкости. И действительно, если думать о здоровье, то легкий куриный холодец, безусловно, предпочтительнее, чем, например, холодец из свиных ножек, учитывая обилие закусок на новогоднем столе. Новый год и Рождество — самые ожидаемые праздники в наших домах, и стол всегда состоит из традиционных блюд, без которых мы не представляем зимних праздников! Это и торт Наполеон, и салат Оливье, и лучшая закуска всех времен — селедка под шубой. Холодец …
Сырные шарики во фритюре на праздничный стол
166 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Сырные шарики во фритюре готовятся очень быстро и легко, кроме того, они такие вкусные, что их стоит попробовать! Их обычно можно найти на тарелках с закусками, впервые я попробовала их на свадьбе много лет назад. А так как я не делала их сто лет, то решила вернуться к этому рецепту и приготовить на выходные. Они чем-то похожи на творожные пончики жареные в масле. Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 40 больших шариков, если вы готовите их как закуску для гостей, то можно сделать поменьше, в таком случае получится около 60. Поменьше …
Рулет из фарша в беконе — красивая закуска для новогоднего стола
269 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Рулет из фарша в беконе я готовила еще на Пасху, но только теперь дошли руки написать о нем. Тем более, что время летит очень быстро, и наверняка многие сейчас ищут идеи закусок для новогоднего стола. Что ж, этот рулет из фарша, завернутого в бекон, — отличная дополнительная идея для блюда с закусками. Рулет из фарша с яйцами внутри можно приготовить в любое время года, к любой праздничной трапезе. Он сытный, вкусный и красиво выглядит на тарелке. Для приготовления этого рецепта из фарша понадобится мясорубка, с помощью которой перемалывается мясо. …
Как сварить холодец из свиной рульки, говядины и петуха
473 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4. 8 из 5)
Холодец из свиной рульки с курицей и говядиной — одно из самых известных блюд украинской кухни и одно из самых древних. Возможно, он был изобретен сотни или даже тысячи лет назад. Холодец наверняка существовал еще тогда, когда все славяне были одним народом и не делились на разные народы, потому что сегодня он есть в каждой славянской кухне. Действительно, было бы странно, если бы его не изобрели, ведь густой бульон при прохладной температуре сам по себе застывает в желе — вот вам и холодец! А если вы очень голодны, то можете съесть его, не разогревая …
Сельдь, маринованная по-вильнюсски, для праздничного стола
271 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Маринованная сельдь — блюдо, без которого у нас не обходится ни один праздник. А Новый год и Рождество — тем более. Для нее всегда есть место на столе. Помимо четырех польских рецептов салата из селедки, о которых я писала раньше, я вспомнила еще один замечательный рецепт вильнюсской сельди, или селедки, маринованной по-вильнюсски. Уверена, что этот рецепт не оставит хозяек равнодушными. Готовить ее надо заранее, так как самой вкусной она будет через 2—3 дня после приготовления. Рекомендую этот рецепт на предстоящие праздники. Из приведенных ингредиентов …
Морковь по-корейски с жареным луком: любимая закуска на праздничном столе
423 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Морковь по-корейски в домашних условиях — рецепт, хорошо знакомый всем, кто жил в бывшем СССР. В Украине этот салат появился в 70-е, когда на юге появились корейские бригады, которые арендовали землю в колхозах для выращивания овощей. Этот салат был очень популярен, а также поначалу был очень интригующим. Купить его можно было только на рынке, продавцы ревностно оберегали рецепт, и советские хозяйки, привыкшие все готовить самостоятельно, недоумевали: как это может быть, что такая потрясающая вкуснятина получается из обычной моркови? Но не даром …
Салаты из селедки на праздничный стол — лучшая закуска всех времен!
446 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепты салатов из селедки, представленные на этой странице, попали ко мне из польской кухни, с которой я имела возможность познакомиться недавно. Скажу честно, польская кухня (да еще румынская) — это мои любимые европейские кухни. Они очень похожи на украинскую, но имеют, естественно, свои особенности. В Польше меня поразило обилие самых разнообразных салатов. Например, из той же селедки, из которой у нас бытуют чаще всего 2 варианта: салат из селедки под шубой и сельдь в масле с кольцами лука. В таком виде чаще всего эту рыбу подают на стол. Поляки …
Маринованные огурцы Крокодилы — польская закуска под водку
645 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Эти огурцы по-польски на зиму, резаные продолговатыми дольками, называются «крокодилами» — оригинальное название еще одного рецепта, привезенного мною из Польши. Это сладкие острые огурцы, которые отлично подойдут в качестве закуски для застолья со спиртными напитками. Рецепт огурцов очень простой, для него сгодятся любые плоды, которые «не формат» для заготовки в целом виде, — маленькие, толстые, согнутые и пр. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 7 пол-литровых баночек. …
Морковь по-корейски: советская закуска с азиатским привкусом
711 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт моркови по-корейски в Россию привезли иммигранты из Кореи еще в позапрошлом веке, а в Советском Союзе она стала одной из самых любимых закусок. Я с детства помню этот пряно-сладкий аромат с нотками чеснока, который витал над отделом солений и маринадов на любом рынке. Среди красных головок маринованного чеснока и длинных завитков черемши ярко выделялись миски с нарезанной тонкой соломкой морковью… Это была морковь по-корейски или салат из корейской моркови. Эта закуска была впервые приготовлена корейскими иммигрантами еще в Императорской …
Грибной соус из шампиньонов с зеленым горошком
523 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 3. 3 из 5)
Грибной соус из шампиньонов – это блюдо без мяса: крупно нарезанные грибы, приготовленные с горошком и помидорами в сметанном соусе. Приготовление шампиньонов очень простое и занимает всего около 30 минут. Можно использовать нарезанные консервированные помидоры без добавок или просто свежие томаты. Можно подавать грибной соус с горошком как самостоятельное блюдо или в дополнение к гречке, рису или макаронам. Мне больше всего нравится грибной соус с вареной гречкой, но он подходит даже к мясу, если хотите. …
Бутерброды с сыром и чесноком для праздничного стола
1593 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Гренки с чесноком и сыром – рецепт слишком знакомый для тех, кто вырос в СССР. В моем детстве эти ароматные гренки, натертые чесноком и намазанные тертым плавленым сырком, смешанным с чесноком и майонезом, были любимой закуской любого праздничного застолья. Их готовили всегда много, а детей часто привлекали к натиранию гренок зубчиками чеснока. Во время такого задания мы успевали наесться этих гренок даже без сыра… Однако приведенный ниже рецепт не совсем такой, как в прежние времена. Это более современная версия популярной закуски, с учетом …
Как засолить красную рыбу на новогодний стол?
2353 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Засолить красную рыбу в домашних условиях вовсе не трудно. А в итоге вы сможете поставить на праздничный стол малосольную, нежную, ароматную пикантную рыбку, которая достанется вам вдвое дешевле, чем готовая соленая красная рыба, купленная в магазине. Малосольная форель, горбуша, кета может быть великолепной закуской, начинкой для пирога или ингредиентом вкусного салата на праздничном столе. Красная рыба, просто тающая во рту, – вкусный и полезный деликатес. Если правильно приготовить ее, то домашняя малосольная красная рыба будет не хуже …
Закусочный торт с селедкой на праздничный стол
1366 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Закусочный торт из вафельных коржей с селедкой – еще одна оригинальная идея в копилку рецептов из сельди. Такой закуски вы точно не пробовали! Это блюдо сразу даже классифицировать трудно – оно и закуска, и салат, и торт одновременно… «Неформальная» селедка под шубой – именно так назвали ее мои домашние дегустаторы. Но от любимой всеми «Шубы» здесь осталась только технология приготовления – многослойное расположение всех составляющих. Ну и, безусловно, сама селедка. На этом сходство заканчивается, а во всем остальном салатики совершенно . ..
Два рецепта рулетиков из лаваша с разными начинками
2596 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рулетики из лаваша с разными начинками – это великолепная закуска для вечеринок, самым большим преимуществом которой является короткое время ее приготовления. Достаточно нескольких минут – и рулетики из лаваша с вкусными начинками готовы! Эта холодная закуска может стать хитом вашей вечеринки. Быстрые рулетики не требуют ни особых умений, ни сложного процесса готовки, ни особых продуктов. Немного фантазии – и они готовы к подаче на стол! Эти рулетики из лаваша понравятся всем, ведь они реально вкусные! Только помните, что для них нужно покупать …
Праздничный салат с копченой курицей и грибами
6151 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 4. 8 из 5)
Этот шикарный слоеный салат с курицей и грибами не менее популярен на наших застольях, чем традиционные салат Мимоза, сельдь под шубой или салат Оливье. Салат получается очень вкусным и сочным, все ингредиенты удачно сочетаются, подчеркивая вкус друг друга. Кроме того, салат с курицей и грибами выглядит очень красиво, аппетитно и по-настоящему празднично, поэтому он станет настоящим украшением любого застолья. Чтобы сократить время приготовления, рекомендую заранее отварить овощи и хранить их в холодильнике. …
Как приготовить легкие закуски без приготовления пищи
Делиться заботой!
4 акции
- Поделиться
- Твит
Не хотите, чтобы закуски стали еще одним блюдом, которое вам приходится готовить каждый день? Вот мои советы о том, как сделать легкие закуски без приготовления пищи.
Как приготовить легкие закуски без приготовления пищиДля человека, который любит поесть так же сильно, как и я, вы могли бы подумать, что приготовление закусок для моих детей было бы естественным. К сожалению, это не так. Закуски — это продукт питания, о котором я всегда забываю, когда планирую питание на неделю.
Это становилось все более и более серьезной проблемой, так как аппетиты моих мальчиков росли, поэтому я работал над новыми вариантами, которые были бы простыми, привлекательными и быстрыми, чтобы мальчики могли есть сами или я мог бросить закуски вместе без особых усилий. Я рад сообщить, что мы нашли несколько победителей, и я начал понимать, как делать легкие закуски без готовки.
Мозговой штурм Варианты перекусов с детьмиКогда я решил, что мне нужно внести изменения в нашу систему перекусов, первое, что я сделал, это сесть с детьми, чтобы составить список различных продуктов, которые им нравятся. . Поскольку я предпочитаю, чтобы перекусы были как можно более полезными, я предложил им составить список, включающий углеводы, белки, фрукты и овощи, которые они с удовольствием съели бы.
Когда у меня был их список, я устроил собственный мозговой штурм, чтобы придумать простые способы, которыми эти продукты можно было бы предлагать без особых усилий, желательно таким образом, чтобы мальчики могли сами получить закуски.
Проделав это в течение нескольких недель, я начал замечать некоторые закономерности и разбил различные варианты на несколько категорий закусок: смеси для закусок, соусы, мини-приемы пищи и остатки. Как только я увидел эти группы, я начал понимать, как делать легкие закуски без готовки.
Закуска
СмесиКто не любит хорошую смесь для закусок? Различные вкусы и текстуры просто делают их такими веселыми. Мои дети (и я) люблю их, потому что каждый кусочек отличается. Кроме того, я фанат, потому что могу включить клетчатку, белок и цельнозерновые продукты, добавить небольшое количество чего-нибудь сладкого, и это все еще похоже на лакомство.
Для моей семьи основой хорошей закуски всегда является попкорн. Для этого есть две причины: 1) это цельное зерно и 2) вы можете изменить вкус по-разному: от небольшого количества масла и соли до добавления забавных специй, таких как корица, порошок чили, гарам масала и дза. atar, чтобы никогда не было скучно.
Чтобы заполнить смесь, мы добавим любое из следующего:
- орехи (особенно фисташки, миндаль, кешью и пекан)
- семена, такие как семена тыквы или подсолнечника
- крендельки
- сухофрукты
- крупа
- шоколадных чипсов или чипсов с арахисовым маслом (многих хватит).
Создай собственный бар
Вы также можете превратить приготовление смеси в увлекательное занятие, установив собственный бар. Я поставлю большую миску с попкорном, маленькие миски с другими добавками и набор пустых мисок. Затем каждый может сделать микс так, как ему нравится. (Это также забавный вариант для игровых свиданий, просто сначала проверьте на аллергию.)
Примечание: Вы можете приготовить домашний попкорн на плите (что потребует приготовления), но вы также можете легко приготовить его в микроволновой печи. Просто положите 1/3 стакана зерен попкорна в пакет для обеда из коричневой бумаги, сложите его (мне нравится делать три небольших сгиба, чтобы он действительно оставался герметичным), положите на бок в микроволновую печь и нажмите кнопку попкорна на микроволновую печь (или включите микроволновую печь на 2 минуты и выключите ее, как только зерна замедлят свое появление, добавив больше времени, если необходимо). Прочтите мой пост о том, как приготовить идеальный попкорн, чтобы узнать больше подробностей и идей.
СоусыСоусы — это фантастическое средство для употребления фруктов и овощей в любое время, но особенно во время перекуса, потому что это превращает его в интерактивный опыт. Меня всегда поражало, насколько больше продуктов съедается, когда есть соус.
И соусы не обязательно должны быть только для фруктов и овощей! Вы можете легко выбросить тарелку с крендельками, чипсами из лаваша или крекерами вместе с продуктами, и тогда у вас все готово.
Среди наших любимых соусов:
- хумус (покупной или домашний)
- ранчо (покупное или самодельное)
- сладкий йогуртовый соус: просто смешайте простой йогурт с каплей меда, каплей ванили и щепоткой корицы. Это так просто и очень хорошо сочетается с фруктами и крендельками
Мои мальчики подросли, а вместе с ними и их аппетит. Теперь, когда мой старший возвращается домой из школы или лагеря, он часто очень голоден и просит «второй обед». Некоторые варианты, которые мы придумали за последние несколько месяцев, включают:
- маленькие бутерброды
- кексы или тосты с ломтиком или двумя сырами
- арахисовое масло на рисовых лепешках и/или ломтиках яблок
- хумус на рисовых лепешках или крекерах
- лепешки с арахисовым маслом, хумусом или сливочным сыром и небольшим количеством фруктов или овощей
- крекер и сырная тарелка
- рисовые лепешки, крекеры или тосты с сардинами или другими рыбными консервами
- «сырный тост» (хлеб с расплавленным сверху сыром)
- тост с авокадо
- легкие тостады (кукурузные лепешки с сыром, разогретые в тостере и поданные с гуакамоле или сальсой)
- мюсли и йогурт
- овсяные хлопья
- смузи
Как и в случае со школьными обедами, я стараюсь, чтобы эти мини-приемы пищи включали белок и фрукты/овощи, чтобы они не только выполняли свою функцию, но и доставляли удовольствие.
ОстаткиВо-первых, предупреждение: если вы поклонник «остатков ночи» в качестве варианта ужина, это может не подойти вам.
Когда мои мальчики стали старше, я обнаружил, что они все больше и больше тяготеют к плотной еде во второй половине дня, а не к классическим закускам. Но в 16:00 начинать готовить не хочется, тем более, что ужин я буду готовить часа через полтора-два, а значит, остатки стали солидным и популярным вариантом.
Что касается остатков, я предлагаю им самим разогреть их в микроволновой печи или в тостере, что уменьшает мое участие и учит их самостоятельности.
Некоторые фавориты — паста, супы, тушеное мясо, буррито, фасоль и рис, перец чили и жаркое, но на самом деле любые остатки стали настоящей добычей.
Больше идейХотите больше идей для закусок? Ознакомьтесь с нашими постами о здоровых закусках, чтобы узнать о любых тягах и идеях перекусов после школы!
Есть ли у вас любимые закуски, которые помогли вам научиться делать легкие закуски без предварительного приготовления? Буду рада услышать о них в комментариях! А если вам нужно вдохновение для других блюд, попробуйте бесплатную пробную версию нашего онлайн-сервиса планирования еды. Вы быстро обнаружите, насколько просто накормить свою семью здоровой и вкусной едой!
25+ лучших индийских закусок — Карри для пиццы
Ищете простые рецепты индийских закусок? Взгляните на эти популярные индийские закуски, которые легко приготовить и они такие вкусные. Эти закуски идеально подходят для любого случая: к вечернему чаю, в качестве закуски на вечеринке или для перекуса во время работы.
Несмотря на то, что перекусы не являются основным приемом пищи, они необходимы всем нам в течение дня. острые, хрустящие или острые закуски — это то, чего мы все жаждем на утренняя или вечерняя закуска к чаю .
В Индии вы найдете широкий выбор закусок от сухих вечерних закусок , таких как чивда, шакарпара и чакли, до индийских закусок , таких как самоса, дхокла и чаат.
Индийские закуски обычно имеют насыщенный вкус с добавлением специй и трав. Некоторым нравятся теплые здоровые закуски с чаем, в то время как другим нравится острый чаат в уличном стиле со стаканом ласси или шиканджи.
Многие из этих индийских закусок подаются с чатни, такими как популярное чатни с зеленой мятой и кинзой и чатни с тамариндом.
Некоторые предпочитают Индийские сухие закуски , которые можно приготовить заранее, чтобы вы могли проводить больше времени с семьей или гостями и меньше времени на кухне. Так что вместо того, чтобы покупать закуски в магазине, на этот раз попробуйте приготовить их дома.
Индийские сухие закуски
Вам понравятся эти рецепты легких сухих сухих закусок, которые легко приготовить из нескольких ингредиентов с вечерней чашкой чая или фильтрованного кофе.
Шакарпара
Шакарпара, также известная как Шанкарпали, представляет собой хрустящую слегка подслащенную закуску, приготовленную из 4 простых ингредиентов, которые всегда есть у вас дома.
Эти жареные индийские печенья размером с укус быстро готовятся и обычно готовятся во время таких фестивалей, как Дивали и Холи.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Намак Пара
Намак Пара — это обжаренное во фритюре индийское лакомство, восхитительное, хрустящее и аппетитное, приготовленное из универсальной муки (майда), манной крупы и нескольких специй, таких как аджван. , соль и перец для легкого вкуса. Это одна из самых популярных закусок среди детей.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Poha Chivda
Жареный Poha Chivda — это вкусная пикантная закуска, сладкая, острая и хрустящая с легким острым привкусом, сделанная из хрустящего и хрустящего жареного poha (расплющенного риса), арахиса, кешью, миндаля и других приправ.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Чакли
Чакли, также называемый Чакри или Мурукку, представляет собой пикантную закуску в форме спирали, приготовленную из рисовой муки, бесана (нутовой муки) и специй. Эти жареные и хрустящие закуски идеально сочетаются с чашкой горячего чая.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Банановые чипсы
Эти банановые чипсы, обжаренные в кокосовом масле, являются самой популярной закуской в Южной Индии. Их еще называют чипсами из подорожника, это идеальный перекус, который любят и дети, и взрослые.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Закуски Indian Street Food
Вам понравится это разнообразие закусок в стиле уличной еды со всей Индии. Они достойны вожделения, и поэтому они доставляют удовольствие к вечернему чаю или в качестве закуски для вечеринки.
Khaman
Мягкие и пушистые Khaman Dhokla — вкусные пикантные лепешки из нутовой муки, приготовленные на пару, — популярное лакомство в Гуджарати. Они идеально подходят для вечернего перекуса!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Vada Pav
Самая популярная уличная еда в Мумбаи. Вы можете найти придорожных торговцев, продающих Вада Пав, в каждом популярном месте города.
Жареные картофельные оладьи или вада кладут между булочками для мини-бургеров или обеденными булочками, называемыми пав, вместе со сладкими и острыми соусами или чатни.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Dahi Papdi Chaat
Знаменитая делийская уличная еда, Dahi Papdi Chaat , представляет собой хрустящую, сладкую, пряную и острую чаат, обладающую богатым вкусом.
Эта популярная уличная еда, также известная как Dilli chaat , готовится из хрустящих папди (крекеров из цельнозерновой муки), сев (тонкой лапши из граммовой муки), йогурта и различных чатни.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Фрэнки
Это Paneer Frankie Roll , также известный как Paneer Kathi Rolls , представляет собой популярную индийскую уличную еду, приготовленную из слоеных лепешек, покрытых яйцом, завернутых в пряный панир и острую начинку.
Эта популярная уличная еда может быть приготовлена с различными начинками и является идеальной закуской.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Слоеный панир
Слоеный пирог с паниром Обертки с хрустящей золотистой корочкой и пикантной ароматной начинкой из панира.
Идеальный перекус с чашкой горячего чая, который можно приготовить заранее. Так легко и вкусно!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Самоса
Самоса представляет собой слоеное тесто треугольной формы с начинкой из пряного картофеля, курицы или баранины.
Это популярная закуска не только в Индии, но и во всем мире. Самая популярная версия – картофельная самоса.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Сев Пури
Популярная уличная еда в Мумбаи, Сев Пури — сладкий, пряный и острый чаат. Этот рецепт чаата, не требующий приготовления, — любимая закуска к вечернему чаю!
Сев Пури готовится из хрустящих пури (крекеров из цельнозерновой муки) с картофелем, луком, помидорами и различными чатни, а завершается севом (лапша из тонкой граммовой муки).
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Домашние индийские закуски
Вот еще несколько закусок, которыми вы будете наслаждаться в середине дня. Они также отлично подходят для вечеринок по случаю дня рождения или любых торжественных случаев.
Сюда входят разнообразные закуски со всей Индии, включая западный штат Гуджарат, Северную Индию и Южную Индию.
Рава Дхокла
Эти восхитительные пикантные лепешки из манной крупы — популярное лакомство гуджарати, идеально подходящее для завтрака или перекуса!
манная крупа или Суджи Дхокла . Мне нравится эта мгновенная быстрая версия, которая почти не требует подготовки и может быть сделана в один миг.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Сабудана Вада
Сабудана Вада — это традиционная Махараштрийская закуска, приготовленная из жемчуга тапиоки (саго), картофеля, арахиса, трав и специй. Это веганский, безглютеновый, простой рецепт для поста. .
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Tandoori Gobi
Tandoori Gobi — это, по сути, закуска Tikka из цветной капусты, которая идеально подходит для здорового низкокалорийного перекуса.
Когда мясоеды наслаждаются курицей тандури, вегетарианцы могут насладиться хрустящим тандури гоби. Обычно его подают с зеленым чатни.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Идли
Этот пикантный рисовый пирог, приготовленный путем приготовления на пару жидкого теста, состоящего из чечевицы и риса, является самой полезной южно-индийской закуской.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Kala Chana Chaat
Kala Chana Chaat, это насыщенный питательными веществами салат из черного нута, приготовленный из черного нута, хрустящего лука, помидоров, авокадо и специй.
Этот освежающий салат имеет свежий и острый вкус, и его можно использовать в качестве отличной веганской и безглютеновой закуски, богатой белком.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Пицца Тандури Панир Наан
Пицца Тандури Панир Наан — легкая закуска, которая понравится детям. Он вегетарианский, легкий и удобный.
Приготовленная из маринованного панира, красного перца, лука, виноградных помидоров, это вкусная и быстрая пицца-фьюжн для тех случаев, когда вам хочется пиццы!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Пакора
Панир Пакора — популярная хрустящая жареная закуска из Северной Индии, которую подают с зеленым чатни.
В этом рецепте между панирами находится острое чесночное чатни, которое придает пакора больше аромата.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Handvo
Handvo — это классическое гуджаратское блюдо в одной кастрюле, приготовленное из риса, чечевицы и дополненное овощной смесью и ароматными индийскими специями.
Это так вкусно и полезно. Подавайте его с зеленым чатни или маринованным огурцом вместе с чашкой чая.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Острая кукуруза в початках
Кукуруза в початках, приготовленная на гриле, очень проста в приготовлении и очень вкусна! Приправьте по вкусу и насладитесь здоровым перекусом
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Кхандви
Кхандви — популярная здоровая закуска из западного штата Гуджарат.
Эти тающие во рту, мягкие и ароматные булочки приготовлены из нутовой муки, затем приправлены семенами горчицы и кунжута и украшены кинзой и кокосовой стружкой.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Тандури Алу Тикка
Тандури Алу Тикка — это вкусная закуска, идеально подходящая для особых случаев или в качестве закуски к ужину.
Молодой картофель, маринованный в восхитительном сочетании йогурта и специй, нанизанный на шампуры и приготовленный для приготовления этой восхитительной закуски.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Фруктовый чаат
Этот фруктовый салат в индийском стиле, приготовленный из свежих фруктов и заправленный остро-пряной заправкой из чаат масала, является идеальным здоровым вечерним перекусом.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Невегетарианские вечерние закуски
Курица с чили
Хрустящая и ароматная – вот как я бы описал эту курицу с чили. Одна из самых популярных индокитайских закусок.
Курица без костей, маринованная в китайских соусах, обжаренная до хрустящей корочки, обжаренная с большим количеством имбиря, чеснока, лука, болгарского перца и соусов.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Цыпленок Тандури
Цыпленок Тандури — ароматное острое блюдо с Индийского субконтинента, популярное во всем мире.