Рецепт хвороста на кефире с содой: Пышный хворост на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

12 простых рецептов хвороста на кефире

Фото: Larik_malasha, AdobeStock

Говоря о легком и быстром угощении к чаю, отдельно стоит отметить хворост на кефире. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, а ошибиться тут практически невозможно. Тем более, что мы нашли для тебя 12 отличных рецептов – под разные наборы ингредиентов и просто на разные вкусы!

1. Хворост на кефире с содой

Фото: vsevkulinary.ru

По желанию присыпь готовый хворост сахарной пудрой.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Взбей венчиком теплый кефир, соду, соль и сахар. Добавь просеянную муку, вымешай тесто и раскатай его пластом в 5 мм. Нарежь хворост любой желаемой формы и обжарь его на сковороде или во фритюре в большом количестве масла.

2. Хворост на кефире и дрожжах

Фото: vk.com

Дрожжевой хворост еще более пышный и с ярким неповторимым вкусом.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 14 г сухих дрожжей, 3 стакана муки, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца.

Приготовление: Смешай теплый кефир и дрожжи до растворения. Отдельно венчиком взбей яйца, смешай их с кефиром и добавь растопленное масло. Потом добавь муку с солью, замеси тесто и оставь его на 40 минут в тепле. Раскатай тесто пластом, нарежь тонкими прямоугольниками, сделай в каждом разрез и выверни хворост. Обжарь его во фритюре в большом количестве масла.

3. Хворост на кефире в духовке

Фото: astra-avon.ru

Классический хворост чаще обжаривается в большом количестве масла, но держи альтернативный рецепт.

Тебе понадобится: 350 мл кефира, 2 яйца, 3 стакана муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Добавь в кефир соду и оставь на 5 минут. Добавь сахар с яйцами и взбей все венчиком. Потом добавь муку и замеси упругое тесто. Раскатай тесто в тонкий пласт, нарежь хворост и отправь его в духовку на 10 минут при 200 градусах.

4. Хворост на кефире с медом

Фото: ok.ru

Чтобы сделать вкус хвороста еще оригинальнее, добавим в него немного меда.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 4 ст.л. меда, 10 г сухих дрожжей, 3 стакана муки, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца.

Приготовление: Раствори мед и дрожжи в теплом кефире и оставь на 10 минут. Добавь яйца и растопленное масло, и перемешай. Добавь соль и просеянную муку, замеси тесто и оставь его на 1 час в тепле. Раскатай его тонким пластом, нарежь хворост желаемой формы и обжарь до золотистости в большом количестве масла.

5. Хворост на кефире с маком без яиц

Фото: babyblog.ru

Когда захочется чего-то новенького – попробуй этот рецепт!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 3 стакана муки, 5 ч.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды, 1 ч.л. мака.

Приготовление: Смешай кефир, сахар, соль и соду. Добавь мак и оставь все на 5-7 минут. Вмешай просеянную муку, замеси тесто, тонко его раскатай и нарежь хворост. Обжарь его до золотистости в большом количестве масла.

6. Хворост на кефире с растительным маслом

Фото: lobsterhouse.ru

Очень пышный и воздушный хворост, а уж дети точно будут в восторге.

Тебе понадобится: 1,5 стакана кефира, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 40 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и соды, 1 пакетик ванильного сахара, 3 стакана муки.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо и оба вида сахара, добавь масло и соль. Раствори соду в кефире и оставь на 5 минут. Соедини обе массы, добавь просеянную муку и вымешай тесто. Оставь его на полчаса и тонко раскатай. Нарежь хворост толщиной до 1 см и обжарь в большом количестве масла с двух сторон.

7. Творожный хворост на кефире

Фото: goldorfey.com

Такой хворост сильно отличается от классического, но точно стоит внимания.

Тебе понадобится: 200 г творога, 500 мл кефира, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана муки, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей блендером творог, кефир и яйцо. Добавь сахар, соль и соду, и перемешай. Постепенно вмешай муку в тесто, оставь его на 20 минут, раскатай и нарежь фигурный хворост. Обжарь его на сковороде в большом количестве масла.

8. Хворост на кефире с разрыхлителем

Фото: klublady.ru

Еще один способ сделать угощение максимально нежным и воздушным!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 80 г сахара, 200 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина, 400 г муки.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до растворения, добавь кефир и еще немного взбей. Добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто, раскатай и нарежь тонкий хворост произвольной формы. Обжарь его до золотистости в большом количестве масла.

9. Хворост на кефире со сметаной

Фото: lobsterhouse.ru

Отличный рецепт хвороста без яиц, если их не оказалось под рукой.

Тебе понадобится: 1/2 стакана кефира, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай кефир и соду, и оставь их на 5 минут. Добавь сметану, сахар и соль, и снова перемешай. Добавь просеянную муку, замеси тесто, тонко его раскатай и нарежь хворост. Обжарь его на сковороде в большом количестве масла.

10. Хворост на кефире с маргарином

Фото: o-tendencii.com

Не только вкусное, но и совсем бюджетное угощение к чаю на скорую руку.

Тебе понадобится: 100 г маргарина, 1 щепотка ванилина, 1 кг муки, 250 г сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 500 мл кефира, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйцо, сахар и соль. Добавь растопленный маргарин и перемешай. Добавь гашеную уксусом соду и сразу же вмешай просеянную муку. Вымешай тесто, оставь его на 20 минут, тонко раскатай и нарежь хворост. Обжарь его до золотистости на сковороде.

11. Хворост на кефире с водкой

Фото: sloosh.ru

Водка выполняет функцию разрыхлителя без всякой соды и других добавок.

Тебе понадобится: 1/2 стакана кефира, 2 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, 1 щепотка соли, 1 ст.л. водки.

Приготовление: Смешай теплый кефир, соль, сахар и водку. Постепенно добавь просеянную муку, замеси тесто, тонко его раскатай и нарежь хворост. Обжарь хворост во фритюре до золотистости.

12. Хворост на кефире и молоке

Фото: kakrukamisam.ru

Универсальный рецепт хвороста, потому что в него идет буквально все понемногу.

Тебе понадобится: 100 мл молока, 100 мл кефира, 3 стакана муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 5 ст.л. меда, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь на 5 минут. Венчиком взбей молоко, яйца и растопленное масло. Соедини обе массы и добавь мед, сахар и соль. Добавь просеянную муку, замеси тесто, тонко его раскатай и нарежь хворост. Обжарь его во фритюре до золотистости.

Хворост на кефире – рецепт с фото приготовления пышной и вкусной выпечки на ydoo.info

Татарская кухня

Теги: Завтрак / Завтраки для детей / Полдник / На плите

Ингредиенты

  • Кефир  1 стакан
  • Сметана  2 ст. л.
  • Сахарный песок  3 ст. л.
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Масло сливочное  25 г
  • Мука пшеничная  500 г
  • Пищевая соль  0,5 ч.
    л.
  • Пищевая сода  0,5 ч. л.
  • Растительное масло  300 мл
  • Куриные яйца  1 шт.

Приготовление

Сода в рецепт играет роль разрыхлителя. А также благодаря ей удается пожарить толстые или тонкие, но в любом случае пышные, мягкие и хрустящие печенья, которые так и будут таить во рту. Кстати, кефир можно брать и слегка прокисший, это не испортит жареные пышки.

  • Сначала нужно подготовить все ингредиенты, без которых не обойтись. Это кефир, сметана, куриное яйцо, сода, соль, масло, ванильный сахар, сода. Если все уже в наличии, можно приступать к приготовлению аппетитного хвороста в домашних условиях.

  • Вбейте яйцо в миску, всыпьте туда же ванильный и обыкновенный сахар. Взбейте ингредиенты до однородности.

  • В это время нужно растопить сливочное масло. Его вместе с кефиром, сметаной, солью и содой отправляют к сахарно-яичной массе. Вновь тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы сода и соль полностью растворились.

  • Теперь нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Осталось приступить к замешиванию теста. По готовности продукт отправляют в холодильник хотя бы на 20 минут, но лучше на 40-60 минут. Чем холоднее тесто, тем более пышными и хрустящими получатся печенья.

  • Готовое и охлажденное тесто нужно раскатать в пласт толщиной до трех-четырех миллиметров в виде ровного прямоугольника. Затем его следует нарезать квадратиками со сторонами по пять сантиметров.

  • Далее нужно разделить тесто на две половины и сформировать правильную форму, чтобы получилась именно татарская выпечка. Для этого углы следует надрезать, аккуратно загнуть к центру и скрепить. Должны получиться своеобразные вертушки. Ориентируйтесь по фото.

  • Вторая популярная форма делается тоже из квадратов. Их надрезают, а противоположные углы сводят в центре и крепят. Получаются красивые будущие печеньки.

  • Возьмите кастрюлю или сотейник, вылейте в него масло и дождитесь накаливания. В горячее масло опускают готовые «вертушки». Они раздуются, всплывут вверх и подрумянятся с обеих сторон (если только с одной, переверните и выждите еще одну или полторы минут). Это свидетельствует о том, что хворост готов.

  • Выложите кушанье на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Дайте немного остыть тестовым изделиям.

  • Остывший хворост, сделанный по простому и проверенному пошаговому рецепту с фото, готов. Его нужно переложить в тарелку, присыпать сахарной пудрой. Теперь можно подавать на стол и пробовать. Татарское кушанье удивляет нежностью и приятным вкусом. Приятного аппетита!

Комментарии

 

Блины на кефире — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кефире.

Блины на кефире — общие принципы приготовления

Многие предпочитают готовить блины на кефире, а не на молоке, ведь такие блины получаются максимально воздушными, нежными и очень вкусными.

Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинов на молоке. А вот для того, чтобы оладьи получились тонкими, в кефир можно добавить небольшое количество кипяченой или даже минеральной воды. Можно приготовить и заварные оладьи на кефире – муку для этого нужно заваривать кипятком.

В тесто для оладий на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире – в результате выделяется углекислый газ. Благодаря этому блины получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно взять одну-две чайные ложки соды. Главное — не переусердствовать, иначе оладьи отзовутся содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Блинчики жарятся как на кефире, обычно на растительном масле.

Техника приготовления блинов на кефире мало чем отличается от выпечки блинов по другим рецептам. Готовое тесто выливают половником или половником на разогретую с маслом сковороду и выпекают с двух сторон до румяной румяной корочки. Края должны быть в меру сухими и хорошо прожаренными.

Теста много наливать не нужно — блины должны быть тонкими и одинаковой толщины. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности кастрюли, при заливке нужно совершать вращательные движения. Сковорода всегда держится под небольшим наклоном.

Блинчик можно перевернуть лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно использовать вилку. Опытные повара переворачивают блины без каких-либо дополнительных приспособлений — они просто подбрасывают блин вверх, где он переворачивается в воздухе.

Горячие оладьи на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. Оладьи на кефире прекрасно сочетаются с соленой и сладкой начинками. Остывшие оладьи на кефире крепко прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправлять разогреваться в микроволновку. После этого блины снова хорошо развалятся.

Блины на кефире — подготовка продуктов и блюд

Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, необходимо отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку необходимо просеять – она помогает насытить тесто кислородом и сделать оладьи более пышными и воздушными.

Также нужно растопить сливочное масло и слегка подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, ее необходимо прокипятить. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника.

Из посуды нужна чугунная кастрюля или сковорода с антипригарным или тефлоновым покрытием. Также можно использовать специальную сковороду для выпечки блинов, ее не обязательно смазывать маслом. Также нужно подготовить чистую эмалированную тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, половник или половник, кисточку для смазывания сковороды. Готовые блинчики выкладываем на широкую плоскую тарелку, смазанную сливочным маслом.

Рецепты оладий на кефире:

Рецепт 1: Оладьи на кефире

Такие оладьи на кефире получаются очень мягкими и вкусными. Лакомство готовится из минимума ингредиентов и не требует много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — 2,5-3 стакана;
  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л. л.;
  • Половина чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Влейте два стакана кефира и перемешайте до однородности. Постепенно вбить муку, непрерывно помешивая. Белки взбить с солью до пышной массы. Затем влить в тесто оставшийся стакан кефира и добавить взбитые белки. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и начинаем печь блины. Каждая сторона обжаривается до румяного состояния.

Рецепт 2: Блинчики на кефире «Тонкие»

В тонкие блинчики на кефире можно положить любую начинку. Также можно подавать горячие блины с медом, сметаной или вареньем. Такие блины можно подать на завтрак или к праздничному столу с вкусной начинкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука — 150 г;
  • Кефир — 120 мл;
  • Сахар — 80 г;
  • Вода — 75 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Одна треть чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Воду смешать с кефиром и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, разбить в него яйца. Взбейте смесь венчиком и влейте растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешивается.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните печь блины. Обжарить блинчики с двух сторон до румяного состояния. Если блины слишком толстые, можно добавить еще молока или кипяченой воды.

Рецепт 3: Блинчики на «Заварном» Кефире

Такие оладьи на кефире отличаются от предыдущих рецептов технологией приготовления. Для приготовления заварных оладий на кефире используются те же ингредиенты, а в тесто также добавляется кипяток.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • 2,1 яйцо;
  • Стакан муки;
  • Полстакана кипятка;
  • Сахар — 2 ст.л. Л.;
  • Масло растительное — 15 мл;
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Муку просеять и смешать с сахаром и солью. Кефир взбить с яйцом. Влейте кефирно-яичную смесь к муке. Взбить венчиком до однородности. Соду всыпать в кипящую воду. Затем влить в тесто кипяток, все перемешать и оставить на 5 минут. В самом конце вливаем растительное масло и начинаем жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде. В слишком густое тесто можно влить немного воды.

Рецепт 4: Блины на кефире «Ажурные»

Такие блины на кефире получаются ажурными, легкими и воздушными. Для приготовления используется стандартный набор продуктов: мука, яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль с содой.

Необходимые ингредиенты:

1. 0,5 литра йогурта и молока;

2. Яйца – 3 шт.;

3. Около двух стаканов муки;

4. Сахар — 1 ст.л. л.;

5. 30 мл растительного масла; 6. Пол чайной ложки соды;

7. Половина чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Кефир и молоко слегка подогреть. Яйца нагревают при комнатной температуре. Взбить яйца, добавить в кефир соду. Затем влейте немного теплого молока. Все тщательно перемешивается. Кефир соединить с яйцами, добавить сахар и соль. Все взбить до однородности. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Затем влить оставшееся молоко. Влить растительное масло. Выпекаем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.

Рецепт 5: Блинчики на кефире с коньяком

Блинчики на кефире с добавлением коньяка получаются нежными и ароматными. Такое лакомство можно смело предлагать гостям.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 4 ст.л. л.;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Коньяк — 6 ст. л.;
  • Одна треть чайной ложки соды;
  • Мука — на глаз.

Способ приготовления:

В кефир добавить яйца, добавить сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавьте ванилин и соду. Постепенно добавить муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Еще раз размешайте комочки. Затем добавьте коньяк. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Обжариваем блины до золотистой корочки с каждой стороны.

Рецепт 6: Блинчики на кефире «Скорье» с красной икрой

Эти оладьи на кефире готовятся быстро, но при этом получаются очень вкусными.

Начинка из красной икры превращает обычные блинчики в оригинальное праздничное угощение.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 стакана муки;
  • Полстакана сливок;
  • Полстакана кефира;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Лимонный сок — 3 мл;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. Сахара;
  • Соль — щепотка;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Баночка красной икры;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Белковое взбивание с сахаром. Затем добавить сливки и желток. Соду погасить соком лимона и добавить в смесь. Залить кефиром. Всыпать муку и добавить соль. Все размешать до консистенции сметаны. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и начинаем печь блины. Готовые блинчики выкладываем стопкой на смазанную сливочным маслом тарелку. На каждый блин положить кусочек сливочного масла. Икру можно положить в каждый блин чайной ложкой или подать в отдельной посуде.

Блины на кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы избежать обилия растительного масла на сковороде, можно взять небольшой кусочек марли и выложить на него поверхность сковороды;
  • Готовые блины складываются стопкой, и на каждый блин кладется кусочек сливочного масла. Накройте всю стопку салфеткой или полотенцем – так блины будут дышать, но не остынут;
  • В процессе приготовления блинов на кефире в тесто перед мукой добавляют гашеную соду;
  • Растительное или топленое масло всегда добавляется в последнюю очередь;
  • Соль и сахар рекомендуется предварительно развести в небольшом количестве кипяченой воды, затем процедить смесь через сито и затем добавить в тесто;
  • Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, рекомендуется взбить их перед тем, как положить в тесто;
  • Муку следует просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, а не заранее;
  • Блинчики на кефире имеют нейтральный вкус, поэтому их можно начинить любой начинкой: курицей с грибами, соленой рыбой или икрой, капустой, рисом с яйцом, яйцами с чесноком и майонезом, мясным фаршем или творогом с сухофруктами.

Кворост на кефире

Куллин — кяваван каян итаче, да сукари май ялва, дафа а цикин каян ламбу, яна да яванчин аналоги а дуния, амма а раша да я саба мана таса ан ширя ши дага каян гида, а цикин лабарин муфирцин айки да су.

Татталин кан кефир дрова сосай хаске да аирй, да кума ширье-ширьен ба зай ба ку вани матсала. Yadda za gasa wuta kan кефир za mu fada cikinwanan labarin.

Абин гирке-гирке май сауи га хворост акан йогурт

Za mu fara da girke-girke mai sauƙi, wanda ya hada da yawancin nau’o’in da ke samuwa.

Синадаран:

  • кефир — 100 мл;
  • кваи — 1 янки;
  • гари — 1 ½ столовой ложки;
  • сахар — 1 ст. кокали;
  • гишири — вани цункуле;
  • ман фетур — дон жарка;
  • сукари.

Шири

Квай да ака зубар да сукари да гишири, зуба кефир га кваи, кума, ци габа да моцава цикин какуда, я зуба гари цикин гари. А сакамакон хака, сакамакон си не м, ба м куллу. Ka bar kullu a cikin firiji don minti 30, sa’annan ka juyo da shi kuma ka yanke shi a cikin прямоугольники. Kowace gwaninta na kullu yana dafa a babban adadin man kayan lambu har launin ruwan kasa.

Вкусный хворост кан кефир ширье! Ya rage kawai don ado shi tare da sukari mai laushi kuma za’a iya aiki a teburin.

Lush itace a kan kefir tare da gida cuku

Irinwanan itacen wuta a kan kefir, mai laushi, kusan iska, an samo shi daga gurasar mai laushi da mai laushi, aiki da abin da ke buƙatar kwarewa na kwarewa kadan.

Синадаран:

  • кефир — 250 мл;
  • гари — 1 абу;
  • гида цуку (лафия-зерно) — 2 ст. ложки;
  • кваи — 2 гуда;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 1 ст. кокали;
  • гишири — цункуле.

Шири

An Shayar da cukuwan katako ta hanyar сито. Qwai da aka ci da gishiri da sukari, ƙara кефир кума ƙara ƙasa cuku. A cikin cakuda sinadarai don просеянный гари, ƙoƙarin месить kamar taushi kamar yadda zai yiwu, amma ba sticking zuwa hannun da kullu. Ка бар mahimmanci дон «хутава» дон минти 20-25 cikin firiji, to sai ku fitar da kullu mai matsananciyar kauri kuma ku yanke shi a cikin ragi. A tsakiyar kowane lu’u-lu’u munyi karamin haɗari mai tsawo, ta hanyar da muka wuce kusurwar siffar daga kullu. Kowane irin curl yana cika cikin фритюрница таре да человек fetur mai zafi mai launin ja da kuma fry har sai da zinariya.

Муна яйяфа гурасар да ака йи да сукари, ко зуба ши да зума кума яйяфа да квайойи.

Рецепт куку хрустящая гога кан кефир

А куллу дон хворост а кан кефир я камата я джуя я зама м да кума на роба, амма а локачи гуда дон ци габа да эластичность. Irin abincin abincin nan na yau da kullum zai iya kasancewa mai kyau ga abincin Dare, ko gilashin giya.

Синадаран:

  • кефир — 1 абу;
  • Гари — 300 г;
  • уку (м) — 100 г;
  • кваи — 1 янки;
  • горчица — дандана;
  • гишири — дандана.

Шири

Теплый кефирный микс таре да цункуле на гишири да просеянный гари а цикин вани тауши да кума роба куллу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *