Домашнее Печенье с Секретом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Печенье
16 февраля 2021
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
22 49 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
44 192 10 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
124 930 432 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
38Оладьи из Кабачков с Фаршем
16 47 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Вкусное домашнее печенье удивительной формы, понравится всем, а готовится проще простого!
Этот трюк с печеньем удивил даже прабабушку! :)))
Печенье можно готовить с орехами, вареньем и с любой начинкой.
Такое печенье можно испечь в качестве подарка к 8 марта для своих любимых!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
масло сливочное | 250 г |
---|---|
сахар | 100 г |
яйцо | 1 шт |
ванильный экстракт / сахар | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. (или картофельный) |
мука | 420 г |
какао | 1 ст. л. |
грецкие орехи, фундук, арахис | 150 г |
сахар | 60 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Домашнее ПеченьеПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
250 г сливочного масла, комнатной температуры.
100 г сахара
Растираю в миске.
Разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта для аромата.
Перемешиваю.
Добавляю 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Перемешиваю.
Постепенно просеиваю 420 г муки.
Замешиваю мягкое тесто.
Делю тесто на 2 части.
К одной части теста добавляю 1 ст.л. какао.
Вымешиваю.
Тесто готово.
Перемешиваю.
Для формирования печенья мне понадобится обычная соковыжималка для цитрусовых, думаю, она есть почти на каждой кухне 😉
Застилаю форму пищевой пленкой.
Отделяю небольшой кусочек от шоколадного теста. Скатываю в шарик.
И кусочек светлого теста. Тоже формирую шарик.
Соединяю 2 шарика и кладу в форму.
И вот таким образом формирую печенье.
Кладу начинку.
Закрываю дно кусочком теста.
Подгибаю края.
Достаю печенье из формы.
Все быстро и просто.
Готовое печенье выкладываю на противень, застеленный пергаментом и ставлю на 30 минут в холодильник перед выпечкой.
Разогреваю духовку до температуры 180ºC.Выпекаю печенье 20-25 минут, время выпечки зависит от духовки.
Домашнее печенье готово.
Печенье получилось необыкновенно красивое и очень вкусное! Такому способу удивилась даже прабабушка! А вам понравилось такое печенье? Напишите в комментариях.
По вкусу печенье нежное, рассыпчатое, в меру сладкое, готовится очень просто. Привлекайте детей, они будут в восторге! Можно не только приготовить дома такое красивое печенье к чаю, но красиво оформить и подарить друзьям.
Если вам понравился рецепт необычного домашнего печенья с секретиком, поставьте пожалуйста, ЛАЙК этому видео, и я с нетерпением буду ждать ваши комментарии, ваши теплые слова всегда вдохновляют меня на новые вкусные видео.
.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 22 49 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 44 192 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 38 193 15Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 47 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 84 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 75 659 352
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Олеся
Легкий 37 414 153
Творожный чизкейк
Олеся
Легкий 74 361 33
Творожное печенье
Олеся
Легкий 12 44 2
Торт «Домик» без выпечки (из печенья с творогом)
Олеся
Легкий 45 204 13
Быстрые Творожные Рогалики к чаю
Олеся
Легкий 28 84 16
Мягкое Шоколадное Печенье на Раз, Два, Три!
Олеся
Легкий 20 67 12
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
Олеся
Легкий 75 461 252
Печенье «Песочный бриллиант»
куколка2900
Средний 23 482 194
Печенье песочное «Сметанное»
Олеся
Легкий 63 292 110
Печенье «Курабье бакинское»
Iriskab1
Яблочное печенье
Buchy
Легкий 48 230 130
Шоколадно-апельсиновое печенье
oldeg
Легкий 19 372 187
Овсяное печенье
Олеся
Легкий 30 306 75
Печенье «Тающее мгновение»
merisha
Легкий 70 267 131
Кунжутное печенье
maaarushka
Легкий 66 269 73
Печенье «Поцелуй феи»
oldeg
Легкий 64 254 135
Печенье «Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма»
oldeg
Средний 39 243 95
Печенье «Рассыпчатые трюфели»
Buchy
Легкий 40 219 106
Песочное кольцо с арахисом
веруся
5 рецептов ароматного домашнего печенья
Собрали интересные и несложные рецепты домашнего печенья. Приготовим ароматное шоколадное печенье, классическое рождественское печенье, американское арахисовое печенье без муки и даже лимонные рогалики для веганов!
Шоколадное печенье на растительном масле
Ингредиенты на 2-4 порции
130 г муки
100 г сахара
2 ст. л. какао без сахара
60 г растительного масла
яйцо
½ ч. л. соды
щепотка соли
Приготовление
Муку, какао, соду и соль тщательно перемешать.
В другой миске взбить добела яйцо и сахар. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.
Соединить сухие и влажные ингредиенты. Получится эластичная, немного липкая масса. С помощью двух столовых ложек сформировать печенье. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Комментарии
Хрустящее, рассыпчатое и очень шоколадное печенье. На следующий день подсыхает и становится жестковатым. Рекомендую хранить в герметичной банке.
Арахисовое печенье без муки
Ингредиенты на 2-4 порции
яйцо
½ ст. сахара
½ ст. арахисовой пасты
пачка драже M&Ms для украшения
Приготовление
Яйцо и сахар тщательно перемешать. Взбивать не нужно! Оставить на 5–7 минут, чтобы сахар растворился.
Добавить арахисовую пасту и перемешать до однородности. С помощью двух столовых ложек выложить тесто на противне на расстоянии друг от друга — в процессе выпечки печеньки немного растекутся. Каждую печеньку украсить драже M&Ms.
Печь температуре 180 градусов 10–12 минут. Края должны подрумяниться. Полностью остудить перед подачей.
Комментарии
Домашнее печенье по этому рецепту получается очень сладкое и невероятно ароматное! Самое сложное в этом рецепте — дождаться, когда печеньки остынут. Ну и не съесть весь M&Ms во время приготовления.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Ингредиенты на 2-4 порции
80 г сливочного масла
80 г сметаны
120 г овсяных хлопьев
60 г кокосовой стружки
100 г муки
80 г сахара
½ ч. л. соды
щепотка соли
Приготовление
В большой миске смешать все ингредиенты и руками замесить тесто.
Сформировать печеньки. Выложить их на противень и печь при 180 градусов примерно 15 минут.
Комментарии
Простой и быстрый рецепт домашнего печенья. Мне нравится, что нужно пачкать миксер — тесто легко замесить руками. Особенно вкусно есть эти печеньки тёплыми, запивая молоком.
Лимонные рогалики
Ингредиенты на 2-4 порции
лимон
250 г муки
100 г + 2 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
большая горсть грецких орехов
½ ч. л. соды
щепотка соли
Приготовление
С лимона с помощью мелкой тёрки снять цедру — верхний жёлтый слой кожуры. Выдавить сок. Должно получиться 50 мл. Если сока оказалось меньше, добавить воду.
Смешать лимонный сок, цедру, растительное масло и 100 г сахара. Добавить муку, соду и соль. Замесить крутое тесто. Тесто должно собираться в шар. Может понадобиться добавить немного муки или пару столовых ложек воды.
Приготовить начинку. Для этого орехи измельчить и перемешать с оставшимся сахаром.
Разделить тесто на три части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2–3 мм и разрезать на сектора.
На широкую часть каждого сектора выложить чайную ложку ореховой начинки. Свернуть рогалики и выложить на противень. Печь при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Рогалики должны подрумяниться.
Комментарии
С домашним печеньем по этому рецепту придётся немного повозиться, но оно того стоит! У рогаликов очень яркий кисло-сладкий вкус. Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Например, положить внутрь густой джем или горький шоколад.
Рождественское имбирное печенье
Ингредиенты на 2-4 порции
200 г сливочного масла
100 г сахара
400 г муки
2 яйца
½ ч. л. корицы
⅓ ч. л. имбиря
мускатный орех на кончике ножа
орехи или кондитерская посыпка для украшения
Приготовление
Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Смешать все ингредиенты и замесить тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Поставить тесто в холодильник на час.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Стаканом или специальными формочками вырезать печенье. При желании украсить орехами и кондитерской посыпкой. Печь при температуре 180 градусов около 15 минут.
Комментарии
Готовить домашнее рождественское печенье — настоящее развлечение для всей семьи. Раскатывать тесто и вырезать печеньки довольно долго, но весело. Можно в часть теста добавить ложку какао. Тогда печенье получится разноцветное.
Автор фото: Дарья Полещикова
Классическое мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой
Перейти к рецептуПеченье с шоколадной крошкой — это классика. Слегка хрустящие по краям, теплые и липкие в середине. Этот рецепт печенья с шоколадной крошкой обязательно должен быть в любой коробке с рецептами.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.
Если вы ищете свой рецепт печенья с шоколадной крошкой, не ищите дальше! Печенье — отличная сладкая закуска, которую можно всегда иметь под рукой, когда вам нужно что-то быстро положить в коробку для завтрака, перехватить после ужина или добавить в симпатичную жестяную коробочку в качестве домашнего подарка.
Приготовьте двойную (или тройную) порцию и заморозьте, чтобы в любое время приготовить теплое домашнее печенье.
Для классического шоколадного печенья вам потребуется:
- 1 пачка сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1 яйцо, комнатной температуры
- 1/2 пищевой соды
- 1/4 разрыхлителя
- 1 ч.л. ванили
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 ч.л. соли
- шоколадных чипсов (количество зависит от вас!)
Начните с предварительного нагрева духовки до 350F.
В большой миске или чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте, пока не смешано.
Затем добавьте пищевую соду, разрыхлитель, соль и муку и тщательно перемешайте, затем добавьте желаемое количество шоколадной крошки. В течение многих лет я использовал всевозможные шоколадные чипсы, и все они отлично работали. Темные, молочные, полусладкие, M&M’s, мини-яйца Кэдбери… дерзайте!
На противне, застеленном пергаментом, скатайте около 2 столовых ложек теста в шарики и разложите на равных, оставляя место для растекания.
Поставить в теплую духовку на 10-13 минут или до легкого золотистого цвета по краям. Нам больше нравятся мягкие/липкие печенья, поэтому я стараюсь выдержать минут 10. Они будут продолжать застывать по мере остывания. Если вы любите хрустящее печенье, просто выпекайте немного дольше. Мы не судим здесь!
Дать печенью отдохнуть 3–5 минут и переложить на решетку, чтобы оно продолжало остывать.
Как заморозить печенье с шоколадной крошкой
Хранить печенье всегда готовым к выпечке очень просто! Следуя приведенным выше инструкциям, выложите тесто для печенья на противень, равномерно распределив его, и поместите в морозильную камеру, пока оно не замерзнет. Достаньте из морозильной камеры и поместите шарики из теста в герметичный пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не будут готовы к выпечке. Это позволит заморозить тесто в отдельных порциях печенья, чтобы вы могли готовить только одно печенье за раз или целую партию.
Когда будете готовы к выпечке, выложите тесто для печенья на застеленный пергаментом противень и выпекайте как обычно.
Идеи для вариаций
Одна из лучших особенностей домашних угощений — это возможность изменять их так, как вам нравится. Вместо традиционных шоколадных чипсов попробуйте нарезать свой любимый шоколадный батончик и смешать его!
Чтобы сделать это печенье еще более роскошным, добавьте домашнего французского ванильного мороженого и приготовьте бутерброды с мороженым!
Полезные инструменты
Вам также может понравиться
ВЕГАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМШОКОЛАДНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ПЕЧЕНЬЕ САМОА ТАРТОТ ИДЕАЛЬНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Закрепить на потом!
Ингредиенты
- 1 пачка сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 разрыхлителя
- 1 яйцо комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1/2 чашки универсальной муки
- 1/4 ч.л. соли
- Шоколадные чипсы
Инструкции
- Начните с предварительного нагрева духовки до 350F.
- В большой миске или чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте, пока не смешано.
- Затем добавьте пищевую соду, разрыхлитель, соль и муку и тщательно перемешайте, затем добавьте желаемое количество шоколадной крошки.
- На противне, застеленном пергаментом, скатайте около 2 столовых ложек теста в шарики и разложите их на расстоянии друг от друга, оставляя место для растекания.
- Поставить в теплую духовку на 10-13 минут или до легкого золотистого цвета по краям. Нам больше нравятся мягкие/липкие печенья, поэтому я стараюсь выдержать минут 10. Они будут продолжать застывать по мере остывания. Если вы любите хрустящее печенье, просто выпекайте немного дольше. Мы не судим здесь!
- Дать печенью отдохнуть 3–5 минут и переложить на решетку, чтобы оно продолжало остывать.
- Хранить на прилавке в герметичном контейнере.
Примечания
Как заморозить печенье с шоколадной крошкой на отдельные порции:
Хранить печенье наготове в любое время очень просто! Следуя приведенным выше инструкциям, выложите тесто для печенья на противень, равномерно распределив его, и поместите в морозильную камеру, пока оно не замерзнет. Достаньте из морозильной камеры и поместите шарики из теста в герметичный пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не будут готовы к выпечке. Это позволит заморозить тесто в отдельных порциях печенья, чтобы вы могли готовить только одно печенье за раз или целую партию.
Когда будете готовы к выпечке, выложите тесто для печенья на застеленный пергаментом противень и выпекайте как обычно.
Чтобы сделать это печенье еще более старинным, добавьте немного домашнего французского ванильного мороженого и приготовьте бутерброды с мороженым!
Информация о пищевой ценности
Выход 24 Размер порции 1Количество на порцию Калорийность 105 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 18 мг Натрия 90 мг Углеводов 15 г Волокна 0 г Сахара 9gProtein 1g
Информация о пищевой ценности является приблизительной, фактические цифры могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
Лучшие рецепты домашнего печенья
Праздничный сезон станет еще более особенным, если вы испечете эти рецептов домашнего печенья и получите удовольствие! Это наши любимые закуски и угощения, одни из любимых семейных рецептов.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Зачем печь домашнее печенье?
Я начал, потому что у моего сына сильная аллергия на арахис. Для меня всегда было безопаснее печь угощения и закуски дома, чтобы нам не приходилось беспокоиться о перекрестном загрязнении или неправильной маркировке продуктов.
Приготовление печенья в домашних условиях — это идеальный способ контролировать ингредиенты и получить максимально полезный продукт. При выпечке дома нет консервантов, по сравнению с купленными в магазине, обработанными продуктами (что означает, что они не все натуральные). Кроме того, у вас есть полная свобода, когда вы делаете их сами!
Вы также точно знаете, что содержится в каждом печенье, поэтому чувство вины меньше, чем в случае с упакованными закусками, полными сахара или искусственных ароматизаторов. А поскольку эти угощения были приготовлены ВАМИ с нуля – с любовью! – они еще и вкуснее. Домашняя еда всегда вкуснее, правда?
Выпечка домашнего печенья дает много преимуществ, таких как контроль ингредиентов для более здоровых вариантов, таких как цельнозерновая мука и льняное семя, которые содержат клетчатку, но при этом имеют вкусные сочетания вкусов благодаря простым рецептам печенья, подобным приведенным ниже.
Эти домашние рецепты печенья также сэкономят ваши деньги, если вы используете их для детских закусок, для обмена праздничного печенья, на вечеринке или обеде.
Что мне нужно, чтобы испечь собственное печенье?
Я годами пользуюсь одними и теми же принадлежностями для выпечки! Они не стоят дорого и служат долго, так что они того стоят. Мои любимые:
- Решетки для охлаждения
- Противни
- Силиконовые прихватки
- Силиконовая лопатка для печенья
- Лопатка в форме ложки
- Ложка для теста для печенья
Можно ли замораживать домашнее печенье?
Да, и это хорошая идея! Когда у вас есть время и силы на выпечку, сделайте как можно больше замесов. Испеките печенье, а затем храните его в морозильной камере до 3 месяцев. Для хранения используйте пакеты для заморозки на молнии или многоразовые силиконовые пакеты для заморозки.
Многие рецепты теста для домашнего печенья можно также заморозить перед выпечкой. Я выкладываю сырое тесто на противень, застеленный вощеной бумагой. Я «замораживаю вспышку», помещая противень в морозильную камеру на 1-2 часа. Затем я беру каждый замороженный шарик теста и кладу его в пакет для заморозки на молнии. Замороженное тесто при правильном хранении может храниться в морозильной камере 6-12 месяцев.
Чтобы испечь после заморозки, переместите замороженные шарики из теста в холодильник, чтобы они оттаяли на ночь.