Кекс на сметане с какао
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сметана 1 ст. Сахар-песок 1 ст. Яйцо 2 шт. Какао-порошок 2 ст.
Процесс приготовления
В глубокую миску всыпаем сахарный песок, вбиваем яйца и добавляем какао. Почему какао следует добавить именно на этом этапе? Потому что сахар поможет перетереть все комочки. Это задаст однородную основу будущему тесту.
Все компоненты качественно перемешиваем. Добиться однородности можно и венчиком, и обычной ложкой.
С шоколадной массой соединяем остальные ингредиенты – жирную сметану, пищевую соду и пшеничную муку.
Все перемешайте до однородной массы. Минимум компонентов – и тесто уже готово.
Подготовьте силиконовую форму для выпечки (можно использовать любую другую, удобную и привычную для вас, преимущество силиконовой формы – она не требует смазывания маслом и бумагу для выпечки).
Залейте тесто в форму.
Включите и разогрейте духовку до 180 градусов. Отправляем кекс на выпечку примерно на 35 минут. Ориентируйтесь конкретно на вашу духовку и ее особенности. Готовность кекса вы определите не только зубочисткой, но и по приятному шоколадному аромату на всю кухню.
Вынимайте кекс из формы, остудите его и приступайте к угощению.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 9.97%
Витамин В1 4.04%
Витамин В2 6.55%
Витамин В4 17.48%
Витамин В5 8.51%
Витамин В6 4.71%
Витамин В9 2.95%
Витамин В12 6.51%
Витамин С 0.11%
Витамин D 3.49%
Витамин E 3.64%Биотин 8.99%
Витамин К 0. 04%
Витамин РР 8.37%
Калий 6.43%
Кальций 4.72%
Кремний 2.79%
Магний 7.47%
Натрий 18.96%
Сера 10.45%
Фосфор 12.42%
Хлор 1.22%
Алюминий 0%
Железо 4.18%
Йод 2.12%
Кобальт 17.7%
Литий 0%
Марганец 18.24%
Медь 27.04%
Никель 0.23%
Рубидий 0%
Селен 10.3%
Фтор 0.63%
Хром 2.07%
Цинк 5.64%
Бор 644.04%
Ванадий 93.99%
Молибден 9. 14%
Витамин A 76.36%
Витамин В1 30.93%
Витамин В2 50.17%
Витамин В4 133.86%
Витамин В5 65.2%
Витамин В6 36.05%
Витамин В9 22.58%
Витамин В12 49.9%
Витамин С 0.83%
Витамин D 26.7%
Витамин E 27.87%
Биотин 68.84%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 64.1%
Калий 49.25%
Кальций 36.15%
Кремний 21.33%
Магний 57.2%
Натрий 145.27%
Сера 80.02%
Фосфор 95.1%
Хлор 9.34%
Алюминий 0%
Железо 32. 06%
Йод 16.27%
Кобальт 135.6%
Литий 0%
Марганец 139.7%
Медь 207.13%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 78.88%
Фтор 4.84%
Хром 15.84%
Цинк 43.18%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 70%
Витамин A 12.73%
Витамин В1 5.16%
Витамин В2 8.36%
Витамин В4 22.31%
Витамин В5 10.87%
Витамин В6 6.01%
Витамин В9 3.76%
Витамин В12 8.32%
Витамин С 0.14%
Витамин D 4. 45%
Витамин E 4.64%
Биотин 11.47%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 10.68%
Калий 8.21%
Кальций 6.03%
Кремний 3.56%
Магний 9.53%
Натрий 24.21%
Сера 13.34%
Фосфор 15.85%
Хлор 1.56%
Алюминий 0%
Железо 5.34%
Йод 2.71%
Кобальт 22.6%
Литий 0%
Марганец 23.28%
Медь 34.52%
Никель 0.29%
Рубидий 0%
Селен 13.15%
Фтор 0.81%
Хром 2. 64%
Цинк 7.2%
Бор 822.22%
Ванадий 120%
Молибден 11.67%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 687.2 мкг | 900 мкг | 10 | 12.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4 | 5.2 |
Витамин В2 | 0. 9 мг | 1.8 мг | 6.5 | 8.4 |
Витамин В4 | 669.3 мг | 500 мг | 17.5 | 22.3 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 8.5 | 10.9 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.7 | 6 |
Витамин В9 | 90.3 мкг | 2. 9 | 3.8 | |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 6.5 | 8.3 |
Витамин С | 0.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 3.5 | 4.5 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 3.6 | 4. 6 |
Биотин | 34.4 мг | 50 мг | 9 | 11.5 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 12.8 мг | 20 мг | 8.4 | |
Калий | 1231.3 мг | 2500 мг | 6.4 | 8.2 |
Кальций | 361. 5 мг | 1000 мг | 4.7 | 6 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.8 | 3.6 |
Магний | 228.8 мг | 400 мг | 7.5 | 9.5 |
Натрий | 1888.5 мг | 1300 мг | 19 | 24.2 |
Сера | 400.1 мг | 500 мг | 10. 4 | 13.3 |
Фосфор | 760.8 мг | 800 мг | 12.4 | 15.9 |
Хлор | 214.8 мг | 2300 мг | 1.2 | 1.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 4.2 | 5. 3 |
Йод | 24.4 мкг | 150 мкг | 2.1 | 2.7 |
Кобальт | 13.6 мкг | 10 мкг | 17.7 | 22.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 18.2 | 23.3 |
Медь | 2071. 3 мкг | 1000 мкг | 27 | 34.5 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 43.4 мкг | 55 мкг | 10.3 | 13.1 |
Фтор | 193.7 мкг | 4000 мкг | 0. 6 | 0.8 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 2.1 | 2.6 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 5.6 | 7.2 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 644 | 822.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 94 | 120 |
Молибден | 49 мкг | 70 мкг | 9. 1 | 11.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маффины с шоколадными каплями
Творожный кекс в хлебопечке Редмонд
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Постный лимонный кекс
Творожный кекс в мультиварке Редмонд
Кекс на сметане с яблоками
Банановый кекс в кружке
Маффины на сметане в духовке
Кекс на кефире без масла
Творожно-лимонный кекс
Кекс с орехами на кефире
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
Кексы без яиц
Кексы с какао
Кексы без сливочного масла
ПП кексы
Кексы без сахара
Как приготовить кекс на сметане по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить кекс на сметане по пошаговому рецепту с фотоКексы
admin
370 ккал
5/5 (1)
Домашние свежие кексы – это нечто удивительное и никак не может сравниться с покупной выпечкой. Испечь кекс под силу каждому,…
Домашние свежие кексы – это нечто удивительное и никак не может сравниться с покупной выпечкой. Испечь кекс под силу каждому, важно ничего не забыть положить и соблюдать все этапы приготовления. Я подготовила свой особый фирменный рецепт кекса со сметаной, который достаточно прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Особенности его в том, что в готовом виде он хорошо поднимается, получается воздушным и нежным, и даже на разрезе заметна пузырчатая структура теста.
Содержание:
- 1 Рецепт кекса на сметане с изюмом в духовке
- 1.1 Готовим по рецепту кекс на сметане в духовке
- 1.2 Видеорецепт кекса на сметане с изюмом в духовке
- 2 Шоколадный кекс на сметане с глазурью
- 2.1 Как готовится шоколадный вкусный кекс на сметане
- 2.2 Готовим глазурь и украшаем кекс
- 2.3 Видеорецепт шоколадного кекса на сметане
- 3 Кекс на сметане в мультиварке
- 3.1 Как готовить кекс
- 3. 2 Видеорецепт кекса на сметане в мультиварке
Рецепт кекса на сметане с изюмом в духовке
Для любителей классического пушистого теста с добавлением изюма рекомендую попробовать этот легкий и быстрый рецепт. Количество изюма определяйте на свой вкус. Представляем рецепт с фото сметанного кекса с добавлением изюма, который перевернет ваши представления о выпечке в целом.
Из кухонной техники нам понадобится: глубокая миска, миксер, форма для кекса, сито.
Какие нужно взять компоненты для приготовления
мука | 270 г |
сахар | 250 г |
изюм | 150 г |
сметана | 200 мл |
масло сливочное | 50 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар ванильный | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
сахарная пудра | 5 г |
Готовим по рецепту кекс на сметане в духовке
Знаете ли вы? Чтобы не терять время за 30 минут до начала приготовления кекса, нужно залить кипятком изюм на полчаса.
- В глубокую миску вбиваем яйца, к ним вводим сахар и ванильный сахар и взбиваем все вместе миксером до образования белой воздушной массы.
- В эту же емкость добавляем сметану и мягкое сливочное масло, которое предварительно вынули с холодильника на пару часов. И еще раз взбиваем все компоненты только, чтобы их перемешать.
- В отдельную посудину высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем вилкой (ложкой).
- Муку с разрыхлителем просеиваем через сито над миской с ранее взбитой жидкой смесью, чтобы не было комочков, а мука насыщалась кислородом – это очень важно для создания пушистого кекса.
- Муку просеиваем частями и параллельно перемешиваем ложкой наше тесто, каждый раз после введения муки.
- Распаренный и набухлый изюм выкладываем на бумажное полотенце, таким образом полотенце вберет лишнюю влагу, а изюм будет рассыпчатым и сухим.
- Добавляем наш изюм к подготовленному тесту и аккуратно перемешиваем ложкой.
- Для выпекания подойдет как металлическая, так и силиконовая форма. Можно брать разную форму: прямоугольную, круглую, квадратную либо специальную форму для кекса. Форму нужно смазать растительным маслом.
- Выкладываем тесто в подготовленную форму так, чтобы смесь заполнила чуть больше половины общего объема емкости.
- Выпекаем 50 минут в разогретой духовке до 180°.
- Готовый кекс выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем сахарной пудрой (лучше посыпать пудрой на горячий кекс, чтобы пудра не сыпалась при подаче).
Подавать кекс лучше охлажденным, его можно порезать на кусочки и кушать с чаем.
Знаете ли вы? Чтобы ваш кекс не крошился и был красивый на разрезе, ему нужно дать остыть и только тогда разрезать.
Рекомендуем рецепт классического кекса, в котором сохранены все традиции приготовления. Попробовав этот вариант выпечки, вы, возможно, вспомните вкус детства.
Видеорецепт кекса на сметане с изюмом в духовке
Для того чтобы получить полную информацию и посмотреть поэтапно, как готовится кекс со сметаной, обратите внимание на видео:
youtube.com/embed/jocwInW2bDA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Шоколадный кекс на сметане с глазурью
Наверное, нет человека, который бы не любил шоколад. Многие знают, что шоколад способен поднимать настроение. Хочу порекомендовать рецепт шоколадных кексов, который станет одним с любимых для вашей семьи. Мало того, что он очень вкусный, так еще, благодаря сметане, которая является главным компонентом, структура получается нежной и пушистой и имеет пузырчатую основу на разрезе.
- Время приготовления: 80 минут.
- Исходя из данного количества ингредиентов, кекс рассчитан на 10 порций.
- Нужно взять следующую технику: миска, венчик, сито, кастрюля с толстым дном, форма для кекса.
Составляющие нашего шоколадного кекса:
яйцо куриное | 3 шт. |
какао | 3 ст. л. |
сливочное масло | 150 г |
мука | 300 г |
сахар | 200 г |
сметана | 200 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
Для глазури нам понадобится:
сахар | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
какао | 2 ст. л. |
вода | 3 ст. л. |
Как готовится шоколадный вкусный кекс на сметане
Знаете ли вы? Если вы хотите, чтобы ваш кекс был более шоколадным, тогда добавьте в тесто и глазурь еще по 1 ст. л. какао.
- Мягкое масло, предварительно вынутое на пару часов из холодильника, смешиваем в глубокой миске с сахаром и растираем до однородной массы вилкой.
- Добавляем к маслу яйца и перетираем уже с яйцами все компоненты повторно вилкой.
- В однородную яично-масляную смесь добавляем сметану и вымешиваем венчиком до однородного состояния.
- В отдельной емкости смешиваем просеянную через сито муку, разрыхлитель и какао и перемешиваем ложкой.
- В жидкую смесь всыпаем сухую массу и аккуратно, но тщательно все перемешиваем.
- Тесто должно получиться жидкое, но крепкое, насыщенного коричневого цвета.
- Форму для большого кекса смазываем маслом (если форма силиконовая, можно обойтись без масла).
- Вливаем наше тесто, равномерно распределяя и делая ровную поверхность.
- Выпекаем наш кекс в духовом шкафе, предварительно разогретом до 180 %, примерно 60-70 минут. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от формы, в которой вы будете готовить кекс. Чтобы удостовериться в готовности теста, можно воспользоваться сухой палочкой.
Готовим глазурь и украшаем кекс
- Соединяем в кастрюле с толстым дном сахар, мягкое масло, воду и какао.
- Все компоненты ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, до того, как растворится полностью сахар. Глазурь получается красивой и блестящей и должна быть такой консистенции, чтобы не было комочков и хорошо стекала с ложки.
- Готовый кекс немного остужаем и вынимаем из формы.
- Поливаем теплой глазурью наш кекс. Можно залить полностью, а можно сделать заливку только сверху, чтобы глазурь красиво стекала по бокам кекса.
Знаете ли вы? Если глазурь остыла, а ее структура уже не такая эластичная, тогда ее можно еще немного подогреть, до жидкого состояния.
Разрезать и подавать кекс лучше в остывшем состоянии, тогда он будет плотный, не будет крошиться, а глазурь немного застынет. Такой вкуснейший шоколадный кекс на сметане лучше подавать к чаю или кофе, т. к. эти напитки способны подчеркнуть шоколадный вкус нашего десерта.
Если вы не пользуетесь духовкой, тогда приготовьте шоколадный кекс в микроволновке. Также рекомендуем оригинальный рецепт приготовления кекса на майонезе.
Видеорецепт шоколадного кекса на сметане
Смотрите детальное видео, что и как готовить:
youtube.com/embed/MFpmCVSfHSc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Кекс на сметане в мультиварке
Приготовьте самый вкусный кекс на сметане в мультиварке. Этот рецепт проще простого, справится даже школьник. В мультиварке кекс поднимается просто превосходно. А благодаря его особым составляющим, вы будете обладательницей секрета пышного и воздушного кекса, который удивит всех гостей.
- Время приготовления: 30 минут.
- Кекс рассчитан на 10 порций.
- Нужно взять такую кухонную утварь: миску глубокую, венчик, сито, форму для кекса.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
яйца куриные | 4 шт. |
сметана | 200 мл |
сахар | 1 ст. |
сода | 1 ч. л. |
мука | 2 ст. |
соль | щепотка |
лимон | ½ шт. |
Как готовить кекс
- Моем лимон и трем на мелкой терке, снимая цедру, не затрагивая лимонную кожуру.
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на низкой скорости до белой окраски.
- Не останавливая миксер, частями всыпаем сахар. В целом взбивание займет 10-15 минут. В итоге должна получиться пышная, плотная и белая масса.
- Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем сметану, перемешиваем миксером.
- Над всеми ингредиентами просеиваем муку через сито, добавляем соду и цедру лимона.
- Замешиваем тесто ложкой либо венчиком до образования однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем подготовленное тесто и выпекаем в режиме «выпечка» на протяжении 1 часа.
- Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Даем кексу немного остыть и выкладываем на плоскую тарелку.
Для украшения можно посыпать сверху сахарной пудрой. Подают вкусный нежный кекс с чаем либо молоком.
А если вам понравился кекс, испеченный в мультиварке, попробуйте еще шоколадный кекс в мультиварке, а также кекс в хлебопечке.
Видеорецепт кекса на сметане в мультиварке
Для того чтобы поэтапно разобраться, как и что добавлять, и наглядно увидеть процесс приготовления, смотрите видеоролик:
Вы узнали простые рецепты приготовления кексов на сметане. Если у вас остались вопросы либо пожелания по приготовлению, тогда пишите — нам очень важно ваше мнение. И кроме того, делитесь собственными рецептами приготовления нежных и вкусных кексов на сметане.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Идеальный рецепт ванильного торта — такой влажный и простой в приготовлении! -Выпечка момента
Это единственный рецепт ванильного торта, который вам когда-либо понадобится! Он выпекается мягким, маслянистым и влажным, с тонкой, нежной крошкой. Настолько просто, что практически надежно, и все это собрано в одной миске. Просто, универсально и так вкусно!
Нет лучшего способа отпраздновать день рождения, праздник или большое событие, чем великолепный слоеный торт.
Я люблю печь торты, и моя семья тоже это любит. Некоторые из наших фаворитов включают шоколадный торт, торт «Красный бархат» и морковный торт.
Но в последнее время нашим фаворитом стал этот простой, идеальный ванильный торт.
ПОЧЕМУ ПЕЧАТЬ ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ С НУЛЯ?Я твердо верю, что ничто не сравнится с самодельным. Есть что-то невероятно фантастическое в домашнем десерте, приготовленном из простых и полезных ингредиентов.
Я вырос в основном на расфасованных десертах и угощениях, приготовленных из смеси, но моя бабушка пекла для особых случаев. Моя мама всегда придавала большое значение своим тортам с нуля и следила за тем, чтобы я пробовала. Она хотела, чтобы я увидела разницу, и я определенно увидела!
Это произвело большое впечатление, и с тех пор я хочу печь с нуля. И самое главное, я быстро понял, что это ничуть не сложнее, чем использование коробочного микса. Если у вас под рукой есть такие основные продукты, как мука, сахар, масло и яйца, и вы знаете, как правильно отмерять ингредиенты, то вы вполне справитесь! Этот рецепт собран всего в одной миске, так что это очень просто, и вам не придется мыть кучу посуды. Нет пота!
И вы будете поражены тем, что царапает. Этот ванильный торт невероятно легкий, мягкий, влажный и нежный, а его вкус зашкаливает. Маслянистый, богатый, со сладким ароматом ароматной ванили. Вы никогда не вернетесь в коробку!
КАК ДЕЛАТЬ ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ?Вам понравится, как легко приготовить этот рецепт ванильного торта.
Вам понадобится только одна чаша для смешивания, потому что в ней используется метод обратного взбивания. При этом методе масло смешивается с сухими ингредиентами, а затем добавляются жидкие ингредиенты.
Это немного не то, к чему вы привыкли! Большинство рецептов тортов начинаются с взбивания сливочного масла и сахара, а затем порциями попеременно добавляются сухие и жидкие ингредиенты. Но для меня это излишне сложно! На самом деле слишком легко недовзбить масло и сахар, и слишком легко перемешать тесто и сделать торт жестким. Плюс это создает слишком много грязной посуды.
Я предпочитаю этот метод, потому что он такой простой. Просто отмерьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску, затем добавьте мягкое сливочное масло, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Смешайте яйца, затем добавьте молочные продукты (вы можете использовать сметану или пахту вместо греческого йогурта, если хотите) и экстракт ванили, и бум! Готово. Это практически надежно!
КАКУЮ ГЛАЗУРИ МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ЭТОМ ВАНИЛЬНОМ ТОРТЕ?Этот торт такой универсальный! Его можно наполнить и украсить любыми способами. Вы действительно можете дать волю своему воображению!
Вот несколько идей, которые помогут вам воплотить свои творческие идеи:
- Глазурь со взбитыми сливками
- Шоколадный швейцарский сливочный крем безе
- Ванильный швейцарский сливочный крем безе
- Заварной крем (начинка)
- Малиновый масляный крем
Я люблю вкусные десерты, которые можно приготовить заранее, и этот ванильный торт — прекрасный тому пример. Слои можно запекать на несколько недель вперед, что действительно помогает снять напряжение, когда вы развлекаетесь.
Когда торт испечется и полностью остынет, плотно заверните коржи в пищевую пленку и поместите в холодильник. Они могут остаться там на ночь или на несколько дней.
Или их можно заморозить. Положите завернутые пирожные в пакет с застежкой и держите их в морозильной камере в течение нескольких недель.
Когда вы будете готовы наполнить, покрыть глазурью и украсить, это будет намного проще, если торт будет холодным. Вы обнаружите, что так он гораздо менее рассыпчатый. Мне нравится глазировать торты прямо из холодильника или морозилки. Никаких крошек в глазури!
МОЖНО ЛИ ЭТОТ ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ ИСПЕЧАТЬ КАК КЕЙКСЫ ИЛИ В ФОРМАХ РАЗНОГО РАЗМЕРА?Конечно может! Вы можете найти версию кекса здесь: Perfect Vanilla Cupcakes from Scratch.
Как вы можете видеть на этих фотографиях, я испек свой ванильный пирог в трех 6-дюймовых формах. Мне просто нравится внешний вид высокого торта!
Но если вы предпочитаете запекать в виде двух 8- или 9-дюймовых слоев, вы можете это сделать. Просто следите за временем выпекания, потому что более тонкому и плоскому пирогу потребуется меньше времени для выпечки, чем меньшему и более толстому пирогу.
Я просто знаю, что вам понравится этот рецепт ванильного торта! Подготовьте его к следующему важному событию и приготовьтесь к множеству комплиментов!
Этот пост содержит ссылки на партнерские продажи.
4. 92 от 35 голосов
Распечатать
20 минут
35 минут
55 минут
Это единственный рецепт ванильного торта, который вам когда-либо понадобится! Он выпекается мягким, маслянистым и влажным, с тонкой, нежной крошкой. Настолько просто, что практически надежно, и все это собрано в одной миске. Просто, универсально и так вкусно!
Курс: Десерт
Кухня: Американский
Ключевое слово: лучший рецепт ванильного торта, легкий рецепт ванильного торта, ванильный торт, рецепт ванильного торта
Порций: 8
Калорийность: 414 ккал
- 1 1/2 чашки мука для сдобы *
- 3/4 чашка мука общего назначения
- 1 чашка гранулированый сахар
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 3/4 чайная ложка пищевая сода
- 3/4 чайная ложка кошерная соль
- 3/4 чашка пресное масло смягченный
- 2 большие яйца
- 2/3 чашка греческий йогурт можно заменить сметаной или пахтой**
- 1/2 чашка молоко
- 2 чайные ложки экстракт ванили
Стандарт США — метрическая система
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, сбрызните три 6-дюймовые формы*** антипригарным спреем и выложите на них круги, вырезанные из пергаментной бумаги.
Поместите муку для торта, универсальную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в чашу электрического миксера и перемешайте на низкой скорости, чтобы смешать.
Добавьте сливочное масло, перемешивая на средне-низкой скорости, пока смесь не станет напоминать влажный песок (около 1 минуты.
Добавляйте яйца по одному, очищая дно и стенки чаши, чтобы убедиться, что все ингредиенты полностью смешались.
Добавьте йогурт, молоко и ваниль.
Перемешивайте на средней скорости в течение 2–3 минут, чтобы тесто взбилось и образовалась структура пирога.
- №
Разделите тесто поровну между подготовленными формами и выпекайте от 30 до 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в самую толстую часть кекса, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.
Полностью остудить перед наполнением и глазурью.
* Узнайте больше о муке для тортов здесь: Зачем использовать муку для тортов?
** Если у вас нет пахты, вы можете заменить ее, смешав 2 чайные ложки белого уксуса или лимонного сока с 2/3 стакана обычного молока. Дайте смеси постоять 5 минут или пока она не загустеет и не свернется. №
*** Этот слоеный пирог также можно выпекать в двух формах диаметром 8 или 9 дюймов. Слои пирога могут пропечься немного тоньше, а время выпекания, возможно, потребуется отрегулировать. Нажмите здесь, чтобы увидеть версию этого рецепта для кексов: Идеальные ванильные кексы с нуля.
Другие рецепты тортов, которые могут вам понравиться:
- Шоколадный торт с нуля
- Многослойный торт «Красный бархат»
- Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра
Пищевая ценность
Perfect Vanilla Cake
Количество на порцию (1 ломтик)
Калории 414 Калории из жиров 171
% дневной нормы*
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Cholesterol 89mg 30%
Sodium 352mg 15%
Potassium 150mg 4%
Carbohydrates 52g 17%
Sugar 26g 29%
Protein 7g 14%
Vitamin A 615IU 12%
Calcium 74mg 7%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Легкий белый сметанный торт
Легкий белый сметанный торт с великолепным ванильным вкусом. Он влажный, очень быстро смешивается и каждый раз получается идеально. Это торт, который вы можете легко делать снова и снова, и он понравится вашей семье.
Перейти к рецепту —
Привет! Прежде чем вы прокрутите, в сообщении есть много важных вещей! … включая раздел об обновлениях этого рецепта, который может ответить на любые ваши вопросы. Наслаждаться!
Этот рецепт старый, но полезный. Если вы когда-нибудь слышали о торте WASC, то это он, но с моей точки зрения.
Очень легко смешивать и выпекать каждый раз одно и то же. Все начинается с коробочной смеси, но вы добавляете другие ингредиенты, что действительно имеет значение.
Если вы не решаетесь использовать коробочную смесь, не делайте этого. Они такие предсказуемые и действительно простой способ начать печь торты.
Много раз я замечал, что люди, которые только начинают заниматься выпечкой тортов, кажутся им действительно пугающими. Эти лепешки из искусственной смеси для тортов — отличный способ намочить ноги в мире выпечки тортов, и они почти каждый раз получаются влажными и вкусными.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Признаюсь, когда я принимала заказы на торты, я использовала рецепт торта с нуля. Это был действительно потрясающий рецепт, но я скажу вам, независимо от того, насколько вы хороши, иногда простой торт не получается каждый раз одинаковым. Такова природа скретч-кейка.
Этот торт не вызывает беспокойства, и теперь я использую его в качестве основы для других моих модифицированных смесей для торта. Попробуйте! Я думаю, вам понравится. О, и это также здорово, как кексы.
(А если вы чувствуете себя авантюристом и хотите попробовать свои силы в выпечке торта, вам стоит ознакомиться с моим Любимым рецептом ванильного торта с фасолью . Это действительно потрясающе.)
Итак, вот моя версия. торт WASC (именно так его называют в кондитерских кругах). Вместо простого ванильного экстракта я использую ванильную пасту . Да, это действительно имеет значение.
Следующее вращение заключается в том, что я использую крошечный бит из миндальной эмульсии . Вы заметите, что я не сказал «миндальный экстракт». Для меня есть огромная разница. Я лично не люблю миндальный экстракт, но использование небольшого количества миндальной эмульсии в сочетании с ванильным экстрактом снесет вам крышу.
Я знаю, вы, наверное, говорите, но мне не нравится вкус миндаля! Ну, это не вкус миндаля. Это трудно объяснить, но то небольшое количество, которое я добавляю в тесто для торта, еще больше подчеркивает вкус ванили.
У меня были люди, которые спрашивали меня, какой запрещенный наркотик я добавил в свои пирожные, из-за чего они не могут перестать его есть. Просто попробуйте один раз, и я обещаю, что не откажусь от вас 😉
Обновление этого рецепта:
В последнее время некоторые из вас (как и я) заметили, что этот пирог не выпекается так, как раньше. (Например, середина немного опускалась, и у нее просто не было такого сильного отскока.) Сначала я подумал, что это из-за того, что они уменьшили количество смеси для торта в каждой коробке.
Я провел небольшое исследование в Интернете, и оказалось, что это проблема многих людей, которые сейчас сталкиваются со смесями для тортов в коробках. Похоже, что компании, производящие смеси для тортов, изменили не только количество ингредиентов, включенных в коробки, но и ингредиенты, и это привело к тому, что то, что когда-то было любимым рецептом, получилось по-другому.
Я решил немного поэкспериментировать и придумал кое-что, что, как мне кажется, приблизит вас к оригинальному рецепту WASC. Карточка рецепта ниже отражает эти изменения , но вот краткое объяснение:
Первое изменение заключается в том, что, поскольку в коробке меньше смеси, я уменьшил количество воды до одной чашки. Я заметил (как и другой читатель), что, когда я делал это с целыми яйцами, получилось намного лучше, поэтому вместо 4 яичных белков я заменил их на три яйца. Хоть и не будет ярко-белого торта, но теперь он пропекается намного лучше, так как рецепт смеси для торта был изменен.
Надеюсь, вы попробуете и расскажете мне, что получилось. Я также обнаружил, что этот же рецепт прекрасно работает с другими вкусами. Я только недавно попробовал его со смесью для торта Red Velvet, и это было восхитительно.
Нужен рецепт глазури? Попробуйте этот торт со следующими рецептами масляного крема:
Ванильный масляный крем
Коричный масляный крем
Вы также можете проверить мой пост о замороженных тортах и кексах . Там есть много советов, которые помогут вам успешно их заморозить.
Теперь рецепт!
***Я пишу рецепты, используя измерения объема (чашки), потому что здесь, в США, люди привыкли видеть и использовать это. Чтобы узнать вес в метрических единицах, нажмите кнопку «метрические» под ингредиентами в карточке рецепта. Веса конвертируются программой, а не мной, и это лучшее предположение. Обратите внимание: поскольку я разрабатываю рецепты с использованием «чашек», я не могу гарантировать, что взвешивание ингредиентов даст точно такие же результаты.
- 1 коробка смеси для белого торта Убедитесь, что это смесь не менее 15 унций. Pillsbury работает лучше всего
- 1 чашка муки общего назначения
- 1 чашка сахара
- ¾ чайной ложки соли
- 1 чашка воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки ванильной пасты (можно использовать экстракт ванили, если у вас нет ванили пасты)
- ½ чайной ложки миндальной эмульсии (это необязательно, но придает торту вкус секретного ингредиента)
- 1 стакан сметаны
- 3 больших яйца
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте или опрыскайте сковородки.
Поместите сухие ингредиенты в миску и взбейте.
В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, затем вылейте на сухие ингредиенты.
Взбивайте на средней скорости около двух минут. Соскребите смесь со стенок миски, затем взбивайте еще минуту.
Разлить по смазанным маслом формам.
Выпекайте при 325 градусах около 40-50 минут. Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в середину, выходит с несколькими влажными крошками, но без жидкого теста.
Поставьте формы для выпечки на решетку для охлаждения на 10 минут, затем переверните формы на решетку для полного остывания перед добавлением масляного крема.
Выпеченные коржи также можно заморозить для последующего использования.
Информация о пищевой ценности не включает глазурь.
Эта карточка рецепта может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.