Печенье на сковородке: Печенье на сковороде, пошаговый рецепт с фото от автора Дневник Неплохой Хозяйки

Печенье на сковороде: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Другие блюда из муки ←

Порций: 12-14 шт.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

2452   0


Печенье на сковороде – такое же вкусное, как и духовое, а еще – быстрое в приготовлении. Снаружи имеет хорошую запеченную корочку, а внутри – мягкое и слегка хрупкое.

К такому необычному приготовлению печенья – на сковороде – можно прибегнуть по разным причинам: ремонт духовки или ее отсутствие, быстрота самого рецепта, нежелание перегревать кухню в летнюю жару. В любом случае, хорошо знать, что свое любимое печенье можно испечь и на сковородке.
В этом рецепте – всего полстакана сахара, благодаря чему оно не слишком сладкое.

Кроме того, изюм добавляет сладости, поэтому не имеет смысла добавлять больше. Но, если любите сильно сладкую выпечку, можно добавить 3/4 стакана сахара.

Для жарки я использовала минимум масла, смазывая сковородку кулинарной кистью – только чтобы не пригорало.

Кроме изюма (или вместо него) в печенье можно добавить, например, молотые грецкие орехи или фундук, сушеные ягоды клюквы, нарезанную курагу или другие ваши любимые добавки.

Это простое печенье на сковороде, рецепт которого здесь приведен, имеет свой оригинальный вкус, его нельзя сравнить с другими видами печенья. Оно по-своему неповторимо, оригинально и, уверяю вас – супер вкусно.

Чтобы приготовить печенье на сковороде, нужны:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.
    ;
  • порошок для выпечки – 1 и 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло (холодное) – 125 г;
  • изюм – 1 горсть;
  • корица – щепотка;
  • соль – щепотка.

Готовим по шагам:

  • Муку просеять вместе с порошком для выпечки. Затем добавить сахар, корицу, соль. Перемешать.
  • Вбить в мучную смесь яйца, покрошить холодное сливочное масло.
  • Быстро замесить тесто, пока оно не станет однородным.
  • В конце положить в смесь изюм, предварительно ошпаренный кипятком и просушенный на бумажной салфетке.
  • На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3–4 мм.
  • Вырезать печенюшки любыми формочками или стаканом.
  • Сковородку разогреть на среднем огне, смазать кулинарной кистью, смоченной маслом.
  • Обжаривать с двух сторон на умеренно разогретой сковородке до красивого подрумянивания.
  • Сразу после снятия со сковородки посыпать мелким сахаром.
  • Подавать сразу же с чем, кофе, молоком.
Приятного аппетита!

Примечание:

Ванильное печенье в изюмом также можно выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» – при закрытой крышке, по 5–6 минут с каждой стороны.

Видео рецепт

Метки записи: Ванильный сахар, Изюм, Корица, Масло сливочное, Печенье, Тесто песочное

Категория: Другие блюда из муки

Рейтинг

Прочитано 10894 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

Акции и скидки для тебя

Печенье на сковороде — это, бесспорно, именно то, что нужно, когда нет духовки или желания ею пользоваться, а полакомиться домашним печеньем очень хочется.


Шаги рецепта с фото

Читайте интересное:

  1. 1. Салаты без майонеза – невозможное возможно! Перейти
  2. 2. Что приготовить на завтрак? Перейти
  3. 3. Что приготовить на обед — простые рецепты Перейти
  4. 4. Что приготовить на ужин? Перейти

Всё о рецепте

  • Как же хочется иногда попить чайка с печеньем, но стоит только прочитать состав магазинного печенья как тут же приходиться задуматься » — покупать или лучше попить чай без него». К счастью, тут есть еще и третий вариант — печенье можно приготовить дома самому. Но далеко не каждый и даже не каждый второй-третий, захочет возиться с духовкой, а у многих её может и вовсе нет. Именно поэтому я предлагаю приготовить печенье на сковороде.
  • Печенье на сковороде готовиться очень легко и быстро. Этот рецепт ну очень простой. Все ингредиенты найдутся в доме практически у каждого. Лично я готовлю такие печеньки очень часто, когда моему сыночку поздно вечером неожиданно захочется чего-нибудь вкусненького.
  • Если же Вы решили приготовить печенье на сковороде, а у Вас вдруг не оказалось разрыхлителя для теста — не отчаивайтесь, это не так страшно, как может показаться по-началу. Его запросто заменит пищевая сода, а она, наверняка у Вас есть. Но её необходимо будет погасить. Для этого, конечно же, можно воспользоваться уксусом, как мы все привыкли. Но в этом рецепте печенья уксус будет не к чему, ведь у нас есть сметана, которая отлично погасит пищевую соду без всякого там уксуса.
    Для этого всыпьте соду в сметану, перемешайте и дайте немного постоять. Желательно, чтобы сметана была комнатной температуры, но если вдруг забудете достать её заранее из холодильника — не переживайте, используйте холодную, у Вас все равно все получиться. Здесь необходимо отметить, что сметана, вступившая в химическую реакцию с пищевой содой, хоть немного, но будет увеличиваться в объеме, поэтому следует позаботиться об этом заранее и выбрать подходящею по размеру посуду для смешивания данных компонентов.
  • Растительное масло для приготовления печенья лучше всего использовать рафинированное. Потому что такое масло, в отличии от не рафинированного, не имеет запаха. Конечно же, аромат у свежего растительного масла просто божественный и это очень хорошо при заправке различных салатов, но в печенье, я думаю Вы со мной согласитесь, такой аромат просто не к чему.
  • В данный рецепт печенья можно вносить свои изменения, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Сюда можно добавить и молотый имбирь, и корицу, и много чего другого. А любители орешков, могут смело добавить их в тесто, предварительно измельчив.
  • Печенье, приготовленное по данному рецепту, будет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Многие из членов семьи будут просить Вас готовить такое печенье снова и снова. А Вы, я думаю, не будете отказывать им в этом, ведь этот рецепт простой, экономный и, что не менее важно, очень быстрый. На приготовление этого печенья у Вас уйдет не более 30 минут.

Читайте интересное:

  1. Салаты без майонеза – невозможное возможно!
  2. Что приготовить на завтрак?
  3. Что приготовить на обед — простые рецепты
  4. Что приготовить на ужин?

Отзывы [0]

Добавить совет к рецепту

Ваша оценка

Новые рецепты

Ищете другие рецепты после Печенье на сковороде ?

EASY Sheet Pan Батончики с шоколадной крошкой Рецепт

Все вкусы, которые вы любите, от нашего шоколадного печенья — приготовлены за одну партию. Не требуется зачерпывания или прокатки. Идеально толстые, жевательные, шоколадные батончики, созданные для того, чтобы накормить толпу.

Нам нравится, насколько просты эти батончики с шоколадной крошкой! Моя семья любит делать печенье с шоколадной крошкой каждое воскресенье (этот рецепт — наш любимый), но я просто не чувствовала его на этой неделе.

Главным образом потому, что мне надоело мыть посуду, и мысль о том, чтобы торчать на кухне полдня, ставя в духовку новые порции печенья, не звучала весело.

Кому-нибудь еще кажется, что он проводит половину своего воскресенья на кухне, готовя и моя посуду?!

И тут меня осенило… почему бы мне не сделать одну порцию печенья, разложить его на противне и назвать его вкусным? Забудьте ждать каждые 8-10 минут, пока печенье испекется, а затем повторять снова и снова. Не сегодня!

Ищете еще один вкусный рецепт? Попробуйте наши домашние батончики Twix!

Я немного нервничал по поводу текстуры батончиков, потому что хотел, чтобы они были жевательными. Я увеличил количество коричневого сахара в этом рецепте, чтобы сделать их идеальной консистенции. Немного хрустящие снаружи, мягкие и жевательные внутри.

Еще мне понравилось в этих барах то, что они идеально подходят для того, чтобы накормить толпу. Я упоминал они еще лучше с шариком ванильного мороженого сверху с капелькой шоколадного соуса? Потому что они полностью.

Я отложил несколько батончиков с шоколадной крошкой, чтобы перекусить в течение недели, и скажу вам, на следующий день они были еще лучше. Они как будто стали еще мягче и вкуснее.

В следующий раз, когда ваши дети придут просить печенья с шоколадной крошкой, приготовьте эти батончики за считанные минуты и поблагодарите меня позже.

Всем остальным людям, которые после обеда пекут печенье, вместо того, чтобы посмотреть выпуск «Холостяка» на прошлой неделе… это для вас.

Статья по теме: Ищете простой рецепт шоколадной крошки? Взгляните на эти шоколадные трюфели NO BAKE !

«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда

Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Любите готовить так же сильно, как и мы? Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ закрытой группе Facebook: Клуб ужинов шести сестер!

Как приготовить батончики с шоколадной крошкой:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.


Шаг 2: В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и сахар. Добавьте ваниль и яйца и перемешайте. Всыпать муку, пищевую соду и соль.


Шаг 3: Смешайте 2 чашки мини-шоколадных чипсов.
Шаг 4: Сбрызните противень размером 18″x13″ кулинарным спреем с антипригарным покрытием и равномерно распределите тесто для печенья. Сверху посыпать оставшейся 1/4 стакана шоколадной стружки.

Шаг 5: Выпекайте 20-25 минут или пока середина не схватится, а края не станут золотисто-коричневыми. Дать остыть и нарезать квадратиками.

Ищете еще ПРОСТОЕ рождественское печенье?! Попробуйте эти 50 простых рецептов рождественского печенья с небольшим количеством ингредиентов !

Подражатель кулинарии

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге,  Подражатель Кулинария ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!

Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта  кулинарная книга  включает в себя подражательные рецепты от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня !

Другие рецепты печенья, которые вам понравятся:

  • Тыквенное печенье с нутеллой
  • Печенье роло
  • Печенье с арахисовым маслом (Disneyland inspired!)
  • Lemon Bar Cookie Cups
  • Confetti Cookie Bars
  • Sheet Pan Funfetti Cookie Bars
  • Magic Pumpkin Bars

Serves: 24

Sheet Pan Chocolate Chip Cookie Батончики Recipe

4.45 от 9 голосов

Все вкусы, которые вы любите, в нашем печенье с шоколадной крошкой – в одной партии. Не требуется зачерпывания или прокатки. Идеально толстые, жевательные, шоколадные батончики, созданные для того, чтобы накормить толпу.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Печать PIN

  • 1 чашка масла
  • 1 Quach Curthoar Sugar
  • ¾ чашка сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 яиц 9019
  • 2 Quciet
  • 1 Teaspoon Baking Sota Sotaa Sotaa Sotaa Sotaa Sotaa Sotaa Sotaa Sotaa Sotaa Sotaa Sotaa Sotaa DaeSpoon шоколадные чипсы разделены
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске взбить сливочное масло, коричневый сахар и сахар.

  • Добавьте ваниль и яйца и перемешайте.

  • Всыпать муку, пищевую соду и соль.

  • Смешайте 2 чашки мини-шоколадной крошки.

  • Сбрызните противень размером 18 x 13 дюймов кулинарным спреем с антипригарным покрытием и равномерно распределите тесто для печенья.

  • Сверху посыпать оставшейся 1/4 стакана шоколадной стружки.

  • Выпекайте 20-25 минут или пока середина не схватится, а края не станут золотисто-коричневыми.

  • Дать остыть и нарезать на квадраты.

  • Для этого рецепта мы использовали стандартный противень

Калорийность: 323 ккал · Углеводы: 40 г · Белки: 3 г · Жиры: 17 г · Насыщенные жиры: 10 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 35 мг · Натрий: 221 мг · Калий: 165 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 26 г · Витамин А: 267 МЕ · Кальций: 30 мг · Железо: 2 мг

  • Большая миска

  • Противень (18x13x1)

Детали рецепта

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Не пропустите еще один рецепт! Следите за новостями Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Знаете ли вы, что у нас есть канал

на YouTube ?

Опубликовано: 16 сентября 2022 г. Обновлено: 30 ноября 2022 г.

Об авторе:

Кендра Мердок

Кендра живет в Северной Юте со своим мужем Мэттом и дочерью Блейкли. Она управляет и продает все наши социальные сети и любит тренироваться или отдыхать с шоу и угощением в свободное время.

Подробнее

Любимые рецепты читателей

Мы попробовали приготовить жареное печенье на сковороде TikTok, и это было… интересно

Мы, вероятно, пропустим сковороду и воспользуемся для этого старомодной духовкой, но вы ты.

Дарси Ленц Обновлено 5 августа 2020 г.

Да, то же самое. Все время . Особенно, когда речь идет о продуктах питания и хитрых кулинарных хитростях. И, работая в MyRecipes, наткнувшись на один из этих примечательных, но невероятных лайфхаков, мы часто просим одного из наших сотрудников попробовать его на своей кухне, чтобы посмотреть, есть ли там что-то действительно полезное.

Поскольку кулинарные инновации пользователей TikTok не знают границ, всегда есть новые и захватывающие приемы для изучения. Например, на этой неделе мы попробовали обжарить печенье с шоколадной крошкой (не путать с печеньем, обжаренным на воздухе). Правильно, жареный . Вместо того, чтобы запекать в духовке, этот метод приготовления — первоначально опубликованный на TikTok @iankewks, а затем поделенный @foodies — включает в себя опускание горки сырого теста для печенья в сковороду и обжаривание печенья с обеих сторон. Желаемый результат — печенье с идеально хрустящей корочкой снаружи и тягучей жевательной внутренностью, приготовленное примерно за 20 минут.

Жареное печенье TikTok

Кредит: @iankewks/TikTok

@iankewks/TikTok

Смотрите оригинальный TikTok от @iankewks здесь .

Наша собственная Энни Кэмпбелл, помощник редактора/кухонный авантюрист/официальный пробник случайных вещей, которые мы находим в TikTok, попробовала этот трюк и осталась менее чем впечатлена по нескольким причинам:

A. Слишком много догадок, и высокая погрешность. Энни потребовалось слишком много порций полностью испорченного печенья (точнее, 7 порций) и попытка получить тепло и время 9.0278 в самый раз , прежде чем она смогла приготовить съедобное печенье.

B. Переворачивать печенье, приготовленное на пару, гораздо сложнее, чем вы думаете. В горячей духовке тесто для печенья с сахаром и маслом одновременно растекается и хрустит в прочный диск. Верх и низ этого диска готовятся в тандеме. Однако это не относится к умеренно разогретой сковороде. Плотное тесто для печенья не вздувается, как тесто для блинов, и его не так легко подсунуть под лопатку на полпути в процессе приготовления на гриле. Даже используя два шпателя, Энни боролась.

C. Этот метод дает только 2-3 файла cookie за партию. «Думаю, если вы относитесь к тому типу людей, которым достаточно 1-2 печенюшек, это может сработать для вас… но я не такой человек», — говорит Энни.

При всем при этом Энни отмечает, что, хотя метод обжаривания на сковороде не сработал для нее, он определенно сработал для некоторых людей, и это может быть жизнеспособным вариантом для пекарей, временно не работающих в духовке, или людей, которые просто хотят избегайте нагревания духовки, когда возникает тяга к печенью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *