Кальмары жареные в кляре: Жареные кальмары в кляре, подробное приготовление с фото

Кальмары в кляре — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Кальмары в кляре жареные колечками с лимоном — одна из лучших закусок к пиву. Хрустящие и нежные колечки кальмаров в кляре — нравятся всем.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Собрались попить пива с друзьями? Фисташки, чипсы, сухарики с чесноком — тривиально, да и надоело. Попробуйте приготовить кальмары в кляре жаренные. Удивительная и вкусная закуска, которую можно съесть и просто так.

Кальмар (Teuthida) — типичный океанский житель, и обитает даже в самых ледяных водах мирового океана. Моллюск с 10-тью ногами, растущими из головы. Размером, обычно, 20-30 см, но иногда и до полуметра.

Есть и гиганты, достигающие и до 20 метров (!). В истории постоянно ходили слухи о гигантских кальмарах-убийцах. Их называли «кракен», причем в основном истории эти рассказывали исландские моряки. Национальный морской фольклор, так сказать. Говорили, что кракен способен схватить щупальцами корабль и утопить его. Кракена часто изображали на полях морских карт.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Колечки кальмаров 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Вино столовое белое 50 мл
  • Мука, растительное масло, соль, перец черный, лимон по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Если, все-таки, вы решились на обработку сырых тушек, то кальмаров лучше брать не самых крупных. Обычно их продают замороженными, размером 15-20 см. Это в самый раз! Для приготовления закуски используется только тело кальмара. Части тушки: щупальца и хвост, не используются.
  2. Кальмаров надо подготовить для жарки. Это, пожалуй, самая нудная процедура готовки. Под холодной проточной водой отделить туловище от головы. Внутри тушки есть жесткая «хорда», или «гладиус» — стержень, рудиментарный остаток от раковины. Отделив голову, внутренности и хорду — выбросить их. Тщательно промыть тушку, и вывернуть наизнанку. Залить тушки кальмаров кипятком на 3-4 минуты, остудить в холодной воде и руками очистить тушки от внешней темной пленки. Тушки кальмаром нарезать ножом на колечки. Ширина более 1 см. Лучше всего 7-8 мм.
  3. Далее необходимо приготовить кляр — жидкое тесто. В кляр будут обмакиваться колечки кальмаров и затем жариться. он похож на тот, который используется, когда жарится рыба в тесте.
  4. Взбить вилкой содержимое яйца, добавить соль и перец. Затем влить вино, продолжая взбивать вилкой до однородного состояния.
  5. Небольшими порциями добавлять обычную пшеничную муку и продолжать перемешивать кляр вилкой, стараясь не допускать образования комков. Должно получиться достаточно густое, похожее на хороший мед, тесто.
    Практически кремообразной консистенции — все как для рецепта рыбы в кляре.
  6. Очень вкусный кляр получается, если добавить в него 1 ч. л. лимонного сока.
  7. Важно: Кляр должен быть густым и вязким, иначе он просто стечет и никакие кальмары в кляре не получатся.
  8. Если есть фритюрница — прекрасно. Или нужен глубокий сотейник небольшого размера. В сотейнике сильно разогреть растительное масло и дать ему прогреться 1-2 минуты, чтобы пошел легкий белый дымок. Рекомендую не использовать сильно пахнущее масло — оливковое, подсолнечное не очищенное. Как только масло прогрелось, убавить огонь до среднего.
  9. Колечки кальмаров обсыпать мукой и по очереди с помощью вилки обмакнуть в кляр. Обязательно дать стечь излишкам кляра, чтобы он не капал.
  10. Выложить кальмары непосредственно в разогретое масло.
  11. Жарить кальмары в кляре до образования красивой аппетитной корочки. Если кальмары не полностью погружены в растительное масло, их необходимо перевернуть с помощью вилки и обжарить с другой стороны. Кальмары, как и любые морепродукты, готовятся в течение нескольких минут, поэтому, независимо от времени обжарки кляра, кальмары гарантированно приготовятся как надо.
  12. Готовые кальмары желательно выложить на бумажную салфетку, чтобы стек и впитался лишний жир. Кляр, как и любое тесто, впитывает горячее масло как губка.
  13. Выложить кальмары в кляре на тарелку и добавить половинку лимоном или добавить чесночный соус.
  14. Подаются кальмары в кляре теплыми, но не горячими и не холодными.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кальмарами, с яйцами.

Кальмары в кляре жаренные колечками с лимоном

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.6 Оценок: 2506

Кольца кальмара в кляре рецепт с фото пошагово

Кольца кальмара в кляре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
20 мин
PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кольца кальмара в кляре? Подготовьте продукты. Тушки кальмара разморозьте и очистите от пленки. Как почистить кальмары? Ошпарьте тушку кипятком — пленка сразу свернется и ее легко будет снять руками или смыть под проточной водой.

  2. Шаг 2:

    Очистив наружную часть тушки, отрежьте хвост.

  3. Шаг 3:

    Выпотрошите тушку, удалив внутренности кальмара. Обязательно уберите хитиновую пластину — твердый хрящик, проходящий внутри тушки.

  4. Шаг 4:

    Нарежьте кальмар на кольца шириной около 1 см. Обсушите кольца бумажными полотенцами, чтобы кляр не сползал во время жарки.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте кляр. Как сделать кляр? Разбейте в миску яйцо, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец молотый и специи – по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Хорошенько все взбейте и добавьте муку.

  7. Шаг 7:

    Взбивайте кляр венчиком или вилкой — как удобнее. А потом влейте тонкой струйкой квас, не переставая орудовать венчиком. Пузырьки воздуха, содержащиеся в квасе, сделают корочку из кляра воздушной и хрустящей.

  8. Шаг 8:

    Размешайте кляр до гладкой и в меру густой массы.

  9. Шаг 9:

    Налейте масло в сковородку или другое приспособление, в котором вы будете готовить кольца кальмара в кляре. Поставьте на плиту на средний огонь. Нагрейте масло. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Обмакните обсохшие кольца в кляр.

  10. Шаг 10:

    Забросьте их в кипящее масло. Желательно щипцами, чтобы пальцы не обжечь. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки, 2-3 минуты. Готовые кольца достаньте шумовкой и положите на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.

  11. Шаг 11:

    Сразу подавайте кольца на стол, чтобы кляр оставался хрустящим. К кольцам можете подать разнообразные соусы — томатный, сметанный или майонез. приятного аппетита!

Вместо кваса можно использовать пиво или смесь пива с квасом.
Хвостовую часть также можете нарезать, а затем пожарить ломтики в кляре.
Кольца надо жарить не все сразу, а частями, особенно это актуально, если вы будете готовить не одну, а несколько порций.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

На завтрак

Завтрак из яиц

Закуски горячие

Второе быстро и вкусно фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Квас — 25 ккал/100г
  • Кальмар тушка — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Пшеничная мука, Яйца, Квас, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Растительное масло

Рецепт жареных кальмаров {хрустящие и легкие}

Опубликовано: Автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут нести некоторую комиссию.

Жареные хрустящие кальмары с легким вкусом и легкой панировкой. Обязательно попробуйте средиземноморский рецепт кальмаров.

Общее время 30 минут

Рецепт золотистых хрустящих жареных кальмаров, наверное, одна из лучших закусок, которые мне нравятся. Жареные, фаршированные или медленно приготовленные в томатном соусе, я люблю кальмары во всех формах и формах. Но мне больше всего нравятся жареные.

В следующий раз попробуйте этот рецепт жареной тилапии.

Подавайте хрустящие кальмары с соусом маринара и дольками лимона в качестве вкусной закуски.

Кальмары — очень спорная еда. Некоторые люди говорят, что они слишком резиновые, другие не едят их из-за боязни щупалец, и, по моему мнению, их едят гораздо меньше, чем следовало бы.

Кальмары и кальмары приятно жевать, но не резиновые, если их правильно приготовить. Позвольте мне показать вам несколько простых приемов, как приготовить эту вкусную закуску.

Перейти к:
  • ❓Почему этот рецепт работает
  • 📝 Ингредиенты
  • 🥄 Инструкция
  • 💡 Чаевые
  • 🍽️ Подавать с
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • 📣 Еще рецепты из блога
  • Жареные кальмары в хрустящей корочке

❓Почему этот рецепт работает

  • Нежные кальмары без резиновой текстуры.
  • Легкая, золотистая корочка и нетяжелое тесто.
  • Легкая закуска, которая прекрасно сочетается с лимонным соком и соусом.

Так мы идеально готовим кольца кальмаров. Золотые кальмары, не слишком рыбные и не резиновые.

📝 Ингредиенты

Нежный жареный кальмар — одна из популярных закусок , которую легко приготовить дома.

🥄 Инструкции

Примечание: Это обзор инструкций. Полная инструкция находится в карточке рецепта ниже.

  • Первым делом замочим кольца кальмаров в паре столовых ложек уксуса. Промойте холодной водой и высушите.
  • В большой миске смешайте чеснок, лимонный сок, оливковое масло, специи и кальмары. Перемешайте, чтобы смешать и хорошо покрыть кольца. Мариновать 30 минут.
  • В отдельной миске смешайте муку, чесночный порошок, соль и перец.
  • Кольца кальмара хорошо обваляйте в мучной смеси. Стряхнуть лишнюю муку.
  • Обжаривать небольшими порциями в горячем масле около 3 минут. Выньте их шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем. Сервер немедленно.

💡 Советы

  • Замачивание колец кальмара в уксусе делает их мягче, что делает их менее жевательными. Также избавляет от любого неприятного запаха.
  • После этого я люблю мариновать кальмаров в специальной смеси специй с оливковым маслом. Я использую чеснок, лимонный сок, соль, черный перец и тмин. Эта комбинация очень хорошо сочетается с кальмарами, и она по-прежнему будет на вкус как кальмары, здесь нет ничего подавляющего.
  • Делать густое тесто, похожее на оладьи, моя мама раньше не делала. Я больше привыкла к простому присыпанию слегка приправленной мукой и все.
  • Некоторые добавляют манную крупу или кукурузную муку для более хрустящей корочки.
  • Обязательно используйте масло с высокой температурой дымления, такое как масло из виноградных косточек или растительное масло.
  • Жарьте кальмары в один слой и не набивайте сковороду.
  • Кольца кальмара слегка жевательные при быстром обжаривании при температуре около 130F. Когда они достигают 140F, соединительные ткани сжимаются, делая кальмаров жесткими.

🍽️ Подавайте с

Подавайте в качестве закуски с вашим любимым соусом для макания, таким как коктейльный соус, соус тартар или соус маринара.

💬 Часто задаваемые вопросы

Как размягчить кальмары?

o помочь сделать ваши кальмары менее жевательными, вы можете замочить их в молоке или кислоте. Рекомендуется замочить в молоке на несколько часов, а лучше на ночь. Мне нравится замачивать кольца в уксусе от 30 минут до часа максимум. Вы можете замочить в лимонном соке, а некоторые люди также клянутся соком киви.

шляпа лучший способ приготовить кальмаров ?

Приготовление кальмаров очень сложно и требует большого внимания. На самом деле это самая сложная часть в этом рецепте, так как вы можете испортить все за считанные минуты, если не будете внимательны. Лучшие способы приготовления кальмаров — медленное и медленное или быстрое при высокой температуре, как в нашем случае с жареными кальмарами.

Для нас здесь я всегда считала жареных кальмаров закуской, которую заказываю в ресторане и все. Страх приготовить резиновые кальмары мешал мне приготовить жареных кальмаров в домашних условиях.

Честно говоря, я не рос, питаясь щупальцами кальмара, в Египте были только кольца кальмаров. Я понятия не имею, что они делают с щупальцами. Это может быть уже не так, поскольку я отсутствовал уже более 15 лет. Должен признаться, когда я впервые увидел жареные щупальца кальмара, это было странно, потом становилось все легче и легче.

📣 Другие рецепты из блога

  • Если вы ищете быстрый, полезный рецепт ужина с низким содержанием углеводов, не ищите ничего, кроме этих простых кето-креветок с чесночным соусом!
  • Запеченный морской окунь, один из наших любимых рецептов ближневосточной рыбы.
  • Еще одним фаворитом является вкусная хрустящая жареная тилапия, которую вам обязательно стоит попробовать.

Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #amiraspantry — я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.

  • ▢ Кольца кальмара весом 1 фунт.
  • ▢ 2 столовые ложки белого уксуса.
  • ▢ Для маринада:
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока.
  • ▢ 1 большой зубчик чеснока.
  • ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу.
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца.
  • ▢ 1 чайная ложка порошка тмина.
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла.
  • ▢ Смесь для покрытия:
  • ▢ ½ стакана муки
  • ▢ ¾ чайной ложки чесночного порошка.
  • ▢ ½ чайной ложки соли.
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца.
  • ▢ Масло для жарки
  • В глубокую миску добавить кольца кальмаров, уксус и хорошо перемешать. Отложите на 20-30 минут. Затем промойте холодной водой и высушите. Примечание1

  • Добавьте ингредиенты для маринада к кальмарам и хорошо перемешайте. Оставить мариноваться от 30 минут до 1 часа в холодильнике.

  • В глубокой сковороде разогрейте масло для жарки.

  • Пока масло нагревается, добавьте ингредиенты для покрытия в глубокую миску и хорошо перемешайте.

  • Добавьте кальмары по одному и перемешайте, чтобы они покрылись мучной смесью.

  • Обжаривайте порциями в течение примерно 3 минут или до светло-коричневого цвета.

  • Замачивание колец кальмара в уксусе делает их мягче, что делает их менее жевательными. Также избавляет от любого неприятного запаха.
  • После этого я люблю мариновать кальмаров в специальной смеси специй с оливковым маслом. Я использую чеснок, лимонный сок, соль, черный перец и тмин. Эта комбинация очень хорошо сочетается с кальмарами, и она по-прежнему будет на вкус как кальмары, здесь нет ничего подавляющего.
  • Делать густое тесто, похожее на оладьи, моя мама не делала. Я больше привыкла к простому присыпанию слегка приправленной мукой и все.
  • Некоторые добавляют манную крупу или кукурузную муку для более хрустящей корочки.
  • Кольца кальмара слегка жевательные при быстром обжаривании при температуре около 130F. Когда они достигают 140F, соединительные ткани сжимаются, делая кальмаров жесткими.

Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой отказа от пищевых продуктов.

Калорийность: 163,7 ккал | Углеводы: 11,9г | Белок: 16,7 г | Жир: 5,9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2,5 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 202,2 мг | Калий: 34,4 мг | Клетчатка: 0,7 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 1,6 мг | Кальций: 2,3 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах

Впервые опубликовано в феврале 2020 г. Последнее обновление 29 ноября 2021 г. для лучшего удобства пользователей и удобства чтения.

Об Амире

Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда. Чтобы помочь вам создать стильную еду, которая соберет всех вокруг вашего кухонного стола. От ужинов в будние дни для безумно загруженных дней до десертов с эффектом «вау» и классических средиземноморских удобств. Одна общая черта: все рецепты проверены семьей и друзьями.

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареных кальмаров

Несмотря на то, что жареные кальмары стали популярными в США только в 1980-х годах, они являются признанным блюдом в ресторанах и домах как в Средиземноморье, так и в некоторых частях Европы. Хрустящие жареные кальмары — это не только простой рецепт закуски , но и как основное блюдо вместе с салатом.

Многие домашние повара не решаются приготовить кальмаров, потому что они часто становятся резиновыми или сырыми. Не этот рецепт! Этому кальмару хрустящие снаружи, но нежные внутри. Чтобы его приготовить, нужно просто нарезать кальмара кольцами , обвалять в яйцах и муке с приправами и обжарить до золотистого цвета . Подавайте с ломтиком лимона и наслаждайтесь.

Что такое кальмары?

Кальмары (произносится как каа-лаа- маа -ри) — это просто итальянское название кальмара, морского существа, тесно связанного с осьминогом. Мякоть твердая, ее можно подавать как стейки из кальмаров или нарезать трубочками. Поскольку вкус такой мягкий, прекрасно сочетается с приправой, поскольку она принимает любой вкус, который вы добавляете.

Жареные кальмары Ингредиенты

Кальмары – используйте свежие кальмары; Если вы используете замороженных кальмаров, дайте им оттаять в холодильнике перед использованием.

Яйца – два больших свежих яйца.

Мука – мука общего назначения.

Приправа – используйте смесь соли и перца или добавьте больше специй, если хотите.

Масло – используйте масло, подходящее для жарки при более высоких температурах; Рапсовое, арахисовое, подсолнечное или кукурузное масло подойдет.

Как чистить кальмаров

В большинстве случаев кальмары, которые вы найдете в магазине, уже очищены. В противном случае вам нужно будет сначала очистить его. Начните с промывания кальмаров под проточной водой. Оттяните щупальца и отрежьте голову (вы можете выбросить ее или использовать для рыбных запасов).

Очистите кальмара изнутри, обязательно удалив все мембраны, если они есть. Отрежьте все плавники. Нарежьте кольцами и приступайте к рецепту.

Как размягчить кальмаров перед жаркой

Кальмары иногда могут оказаться жесткими. Кальмары перед жаркой полезно размягчить. Для этого замочить их в смеси с подсоленным молоком на полчаса (хранить в холодильнике!). Используйте около 1 чайной ложки соли на ½ стакана молока. Вы также можете использовать пахту, йогурт или лимонный сок.

Как приготовить жареных кальмаров с нуля

При необходимости очистите кальмара, затем нарежьте кольцами. Отваривать кальмары перед жаркой не нужно, это сделает их жесткими. Установите станцию ​​для выемки грунта со взбитыми яйцами в одной неглубокой миске и смесью взбитой муки в другой.

Обваляйте кольца кальмаров во взбитых яйцах, затем посыпьте мукой. Обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета и готовности.

Можно ли жарить кальмаров во фритюрнице?

Да, можно! Поместите кальмары в кляре в корзину аэрогриля (убедитесь, что между кусочками достаточно места). Сбрызните маслом или кулинарным спреем и обжаривайте на воздухе в течение 8 минут при 400°F/200°C, переворачивая наполовину.

Что подавать с жареными кальмарами

Подавайте кальмары в качестве закуски с чесночным айоли или цацики .

Гарниры, которые хорошо сочетаются с жареными кальмарами, включают жареную брокколи , тушеную зеленую фасоль, картофель фри или рис с пряностями.

Свежее белое вино , такое как Совиньон Блан, идеально подходит к этому блюду.

Вариации жареных кальмаров

Этот рецепт можно разнообразить разными способами.

Если вы хотите сделать панировку более хрустящей, добавьте в мучную смесь панировочные сухари или панировочные сухари. Вы также можете использовать кукурузную муку, чтобы добавить немного хруста.

Не стесняйтесь экспериментировать с приправой. Используйте соль, перец и немного паприки или кайенского перца для приправы. Другие приправы, которые можно попробовать, включают приправу Old Bay, специи Cajun, итальянские приправы или даже приправы для тако.

Советы по приготовлению хрустящих жареных кальмаров

Не разогревайте масло слишком сильно, иначе панировка кальмаров подгорит до того, как они прожарятся. Температура масла около 350 ° F будет работать отлично. Если вы хотите использовать масло повторно, дайте ему остыть и процедите. Вы можете использовать его еще несколько раз для жареных кальмаров.

Не нарезайте полоски слишком тонко, иначе они могут перевариться и стать жевательными.

Добавьте кукурузный крахмал в мучную смесь, чтобы она стала более хрустящей.

Подавайте жареных кальмаров горячими с любимым соусом и долькой лимона.

Как хранить жареные кальмары

Жареных кальмаров лучше всего подавать горячими. Вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 дней и разогревать кальмаров в духовке. Он может потерять часть своей хрусткости и стать резиновым при повторном нагревании.

Подробнее рецепты.

180 г (1 1/2 чашки)

соль и перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1

Шаг 1

Нарежьте очищенных кальмаров кольцами.

Очищенных кальмаров нарезать кольцами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *