Рецепт для оладьев: Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чем заменить соду в блинах и оладьях: 5 вариантов

Skip to content

Search for:

Главная » Рецепты блинов » Тонкости приготовления блинов

На чтение 3 мин. Опубликовано

Содержание

  1. ТОП-5 вариантов
  2. Рецепт блинов без добавления соды
  3.  Видео-рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды
  4. Рецепт оладьев без добавления соды
  5.  Видео-рецепт пышных панкейков без соды и разрыхлителя

ТОП-5 вариантов

Заменить соду в оладьях и блинах можно пятью способами:

  1. Разрыхлитель выручит, если обычную соду нечем погасить. В составе готового разрыхлителя сода идет уже в компании с лимонной кислотой.
  2. Дрожжи подарят оладьям и блинам легкость и пышность. При этом увеличится время приготовления, так как тесто должно подойти.
    Кроме этого добавится запах и привкус, свойственный дрожжам.
  3. Алкоголь или любой спиртосодержащий аналог подойдет, если тесто готовится на кислом молоке. Стоит предпочесть коньяк или водку. Если в домашнем баре только пиво, можно использовать и его. Придать блинам пикантный аромат поможет ром или ликер.
  4. Кефир и минеральная вода. Чтобы оладьи получились воздушными, минералку стоит выбирать сильногазированную. Молочным аналогом газированной жидкости выступит кефир. Внимательно следует отнестись к температуре ингредиента – теплый кисломолочный продукт многократно усилит пышность выпечки.
  5. Пекарский порошок, основным компонентом которого является углекислый аммоний. Вещество хорошо поднимает тесто, но использовать его следует только опытным кулинарам. Несоблюдение пропорций может привести к неожиданному результату. Пирог получится слишком рыхлым или вовсе не пропечется.

Если предстоит испечь медовик, замена соды станет серьезным испытанием.

Тугое тесто с медом поднимет только сода, так же, как и тесто с вареньем или шоколадом.

Рецепт блинов без добавления соды

✍ Ингредиенты:

  • кислое молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • масло – 30 г;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Яйца перетереть с сахаром. Следует уделить этому этапу внимание, чем однороднее получится масса, тем меньше вероятность пригорания блинов. Чтобы упростить задачу, можно заменить сахар пудрой.
  2. Разбавить смесь теплым молоком и добавить ванилин. Еще раз хорошо размешать.
  3. Добавить дополнительной воздушности блинам просто при помощи просеивания муки. Будет лучше, если просеять дважды.
  4. Разбить все образовавшиеся комочки, это удобно делать венчиком.
  5. Влить масло. желательно использовать сливочное высокой жирности, предварительно подтопив его в микроволновке или на водной бане.
  6. Настоявшееся тесто зачерпывать и выпекать блинчики. Тесто время от времени помешивать.

Можно и нужно добавлять больше масла, жирный продукт придаст тесту аппетитный аромат и невероятную пористость. Если масла в доме не оказалось, его рекомендуется заменять маргарином высокой жирности.

 Видео-рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды

Читайте также: что делать, чтобы блины не получились бледными.

Рецепт оладьев без добавления соды

✍ Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 10 г;
  • масло.

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогреть, не допуская кипения.
  2. Просеять несколько раз муку и медленно развести теплым молоком. Если молоко начинает подкисать, греть его нужно просто при комнатной температуре. Хорошее тесто получается с любым кисломолочным продуктом.
  3. Отделить желтки и втереть в мучную массу.
  4. Посолить, всыпать сахар, тщательно перемешать. Для максимальной гладкости рекомендуется использовать блендер. Венчиком можно получить такой же результат, но это займет больше времени.
  5. Белки взбить, чтобы получились крепкие пики.
  6. Плавными перевертывающими движениями ввести белки в тесто.
  7. Подготовить сковороду – раскалить и тщательно промаслить.
  8. Неглубокой ложкой выложить порции теста. Обязательно нужно соблюдать промежутки, так как оладьи могут немного расплываться.
  9. Переворачивать, как только зарумянится низ.

Чтобы оладьи не опадали при остывании, важно готовить тесто только из теплых ингредиентов. Молоко и яйца следует заранее выставить из холодильника.

 Видео-рецепт пышных панкейков без соды и разрыхлителя

Роскошное угощение из простых продуктов: Пышные оладьи с яблоками | 24.07.2023

https://yakutsk.ru/news/20230724/398127/

Роскошное угощение из простых продуктов: Пышные оладьи с яблоками

Роскошное угощение из простых продуктов: Пышные оладьи с яблоками | 24. 07.2023 | Yakutsk.ru

Роскошное угощение из простых продуктов: Пышные оладьи с яблоками

24 июля — Yakutsk.ru. Пышные и нежные оладушки с яблоком покорят вашу семью. Неповторимый вкус и аромат им придает яблоко. Попробуйте этот рецепт

20230724T1025

20230724T1025

20230724T1025

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn.yakutsk.ru/img/144/144747/1200.webp

24 июля — Yakutsk.ru. Пышные и нежные оладушки с яблоком покорят вашу семью. Неповторимый вкус и аромат им придает яблоко. Попробуйте этот рецепт Завтрак в нашей семье особенное время, когда вся семья собирается за столом. Мы стараемся делать его разнообразным и полезным. Оладушки с яблоком наш любимый рецепт на завтрак, ведь готовятся они очень быстро и легко. А еще они прекрасно сочетаются со сметаной или натуральным йогуртом. Необходимые ингредиенты: кефир — 1 стакан мука — 8 ст. л. яйца — 2 шт. сахар — 2 ст. л. яблоко — 1 шт.

сода — 0,5 ч. л. соль — 0,5 ч. л. масло растительноеЭтапы приготовления: Кефир необходимо немного подогреть, вылить в миску, добавить соль и сахар, перемешать. В эту смесь разбить яйцо и постепенно вводить муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть не жидким. Добавить соду, перемешать. Тесто готово, беремся за яблоки. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить порезанное яблоко в тесто, перемешать. На сковороду налить масло и жарить оладушки на небольшом огне с двух сторон. Совет: если оладушки получаются не пышные, добавьте в тесто ещё муки. Оладьи лучше подавать в теплом виде. Вкусный завтрак готов, приятного аппетита!

Россия

Yakutsk.ru

[email protected]

Мария Ефремова

Мария Ефремова

Новости

ru-RU

Yakutsk.ru

[email protected]

1200

600

true

Еда и напитки

Роскошное угощение – пышные оладьи с яблоками

Источник фото: karamelcafe. ru bye-bye-calories.ru

24 июля — Yakutsk.ru. Пышные и нежные оладушки с яблоком покорят вашу семью. Неповторимый вкус и аромат им придает яблоко. Попробуйте этот рецепт

Завтрак в нашей семье особенное время, когда вся семья собирается за столом. Мы стараемся делать его разнообразным и полезным. Оладушки с яблоком наш любимый рецепт на завтрак, ведь готовятся они очень быстро и легко. А еще они прекрасно сочетаются со сметаной или натуральным йогуртом.

Необходимые ингредиенты: кефир — 1 стакан мука — 8 ст. л. яйца — 2 шт. сахар — 2 ст. л. яблоко — 1 шт. сода — 0,5 ч. л. соль — 0,5 ч. л. масло растительное

Этапы приготовления: Кефир необходимо немного подогреть, вылить в миску, добавить соль и сахар, перемешать. В эту смесь разбить яйцо и постепенно вводить муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть не жидким. Добавить соду, перемешать. Тесто готово, беремся за яблоки. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить порезанное яблоко в тесто, перемешать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *