Очень вкусные сырники из творога рецепт: Нежные сырники из творога на завтрак

Вкусные сырники из рикотты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идей

Содержание:

Сырники из рикотты представляют собой очень вкусный и нежный десерт, приготовление которого не требует много времени. Блюдо получается очень ароматным, сытным, а главное — полезным. По своему вкусу рикотта значительно отличается от творога, однако сырники из нее получаются не менее вкусными. Нежная сырная текстура делает десерт очень приятным и мягким. Готовые сырники буквально тают во рту. Для подачи такого десерта рекомендуется использовать сметану, но ее можно заменить на джем или сироп.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Рикотта250 г
Пшеничная мука хлебопекарная0. 75 стакан = 98 г
Куриное яйцо с селеном и йодом1 шт. = 50 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу

Для подачи

Сметана по желанию
Клубника по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое. Оно содержит в себе много витаминов и минералов и прекрасно подходит для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Куриное яйцо промойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Также подготовьте силиконовую лопатку и сковороду.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Рикотту слегка разомните, а после переложите в глубокую миску. Туда же добавьте яйцо, два вида сахара и немного соли. После этого всыпьте к ингредиентам 70 г муки. Тщательно перемешайте смесь до однородности. Готовое тесто оставьте на несколько минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте сырники. Готовое тесто разделите на 8 одинаковых частей. На рабочую поверхность насыпьте оставшуюся муку. Затем из каждого кусочка теста сформируйте небольшой сырник и обваляйте его в муке со всех сторон. Сковороду поместите на небольшой огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. После этого выложите подготовленные сырники. Обжарьте десерт с обеих сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые сырники переложите на тарелку для подачи. В отдельную миску выложите сметану. После этого подайте ароматный десерт к столу.

заказать продукты

Вкусные сырники из творога, рецепт

     Наверняка, не существует человека, который не знал бы о пользе творога. Творогом начинают подкармливать деток с раннего детства, да и в старости он востребован не меньше, ведь речь идет о «строительном материале» нашего скелета, поэтому едим его в различных вариантах всю свою жизнь. Про запеканку, как в детском саду я уже писала ранее, сегодня будем готовить по рецепту вкусные сырники из творога, от которых все домашние, включая меня, просто в восторге. Любое количество приготовленного десерта съедается на корню за раз. Рецепт сырников из творога, который я хочу предложить Вашему вниманию, пригодится многим своей простотой и быстротой приготовления. Сырники действительно необыкновенно вкусные, а значит, потороплюсь-ка я с изложением сути.

Краткое содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2
  • 3 Как приготовить творожные сырники, с фото

Ингредиенты:

  • творог, качественный (жирность по усмотрению) — пятьсот граммов,
  • одно яйцо,
  • пять-шесть столовых ложек муки,
  • щепоть соды,
  • несколько столовых ложек сахара (зависит от Вашего вкуса),
  • пара ложек растительного масла,
  • ванилин (при желании),
  • стакан сметаны.

Как приготовить творожные сырники, с фото

    В миску помещаем приобретенный в торговле (либо приготовленный собственноручно) творожок, вбиваем яйцо, добавляем сахар по вкусу, ванилин и соду.

Полученную массу хорошенько вымешиваем.

     Далее акцент делаем на количестве добавляемой муки в зависимости от влажности творога, чем он суше, тем меньше муки потребуется. Тесто должно получится мягким, пластичным, легко формующимся.

     Дадим постоять ему «подышать» минут десять, подготовив за это время на доске или плоской тарелке горку муки, чтобы обваливать в ней перед обжаркой наши вкусные сырники, рецепт которых и реализуем. В сковороду наливаем масло для обжарки и разогреваем на среднем огне. Одновременно формируем из творожной массы руками колобочки, которые сплющиваем и, обваляв в подготовленной муке, помещаем на разогретую сковороду.

Обжариваем с обеих сторон до румяности, а затем выкладываем сырники в сотейник.

     Закончив эту процедуру со всеми творожными заготовками, заливаем их в сотейнике сметанкой и присыпав, при желании, сахарком.

Накрываем крышкой и даем протомиться на маленьком огне минут десять.

     Подаем изумительно вкусные сырники из творога и как отдельное блюдо и как десерт. С чаем, компотом, кофе, киселем. Ребятишки, которые не очень охотно едят творожок в обычном виде, поедают такие нежные сырнички с превеликим удовольствием. Попробуйте угоститься ими и Вы. На выходные же планирую сделать торт (какой еще не решила) с кремом из масла на сгущенке или пирог на сметане с яблоками, коих в нынешнем году большой урожай уродился. Приятного аппетита!

10-минутные оладьи из творога с высоким содержанием белка « Чисто и вкусно»

(обновлено 28 июня 2023 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Блинчики с черникой с высоким содержанием белка – Clean & Delicious®

Сезон ягод уже наступил, и блинчики с черникой с высоким содержанием белка снова в моде!

Как я уже говорил, завтрак не моя сильная сторона.

На самом деле завтрак — это немного преувеличение. На самом деле, мне нужно практиковаться только с блинами; но каждый раз, когда на повестке дня завтрака появляются блины, мой муж вытаскивает сковородку и лопаточку быстрее, чем я успеваю произнести «кленовый сироп».

Мы любим оладьи из овсянки, оладьи из миндальной муки и оладьи на сковороде!

Нет длинного списка вещей, которые мой муженек любит делать на кухне, поэтому я думаю, если сковородка делает его счастливым, кто я такая, чтобы стоять на пути? Поэтому я взбиваю тесто и отдаю его «поджариваться».

Честно говоря, я совсем не против. Мне нравится, что он любит сковороду. Или, может быть, мне просто нравится, что он помогает мне приготовить завтрак.

На самом деле, что мне действительно нравится, так это то, что мы делаем это вместе. Болтают, смеются, потягивают кофе и слушают музыку, а Кэти сидит в своем высоком стульчике, с нетерпением ожидая кусочка того, что готовят ее мама и папа.

Это наше семейное время, и это делает меня счастливым. Даже если это означает, что я никогда не научусь готовить идеальные блины (по крайней мере, я их ем!)

Итак, кто-нибудь хочет поговорить о блинах?

Около пяти лет назад я открыл для себя белковые оладьи Билла Филлипса (в его книге «Еда для жизни»), и с тех пор они стали моими любимыми.

Они состоят из овсянки, яичных белков и творога, поэтому вместо большой тарелки рафинированной муки и сахара вы съедаете большую тарелку постного белка и сложных углеводов.

Билл предлагает использовать два пакета подсластителя за плату за сахар, но я с гордостью могу сказать, что больше не употребляю ПОДДЕЛЬНЫЕ продукты (никогда – за исключением случайной диетической колы, потому что по какой-то причине диетическая кока-кола для меня похожа на крэк).

Что я делаю, так это добавляю несколько столовых ложек агавы и полстакана черники, чтобы придать ему нужное количество «фактора сладкой вкуснятины».

Вместо того, чтобы смазывать блины маслом и кленовым сиропом, я предпочитаю немного миндального масла. Если вы никогда не пробовали это, вам действительно нужно — это слишком хорошо, чтобы не делать этого.

Какой ваш любимый способ начинки блинов? Вы любитель кленового сиропа и блинчиков, или у вас есть свой собственный уникальный рецепт?

Print Recipe Pin Recipe

4,88 от 50 голосов

10-минутные оладьи с творогом и высоким содержанием белка

Курс: ЗАВТРАК, ДИЕТА, блинчики

Кухня: американская, без глютена, детская, без орехов, вегетарианская 90 005

Автор: Дэни Спайс

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 312 ккал

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана жидких яичных белков
  • 1 стакан обезжиренного творога
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • Смешайте все ингредиенты (кроме черники) в блендере и взбивайте, пока все хорошо не смешается (около 30 секунд).

    Вы хотите, чтобы у вас была приятная гладкая консистенция, похожая на тесто для блинов.

  • Аккуратно вмешайте чернику.

  • Предварительно нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте кулинарным спреем. Выложите стакан теста на горячую сковороду. Повторите, добавляя столько блинов, сколько сможете, не перегружая сковороду. Готовьте около трех минут или пока края не начнут пузыриться. Переверните блины и готовьте еще две минуты или до золотисто-коричневого цвета.

  • Украсьте кленовым сиропом, фруктами или моим любимым миндальным маслом!

  • На 2 порции.

Порция: 1 порция | Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 30 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 613 мг | Калий: 421 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 46 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 2 мг

Поделиться этим постом

Без глютена, Обед для детей, Без орехов, Овсянка, Блины, Рецепты, Вегетарианские блюда

О Dani Spies

Dani Spies — основательница и ведущая компании Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *