Молочная рисовая каша поитальянски, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций1.
Рис промыть несколько раз. Вскипятить в кастрюле молоко с сахаром, всыпать рис и варить, постоянно помешивая, 30 мин. на медленном огне. Плотно накрыть и дать постоять 10 мин.
2.
3.
Спустя указанное время, разложить кашу по тарелкам, сверху украсить персиковым пюре, по желанию добавить взбитые сливки, миндаль и тертый шоколад.
Калории
526 ккал.
Белки
16 г
- Жиры
6.
6 г
Углеводы
100 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.7%
343.
1 мл
Пищевые волокна
2.7%
0.813 г
Общие сахара
94 г
Кальций, Ca
38.6%
385.7 мг
Железо, Fe
6%
0.841 мг
Магний, Mg
16.3%
65 мг
Фосфор, P
47.
4%
379.1 мг
Калий, K
16.6%
582.4 мг
Натрий, Na
6.3%
150.3 мг
Цинк, Zn
16.
3%
2.441 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.8%
2.
875 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.9%
0.181 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
39.
5%
0.632 мг
Витамин РР (ниацин)
10.3%
1.
85 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.2%
0.244 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.
1%
24.25 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
165.6%
1.
656 мкг
Витамин А, RAE
12.4%
99.38 мкг
Витамин A, IU
20.
9%
556.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4%
0.
4 мг
Витамин D
1.6%
3.125 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.
688
Насыщенные жирные кислоты
16.2%
4.048 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.
891
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.3%
0.361 г
Трансжирные кислоты
8.
9%
0.266
Холестерин
8.3%
25 мг
Сохранить pdf. Распечатать
Приготовьте на завтрак оригинальное блюдо, которое с удовольствием съедят не только маленькие, но и взрослые члены вашей семьи. Консервированные персики можно заменить любыми другими фруктами.
Искать еще
- Завтраки
- Итальянская кухня
- Абрикос
- Каши
- Крупа
- Орехи
- Рисовая каша
- Варка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Молочная рисовая каша с ягодами и корицей
Завтрак — мой самый любимый прием пищи! Для меня ни одно первое или второе блюдо не сравнится с меню на утреннюю трапезу. Яичница с авокадо, сырники с карамелью, гранола с молоком, каша с фруктами и ореховым маслом… При одной мысли слюнки текут. Если вы любите завтрак так же сильно, как и я, ловите идею вкусного питательного блюда. Аппетитная и ароматная молочная рисовая каша с ягодами и корицей — залог идеального начала дня.
Ничего вкуснее и полезнее каши на завтрак еще не придумали. Особенно если в нее добавить корицу, мёд и ягоды. Энергии и хорошего настроения точно хватит на целый день! Молочная рисовая каша с ягодами и корицей — не просто «каша на завтрак», а практически десерт. Попробуйте и ешьте на здоровье!
Ингредиенты
- Рис
- 360 г
- Вода
- 500 мл
- Молоко
- 1,2 л
- Мёд
- 0,5 стак.
- Сливочное масло
- 3 ст.
л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Ваниль
- по вкусу
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Ягоды
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте рис холодной водой, слегка перетирая его руками. Насыпьте его в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока рис не впитает всю воду, приблизительно 10 минут.
- 2Затем влейте 300 мл молока. Варите без крышки на минимальном огне до загустения.
- 3Постоянно помешивая, частями добавляйте молоко и варите по 5 минут после каждой порции.
- 4Влейте оставшееся молоко.
Добавьте сахар, ваниль, корицу и соль по вкусу. Варите, пока молоко полностью не впитается.
- 5Снимите кастрюлю с огня. Добавьте мёд и масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться под крышкой 15 минут. Посыпьте корицей и подавайте со свежими или вялеными ягодами.
Завтраку нужно отдать должное. Он задает тон предстоящему дню, сближает семью и поднимает настроение. Стоит один раз попробовать, и молочная рисовая каша с ягодами и корицей станет неотъемлемой частью вашего меню. Вполне возможно, что вы будете ее готовить так же часто, как яичницу.
Автор рецепта
Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Рецепт карибской рисовой каши
Если вы любите сытный завтрак, попробуйте этот кремовый рис. рецепт каши. Это вкусная каша с нежным и тонким согревающим эффектом. вкус и идеально подходит для всей семьи.Если вы любите что-то приятное и вкусное, то этот рецепт рисовой каши — то, что вы захотите попробовать. Рецепт далеко. легче собрать вместе, чем вы думаете, и от начала до конца вы будете партия готова менее чем за час. Вы можете приготовить это порционно, так что это идеально на завтрак на неделю.
Мне нравится, как легко можно наслаждаться тонкие ароматы корицы и мускатного ореха, как есть, или вы можете добавить другие начинки и ароматизаторы, включая различные виды молока. Это универсальный и простой рецепт для подражания.
Сливочная рисовая каша декадентская, но все же так просто приготовить. Менее чем из 10 ингредиентов вы получите питательный завтрак, который понравится всем.
И попробовав рис
версия, вы также можете сделать некоторые
каша из кукурузной муки, еще одна отличная еда для комфорта.
Что такое рисовая каша?
Рисовая каша — это вкусное и питательное блюдо для сытного завтрака. и заполнение. Подобно другим рисовым кашам, производимым во всем мире (также известным как отвар), его готовят путем варки рисовых зерен в воде и молоке до тех пор, пока они не стать мягким и кремовым. Этот сливочный и вкусный вариант завтрака насыщает и предлагает взрыв вкусов, которые будут держать вас в напряжении на протяжении всего утро.Однако, что отличает эту версию этого блюда от другие, это его уникальное сочетание и использование традиционных вкусов. Это сладкое а утешительную кашу часто приправляют такими специями, как корица, лавровый листьев и мускатного ореха, подслащенных сгущенным молоком или коричневым сахаром.
Это
распространенное блюдо карибской кухни (кто не любит большую миску риса
каша на завтрак?) и подается не только на завтрак, но и как
утешительное лакомство в холодные дни. Он известен своей кремовой текстурой и богатым
ароматы, что делает его фаворитом среди местных жителей и гостей города.
Один из Ключевыми преимуществами этого блюда является его универсальность в сочетании с диетическими ограничения. Он, естественно, не содержит глютена и молочных продуктов, что делает его подходящим для те, у кого диетическая чувствительность или аллергия. Кроме того, это также может быть подходит для веганов, предлагая растительную альтернативу традиционным варианты завтрака.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта рисовой каши
Ароматы Карибского моря оживают в этом вкусном и уютном каша. Чтобы приготовить это классическое блюдо, вам понадобится несколько основных ингредиентов.Итак, хватайте кастрюлю, начинайте готовить и наслаждайтесь тарелкой этого восхитительного блюда!
Рекомендуется убедиться, что вы можете получить все ингредиенты вместе. Сосредоточение внимания на этом в первую очередь означает, что процесс приготовления будет быть простым. Вам понадобится:
- Сырой рис — хотя я использую длиннозернистый рис (белый рис), вы можете
также выберите коричневый рис или жасминовый рис.
Время приготовления будет разным в зависимости от сорта используемого риса.
- Молоко — Обычное цельное молоко подойдет, но его можно легко увеличить. текстуру, если вместо этого вы решите использовать миндальное или кокосовое молоко или любое молоко из твой выбор.
- Мускатный орех молотый — нельзя упустить. Добавление мускатного ореха усиливает вкус каши. Вы можете использовать целый мускатный орех и натереть на терке или использовать пудра.
- Лавровый лист — Свежий лучше всего подходит для получения полного вкуса лаврового листа, но можно использовать сухую. Просто удвойте количество, если используете сухой.
- Палочка корицы — Если у вас нет палочки корицы, измельчите можно использовать корицу.
- Соль и экстракт ванили помогают раскрыть все ароматы блюдо.
- Сгущенное молоко — Я предпочитаю подсластить сгущенным молоком, но коричневым
сахар или кленовый сироп — отличные варианты.
Эти подсластители добавят прикосновение сладости и богатства к каше.
- Вода — вам понадобится вода, чтобы промыть рис перед приготовлением. затем вода необходима для варки риса.
Как приготовить рисовый пудинг
Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, пришло время приготовить рис пудинг.- Первое, что вы можете сделать, это промыть рис пару раз. раз. Вы моете, пока вода не станет чистой.
- Затем возьмите выбранный горшок, достаточно большой для риса. я люблю использовать мой Сотейник с тмином варить кашу. Добавьте рис, воду, соль, палочку корицы и лавровый лист. к горшку. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
- Как только вы дойдете до этого момента, уменьшите огонь до среднего и кипятите, пока
рис мягкий и нежный. Убедитесь, что когда вы сжимаете рисовое зернышко, оно не
трудно сжать.
Периодически помешивайте, пока рис варится, чтобы не рис прилипает к кастрюле.
- Когда рис будет готов, добавьте молоко, экстракт ванили и мускатный орех, пока непрерывно помешивая.
- Продолжайте варить еще 8 минут, чтобы он стал кремообразным. Делать уверен, что у вас есть консистенция, которая вам нравится. (я предпочитаю мой с более жидким чем толщина). Добавьте больше молока, если считаете, что это необходимо.
- Снимите с огня и подсластите любимым подсластителем. Добавить сгущенное молоко порциями, чтобы не было слишком сладко. Служить как есть есть или добавить вкусные начинки. Я сделал несколько предложений ниже.
Примечания к рецептам и советы
Когда дело доходит до любого рецепта, всегда полезно понимать, что заметки и советы, которые вы можете использовать, чтобы полностью использовать рецепт и добиться успеха каждый раз.
- Белый рис является предпочтительным вариантом для этого блюда из-за его способности готовить. быстро и придать каше гладкую текстуру.
- Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Этот шаг важно, так как он удаляет любые примеси или избыток крахмала из риса зерна, что приводит к легкой и пушистой текстуре после приготовления.
- Обязательно помешивайте рис, когда будете его варить. Вы не хотите, чтобы это палка. Вам не нужно постоянно помешивать, но время от времени избежать этого.
- После того, как вы добавите молоко и другие ингредиенты, обязательно продолжайте помешивать. что все хорошо сочетается.
- Помните, что вы можете варить рисовый пудинг до желаемой консистенции. Только
добавьте больше молока, если вы предпочитаете, чтобы было немного больше жидкости.
Варианты, которые стоит попробовать
Как и во многих рецептах, если вы попробуете их несколько раз Вы можете внести некоторые изменения и варьировать рецепт в соответствии с вашими вкусами и предпочтения. Поэтому я хотел поделиться с вами некоторыми из них, которые вы, возможно, захотите пытаться.- В этом рецепте используется белый рис, так как он варится быстрее, но можно использовать любой рис, который вы хотите. Имейте в виду, что коричневый рис имеет более высокую содержанием клетчатки и более жевательной текстурой. Следовательно, может потребоваться более длительное времени приготовления и дополнительной жидкости для достижения желаемой консистенции, т.к. для этого потребуется больше воды, и его приготовление займет больше времени.
- Для этого рецепта каши вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится. Миндальное и кокосовое молоко добавит дополнительный аромат.
- Добавьте свежих ягод в приготовленную кашу. А может и не быть традиционный, но он, безусловно, добавит вкуса и обеспечит дополнительные питательные вещества и витамины.
Часто задаваемые вопросы
Как и в любом рецепте, часто возникают вопросы, требующие ответа. я думал, что я поделюсь некоторыми из общих вопросов здесь, но если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне напрямую. Как подавать рисовую кашу? Эта каша просто великолепна. Но если вы действительно хотите быть модным с это, вы также можете добавить некоторые начинки. Свежие фрукты были бы восхитительны, морось меда или даже щепотку корицы и/или мускатного ореха. Даже ложка, полная арахиса масло или варенье будут работать. У каждого есть свои любимые начинки, так что вы можно было добавить что угодно. Как хранить кашу? Если у вас остались остатки или вы приготовили большую партию на завтрак и десерт в течение недели, тогда вам может быть интересно, как его хранить.
Вы также можете заморозить порции. Это хранится в герметичном контейнере в морозильной камере до трех месяцев. Пусть это разморозить и разогреть на плите, прежде чем наслаждаться питательным завтраком.
В чем разница между рисовой кашей и рисовым пудингом? Я знаю, что многие люди меняют местами рисовую кашу и рисовый пудинг, но я этого не делаю. думаю они одинаковые. Что различается для меня между ними, так это последовательность. Рис каша более жидкая и больше похожа на суп с мягким нежным рисом.Рис пудинг, который мы также называем сладкий рис на Тринидаде он гуще, сливочнее и обычно делается намного слаще.
соотношение жидкости и риса меньше, и его обычно можно есть теплым или холодным.
Что делать, если я уже приготовил рис? Если у вас остался рис, приготовить его по этому рецепту несложно.
Скорее всего, рис не разварился, так что нам просто нужно смягчить его еще немного. Добавьте рис в кастрюлю и добавьте достаточное количество воды в кастрюлю. всего на дюйм выше уровня риса вместе со специями и щепоткой соль. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего, пока рис мягкий/нежный. Затем продолжайте рецепт, как указано, добавляя в свой молоко.
Как еще можно приготовить кашу?
Этот рецепт традиционно готовится на плите в кастрюле, но с прогресс в технологии, вы можете сделать это на нетрадиционном оборудовании и при этом добиться идеальной текстуры и вкуса. Вот несколько альтернативных способов создания это блюдо: Кастрюля быстрого приготовления: Если вы предпочитаете более быстрый и эффективный способ приготовления, кастрюля быстрого приготовления — это то, что вам нужно.
отличный вариант. Он идеально подходит для приготовления каши, так как позволяет приготовить рис за меньшее время.
время, сохраняя вкусовые качества.
Рисоварка: Для тех, кто ищет надежный способ приготовить сливочную рисовую кашу, подойдет рисоварка. обязательно. Это помогает достичь неизменно гладкой и кремовой текстуры, но вы возможно, придется периодически помешивать кашу, чтобы она не прилипла к нижний.
Эти другие способы приготовления могут усложнить процесс приготовления каши. ветер. Независимо от того, выберете ли вы кастрюлю, кастрюлю быстрого приготовления или рисоварку, вы сможете наслаждайтесь вкусной и утешительной тарелкой каши с легкостью.
Как приготовить веганскую рисовую кашу? При желании вы можете сделать это веганское блюдо. Все, что вам нужно сделать, это выбрать любимое безмолочное молоко. Миндальное или кокосовое молоко подойдет. Вместо сгущенного молока, вы можете использовать альтернативный подсластитель, например, агаву. нектар. Надеюсь, вам понравится готовить и есть рисовую кашу.
максимальная комфортная еда. Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку и
комментарий в карточке рецепта ниже.
До следующего раза!
Вот некоторые карибские блюда из риса:
Ямайский рис и горохБамия и рис
Морковный рис
Рис с тыквой
Пелау
Вот некоторые варианты карибского завтрака:
Жареная запеканка и бульоль из соленой рыбы 9007 0 Селедка копченаяТоматная чока
Карибский чай с какао
Кокосовое молоко Ganji / Кокосовое молоко Рисовая каша | by followurstyle
3 минуты чтения·
29 августа 2020 г.Ганджи на кокосовом молоке или рисовая каша на кокосовом молоке — наш обязательный завтрак, который едят на следующий день поста экадаши. Это сохранит наше тело и разум здоровыми и свежими.
В индийской культуре экадаши — это 11-й лунный день каждые две недели. В этот день очень важно поститься весь день, чтобы дать передышку нашей пищеварительной системе. Голодание раз в 15 дней делает вашу пищеварительную систему чистой и чистой, и это лучшее лекарство от всего. Честно говоря, индийские традиции такие красивые и научные. В ней есть смысл и причина, которой мы должны научиться и которой следует следовать.
Экадаши следующего дня известен как Двадаши. Значит, 12-й день. Утром Двадаши, после восхода солнца, мы можем принимать пищу, которая называется Двадаши Паране. Ганжи из кокосового молока — лучший выбор для начала на следующий день после голодания. Как я уже сказал, этот ганджи делает наш живот легким, а кокосовое молоко дает здоровое питание нашему телу.
Как вы все знаете, я люблю готовить в Instant Pot. Здесь также я попробовал эту вкусную еду, используя Instant Pot. Если вам нужны дополнительные инструкции по приготовлению этого ганджи, пожалуйста, свяжитесь со мной.
Рекомендации по подаче: Подавайте эту вкусную ганджи/кашу с любыми Индийскими соленьями или чатуны (предпочитаю рассол манго), соль (опционально) и топленое масло сверху (очень важно). Для более здорового варианта просто подавайте ганджи с солью и топленым маслом. Кроме того, этот рецепт подходит и для детей. (Подходит для детей от 15 месяцев).
Надеюсь, вам всем понравится этот традиционный рецепт Прибрежной Карнатаки. Попробуйте и поделитесь своим мнением.
Ганджи из кокосового молока с рассолом манго и гхи«Пожалуйста, посетите и следите за нашими стилями и готовыми к дегустации и @thevstop 902 19 Профиль в Instagram для более простых рецептов»
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 30 мин.
1 чашка сырого риса
1 чашка кокосового молока*
4 чашки воды (или больше, чтобы отрегулировать консистенцию)
- Тщательно промойте рис и полностью слейте воду.
- Добавьте промытый рис в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте 3 стакана воды.
- Закройте крышку с клапаном до герметичности. Готовить под высоким давлением в течение 10 минут.
- Пусть давление идет естественно. Затем откройте крышку ИП.
- Тщательно перемешайте приготовленный рис, пока он не станет однородным и кашицеобразным. Включите кнопку saute .
- Добавьте кокосовое молоко и чашку воды. Хорошо перемешайте, пока они не объединятся.
- Дать покипеть 2 мин. Обязательно помешивайте его время от времени. Консистенцию регулируйте, добавляя немного воды. Консистенция не должна быть слишком жидкой.
- Поверните ИП и закройте крышку. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.
- Полезный и очень освежающий ганджи из кокосового молока готов к Двадаши Паране.
- Подавать горячим с индийским маринадом, солью и столовой ложкой топленого масла сверху.
> *Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях:
Метод 1 : Растереть 1/2 стакана тертого кокоса с 1 стаканом воды до получения однородной массы.