Чебуреки домашние рецепт с фото пошаговый: Вкусные чебуреки, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов с пошаговыми фото

Чебуреки в домашних условиях – аппетитная горячая закуска для всей семьи. Продукт отличается сочной и нежной начинкой, а также приятной золотистой корочкой. Чебуреки своими руками получаются очень вкусными и питательными. Готовьте их с помощью проверенных пошаговых рецептов из нашей кулинарной подборки.

Содержание

  1. Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной
  2. Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях
  3. Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?
  4. Очень вкусный и удачный рецепт чебуреков на пузырчатом тесте с водкой
  5. Пузырчатые чебуреки с тестом на минеральной воде
  6. Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью
  7. Пошаговый рецепт приготовления хрустящих чебуреков на кефире
  8. Как приготовить крымские чебуреки такие, как продают в крыму
  9. Быстрый и простой рецепт чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде
  10. Классические чебуреки как в чебуречных СССР с фаршем, запеченные в духовке

Сообщить об ошибке

Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Чтобы домашние чебуреки вышли хрустящими и румяными, приготовьте их из плотного теста на воде. Начинка из мясного фарша и специй сделает блюдо сытным и ароматным. Подавайте к обеду или в качестве быстрого перекуса.

  1. Хорошо размороженный фарш выкладываем в большую тарелку. К нему добавляем измельченную зелень и репчатый лук, соль и специи по вкусу.

  2. Тщательно размешиваем начинку. Все ингредиенты должны равномерно распределиться.

  3. Замешиваем плотное тесто на чебуреки. Для этого необходимо просеять муку, добавить в ней теплую воду, яйцо, растопленное масло, соль и тщательно все перемешать.

  4. Делим тесто на небольшие части. Тонко раскатываем их в кружочки, дополняем начинкой и складываем пополам. Закрепляем края при помощи вилки.

  5. Разогреваем сковороду и вливаем в нее обильное количество растительного масла. Обжариваем чебуреки с двух сторон до хрустящей и золотистой корочки.

  6. Лишний жир с готового блюда можно убрать бумажными салфетками. Подготовленные горячие чебуреки готовы к подаче. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях

Вкусное и аппетитное угощение для вашего стола – румяные чебуреки с сочной мясной начинкой. Приготовьте питательное блюдо по простому домашнему рецепту и порадуйте близких.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 16

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лед – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим начинку. Фарш можно использовать готовый или прокрутить самостоятельно в мясорубке. Добавляем к нему также измельченные луковицы, соль и перец. Размешиваем.

2. Добавляем в начинку немного льда и ждем, когда он растает.

3. Приступим к приготовлению плотного и эластичного теста. Тщательно просеиваем четыре стакана муки.

4. В муку добавляем соль и вливаем воду. Начинаем перемешивать.

5. Тщательно вымешиваем тесто руками до образования плотного и гладкого шарика.

6. Делим тесто на небольшие кусочки, затем каждый раскатываем в тонкие круги.

7. На половинку каждого круга выкладываем немного мясной начинки.

8. Складываем продукт пополам и скрепляем края, образуя чебурек.

9. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. С обеих сторон обжариваем продукт до яркого румянца.

10. Готовые чебуреки с сочной мясной начинкой можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?

Золотистые и хрустящие чебуреки получаются на заварном тесте. Приготовьте блюдо по простому домашнему рецепту. Подавайте сытное угощение к завтраку или обеду. Дополнить продукт можно сметаной.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молоты – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В металлическую посуду выкладываем сливочное масло и подогреваем его.

2. Дальше вливаем горячую воду, добавляем соль и часть просеянной муки. Начинаем размешивать.

3. Разбиваем в содержимое куриное яйцо.

4. Начинаем всыпать оставшуюся муку и замешивать массу.

5. Руками вымешиваем тесто до плотного и гладкого состояния.

6. В отдельной тарелке размещаем подготовленный фарш.

7. Продавливаем в мясорубке репчатый лук и выкладываем его к мясу.

8. Сюда же отправляем соль, молотые перцы и измельченную зелень. Размешиваем содержимое.

9. Дальше добавляем воду и сметану. Снова перемешиваем.

10. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на несколько небольших частей.

11. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий кружок. На половину каждого круга выкладываем мясную начинку.

12. Соединяем обе половинки чебурека.

13. По краям скрепляем продукт при помощи вилки.

14. Поступаем так со всеми чебуреками. Если тесто липнет к рукам, то продукт можно обсыпать небольшим количеством муки.

15. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда чебуреки и обжариваем их до золотистой корочки.

16. Обжаренные продукты кладем на бумажные салфетки или полотенца. Даем им полежать пару минут, чтобы бумага впитала лишнее масло.

17. Хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный и удачный рецепт чебуреков на пузырчатом тесте с водкой

Популярный рецепт хрустящих пузырчатых чебуреков – на водке. Приготовьте угощение на своей кухне. Питательное блюдо оценят ваши домашние или гости. Подавайте закуску горячей!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 16

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Водка – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и выкладываем ее в большую глубокую тарелку. Заливаем сухой ингредиент крутым кипятком и начинаем размешивать.

2. Далее разбиваем в массу куриное яйцо, добавляем водку, соль и сахар. Снова размешиваем.

3. Руками разминаем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Должен выйти плотный и эластичный ком.

4. Подготовим начинку. Для этого смешиваем размороженный мясной фарш, соль, специи и мелко нарезанные луковицы.

5. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие круги. На каждую половинку кладем немного фарша и склеиваем края.

6. Обжариваем чебуреки в кипящем растительном масле до появления яркого золотистого оттенка.

7. Хрустящие чебуреки с аппетитной мясной начинкой готовы. Подавайте блюдо к столу, дополнив ароматной зеленью и соусами по вкусу.

Сообщить об ошибке

Пузырчатые чебуреки с тестом на минеральной воде

Простое и быстрое тесто для домашних чебуреков выходит на минеральной воде. Питательное угощение порадует хрустящей корочкой и приятным румянцем. Угостите близких ароматным горячим блюдом!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 16

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода минеральная – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку вливаем минеральную воду. Разбиваем в нее яйцо и тщательно взбалтываем жидкость до однородного цвета.

2. Сюда же просеиваем муку и добавляем соль. Начинаем размешивать массу.

3. Долго и тщательно разминаем тесто руками. Получаем плотный ком и оставляем его на время отдыхать в комнатной температуре.

4. В это время подготовим мясную начинку. Размешиваем размороженный фарш с солью и мелко порубленным репчатым луком.

5. Возвращаемся к тесту. Разделяем ком на мелкие части, раскатываем их и наполняем фаршем. Скрепляем края и лепим чебуреки.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в кипящий продукт чебуреки и подрумяниваем их с каждой из сторон.

7. Выкладываем хрустящее угощение с мясной начинкой на тарелку и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью

Сытные и ароматные домашние чебуреки получаются, если начинить их твердым сыром и свежей зеленью. Подавайте блюдо со сметаной к завтраку или обеду. Порадуйте близких хрустящим продуктом с сочной и нежной начинкой.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 70 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую тарелку. Вливаем к ней теплую кипяченую воду, растопленное сливочное масло и добавляем соль.

2. Вымешиваем ингредиенты, пока не получим плотный и гладкий ком теста.

3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого нужно натереть на крупную терку твердый сыр и измельчить зелень. Размешиваем продукты с солью в глубокой посуде.

4. Возвращаемся к тесту: тонко раскатываем его скалкой и разделяем на равные круги. Вырезать удобно при помощи небольшой тарелки.

5. В центр каждого кружочка кладем по две столовые ложки начинки из сыра и зелени.

6. Складываем начиненный круг пополам. Края закрепляем пальцами или зубчиками вилки.

7. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чебуреки с начинкой.

8. Обжариваем блюдо с обеих сторон до появления яркого золотистого оттенка.

9. Готовые чебуреки с зеленью и сыром раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления хрустящих чебуреков на кефире

Порадуйте близких хрустящим угощением с аппетитной мясной начинкой. Приготовьте домашние чебуреки на нежном кефирном тесте. Готовое блюдо подавайте с любимыми соусами!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вливаем кефир в глубокую миску и сюда же разбиваем куриное яйцо. Размешиваем до однородности.

2. В массу просеиваем муку и добавляем соль. Снова начинаем размешивать.

3. Когда тесто станет более густым, выкладываем его на стол и начинаем вымешивать руками.

4. Продолжительно разминаем тесто руками, пока из него не выйдет пышный и плотный ком.

5. Подготовим и начинку. В размороженный мясной фарш добавляем соль, перец и измельченный репчатый лук. Размешиваем.

6. Тесто разделяем на небольшие куски, затем раскатываем их в тонкие пластинки. Вырезаем из продукта ровные круги.

7. На половинку каждого круга тонким слоем выкладываем мясную начинку. Складываем продукт пополам и скрепляем края вилкой.

8. Нагреваем с маслом сковороду. Обжариваем чебуреки на умеренном огне до яркой корочки.

9. Выкладываем горячее блюдо по тарелкам и подаем его к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Как приготовить крымские чебуреки такие, как продают в крыму

Знаменитые крымские рецепты чебуреки легко приготовить на домашней кухне. Используйте проверенный рецепт. Порадуйте близких вкусным угощением с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш свиной – 150 гр.
  • Фарш говяжий – 150 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую миску. Кипятим воду, смешиваем ее солью и вливаем в сухой продукт.

2. Тщательно вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Накрываем продукт пленкой и оставляем на 30 минут.

3. В отдельной посуде соединяем свиной и говяжий фарш, добавляем к ним измельченный репчатый лук.

4. Вливаем немного холодной воды, добавляем соль с перцем и тщательно размешиваем начинку.

5. Возвращаемся к тесту и разделяем его на небольшие части, которые разминаем в шарики.

6. Каждый шарик раскатываем в тонкие и гладкие пласты.

7. На половину каждого раскатанного круга тонким слоем укладываем мясную начинку.

8. Складываем края чебуреков и скрепляем их. Для более ровной формы можно обрезать кусочки лишнего теста.

9. Обжариваем чебуреки в кипящем масле с обеих сторон, пока не получим румяную и хрустящую корочку.

10. Горячие чебуреки по крымскому рецепту готовы. Раскладываем их по порциям и подаем к семейному столу!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде

Оригинальные хрустящие чебуреки получаются из тонкого лаваша с фаршем. Такой способ приготовления позволит быстро получить готовый продукт, а также подойдет тем, кто не любит возиться с тестом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Мясной фарш необходимо заранее разморозить, зелень промыть, а репчатый лук почистить и измельчить.

2. Также нарезаем и пучок зелени. Кладем продукты к фаршу, посыпаем солью и молотым перцем.

3. Далее на равные квадраты нарезаем лаваш. Начинку тщательно размешиваем.

4. На половинку каждого квадратика лаваша тонким слоем выкладываем фарш со специями. Складываем пополам. Края плотно скрепляем,  можно дополнительно смазать  края лаваша взболтанным  куриным яйцом. Это  необходимо для  того,  чтобы начинка  оставалась  сочной и не высыхала.

5. Разогреваем с растительным маслом сковороду. Выкладываем по очереди тонкие чебуреки из лаваша. Жарим с обеих сторон на умеренном огне. Начинка должна хорошо потушиться.

6. Выкладываем готовые чебуреки на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классические чебуреки как в чебуречных СССР с фаршем, запеченные в духовке

Чтобы приготовить идеальные домашние чебуреки без лишнего жира, их следует запечь в духовке. Оцените простой рецепт и угостите близких аппетитным и привлекательным продуктом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

1. Для теста соединяем просеянную муку, одно яйцо, соль, размягченное сливочное масло и воду. Тщательно вымешиваем продукты руками, пока не получим плотный однородный ком.

2. Для начинки размешиваем фарш с солью и черным молотым перцем. Сюда же добавляем мелко порубленный репчатый лук.

3. Тесто разделяем на небольшие части, каждую из которых раскатываем в тонкий гладкий кружок. На половинку круга выкладываем немного мясной начинки.

4. Соединяем концы лепешки и хорошенько проходимся по краям вилкой. Это не даст заготовке развалиться.

5. Выкладываем чебуреки на противень, устланный пергаментом. Взбиваем оставшееся яйцо и промазываем им сырой продукт. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку.

6. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

7. Горячие чебуреки выкладываем на тарелку, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мука — 600 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Вода кипяток — 350-400 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый средний — 2 шт
  • Вода холодная — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Сухая петрушка с укропом — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 300 мл

Вам понадобятся

  • Миска
  • Скалка
  • Сковорода
  • Нож

Как приготовить чебуреки

  1. org/HowToStep»> В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.
  2. Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния. Тесто должно получиться упругим и гладким. Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.
  3. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.
  4. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
  5. В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. ложку соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
  6. Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл воды, все тщательно перемешать в течение 5 минут, мясо должно впитать всю воду. Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.
  7. Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кусочки примерно по 60 г
  8. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм
  9. На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.
  10. Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.
  11. Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.
  12. Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.
  13. Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом.
  14. Подавайте чебуреки горячими.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

На сковородеПирогиВыпечкаДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 311 ккал

Творожное печенье

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

1 час 10 минут / 300 ккал

Королевская ватрушка

40 минут / 135 ккал

Блины из заварного теста на молоке

50 минут / 430 ккал

Песочное печенье с шоколадом

25 минут / 406 ккал

Круассаны из готового теста

30 минут / 112 ккал

Творожные маффины с овощами

25 минут / 145 ккал

Яблочные оладьи

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Тесто для чебуреков Рецепт (Мясные обороты)

Главная › Рецепты › Русское и Украинское

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 11 мая 2016 г.
  • 2 комментария
  • Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить домашние чебуреки (мясные рулетики) с пошаговыми фото и простой мясной начинкой. Чебуреки очень вкусные! Неудивительно, что из них готовят отличную уличную еду и продают на барахолках, в ресторанах и российских супермаркетах! Приготовление собственного теста не так трудоемко, как вы думаете. С помощью миксера и скалки вы можете обжарить их в кратчайшие сроки. Многие россияне покупают

Ингредиенты:
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
МЯСНАЯ НАЧИНКА:
  • 11 унций свиного фарша (примерно полфунта)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 луковицы среднего размера, мелко натертой
  • 3 ст.л. воды

Как приготовить Чебуреки:

1. Смешайте сыр рикотта, яйцо, соль и разрыхлитель в чаше стационарного миксера.

2. Постепенно добавляйте муку, работая миксером на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком. Затем месите на средней скорости в течение 7 минут, добавляя больше муки, если это необходимо. (Тесто не должно прилипать к стенкам миски.)  Охладить до необходимости.

3. Смешайте ингредиенты для начинки и отложите в сторону.

4. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста колбаску диаметром 14 дюймов и нарежьте на 9 частей шириной около 1 1/2 дюйма.

5. Раскатайте каждый кусок в круг диаметром 9 дюймов и наполните одну половину 2 столовыми ложками мясной начинки. Сложите пополам и защипните края вилкой, присыпая мукой, чтобы предотвратить прилипание.

6. Выложите чебуреки на припыленный противень и продолжайте работать с оставшимся тестом.

7. Тем временем разогрейте 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем огне.

8. Обжарить чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и обсушить на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.

Рецепт теста Chebureki (мясные обороты)

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 35 минут

Узры: 9

Автор: Alyona. как приготовить домашние чебуреки с пошаговыми фото и простой мясной начинкой. Домашнее тесто для чебуреков – это просто!

Тесто Chebureki:
  • 1 стакана рикотта сыр

  • 1 Яйцо

  • 1 1/4 стакана муки

  • 1/8
  • 10006

Мясовая начинка:
  • 11 унций заземляющую свинину около половины фунта

  • 1/4 чаша тертый

  • 3 ст.л. воды

Как приготовить домашние чебуреки:
  • Смешайте сыр рикотта, яйцо, соль и разрыхлитель в чаше стационарного миксера.

  • Постепенно добавляйте муку, работая миксером на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком. Затем месите на средней скорости в течение 7 минут, добавляя больше муки, если это необходимо. (Тесто не должно прилипать к стенкам миски.) Охладите, пока оно не понадобится.

  • Смешайте ингредиенты для начинки и отложите в сторону.

  • На слегка присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 14-дюймовое полено и разрежьте на 9 частей шириной около 1 1/2 дюйма. л мясной начинки Сложить пополам и защипнуть края вилкой, присыпая мукой, чтобы не прилипало

  • Выложить чебуреки на припыленный противень и продолжить работу с оставшимся тестом

  • Тем временем разогрейте 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Обжарить чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и обсушить на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.

Другие русские рецепты, которые стоит попробовать:

  • Тушеная капуста { Тушеная капуста }
  • Рецепт плова
  • Рецепт Котлети (Русские мясные котлеты)

Привет, я Алёна!

Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

Быстрые чебуреки — рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Быстрые чебуреки

фото: niftyrecipe.com

Невероятно вкусные чебуреки из тонкого, хрустящего и слегка слоеного теста в сочетании с большим количеством сочной начинки никого не оставят равнодушными. Однажды попробовав приготовить домашние чебуреки по этому рецепту, вы больше никогда не захотите приобретать эти продукты в магазине. Из этого количества ингредиентов получается 12 больших чебуреков. Сегодня в качестве начинки использовала свинину, лук, сметану и зелень. Дополнительно в начинку можно добавить тертый твердый сыр, жареные грибы или свежие мелко нарезанные помидоры. Чебуреки следует жарить на раскаленном растительном масле без запаха. Его температура должна достигать 180 градусов. Чтобы проверить температуру масла в домашних условиях, опустите в него небольшой шарик теста. Если масло начнет пузыриться, можно смело приступать к приготовлению чебуреков.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука

    400 г

  • Молоко

    250 мл

  • Свинина

    300 г

  • Лук

    1-2 шт

  • Сметана

    1 столовая ложка

  • Петрушка

    30 г

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу



Ступени

  • 1. Сначала приготовим тесто для чебуреков. В глубокую миску просеять пшеничную муку в/с, добавить соль.

  • 2. Добавьте к муке холодное молоко. Начнем вымешивать тесто ложкой.

  • 3. Затем переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать его 3-5 минут. Во время замешивания не следует добавлять дополнительную муку. В результате получается достаточно тугое и рыхлое тесто. Переложите его в целлофановый пакет и оставьте в теплом месте на 30 минут, следуя рецепту домашних чебуреков.

  • 4. Тем временем приготовим начинку. Свинину вымойте, очистите от жира и шкурки, для удобства нарежьте на куски среднего размера. Пропустим свинину через мясорубку.

  • 5. Лук очистить от шелухи, крупно нарезать и также пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук в свиной фарш.

  • 6. Чтобы домашние чебуреки были более ароматными и сочными, добавьте мелко нарезанную петрушку, столовую ложку сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

  • 7. Через 30 минут тесто для чебуреков станет нежным, еще раз обомните его руками. Готовое тесто раскатайте в пласт, сложите его втрое, как на фото. Снова раскатайте тесто в пласт и снова сложите. Повторите эти манипуляции 3 раза. Благодаря этому домашние чебуреки будут слоеными и хрустящими.

  • 8. Разделите готовое тесто на 12 одинаковых частей. Раскатать кусок теста в круглый пласт толщиной 2 мм. На одну половинку заготовки кладем 1,5-2 столовые ложки начинки.

  • 9. Накроем начинку второй половиной теста. Аккуратно соедините края. Края чебуреков обрежем фигурным ножом. Таким образом сформируем все чебуреки.

  • 10. Выложить заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом.

  • 11. Обжарить чебуреки по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • 12. Выкладываем готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте ароматные чебуреки в горячем виде сразу после приготовления.

  • 13.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *