рецепт с фото и видео
Куриный суп с клецками – суп, вкус которого знаком нам с детства. По эту пору все хозяйки мира любят это блюдо за простоту и доступность. Самое главное качество супа заключается в питательности и совершенстве, ведь чтобы его приготовить, не нужно покупать дорогостоящих продуктов. Все ингредиенты есть в любом холодильнике.
Главные компоненты традиционного супа с клецками – это куриное мясо для бульона, картофель, овощи и мука с яйцами для приготовления клецок. Чтобы сделать свой уникальный, не похожий на обычный рецепт, некоторые женщины вносят свои изменения в рецептуру путем замены отдельных продуктов на аналогичные по свойствам. Так, в зажарке не обязательно использовать только лук и морковь. Заправить суп можно тушеным сельдереем, перцем и томатами.
Совет кулинара: как бы вы не захотели изменить технологию блюда, в приготовлении важно использовать только совместимые друг с другом продукты, в оптимальных пропорциях.
Куриный суп с галушками
Этот суп отличается оригинальностью, так как в нем традиционные клецки органично заменяются украинскими картофельными галушками.
Ингредиенты:
- Три отварные картофелины
- Одна луковица и морковка
- Два зубка чеснока
- Окорок куриный
- Горсть вермишели
- Три щепотки соли
- ¼ бульонного кубика
- 60 мл. подсолнечного масла
- Яйцо куриное
- 20 гр. муки
Приготовление:
Окорок ставим вариться в двух литрах воды.
Лук, морковку шинкуем и обжариваем в трех столовых ложках масла. В конце тушения вводим рубленый чеснок и выдерживаем в зажарке еще минуту, не более.
Из отварного картофеля делаем пюре с яйцом, солим и перемешиваем.
Когда бульон вместе с окороком прокипит около 40 минут, в него вводим зажарку и немного вермишели.
Из картофеля формируем шарики, обваливаем в муке и опускаем по одному в суп. Ждем, когда подымятся, а пока блюдо доводим до совершенного вкуса солью и бульонным кубиком.
Суп готов к приятному обеду!
Суп с клецками и шпинатом
Завораживающий зеленый цвет супа придает ему необычность и возбуждает аппетит у будущих дегустаторов. Готовим еще одну интерпретацию клецкового супчика по рецепту далее!
Ингредиенты:
- Шпината листья
- Картофель – 3 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло подсолнечное.
- Мука – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук, морковь, чеснок крошим и обжариваем в сковороде.
Куриный или «пустой» бульон нагреваем до кипения, отвариваем до полу готовности нарезанный картофель и опускаем зажарку.
Шпинат перемалываем в блендере и закладываем в суп.
Для клецок стакан горячей воды смешиваем с двумя ложками оливкового масла и мукой. По одной ложке в кипящий суп опускаем клецки из замешанного теста. Суп провариваем в течении 5-8 минут.
Совет кулинара: шпинат – зелень, которая приемлет заморозку в камере. Чтобы как можно дольше сохранить продукт, от каждого листика отрежьте плодоножку и сложите шпинат методом «один в один». Проколов партию зелени шпажкой, отправьте ее в морозилку.
Куриный супчик с клецками и прованскими травами
В этом блюде прованские травы перенесут вас солнечную Сицилию, где ни одно приготовление блюда или напитка не обходится без приправ.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 0,5 кг.
- Лук, морковь – по 100 гр.
- Корень сельдерея
- Мука – 7 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Прованские травы приправа – 3 щепотки.
- Картофель – 3 клубня.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
Приготовление:
В сотейнике разогреваем подсолнечное масло и закладываем куриные крылья. Когда те обретут крепкую корочку, вводим нашинкованные лук и морковку. Все тушим 15 минут.
В кастрюле нагреваем 2 литра воды до кипения и закладываем рубленый картофель.
Через 10 минут вводим в бульон содержимое сотейника и корешок сельдерея.
Уменьшаем огонь и делаем клецки. Смешиваем муку с яйцом и теплой водой. Вводим такое количество воды, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
В кипящий суп мокрой ложкой выкладываем клецки и даем ему покипеть еще 5-8 минут.
В конце приготовления блюдо сдабриваем тремя щепотками прованских трав.
Легкий супчик с сырными галушками
В супе с галушками изделия из теста получаются необыкновенно нежными, со сливочным привкусом, ведь для их замешивания используется тертый твердый сырок.
Ингредиенты:
- Куриный бульон
- 4 картофелины
- Лучок, морковка
- Лавровый листик
- Черный перец горошком
- 50 мл. оливкового масла
- Одно яйцо
- 150 гр. тертого сыра
- 100 гр. муки
- Пучок зелени
Приготовление:
Нарезаем кубиками картофель и опускаем в разогретый до кипения бульон. Сюда же кладем лавровый лист и перец.
Лук, морковь крошим на зажарку и готовим в сковородке с небольшим количеством масла оливы.
Для галушек в отдельную кастрюльку вливаем около стакана воды, 20 мл. оливкового масла и ставим на газ нагреваться. Добавляем чуть соли.
Когда жидкость закипит, в нее всыпаем немного муки, чтобы заварить тесто. В процессе замешивания разбиваем все комки венчиком.
В полученную массу выдавливаем чесночную дольку, яйцо и вымешиваем до однородности. Тесто доводим до оптимальной густоты оставшейся частью муки. После в него закладываем тертый сырок и все ингредиенты вымешиваем.
Когда картофель в кастрюле обретет полу готовое состояние, к нему вводим зажарку и, с помощью чайной ложки, галушки (подробный процесс закладки клецок смотрите на видео ниже). Приятного аппетита!
Суп с клецками «Чесночный»
Блюдо получается очень ароматным, так как в нем присутствует достаточное количества чеснока и зелени.
Ингредиенты:
- Бедрышки курицы – 0,3 кг.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
- Кинза – 1 пучок
- Мука – 0,7 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез 3 ст. л.
Приготовление:
Куриные бедрышки ставим вариться в двух литрах воды. В бульон также закладываем одну луковую репку и маленькую лаврушку.
Тем временем шинкуем лук, морковку и слегка обжариваем в сковородке на постном масле. Готовую заправку для супа откладываем в сторону.
Готовим клецки. Для этого в муку растираем с солью, яйцом и майонезом. Тесто доводим до густоты сметаны путем введения теплой воды.
В тесто выдавливаем 3 чесночных дольки и всыпаем рубленый укроп.
За это время курица должна свариться. Крошим картофель и бросаем в кастрюльку вместе с поджаркой.
Через 15 минут по одной чайной ложке закладываем клецки в кастрюльку. Через минуту они должны всплыть. Как только это свершится, рубим мелко кинзу и «зеленим» ней суп.
Совет кулинара: кинза обладает ярко выраженной вкусовой спецификой, поэтому в блюде самое главное не переборщить с зеленью.
Суп с домашней лапшой и куриными клецками
Домашняя мягкая лапша в супе – отличное решение, используемое хозяйками в приготовлении разного рода первых и вторых блюд. В данном рецепте сочетание этого продукта с куриными клецками обеспечивают супу большую сытность и питательность.
Ингредиенты:
- Куриные части – 800 гр.
- Куриное филе с одной грудки.
- Лук – 2 шт.
- Соль – 3 щепотки.
- Масло сливочное для обжаривания лука – 100 гр.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Лаврушка – 1 листик.
Для лапши: 2 яйца, 6 ст. л. муки.
Приготовление:
Для бульона в кастрюлю опускаем куриные куски и заливаем водой. Ставим на печку вариться вместе с лаврушкой и овощными корнеплодами (по желанию).
Для лапши смешиваем соль, яйца, муку. Замешиваем тесто. Заготовку делим на несколько колобков, каждый из которых раскатывается и превращается ножом в тонкие ленты.
Из куриного филе и одной обжаренной луковицы делаем фарш путем перемалывания компонентов в блендере. Из мясной массы скатываем правильные кружки – будущие клецки и по одному опускаем в кипящий бульон.
Следом за клецками в суп закладываем лапшу. Все солим и «зеленим» укропом. Приятного аппетита!
Суп с клецками по венгерским мотивам
Как вы уже догадались, такой суп – любимое блюдо венгерских хозяек. Наши соотечественницы начали его готовить совсем недавно, но не менее качественно!
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Куриное мясо с костью – 300 гр.
- Свинина – 300 гр.
- Специи – на любителя.
- Для клецок: молоко, мука, яйцо.
Приготовление:
Разогретую глубокую сковородку наполняем мясными компонентами, которые нужно зажарить до крепкой корочки. Солим и заливаем стаканом воды. Мясо тушим 20-25 минут.
В конце тушения, когда вся вода испарится, содержимое емкости щедро заправляем специями и порезанными овощами (болгарский перец, лук, морковь). Все подвергаем обжарке.
Через 15 минут в сковородку вливаем 1-1,5 л. воды и доводим до кипения.
Клецки готовим любым удобным способом и по одной опускаем в общую суповую массу. Блюдо провариваем и разливаем по тарелочкам!
Томатный суп с клецками от программы «Лазерсон»
Интересное повторение традиционного супа с клецками с главным ингредиентом – томатом, способна обеспечить отменное настроение, как в праздничный, так и повседневный день!
Ингредиенты:
- Лук-шалот – 1 шт.
- Лук-репка – 0,5 шт.
- Куриный хребет – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное.
- Масло оливковое.
- Имбирный корешок – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Соль, перец черный и красный молотый, зира.
Клецки:
- Кедровые орешки – 1 горсть.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Базилик.
Приготовление:
Лук, морковь измельчаем и обжариваем вместе с куриным хребтом. В конце приготовления все перекладываем в емкость для варки супа и вводим воду.
На оливковом масле пассируем нарезанные имбирь, лук шалот, чеснок. Готовые овощи с измельченным картофелем вводим в куриный бульон.
После сюда закладываем томаты, соль, сахар, зиру, черный и красный молотый перец. Через 5 минут содержимое кастрюли перемалываем комбайном и процеживаем сквозь сито.
Томатный бульон подсаливаем и прогреваем.
Делаем клецки. Для этого нарезанные кедровые орешки смешиваем с рубленым базиликом и солим. Сюда же вводим два яйца, немного муки и топленое сливочное масло. Состав вымешиваем.
С помощью двух ложек формируем клецки и отвариваем в подсоленной воде.
Клецки выкладываем в тарелку и заливаем томатным супом.
Суп с ньокки по-итальянски
Вашему вниманию представляем итальянскую версию нашего куриного супа с клецками. По этому рецепту можно разнообразить свой повседневный стол и порадовать близких блюдом зарубежной кухни.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 8 зуб.
- Масло оливок – 3 ст. л.
- Соль, перец – по ¼ ч. л.
- Бульон или вода – 1, 7 л.
- Соус Песто – 200 гр.
- Пакет ньокки – 1 шт.
- Помидоры черри – 3 шт.
Приготовление:
В духовке, на противне запеките куриные грудки вместе с луком и чесноком. Все посолите и залейте оливковым маслом.
Через 20-35 минут выньте курицу, охладите и отделите от овощей. Запечённые лук и чеснок переложите в кухонный комбайн. Сюда же влейте бульон и 3 ст. л. песто. Все взбейте до однородной массы в 2-3 подхода.
Куриное мясо разберите на волокна и смешайте с содержимым из комбайна.
Бульон или воду доведите до кипения и сварите ньокки. К ним введите массу из песто и овощей. Все перемешайте и добавьте куриное мясо.
Суп подается с дольками томатов. Приятной трапезы!
Суп с клецками от программы «Тайна блюда»
Очередное блюдо, приготовленное профессиональными кулинарами, порадует вас своей оригинальностью. Суп готовится просто и получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- Куриные окорока – 8 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Стебель сельдерея – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 3 л.
- Уксус 9% — 2 ст. л
- Перец чили – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 150 мл.
- Мука – 2 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сода – ¼ ч. л.
- Соль, смесь перцев.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Кинза – 1 пучок.
- Растительное масло.
Приготовление:
Куриные окорока разрезать по сухожилиям и выложить в глубокую кастрюлю вместе с нарезанными морковкой, луком, стеблем сельдерея. Овощи режем крупно на 4 части!
Компоненты залить водой, накрыть крышкой, довести бульон до кипения, убавить огонь и томить 30 минут.
Из готового бульона вынуть сваренную курицу с овощами.
Бульон процедить и вернуть на плиту.
В кастрюлю с супом влить уксус.
Стебель сельдерея и морковь нарезать мелко и проварить в кастрюле.
Для клецок взбить кефир с яйцом.
В блендер выложить муку, соль, разрыхлитель, соду и смесь перцев. Все перемешать импульсами. После нужно нарезать кубиками масло и добавить в сухой состав. Сюда же влить кефир с яйцом и рубленую кинзу.
Ложку смочить в воде или масле и сформировать клецки из теста. Изделия выложить в кипящий суп и проварить 7 минут.
Для подачи куриное мясо отделить от костей и разобрать на волокна.
На дно глубокой миски выложить часть мяса, клецки, овощи и снова мясо. Все залить бульоном. Суп подавать с кинзой и рубленым перцем чили.
Овощной суп с фенхелем и клецками
Блюдо значительно отличается от традиционного за счет экзотического состава ингредиентов. Любители всего интересного и необычного, этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- Большая луковица
- Два зубчика чеснока
- Один фенхель
- 800 мл. куриного бульона
- 200 гр. бурового риса
- Ньокки – 1 пачка.
Приготовление:
Обжариваем лук в жаропрочной кастрюле. Через 5 минут жарки закладываем рубленый чеснок. Еще через минуту куриный бульон.
Когда бульон прокипит, добавляем бурый рис.
Фенхель крошим соломкой и развариваем в общей кастрюльке. Когда все компоненты проварятся, из них делаем пюре в блендере. Важное условие: пюре должно получиться жидким, чтобы осталось место под клецки. А их можно приготовить любым из выше описанных способов или купить готовые ньокки. Клецки варим отдельно и подаем вместе с пюре из фенхеля и лука. Получается обалденно! Клецки в блюде полноценный заменитель хлеба!
Суп с сырными клецками на курином бульоне
Очень простой рецепт супа с клецками по совету опытной домохозяйки. Готовится быстро и более чем легко!
Ингредиенты:
- Курица куски – 0,7 кг.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- 200 грамм сыра.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Соль, перец – на вкус.
Приготовление:
Из курицы варим бульон. Через 20 минут в него добавляем луковицу и лавровый лист. Еще через 10 минут кубиками картофель и мелко нашинкованные лук с морковкой.
Клецки: сыр, измельченный на мелкой терке, смешиваем с солью, перцем, яйцом и мукой. Все перемешиваем. Из теста формируем шарики и закладываем в суп. Блюдо провариваем минут пять, и подаем горячим на стол.
Гречневый суп с грибами, курицей и клецками
В этом блюде присутствуют грибы, структура которых вполне сочетаема как с клецками, так и с остальными компонентами.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1,5 л.
- Картошка – 4 шт.
- Грибы – 100 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Масло оливы – 1 ст. л.
- Укроп, соль, лаврушка – по вкусу.
- Мука – ½ ст.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Куриный бульон доводим до кипения.
В сковородке обжариваем морковь с грибами на оливковом масле (идеально – шампиньоны).
В кастрюлю закладываем нарезанный кубиками картофель и морковь с грибами. Соли, перчим.
Смешиваем муку с яйцом и замешиваем тесто на клецки.
Как только картофель в супе сварится, закладываем к нему клецки, по чайной ложке. Все заправляем зеленью!
Суп с гречкой, клецками и куриным мясом
Гармоничное сочетание полезных ингредиентов, придают супу максимальную полезность. Блюдо отлично впишется в детский рацион.
Ингредиенты:
- Курица – 0,5 шт.
- Гречка – ½ ст.
- Мука – 4 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Лук, морковь – по 80 гр.
Приготовление:
Половину средней курицы вывариваем в 2,5 литрах воды. Бульона должно получиться около 1,8 л. Это и будет основа для супа.
Лук, морковку обжариваем на масле в сковородке.
Картофель чистим, крошим и бросаем в «чистый» бульон (уже сваренную курицу извлекаем).
Сюда же вводим промытую гречку и через 15 минут клецки, приготовленные из муки и яиц.
Суп заправляем солью, перцем и зеленью.
Наваристое блюдо с куриным мясом и клецками от Дмитрия Фреско!
Приготовив суп по такой технологии, вы сварите блюдо, способное конкурировать с некоторыми рецептами из ресторана! Читайте этапы кулинарного действия и смотрите видео дальше!
Ингредиенты:
- Мясо курицы
- Семя кориандра
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Долька чеснока
- Рубленая зелень
- Соль
Приготовление:
800 грамм куриных кусков закладываем в трехлитровую кастрюлю, полностью наполненную водой. Мясо должно занимать большую часть объема варочной емкости.
В ступке растираем пол горсти семян кориандра и, как только закипи бульон, бросаем их в кастрюлю (предварительно снимите пенку с поверхности бульона).
Для клецок в просторной миске смешиваем два яйца, 100 грамм сливочного масла, соль и 1-2 ст. л муки. Все хорошенько перемешиваем. После в тесто выдавливаем дольку чеснока и рубленую зелень.
Когда мясо сварилось, выкладываем его из бульона и отделяем от косточек.
Начинаем закладку клецок обычным способом. После этого в кастрюлю возвращаем ломтики куриного мяса. Суп досаливаем и разливаем по тарелочкам!
Куриный суп с клецками — 6 рецептов
Куриный суп с клецками — не только вкусный, но также ароматный, сытный и простой в приготовлении. Существует немало вариантов этого блюда, в том числе и с добавлением грибов.
Клецки для супа из курицы своими руками
Клецки можно подавать как самостоятельное блюдо к картофельному пюре либо кашам, а также в качестве основы для первого. В последнем случае получается наваристый бульон.
Перечень ингредиентов:
- куриная грудинка — 320 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 5 ст. л.;
- соль и перец — на глаз.
Способ приготовления:
- Грудку курицы с помощью мясорубки или блендера перемолоть в фарш. Добавить куриное яйцо, муку, приправить солью с перцем, хорошо все перемешать.
- Опустить фарш в кастрюлю с подсоленной водой маленькой ложечкой, немного перемешать и варить 5 мин. Клецки должны всплыть на поверхность. Когда они будут готовы, вытащить шумовкой, выложить на тарелку со сливочным маслом.
Примечание. Клецки обычно при варке увеличиваются вдвое в размере, поэтому их лучше всего формировать маленькой ложкой или вылепить небольшие шарики руками.
Базовый рецепт куриного супа с клецками
Самый обычный и довольно бюджетный рецепт приготовления супа с клецками на курином бульоне. Но, несмотря на простоту в приготовлении, блюдо выходит очень вкусным.
Состав ингредиентов:
- филе курицы — 0,6 кг;
- клубни картофеля — 2-3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- молоко — 4 ст. л.;
- мука — 100 г;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.
Примечание. При варке бульона можно добавить в него очищенный целый лук, морковь или корень сельдерея. Тогда отвар будет еще более насыщенным и вкусным.
Способ приготовления:
- Из филе курицы сварить бульон, добавить соль и лавровый лист. Мясо можно извлечь из супа, использовать для приготовления других блюд, или оставить вариться дальше. Добавить картофель, продолжать готовить.
- Теперь следует приготовить клецки. Для этого венчиком взбить яйцо, добавив к нему молоко и муку. Все хорошо перемешать и приправить солью.
- Заняться подготовкой оставшихся овощей, нарезать их соломкой.
- Лук и морковь пассеровать на сковороде, предварительно разогретой и смазанной растительным маслом.
- Когда картофель станет мягким, добавить обжаренные овощи.
- Отправлять клецки в бульон при помощи маленькой ложечки. Варить еще 5 мин. до готовности.
С грибным вкусом
Суп с клецками можно готовить еще и с грибами. Они придадут более насыщенный вкус и аромат. Клецки готовятся, как и в базовом рецепте.
Ингредиенты:
- куриная грудинка — 310 г;
- овощи для супа (картофель, морковь и лук) — по желанию;
- грибы — 200 г;
- молоко и подсолнечное масло — по 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 4 ст. л.;
- соль по вкусу.
Грибы можно брать любые, но лучше всего белые или шампиньоны. На 1,5 л воды достаточно 3-4 картофелины, по 1 луковице и морковке. На больший объем жидкости пропорционально возрастает количество овощей.
Способ приготовления:
- Из куриной грудинки сварить бульон. В процессе варки нужно не забывать шумовкой или ложкой убирать пену, для вкуса добавить специи.
- Овощи и грибы помыть, почистить и мелко нарезать.
- Нагреть сковородку, смазанную постным маслом, обжарить грибы до полуготовности. Добавить к ним лук с морковью, жарить до готовности.
- Нарезать кубиком картофель, отправить его в бульон.
- Приготовить клецки по базовому рецепту.
- Добавить пассерованные овощи с грибами в суп, варить 10 мин.
- Затем набирать по половине чайной ложки теста и отправлять в суп.
- Варить еще 5-7 мин. до готовности.
Перед тем как есть, можно добавить в суп укроп или петрушку.
С фрикадельками из куриного фарша
Блюдо подойдет в качестве вкусного и сытного обеда. Сокращается время приготовления, так как необязательно варить бульон, можно готовить на воде. Фарш придаст мясного привкуса, этого будет вполне достаточно для того, чтобы суп получился сытным.
Перечень ингредиентов:
- овощи для супа — по желанию;
- небольшое филе курицы — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1-2 ст. л.
Вместо филе подойдет уже готовый куриный фарш. Разницы нет никакой. В этом рецепте готовится фарш в домашних условиях.
Способ приготовления:
- Для начала следует приготовить фарш. Через мясорубку или блендером перемолоть курицу, вбить яйцо, добавить муку, специи, перемешать массу.
- Поставить нагреваться воду, в это время подготовить овощи. Картошку нарезать кубиками.
- Лук и морковь измельчить, пассеровать на сковороде до янтарного цвета овощей.
- После закипания воды засыпать картофель, добавить специи, готовить около 5-10 мин., после чего следует всыпать пассерованные овощи.
- Теперь можно сформировать из фарша шарики или просто набрать курятину небольшой ложкой, отправить в суп. Если любите приправленное мясо, то стоит еще добавить специи для курицы.
- Варить 10-20 мин.
Куриный суп с чесночными клецками
Суп с чесночными клецками получается довольно пикантным и необычным на вкус именно за счет добавления чеснока. Тем более что овощ усиливает аромат блюда и возбуждает аппетит.
Перечень ингредиентов:
- овощи для супа — по объему воды;
- куриные бедрышки — 2 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука — 120 г;
- зубчики чеснока — 2-3 шт.;
- зелень;
- соль и специи по вкусу.
Примечание. Вместо пресса для измельчения чеснока можно воспользоваться ножом и очень мелко нарезать зубчики.
Способ приготовления:
- Из куриного мяса сварить бульон. Засыпать картофель, варить 5 мин.
- Теперь помыть, почистить и нарезать лук с морковью. Добавить их в кастрюлю.
- Приготовить чесночные клецки. Для этого взбить яйцо с мукой, добавить соль, чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать и добавлять в суп с помощью чайной ложки.
- Варить до готовности еще около 10-15 мин. При подаче посыпать зеленью.
Для более выраженного вкуса можно закусывать суп хлебом, с салом и чесноком.
В мультиварке на курином бульоне
Чтобы быстро приготовить куриный суп с сырными клецками, понадобится мультиварка. Подойдет самая обычная, без навороченных функций.
Перечень ингредиентов:
- овощи для супа — сколько понадобится;
- мясо курицы — 330 г;
- твердый сыр — 55 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука пшеничная — 2 cт. л.;
- перец горошком — 3-4 шт.;
- лавровый лист;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Готовить нужно в режиме «Суп». Бульон варится примерно 1 час, время приготовления зависит от модели прибора. Курицу залить водой, выставить режим, в процессе варки следует приправить солью и другими специями.
- Пока суп готовится, подготовить остальные ингредиенты.
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. То же самое проделать с луком и морковью.
- Когда бульон будет готов, засыпать в него подготовленные овощи, варить еще 10-15 мин.
- Сделать сырные клецки. Для этого нужно перемешать муку с яйцом и тертым сыром. Должно получиться эластичное густое тесто. По необходимости можно еще добавить немного муки.
- Готовое тесто нарезать на одинаковые кусочки и отправить в мультиварку за 5 мин. до готовности. Суп аккуратно перемешать, чтобы клецки не пристали ко дну чаши.
Подавать к столу можно со сметаной. Измельченную зелень желательно добавлять вместе с клецками, чтобы она передала свой аромат супу.
Суп с куриными клёцками: пошаговый рецепт с фото
Вы не знаете, что приготовить сегодня на обед, а различные щи с борщами совсем надоели? Пора внести приятное разнообразие в обеденное меню и приготовить что-нибудь поинтереснее щей — например суп с куриными клецками. Правильными, в меру нежными клецками, да еще добавим в них кусочки мяса, чтобы стало совсем интересно.
Нам понадобится:
- для бульона:
- вода – 1,5 л,
- курица – 200 г,
- лук – 2 шт,
- морковь – 2 шт,
- картофель – 2-3 шт,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- соль,
- перец душистый горошек — 3 шт,
- перец черный молотый,
- лавровый лист — 1-2 шт,
- зелень укропа и сельдерея,
- растительное масло для жарки;
для теста:
- мука – 5-6 ст.л.,
- яйцо – 1 шт,
- масло сливочное – 1 ст.л.,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль.
Как приготовить суп с куриными клецками(пошаговый рецепт с фото):
Для приготовления бульона курицу вымыть,положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и снять пену. Очистить лук, морковь и целыми положить в бульон, добавить душистый перец, соль и варить около 30 минут на слабом огне.
Затем достать курицу и лук с морковью из бульона. Мясо курицы отделить от костей и мелко нарезать, лук с морковью выбросить.
Приготовить клецки: смешать в миске яйцо, сливочное масло, сметану, соль, затем постепенно добавить муку (муки может уйти меньше или больше заявленного в рецепте количества) и, хорошо перемешивая, замесить тесто консистенции густой сметаны. Очень важно не «забивать» тесто мукой, иначе готовые клецки получатся слишком твердыми.
Добавить в тесто мелко нарезанное мясо курицы, перемешать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретом растительном масле обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты на небольшом огне, помешивая овощи. Снять сковороду с огня.
Положить в бульон картофель, чеснок и варить 5 минут, затем в кастрюлю с бульоном опустить клецки, набирая тесто чайной ложкой (можно тесто в ложке опустить в суп) и быстро сталкивая его в бульон при помощи другой ложки, суп при этом должен кипеть.
Варить на слабом огне 10 минут, затем добавить в суп обжаренные лук с морковью, варить еще 5 минут.
На сайте есть и другие рецепты сытных блюд, например, Запеченный картофель в духовке со специями,
Вафли с яйцом на завтрак, Куриные окорочка со специями
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, зелень и снять с огня. Дать супу настояться 10 минут под закрытой крышкой и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
04 Июл 2018👌 Куриный суп с клецками, рецепты с фото
Вчера случайно смогла купить две домашние курочки. Так как я уже давно мечтала о курином бульоне с вермишелью, то хотела было уже первую курицу подготовить именно для этого рецепта, но передумала, так как в кулинарном журнале, который как раз просматривала, увидела рецепт приготовления куриного супа с очень вкусными клецками (как утверждала автор статьи).О том, что я натура очень любопытная, вы уже, наверное, наслышаны. Ну как же я могла пройти мимо этого рецепта? Я бы всю ночь не спала, размышляя, насколько вкусны те клецки, что суп с ними даже в журнале опубликовали.
Прочла еще разок рецепт из журнала и принялась собирать нужные продукты.
Для приготовления куриного супа с клецками необходимы:
- 1 домашняя курица весом около 1 кг
1 луковица
несколько картофелин
- 1-1,5 стакана муки
соль по вкусу
- специи и травы (черный молотый перец, лавровый лист, тимьян, итальянские травы)
сушеные или свежие коренья петрушки
- свежая зелень петрушки
Для начала домашнюю курицу хорошенько промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, курицу промываем и снова заливаем водой.
Отправляем курицу на огонь, после закипания убавляем огонь до минимального и доводим курицу до готовности (1-3 часа).
Из мяса бройлера такой суп лучше не готовить, так как нужного вкуса и желтого жирка в бульоне не будет. Такие курицы лучше запекать или готовить с ними другие блюда (плов, картошку с курицей, запеченную в духовке курицу и т.д.).
Когда курица будет почти готова, очищаем несколько картофелин и луковицу.
Картошку нарезаем небольшими кубиками, луковицу оставляем целой. Забрасываем овощи вариться к курице.
Суп солим и добавляем травы и специи.
Через 15-20 минут после закладки в суп овощей можно делать клецки и бросать их в кипящий на маленьком огне суп.
Чтобы приготовить клецки, смешиваем яйца с молоком.
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, как на оладьи. Чем жиже получится тесто, тем мягче будут клецки в готовом виде. Но их нужно формировать ложкой, так что муки должно быть достаточно. В общем, как только постараетесь сделать первые клецки, то сразу поймете, нужно ли еще добавлять муки.
Клецки формируем чайной ложкой. Ложку окунаем в суп, чтобы она стала горячей, набираем половину чайной ложки теста и снова окунаем ложку в суп так, чтобы тесто съехало в суп. Так формируем клецки, пока не закончится тесто.
Они во время варки увеличатся в размере, так что не стоит делать их большими, упрощая задачу и экономя время.
После того, как тесто закончилось, варим суп еще 7-10 минут, добавляем свежую зелень, ждем 1 минуту и выключаем огонь.
Теперь осталось только насыпать суп в тарелки и позвать родных к столу. У меня мои мальчики сначала скушали клецки, а потом доедали все остальное, что было в тарелке. Они им очень понравились, да и мне тоже.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриный суп с клецками, пошаговый рецепт с фото/ title – Рецепты с фото
Сегодня приготовим куриный суп с клецками. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления. Легкий, вкусный супчик, очень простой в приготовлении несмотря на то, что кроме стандартного овощного набора в него добавлены мучные клецки. Даже если вы ни разу клецки не делали, проблем с ними не возникнет.
Смешиваем взбитое яйцо с мукой до консистенции теста на оладьи, поддеваем чайной ложечкой и вкладываем в кипящий суп в самом конце приготовления. Как только клецки всплывут на поверхность, варим суп еще минут пять-семь, чтобы они успели провариться, но не потерять форму. Традиционно клецки делают небольшими, набирая тесто на кончик чайной ложки, но можно сделать и покрупнее, размером с грецкий орех. Такие мучные шарики варить нужно дольше и обязательно проверить на готовность, разломив самый крупный ложкой. Внутри тесто не должно быть сырым или жестким, сами клецки мягкие, но не разваренные.
Ингредиенты:
- курица (бедра или окорочка) – 500-600 гр;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 0,5 шт;
- лук – 1 небольшая головка;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 3 ст. л. с горкой;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить куриный суп с клецками
Куриное мясо опускаем в холодную воду, даем закипеть, снимаем шумовкой пену. Варим до готовности (40-45 минут) при слабом кипении бульона. Подсаливаем по вкусу. Из готового бульона вынимаем мясо, нарезаем порционными кусками, отделив мякоть от кости.
Морковь и картофель для супа нарезаем как удобно: кубиками, соломкой, брусочками. Лук режем мелко.
Высыпаем картофельную нарезку в кипящий бульон, варим десять минут при несильном кипении.
Через десять минут добавляем в бульон морковь и продолжаем варить пока овощи не станут мягкими.
Готовим тесто для клецек. Взбиваем яйцо с солью, подсыпаем муку. Венчиком или ложкой размешиваем до густой вязкой массы без комочков.
В суп добавляем пассерованный в масле лук (он остается светлым, прозрачным). Как только вновь закипит, набираем в ложку немного теста, опускаем в кипящий суп. Тесто легко отделится и упадет на донышко кастрюли. Набираем следующую порцию и так формируем все клецки, пока не закончится тесто. Постепенно они будут всплывать, подниматься на поверхность. Оставляем суп слабо кипеть, варим не более десяти минут до готовности клецек.
В порционные супницы или тарелки кладем куски курицы, наливаем суп и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Куриный суп с клецками. Пошаговый фото рецепт
Этот супчик – отличная идея ужина или обеда для всей семьи. Он приходится по вкусу не только взрослым, но и детки уплетают его с огромным удовольствием. Суп получается легким и сытным. Предложенный рецепт супа более интересный, чем с клёцками, потому как они у нас будут в виде ракушек. Немного куриного мяса, бульон, лук, морковка, картошка и немного ракушек, изготовленных самостоятельно из яичного теста – это отличное сочетание.
Такие супы на курином бульоне у нас в семье любят все, но я стараюсь разнообразить эти супы новыми ингредиентами. Сегодня я предложу вам вариант легкого куриного супа с ракушками домашнего приготовления.
Суп с домашними ракушками – это всегда вкусно, сытно и замечательно согревает в непогоду.
Ракушки – это небольшие кусочки теста, свернутые в ракушку.Основными ингредиентами для них является яйцо, соль и мука. Многие люди уважают куриный суп за изысканный вкус и считают его правильной едой. Давайте попробуем сварить куриный суп с домашними клёцками в виде ракушек.
Ингредиенты:
Для ракушек:
- Соль
- 1 яйцо
- Мука – 3-4 стол.ложки
Для основы:
- Любые куриные кости или филе
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3-4 штуки
- Свежая зелень
- Черный перец горошком – 5-6 штук
- Черный молотый перец
- Смесь ароматных трав
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
Как приготовить куриный суп с клецками
Шаг 1
Для приготовления супа возьмите любые части курицы (у меня кости от куриных грудок 3 штуки), лук, морковь, картофель, зелень, приправы и ингредиенты для приготовления ракушек.
Шаг 2
Ставим на плиту варить куриные кости
Шаг 2
Очищаем картофель, лук и морковь. Картофель режем кубиком.
И заливаем его холодной водой, чтобы вымылся крахмал.
Шаг 3
Лук режем полукольцами.
Шаг 4
Морковь режем кружочками, и кружочки разрезаем на 4 части как показано на фото.
Шаг 5
Режем зелень. У меня свежий укроп. И замороженная петрушка.
Шаг 6
Приготовим тесто для наших ракушек. В яйцо добавляем соль.
И хорошо перешиваем.
Шаг 7
Постепенно замешиваем яичное тесто. Добавляем по 1 стол.ложке муки.
По консистенции будет такой.
Добавляем еще немного муки.
Шаг 8
Вываливаем нашу смесь на стол и замешиваем не очень тугое тесто. Забивать мукой сильно не нужно.
Вот такое тесто у нас получится. Убираем его в сторону на минут 15 отдохнуть.
Шаг 9
Снимаем накипь с бульона и солим.
Шаг 10
Делаем зажарку для нашего супа.
На разогретом растительном масле жарим лук до прозрачности.
Шаг 11
К луку добавляем морковь и немного пережариваем.
Шаг 12
Достаем сваренные кости из бульона и остужаем.
Шаг 13
Раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 1 мм.
Режем его маленькими квадратиками, примерно 2 на 2 см.
И формируем ракушки, следующим образом:
Вот такие ракушки получатся.
Шаг 14
В бульон добавляем промытый картофель
Шаг 15
Туда же добавляем нашу зажарку.
Варим до готовности картофеля.
Шаг 16
Добавляем к супу ракушки и варим еще 5 минут.
Шаг 17
Отделяем мясо от костей.
Отправляем в суп.
Шаг 18
Снимаем суп с огня добавляем лавровый лист, ароматные травы, зелень, черный молотый перец и перец горошком. Даем настояться часа 2, тогда он будет еще вкуснее!
Суп с клёцками на курином бульоне
Нам ароматный суп готов.
Обязательно попробуйте с домашним хлебом.
Всем приятного аппетита!
Автор публикации
2 Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 12-02-2020EASY Homemade Chicken Dumpling Soup (+ ВИДЕО)
Наша любимая версия одного из самых классических рецептов супа — курицы с клецками! Этот простой и вкусный суп состоит из кусочков курицы, печенья и ваших любимых овощей!
Сливочные супы — это идеальная еда, особенно те, которые наполнены сытными ингредиентами. Если вы любите курицу и клецки, вам также понравится куриный и рисовый суп и суп с куриным пирогом.
пельменей вкусные!
Возможно, я живу под камнем, потому что всего несколько месяцев назад я впервые попробовал суп с курицей и пельменями.Назовите меня сумасшедшим, я знаю, но это всего лишь один из тех рецептов, которые моя мама никогда не готовила, когда росла, и тот, с которым я не был знаком.
Если честно, слово «клецки» никогда не звучало для меня аппетитно, что может быть одной из причин, по которой я никогда не искал рецепт. Что такое клецки? Это на самом деле не так страшно, как кажется! Пельмени — это бисквитное тесто, разделенное на небольшие порции и приготовленное на пару в горячей жидкости, в данном случае в супе.
Всего несколько месяцев назад я попробовал рецепт супа с куриными клецками на церковном приеме, и мне он действительно понравился! Я получил рецепт от моего друга, и сделал несколько поисков еще больше рецептов курицы и пельменей, и в итоге сделал несколько.
Рецепт, которым я делюсь сегодня, оказался моим любимым из всех, что я пробовал. Мне нравились маленькие куски теста, и я чувствовал, что это НЕВЕРОЯТНО просто.
Как приготовить курицу и пельмени:
Я был действительно удивлен тем, насколько быстро готовится этот рецепт! Это можно сделать менее чем за 30 минут. Конечно, я использовал консервированную курицу (нарезанную или измельченную, впрочем, отлично), суп, овощи и тесто для печенья. Честно говоря, даже не скажешь!
BOIL & SIMMER. В большой кастрюле смешайте бульон, курицу и суп, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 минут.
ПЕЧЕНЬЕ И ОВОЩИ. Добавьте четвертинки печенья и овощи. Накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут. Время от времени помешивайте, чтобы печенье не слипалось.
СЕРВ. Подавать в мисках, посыпав свежей петрушкой. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Нужно ли использовать консервированное печенье? Можно использовать любое бисквитное тесто.Если у вас есть дополнительное время, попробуйте приготовить домашний бисквит из пахты. Вылейте тесто размером со столовую ложку прямо в суп.
Свежие / замороженные овощи? Если консервированные овощи вам не нравятся, вы можете использовать свежие или замороженные. Свежая нарезанная морковь, вероятно, проще, чем свежая кукуруза. Если вы используете замороженную кукурузу / морковь, дайте им разморозиться, прежде чем добавлять в суп. Или добавьте прямо и варите еще пару минут.
Советы и хитрости
Как загустить суп из курицы и клецки ? Если вы обнаружите, что суп слишком жидкий на ваш вкус, вы можете легко использовать муку или кукурузный крахмал, чтобы сделать его более густым.
- Мука: в отдельную миску налейте ¼ c суповой жидкости и 1-2 столовые ложки муки. Перемешайте до однородной массы и снова влейте в суп. При необходимости повторите.
- Кукурузный крахмал: в отдельной миске добавьте 1 столовую ложку холодной воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Смешайте до однородной массы, затем медленно влейте в суп, постоянно помешивая. При необходимости повторите.
Можно ли приготовить курицу и клецки в мультиварке ? Да, это отличная альтернатива! Добавьте в мультиварку курицу, суп и бульон.Варить около 3 часов. (4-5 часов, если курица сырая) Добавьте остальные ингредиенты и готовьте еще час. Обязательно держите крышку как можно дольше, особенно после добавления теста, чтобы оно хорошо приготовилось.
Можно ли заморозить суп с курицей и клецками ? Да! Чтобы заморозить, дайте супу остыть и перелейте его в герметичный контейнер для заморозки. Промаркируйте и заморозьте 3-4 месяца. Полностью разморозьте в холодильнике и снова разогрейте в кастрюле на плите.
Семье тоже понравился этот рецепт, а это значит, что мы будем готовить его еще много раз, особенно когда остынет погода.Если вам уже не терпится осенняя погода и супы, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Это быстро, просто и так вкусно!
Еще больше любимых супов можно найти на:
Легкая курица и клецки • Повар сладкого горошка
Этот пост последний раз обновлялся 11 декабря 2014 г. и включал новые изображения.
Итак, на этой неделе здесь, в Остине, было дождливо и немного холодно.
Не то чтобы я жалуюсь, так как я люблю сидеть дома и готовить вкусные горячие лакомства на кухне в холодную погоду.
Вы знаете… вкусняшки, такие как горячий шоколад, мягкое имбирное печенье, горячий яблочный сидр и… курица и пельмени!
Цыпленок с клецками — это блюдо, которое я не могу приготовить, не думая о маме. Впервые я полюбил еду в детстве.
Моя мама готовила тушеную курицу и добавляла такие восхитительные клецки Bisquick.
Как и многие другие блюда, которые готовила моя мама, она никогда не записывала рецептов. Все всегда просто складывалось.Обычно в 9 или 10 часов вечера, когда все были дома и голодны.
Чувак, кажется, уже так поздно, потому что я проголодался к обеду примерно в 16:15. Хорошо, я шучу. Это больше похоже на 15:30.
Что ж, несмотря на то, что у нее не было ее рецепта , я собрал то, что я считаю чертовски хорошим и легким рецептом курицы и пельменей за эти годы. Я не использую сгущенный куриный крем-суп или бисквик, как моя мама. Вместо этого я научился делать пушистые пельмени с нуля.
Тушеное мясо, которое само по себе представляет собой отличное тушеное мясо с курицей, получается густым и сытным, а клецки получаются легкими, пушистыми и очень вкусными, прилипающими к костям. Очень хорошо.
Если у меня есть время, я предпочитаю использовать целую курицу, оставшуюся после приготовления моего домашнего куриного бульона. Но если у вас нет для этой цели целиком приготовленной курицы (хотя вам следует полностью попробовать этот рецепт бульона), вы можете приобрести пакет Best of the Fryer или даже просто использовать пару куриных грудок и бедер без костей и кожи. по вашему рецепту.Все должно работать нормально.
Этот простой рецепт курицы и клецок оставит вас теплыми, сытыми и довольными. Прямо как у мамы.
Я думаю, что одна из лучших особенностей Chicken And Dumplings — это то, насколько они сытные и сытные. Есть что-то такое утешительное в том, чтобы сидеть за столом с семьей и наслаждаться этой едой.
То есть, конечно, когда он, наконец, остынет достаточно, чтобы поесть, не обжечься. Остерегайтесь: эти клецки могут стать горячими!
Еще с детства я люблю готовить еду и делиться ею со своими детьми.В том, чтобы заново пережить эти старые воспоминания и создать новые, есть что-то такое приятное.
Плюс, знаете, это тоже чертовски вкусно. Так вот что.
Желаем, чтобы вам было тепло (и сыто) в эти холодные зимние дни! И разделить трапезу с семьей.
[su_button url = »https://www.asweetpeachef.com/top-recipes-cookbook» target = «blank» style = «flat» background = »# 426060 ″ size =» 14 ″ width = «yes» center = ”Yes” radius = ”0 ″ icon =” icon: envelope ”class =” recipe-cookbook-btn ”] БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ ЛЕЙСИ! [/ Su_button]
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!
Как и в любом хорошем легком рецепте курицы и пельменей, от этого вы будете теплыми, сытыми и довольными. Прямо как у мамы.
Рецепт кето с курицей и клецками
С наступлением осени и приближающейся зимней погоды будет приятно поесть согревающих блюд, таких как этот кето-цыпленок и пельмени, на ужин.Пельмени были заменены на еще более ароматную смесь, которая является безвредной для кето и супер-начинкой.
Некоторые люди привыкли есть свою курицу с клецками как суп, но это заставляет меня думать о супе Мацо Болл, когда я обычно подавал его таким образом. Я всегда предпочитал, чтобы мой был густым и кремовым, вроде похлебки и нежного печенья сверху. Этот рецепт кето с курицей и пельменями отвечает всем этим требованиям.
Вы можете вносить изменения в рецепт по своему вкусу.Если вы хотите, чтобы он был еще более сливочным, вы даже можете добавить немного сливочного сыра в соус, когда добавляете сметану, а если вы хотите, чтобы он был больше похож на суп, вы можете просто исключить сметану и жирные сливки и просто заменить их дополнительными Куриный костный бульон. В любом случае обязательно будет вкусно.
КЕТО ЦЫПЛЕНОК И ПЕЛЬМЫ
ПРОСТОТА ПОДГОТОВКИ: Easy
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИЯ
- В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.Нарежьте 1 фунт куриной грудки или тендеров на кусочки размером не более 1 дюйма кубиками или кусками. Приправить 1/4 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки розовой гималайской соли.
- Время от времени помешивайте курицу, пока она полностью не приготовится, но будьте осторожны, чтобы не пережарить ее. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
- В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла травяного откорма и растопите. Ad 1/4 Маленький белый лук (нарезанный кубиками), 1 средний стебель сельдерея (нарезанный кубиками) и 1 небольшая морковь (нарезанный кубиками).Обжарить овощи, пока они не станут мягкими, но не полупрозрачными.
- Налейте 3/4 стакана густых сливок для взбивания, 1 стакан бульона из куриных костей, затем приправьте 1 и 1/2 чайных ложки итальянской приправы (тимьян, розмарин, орегано, майоран) и добавьте примерно 1/4 чайной ложки ксантановой камеди. чтобы сливочный соус немного загустел.
- Накройте соус и тушите, время от времени помешивая. Готовьте, пока соус не уменьшится и не загустеет до консистенции похлебки.
- А пока приготовим смесь для пельменей.В большую миску для смешивания добавьте 4 столовые ложки растопленного, но слегка охлажденного сливочного масла травяного откорма (не слишком горячее, поскольку мы не хотим, чтобы оно готовило яйца на следующем этапе).
- Добавьте 4 больших яйца на свободном выгуле, 1/4 чайной ложки розовой гималайской соли, 2 столовые ложки сметаны и взбейте содержимое до однородной консистенции.
- Добавьте 1/3 стакана сверхтонкой миндальной муки, 1/4 чайной ложки разрыхлителя и сложите все вместе в тесто. Затем добавьте 3/4 стакана тертого сыра чеддер и 3/4 стакана тертого сыра моцарелла, а затем сложите их вместе с другими ингредиентами, пока все не будет равномерно смешано.
- Добавьте ранее приготовленную курицу обратно в сковороду вместе с другими ингредиентами на среднем огне, чтобы немного нагреться.
- Предварительно нагрейте духовку до 400 * F.
- Перелейте ингредиенты в форму для запекания или запеканку, пригодную для использования в духовке.
- Выложите ложкой смесь для пельменей из большой чаши для смешивания на основание из сливочного цыпленка, чтобы создать комковатый слой толщиной от 1 до 1 и 1/2 дюйма по всей поверхности. (Не пытайтесь распределить его равномерно, на самом деле он работает лучше, когда он собирается комками).
- Выпекайте на верхней решетке духовки в течение 15-20 минут при температуре 400 * F, пока пельмени не станут запеченными по вашему вкусу. Если вам нравятся мягкие и рыхлые палочки, приблизьтесь к отметке 15 минут. Если они вам нравятся более сухие и с бисквитной текстурой, готовьте по желанию не менее 20 минут. Будьте осторожны, чтобы сыр не пригорел в топпинге: как только он полностью приготовится, он может быстро загореться.
Название рецепта
Рецепт кето с курицей и клецками
Имя автора
Keto Daily
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
.