Рецепт десерта авокадный оазис: Авокадный оазис — Любимые рецепты

Необычные и неожиданные десерты из авокадо

Авокадо в шоколаде, зелёное мороженое из авокадо — звучит странно? Бразильцам так не кажется: из «масляной груши» они готовят в основном сладкие блюда. Ничего удивительного в этом нет, ведь авокадо — фрукт, а не овощ. Так что мы просто не можем не показать вам эти роскошные зелёные рецепты.

Зелёный сорбет

Один из самых простых и диетических десертов из авокадо — это сорбет. Благодаря кремовой структуре он, скорее, похож на мороженое и в отличие от ягодных сорбетов тает не так быстро. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда вместо масла, например в утреннюю овсянку.

5 неожиданных десертов из авокадо

Ингредиенты

авокадо

3 шт.

мёд

1/3 стакана

кленовый сироп

1 стакан

лайм

2 шт.

кинза

1 пучок

  1. Очистите, нарежьте и выложите на фольгу авокадо. Для того чтобы он не потемнел, а десерт приобрёл цитрусовый аромат, полейте кусочки соком лайма (2—3 столовые ложки).
    Поместите авокадо в морозилку на 4—5 часов, накрыв фольгой.
  2. Нарубите кинзу, снимите цедру с двух лаймов и смешайте их со сладкими сиропами. Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы. Охладите смесь.

  3. Взбейте в блендере замороженный авокадо и сироп. Чтобы у сорбета получилась более густая текстура, поставьте его в морозилку ещё на 30 минут.

Зелёное мороженое

Это мороженое такое нежное! Да и готовится просто. Мононенасыщенные жиры авокадо, вероятно, лучшая замена дешёвого и не очень полезного пальмового масла, которое обычно добавляют в мороженое, продающееся в магазине.

5 неожиданных десертов из авокадо

Ингредиенты

авокадо

3 шт.

мёд или сироп агавы

1/3 стакана

натуральный йогурт

1 стакан

сливки 20%

1/2 стакана

лайм

1 шт.

  1. Очистите и нарежьте авокадо, выжмите сок лайма.
  2. Смешайте все ингредиенты (авокадо, мёд, сок лайма, йогурт, сливки) в блендере.
  3. Переложите смесь в контейнер с крышкой и положите в морозилку на несколько часов.

Брауни с зелёной глазурью

Этот десерт прекрасен и снаружи, и внутри. Даже от фотографии этого шоколадного брауни с красивой зелёной глазурью трудно оторвать взгляд.

5 неожиданных десертов из авокадо

Ингредиенты

авокадо

3 шт.

горький шоколад

340 г

сироп агавы или мёд

1/3 стакана

яйца

2 шт.

ванильная палочка

1 шт.

мука

3/4 стакана

какао

1/4 стакана

разрыхлитель теста

1/2 ч. л.

соль

1/4 ч. л.

сахарная пудра

2 стакана

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень (размером 23 х 23 см) маслом или кулинарным спреем.
  2. Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (230 граммов), сиропом агавы или мёдом, яйцами и маслом. Добавьте 2/3 мякоти ванильной палочки, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 110 граммов шоколада на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
  3. Сделайте глазурь: взбейте в миксере один большой авокадо, сахарную пудру и оставшуюся мякоть ванильной палочки.
  4. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник.

Лаймовые пирожные на ореховом тесте с авокадо

Маленькие пирожные на сыром ореховом тесте, без грамма сахара и вредного жира — возможно, лучшее, чем вы можете побаловать себя в холодный зимний день. В частности, жирные кислоты кокосового масла и авокадо питают и защищают кожу и волосы.

5 неожиданных десертов из авокадо

Ингредиенты

авокадо

2 шт.

сок лайма

2 ст. л.

финики

1/2 стакана

молотый миндаль

1/2 стакана

кокосовое масло

1/2 стакана

мёд

2 ст. л.

соль

щепотка

кайенский перец

щепотка

клубника

для украшения

  1. Сделайте «тесто»: размельчённый миндаль смешайте с финиками без косточек, немного посолите и приправьте кайенским перцем по желанию.

  2. Смешайте ингредиенты для начинки: натрите и взбейте до пюреобразного состояния авокадо, добавьте сок лайма, кокосовое масло и мёд.

  3. Смажьте формочки для кексов маслом и заполните наполовину (или на 1/3) сырым «тестом», наполовину начинкой. Поместите пирожные в морозилку на 1—2 часа. Перед подачей украсьте клубникой.

Шоколадный пудинг из авокадо

Пудинг в Англии — традиционное рождественское блюдо. Наш вегетарианский вариант десерта, конечно, сильно отличается от него, но это к лучшему: вместо масла и яиц — только авокадо, вместо сахара — мёд, вместо сливок — полезное кокосовое молоко.

5 неожиданных десертов из авокадо

Ингредиенты

авокадо

4 шт.

кокосовое молоко

1/4 стакана

какао-порошок

4 ст. л.

горький шоколад (80%)

60 г

мёд

3 ст. л.

ванилин

щепотка

соль

щепотка

кокосовая стружка

по желанию

шоколадная крошка

по желанию

  1. Взбейте мякоть авокадо в блендере.
  2. Растопите шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавьте ванилин, мёд, соль.
  3. Смешайте ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положите его на несколько часов в холодильник.
  4. Перед подачей украсьте пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

5 оригинальных рецептов • INMYROOM FOOD

Кто сказал, что из авокадо получаются только полезные салаты и сытные закуски? Предлагаем вам 5 потрясающих рецептов оригинальных десертов из авокадо, которые обязательно нужно попробовать.

Авокадо — наш любимый экзотический фрукт. Этот пришелец из жарких стран невероятно полезный и очень питательный. Это рекордсмен по содержанию витамина Е, калия и мононенасыщенных жиров, которые не представляют никакой опасности для фигуры… Да что уж, о полезных свойствах авокадо можно говорить бесконечно.

Сегодня мы хотели бы обратить ваше внимание на не самый очевидный способ применения авокадо на кухне. Мы часто встречаем множество рецептов салатов и легких закусок на основе этого плода с приятной кремовой консистенцией, но о десертах из авокадо вспоминаем почему-то в последнюю очередь.

Предлагаем вам побаловать себя сладким и делимся потрясающими рецептами вкусных и полезных десертов из авокадо, которые обязательно нужно попробовать.

Мороженое

Сезон мороженого подошел к концу, но это совсем не повод забывать о любимом лакомстве до следующего лета. Даже если за окном холод и непогода, мороженое из авокадо и белого шоколада подарит вам солнечное настроение и напомнит о летних беззаботных днях. Приготовьте диетическое мороженое из авокадо: рецепт очень простой (если у вас есть мороженица, приготовление займет еще меньше времени), ингредиентов — минимум, а десерт получается просто фантастическим.

Кстати, о фантастике: в высшей степени оригинальный и необычный рецепт йогуртового мороженого с авокадо и огурцом должен понравиться всем, кто соскучился по гастрономическим экспериментам.

Пудинг

Казалось бы, что общего может быть у шоколада и авокадо? На первый взгляд, эти два ингредиента совершенно не совместимы друг с другом, но крутой рецепт нежнейшего шоколадного пудинга с авокадо доказывает обратное.

Еще один рецепт шоколадного пудинга с авокадо и рубленым фундуком понравится всем сладкоежкам без исключения. Кстати, для приготовления обоих десертов вам не понадобится сахар.

Мусс

Если вы сходите с ума при одной только мысли о шоколадном муссе, вам точно придутся по вкусу такие десерты с добавлением авокадо. Именно этот ингредиент сделает блюдо еще полезнее и сытнее.

Приготовьте простой шоколадный мусс с авокадо и украсьте готовое лакомство ломтиками инжира. А вот вегетарианский шоколадный мусс с орехами мы рекомендуем попробовать даже не вегетарианцам: изысканный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным.

Прекрасный десерт с авокадо получается и из белого шоколада: нежная текстура спелого плода прекрасно подчеркивает шоколадную основу воздушного десерта.

Если вы следите за питанием и стараетесь не есть лишнего, обязательно обратите внимание на рецепт легкого фисташкового мусса с авокадо только из полезных, диетических ингредиентов. 

Выпечка

Из авокадо получается вкусная, питательная выпечка. Приготовьте чудесный маковый пирог с авокадо: если подать его со смузи, получится идеальный питательный завтрак для всей семьи.

Еще одним прекрасным семейным десертом и даже завтраком станет вкусный и необычный кекс с авокадо и сгущенным молоком.

А вот веганские пирожные с авокадо порадуют всех без исключения своей безусловной пользой, низкой калорийностью и оригинальным вкусом. Используйте для украшения десерта кокосовую стружку и клубнику.

Смузи

Если вам по душе только полезные десерты, порадуйте себя питательными смузи из авокадо. Рецептов существует очень много: от простого коктейля с авокадо и сгущенным молоком и миндалем до нежного сладкого смузи из авокадо и спелой клубники.

Делимся и нашим любимым рецептом десертного смузи на основе авокадо: в составе этого классного напитка всего лишь 3 самых вкусных и полезных ингредиента (малина, апельсиновый сок и авокадо), готовится он просто, вот только на одном стакане вам будет очень тяжело остановиться.

Хрустящие кокосовые креветки с кремом из авокадо

· Оставить комментарий

Эти хрустящие кокосовые креветки перенесут вас в карибский оазис прямо у вас дома! Они покрыты ароматной кокосовой стружкой и панко для хрустящей корочки. Тем не менее, креветки идеально приготовлены внутри. Они сочетаются с легкой кремовой кремой из авокадо, которая уравновешивает текстуру и вкус.

Я всегда любил креветки. Когда я был совсем маленьким, моя мама брала меня с собой за покупками, и первой остановкой был мясной прилавок. Она давала мне горсть этих крошечных салатных креветок, чтобы перекусить, пока она делала покупки. Пару лет спустя я обнаружил креветки с попкорном в ресторанах и ресторанах Long John Silvers. После этого больше ничего не закажу! Теперь, перенесемся в сегодняшний день, я все еще полностью одержим креветками во всех их формах. Я люблю салатные креветки и креветки с попкорном, а также коктейль из креветок и свежие хрустящие кокосовые креветки!

Хрустящие кокосовые креветки с кремом из авокадо

Emma Essence

Хрустящие кокосовые креветки, которые перенесут вас в карибский оазис в сочетании со сливочной пикантной кремой из авокадо.

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 20 mins

Cook Time 10 mins

Course Appetizer, entree

Servings 4 servings

Creamy Avocado Crema
  • 2 avocados peeled and pitted
  • ½ cup greek yogurt
  • 2 limes сок
  • Соль и перец по вкусу
Хрустящие кокосовые креветки
  • ½ стакана All Pacle Mulc
  • 1 фунт крупных сырых креветок, очищенных от кожицы, с прикрепленными хвостами
  • Растительное масло для жарки, если используется метод жарки во фритюре
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием, если используется метод приготовления во фритюрнице
  • Сначала приготовьте крем из авокадо. В блендере или кухонном комбайне смешайте авокадо, сок лайма, соль, перец и греческий йогурт. Ставим в холодильник до готовности к использованию.

  • В средней миске смешайте муку, соль и перец. В другой миске смешайте панко и кокосовую стружку. В другой миске взбейте яйца.

  • Обмакните креветки в муку, затем в яйца, а затем в кокосовую смесь. Аккуратно прижмите кокосовую стружку к креветкам, чтобы они хорошо покрылись. Повторите все креветки, положив их на тарелку, когда закончите покрытие.

  • Эти креветки можно обжарить во фритюре или во фритюрнице. Для метода мелкой жарки в большой сковороде на среднем огне добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавляйте креветки примерно по 7 за раз, следя за тем, чтобы сковорода не была переполнена. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Для метода фритюрницы поместите около 7 креветок в корзину фритюрницы, убедившись, что она не переполнена. Слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Готовить 10-12 минут, перевернув один раз в середине.

  • Подавать теплыми вместе с кремом из авокадо.

Ключевое слово Авокадо, Кокос, Крема, Хрустящий, Креветка

Взаимодействие с читателем

Рецепт пирожных с авокадо — SunCakeMom

Всегда ли выживают те, кто лучше всего приспосабливается к новым условиям, или те, кто может быть пирожным? Давайте приготовим брауни из авокадо, чтобы узнать это!

Пирожные с авокадо — настоящий американский десерт. Учитывая, что авокадо родом с американского континента и там тоже родились брауни, брауни с авокадо — это идеальное сочетание юга и севера. Ну вроде.

Что такое пирожные?

Оригинальные пирожные, конечно же, как и в североамериканской кухне в целом, не имеют ничего общего со здоровой пищей, которая должным образом питает организм. Пирожные основаны на муке и сахаре, и их единственная цель — быстро и легко лечить душу в моменты, когда надежда — это единственное, что у нас остается.

К сожалению, в качестве долговременного средства для души брауни эффективен настолько, насколько редкое содержание орехов в нем иногда присутствует, а то и вовсе нет.

Что такое авокадо?

С другой стороны, авокадо — один из спасителей гуманитарных наук, пришедший из давно забытых времен путями, недоступными даже мудрецам.

Согласно эволюционной науке, авокадо давно должны были исчезнуть с лица Земли, но они все еще здесь, как оазис в пустыне, хранящий последний маяк надежды для тех, кто сможет их достичь.

Как ни странно, авокадо — это фрукт, а точнее ягода. Как плодовые растения полагаются на свои плоды, чтобы заманить животных и заставить их распространять свои семена, поедая плоды, покрытые семенами, так же поступает и авокадо. Или, скорее, потому, что с момента исчезновения мегафлоры пару миллионов лет назад не так много животных, которые с радостью проглатывают такие огромные семена за один раз.

Если отсутствие правильного распределения потомства не является достаточной проблемой, чтобы преодолеть, авокадо довольно требовательны к почве, не любят ветра и требуют так много воды, как если бы весь мир был тропическим лесом.

Как выжили авокадо?

Тем не менее, авокадо все еще здесь, и, поскольку кто-то из маркетингового агентства узнал, что это суперпродукт, его широко выращивают для потребления человеком и отправляют по всему миру для всех, кто может себе это позволить.

Конечно, изменение диетического ландшафта очень помогло, так как пару лет назад, когда жир был на своей каноссе, а сахар был ответственен только за разрушение наших зубов, никто не мог подписаться на то, чтобы есть жир и гордиться этим.

В настоящее время, когда употребление жира и масла не кажется социальным самоубийством, мы можем побаловать себя угощениями, которые когда-то предназначались для тех, кто не заботится о своем здоровье, и для особых праздников. Да благословит Бог полезные жиры и ненасыщенные масла, которые не только помогают нам прожить долгую и здоровую жизнь, но и позволяют нам делать это счастливо.

Как авокадо попало в пирожные?

Особенно в моменты, когда мы решили перейти на кето по какой-либо причине и оказываемся одинокими, изгоями во тьме безуглеводного мира. Трудно допустить, чтобы фрагменты нашей прежней жизни канули в лету, особенно когда это крошки пирожных, которые отпадают от наших последних кусочков счастья.

Иногда, как бы мы ни старались забыть свою прошлую жизнь и построить новый мир, вещи, которые были краеугольными камнями нашего прошлого, останутся в нашем сознании, не давая нам идти дальше. Мы должны перерезать эти веревки и стремиться к свободе, но иногда нам приходится заключать сделку с дьяволом, чтобы дать нам что-то, чтобы освободиться.

Это что-то — пирожное с авокадо, которое на самом деле не имеет ничего общего с настоящим пирожным или, по крайней мере, с рассыпчатым пирожным, за исключением, конечно, того, что оно выглядит так же и сладко, если мы найдем подсластитель с низким содержанием углеводов.

Лучше всего то, что пирожные с авокадо действительно полезны (учитывая, что мы используем полезный подсластитель), помимо того, что они вкусны и забавны, поэтому мы можем побаловать себя ими, даже если время для десертов не подходит.

Ингредиенты

  • 2 Avocados
  • 3 столовые ложки подсластителя выбора
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 3 яйца
  • ½ чашки / 50G Порошок
  • ½ Кубки / 6027 Almoon
  • 78

    . 9001 2

    . 9001 2

    . 9001 2 9001 2778 9001 27778 9001 27778 9001 27778 9001 27778 9001 2 7001 2 7001 2 7001 2 700 2777. 100г Шоколадная стружка

Как приготовить пирожные с авокадо

  1. Очистите авокадо и удалите косточки, разбейте яйца, затем поместите все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, в кухонный комбайн.
  2. Хорошенько взболтайте их, пока все не превратится в гладкую и мягкую массу.
  3. Добавьте ложкой немного шоколадной стружки.
  4. Вылейте тесто для брауни в форму для выпечки, застеленную пергаментом. В идеале это должен быть квадратный противень, так как пирожные должны быть квадратными, но круглые тоже подойдут.
  5. Выпекайте брауни с авокадо в предварительно разогретой до 180°C духовке, пока верх не застынет, примерно 30–40 минут. В духовке он хорошо поднимется, но после остывания рухнет.
  6. Дайте ему немного остыть, прежде чем пытаться отделить пирожное от края формы для выпечки.

Примечание. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять в тесто разрыхлитель, но из-за ингредиентов, с которыми мы работаем, и отсутствия структуры, которую они производят, разрыхлитель не будет иметь никакого значения для конечного брауни.

Распечатать

5 от 1 голос

Пирожные с авокадо Рецепт

Всегда ли выживает тот, кто лучше всего приспосабливается к новым условиям, или тот, кто может быть домовым? Давайте приготовим пирожные с авокадо, чтобы узнать это!

Блюдо Десерт

Кухня Без молока, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, без сахара

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут0005

  • ▢ 2 Авокадо
  • ▢ 3 Сладкие ложки подсластителя
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 3 яиц
  • ▢ ½ стакана Cocoa Powder
  • ▢ ½ Cup Cup Almon Almon Almon Almon almon 9028 ▢ ▢ ▢ ½ ½ стакана
  • ▢ ½ Cup Almon Cup Almon. Шоколадная стружка

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Очистите авокадо и удалите косточки, разбейте яйца, затем поместите все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, в кухонный комбайн.

  • Хорошенько взболтайте их, пока все не превратится в гладкую и мягкую массу.

  • Добавьте ложкой немного шоколадной стружки.

  • Вылить тесто для брауни в застеленную пергаментом форму. В идеале это должен быть квадратный противень, так как пирожные должны быть квадратными, но круглые тоже подойдут.

  • Выпекайте брауни из авокадо в предварительно разогретой до 180°C духовке, пока верх не застынет, примерно 30–40 минут. В духовке он хорошо поднимется, но после остывания рухнет.

  • Дайте ему немного остыть, прежде чем пытаться отделить пирожное от стенки формы для выпечки.

В некоторых рецептах нравится добавлять разрыхлитель в тесто, но из-за ингредиентов, с которыми мы работаем, и отсутствия структуры, которую они производят, разрыхлитель не будет иметь никакого значения для конечного брауни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *