Необычные и неожиданные десерты из авокадо
Авокадо в шоколаде, зелёное мороженое из авокадо — звучит странно? Бразильцам так не кажется: из «масляной груши» они готовят в основном сладкие блюда. Ничего удивительного в этом нет, ведь авокадо — фрукт, а не овощ. Так что мы просто не можем не показать вам эти роскошные зелёные рецепты.
Зелёный сорбет
Один из самых простых и диетических десертов из авокадо — это сорбет. Благодаря кремовой структуре он, скорее, похож на мороженое и в отличие от ягодных сорбетов тает не так быстро. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда вместо масла, например в утреннюю овсянку.
5 неожиданных десертов из авокадо
Ингредиенты
авокадо
3 шт.
мёд
1/3 стакана
кленовый сироп
1 стакан
лайм
2 шт.
кинза
1 пучок
- Очистите, нарежьте и выложите на фольгу авокадо. Для того чтобы он не потемнел, а десерт приобрёл цитрусовый аромат, полейте кусочки соком лайма (2—3 столовые ложки).
Нарубите кинзу, снимите цедру с двух лаймов и смешайте их со сладкими сиропами. Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы. Охладите смесь.
Взбейте в блендере замороженный авокадо и сироп. Чтобы у сорбета получилась более густая текстура, поставьте его в морозилку ещё на 30 минут.
Зелёное мороженое
Это мороженое такое нежное! Да и готовится просто. Мононенасыщенные жиры авокадо, вероятно, лучшая замена дешёвого и не очень полезного пальмового масла, которое обычно добавляют в мороженое, продающееся в магазине.
5 неожиданных десертов из авокадо
Ингредиенты
авокадо
3 шт.
мёд или сироп агавы
1/3 стакана
натуральный йогурт
1 стакан
сливки 20%
1/2 стакана
лайм
1 шт.
- Очистите и нарежьте авокадо, выжмите сок лайма.
- Смешайте все ингредиенты (авокадо, мёд, сок лайма, йогурт, сливки) в блендере.
- Переложите смесь в контейнер с крышкой и положите в морозилку на несколько часов.
Брауни с зелёной глазурью
Этот десерт прекрасен и снаружи, и внутри. Даже от фотографии этого шоколадного брауни с красивой зелёной глазурью трудно оторвать взгляд.
5 неожиданных десертов из авокадо
Ингредиенты
авокадо
3 шт.
горький шоколад
340 г
сироп агавы или мёд
1/3 стакана
яйца
2 шт.
ванильная палочка
1 шт.
мука
3/4 стакана
какао
1/4 стакана
разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
соль
1/4 ч. л.
сахарная пудра
2 стакана
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень (размером 23 х 23 см) маслом или кулинарным спреем.
- Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (230 граммов), сиропом агавы или мёдом, яйцами и маслом. Добавьте 2/3 мякоти ванильной палочки, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 110 граммов шоколада на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
- Сделайте глазурь: взбейте в миксере один большой авокадо, сахарную пудру и оставшуюся мякоть ванильной палочки.
- Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник.
Лаймовые пирожные на ореховом тесте с авокадо
Маленькие пирожные на сыром ореховом тесте, без грамма сахара и вредного жира — возможно, лучшее, чем вы можете побаловать себя в холодный зимний день. В частности, жирные кислоты кокосового масла и авокадо питают и защищают кожу и волосы.
5 неожиданных десертов из авокадо
Ингредиенты
авокадо
2 шт.
сок лайма
2 ст. л.
финики
1/2 стакана
молотый миндаль
1/2 стакана
кокосовое масло
1/2 стакана
мёд
2 ст. л.
соль
щепотка
кайенский перец
щепотка
клубника
для украшения
Сделайте «тесто»: размельчённый миндаль смешайте с финиками без косточек, немного посолите и приправьте кайенским перцем по желанию.
Смешайте ингредиенты для начинки: натрите и взбейте до пюреобразного состояния авокадо, добавьте сок лайма, кокосовое масло и мёд.
Смажьте формочки для кексов маслом и заполните наполовину (или на 1/3) сырым «тестом», наполовину начинкой. Поместите пирожные в морозилку на 1—2 часа. Перед подачей украсьте клубникой.
Шоколадный пудинг из авокадо
Пудинг в Англии — традиционное рождественское блюдо. Наш вегетарианский вариант десерта, конечно, сильно отличается от него, но это к лучшему: вместо масла и яиц — только авокадо, вместо сахара — мёд, вместо сливок — полезное кокосовое молоко.
5 неожиданных десертов из авокадо
Ингредиенты
авокадо
4 шт.
кокосовое молоко
1/4 стакана
какао-порошок
4 ст. л.
горький шоколад (80%)
60 г
мёд
3 ст. л.
ванилин
щепотка
соль
щепотка
кокосовая стружка
по желанию
шоколадная крошка
по желанию
- Взбейте мякоть авокадо в блендере.
- Растопите шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавьте ванилин, мёд, соль.
- Смешайте ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положите его на несколько часов в холодильник.
- Перед подачей украсьте пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
5 оригинальных рецептов • INMYROOM FOOD
Кто сказал, что из авокадо получаются только полезные салаты и сытные закуски? Предлагаем вам 5 потрясающих рецептов оригинальных десертов из авокадо, которые обязательно нужно попробовать.
Авокадо — наш любимый экзотический фрукт. Этот пришелец из жарких стран невероятно полезный и очень питательный. Это рекордсмен по содержанию витамина Е, калия и мононенасыщенных жиров, которые не представляют никакой опасности для фигуры… Да что уж, о полезных свойствах авокадо можно говорить бесконечно.
Сегодня мы хотели бы обратить ваше внимание на не самый очевидный способ применения авокадо на кухне. Мы часто встречаем множество рецептов салатов и легких закусок на основе этого плода с приятной кремовой консистенцией, но о десертах из авокадо вспоминаем почему-то в последнюю очередь.
Предлагаем вам побаловать себя сладким и делимся потрясающими рецептами вкусных и полезных десертов из авокадо, которые обязательно нужно попробовать.
Мороженое
Сезон мороженого подошел к концу, но это совсем не повод забывать о любимом лакомстве до следующего лета. Даже если за окном холод и непогода, мороженое из авокадо и белого шоколада подарит вам солнечное настроение и напомнит о летних беззаботных днях. Приготовьте диетическое мороженое из авокадо: рецепт очень простой (если у вас есть мороженица, приготовление займет еще меньше времени), ингредиентов — минимум, а десерт получается просто фантастическим.
Кстати, о фантастике: в высшей степени оригинальный и необычный рецепт йогуртового мороженого с авокадо и огурцом должен понравиться всем, кто соскучился по гастрономическим экспериментам.
Пудинг
Казалось бы, что общего может быть у шоколада и авокадо? На первый взгляд, эти два ингредиента совершенно не совместимы друг с другом, но крутой рецепт нежнейшего шоколадного пудинга с авокадо доказывает обратное.
Еще один рецепт шоколадного пудинга с авокадо и рубленым фундуком понравится всем сладкоежкам без исключения. Кстати, для приготовления обоих десертов вам не понадобится сахар.
Мусс
Если вы сходите с ума при одной только мысли о шоколадном муссе, вам точно придутся по вкусу такие десерты с добавлением авокадо. Именно этот ингредиент сделает блюдо еще полезнее и сытнее.
Приготовьте простой шоколадный мусс с авокадо и украсьте готовое лакомство ломтиками инжира. А вот вегетарианский шоколадный мусс с орехами мы рекомендуем попробовать даже не вегетарианцам: изысканный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным.
Прекрасный десерт с авокадо получается и из белого шоколада: нежная текстура спелого плода прекрасно подчеркивает шоколадную основу воздушного десерта.
Если вы следите за питанием и стараетесь не есть лишнего, обязательно обратите внимание на рецепт легкого фисташкового мусса с авокадо только из полезных, диетических ингредиентов.
Выпечка
Из авокадо получается вкусная, питательная выпечка. Приготовьте чудесный маковый пирог с авокадо: если подать его со смузи, получится идеальный питательный завтрак для всей семьи.
Еще одним прекрасным семейным десертом и даже завтраком станет вкусный и необычный кекс с авокадо и сгущенным молоком.
А вот веганские пирожные с авокадо порадуют всех без исключения своей безусловной пользой, низкой калорийностью и оригинальным вкусом. Используйте для украшения десерта кокосовую стружку и клубнику.
Смузи
Если вам по душе только полезные десерты, порадуйте себя питательными смузи из авокадо. Рецептов существует очень много: от простого коктейля с авокадо и сгущенным молоком и миндалем до нежного сладкого смузи из авокадо и спелой клубники.
Делимся и нашим любимым рецептом десертного смузи на основе авокадо: в составе этого классного напитка всего лишь 3 самых вкусных и полезных ингредиента (малина, апельсиновый сок и авокадо), готовится он просто, вот только на одном стакане вам будет очень тяжело остановиться.
Хрустящие кокосовые креветки с кремом из авокадо
· Оставить комментарий
Эти хрустящие кокосовые креветки перенесут вас в карибский оазис прямо у вас дома! Они покрыты ароматной кокосовой стружкой и панко для хрустящей корочки. Тем не менее, креветки идеально приготовлены внутри. Они сочетаются с легкой кремовой кремой из авокадо, которая уравновешивает текстуру и вкус.
Я всегда любил креветки. Когда я был совсем маленьким, моя мама брала меня с собой за покупками, и первой остановкой был мясной прилавок. Она давала мне горсть этих крошечных салатных креветок, чтобы перекусить, пока она делала покупки. Пару лет спустя я обнаружил креветки с попкорном в ресторанах и ресторанах Long John Silvers. После этого больше ничего не закажу! Теперь, перенесемся в сегодняшний день, я все еще полностью одержим креветками во всех их формах. Я люблю салатные креветки и креветки с попкорном, а также коктейль из креветок и свежие хрустящие кокосовые креветки!
Хрустящие кокосовые креветки с кремом из авокадо
Emma Essence
Хрустящие кокосовые креветки, которые перенесут вас в карибский оазис в сочетании со сливочной пикантной кремой из авокадо.
Print Recipe Pin RecipePrep Time 20 mins
Cook Time 10 mins
Course Appetizer, entree
Servings 4 servings
Creamy Avocado Crema
- 2 avocados peeled and pitted
- ½ cup greek yogurt
- 2 limes сок
- Соль и перец по вкусу
Хрустящие кокосовые креветки
- ½ стакана All Pacle Mulc
- 1 фунт крупных сырых креветок, очищенных от кожицы, с прикрепленными хвостами
- Растительное масло для жарки, если используется метод жарки во фритюре
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием, если используется метод приготовления во фритюрнице
Сначала приготовьте крем из авокадо. В блендере или кухонном комбайне смешайте авокадо, сок лайма, соль, перец и греческий йогурт. Ставим в холодильник до готовности к использованию.
В средней миске смешайте муку, соль и перец. В другой миске смешайте панко и кокосовую стружку. В другой миске взбейте яйца.
Обмакните креветки в муку, затем в яйца, а затем в кокосовую смесь. Аккуратно прижмите кокосовую стружку к креветкам, чтобы они хорошо покрылись. Повторите все креветки, положив их на тарелку, когда закончите покрытие.
Эти креветки можно обжарить во фритюре или во фритюрнице. Для метода мелкой жарки в большой сковороде на среднем огне добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавляйте креветки примерно по 7 за раз, следя за тем, чтобы сковорода не была переполнена. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Для метода фритюрницы поместите около 7 креветок в корзину фритюрницы, убедившись, что она не переполнена. Слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Готовить 10-12 минут, перевернув один раз в середине.
Подавать теплыми вместе с кремом из авокадо.
Ключевое слово Авокадо, Кокос, Крема, Хрустящий, Креветка
Взаимодействие с читателем
Рецепт пирожных с авокадо — SunCakeMom
Всегда ли выживают те, кто лучше всего приспосабливается к новым условиям, или те, кто может быть пирожным? Давайте приготовим брауни из авокадо, чтобы узнать это!
Пирожные с авокадо — настоящий американский десерт. Учитывая, что авокадо родом с американского континента и там тоже родились брауни, брауни с авокадо — это идеальное сочетание юга и севера. Ну вроде.
Что такое пирожные?
Оригинальные пирожные, конечно же, как и в североамериканской кухне в целом, не имеют ничего общего со здоровой пищей, которая должным образом питает организм. Пирожные основаны на муке и сахаре, и их единственная цель — быстро и легко лечить душу в моменты, когда надежда — это единственное, что у нас остается.
К сожалению, в качестве долговременного средства для души брауни эффективен настолько, насколько редкое содержание орехов в нем иногда присутствует, а то и вовсе нет.
Что такое авокадо?
С другой стороны, авокадо — один из спасителей гуманитарных наук, пришедший из давно забытых времен путями, недоступными даже мудрецам.
Согласно эволюционной науке, авокадо давно должны были исчезнуть с лица Земли, но они все еще здесь, как оазис в пустыне, хранящий последний маяк надежды для тех, кто сможет их достичь.
Как ни странно, авокадо — это фрукт, а точнее ягода. Как плодовые растения полагаются на свои плоды, чтобы заманить животных и заставить их распространять свои семена, поедая плоды, покрытые семенами, так же поступает и авокадо. Или, скорее, потому, что с момента исчезновения мегафлоры пару миллионов лет назад не так много животных, которые с радостью проглатывают такие огромные семена за один раз.
Если отсутствие правильного распределения потомства не является достаточной проблемой, чтобы преодолеть, авокадо довольно требовательны к почве, не любят ветра и требуют так много воды, как если бы весь мир был тропическим лесом.
Как выжили авокадо?
Тем не менее, авокадо все еще здесь, и, поскольку кто-то из маркетингового агентства узнал, что это суперпродукт, его широко выращивают для потребления человеком и отправляют по всему миру для всех, кто может себе это позволить.
Конечно, изменение диетического ландшафта очень помогло, так как пару лет назад, когда жир был на своей каноссе, а сахар был ответственен только за разрушение наших зубов, никто не мог подписаться на то, чтобы есть жир и гордиться этим.
В настоящее время, когда употребление жира и масла не кажется социальным самоубийством, мы можем побаловать себя угощениями, которые когда-то предназначались для тех, кто не заботится о своем здоровье, и для особых праздников. Да благословит Бог полезные жиры и ненасыщенные масла, которые не только помогают нам прожить долгую и здоровую жизнь, но и позволяют нам делать это счастливо.
Как авокадо попало в пирожные?
Особенно в моменты, когда мы решили перейти на кето по какой-либо причине и оказываемся одинокими, изгоями во тьме безуглеводного мира. Трудно допустить, чтобы фрагменты нашей прежней жизни канули в лету, особенно когда это крошки пирожных, которые отпадают от наших последних кусочков счастья.
Иногда, как бы мы ни старались забыть свою прошлую жизнь и построить новый мир, вещи, которые были краеугольными камнями нашего прошлого, останутся в нашем сознании, не давая нам идти дальше. Мы должны перерезать эти веревки и стремиться к свободе, но иногда нам приходится заключать сделку с дьяволом, чтобы дать нам что-то, чтобы освободиться.
Это что-то — пирожное с авокадо, которое на самом деле не имеет ничего общего с настоящим пирожным или, по крайней мере, с рассыпчатым пирожным, за исключением, конечно, того, что оно выглядит так же и сладко, если мы найдем подсластитель с низким содержанием углеводов.
Лучше всего то, что пирожные с авокадо действительно полезны (учитывая, что мы используем полезный подсластитель), помимо того, что они вкусны и забавны, поэтому мы можем побаловать себя ими, даже если время для десертов не подходит.
Ингредиенты
- 2 Avocados
- 3 столовые ложки подсластителя выбора
- 1 чайная ложка ваниль
- 3 яйца
- ½ чашки / 50G Порошок
- ½ Кубки / 6027 Almoon 78. 9001 2. 9001 2. 9001 2 9001 2778 9001 27778 9001 27778 9001 27778 9001 27778 9001 2 7001 2 7001 2 7001 2 700 2777. 100г Шоколадная стружка
Как приготовить пирожные с авокадо
- Очистите авокадо и удалите косточки, разбейте яйца, затем поместите все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, в кухонный комбайн.
- Хорошенько взболтайте их, пока все не превратится в гладкую и мягкую массу.
- Добавьте ложкой немного шоколадной стружки.
- Вылейте тесто для брауни в форму для выпечки, застеленную пергаментом. В идеале это должен быть квадратный противень, так как пирожные должны быть квадратными, но круглые тоже подойдут.
- Выпекайте брауни с авокадо в предварительно разогретой до 180°C духовке, пока верх не застынет, примерно 30–40 минут. В духовке он хорошо поднимется, но после остывания рухнет.
- Дайте ему немного остыть, прежде чем пытаться отделить пирожное от края формы для выпечки.
Примечание. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять в тесто разрыхлитель, но из-за ингредиентов, с которыми мы работаем, и отсутствия структуры, которую они производят, разрыхлитель не будет иметь никакого значения для конечного брауни.
Распечатать5 от 1 голос
Пирожные с авокадо Рецепт
Всегда ли выживает тот, кто лучше всего приспосабливается к новым условиям, или тот, кто может быть домовым? Давайте приготовим пирожные с авокадо, чтобы узнать это!
Блюдо Десерт
Кухня Без молока, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, без сахара
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут0005
- ▢ 2 Авокадо
- ▢ 3 Сладкие ложки подсластителя
- ▢ 1 чайная ложка ванили
- ▢ 3 яиц
- ▢ ½ стакана Cocoa Powder
- ▢ ½ Cup Cup Almon Almon Almon Almon almon 9028 ▢ ▢ ▢ ½ ½ стакана
Стандарт США — метрическая система измерения
Очистите авокадо и удалите косточки, разбейте яйца, затем поместите все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, в кухонный комбайн.
Хорошенько взболтайте их, пока все не превратится в гладкую и мягкую массу.
Добавьте ложкой немного шоколадной стружки.
Вылить тесто для брауни в застеленную пергаментом форму. В идеале это должен быть квадратный противень, так как пирожные должны быть квадратными, но круглые тоже подойдут.
Выпекайте брауни из авокадо в предварительно разогретой до 180°C духовке, пока верх не застынет, примерно 30–40 минут. В духовке он хорошо поднимется, но после остывания рухнет.
Дайте ему немного остыть, прежде чем пытаться отделить пирожное от стенки формы для выпечки.
В некоторых рецептах нравится добавлять разрыхлитель в тесто, но из-за ингредиентов, с которыми мы работаем, и отсутствия структуры, которую они производят, разрыхлитель не будет иметь никакого значения для конечного брауни.