Рецепт цветной капусты запеченной в духовке: Цветная капуста запеченная , пошаговый рецепт на 241 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Цветная капуста запеченная , пошаговый рецепт на 241 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Реклама

irusia

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня проводила эксперимент на кухне. Как-то организовывала я здесь в начале лета прошлого года вопрос о замораживании продуктов. Так вот заморозила я этот раз цветную капусту. Разобрала её сырую на крупные соцветия, расфасовала в мешочки для заморозки где-то по 700-800гр и закинула в морозилку. Использовала её только для приготовления овощного рагу. А вот сегодня попробвала сделать запеченную в духовке. До этого я всегда покупала свежую, отваривала, а потом закидывала в духовку. Мне не очень нравилось, что она становилась очень мягкой и безвкусной. Сегодня я рискнула капусту запечь без предварительной термической обработки. Немного разморозила, чтобы наледь немного стаяла и начала приготовление. Результат превзошел все ожидания! Капуста получилась сочная, немного хрустящая и сохранила свой вкус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1.Капуста цветная замороженная — 700-800гр

2.Яйца — 2-3шт

3.Сметана 15-20%- 300гр

4.Масло сливочное для смазки формы — 20-30гр

5.Сыр — 150гр

6.Специи (я взяла смесь прянностей без соли «Мрiя» для блюд из картофеля)- зелень чабера, куркума, кориандр, паприка, чеснок,майоран, лавровй лист, петрушка, черный и красный перец и др.

7.Соль — по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Достать из морозилки капусту и оставить её на 2-3 часа для оттаивания.


Смазать форму сливочным маслом и уложить в неё капусту.


В отдельной посуде смешать яйца, сметану, специи и соль.


Залить этой смесью капусту и сверху потереть сыр.


Отправить в духовку на 20-30мин до зарумянивания корочки. При подаче на стол можно посыпать зеленью.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьцветная капуста в духовке с сыромв сметанев духовкев сметанес сыромс яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цветная капуста в духовке целиком, рецепт на раз, два, три

Удивительно ароматная, нежная, и очень вкусная запеченная цветная капуста в духовке целиком. Рецепт постный, вегетарианский. Готовится совершенно просто: пару минут на приготовление соуса и еще несколько минут необходимо проварить овощ в подсоленной воде. А далее уже работа духовки.

Цветная капуста, запеченная целиком в духовке, отличается от капусты в кляре или панировке на сковороде сочностью. Если разделить овощ на соцветия, то при жарке можно потерять всю влагу. Хотя правильно приготовленный кляр в силе удержать воду в капусте. Но! Зачем тратить время на банальные блюда, когда можно подать на стол шикарную, золотую цветную капусту вот так, цельным кочаном. Вариант интересный, и гарантированно вкусный.

Как запечь цветную капусту целиком

Время приготовления – 40 минут. Из них 15-20 минут овощ проведет в духовке.

Выберите кочан среднего размера. Или два-три бэби кочана, но в таком случае, запекать надо будет чуть меньше – минут 10-15.

У готовой капусты появится легкий золотой цвет, и даже местами опалины.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 20 г сливочного масла (или растительное),
  • 2-3 веточки свежей петрушки,
  • половинка лимона,

Для соуса

  • 60 г сливочного масла или гхи,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. копченой паприки,
  • соль.

Рецепт пошагово

  1. Цветную капусту промойте. Отварите в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут. Или приготовьте в пароварке. Можно поставить сито поверх кастрюли с кипящей водой, как альтернативу пароварке.

Капуста должна свободно протыкаться ножом.

Разогрейте духовку до 200С.

  1. В отдельной посуде смешайте ингредиенты для соуса. Масло сливочное следует растопить. Добавить щепотку соли, паприку. И пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  2. Поместите цветную капусту в удобную форму для выпекания. Или в жаровню, застеленную пергаментной бумагой. Полейте кочан соусом. Выпекайте в течение 10-20 минут в зависимости от размера.
  3. Запеченная цветная капуста в духовке целиком будет готова за 10-15 минут. Следует подождать, когда кочанчик подзолотится. И местами даже немного подгорит.
  4. Остается только поджарить хлебные крошки со сливочным маслом на сковороде. Затем слегка их охладить. Выдавить половинку лимона. Готовую печеную капусту присыпать панировкой и мелко нарезанной петрушкой.

Во время запекания капуста начнет выделять сок. Поэтому для духовки лучше использовать сотейник или жаровню, чтобы сок не растекся по противню и не подгорел. Во время выпекания можно поливать соком капусту. Так она точно не пересушится.

Соус для цветной капусты

  1. Классический вариант: сливочное масло + зубчик чеснока.
  2. Растительное масло + прованские травы, чеснок.
  3. Кокосовые сливки.
  4. Мед + горчица зернами.
  5. Майонез.
  6. Сметана смешанная со свежей зеленью и чесноком.
  7. Растительное масло + лимонный сок + чили.
  8. Масло гхи + кайенский перец + копченая паприка.

Запеченная цветная капуста в духовке целиком — это лакомство наивысшего уровня. Здесь и красивая подача, и вкус, и цвет и польза. Советую всем любителям крестоцветных опробовать простой рецепт.

Жареная цветная капуста | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Жареная цветная капуста — это не тот рецепт, который заставляет людей подпрыгивать от волнения. Не так, как, скажем, сыр из цветной капусты. Но как только вы научитесь хорошо его жарить (и легко нарезать соцветия, если уж на то пошло), у вас всегда будет удобная овощная сторона в рукаве!

Вкусная еда без добавок. Волшебство, использованное в этом салате из цветной капусты Оттоленги!

Добро пожаловать на 15-й день первого Праздничного салатного марафона, где я делюсь 30 салатами подряд вплоть до Сочельника. Что-то отличное от обычного обратного отсчета выпечки с сахаром!!

Хотя формально это и не салат как таковой, это полезный жизненный навык и предшественник замечательного рецепта цветной капусты, которым я поделюсь завтра:

Жареная цветная капуста

Я всегда говорил, что цветная капуста — одна из самых овощи до жарки, превращаясь из сухих и безвкусных в мягкие, сладкие и сочные с потрясающими карамелизированными краями.

Кроме того, требуется минимум усилий для подготовки к отправке в духовку, и нарезка намного менее грязная, чем брокколи, если вы знаете, как быстро и легко нарезать соцветия цветной капусты!

Что нужно для жареной цветной капусты

Вот все, что вам нужно: цветная капуста, оливковое масло, соль и перец. Чеснок не обязателен, но он действительно делает его еще вкуснее!

Со вкусом пармезана вариант

В сегодняшнем рецепте я также предлагаю вариант со вкусом пармезана, который также содержит немного панировочных сухарей. Пикантный привкус от посыпки пармезана вместе с небольшими кусочками хруста от панировочных сухарей Панко действительно доводят это до 9.0037 Уровень серьезного вкуса!

Вот как это выглядит – видите эти маленькие золотистые комочки хрустящего пармезана?? ТАК ХОРОШО!

Как приготовить жареную цветную капусту

Самая большая ошибка большинства людей при приготовлении жареной цветной капусты – жарить ее при слишком низкой температуре. Нам нужна горячая духовка с температурой 220 ° C / 425 ° F, чтобы цветная капуста хорошо подрумянилась, прежде чем внутри превратится в мокрую кашу!

Я делюсь сегодняшним рецептом перед отличным рецептом салата из цветной капусты, который я опубликую завтра. Но, положа руку на сердце, даже цветная капуста, запеченная только с солью и перцем, действительно вкусная.

А если вы хотите немного поострее, подавайте его с тахини из брокколи по этому рецепту или с простым лимонно-йогуртовым соусом из этого рецепта с жареной тыквой. Выложите их на тарелки так же: выложите цветную капусту, затем сбрызните соусом, в завершение посыпьте петрушкой или кориандром/кинзой. Это замечательно! – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареная цветная капуста

Автор: Наги

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 25 минут

Гарнир, овощи

900 02 Western

5 из 15 голосов

Servings5

Нажмите или наведите курсор в масштабе

Видео рецепт выше. Ключ к действительно хорошей жареной цветной капусте — это горячая духовка, поэтому вы получите вкусные золотистые края до того, как внутри превратится в переваренную кашу!

Пармезан и панировочные сухари — это сенсационная вариация с дополнительным вкусом, которая делает его еще более пикантным.

Варианты соусов: Выложите жареную цветную капусту на тарелку и сбрызните соусом тахини по этому рецепту или соусом из лимонного йогурта по этому рецепту.

  • ▢ 1 крупный кочан цветной капусты, разобранный на соцветия (см. мой простой способ)
  • ▢ 2 1/2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ по 1/2 ч. л. мелко измельченный
  • ▢ 1 ст. л. петрушки, крупно нарезанной, для посыпки (по желанию)
Ароматизатор пармезан:
  • ▢ 2 ст. л. пармезана, мелко натертого (покупного, песочного типа)
  • ▢ 3 ст. л. панировочных сухарей панко
  • Разогрейте духовку до 220°C/425°F (конвекция 200°C).

  • Перемешайте цветную капусту в большой миске с маслом, солью, перцем и чесноком, если используете. (Можно сделать это на подносе, но вам понадобится больше масла). В этот момент добавьте пармезан и панировочные сухари Панко, если используете.

  • Разложите на подносе. Жарить 20 минут. Переверните цветную капусту, запекайте еще 5 минут, пока края не станут золотистыми и она не станет мягкой на всем протяжении.

  • Подавать немедленно, посыпав петрушкой, если используете.

Пищевая ценность на порцию для обычной жареной цветной капусты, т. е. без вариации вкуса пармезана.

Калорийность: 80 кал (4 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 268 мг (12 %) Калий: 344 мг (10 %). %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 2 г (2 %) Витамин А: 64 МЕ (1 %) Витамин С: 57 мг (69 %) Кальций: 27 мг (3 %) Железо: 1 мг (6 %)

Ключевые слова: приготовление цветной капусты в духовке, запеченная цветная капуста

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Когда Дозер поет… (это хороший способ сказать «раздражает постоянный лай, заставляет меня играть с ним» 😖)

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареной цветной капусты (так просто!)

Перейти к рецептуУзнайте, как идеально запечь цветную капусту с оливковым маслом и простой приправой. Этот простой рецепт запеченной в духовке цветной капусты нежный и карамелизированный!

Майя Крампф

29 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Надоели одни и те же рецепты цветной капусты? Попробуйте запечь в духовке! Этот рецепт жареной цветной капусты в духовке не только прост в использовании, но и содержит множество вариантов приправ, поэтому вы можете адаптировать его к своему уникальному вкусу. Мы делаем разные версии этого почти каждую неделю!

Когда вы жарите цветную капусту, она раскрывает свой сладкий ореховый вкус, а ее края становятся золотистыми и карамелизированными, как у жареного картофеля, жареной брокколи или жареного романеско. Наверняка у вас уже есть все необходимое для этого!

Почему вам понравится этот рецепт жареной цветной капусты

  • Золотистая и карамелизированная, с хрустящими краями
  • Идеальные хрустящие нежные овощи
  • Пикантный, слегка сладковатый вкус
  • Всего 3 ингредиента, а также соль и перец — и бесконечные возможности персонализации !
  • Быстрое 5-минутное время приготовления
  • Натуральный продукт без глютена, полезный, с низким содержанием углеводов и подходит для кето-диеты
  • Идеально подходит в качестве вегетарианского гарнира или основного блюда вегетарианской еды

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запекания цветной капусты, что каждый из них делает в рецепте, а также как их заменить. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Цветная капуста  — Вы можете либо срезать целую головку цветной капусты, либо использовать предварительно срезанные соцветия цветной капусты. Тот же метод также подходит для жареной брокколи, романеско или брокколи и цветной капусты вместе.
  • Оливковое масло   – придает аромат, способствует прилипанию приправ и способствует карамелизации. Масло авокадо тоже подойдет.
  • Приправа . Посыпьте соцветия цветной капусты чесночным порошком (по желанию), морской солью и черным перцем для восхитительного пикантного вкуса. Смотрите больше идей приправ ниже!

Вот самый простой способ разделения цветной капусты на соцветия. Вам даже не нужно удалять листья и стебли — они оторвутся, когда вы срежете сердцевину.

  1. Квартал. Разрежьте цветную капусту на 4 части.
  2. Снимите сердцевину. Отрежьте сердцевину от каждой четверти.
  1. Чоп. Разрезать на соцветия. Средние соцветия диаметром около 1,5 дюймов и длиной от 1,5 до 2 дюймов идеально подходят для запекания цветной капусты.

В этом разделе показано, как приготовить жареную цветную капусту, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Подготов. Разогрейте духовку. Разрежьте головку цветной капусты на соцветия, как показано выше.
  2. Сезон. Поместите цветную капусту в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком (если используете), солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть.
  3. Упорядочить. № Выложите цветную капусту в один слой на большой противень с бортиками. Если вы хотите выровнять его, я рекомендую использовать фольгу, а не пергаментную бумагу, потому что пергаментная бумага уменьшит потемнение. Вам нужно будет слегка смазать сковороду маслом, если это не отличная антипригарная поверхность.

СОВЕТ: Не перегружайте кастрюлю.

Каждое соцветие должно касаться кастрюли, поэтому убедитесь, что кастрюля достаточно большая. Это обеспечит равномерное приготовление, лучшую текстуру и карамелизацию.

  1. Жаркое. Запеките цветную капусту в духовке, переворачивая наполовину, пока она не станет мягкой и не подрумянится по краям. По желанию украсьте свежей петрушкой.
  • Лимон, чеснок и паприка – Приготовьте ту же смесь приправ, что и для цветной капусты во фритюрнице: добавьте 3/4 чайной ложки сладкой или копченой паприки, 2 чайные ложки лимонного сока (или от 1/2 до 1 чайной ложки лимонной цедры), и включите по желанию 1/2 чайной ложки чесночного порошка из рецепта ниже.
  • Итальянская приправа – Добавьте 1/2 чайной ложки купленной в магазине или домашней итальянской приправы.
  • Жареная цветная капуста с пармезаном – Приготовьте тот же соус с приправами, что и для жареной цветной капусты целиком: в небольшой миске смешайте 3 измельченных зубчика чеснока, 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1 чайную ложку сушеной петрушки, 1 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки морской соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Сбрызните соцветия соусом перед обжариванием.
  • Жареная цветная капуста по-буйволиному . Если вы хотите острую жареную цветную капусту, вы можете использовать ту же комбинацию вкусов, что и в моем рецепте цветной капусты по-баффало. Следуйте приведенным выше инструкциям. Затем нагрейте вместе 1/2 стакана соуса из буйволиного молока и 1/4 стакана несоленого сливочного масла. Перемешайте цветную капусту в соусе из буйволиного молока, чтобы покрыть ее.
  • Приправленный карри – Добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки порошка карри.
  • Чили Лайм – Смешайте 1/4 чайной ложки морской соли, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку копченой паприки, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/8 чайной ложки порошка кайенского перца. Посыпать смесью приправ соцветия цветной капусты и обжарить. Наконец, украсьте свежей кинзой.
  • Мексиканский . Используйте 1/2 чайной ложки магазинной или домашней приправы для тако вместо чесночного порошка, чтобы придать этой цветной капусте мексиканский оттенок тако без мяса.
  • Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Разогрев: Подогрейте жареную цветную капусту в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет теплой. Микроволновая печь работает в крайнем случае, но текстура лучше всего получается в духовке.
  • Заморозить: Дайте цветной капусте полностью остыть, а затем храните в морозильной камере до 3 месяцев. Замораживать цветную капусту в сыром виде не рекомендуется, поэтому вам придется бланшировать ее, если вы хотите заморозить ее перед обжариванием.

Жареная цветная капуста — отличный полезный гарнир, который можно сочетать практически с чем угодно! Попробуйте его с этими простыми основными блюдами:

  • Говядина — цветная капуста идеально сочетается со стейками, такими как филе, филе-миньон, рибай или нью-йоркский стрип. Для особых блюд отлично подходят короткие говяжьи ребрышки, жареная говяжья вырезка или ростбиф.
  • Цыпленок . Сделайте проще с запеченными куриными ножками или приготовьте куриную грудку во фритюрнице, запекая цветную капусту в духовке. Если вам нравятся рецепты курицы с соусом, попробуйте курицу каччаторе, курицу с чесночным маслом или курицу со сливками и грибами.
  • Свинина – Сочетайте запеченную в духовке цветную капусту с обжаренными свиными отбивными, фаршированными свиными отбивными, свиными стейками или свиной вырезкой, не нарушая бюджета.
  • Морепродукты — Приготовьте запеченную треску или запеченного лосося для ужина в будние дни или приготовьте морского окуня, хвосты омара или палтуса для особых случаев.
  • Баранина . Даже бараньи отбивные, бараньи ноги без костей и тушеные бараньи рульки прекрасно сочетаются с цветной капустой.
  • Соусы – Рецепты жареной цветной капусты уже сами по себе ароматны, но иногда мне нравится макать ее в чесночный айоли, соус песто, острый майонез или маринару.

Я люблю жарить на ужин цветную капусту! Готовить очень просто, а вариантов вкуса безгранично. Вот еще несколько любимых рецептов жареной цветной капусты:

  • Противень  – я рекомендую использовать рифленую противень с антипригарным покрытием, подобный этому, для равномерного приготовления.

Рецепт запеченной цветной капусты

Закрепите на потом!

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять.

Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 кочан Цветная капуста (нарезанная на средние соцветия диаметром около 1,5 дюйма и длиной 1,5-2 дюйма) ▢
  • 2 ст. л. оливкового масла (или масла авокадо) ▢
  • 1/2 ч.л. Чесночный порошок (по желанию) ▢
  • 1/2 ч.л. Морская соль ▢
  • 1/4 ч.л. Черный перец ▢

Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления .

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

  2. Положите цветную капусту в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком (если используете), солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть.

  3. Разложите цветную капусту в один слой на большом противне. (Не перегружайте сковороду – каждый соцветий должен касаться сковороды.) Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, подобную этой, или застелить сковороду любого типа фольгой и слегка смазать маслом, чтобы предотвратить прилипание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *