Блюда из курочки рецепты: Блюда из курицы

так персики вы еще не готовили

24 июля 2023 17:35


Фото: freepik.com

Сезон персиков в самом разгаре. Если вам наскучило есть этот фрукт обычным способом, представляем вам подборку весьма необычных рецептов из него. Поверьте, результат вас приятно удивит!

Запеченные персики с рикоттой

Фото: youtube.com/@kincommunity

Если вы любите необычные сочетания, то вам несомненно понравится это изысканное блюдо.

Вам понадобятся:

  • 4 персика;
  • 200 г рикотты;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • Корица для обсыпки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте персики пополам и удалите из них косточку.

В каждую половину фрукта положите немного рикотты, посыпьте корицей и полейте медом. Запекайте около 15-20 минут в духовке, пока персики не станут мягкими и золотистыми. Перед подачей не забудьте посыпать их корицей и украсить лепестками миндаля. Блюдо стоит подавать горячим.

Салат из персика и авокадо с мятным соусом

Фото: youtube.com/@Wellandgood

А этот вариант блюда для любителей витаминов. Это блюдо – их кладезь. Приступим?

Вам понадобятся:

  • 2 персика;
  • 1 авокадо;
  • Сок 1 лимона;
  • 1 столовая ложка свежей мяты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Нарежьте персики на тонкие ломтики, а авокадо – на кубики. Измельчите мяту. Смешайте персики, авокадо и мяту в миске. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не соединятся. Подавайте сразу.

Жареный рис с персиками и курицей

Фото: youtube. com/@SeonkyoungLongest

Хотите еще чего-то более необычного? Вот вам сочетание курицы, чеснока и персиков. Скорее порадуйте свои вкусовые сосочки!

Вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 персика;
  • 2 яйца;
  • 2 чашки вареного риса.

Разогрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте порезанное на кусочки филе курицы и обжарьте их до золотистого цвета. Мелко нарежьте лук и чеснок и положите их к курице. Через 2-3 минуты влейте в сковороду соевый соус и рисовый уксус. Нарежьте персики на кубики и добавьте их вместе с яйцами в блюдо. Хорошо перемешайте. После этого добавьте вареный рис и обжарьте, периодически помешивая, до нагревания всего блюда. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ранее мы писали о том, что приготовить из свежей клубники.

кулинария еда кухня рецепт питание фрукты персик общество новости Самое читаемое Самое популярное Смотрим.вокруг/интересное

20 восхитительных рецептов из курицы — Домашняя кулинария

Добро пожаловать в нашу коллекцию из 20 восхитительных рецептов из курицы, где вкус сочетается с простотой, а ваша кухня превращается в кулинарный рай. От быстрых ужинов в будние дни до впечатляющих блюд для особых случаев — наши рецепты курицы обязательно станут фаворитами всей семьи.

Азиатские рецепты курицы

Побалуйте себя искусством жарки с помощью нашей аппетитной лапши с курицей . Нежное куриное филе с разнообразными хрустящими красочными овощами, объединенными в симфонию пикантных соусов.

Лапша с курицей, обжаренная в масле

Этот рецепт лапши с курицей, обжаренной в масле, идеально подходит для быстрого и легкого перекуса, а также полезного и ароматного. С разнообразными овощами, нежной курицей и вкусной лапшой он обязательно станет фаворитом всей семьи. Кроме того, на приготовление уходит не более 30 минут, что делает его отличным вариантом для занятых будних вечеров, когда у вас не так много времени на готовку.

Попробуйте этот рецепт

Приготовьтесь быть очарованным глянцевой глазурью и сочной нежностью наших Рецепт Курицы Терияки . Каждый кусочек — это ода японскому кулинарному изяществу, что делает эти блюда идеальными для встреч или особых случаев, когда вы хотите поразить своих гостей оттенком азиатской элегантности.

Цыпленок терияки

Цыпленок терияки – это один из самых вкусных способов приготовления курицы на обед или ужин, причем очень быстро и легко. Курица сначала обжаривается на среднем огне, а затем готовится с острым, сладким и соленым соусом, пока соус не загустеет, а курица не станет красиво глазированной и совершенно неотразимой.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Приготовьтесь попробовать богатые индийские специи с нашим восхитительным рецептом Курица Тикка Масала . Откройте для себя богатый и ароматный вкус этого блюда: нежную курицу маринуют в дразнящей смеси йогурта и традиционных специй, а затем доводят до совершенства в сливочном томатном соусе.

Цыпленок Тикка Масала

Цыпленок Тикка Масала – одно из самых популярных блюд в Соединенном Королевстве, и не зря. Это ароматное блюдо, приготовленное из маринованных на гриле кусочков курицы в восхитительном пряном соусе карри, безусловно, является одним из лучших способов познакомить себя и друзей с индийской кухней.

Взгляните на этот рецепт

Куриные блюда в итальянском стиле

Этот рецепт фаршированных куриных грудок представляет собой кулинарное наслаждение, наполненное вкусными сюрпризами. Откройте для себя нежные, сочные куриные грудки, фаршированные восхитительной смесью итальянских ингредиентов. От тягучей моцареллы до вяленых помидоров и ароматных трав — каждый кусочек переносит вас в самое сердце Италии.

Фаршированные куриные грудки

Если вы хотите приготовить что-то впечатляющее для вечеринки или ужина, попробуйте этот простой рецепт фаршированных куриных грудок. Его легко и весело готовить, и вы можете наполнить его разными способами

Посмотрите этот рецепт

Насладитесь итальянской элегантностью Цыпленок Марсала , кулинарный шедевр, в котором нежная курица сочетается с богатым и пикантным винным соусом Марсала. Насладитесь восхитительной смесью вкусов, когда сочная курица смешивается с земляными грибами, создавая блюдо, которое восхищает как вкус, так и душу.

Цыпленок Марсала

Цыпленок Марсала – одно из самых сытных блюд, которое можно приготовить для быстрого ужина или обеда или когда вам нужно приготовить что-то впечатляющее для ваших гостей. Приготовленная таким образом курица получается очень ароматной благодаря вину Марсала, грибам и луку-шалоту. Лучше всего подавать с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Попробуйте этот рецепт

Отправьтесь в увлекательное путешествие с этим Куриным Стромболи . Это итальянское лакомство, в котором нежная курица, плавленый сыр и множество итальянских трав завернуты в теплую слоеную корочку. Он понравится всем сидящим за столом.

Стромболи с курицей

Стромболи с курицей — восхитительное блюдо, которое можно приготовить, когда у вас есть остатки курицы или индейки, и оно станет отличным обедом или закуской. Если вы спешите, вы можете даже использовать купленное в магазине тесто, но приготовление теста с нуля, когда это возможно, улучшает качество этого рецепта.

Взгляните на этот рецепт

Насладитесь аппетитной альтернативой классическому фавориту с нашей Куриной лазаньей . Это сытное итальянское удовольствие, которое заставит вас вернуться снова и снова. Насладитесь слоями нежного томатного куриного соуса, бархатистого соуса бешамель с сочными слоями пасты и плавленого сыра.

Куриная лазанья

Эта куриная лазанья невероятно вкусна. Соус действительно вкусный и очень ароматный, пармезан сверху приобретает такой чудесный вкус и цвет при запекании. Обязательно!

Попробуйте этот рецепт

Рецепты курицы по-мексикански

Приправьте свои вкусовые рецепторы фахитас с курицей по-мексикански , праздник вкусов, который привнесет в вашу тарелку яркую сущность Мексики. Посмотрите, как танцуют разноцветные болгарские перцы и лук, добавляя свежести и хруста. Каждая фахита, завернутая в теплые, мягкие лепешки и украшенная вашей любимой сальсой и гуакамоле, представляет собой дразнящее сочетание текстуры и вкуса.

Куриные фахитас на сковороде

Куриный фахитас на сковороде — великолепное яркое блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Тонкие ломтики маринованной курицы с ярким перцем и тонкими ломтиками лука, быстро приготовленные на горячей сковороде и сразу же подаваемые с теплыми лепешками и различными начинками, просто угождают публике и являются идеальным блюдом, когда приходят друзья.

Попробуйте этот рецепт

Наши энчилады с курицей и фасолью — это аппетитное мексиканское лакомство, в каждом кусочке которого симфония вкусов. С любовью заверните сочную, приправленную курицу и сытную фасоль в мягкие лепешки, полейте их сочным соусом энчилада с богатыми специями и помидорами. Покройте щедрым слоем плавленого сыра и запеките до совершенства. Наслаждайтесь этим утешительным и сытным блюдом на семейных обедах или встречах с друзьями.

Энчиладас с курицей и фасолью

Рецепт энчиладас с курицей и фасолью, очень ароматный, полезный и станет идеальным обедом или ужином. Сделано из домашних лепешек и домашнего соуса Энчилада.

Попробуйте этот рецепт

Французские рецепты курицы

Этот цыпленок Cordon Bleu — шедевр для гурманов, олицетворяющий искусство французской кухни. Оберните нежную куриную грудку тонко нарезанной ветчиной и швейцарским сыром, создав гармонию вкусов. Обжаривайте каждый Cordon Bleu до совершенства, получая восхитительный хруст в каждом кусочке.

Цыпленок Кордон Блю

Цыпленок Кордон Блю — это удивительный и восхитительный способ приготовления курицы на обед или ужин. Курицу отбивают до тонкости, фаршируют ветчиной и плавящимся сыром, скручивают, обмакивают в яйцо и покрывают панировочными сухарями, а затем запекают или жарят до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

Взгляните на этот рецепт

Куриные рецепты по-испански

Погрузитесь в смесь нежной курицы, копченой чоризо и разнообразного ассортимента овощей. Все они искусно сварены с рисом, наполненным шафраном, до совершенства. Отличное дополнение к классической испанской паэлье, это блюдо обязательно понравится всем.

Рецепты с курицей по-американски

Откройте для себя разнообразный и уютный мир рецептов с курицей по-американски. Кулинарные традиции от побережья до побережья сливаются воедино в восхитительной смеси вкусов. Попробуйте копченые деликатесы из цыпленка барбекю, намазанные острыми соусами, которые воплощают дух посиделок на заднем дворе и летних застолий. Побалуйте себя куриными полосками в корочке из кукурузных хлопьев и кусочками курицы с пармезаном. Насладитесь восхитительным вкусом нашего салата «Цезарь» с макаронами и хрустящих крылышек или дважды запеченного картофеля с начинкой из курицы.

Куриные крылышки барбекю в духовке

Это, безусловно, один из лучших способов приготовления куриных крылышек. Пряно-сладкий липкий соус просто восхитителен, и перед ним трудно устоять. Вы всегда можете отрегулировать приправу, использовать больше или меньше остроты в зависимости от того, подаете ли вы это для детей или нет. Вы можете подавать их в качестве закуски вместе с дип-соусом или в качестве основного блюда вместе с хорошим свежим салатом, картофельным салатом или салатом из капусты. Наслаждаться!

Посмотрите этот рецепт

Салат Цезарь с курицей и пастой

Салат «Цезарь» с курицей и пастой представляет собой восхитительное сочетание классического салата «Цезарь» и пикантной пасты с курицей. Это аппетитное блюдо понравится как любителям пасты, так и любителям салатов.

Посмотрите этот рецепт

Курица, завернутая в бекон

Курица, завернутая в бекон, невероятно вкусна, выглядит очень аппетитно и очень проста в приготовлении. В нем задействовано всего несколько ингредиентов, и он определенно станет изюминкой блюда.

Посмотрите этот рецепт

Мини-тарталетки с курицей

Эти мини-тарталетки с курицей маленькие и вкусные, вкусные и ароматные, и станут идеальной закуской. В вегетарианском блюде курицу можно заменить грибами.

Взгляните на этот рецепт

Запеченные куриные крылышки с пармезаном

Эти неотразимые куриные крылышки с пармезаном представляют собой удивительный способ приготовления курицы без необходимости обжаривания во фритюре. Хрустящие снаружи, а внутри остаются нежными и мягкими, перед которыми просто невозможно устоять. Подавайте их с вашим любимым соусом для макания, и у вас получится отличный обед или ужин, который понравится всей семье, особенно детям.

Взгляните на этот рецепт

Устраиваете ли вы праздничную вечеринку, планируете уютный семейный ужин или просто хотите удивить своих близких домашним угощением, в нашей коллекции из 20 рецептов курицы найдется что-то на любой случай и для любого уровня мастерства. Приготовьтесь поднять свою игру с курицей на совершенно новый уровень вкуса! Если вы это сделаете, не забудьте поделиться фотографиями со мной на Instagram . Наслаждаться!

ДРУГИЕ НАБОРЫ РЕЦЕПТОВ:
20 рецептов тортов без яиц
10 рецептов заварного теста
30 восхитительных десертов с заварным кремом
15 рецептов рулетов
35 аппетитных безглютеновых десертов
35 французских десертов
15 вкусных кофейных десертов
15 лимонных десертов 901 57 20 рецептов запеченных чизкейков
15 рецептов чизкейков без выпечки
рецепты с кокосом
25 полезных рецептов
20 рецептов формочек для маффинов
40 лучших рецептов для школьников
35 клубничных десертов
10 простых рецептов завтрака s
Рецепты торта в кружке за 1 минуту: 6 способов
10 лучших изысканных десертов без сахара
10 рецептов Nutella
10 рецептов яблок
20 йогуртовых десертов

Куриные крылышки в приюте от тайфунов — BBC Travel

Загрузка

World’s Table | Рецепт

(Изображение предоставлено Юки Сугиара)

Дорис Лам, 25 июля 2023 г.

Рыбак, пришвартованный на лодке во время ненастной погоды в Гонконге, создал яркую кухню с добавлением чеснока, перца чили и ферментированной черной фасоли.

S

Лето в Гонконге знаменует собой начало сезона тайфунов. Обратите внимание на плотный воздух, сильный шторм и дождь, из-за которых зонты могут сломаться под их тяжестью. Несмотря на сильные ливни, которые приносят тайфуны, без них культовое гонконгское блюдо никогда бы не родилось.

Он называется крабом-убежищем от тайфуна. Он был создан в 1960-х годах на рыбацких лодках, размещенных во многих убежищах Гонконга от тайфунов.

[перейти к рецепту]

Блюдо состоит из краба в панцире и огромного количества измельченного чеснока, смешанного с нотками зеленого лука, ферментированной черной фасоли и перца чили. Фирменный вкус блюда – обжаренный во фритюре чеснок с панировочными сухарями и специями, с добавлением краба, чтобы впитать в себя интенсивный вкус.

Блюдо является визитной карточкой сообщества убежищ от тайфунов, большого количества рыбаков и их потомков, которые жили на лодках в убежищах в середине 20 века и получили прозвище «люди-лодки». Говорят, что население лодок происходит от коренной общины танка в Гонконге — группы жителей лодок, которые проживали на юго-восточном побережье Китая. Исторически считавшаяся изгоем, эта этническая группа имеет свой язык, суеверия, свадебные ритуалы и еду, в том числе со вкусом огненного убежища от тайфуна.

Автор Сьюзан Юнг отдает дань уважения стилю убежища от тайфунов в своей недавней кулинарной книге «Кунг Пао и не только», в которой представлены рецепты жареных цыплят из Восточной и Юго-Восточной Азии. Ранее Юнг в течение 25 лет был редактором журнала South China Morning Post (SCMP) по еде и вину, а на канале SCMP на YouTube у него был сегмент рецептов под названием «Домашняя кулинария со Сьюзен Юнг».

«Поскольку эти «лодочники» жили на небольших лодках без охлаждения, они готовили свой улов из ингредиентов, которые можно было хранить при комнатной температуре», — сказал Юнг. «В случае с этими блюдами в убежище от тайфуна это означало чеснок, перец чили и черную фасоль».

Краб-укрытие Тайфуна выделяется на фоне других кантонских блюд. В то время как большинство кантонских блюд, как правило, имеют тонкие ароматы, крабы-убежища от тайфунов требуют внимания из-за смеси этих ароматных ингредиентов, хранящихся на борту.

В 1980-х годах правительство Гонконга начало вводить более строгие правила лицензирования и предлагало схемы переселения, чтобы переселить жителей лодок в государственное жилье. К 1990-м годам большая часть лодок перебралась на берег, но аромат убежища от тайфуна сохранился в китайских ресторанах. В наши дни укрытия от тайфунов по-прежнему используются в качестве мест для швартовки лодок во время штормов, но чаще используются для парковки роскошных городских яхт.

Женщина гребет на лодке-сампане в заливе Козуэй в Гонконге (Фото: Doug Houghton/Alamy)

Посетители Гонконга могут найти это блюдо в многочисленных кантонских ресторанах, таких как популярный Under Bridge Spicy Crab. Тем не менее, для настоящего приюта от тайфуна, Shun Kee — единственный оставшийся ресторан на лодке-сампане (тип китайской или малайзийской маленькой деревянной лодки с навесом), расположенной в культовом городском приюте от тайфунов Козуэй-Бей. Это место когда-то служило процветающим местом для ночных ужинов в 19 веке.с 50-х по 1970-е годы, когда более 300 лодок предлагали еду или развлечения.

В «Кунг Пао и дальше» Юнг играет со вкусом убежища от тайфуна, сочетая его с жареным цыпленком. Хотя это не то сочетание, которое обычно можно увидеть в Гонконге, вкус настолько ароматный и адаптивный, что он может работать практически с любым белком.

«Это очень чесночный, очень острый, довольно пряный и очень сильный вкус», — сказала она. «Вы начинаете есть это и думаете, что [шеф-повар] должен использовать глутамат натрия [глутамат натрия]». Но тут нет глутамата натрия — это блюдо вызывает естественное привыкание.

Чеснок, несомненно, главный ингредиент, который делает блюдо популярным. Рецепт Юнг требует 200 г очищенных зубчиков чеснока, и она рекомендует использовать кухонный комбайн, чтобы сэкономить время на измельчении. Чеснодавки для этого рецепта не подойдут, так как они превратят чеснок в пюре.

Рецепт начинается с обваливания куриных крылышек в муке, а затем их обжаривания в воке, говорит Юнг. После того, как крылышки приготовлены, их вынимают из масла и заменяют свежей партией масла для поджаривания и обжаривания панировочных сухарей и чеснока. Чтобы смесь подрумянилась, Юнг добавляет ложку сахара во время приготовления. Когда смесь панировочных сухарей и чеснока поджаривается, крылья добавляются обратно в вок, и все хорошо перемешивается, чтобы аромат проник в мясо.

Для подачи Юнг предлагает сочетать жареную курицу с рисом или отваром и жареными овощами. «Поскольку вкусы такие сильные, вам нужно что-то тонкое, например, жареные овощи, чтобы сбалансировать вкусы», — сказала она. «Вы не хотите подавать его с другим блюдом, которое также имеет сильный вкус».

Хрустящие куриные крылышки, обжаренные с чесноком, луком и перцем чили (Источник: Юки Сугиара)0233

На 4-6 порций

Эти хрустящие жареные крылышки вдохновлены классическими крабами-укрытиями от тайфунов: большой краб в панцире, нарезанный на кусочки, обжаренный во фритюре, а затем обжаренный с большим количеством чеснока, зеленого лука и перца чили. Этот способ приготовления можно использовать для других ингредиентов, включая креветки, рыбу, тофу и курицу.

В ресторанах посетители выбирают краба, которого хотят, и указывают степень остроты: для большинства людей достаточно средней остроты. Выберите количество перцев чили, которые вы хотели бы использовать, в зависимости от вашей жароустойчивости.

Ингредиенты

1 кг (около 2½ фунта) куриных крылышек со средним сочленением (также называемых плоскими крыльями или вингетами)
1 ч. л. хлопьев крупной соли плюс еще немного для приправы
20 г (около 1 ст. л.) ферментированных черных бобов
1 ст. ложка соевого соуса
10–15 сушеных тяньцзиньских перцев чили (или других видов небольших сушеных перцев чили), промытых и сушеных

120 г (4¼ унции) картофельной муки или муки из сладкого картофеля, плюс еще по мере необходимости
870 мл (3¾ чашки) растительного масла
100 г (3½ унции) панировочных сухарей панко
200 г ( 7 унций) очищенных зубчиков чеснока, грубо нарезанных
1½ чайной ложки сахарного песка
6–12 красных перцев чили, нарезанных тонкими кольцами и очищенных от семян
120 г зеленого лука, нарезанного на кусочки по 5 см (2 дюйма)

Методика

Шаг 1
Разрежьте крылья вдоль пополам между костями, затем положите кусочки в миску. Взвесьте крылья, затем умножьте полученное количество на 0,01 — это количество соли, которое вам нужно. Посыпьте крылья солью, затем хорошо перемешайте.

Шаг 2
Быстро промойте черную фасоль, затем положите ее в небольшую миску и добавьте 40 мл (2 столовые ложки + 2 чайные ложки) теплой воды и соевый соус. Разрежьте перец чили Тяньцзинь пополам, стряхните и выбросьте семена, затем нарежьте перец тонкими кольцами.

Шаг 3
Обваляйте крылья в муке, затем положите их на решетку для охлаждения, расположенную над противнем. Оставьте их сохнуть на воздухе не менее 10 минут, затем снова покройте их.

Шаг 4
Налейте 750 мл (3¼ чашки) растительного масла в вок среднего размера или глубокую сковороду и нагрейте до 160C/320F на среднем огне. В 4–5 заходов обжарьте курицу в течение 3 минут, затем слейте воду на решетке, расположенной над противнем. После обжаривания последней партии снова обжарьте крылышки в течение 1 минуты при 170C/340F.

Шаг 5
Поставьте большой вок на средний огонь и добавьте оставшиеся 120 мл (½ стакана) растительного масла до 100C/212F. Добавьте панко, чеснок, сахар и 1 чайную ложку соли. Почти постоянно помешивайте, пока панко и чеснок не станут бледно-золотистыми, от 2 до 5 минут. Смешайте черную фасоль и воду для замачивания вместе с обоими видами чили и зеленым луком и готовьте, помешивая, около 2 минут или пока вок не станет сухим.

Шаг 6
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и сахара. Добавьте крылья и готовьте, помешивая, еще около 3 минут или пока крылья не станут горячими. Выложите на блюдо и подавайте.

Примечание
Смесь чеснока и панировочных сухарей, оставшаяся после того, как крылышки были съедены, можно хранить в холодильнике не менее недели. Это вкусно с рисом или отваром или посыпать яичницей-болтуньей или жареными овощами.

Рецепт адаптирован из книги Сьюзен Юнг «Кунг Пао и не только» (Кадриль, 2023).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *